法律相談一覧
-
単身赴任は、別居扱いにできますか? 私は離婚したいが、夫は自分自身に非がある自自覚がない。
【相談の背景】 結婚して10年以上になります。結婚当初から、夫の両親の非常識さ、夫の冷たさ、頼りなさ、私や子供への愛情のなさ、無責任さ、自分勝手さ、意地悪さ、収入の少なさ、色々不満があり、離婚したいと思い続けていました。夫にも、離婚したいと何度か言ったこともありますが、そのたびに、聞き流され、何事もなかったかのように生活するような夫です。私だけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外泊について
宜しくお願い致します。 夫婦で万が一離婚するときの財産分与の質問です。 喧嘩が多くほぼ毎日で、喧嘩悪化したさいに、夫か妻のどちらかが2、3日ホテルや友人宅、実家などに外泊を3ヶ月に一回のペースでしていて、そのあと仲直りしてまた同居を再開する、といった生活を長年続けていても同居しているときは家事もお互い協力していれば、万が一離婚をそのあとするさい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解・離婚調停について
【相談の背景】 婚姻期間4年の妻とは元から子育てをめぐって険悪な雰囲気が続き、自分が2回出来心でソープへ行ったのがばれて、妻から子供(0歳)を巻き込んで喧嘩を吹っ掛けられたのが決定打となり、別居が始まりました。 最初は妻は「もう夫婦関係は破綻したんだから風俗で遊べば」などどLINEで悪態をついていましたが、こちらに弁護士がついたとわかると、悪態はピタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人より離婚を迫られています
ベストアンサー親達も交えて話し合いの場を持ちましたが、主人が離婚したいの一点張りで俺はなんて思われてもいいけど、もう一切変わらない…子供のことを考えても離婚が最善だとか自論を展開して、平行線で全く話し合いにもならない状況でした。 私は子供達のためにも、子供が成人するまでは離婚はしないと言ってます。 義務だと思っています。 年明けより、家庭内別居をしており、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権 引き渡し審判日数
ベストアンサー1歳と1ヶ月半の子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスをお願いします
ベストアンサー話が長文ですみません。現在婚姻生活2年弱で妻と私の両親と同居して8ヶ月の子供がいます。妻は精神的に弱い面が有るためか、婚姻当初から両親との折り合いが合わず3日とたたずに実家へ帰り半月程して帰って来ると言う生活で 妊娠してからは体調不良を口実に7ケ月実家へ帰り、お産後も3ヶ月実家に居続けました。(妻の両親にお願いされていたと言うのもあるのですが) やっと我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官のモラハラ夫の処分
夫に受けたモラハラのフラッシュバックに苦しめられ、自殺企図をしてしまいました。夫とは別居して3ヶ月が経ちます。 1.夫は警察官ですが、上司に私の自殺企図がバレたそうで、このことで夫には処分があるのでしょうか? 2.そのことで訴えられたら、敗訴する確率はどれくらいですか? 3.逆に、私を自殺企図にまで追い込んだ夫を訴えても勝訴する確率はどれくらいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は可能なのか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が頭鷲掴みにして揺さぶられ、性格が変わって怖くなり1度実家に帰宅。 その間に旦那がSNSで異性とイチャイチャしていた。その事を旦那に聞くと謝罪、もうしないと言っていたので、帰宅。 帰宅した日に、なんか旦那の動きが怪しかったのでスマホ見ると、イチャイチャのトーク、体を異性が見せていたりして反省してないと思い、もう一度反省してじっく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立になれば有責側の財産分与が有利になるか?
【相談の背景】 2年半前に夫の不貞行為が発覚し、再構築試みるものの夫のモラハラ激化で2年前から別居、不倫やめないため不倫相手を相手取って慰謝料請求裁判を起こし200万弱で和解。 別居後に婚姻費用請求調停を私から申し立て審判で決着済。 夫から面会交流と離婚の調停を申し立てられ継続中、面会交流は別居後月一で実施しコロナ禍でも中止せず、夫側からキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がない場合、婚姻費用や養育費の算定に影響はあるのか?
【相談の背景】 去年の7月に籍を入れました。現在妊娠して7ヶ月です。週に2.3回ほどキャバクラやスナックに行き朝帰りをします。不貞行為はありそうですが証拠がないです。 何度も口論になりましたが直す気がありません。精神的に苦痛です。 別居するとなった際、婚姻費用をいただくつもりですが 【質問1】 相手が経営者の場合年収を誤魔化すこと可能かと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法テラスの資力基準について
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられたので、法テラスを利用して弁護士さんに依頼したいのですが資力基準の手取り額を越えてしまう月があります。 【質問1】 直近2ヶ月分の給与明細を用意したら、17万と19万でした。ひと月でも基準を越えてしまったら審査に落ちるのでしょうか? 【質問2】 別居中で子供二人と私が同居しています。この場合は子供二人を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の申立をしてないと面会させてもらえませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます。 実は弁護士さんに新たに面会交流の申立をしてもらう話でしたが、辞任されてしまいました。新しい弁護士さんを探してますが次回28日の調停までに間に合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 請求者から返事がない場合について
【相談の背景】 2018年12月に不倫が発覚しました。 このとき身分証も見られています。 その後も関係が継続しており、何度か連絡を取っていること、会っていることが奥さんに知られ、2021年4月に弁護士を通して250万円を請求されました。 こちらも弁護士を通して5月に減額交渉をしましたが、それから2ヶ月半返信がない状態です。 4月当時はお子さんが2人おり、別居中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサーお応えいただければと思います。 •夫初婚、妻連れ子再婚、同時に養子縁組。 •夫側の不貞行為(風俗店)発覚にて結婚22ヶ月目で別居開始。 •3度の婚姻費用分担請求調停にて11万円を子供が18歳になるまでの6年間支払う方向で調整中(計792万) 夫側は11万円を6年間払うべきか、有責配偶者でありながらも離婚裁判をおこし和解または判決をもらう場合とでは最終的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の減額について
当方独身ですが、相手女性との不倫が発覚し、旦那から150万円の慰謝料請求が来ています。 相手夫婦は結婚2年半、子供無し、夫婦関係が円満で無かったため、今回のような間違いを犯してしまいました。 自分は相手女性が既婚者である事を知っており、それでも自分から始めてしまった不倫です。不倫期間3ヶ月、性交渉10回程度です。 相手夫婦は今回の事で離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホで書いた日記の証拠価値は?
一方的な別居3ヶ月後に不倫が発覚した妻からモラハラ等を離婚訴訟を起こされています。 スマホのアプリで書いた日記の画像を証拠として提出してきました。日記に日付は書かれていますが、システム上の作成日時等は無く、具体的なアプリ名なども示されていません。また、記載されている内容の多くは事実ではありません。 こちらから、後からいくらでも作成できるもので証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の際に、使い込んでしまい、かつ、支払い能力が無い場合
ベストアンサー現在離婚調停中です。 妻は無職、無収入という前提で婚姻費用の請求をしてきてます。 私は、妻が不貞行為をしていたことを証明できるので、婚姻費用は支払わないと伝えてます。 まだ、財産分与が決まってない段階で、妻は婚姻期間中に形成した妻の名義の資産(家計から捻出して築いたもな)約二百万円分を現金に換えていることがわかりました。 妻は勝手に別居してからの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が、解決金を払わないといけない?
質問させてください。 旦那とは結婚して1ヶ月で別居しました。 その後、離婚を考えて調停しました。 理由 1、旦那の親と同棲してますが、その旦那親の文句や批難や暴言の発言 2、旦那が医者から安静にと言われたのに、性的行為あり、拒否してもその場だけ謝りまた次の日された 3、旦那、旦那の親は、話し合った事を忘れられる 4、つわりで辛くとも家事を強要され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の回数に食い違いがあり困っております…
ベストアンサーW不倫で不倫相手の旦那から慰謝料300万を請求されております。不倫相手とは半年間関係を持っており不貞回数は10回以上はあるのですが彼女が罪を軽くしようと旦那に交際期間は2〜3ヶ月と伝えたそうです。相手側の弁護士から電話で慰謝料の請求が来たのですかその際も不貞行為の回数は2回と言われました。しかし旦那が探偵を雇っていた場合、彼女との関係は明らかになりますし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に名義を使った契約、支払わなければいけないのか
ベストアンサーネットの回線契約を主人に勝手にされてしまい私名義で支払いの請求書がきています。 直接会社に名義を変更したいとお願いすると変更するお相手から直接お電話がないと無理だと言われました。 本人のサインでなくても契約ができてしまうのに変更するには変更先のご本人の確認が必要って普通におかしいなとおもったのですが、どうなんでしょうか?? 契約を切ろうと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停を申し立てました。
ベストアンサー我が子に会えなくなり早くも3ヶ月目に入り面会交流調停を申し立てました。私が大きな声を出すからという理由で別居中から協議は出来ないまま離婚を押しきられました。警察に行かれ精神的DVを主張し協議するどころか家にも行けず相手側は携帯を変え両親は一切の無視です。面会交流、養育費の取り決めは一切ありませんので手紙も出しましたが返事は来ず今日に至ります。面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権
DVモラハラ夫と別居中、離婚調停を控えています。 現在、9ヶ月になる子供と 生活していますが、 調停では、相手は必ず親権を譲らないと 言ってくると思います。 相手はバツ2で子供は全部で4人、私の子供を 入れると5人です。 前妻の子供3人の親権は、私と結婚する為(不倫関係の末結婚)に諦めたと言っていました。 婚姻期間中も、『お前のせいで子供を失った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は取れますか?
皆さんの意見を聞かせて下さい。 今家庭内別居状態です。 一週間会話も全くしてません。 離婚をしたいんですが4ヶ月の子供の親権を考えると言い出せません… 私は悪阻の時旦那におろせばと言われ気持ちが冷めてしまいました。 実家に2、3日帰ると言えば機嫌が悪くなり物にあたり(戸を荒く閉めたりわざと大きな音を出したり)子供は置いて行け、お前しか育てられないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権移動について
2011年の4月に結婚し、2015年の9月に別居、12月に離婚しました。4歳と3歳の子供がいます。親権は現在は私にある状態です。離婚の原因は、元旦那が仕事でほとんど家におらず、姑との子育ての価値観の違い、過干渉による同居のストレスに耐えられなくなり、うつ病になってしまったことが原因です。 離婚後、本当に子供のためだったのか、自分がいなければ、子供たちも平和...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居権の主張
最初の別居は旦那が家を出ていきました。 その後 私と子供の居る家に戻るのと 入れ替える形で 私だけ家を出されました 家に戻る事を拒否されています。最初の別居から もうすぐ三年になろうとしてます。 お聞きしたいのは まだ離婚していない状態で 私が家に戻りたいと主張するのに 住居権の主張というのがあると 聞きました 因みに同居は10年以上ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 婚姻費用 慰謝料 財産分与
ベストアンサー離婚を前提に別居することになりました 嫁には子供3人いて、連れ子の結婚です 付き合って2年くらいで、自分が一軒家を購入しました 家購入後、一ヶ月くらいで結婚しています 現在 結婚2ねんです ローンを組むにあたり、自家用車のローンがあると 住宅ローンが通らなかったので 不動産屋に車代を借り入れして 一括返済して、不動産屋に借り入れ分を 住宅ローンに組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整 金銭面
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那とは別居 (旦那が出ていきました) 私は14歳以下の子供3人と旦那名義の戸建てに住んでいます。 光熱費とローンは旦那が支払っている状態 金銭面と生活面のだらしなさを理由に離婚の申し出がありましたが次の日に旦那の不貞が発覚。 旦那と不倫相手より弁護士をたてられました。 婚姻費用分担調停を申し入れました。 先日旦那からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が置いていった子供の親権を取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。妻は生後1ヶ月の長男を置いたまま家を出ていきました。(いま長男は1歳で、私が養育しています) 今年4月に妻から申立てられた子の引き渡しと監護権を取り下げました。また離婚調停時に長男と面会したいとの申し出もあり了承しました。 現在、一度も妻から面会の意思はなく、また離婚における訴訟も申立てられておりません。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間誓約書の内容について
【相談の背景】 2019年年末から、約1年にわたり既婚女性と不倫をしていました。 今年の1月に妻に本件が発覚し、3ヶ月の別居を経て協議の末離婚は回避し現在にいたります(同居中)。 夫婦ともに離婚は望んでおらず、私は事実を認め謝罪し、関係再構築のためできることは全て行う所存です。 その中に、万が一再度同様のことを行った場合に離婚に応じる、慰謝料など金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親との関係を断ち切りたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は自分名義の家を1年前に購入して、私と両親の3人で暮らしています。 今の家に引っ越す際、正直父親は連れて行きたくありませんでした。(モラハラ) ただ、いつかは改心してくれるかもと願い、自分の親という事もあり連れてきてしまいました。 ですが、流石に耐えきれなくなり離婚する方向で話をしています。 離婚して自分名義の家から出ていって欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物使用過去の旦那からの婚姻費用と慰謝料請求の相談
現在離婚協議中で、旦那と別居して3ヶ月で、小さい子供2人を連れて実家で仮住まい中です。 今その期間分の婚姻費用請求をしていますが、その件で相談です。 離婚原因は海外生活中に旦那のコカインと覚醒剤常用していたからです。 薬物使用発覚後から日本に帰国までの間の期間、旦那の幻聴や幻覚に付き合わされたり、暴言など、精神的苦痛の日々でした。海外生活中なので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手から弁護士を通して慰謝料減額請求された。
ベストアンサー妻が不倫し現在別居して半年になります。 妻とは結婚して5年になり、3歳の子供がいます。 不倫が発覚後、不倫相手と話し合い、慰謝料請求などはしていませんでしたが、もう2度関わらないとの口約束のみでおおめにみてました。ボイスレコーダーには録音済み。しかし、その後も5ヶ月の間に最低でも2回の不貞を確認しました。最低でも不定行為は半年以上はあります。 今回、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の同性との不倫発覚で不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて。
ベストアンサー少し前に妻の同性(女性)との不倫が発覚しました。 3ヶ月ほど、出張の際に偽って関係を持ち続けていました。 発覚当初、不倫相手へも気持ちもあるとのことですが、こちらにも気持ちがあると言っていました。 裏切られた怒りに任せ、暴言、物への暴力(皿を壊すなどで妻には当たっていない)、お茶をかけるなどをしてしまいました。 これまでに一度も暴力をふるったことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー婚姻期間5年、子供(2歳)1人です。 職場の後輩男性と不倫関係になり、約半年間、1ヶ月2、3回程度不貞行為がありました。 主人が探偵を雇い証拠を集められ、不倫が発覚されました。 現在別居はしておらず、主人は離婚するつもりはないようです。 現在、相手の男性あてに慰謝料の請求(200万円)と、今後私との再接触を禁じる内容(プライベートで会う等違反したら200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー離婚調停を一ヶ月後にする予定です。いまは、別居しており、旦那は実家に帰ってます。DV夫に慰謝料請求と養育費の支払いの調停を申し立てるんですが 子供3人いて、一番年下の娘が、パパを大好きで、1週間に一度会いに行かせてます。帰り娘を送ってくるとき、旦那が私たちが住んでいるアパートに、たまに上がります。自分の家だからって。(まだ、離婚調停のこと、旦那は知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用対象期間について、相手からの無回答期間は対象外とできますか?
ベストアンサー現在、別居中で既に離婚に向け協議を重ねていますが、相手から回答がくる時間や相手の 財産分与に必要な書類の準備期間が異常に長く、既に2年以上経過しました。 (何度もフォローしても3ヶ月間全く回答がない時期もありました) その間の婚姻費用の支払いの負担が大きくなってきているため、少しでも早く離婚に合意したいのですが 話合いができず困っています。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から申し立てられた離婚調停内で私から不貞行為に対する慰謝料請求をすることは可能か?
離婚調停を主人から性格の不一致を理由に申し立てられました。それとほぼ同時に私から婚姻費用の請求の申し立てをいたしました(こちらは先日、主人が私に相当額を支払う方向で合意いたしました)先日2回目の調停を終えましたが、1回目から2回目の調停の間に主人が継続的に不貞行為をしていることが判明しました。別居後3ヶ月での出来事のため、同居中から不貞行為があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件、どうすればよかったのか
妻と8ヶ月の別居を経て離婚が成立しました。 離婚時は調停を利用し、子供(3歳)との面会交流についてエフピックを利用して月一回実施すると調書にしたのですが、最初の1回以降妻はこちらの呼びかけを無視して子供との面会が実施できない状態が半年続いています。 今更なのですが、私はどのようにすればよかったのでしょうか。 調停の際に間接強制ができるよう日時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と示談金について。
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 現在、別居3ヶ月です。 主人の日々変わる言動にこのまま二人で協議しても 話がすすまないので、調停を考えております。 そこでお伺いしたいのですが 他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料裁判
慰謝料裁判をした場合、慰謝料の相場はいくらくらいになりますでしょうか? 夫に浮気され、現在離婚したいと家を出て行きました。 女とは、別れたと言ってますが 本当だかわかりません。怪しい行動あり ・現在別居中、夫から離婚調停申し立てされてます。 私は、離婚したくありません。 ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求。遡ってはもらえないのでしょうか?
現在別居して10ヶ月になり、3歳の息子と実家に戻り離婚を考えています。 弁護士さんにお願いして、慰謝料(向こうは有責)、養育費、財産分与にかんする内容証明を1月上旬に送っていただきましたが、全く連絡がないようです。 生活費も二ヵ月払われておらず、こども手当も向こうの口座に入金されているため、生活がかなり苦しい状況にあります。 弁護士さんは早急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と私名義の車ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 2024.1月~別居し、離婚調停と婚姻費用調停を行っています。同居時に私の名義でローンを組み購入した車を現在、主人が仕事で使用しています。ローンは主人が支払うとのことになっていました。1-3月の婚姻費用を暫定で毎月2万円貰っていました。最近、主人から婚姻費用の支払いをしないと言われ、今まで支払った6万円を車のローン費用返済に充当しろと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した旦那がやはり↓
裁判所からの連絡により 6月に離婚した旦那が 再婚したらしくうまくメールで聞き出しましたら 奥様が妊娠8ヶ月でした。私は堕胎を12月にしたので旦那が許せません 今からもう一度訴えでれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をして、減額対象とは
【相談の背景】 1歳になったばかりの子供がいます。 旦那の不貞相手に弁護士を通して数百万の慰謝料を払うよう内容証明を送りました。相手方も弁護士をつけ返答がきたのですが、不貞を認めて真摯に反省していること、婚姻期間がまだ短い事(1年半)、不貞関係が短い(5ヶ月間(内、3ヶ月は旦那が出て行って女の家にて半同棲)と言う点で、裁判判例上の適正価格に減額して数十万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申立中に11万円使ったこと
ベストアンサー先月、家族会員カードで合計11万円ほど使いました。離婚要求してきている夫より、「使いすぎだ!一般的にあり得ない。可哀想なやつだ。調停で恥をかくぞ!」といわれました。 婚姻費用申立の一回目の調停が数週間後にあります。私が夫に現金で11万円を請求しています(夫の年収は600万円) 使った内容は、赤ちゃんのミルク、おむつ、離乳食、子供服等 赤ちゃん用品が多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の過払い分請求期間について
2013年3月~2013年5月の3ヶ月間、別居しました。 この間、当方が妻側の生活費(住宅ローン、子供の学費、保険等を含む)を全額を負担しました。 当時の当方の年収は730万円、妻は80万円です。 婚姻費用は算定表に基づくと、14万円程度になろうかと思います。 また、妻の年収から算定すると、妻自身が居住できる賃貸住宅の家賃は2.8万円程になろうかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「やり直せないなら自殺するよ」と言う行為について
以前より相談させていただいてます。 夫から身勝手な理由で離婚を要求され家を追い出されて別居に至り、現在5回目の離婚調停を控えていたところ、夫から別居を解消してやり直したいと言われているものです。 夫は今のどっちつかずな状態と婚姻費用を払っていることが辛いらしいです。 それで、「このままこの状態を続けるなら自殺するよ」と言ってきてかなり迷惑です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスで相手から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年目です。セックスが嫌いなことは付き合っているときに伝えていました。それでも私の気持ちを待つという言葉を信じて結婚しましたが、長年勤めていた会社を辞めたこと、県外での新居生活に気分が落ち込み、夫から誘われても断っていました。1度だけ試しましたが痛くて辛くてそれ以降も理由をつけて断ってきました。 専業主婦の期間もありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、夫婦で負担した実家のリフォーム費用の半分を夫に支払う必要ありますか。
ベストアンサー離婚調停を申し立てており、 現在、夫と別居中です。 子供(0歳10ヶ月)と私(妻)、 私の母(妻母)と私の実家(母名義) に住んでいます。 元々は、産前、産後3ヶ月を過ぎたら、 会社の近くで、単身マンスリーマンションを借りている夫も私の実家に同居する予定で、一戸建ての2Fの一部を夫婦の貯蓄から 110万負担し、リフォームしました。 その後、子育てに協力的でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から縁を切るよう言われてます。
ベストアンサー相手は数年前に一度お付き合いをしていた方です。 相手は2年前に別の方と結婚しました。私も1年前に結婚しましたが、私の結婚半年後から再び会うようになり、お互い本気だったので私は3ヶ月前に離婚しました。離婚後すぐ妊娠が発覚しました。元旦那とは半年以上夫婦生活はなかったので彼の子で間違いありません。ただいま妊娠5ヶ月です。彼は、離婚するから産んでほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 別居 3ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから