法律相談一覧
-
対策はありますか?
別居を考えています。 理由はお金の事です。 今までお金の問題で何度も喧嘩しているのですが、今回は旦那の給料差し押さえになりました。国保の未払いが原因らしいのですが、4年位前から社保に替わっいます。今まで全く気付かずにいた私も悪いのですが、旦那宛ての手紙を開封して確認しなかった私のせいだと責められています。 結婚してから生活費も給料の半分(手取り25...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内同居、嫁姑問題
敷地内同居で嫁姑でもめて旦那とか別居中でして今月で9ヶ月目にはいります。 3才、4ヶ月の子どもがいます。 夫婦のお金の問題に姑さんが度々口出しし、旦那は姑さんの味方しています。 お金の事に関しては、私だけぢゃなく旦那のほうが原因はあったと思います。 姑さんが口出しすることにより、夫婦関係も悪くなり、今まで思っていた事も言われ、妊婦だった私はストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な精神疾患での慰謝料回避について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後に私から妻へ離婚調停を申し立てた後、妻が私のせいで精神疾患を患ったと精神科で診断書を取って仕事を辞め、私に慰謝料を請求しています。 妻は別居前まで元気にしていました。 妻は私にモラハラがあったために精神疾患を患ったと言っていますが、私は妻のモラハラの方が大きかったと感じています。 また、妻は結婚前に他の男性と付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法収集証拠に該当するか教えて下さい
ベストアンサー別居中の妻が無断で自宅(旦那名義で購入した住居で、妻からも離婚したい、実家に帰るという発言があっての別居、現在1年7ヶ月目)に侵入し、話し合いを強要しました。その時の会話内容を無断で録音していたのですが、録音の仕方があまりに露骨で、直ぐに無断録音していると分かりました。 こちらとしては住居侵入のうえでの強制的な話し合いの末の無断録音だった為、違法収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の学資保険はどちらのものですか?
ベストアンサー3年前に離婚して籍は抜いて別居はしていましたが、内縁関係にあった元嫁と揉めています。 内縁関係とは具体的には以下の通りです。 元嫁と婚姻中に建てた私の名義の家に、今年の7月まで私がローンを払って元嫁と子供が住んでいました。 7月までは私が帰ってきて籍を入れ直す予定があったので私も月に数日は家に帰って過ごしていた。 生活費は私に収入が無かった為入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 子を連れさられて4ヶ月経過しました。相手側弁護士から、協議拒否され、調停や連絡事項で、いろいろな手法されましたが、離婚は断固拒否しています。私は弁護士はお願いはしていません。夫婦喧嘩はあるものの、不倫、暴力一切なく、継続しがたい重大な事由もありません。 【質問1】 私に弁護士がついてないことを理由に法的な離婚事由がなくても、訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から解放されたい・・・でも・・・
別居(了承の上)して6年。 こうなったのは、第一に子ども(私と生活しています)への無関心、続いて嘘、夫婦生活の溝などから来る、『性格の不一致』です。 話し合いに、夫は両親を連れて来て本人は黙秘。 離婚調停は、夫が一度も出廷せず『不成立』。 「離婚はしない。子どもは離したくない」の一点張り。 しかし、子どもの誕生日をはじめとする記念日、行事にも関心が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなりの離婚要求から身に覚えの無い離婚への理由を付けられて悩んでいます。
数ヶ月前、性格の不一致で別れたいと妻から一方的に言われました。その後の話し合いでは、家事や育児への無関心、私からの度重なる暴言、など精神的に苦痛だったと言われています。私は、夫婦喧嘩はあったので、相手を傷付けたのかと、当初は謝罪もして離婚回避を望みましたが聞き入れてくれません。今になっては離婚の動機がエスカレートして、私から日々怒鳴られていた、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫からの妊娠、離婚、嫡出否認
ー私(男性)の状況 ・32歳、結婚5年目 ・3週間前に妻に「女性」の存在を告げ、離婚の意思を伝えているが、妻は離婚を拒否している ー女性の状況 ・31歳、結婚3年目 ・配偶者の国籍はオーストラリア人(国際結婚) ・性交渉は今年に入ってからしていない ・2015年1月〜3月、8月〜10月まで別居(仕事都合) ・3日前に離婚の意思を伝えているが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が巣立ったあとの婚姻費用やローン付居住費
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞発覚後、同意なく一方的に自宅(住宅ローン夫名義)を出で別居開始。 離婚裁判で夫が有責配偶者と認められ棄却。 婚姻費用は、自分の収入相当の居住費を引かれて、子と自分の分をもらっていた。 【質問1】 子供が巣立って扶養から外れて、家を出ていった場合、婚姻費用は減額調停が夫がこのまま起こしてこなければ、子と同居していた算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
定年退職したら養育費は減額されますか?
お世話になります。 現在離婚裁判中で、夫側の弁護士から、解決金の提示がありました。 財産分与、慰謝料をまとめて、解決金として支払いたいという事です。 これとは別に二人の子供への養育費は算定表で決めるとの事ですが、夫は今年の秋に定年退職を迎えます。夫の性格上、定年退職したら養育費の減額請求をしてくると思います。 私としては、解決金として養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と婚姻費用
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚14年、仕事と育児と夫のアダルトサイト中毒と家庭無関心による心理的ストレスのため、数年前から私が性交に応じられず、夫が愛人を作り別居を言い渡されました。夫婦間の性交拒否は、法律で「夫婦関係破綻」と認められているから、問題ないと、一点張りです。 私は子供たちのことも考え、出来る限りの性交の努力をするから離婚は思いとどま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不妊治療中の離婚、婚姻費用、養育費、社宅等について
【相談の背景】 1ヶ月前に夫から電話で離婚を切り出されました。 長引く不妊治療と、少しずつ仲が悪化したことが主な原因だと思われます。 性格の不一致、で離婚するつもりのようです。 夫は義父の会社で働いており、出張で月に数日ほどしか自宅にいません。 モラハラ発言、心ない言動等に悩まされ離婚が頭によぎる事はありましたが、現在私は身体を壊し専業主婦であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停
ベストアンサー私27歳女専業主婦(出産1ヶ月前までパートに出てました)、旦那29歳男会社員、生後半年の男児がいます。 現在、旦那が実家に戻り別居中。 旦那から一ヶ月前に離婚したいと言われ先日、旦那の母と旦那と、私と私の母と弟を交えて話し合いをしました。 旦那の言い分は、離婚したいの一点張り。 理由は私の起伏が激しいのと、リストカットがやめられなかったのが原因だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の対応ついて相談させて下さい。
私(32歳)は結婚5年目の既婚者です。妻は28歳で3歳の子供がいます。 今回私の不倫が原因で慰謝料300万円と養育費4万円での協議の上離婚することになりました。 不倫相手は23歳のシングルマザー(2歳の子供)です。 今回の質問はこの相手から「ずっと離婚をするって騙されて妊娠もしたのに捨てられたので慰謝料とる」と言われている事に対しての質問です。 不倫が公にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停について
夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。現在の毎月の生活費は以前行った婚費の調停で決められた5万円をもらい仕事を掛け持ちしながら生計を立てています。 本来の婚費額は算定表では8万円ですが、今私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担しているため(夫の会社の社宅)家賃分を考慮した額となりましたが、以前調停委員の方に『今のアパートを出て他へ越す予定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に同意してもらいたい。子供も離婚して欲しいと言っている
ベストアンサー【相談の背景】 結婚23年、息子20歳、娘16歳、共働き(私の方が年収が高い)旦那1年9か月前、自宅から通えない場所へ転職、別居、自分の車購入。 戸建て建築後、8年目。以前よりキレやすく、何度か離婚をほのめかしていたが、そのたびにやり直したいと言っていた。しかし、反抗期の子供にもキレたりし、私と子供は絶対離婚すべきとおもっていた。特に息子は早く離婚した方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜逃げをされ離婚調停に。親権や共同養育について。
【相談の背景】 昨年末に妻が子供3人(長女 中1、次女 小5、長男 2歳)を連れて夜逃げしました。 ※ 長女、次女は妻の連れ子、長男は実子です。 現在別居中、子供との関わりを制限され、妻の弁護士を通じて連絡を取っている状態。 このまま離婚調停に向かいそうです。 私はDVや育児放棄は勿論した事はなく、年収も平均年収以上で困らせてはいませんでした。 先方の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な過度な浪費による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 過度な一方的なギャンブルや浪費による借金による離婚ではひどく生活に困窮しないと慰謝料は難しいということですが、家計から返済に充てた分や勝手に解約されて使われた定期預金分(夫名義)だけでも請求したいです。 銀行や消費者金融からお金を借りFXに使い、そのたびに親や家計から立て替えてきました。最終的に貯金は底をつき、債務整理をすることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が画策を色々しているようです。こちらに有利に離婚できますでしょうか
夫のモラハラが原因で鬱になり1年、夫がもう限界、 と私のモラハラ(鬱で家事ができないことによる悪意ある放置)を理由に別居されました。 ただ、離婚を促進するトークアプリからの連絡が女性から来ており、それ以外の証拠はありませんが女性の影がありました。 私には子どももいますし、婚姻費用も払ってもらえなかったため、弁護士を入れ、 離婚回避のために円満調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。この場合慰謝料取れますか?
離婚を考えています。 旦那40歳、私38歳です。 旦那とは共働きです。家は旦那の家族が以前住んでいた一戸建てに住んでいます。光熱費は旦那持ち、私はケーブルテレビとネット代を払ってま す。携帯代、車の車検やガソリン代は各自で払ってます。 生活費は旦那から3万円貰ってます。足りない分は私の財布から出します。 家事は私は食事、洗濯、掃除など。 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の慰謝料請求について
先月に1年がかりの調停の末離婚をしました。 原因は、生まれたばかりの子供とペットの世話に追われる中、仕事と偽って休日すらギャンブルに興じ、莫大な借金を消費者金融および義理の両親にしており、最終的にその総額が夫の年収のほぼ3/4に上っていました。 産後1年たつ頃にそれが発覚、両親も交えて話し合いをしましたが、離婚を決意し別居、子供も全ペットも私が引き取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な理由で離婚を言い渡されました。
ベストアンサー再婚同士の夫婦です。 お互いに前パートナーとの間に2人ずつ子がおり、私の子を連れての再婚です。 入籍して約半年ですが、突然離婚を言い渡されました。 前は好きな時に子供と会っていたが、再婚してからは実子との時間を最優先にして過ごせない事が苦痛で耐えがたいと言っていました。 しかし今現在、毎週末に夫実家に息子を呼び寄せ一緒に泊まりで過ごしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚会話で子供の学校情報を共有する必要があるか
ベストアンサー【相談の背景】 軽率な妻が男性と深夜に密会し、問い詰めた所認め、示談致しましたが、私が人の立場に立ち謝罪を申し込むと、軽くごめんなさいいと連打。当たり所ななかった私は物に当たってしまい、家の清掃をお願いしていた部分を荒らしてしましました。(軽率でした)出ていけと勢いで言ってしまい妻は翌日私の実家に別居。上記の際子供が私についてきてしまったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。
今、嫁がいきなり出て行き別居半年になります。結婚して6年たち、仕事でできた借金が一千万くらいになり、嫁にも消費者金融にお金を借りてもらうよーになり出ていきました。半年間話し合いましたか戻る気はないとの事です、私が3人の子供見るからあんたわ仕事しな、と言ってくれていたのですが、今になると子供面倒もいやんだ!と言われます。嫁は無職で実家に帰り今子供、女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 離婚 不貞
今月末に家事調停があります。1ヶ月前に妻と子供(4歳)が出ていってしまい、後日、妻の母親の方から理由を聞くと「暴力をふるわれた」ので離婚したい旨を聞かされました。私は、妻、子供に一切暴力はふるっていません。一時保護命令、接近禁止令は出ていません。離婚理由が不明だったため調査会社に依頼したところ、妻の不倫が発覚しました。不倫相手の住居に現在は住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因は私ですが、相手方の夫婦関係拒否を理由に慰謝料の請求はできますか
15年前の私の不倫が原因でセックスレスとなりました。 修復に向けて相手方の努力がなく、夫婦関係を拒否され続けることを理由に慰謝料請求はできますか。また、出来たとして、勝算はありますでしょうか。 44歳の男性です。私は15年程前に2か月程不倫をしました。 家内は同級生、子供が2人(上が大学生)います。 家内は数年前からパートを始めましたが、それまでは専業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で困っています
【相談の背景】 現在別居中で離婚調停を考えています。 夫は養子で私の実家で暮らしていました。離婚後私がローンを払うからと伝えたのですが夫は財産分与で家を売ろうと考えているようですが新築にして6、7年なのでオーバーローンです。 土地は父の名義だと言うとローンをある程度支払いその後に建物を壊すと言ってきました。 私の実家なので守りたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手と慰謝料の請求をしています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の女に慰謝料を請求しています。 先日、夫と離婚しました。 離婚前に別居し、その際に財産分与の話しもしましたが、すぐには離婚しませんでした。(婚姻費用をもらっていたので、生活が安定していたので) 子供の行事や、夫の実家へ子どもたちがお泊まりに言ったりと、連絡もとっていました。 その間に、以前から夫が不倫していたことが発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官の不貞行為とDVに対する対応の仕方について
離婚調停中です。主人から性格の不一致を理由に申し立てられました。一方的に私の顔を見るとイライラするので出ていけと言われ不本意ながら別居していますが、別居後して3ヶ月が経過してから主人の不貞行為が明らかとなりました。同居中から不倫をしていた可能性があります。同居中は継続的な精神的DVもありました。 主人は警察官で不倫相手も警察官、さらには不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病歴のある妹の精神病通院は離婚に不利になりますか?
ベストアンサー妹の離婚問題で相談させてください。 妹はパーソナリティー障害の疑いがあり、精神科に通院・入院歴があります。 その入院をきっかけに現在の夫(以降「義弟」と書きます)と知り合い、結婚しました。 つまり義弟は妹の病気・精神状態について理解の上結婚しています。 しかし結婚生活のストレスにより妹は結婚後も精神科に数度入院通院し、 また義弟に自殺予告をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当は戻ってほしい。旦那側が応じないこともありますか?
よろしくお願いします 小1ともうすぐ3歳子の母です。(長男は私の連れ子で旦那とは養子縁組、次男は私達の子です。) 今年の6月に私の浮気(不貞行為はありません。相手は私と同じ職場で、メールのやりとりでお互いに好きと言う程度)が旦那にばれ、離婚を切り出されましたが旦那と話し合いをし私は相手ときり、反省し、出来ることをやらなければ!と覚悟し、また一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気による離婚要求、夫に有責事実があっても離婚せざるを得ないのか?
【相談の背景】 夫とは結婚10年、交際期間も含めると約20年の付き合いになります。子供はおらず共働きで年収は夫の方が50万円程高いです。今年に入り夫から離婚を要求されました。理由は性格の不一致(私のだらしなさ、料理が苦手な所が嫌い)、5年のセックスレス、夫の方が帰宅時間が早いので夕飯作りなどが負担になっていた、などです。私は離婚したくないのでだらしなさや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
夫48歳年収1600万 会社経営です。 私29歳主婦 子ども1歳 子どもと共に今夫と別居中です。 夫から離婚するまで生活費は払わない 離婚したら慰謝料として払う 婚姻費用分担請求の調停は強制力もない 請求されても調停には行かないし 絶対に払わないと言われました。 また知り合いに給料差し押さえても社長じゃあまり意味がないので銀行などを確認しといたほう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供
別居して一ヶ月になります。 子供は父側へ連れていかれました。 当初は子供とも会わせると言っていたのに、何度言っても『まだ今は無理』と断られます。 子供が二度、抜け出して会いにきてくれましたが、父の姉が凄い剣幕で連れ戻しにきました。 子供の前でもおかまいなしです。 このままでは子供の心境がとても心配です。 なんとか会わせてもらう方法はありま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚裁判 訴状が送られてきた側です
初めて質問させて頂きます。 婚姻期間20年、3年前に主人が家を出てしまい 別居しています。 今年の春に調停不成立となり 先日、家庭裁判所より訴状が送られてきました。 結婚前より対人恐怖症を患っており、実家の家業の手伝いをたまにする程度の専業主婦でした。 何度か他の女性を追いかけている主人に対し、寂しさと怒りで鬱になりアルコール依存症と診断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書の文面について
ベストアンサー離婚調停中、別居中、相手方になります。 そろそろ最終段階と言ったところです。 現在夫が住んでいる共有名義の自宅を 財産分与で100%自分のものにしてから、 タイミングをみて、売却をと考えています。 私の希望としては、 ①所有権移転登記を私だけで行えるようにしたい。 ②調停証書に夫の引越し期限をいれたい。 ③諸事情から、離婚届は協議離婚としたい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を無効、または減額させる方法を知りたいです
ベストアンサー別居、近々離婚する予定です。 慰謝料請求を脚下させる方法を相談させてください。 5年前から家族に対するパワハラで悩んでおり、母は精神科に通うようになりました。 セックスレスも半年くらいでした。 (毎日機嫌が悪くて・・) それがきっかけで、浮気(不定行為)に手を出し別居となりました。 そのときの話し合いで、相手が乗っている車のローン(100万くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で慰謝料と財産分与をたくさん貰いたい
よろしくお願いします。 5年前に夫が不倫をしました。 今回、離婚裁判をして離婚したいと思っています。 1.5年前に夫の不倫旅行を探偵を使い証拠の写真をとっています。 2.証拠は1回分で同じビジネスホテルに2泊していました。 3.旦那は肉体関係は否定していますが公園で相手の頬にキスをしている様子が写真で残っていました。 4.4年前に離婚調停をしましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に不貞行為があったにも関わらず、離婚に応じない場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー離婚に妻が応じてくれません。 不貞行為などの証拠がなく、私の知らない所で異性と妻が会っていました。 離婚したい旨の話をすると、電話がつながらなくなり、メールも返事がなくなります。 「体調が悪い」とか、「もう怖いから連絡しないで」と言われ話が進みません。 下記に経緯を記載させていただきます・ 私の妻が、私の上司と一年近くの間私の知ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の破棄に適用されませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで離婚専門弁護士と語る方の情報を拝見するのですが、不貞(有責)側から離婚調停を申し立てられたときに相手は不成立になったとしても裁判では離婚は認められない案件なので、親権者(配偶)は離婚したくないと主張して婚姻費用をガッツり頂きましょうとアドバイスする方がいたりします。 有責から慰謝料や養育費、親権や面会は諦めたとして相手方が納得...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為、面会交流、慰謝料請求などについて。
【相談の背景】 1歳と5歳の子供がいます。 専業主婦でしたが、今は別居し仕事をしていますが生活保護を受給し生活しています。 夫とは現在離婚調停中です。 夫の不貞、家出(悪意の遺棄)、借金が原因です。 2021年2月の初めに夫から2月の末で家を退去と知らされ、夫とはそのままほぼ音信不通となったため、引越しの手配が間に合わないためこちらで使う家財道具を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の嘘、嫌がらせによって精神的に限界です
ベストアンサー離婚調停中、別居中です 原因は夫のDVなのですが、夫は全て私に原因があるかのように親戚や知人にメールをしたり電話をしたり、時には知人を飲みに誘いそこで子供へ連絡し話がしたいと呼び出し知人は子供に俺はお父さんのみかただとか、お母さんが悪いなどと言われ悔しく辛く涙流したそうです 子供は父親が本当のことを言わず嘘ばかりまわりに話していると実感したそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
昨年より夫と別居しております。原因は長年における精神的・性的DVです。夫は離婚しないと主張し、調停も不調に終わっています。 夫は婚姻関係が破たんした原因と不貞関係の代償として、私が以前勤めていた職場の男性に対して500万円の慰謝料請求を起こしています。 私たちは会って話していたことは事実ですので(興信所による写真もあり)認めておりますが、不貞関係につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親と不仲だが同居を迫られている。離婚できるか?
ベストアンサー30代のフルタイムの兼業主婦です。子供はいません。 結婚して1年ですが、義両親は共に高齢で同居を迫られています。 私も初めはいずれかはあることと了承していましたが、この1年の結婚生活の中で、 ①主人の軽度(?)のモラハラ ②職場から遠くなり、退職を余儀なくされる ③義妹夫婦が実家に入り浸っている…という現実に、同居に対して消極的な気持ちになってしまいました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫されたことを理由に離婚を認めてもらえるか
ベストアンサー現在結婚5年目で2歳の子供がいます。 夫が重大な隠し事をしていいたことが判明し そのことを発端に約1年前から別居し、調停にかかっています。 誠実に反省の姿勢を示してもらえればやり直す気持ちもあったのですが、 夫は「謝ってもどうせ許してくれないのだろう?」と開き直っています。 その態度に信頼感や愛情は崩れ去り、調停で話し合いを初めて半年くらいで 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居親、子供本人の納得を得ずに申請された奨学金(子供の借金)の無効化について
●学費は婚姻費から充当し、高校生の子供を奨学金(借金)から解放できないでしょうか? 高校生と中学生の2児をもつ、離婚裁判中の 家なき子 と申します。 現在妻とは別居中、子供達は妻と同居しています。 尚、離婚については双方了承しています。 以前、妻の方から婚姻費が少なすぎるといって起訴してきて婚姻費分担請求調停で決った金額を送金し続けているにも関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停について
宜しくお願いします。 妻からの一方的離婚請求、別居を強いられています。 私は子供もまだ幼い為にも離婚に応じる気持ちはさらさらなく、夫婦生活持続を考えています。現在妻は精神的に安定していなく、すぐに感情的になります。私は暴力やギャンブル不貞等ありません。妻側からは精神的虐待、子供がいる前での数回の暴力をうけました。 そこで質問します。円満な夫婦生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求額を上げるためには?
【相談の背景】 旦那が10年近く社内不倫(不貞回数は数百回)をしていたことが発覚し、相手の女へ慰謝料請求中です。 相手の女は独身実家住まい、管理職。(つまりお金に余裕あり) 旦那は都合の悪い話は無視か逆ギレタイプで、不貞がバレてから自分のストレスを理由に強制的に別居を始めてしまいました。子ども2人。 興信所での証拠や、女とのホテル内での写真など多...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 原因 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから