10,384件見つかりました

法律相談一覧

• 統合失調症の嫁と別居中の養育費について、離婚後父親が親権をとれるのか?

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収450万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 最近嫁から下記のような内...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の生活費と離婚後の養育費について

ベストアンサー

初めてまして別居一ヶ月の男です。妻と子供三人で長男が妻の連れ子で後二人は妻との子供です。子供達を連れて妻側の姉さん夫婦の所にいます。生活費は8万円渡しました。子供達の環境を変えたくないから帰ってきてくれとお願いして条件として自分が出ていく事と月に生活費光熱費保育料などで15万円払う事で合意してもらいました。離婚しない限り払いますが離婚したら養育...

弁護士回答
    6
  • 離婚拒否いつまでできますか?

ベストアンサー

夫とは家庭内別居から別居中です。 その後ずっとあやしいと思っていた不倫相手に子供まで産ませていました。 私はずっと離婚拒否しています。 生まれた子供は、戸籍をみたら認知しており不倫相手が誰かわかりました。子供は保育園に預けているようですが、子供は夫の名字を名乗っていることが判明しました。話合いもキチンとせず、再婚したことにし、私は社会的に妻では...

弁護士回答
    5
  • 別居中、子どもへの面会をさせたくない、

ベストアンサー

現在、別居をして2ヶ月になります。原因は夫からのモラハラと、それを目の当たりににした子どもも間接的にモラハラをされていると判断し、心身ともに限界だった為です。先日、夫と子どもが電話で話し「パパに会いたい。またみんなで暮らしたい。」泣きそうになりながら伝えていました。もちろん子どもの気持ちをわかりますが、私にはどうしても受け入れられません。子どもは...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。このまま行けば離婚をしなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

一ヶ月前に妻が実家に帰ってしまいました。 前々からその様な事はいっていましたが、仕事から戻ると妻の荷物が何も無くなっていました。 妻からは離婚したいと話があり、自分としては何とか元に戻りたいです。 理由としては仕事はしていますが、転職が続き先が考えられないとの事です。 妻に対して強く言ってしまう事はあったかもしれませんが、自分の浮気や暴力等は無...

弁護士回答
    5
  • 妻不倫 親権争いが起きたときの対処法を教えてください。

ベストアンサー

妻に不倫をされました。 3歳と1歳の子がいます。今は子供達を取るか相手の男を取るかの選択をさせ、子供を取るという事で相手と別れてもらってます。 この先さらに用心してバレないように会う可能性も大いにあります。 そうなった時に離婚して子供の親権を取り、相手と妻には慰謝料請求という形で制裁を加えるつもりです。 以前弁護士事務所に相談に行き、今の状態では...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について(離婚しない場合)

不倫について聞きたい事があります。 私は彼の子を出産したばかりで 相手の奥さんも知っています。 私は未婚、3人子供がいて無職、 預金もありません。 相手は離婚、別居はしない 子供は1人 婚姻期間2年未満 私と彼の交際期間は1年未満 私から別れを切り出し 関係はすでに破綻している このような場合、示談で話をするなら 慰謝料はいくらぐらいです...

弁護士回答
    4
  • 経済的安定を理由に離婚に同意しない妻との離婚調停および裁判における見通しについて

【相談の背景】 2012/11~2018/2 私(夫)はセックスレスについて5年間かけて妻に理解を求めてきましたが拒絶され続けてきました。そして、セックスレスをきっかけに2016年頃から会話しなくなりました。 この5年間で、夫婦で約束したことなどを妻に何度も反故にされています(妻は返事ばかりで約束したことをまったく守らない)。 2018/2~現在も継続中 妻、義母、子...

弁護士回答
    3
  • どうなりますか

妻がいきなり置き手紙して出て行き、その日にメールで離婚して下さい 理由は男として旦那としてもう見れないと こちらが帰って来てくれと言うと無理と その後のメールで離婚調停すると この前の理由の他に何かあるのと聞いても調停で話すと教えてくれません 私は今糖尿病で半分しか仕事してないので妻に養ってもらってます それでも離婚させられるのでしょうか妻は結婚して...

弁護士回答
    3
  • 親権獲得と面会は拒否した場合

ベストアンサー

子供の面会について 里帰り出産でそのまま戻らず離婚希望している者です。 夫も親権が欲しく裁判を希望してます。 夫の事が嫌いすぎて産まれたばかりの子供の面会を拒否してます。 別居中の婚姻費用はいらないから、子供には会わせないと私が言い張り、今後会わせないつもりです。 (ちなみに、面会と婚姻費用は別問題な事は認識しておりますが引き合いにだしました、、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 似たような質問ですいません。

ベストアンサー

旦那が別居をすると言って不動産屋にも出て行く事を伝えるとメールがきました。私達(子供達)は解約がいつなのか、解約しないのかすら教えてくれないようです。 そうなると、解約したのも知らず賃貸物件に住んでいた場合、私達はどうなるのでしょうか?違約金のようなモノを私達が払い強制退去ですか?それとも借り主と連帯保証人と家主(不動産屋)で話し合い(?)になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の進め方とプライバシーについて

新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用・養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に離婚したいと言い出し 私が離婚届を先に書いて旦那にもその際に書いてもらいました。 その時にすぐに離婚届を出して離婚するつもりでいましたが、私は1人目を産んだ後から専業主婦だったため生活費が何も無く2人目を妊娠中で働くことも出来ませんでした。 役所に提出する際に養育費や生活費の話をしたら相談窓口に行くように教えて貰えたので、役所...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求と有責配偶者からの離婚が認められる別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。不倫相手の依頼した弁護士(おそらくネットで依頼)から、今後の連絡は弁護士宛てにするようにと連絡がきたきり、なんの進展もありません。 その後夫と再構築で話し合いをしましたが、その翌日に離婚すると言い出し、家を出ました。不倫相手と同棲しています。 現在、私の起こした...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、財産分与、養育費について

ベストアンサー

主人の不倫がきっかけで離婚を前提に別居することになりました。 養育費など条件に納得できるまでは離婚届けに署名するつもりはありませんが、いつか離婚する事は確実です。 離婚するとなった以上、慰謝料の請求をしたいと思います。 主人と不倫相手の女性、両者に請求しようと考えていますが、不倫相手の女性が若く支払いできない可能性もあり、主人が相手の分も自分が...

弁護士回答
    1
  • 途中からの面会交流調停の申し立て

ベストアンサー

お世話になります 現在別居した妻から、離婚と婚姻費用の調停中ですが、子供とは2ヶ月全く連絡や面会などさせて貰えてません 弁護士は次回の調停で面会の話をしましょうと言いますが、 別で私から面会交流調停をするのは、特別意味が無いとの意見です。 1回目の調停では、離婚と婚姻費用の話がメインで、面会交流の話はわずかでした。 私は早く子供と面会したいのと、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻はどの様な事で認められるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 今離婚を考えております。 家族構成は私と専業主婦の妻と子供8ヶ月の女の子です。 離婚をしたい旨を伝えましたが相手は、離婚はしない。別居もしないの一点張りでこじれてしまい、今はほぼ家庭内別居状態(食事・寝室は完全別。私は生活費を渡している生活を始めています。)です。 質問が多くて申し訳ありませんが、知恵をお貸し頂ければ幸いです...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借金返済や金銭問題について

【相談の背景】 嫁と離婚に発展いたしました。理由は嘘をついて飲み(居酒屋、キャバクラなど)に行っていたり、他の事でも嘘をついてきた積み重ねです。別居期間の3ヶ月は嫁が家に住み、私が実家に行きましたが家賃は私が払っていました。先日話した時に離婚のキッカケを作ったのはあなただから引っ越し費用を出して下さいと言われましたが、法的に出す必要があるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の旦那名義のクレジット使用について

【相談の背景】 現在同居で離婚調停中です。 離婚自体は4か月前に同意しており、親権で揉めています。 共有財産を全部取られ、隠されており、来月中に車(旦那名義)を売ると言われています。 旦那は年収650万、私は250万もありません。 家のローンや光熱費、車のローン、子どもの保育料は旦那名義で支払いをしていますが、その他現金払いの子ども費や食費、消耗品は...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判と離婚調停について

【相談の背景】 昨日、監護者指定の審判と離婚調停がありました。裁判官から審判は調停と同時に進めていくと言われました。 調停ではこちらは親権貰えないと離婚には応じないと主張しましたが、妻は親権は渡さない、面会もさせない、離婚すると主張し次回までに陳述書を書いてくださいと調停は終わりました。 過去の質問にもある通り、急に妻が音信不通になり会わせてく...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に伴う相手方弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方弁護士の対応について。 妻と別居して1ヶ月。 相手方には弁護士がついている状況です。 これから相手方は 「離婚調停」 私は「面会交流調停」と 「円満調停」を併合させていく状況下の流れです。 今年、小学校1年になる子供がひとり妻と生活しています。 弁護士を通して以下の事項を妻に聞いて頂いたのですが、回答は全て拒否。 1:子...

弁護士回答
    2
  • 【離婚したい】義実家との関係悪化で我慢できない

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して三年目の共働き夫婦です。 もともと、義実家とは別居で折り合いが悪いのですが、夫いわく私が気が利かない、義実家の思うように動かない事が原因出そう。 実際は結婚当初から私のLINEは既読無視、バレンタインはテーブルに1ヶ月で以上放置や誕生日を渡しても私には無し(夫には母はお祝いをしているのを向こうは知っています)等向こうの仕打ちの方...

弁護士回答
    4
  • 調停で離婚を成立させる為にはどうしたら良いか

結婚して4年、3歳の娘がいます。妻と性格の不一致を理由に離婚協議中です。理由としては自分の行動や仕事へ口出しが多くケンカばかりするようになったことや、自分の親と仲良くしたがらないところ、また妊娠してからセックスレス(お互いそういう感じにならず)です。セックスレスに関しては妻をそういう対象として見れなくなりしたいと思えない状況です。妻からの誘いもあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・親権について

【相談の背景】 今どこまで本気なのかわかりませんが妻から離婚調停を起こすと言われています。 現在妻の連れ子と赤ちゃんが居て、連れ子の子は養子縁組はしていません。下の子の親権を争う形になると思います。 連れ子の方は結婚する前に妻が子育てで身も心もいっぱいになり家庭子供センターに相談して里親さんに数ヶ月間預けていた期間があります。結婚して面倒を見れ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為からもう少しで3年だが、離婚はまだしていない。

ベストアンサー

約3年前のことですが、約4ヶ月間(10月くらいから翌年1月半ば)ほど既婚者の男性と親密な関係にありました。とはいえ飲みに行ったり、カラオケをしたり、私の自宅に料理を作りにきてくれたりしました。たまに泊まる日も確かにありました。 肉体関係はありません。 奥様と彼は、私と知り合う前からほぼ会話なく、お子さんはいません。 同じマンション内の別部屋で彼は彼...

弁護士回答
    4
  • 離婚に関するお金について

彼女(今の妻)が親との仲違いで家に痛くないとの理由で 転がり込むような形で4年半ほど同棲し結婚して2年弱経ちます 先週から急に家から姿を消し(LINEなどの連絡はとれます)別居のような 形で生活しています。 ちなみに私は会社員、妻は専業主婦です。 (生活苦から何回かバイトをさせているのですが、どれも長続きせず 2ヶ月位で辞めてしまいます。今は去年の9月から妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関して 2

先ほどの内容に、最後の文書だけ付け足します。 ▶授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の既婚男性に誓約書を書いて貰いたい。

ベストアンサー

質問よろしくお願い致します。 私は独身で既婚男性と不倫をし、奥様にバレてしまったので奥様に対し謝罪をし慰謝料を払い、今後連絡をしない会わないという誓約書を書きました。 数ヶ月たち既婚男性から連絡があり、今現在、家を出て別居し離婚するつもりでいるのでまた連絡をとりたい会いたいと言われているのですが、(奥様は離婚したくないらしく調停になるそうで離婚ま...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻 片親疎外 養育協力者がいない為泣き寝入り?

困ってます。どうか宜しくお願いします。 現在妻と別居中で子供が取られてます。結婚6年目、4歳の娘。別居は3ヶ月。 妻からは離婚を申し立てられてます。 妻は有責性ある為裁判では認められないと思います。参考までに、同居中妻側→遡って二年間の間で不倫で家を出た回数50回位、そのうち子供が病気で寝込んでると認識しながらの不倫が6回。最近までの風俗勤務。私への悪...

弁護士回答
    1
  • 夫経営者(DV不倫別居)から不当解雇されました。

【相談の背景】 夫経営者の会社を解雇(突然、一方的に)させられました。パートで扶養範囲内で雇用関係にありました。不当解雇として解雇無効は認められますか? 1.解雇直前、家族のトラブルで夫からのDVと不貞で不仲に現在夫から離婚訴訟中 2.夫と一緒に働く(下請け協力会社の1人親方)不真正連帯債務者で同棲中の女性と共々損害賠償請求した事 3.解雇理由通知書発行済、...

弁護士回答
    1
  • 同棲破棄。このようなケースでは慰謝料は難しいでしょうか?

ベストアンサー

同棲中の彼にいきなり別れを告げられました。彼とは2000年に同棲を始め3年後に一度6年間の結婚しました。節約生活をし一軒家を彼名義で購入、結婚後直ぐに私は鬱病気を患い仕事を辞め1年程専業主婦をしていました。体調が良くなり新たに仕事を始めましたが専業主婦の頃と違い家事がおろそかになりました。その時亭主関白な彼の言葉がプレッシャーになり離婚したいと打ち明け...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と特有財産のオーバーローン

夫と別居して4年になります。同居時は夫が私と出会う前に契約・購入した分譲マンションに2人で暮らしておりましたが、別居後は夫が1人マンションに残り、私は実家に戻り現在に至っております。 本日私から申し立てた離婚調停があり、財産分与の話題になりました。 同居時は私が家計を管理していたので銀行の口座番号や残高を示し、この預金の半分を請求しますと調停委員...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について。婚姻関係の破綻と見なされますか?

ベストアンサー

不貞の慰謝料について内容証明を送ろうと思ってます。 弁護士さんに着手金を払い、全部まかせる予定です。 目的は不倫相手への慰謝料請求と主人を有責配偶者にすることです。(別居数年で離婚になっても困るので) 不倫相手(独身女)に300万円予定しています。 この女性には、2ヶ月前、電話で主人について『結婚していると知っていた。もう会わない。肉体関係はない』と...

弁護士回答
    2
  • 旦那が借金を作って子供とわたしを置いて出ていきました

結婚して1年半1才2ヶ月のこと妊娠8ヶ月の時に旦那が転勤中に遊び金ほしさに横領して会社クビになって400万の借金を作って帰ってきました。わたしは家庭があるのに何をしてるんだ!お金、新しい仕事はどうするとせめたてました。離婚の話もしました。ですが親には言わず二週間たえました 旦那の親が連帯保証人になっていたのですが全く払う気もなくわたしにも謝る気もなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立てされる前の弁護士相談

【相談の背景】 夫から別居強制され離婚調停申立てすると弁護士立たれました。 理由は夫はモラハラやDVがあり私はそれによるストレスからかヒステリックになることがあったことや子供達の育児に適していないと。 私自身は精一杯努力していましたが、夫の希望にそぐわないことが増え離婚考えたようてす。 子供達は夫から母親はダメであると言われ疎遠にされて信用もない...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供の親権。

別居して3週間が経ちました。 2歳半の子供が一人居ます。 別居に至った理由は旦那の浪費、義母や私に対する暴言や気に入らない事があると子供の前でもすぐに怒鳴る、過去にあった暴力などの積み重ねです。 出て行く時に『子供は何があっても渡さない、お前だけさっさと出ていけ』と言われ逃げたい気持ちで子供を置いて出て来てしまいました。 次の日に親同士も交...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れ去り離婚を求めるが、弁護士からの返答がない。待つしかないのか?

【相談の背景】 突然置き手紙を残して妻が1歳半の娘を連れ別居され弁護士から離婚と親権、慰謝料、養育費、財産分与等を希望するとの内容証明が届きました。少し前にケンカになり積もっていたものがあったのかもしれませんが具体的な理由は一切分かりません。こちらも弁護士をお願いし離婚の意思は無し、夫婦の再構築をお願いし手紙を書きました。それから2週以上経ちます...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で子供に会えません

今別居一ヶ月くらいです。 妊娠中でしたので生まれるまで子供を取らずに我慢していました。 生まれてから生まれた子供だけではなく二歳の子にも会わせてもらえません 10歳の子はこちらの連れ子なのでいっしょに生活してます。 奥さん側の家庭には問題があり子供をあちらで育てさせたくはありません。 奥さんも出会った頃は家出していてアルコール中毒で警...

弁護士回答
    1
  • 監護者の指定を有利に進めたい。(今、かなり不利な状態です。)

離婚する事になり、別居後、親権がどちらかに決まるまでは娘は交代ずつ、面倒を見ようと合意書を書きましたが、妻の方が一方的にそれを蹴って、「交代ずつ見るのは子の福祉的に良くない」と理由を立て、自分を監護者に指定する申し立てをしてきました。別居後は、私が実家に帰り、妻が元々の家を占拠しており、保育園などの送り迎えがとてもやり易く、負担が少ないため、監...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄 精神的苦痛と 婚姻費用

ベストアンサー

結婚時、彼の事情で別居を余儀なくされました。 1年くらいという事だったので、愛人の様な生活も我慢していました。 子供も生まれ、そろそろ一緒に住めるかな?と思っていましたが、相変わらずの別居通い婚状態で気分は愛人。 正式に入籍もしていますが、ずっと不安で寂しい思いをしてます。 子供にとっても、よくないと思います。 生活費は貰っていますが、とても辛い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活の破綻になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2月中旬に妻が子供を連れて家を出て行き別居中になります。 婚姻生活は約4年になります。 その間に2回ほど私が口喧嘩の延長からDVをしてしまいました。最後にしてしまったのが昨年の8月です。そのあと2ヶ月ほど別居をし、妻に許してもらい10月からまた一緒に住むようになりました。 ところが1月になり急に離婚してほしいと言われ、拒否してたのですが子...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が始まります。親権とるのは難しいですか?

お互い離婚は合意しています。 親権をお互い譲らず調停を始めます。 今お互い実家にいます。 子供は4歳の女の子です。 お互いの両親を交え調停が終わるまでは子供の意見を聞いて家に行き来すると言う事になりました。 (子供の意見と言うのは、父に会いたいと言ったら連れていく、母に会いたいと言えば連れてくる。です) 別居して2週間の内,土日は父の方に行って...

弁護士回答
    4
  • 親権を取る方法教えて下さい

一歳3ヶ月女の子を無断で連れて行かれ別居になりました。主人の言い分は1ヶ月間、私の素行調査と車にGPSを付けていたらしくラブホに一度入った事と週末2、3時間主人に預けてスロットに行っていた事が育児放棄で離婚し親権は渡さないとの事です。私は自分の軽率な行動は深く反省しています。ですが結婚当初から不仲で半年前に離婚届もお互いサインしている様な夫婦仲で姑仲も...

弁護士回答
    1
  • 自己破産が認められるのか

自己破産が認められるのか心配です。今現在別居中の妻に婚姻費用月4万。不貞の慰謝料で別居中の妻から訴訟を起こされ妻は離婚は絶対にしないと言い和解で220万確定し月3万。不貞相手と妻は調停で50万確定。ローン支払い中の持ち家で妻と成人の子供が住んでいます。別居開始時に給与振込の通帳を妻側が管理し全額妻側が受け取っていたのでその間は消費者金融から借り入れを...

弁護士回答
    3
  • 別居中(旦那は他県)で、ネグレクトによる離婚へ向けて。

ベストアンサー

旦那が家のお金を全て持って出て行ったので、ネグレクトになるとおもうので、離婚しようと思っています。 調停や、裁判したり、養育費すら払う気のない人にお金はかけたくありません。 ですが、まだ離婚届を出す前に、しておけることをしておきたいです。 慰謝料や、養育費の請求額、内容証明など、出来ることをしたいです。 婚姻歴は24/9から付き合いはじめ、 25/1月...

弁護士回答
    1
  • 別居中です…旦那側が離婚届を持ってくると言われました。

今、9ヶ月の息子が居ます。 旦那に今まで色々言われてきて、一緒に居るのがつらくなり、だけど本当の理由も言えず(言えば、お前が悪い。すぐ離婚と言われるので…)嘘をついて息子を連れ帰って来ました(今月に入ってからです)。その際、旦那の口から『別居でいいじゃん。今日実家に帰れば』と言われました。 旦那とはその日から連絡取る事もなかったのですが、一昨日メー...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻条件について。

現在離婚に向けて協議しています。 なかなか配偶者が建設的ではなく苦戦しておりますがなんとか離婚できそうな現状です。 離婚に同意したものの実際役所の提出か何ヶ月後じゃないと言われたときやっぱり気が変わって離婚しない!と言われないかと心配しております。 職場の人とカフェで食事をしただけて何度も浮気だ不倫だと騒がれていい加減離婚したいです。 婚姻関係...

弁護士回答
    5
  • 精神的モラハラでの離婚について

ベストアンサー

2ヶ月前に入籍し、週末婚しています。 新婚旅行で精神的にモラハラをされ、一緒にいると震えが止まりません。義家族からのモラハラも庇われず、嘘をつかれ信頼も無く、離婚を決意しました。モラハラは日記に書いてまとめてあり、一部は録音もあります。 相手の希望で専業主婦で、来週住民票は実家に戻します。離婚成立後は後一人暮らし予定です。 1.こちらが離婚をする...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが、慰謝料請求される?

ベストアンサー

離婚、慰謝料についてです 彼側で話をします 彼が浮気相手と関係をもち 妊娠させてしまいました。 相手からは妊娠6ヶ月に報告があり 結婚してくれと言われる 恋愛感情がないこと 結婚する気はないと言うこと しかし認知はすると言うことを伝えた後 浮気相手の両親により脅迫ともとれる説得をうけ (結婚しないなら慰謝料400万払ってもらう等) 婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求について

5月に別居し、8月から音信不通になった主人と離婚したいです。離婚届けは何かあった時の為に書いて貰ったものがあるので、それを提出する予定です。 今回の経緯は家のお金と私の貯金を勝手に使い込んでいた事が発覚。主人を問い詰めたところ、勤め先の会社が給料未払いで、それを隠す為に家のお金と私の貯金に手を出したと言いました。 私も働いていたので、給料未払い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから