20,939件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費、学費の前払、慰謝料について

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てられた夫です。次回が第二回期日ですが、代理人弁護士から離婚条件が送付されました。 子供は三人です。長女大学二年(別居)、長男高校三年(9月からアメリカの大学入学希望、私は認めていません)、次女中学一年。 私の年収440万円、妻の年収120万円。 条件で納得出来ない事が三つあります。 申立人の条件 ①養育費 長男・次女 2...

弁護士回答
    1
  • 夫から一方的な離婚の申し入れ。夫の収入は0円、解決金の支払いは?今するべき事をご教示下さい。

1年の同棲の後に結婚して2年半です。 同棲していた時から不妊治療をしていますが、主に私が原因で挙児に至っていません。 私には定職があり、年収は650万円程度です。 30代の夫は会社を経営しています。 元々一人でしたが、昨年夏に事務所を構え、現在社長(夫)の他に役員2人と数人のバイトがいます。 夫の役員報酬は0円ですが、役員はそれぞれ年収500万円以上あり...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えて下さい

ベストアンサー

主人の不貞行為が原因で離婚を前提に別居予定です。 (主人が単身赴任中で、まだ私と子の住民票を移動していないので、予定です。) 条件に納得できない限り離婚に同意するつもりはないので、離婚予定です。 私は専業主婦で無収入、子供が一人います。 現在婚姻費用20万円支払って頂いています。 (元々生活費で毎月もらっていた額で、口頭で決めた額。) 婚姻費用の算定...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の話し合いが不可能な場合について

ベストアンサー

元旦那にモラハラに該当するような事をされたことが原因で、半年前に逃げるように別居し、離婚しました。 子ども二人(3歳以下)の親権者は私です。 もうすぐ、初めての面会交流があるのですが、元旦那から連絡(LINE)がありました。 内容は一方的で、面会時間(7時間)、二日連続にするということと、離婚してから、私が敬語で話すことに対して「他人行儀はやめてくれ」「(元...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損(人権侵害?)にあたりますか?

ベストアンサー

妻より離婚したいと言われています。 性格の不一致とセックスレスを原因にあげてます。 私が過去に職場のパワハラで心療内科で薬を服用していたこともあり、アスペルガーの傾向があるとも言われまていましたが転職しその後は心療内科等に通うようなこともありません。 しかし家で妻に無視されたりで気持ちが落ち込んでいたりしたら、それをすぐに心の病気に紐付けされて...

弁護士回答
    2
  • 実家依存症の嫁および嫁親への対処方法

ベストアンサー

結婚2ヶ月で嫁が実家に帰っており別居しています。私、結婚前に職場で異動を命じられたことから、現在の住まいは嫁の実家から離れております。嫁は結婚で初めて実家を離れたのですが、どうも実家が恋しくて仕方がなかったようです。趣味のため実家に帰る(10日間)と言って出ていきましたが、9日目に唐突に離婚すると述べました。私のDVが原因だと、、私、全くそのようなこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用金額で減額になるときについて

ベストアンサー

現在、夫と別居中です。原因は夫からのDVで行政の女性相談センターにも相談に行ってきました。 今までは、毎月5万円の婚姻費用を貰っていましたが、3カ月前から婚姻費用を貰えなくなり、一切連絡もとっていません。最後の話し合いでは、婚姻費用の話しはなく年末まで離婚を待ってほしいとだけで、夫の都合?理由は不明ですが年末まで待つことにしています。 現在、心療内...

弁護士回答
    5
  • 明日、二回目の調停があります。教えてください!

会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい。

3ヶ月前から付き合っている人がいます。 その人に『バツイチ(5年前に別れた)で5歳の息子が1人いる』と聞かされていて、私も、10年前に離婚経験があり9歳の息子がいるので、とても親近感が湧きお付き合いをする事になったのですが、最近になって奥さんがいる事が発覚し、しかも10年前に結婚をしていて子供が2人(10歳と8歳)もいました。 彼が言うには、奥さんは喧嘩になると...

弁護士回答
    1
  • 親権が取られる状況にあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を進めるため、現在別居をしております。 夫は恐らく、 妻は産後鬱で頭がおかしくなった 子供に対して過保護すぎる 息子の親権は自分がとる といった内容で親権について話が出てくる可能性があります。 私は夫の浮気の事実(証拠あり)を知っていたので、子供が生まれてから、里帰りという理由で、ほぼ実家で子供と過ごしていました。 そし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の妻が放棄した婚姻費用を払う必要はありますか

別居中の妻と幼い息子がいます。現在離婚調停中です。別居時に息子の分のみの生活費でよいと互いの合意をしたはずなのですが、妻の支出記録によると自分(妻)のことにも使っていることが判明しました。そこで、息子の分だけにしたいと交渉中です。しかしながら、2回目終了後に妻が弁護士の代理人を付け、私の扶養義務や婚姻費用支払いの義務の知恵を付けたと思われます。代...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求棄却を要求

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、私から離婚調停を申し立てました。 しかし、夫は不倫を否認して慰謝料支払いを拒否。しかも、私に財産分与を要求。 離婚条件が折り合わず、調停不成立。 そして、夫から離婚訴訟が提起されました。(離婚と財産分与) 私は、夫の離婚請求棄却を求め、慰謝料を求めて反訴しました。 私の代理人は 「夫は有責配偶者だから、妻側は条件が合わなけれ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが離婚したい

質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の親権など財産!

ベストアンサー

これから妻と離婚調停になりました。 離婚理由は、 妻から性格が合わない、一緒に居たくないと言われました! 妻にはの浮気症の病気持ちです。 妻と結婚して10年以上経ちますが、 妻は10人以上と身体の関係を持っていました。 今回離婚原因も浮気発覚からの別れたいと言われました。 ちなみに今回の相手といる所なども見つけて写真も撮りました。 2時間は会っている...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判に勝てる理由となるかどうか?

ベストアンサー

夫が1500万円の車を私に無断で、ローンで購入していたことがわかり、それがきっかけとなって夫婦の信頼関係は崩れ、私が2歳の子供を連れて家を出て行き、別居をして2年になります。未だにその車は売らずに所有しています。 夫は3度の離婚調停にはいずれも無断で欠席し、調停不調となりました。 婚姻費用の支払いが審判で決定しましたが、一度も支払われていません。 現在...

弁護士回答
    3
  • 夫のモラハラと金銭問題による悪意の遺棄について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して10ヶ月になるところです。 夫は月に約40万円の手取りがあり、私は乳児1名を抱える育休の身です。 育休期間中はハローワークから月10万円ほど支給されていますが、別居以降婚姻費用を支払って貰えず、『お前が勝手に出て行ったのだから支払いたくない』と言われ、法的には支払い義務があることを伝えると子どもにかかる養育費として月4〜6万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停開始後に始まった不倫交際について

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在付き合っている彼の前妻の方から、慰謝料を巡る裁判を起こすと言われています。しかし、私は彼と出会ったのも、交際をし始めたのも、彼が前妻との離婚調停が開始された後の、今年5月です。その数ヶ月前に、離婚の意思を告げたのは彼の方からだそうで、話し合いでは纏まらず、はっきりと離婚の意思を告げた上で、離婚調停が開始されたようです。つ...

弁護士回答
    2
  • DVの証拠について。

【相談の背景】 現在離婚協議中で調停になりそうです。 慰謝料を請求したいです。 私と娘にナイフを向けて殺してやると脅す。ガラスを割って脅す。スマホを壊そうとする。などで110番しました。 今は別居中です。体にケガはありません。 【質問1】 警察への通報はDVの証拠になり得ますか?110番した日ではないですが暴言の録音があります。これも意味がありますか?

弁護士回答
    1
  • 生活費

私は不等解雇され、現在労働審判中で無職です。 その前から8ヶ月の子供をを妻が実家に連れ去り家庭放棄されました。帰るからといいつつ約2ヶ月間高額な家賃を払いつつ待っていましたが帰ってくる様子もなく、逆に仕事に行っている間に勝手に荷物が無くなっているくらいです。そして今現在生活費をよこせと要求されました。 実家で悠々自適に暮らしており遊びにいったり...

弁護士回答
    1
  • これは婚姻関係破綻と見做されますか?

すみませんわかりにくいかと思いますが・・ 箇条書きで書きます。 ・夫側が妻との離婚を望み別居。 ・離婚したくない妻と話し合いが続くうちに妻側から「離婚届を出そう」とメールが入る。  ・その後、やり直したいと妻の話は二転三転する。 ・両家の親を交えて離婚について話し合う。 ・妻側から離婚届を要求され、夫は署名、捺印をして渡す。 ・妻から離婚手続...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれないと夫が婚姻費の減額を主張

ベストアンサー

婚姻後も別居しており長期間扶助関係がない夫婦です。 2年前より離婚の意思を夫に伝え拒否されている妻の立場で、未成年の子供がいます。 妻から申し立てた離婚調停は不成立となり、今婚姻費の調停を申し立て進んでいるのですが、調停の話し合いの中で夫から子供のための養育費のみなら払うが婚姻費は婚姻後の扶助もない夫婦関係であるのをお互い認めているので支払わな...

弁護士回答
    2
  • 監護権を取られた母親が親権をとるには。

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳と2歳の監護権を最高裁まで争い、旦那に取られました。 ザックリとした理由としては、現在旦那の義実家近くに住んでいて、旦那は義実家に帰り義母や他の人からの手厚い監護があり、また、私は専業主婦で貯蓄もなければ、旦那に騙され債務が300万ほどあります。 別居時に旦那に子供達を連れ去られ、連れ去られ勝ちといったところです。 現在弁護士に依...

弁護士回答
    1
  • 弁護士解約しました。理由は、

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 別居期間も3ヶ月程度です。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 私は離婚はいっさいしたくありません。 上記の理由ですが、弁護士とも3回面談し相談しましたが、離婚を勝...

弁護士回答
    1
  • 精神障害と性格の不一致による離婚問題

【相談の背景】 「性格・価値観の不一致」による問題で夫に離婚を切り出そうと思っています。子どもはいません。 私は夫と住み始めてから体調を崩すようになり、それでも支えてくれた夫に救われて結婚をしましたが、色々検査をした末に適応障害→双極性障害と診断され、ずっと療養していました。 結婚生活のほとんどを病気で過ごしてきたわけですが、実は夫とは好む生活環...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の私物を処分してしまっても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

夫とは一年半別居しています。その間のわたしから離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。今も 夫の着ていた作業着など 私物がありますが、別居後一度も残った衣類などの荷物を引き取ると言ってくることはありません。 自宅内の整理をしていて、私にとって 全く不要な夫の作業着などを処分したいと考えています。ちなみに、その作業着を来ていた職場は退職してし...

弁護士回答
    4
  • 別居に際しての生活費

子供が三人おり、現在、夫が不倫をしており、不倫相手と一緒になるつもりのようです。 夫から、別居を提案してきました。 夫に責任があり、夫から、申し出た別居でも、夫に生活費を渡すべきなのでしょうか。婚姻分担金は、その場合どうなるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫が無職になった場合の婚姻費用請求

ベストアンサー

今離婚調停中です。 婚姻費用の事でお聞きしたいのですが、今現在はまだ夫は仕事をしていますが、婚姻費用請求をされたと分かってかなりあわてている見たいです。 夫は私に一切払う気はないみたいで最終的に拒否をしても給料の差し押さえをされることも分かっているため、夫の性格上離婚もしたくないしお金も払いたくないを通すため、後先考えずに仕事を辞める恐れが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の進め方について

離婚を前提に別居中です。 こちらで何度か相談はさせていただいてますが、私が夫に要求していることは前貸し金の返済と慰謝料です。 以前までは、相手からの離婚調停の申し立てを待ち、その間婚姻費用をもらいながら気長に待っていようとも思いましたが、婚姻費用も今月は期日までに振り込まれることなく現在は家庭裁判所から履行勧告してもらい、夫の対応を待ってる状態...

弁護士回答
    4
  • 不倫 離婚調停について。

ベストアンサー

私は不倫相手になるのですが、相手の嫁に私のせいで夫婦生活破綻と離婚調停の申し立てが届きました。 書面が届く前から離婚の話をしていましたが話し合いが出来ず一方的に女の影〔私の存在〕がわかった瞬間調停に… 嫁は専業主婦で鬱持ち。子供はいません。 彼からは嫁に死なれても困るので帰ってる、犬を飼っているので面倒を見てる。と別居には至って居ません。 そんな...

弁護士回答
    5
  • 夫の主張は裁判にて離婚を認めてもらえない要因とみなされるか、判決まで期間はどのくらいと想定されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間 2年7ヶ月 同居期間 1年7ヶ月 別居期間 半年 夫婦ともに30歳 夫のモラハラと性格の不一致により精神的に疲れ、私が離婚をしたく別居に至りました。夫は離婚を拒否しており、近々調停が始まります。 モラハラの内容は、私の携帯を除く、私がその場にいるいない関係なくロックナンバーを解除しようと何度も取り組む、私にロックナンバーを...

弁護士回答
    2
  • 妻を訴えたい。この場合、訴える事はできるのでしょうか?

初めて書きます。現在妻と別居中で、自分は隣の市に移りました。別居してすぐに、別居する前に住んでた市から督促状が届きました。 内容は国民健康保険料を延滞しているとの事でした。今まで家のお金の事は妻に任せていました。 とりあえず、前に住んでいた市に電話で聞いてみました。すると、5年間も払ってなかったらしく、 総額100万以上になっていました。 今まで何...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の任意整理の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在任意整理を弁護士にお願いしています。 任意整理をした理由は妻が私のクレジットカードで課金を繰り返しており、月に10万以上の支払いが来ることが多く、支払い方法をリボに変更したりしてやりくりしてましたが、首が回らなくなったため、弁護士に相談をさせていただきました。 妻は仕事して毎月返済すると言っていたのですが、半年経っても定職に...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか。

ベストアンサー

結婚してから、生き方が約束と違ったら、離婚できますか。私は、首都圏に住むロックミュージシャンと、ネットで知り合いました。私が、私の住む西日本の民謡のことを詳しく書いて、文通しているうちに、私の住む西日本で民謡歌手として生きるつもりなので、どうか結婚を前提に付き合ってくれと言ってきました。悪い人ではなさそうなのですが、もし、結婚してから、またロッ...

弁護士回答
    8
  • 母名義の実家から嫁を追い出したい

私の母親名義の実家に嫁と暮らしていましたが、性格の不一致とモラハラに耐えられず離婚を考えて別居している状態です。警察に通報するレベルの喧嘩を3回しています。 私が離婚の話をすると逆上する状態です。 (現状) ①私の母と私が母名義の実家を出てアパートを借りて別居しています。母も一緒にアパートに出ているのは、嫁との反りが合わず、髪の毛が抜けてしまうほ...

弁護士回答
    4
  • 財産分割?また、どのような方法で返済されるのでしょうか?

現在、離婚調停中です。財産は全て相手方が持ち去り、別居中の収入も取られています。調停内で、相手側は同意していたと虚偽の発言をしています。財産は約400万位有りますが返ってくるのでしょうか?また、どのような方法で返済されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 只今離婚調停中です。妻の精神疾患が推測される件について

ベストアンサー

現在離婚調停中です(次で4回目) 当方離婚自由は無く、一方的に離婚を迫られている状況です。 原因は些細な喧嘩から ふっかけて来たのは妻の方からです 激しい喧嘩の後一方的に実家に帰ってしまい 音沙汰無し、しまいには代理人を立てられ慰謝料の請求等されています 子供はまだ9ヶ月です あまりにも稚拙というか幼稚な妻の振る舞いに発達障害を疑っています 専門的...

弁護士回答
    2
  • この状況は、夫婦関係破綻で離婚は成立しますか?

セックスレスで5年経ちます。 妻に3年くらい拒否され続け、ここ2年くらいはもうあきらめました。 拒否する理由は、「私はしなくても良い」「したくない」などという理由です。 それにより普段から会話もせず、一緒に外出もしません。 食事は作ってくれたものを食べてますが、私が食べ終わり去ってから妻は食事をとります。 また、別々の部屋で食事をとっていた時期...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の重大な嘘、離婚について

【相談の背景】 付き合って間もなく子供を授かり(婚姻前)、結婚をすることになったが、相手の親に結婚についての挨拶に行く当日に、実はバツイチであったことをカミングアウトされた(独身と嘘をつかれていた)。そのカミングアウトは相手の実家について家に入る直前の出来事で、引くに引くことが出来ない状況であること(子供を授かった、相手の実家に着いてからの出来事であ...

弁護士回答
    4
  • 離婚について意見を周囲に流されてころころ変わる夫ついて

ベストアンサー

夫の暴言などに耐えれず、子供を連れて別居をしました。 離婚に対しても初めは、してくれるとのことだったのですが、しないと言いだしたり、意見がコロコロ変わります。 第3者を交えての話の方がいいと思い、調停を申し立てました。 その後、養育費も払わないなら離婚をしてもいいと 返事が来て、サインをもらいに行く予定だったのですが、家族より、私が勝手に出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 病気の子供の養育費の金額と離婚後の慰謝料請求、確実に支払ってもらう為にはどうすればいいですか?

去年3月に離婚しました。原因は夫の不貞です。 当時、私が41歳、夫41歳、相手の女性は20歳です。 婚姻期間は9年です。 夫の仕事はとても忙しかったのですが、別居してたわけでもなく、会話が無かったわけでもなく、お互いの趣味が同じで、一緒に遊んだりする事もあるぐらいの仲でした。 ただ、私の連れ子だった長男や私に対してのDV、モラルハラスメントと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求の内容証明について

ベストアンサー

娘が酔った婿に殴られ実家に戻って来てました。 当初は酒癖の悪さを治す為に、当分娘は別居するつもりでいました。 しかし、2週間くらい経ったころから些細な事で私と娘が喧嘩をするようになり、 娘は私に内緒で婿にラインや電話で愚痴をこぼし仲の良いやり取りをしてました。 私には別居すると言った手前、婿の元に戻りたいと言えず別居が長引いて居ました。 娘と...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を不成立にして復縁したい

双方弁護士がついています。夫に離婚調停を申し立てられました。私は離婚したくなく復縁したいので弁護士にそう伝えたところ、なぜ復縁したいのか理解できないと言われ、一回目の婚姻費用分担の調停では、調停委員に復縁したいと伝えられないまま終わりました。弁護士も売上のためかもしれませんが、このままでは私の意志が通せないまま離婚になってしまいそうです。夫に復...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における株式の評価について

ベストアンサー

妻と離婚予定です。 別居時昨年8月に株式を4銘柄、債権を4銘柄有しておりました。ただ、いまはそれぞれ二銘柄です。全部公開銘柄です。 このとき、株式を評価するのは直近の額だと聞きましたが、私のように売却した場合はどう考えればよいのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    3
  • 別居について。この行為は同居する義務に違反してますか?

妻が昨年の夏頃から家を出てアパート暮らししています。この行為は同居する義務に違反してますか?また夫婦関係の破棄を意味してますか?法律的にどうなっていますか?

弁護士回答
    1
  • 自宅を売却に出されました。今後の離婚調停、裁判での主張はどのようにしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫と別居して10ヶ月(夫は黙って私が外出中に身の周りのものだけ持って一方的に出て行きました)になります。 私は再婚で前夫との間の息子(現在の夫とは養子縁組しています)は3年半前に結婚と同時に夫のみの名義で購入した戸建てに2人で住んでいます。 先週、夫が私たちが今まだ住んでいるこの家を黙って売却に出しました。 (1500万のオーバーロ...

弁護士回答
    2
  • 会社の解雇理由が離婚での扶養人数増加

ベストアンサー

社会保険で扶養が増える事での解雇なのですが。 離婚協議中なのですが、妻の職場なのですが、離婚して社会保険の扶養が2人増えると雇うのは難しいと言われたそうです。これは法律的には仕方ないのでしょうか?また就業規定で表記されてる物なのでしょうか。今現在正社員では無く職場との直接的な契約雇用だと思うのですが、別居中の為詳細は分かりません。勤続年数5.6年で...

弁護士回答
    2
  • 裁判において婚姻費用の算定はどのように捉えられる可能性が高いのか?

ベストアンサー

現在私は同族経営の法人で代表取締役副社長をしております。 妻から離婚前提の別居を申し入れられ、1か月前に別居されました。別居前には妻より誹謗中傷され続け、それでも私は別居したくない旨を妻に伝えるものの聞く耳もたず、弁護士を介して婚姻費用と財産分与を求めてきました。妻から離婚の話を切り出された4カ月は家に帰るのも苦痛で、今後において妻側の弁護士から...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の取り交わしについての効力を高める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について 別居(あるいは離婚)となった場合、どのような取り交わしをしておくことが重要になるのでしょうか。 【質問1】 どのよう取り交わしをしておくことで、より効力のあるものになるのでしょうか? 【質問2】 後々約束を破られた際(面会させてくれない等)、親権者側にどのような制裁を与えることができるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫、慰謝料請求減額が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に不倫関係にあった既婚男性の奥様の弁護士から私との不貞行為により夫婦関係に溝ができ離婚したとして慰謝料300万円を請求されています。 当時、相手から積極的にアプローチや家の前で待たれるなど、半ば折れる形で付き合いが始まりました。相手男性の話によると、自分は親の借金の肩代わりをしていて、デキ婚した奥様家へお金を借りており、その借...

弁護士回答
    8
  • 両親の離婚裁判(父が敗訴し控訴中)に提出した陳述書に対する訴訟(父→長男へ)

両親の離婚裁判に判決が下りましたが、提出した陳述書をめぐり父とトラブル(調停不成立→訴状が届く事態)になっています。先日潰瘍性大腸炎を発症し、これ以上問題を抱えるのは精神的にも身体的にも辛いのでご相談したいと思いで投稿しました。 両親の離婚裁判に判決が下り(父が敗訴/控訴中)、母方弁護士に提出した陳述書が偽証であると父から訴状が届きました。請求の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから