12,066件見つかりました

法律相談一覧

• 再構築したい場合の調停での主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 心療内科に旦那からの冷たい態度やモラハラ等で3年くらい前からの症状をみても鬱だろうね、と判断されました。 そしてギャンブル依存もそれに起因するものだとも言われました。 これを調停で話した場合、旦那の言動等も話すことになってしまうとおもうのですが、、 私はやはり縁を大事にしたいのと、やはりこんな旦那でも好きな気持ちがあります。気持...

弁護士回答
    1
  • 尋問前です!尋問の日?

離婚等請求事件で裁判していますが、尋問の日程がきまりました。偽造して、提出しているであろう(妊娠による)中絶同意書→嫁が不倫相手に父親を、私として書かせているようなのですが、中絶同意書の開示を求めるにあたり、妻から同意がないと開示されないと思われますが、どのタイミングで嫁の同意を求めたら、良いのでしょうか?尋問の日?もしくは尋問前でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻中の車購入の支払い義務

ベストアンサー

婚姻中私の名義で購入した車でお金は元嫁の祖母が出しました。振込みは仕事の都合で元嫁が元嫁の名前でしてます。離婚当初、車は必要だからといって私にあげるといって口頭で約束してましたが、1年たた今になってから車の代金を祖母ではなく、元嫁が言ってきました。 婚姻中のに購入した物でお金の出所は祖母であり、元嫁に調停などされた場合その購入費用は 返さないとい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料支払い後に、求償権が適応するのか

ベストアンサー

不貞行為が相手の奥さんにばれ、慰謝料200万円請求されています。 求償権を破棄しての減額をお願いしましたが、現在、聞き入れてもらえない状態です。 かりに200万円支払ったとして、不貞行為をおこなってしまった相手にお金を請求できるのでしょうか? 相手夫婦は、離婚するかしないかは分かりません。 知識不足で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    12
  • 弁護士からの連絡は事後報告ですか?

ベストアンサー

弁護士に依頼人しています。 教えてください。 離婚裁判中ですが、訴状から陳述書まで依頼人には最終回確認せずに提出されてます。内容は電話や打ち合わせ一度で、裁判が終わった後に書面を下さいと言わなければ貰えません。 また、裁判が終わっても連絡なく、次の日にこちらから電話で連絡し内容を聞くような状況です。裁判内容の書面も一度も頂いた事はありません。 ...

弁護士回答
    7
  • 財産分与について

ベストアンサー

こんにちは。 数年前に義親名義の土地に家を建てました。 義親はローンが嫌いなので、家の代金も全て義親が出し(家の名義は主人です)、毎月数万円を義親に返済しております。 もちろん家の固定資産税は私達で払っております。 主人はサラリーマン、私はパートに出ています。 この場合、離婚になった時、主人や義親に出て行けと言われたら、私は有無を言わず家を出な...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の質問。夜の行為を必ずしなければならないのでしょうか?

いつもお世話になっております。 知り合いの女性の話なのですが 彼女は結婚28年目を迎えました。 旦那への愛情は一切ありません。 しかし旦那は夜の行為を毎晩のように求めてきます。 彼女が拒否すると 『夫婦なのにおかしい、するのは当然の義務』 『もしこのまま夜の行為をさせないならお前がいずれ不利な立場になるんだぞ』 と言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に財産分与対象の不動産(所有権100%を保持)を他者へ売却してよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に夫婦で取得した不動産(夫持分:50%、妻持分50%)について、半年前に夫は自分の持分50%すべてを妻に贈与した。(長年苦しめてきた謝罪としての贈与。)(現在、妻が所有権100%を保持。) 夫は妻に対し長年暴力や詐欺行為を繰り返しており、妻はそれが原因でうつ病やPTSDを発症し、夫の詐欺的行為により数千万円を騙し取られてい...

弁護士回答
    7
  • 主人の長年の不倫による彼女への慰謝料請求について

結婚17年の専業主婦で子どもは3人男子。 主人が7~8年前知り合った中国人の元キャバ嬢と少なくとも4年位前から深い関係。 2013年2月ST1の私は肺がんを手術、ST4初期と診断変更。同年9月愛人が妊娠、DNA鑑定せずに胎児認知、12月男児誕生。私とはセックスもあり(手術後半年ほどはナシ) 彼は会社に愛人を連れ込み、社員との出張にも同行させ、不倫旅行、車やブランド品、...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の浮気、嘘で身内から何回繰り返し復縁する!と私がせめられる。

ベストアンサー

旦那の携帯から浮気相手が発覚しました。それまでも親兄弟に迷惑をかけてきました。私が動くと、「なんで動いた!固めてから1発で叩くとしたのに」と。その女からのメールには来年に籍を入れる予定、肉体関係、主人の両親も公認のこと、主人が認めました。 私は、離婚はしないつもり。したら、2人だけが得するだけだと。旦那は、嘘つきで俺は肉体関係になったが、勃たなか...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の未払いと減額について

現在、離婚調停中です。 婚姻費用を2ヵ月は夫と2人で話し合って決めた金額を夫から受取りました。しかし、今月はお金がないから払えないから少し待ってくれと言われ、払ってくれません。いつまでに払うなどの約束もありません。 6月末にボーナスが約45万は入っているはずなのに、お金がないと言うのにも疑問があります。 そんな中、先日偶然、夫の通帳の未記帳分の明細の...

弁護士回答
    3
  • 不倫 通知書 自分で書く 添削お願いします

ベストアンサー

非通知人 住所 氏名殿 通知人 住所 氏名 通知書 貴殿に対し、下記の通り通知致します。 貴殿は通知人の夫、〇〇に配偶者がいる事を 知りながら、夫と不貞関係にありました。 貴殿の行為は、不法行為(民法709条)にあた りま...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定表について

養育費算定表で出している養育費の金額って、なぜあんなに安いんでしょうか? 年収からみれば、もっと非養育者の負担額を増やしても十分に非養育者の生活は成り立つと思うのですが。 算定表の設定金額では養育者の負担額が非養育者の負担額の何倍にもなってしまい、あまりにも養育者にとって不利だと感じます。 進学などの状況に応じて養育費の増額にきちんと応じてくれる...

弁護士回答
    5
  • 性犯罪、寝タバコ、生活費協力ゼロの兄に退去してほしい

ベストアンサー

主人が家を買い両親を呼んだ所、主人の実家に居た義兄も「金が貯まり次第出ていってやる!」とついてきました。 現在、主人と小学2年生の娘、主人の両親、主人の兄 で主人名義の家に住んでいます。 寝タバコで兄が寝る部屋は複数焦げ跡があり、タバコの臭いも酷く、娘も健康だったのに咳が頻繁に出る様になり、通院が欠かせなくなりました。 せめて家の中では吸わない...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。私が不利になりますか?

離婚成立しています 相手の年収が1としたら私は3でした 家は結婚する三年前に私名義で建てた家で一緒にすごした五年間のうち2年だけ半額いただいていました。 家の修復やリフォームはしていません こちらは分与の対象になりますか? 貯金は結婚する前から継続していたもので月の額は増やしていません 私の保険一本追加しました 借金は家と車以外に生活費とし...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について(給与所得以外の収入)

ベストアンサー

産休・育休中の雇用保険からの手当てなどは、収入とみなされ財産分与の対象になりますか?

弁護士回答
    3
  • 実質3つの株式会社を経営する夫との財産分与、どこまで私ももらえる権利があるのかお伺いしたいです

【相談の背景】 【夫】 ・会社員 年収1000万円 ・義父から継いだ小さな株式会社Aの経営者 ・仲間と立ち上げた小さな株式会社Bの実質的オーナー しかしBには夫の名義はなし。 【私】 扶養内でパート 年収100万円 夫との間に8、5、3歳の子供 【不倫相手】 株式会社Cの代表。 Cは夫が不倫相手のために設立。 株式会社A、B、Cの中でお金を回し、生活費や娯楽費を...

弁護士回答
    2
  • 母親のお金の管理、弟の脅しについて。弁護士さんに相談すると、どう力になって頂けますか?

【相談の背景】 母親と弟が同居で、弟はギャンブル依存のようで借金があり、母親にお金をせびり、その額が何百万円となっています。お金のせびり方も死ぬ等と脅したり、悪質で、母親もお金出すしかないと言い、渡しています。弟は消費者金融に返済、離婚をし、養育費等、生活費に余裕がなく、母親と同居状態。母親も弟も精神疾患があり、病院に通院しています。母親は自分...

弁護士回答
    3
  • 経済DVについて

数ヶ月前に出産を終えて毎日子育てに奮闘しています。 私の夫は出産祝いを私が入院している間に全て使われてしまいました。 金額は15万円程になります。 そして産後にも関わらず俺は仕事で疲れているとのことで家事も育児も手伝ってもらえませんでした。 そして食費と赤ちゃんのミルク代とおむつ代と病院代と言われ、50000円もらいました。 もちろん足りないのは目...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...

弁護士回答
    7
  • 夫に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前から夫による家庭内暴力や暴言を受けていましたが、最近大病を患い、心身共に疲弊し身の危険を感じました。そこで夫に暴力的な言動をやめて欲しいとお願いしたところ、それは性格なので、やめることは出来ないと言われました。更に夫は俺を加害者扱いするなと怒るようになって、家を出て行きました。夫が家を出て半年後、家族に嘘をついて女性と会っ...

弁護士回答
    6
  • 父が家族の同意もなく、勝手に家を売ろうとしています。それは法律的に許される事なのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 年齢50代で性別は男です。 宜しくお願いします。 相談は少し込み入りかけた家庭内の状況に関する相談です。 恥ずかしながら、現在、メンタルの不調により、親元に身を寄せている状態です。 しかし、昨日、私と母、父との間で大きな喧嘩が起きてしまいました。 その結果、父は激高し、「もうお前らなどと暮らせん!この家も年金も俺のもんだ!年金全...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、年金分割、公正証書について

ベストアンサー

夫の長年の不貞が発覚し、夫から、慰謝料300万、離婚後の年金分割(半分)でどうかと言われました。慰謝料は毎月何万かを分割支払です。到底納得出来ませんが、お金の無い人なので仕方ないと諦めもあります。このままではただの口約束ですので、きちんと公正証書を作成したいのですが、弁護士さんに作成を依頼した場合の費用はどれくらいでしょうか…金銭的に余裕がありませ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...

弁護士回答
    5
  • 私と籍を入れたと言わずに結婚相談所と知り合った方と付き合いを続けてる主人

昨年9月に結婚相談所に入会、今年の4月に再婚したのですが、主人が同結婚相談所で知り合った女性と再婚したと相手に言わず未だにお付き合いしてます。お相手の方はもちろん主人と再婚を希望してるのです。 質問は4点なのですが、 ⓵ 私が離婚をした場合の慰謝料はどのくらいでしょうか? ⓶ 現在 私名義で家のローンをかかえており、そのローンの返済は主人にもたせる事が...

弁護士回答
    4
  • 余罪(盗撮)に対しどのような法的措置が取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の夫が盗撮目的での住居侵入で逮捕されました。 事件の概要は、2名の女性に対し、職場のロッカーを漁り、女性宅の鍵の番号を控え合鍵を作製した、合鍵を使用して女性宅に侵入した、女性の使用済みの下着等を物色した、盗撮用カメラを設置し見ていた、というものです。 窃盗罪、住居侵入罪、迷惑防止上程違反で逮捕、起訴され、近く裁判が行われます。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。訴訟をしたらこの内容で勝てますか?

初めまして。 弁護士さんに回答いただきたいです。 その相手とはネットで知り合い、しばらくはネットで普通にやり取りをして、メアドの交換をした後はお互い恋愛モードでした、そして会うことになって。それが3年前の9月です。 会った帰りにつき合おうとゆう話になってそれから、月1で会いました。 次に会ったとき、いきなり自分はバツイチで養育費を8万払って...

弁護士回答
    3
  • 旦那の借金を私の親から借りて返済したが親に返済をしてくれません。

よろしくお願いします。 私の両親から、旦那はお金を借りて旦那の借金を返済しました。 簡単ですが、借用書は作成しています。 親がきちんと話し合いとしたいと言っていますが話し合いにも応じません。 数日前に親の口座に5千円だけ入金した様ですが、入金の連絡も全くしない旦那です。 借用書とは別に旦那に借金は返済しますと。生活が足りなく児童手当にも手を出しい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の生活費の請求と内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に多額の借用が有ることがわかりました。 【質問1】 このまま行くと自己破産になるようでした。自己破産後、生活費の請求はできましたか。借金の督促状が届き裁判となっているようでしたが、その内容をこちらのお願いしたい弁護士の方に取って戴きたく事は出来ましたか 【質問2】 内容証明は必要ですか

弁護士回答
    1
  • 夫が精神的疾患かもの場合、嘘を言われて困りました。

ベストアンサー

長文をお許しください。 診断は受けていませんが、夫はアスペルガーだと思います。以前、アスペルガー夫の妻達「カサンドラ症候群の集まり」に参加ましたら、うちの夫と合致する発言が多発して驚きました。 意思の疎通が成り立たない(相手を理解しようとしない)、何がなんでも自分の世界観を貫く(こだわりが強い)、計画性が無い(先きが読めない)、自分が優位になる為...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係のない女性(認知した子供がいる)との今後の関係について。

【相談の背景】 婚姻関係にない女性との間に子供が出来て約7年。その女性は元夫との子が二人います。 私は子供を認知していますが、今後の関係に悩んでます。 子供が生まれてからお迎え、女性のフォローなどで週平均3回くらいは行っていた。 私は出産費用は出していなく、いままで養育費の取り組めはなし。 2歳くらいから保育園に行き始め、費用は男性も出す。女...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与等について

慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との合意書における「他の債権債務」とは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫相手と同棲中で不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されており合意書に (不貞行為) 甲及び乙は、乙の〇氏との不貞行為(以下「本件行為」という)について以下の事実関係を確認する ⚫︎乙は、〇氏との間で不貞行為を行った事 ⚫︎乙は、甲に対して令和〇年不貞行為の慰謝料として〇万円支払い、乙は甲に〇氏と一切接触しないことを合意した事 ⚫︎乙...

弁護士回答
    2
  • 嘘つきまくり不貞相手と慰謝料について

【相談の背景】 既婚者男性と、人生自暴自棄になり1ヶ月だけ働いてしまったメンズエステで出会いました。私は性的サービスを提供する店で働いたことがなかったので、どうしてもお金の為でも出来ず、この既婚者が3回ほど来店し求められた際も断っていました。 恋愛経験おろか性的な経験も少なく、お金の為に性的なこと出来ないし、既婚者に体を許すことも出来ないと相手...

弁護士回答
    1
  • 不明な引き下ろしが総額500万合った場合、財産分与の持ち戻しの対象になるか

ベストアンサー

ネットで持ち戻しと言うのを知りました。 離婚で財産分与の話をする場合 今まで妻がお金の管理していたのですが 貯蓄ゼロでした。 試しに過去の通帳記録を全部取りました。 払い戻しや臨時収入的な入金も全て引き下ろされていました。ざっと計算しても不明な引き下ろしが総額500万くらいでした。これを持ち戻しとかの対象にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫相手を間違って調停申し立てをされました

不倫相手とちがう人に、旦那が調停申し立てをしました。 旦那とは、7年前に妹に対して旦那がレイプまがいの事をした事で、一度は離婚を申し出ています。 二年前から婚姻関係は破綻しており、昨年に私が他に好きな人ができました。 旦那は、二年前からずっと私の携帯を盗撮しており、自分のパソコンから、盗み見ていました。 そこから、メールや写真で証拠をつかん...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻が認められるのは

ベストアンサー

生活費は払っている状態で 連絡は3年全くとっていません どのくらいで婚姻関係の破綻が 認められますか? 相手は住んでる住所も教えたくないと言っていますが愛しているので別れたくないの一点張りです。早く別れたいですがいつまで待てば認められるんでしょうか? お互い浮気や不倫などはなく子どももありません ひとつの弁護士に相談したら自信はないがやりたいな...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手への慰謝料請求費用について

ベストアンサー

主人の浮気が発覚しました。 相手も既婚者で専業主婦で、期間は去年の夏頃から最近までと 主人は不貞行為があった事を認めました。 証拠はラブホテルの支払明細とメールのみで写真は無いのですが メール内容は明らかに不貞行為がなされたような文面でした。 お互いの自宅にも居ない間に入っていた事実もメールには記載されていました。 相手の自宅は近所で住所もわか...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫、貯金や慰謝料はどうなりますか?

主人の不倫(浮気)の場合、夫婦で貯めていた貯金は折半にしなければならないのでしょうか? 新婚旅行でほとんど使ってしまったり、お互い安定しない給料のため、60万ほどしか貯金がありません。 主人は慰謝料も払わない、貯金も半額(30万)もらう。と言ってます。 主人の女にも請求したいのですが、ネットで出会い私がラインでやりとりを見たためフルネームや顔も特定でき...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料について、相手側からの請求額が妥当なものなのか教えて頂きたいです 不倫相手元夫より慰謝料請求が250万円として連絡が来ています。 不倫相手側は離婚をしふ元妻(不倫相手)から200万円の慰謝料を受け取り財産分与へと進んでいるようです。 そこに、私からの250万円を受け取ると総額450万円となり共同不貞への慰謝料としては高額に思えます ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と遺失利益に基づく慰謝料請求について

【相談の背景】 同棲、結婚して20年になる夫が、特定の風俗嬢の元に数十回通い詰め、その女性を店をやめさせるため大金を渡しました。が、女性と連絡が取れなくなり、焦った夫は探偵に2、300万円支払って女性の行方探すしを依頼。この時のメールのやり取りで私は夫の不貞を知りましたが、メールは証拠として自分のメアドに転送し、半年間黙っていました。しかし夫も途中参...

弁護士回答
    7
  • 娘の不倫相手から慰謝料請求されたらどうすればいいのでしょうか

19歳(もうすぐ20歳)の娘の事で相談です。 先日、娘がお付き合いをしている方の妻だという女性から電話があり、娘に慰謝料を請求しようと思います。と連絡がありました。その事を私に知ってもらいたいという事と私と会って話しがしたいということを言って来ました。 40代の男性とお付き合いをしていることは把握はしており、2ヶ月くらい前から相手の家に転がり込んでい...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の内容証明送付について

ベストアンサー

内容証明の送付の仕方に悩んでおります。 不倫の証拠を掴み、離婚を考えております。 慰謝料については、特段の取り決めがないものと理解しておりますので高額とは理解していますが私の希望として 不倫相手200万 旦那200万 合計400万円を請求したいと考えております。 この場合、2人へ同時に内容証明を発送するべきでしょうか? 私が悩んでいる点としては、先に不...

弁護士回答
    3
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 預貯金の差し押さえ

調停が不調になったら、夫の預貯金を差し押さえ、婚姻後に築いた預貯金の半分は貰えるようにしておきたいと思うのですが、可能でしょうか?差し押さえる場合の費用はいくら必要で素人で手続きできますか? 相手に弁護士がいる場合は差し押さえをしたとしても、すぐに解除されてしまう可能性がありますか?

弁護士回答
    1
  • 行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処

ベストアンサー

W不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...

弁護士回答
    4
  • 警察しか所在がわからない妻に連絡をとる方法は無いのでしょうか

【相談の背景】 5日前に妻が4歳の娘を連れて居なくなり携帯電話の電源が切られ連絡が取れなくなりました。その日のうちに警察に連絡し事故や事件に巻き込まれていないか確認した所、安全は確認とれていますが状況は教える事は出来ないと言われました。このようになった心当たりと言えば、失踪当日の夕方に呂律が回らない状態で妹の所に娘を連れ泊まりに行くと電話があり、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について

長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...

弁護士回答
    3
  • 働かない旦那の名義の貯金

ベストアンサー

姉妹の話ですがよろしくおねがいします。結婚して約15年目子供が3人います。旦那が10年前に不倫していたそうです。そのあとから仕事を辞めて月数万程度のアルバイトをしています。姉は正社員で旦那を扶養にいれています。 旦那は、性的、暴力的なDVもあり警察にもDV認定?被害届?もされているそうです。その上で 子どもにも被害があるということで、児童相談所にも声がか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから