32,971件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚と調停申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年半、別居3年半、先月から離婚協議中 私は初婚、妻2度の離婚を経験、連れ子1人(養子縁組済み)と実娘4歳 3年ほど前、一度だけ妻に手をあげてしまい怪我を負わせてしまいました 今回のいざこざの中で初めて、PTSDを発症している恐れがあるので、電話で医療機関に相談したほうがいいと言われたそうです (心療内科にかかったことは1度もありま...

弁護士回答
    1
  • 【一方的な離婚に伴う慰謝料請求について】

ベストアンサー

【一方的な離婚に伴う慰謝料請求について】 一方的な離婚請求のため離婚する意思がないことは伝えています。 相手は強行に今月10月末より別居をするといい、離婚以外考えられないと言っています。 法定離婚事由には該当していないと思うため離婚の応じる気はありませんが、万が一離婚となってしまった場合は慰謝料請求などはできるのでしょうか。 遠距離恋愛で...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手が妊娠、慰謝料はどのくらい?

【相談の背景】 アメリカ人の主人と結婚して2年半、妊娠中に理由もなく出て行かれ別居して1年程経ちます。婚姻費用の裁判などを経て毎月支払ってもらっています。その間に主人が離婚調停をしてきましたが1回目で不成立になりました。 主人が出て行った原因は不倫相手と本気になり今では同棲をしていて、不倫相手の女性とも喋りましたがただのルームメイトなどとかなり上か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 調停委員へ提出したい書類は上申書?

【相談の背景】 別居中2年10か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時「離婚」は争っていませんでした。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格が合わない」と...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の条件について教えてください

ベストアンサー

夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で今年から夫が自宅から出て別居中です。 私は自宅で子供たちと暮らしています。 このほど、夫の弁護士から離婚と面会交流を求める調停を申し立てられました。 離婚調停では親権は父親にと主張し、また、浮気の原因を私になすりつけるほぼ言いがかりに近い内容です。 離婚自体は拒否する予定ですが、面会交流について教えてくださ...

弁護士回答
    4
  • 認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。

ベストアンサー

未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...

弁護士回答
    9
  • 不貞慰謝料 間男に請求

ベストアンサー

2017年7月頃から妻が浮気を初め、10月に別居、2018年4月に離婚。 子供は三人(15才、13才、10才)私が育ています。 浮気の調査は2017年9月から10月まで行ってもらい、間男のアパートに出入りしている証拠をとり、元妻と間男は不貞を認めています。 元妻とは財産分与、養育費等で未だに合意出来ず。 間男へは、慰謝料の請求で2018年4月頃に電話にて協議し、先方から300万で...

弁護士回答
    1
  • 第三者機関の利用について(非監護側が利用を望む)

ベストアンサー

私が幼児二人を連れて自宅を出て、別居をしております。 離婚調停中(次回6度目)ですが、面会交流について教えて下さい。 離婚理由は性格の不一致で、互いに法的離婚事由は御座いません。 夫側が「妻と全く関わらずにFPICを使用し子供と会いたい」 と調停で言ってきました。 私は、本心では、夫に会いたくないですし子供達も望んでいないので 会わせたく...

弁護士回答
    4
  • 原告と被告が裁判外で会うことは出来るのか

ベストアンサー

W不倫→中絶→裁判中です。 不倫相手へ中絶費用等を請求する裁判を起こし、第1回口頭弁論会が終わりました。 私は弁護士へ依頼、被告は本人です。 本裁判とは別に主人から不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を発送。 反応なしだった為、弁護士に依頼を検討中。 先日、私と不倫相手夫婦の3人で会ってしまいました。(弁護士さんは知りません) 相手夫婦は不倫、妊娠は認...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求と面会交流の不履行

1年間の別居後、今年の春に離婚が成立しました。 離婚調停にて元妻の給料の使い道が不透明な為、私から相手の預金内容を求めた(裁判所からも)ところ、元妻が調停の取り下げをしたため、調停が終了しました。相手には弁護士が付いていましたので、アドバイスがあったと思われます。婚姻費用分担請求の調停は成立しましたので、離婚成立まで払っていました(月8万円) ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 無料弁護士相談に行ってきたのですが。

いつもお世話になっております。今回も宜しくお願いします。 主人が無理矢理別居し3ヶ月。 なかなか離婚に同意しない私に業を煮やしたのか、婚姻費用の減額、又離婚をした場合の養育費 等、連絡してきました。 あまりにも、以前自分が話していた金額より減額し、「家裁に行って裁判すると、もっと減るよ。それから、離婚に同意しない場合は一度放棄した財産分与も請求...

弁護士回答
    3
  • 監護計画

すでに離婚調停を3回実施していますが、親権についてはお互い譲らない状況で、次回の調停で子供の監護計画書を提出するということが課題になりました。 内容をどのようにまとめるかをご相談したく投稿しましたが、双方が親権を争っている状況で、子が娘ということもあって圧倒的に自分が不利だということも分かっているつもりです。ですが、相手(妻)の感情的行動や子への...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定時、こちらが支払っているビジネスホテル代

ベストアンサー

これから婚姻費用の審判へ移ろうとしています。 住所のマンションは、特有財産で購入し婚姻前に親が大取を務める法人に売却してます。そこに相手方はすみ続けている(出ていこうとしない)ので、私は仕方なくビジネスホテルをマンスリーで借りていて月に18万支払ってます。これは余分な費用になると思いますがこのような費用はどのように扱われるか判例などありますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚条件に担保が欲しい妻と別れたい。

離婚調停2回目で離婚できませんでした。 私(夫)が有責配偶者です。 子供は成人しており別居7年。生活費を欠かしていません。 今後も20年毎月マンションローン合わせて50万の支払いをしていきます。 相手方(妻)は払わなくなるかもしれないから、払う保証かまとまったお金を出してくれたら離婚するという条件です。 私は借金がありお金は借りれず、担保になる財産...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求について 離婚事由など

相談の背景 今朝妻から離婚したいと言われました。 理由として私が嫌いとの事。 私は過去に不貞行為を働きましたがその件については 妻と和解しておりすでに数年経過したおります。 過去に喧嘩等で口論や殴り合いの経験もありますか 全て和解しており数年経過 また妻は一年ちょっとまえに私に対する傷害で逮捕歴が あります。こちらも和解はしております。 現在は...

弁護士回答
    3
  • 自己破産

友人の男性なんですが今年の4月から別居し離婚が今年の11月末に成立しました。持ち家のローン、マンションも購入しそのローン(ネズミ子にひっかかる)、離婚後に新しくマンションをかりその家賃もあり。離婚時に慰謝料で元妻に550万支払う。親の借金を支払う。結婚していた時に勤めていた会社が倒産するかもで危うく4月いっぱいで退職し退職金が1200万円はいるも上記の支...

弁護士回答
    3
  • 親権をとれるか不安です

親権を主人に渡したくありません。 私に不利な点、主人に有利になるような可能性についてお伺いしたいです。 ⚫夫-転勤、住所は分かりません    離婚拒否  私-育休中(正社員)  娘-1才8ヶ月(女児) ⚫別居3ヶ月、現在は実家広島にて生活。  夏頃に育休があける為、  その時期に合わせて関東圏に出て生活したい。 ⚫現在は生活費はもらっておらず、  ...

弁護士回答
    3
  • 課税証明書について。

【相談の背景】 離婚調停中で、次回の調停までに旦那の課税証明書を役所からもらって来てくださいと言われたのですが、私は既に住民票を移動していて別居してるので、その場合、旦那に委任状を書いてもらう必要があるそうなのですが、モラハラ夫で無視したりされますし、コミュニケーションがまともに取れず、調停日も平気で不参加する人なので、書いてもらえそうにありま...

弁護士回答
    2
  • 子供の監護指定後の協議離婚についての進行

夫が子供を連れ去り、妻が申し立てをしました。審判で約1年ぐらい経ちましたが話は進まずだった為、家庭訪問と調査官調査、子供の意向聴取が行われました。その結果、夫は子供を引き渡すように決意し、子供が妻の方へ戻るようになりました。 その後、夫は協議離婚へ進めると言っています。これまで、子供に関してや家庭の事等、全ての事を書面にしてきました。協議離婚にな...

弁護士回答
    12
  • 別居中の夫が無断訪問し警察対応。今後の対応と法的措置について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫との関係について相談です。 出産後から別居を継続しており、子どもの生活と心理的安定を最優先にしています。 これまで、事前の連絡と私の承諾がある場合のみ訪問可としていましたが、感情が不安定な時期に無断で来訪されることがあり、その影響で未就学児の子どもに不調が出ました。 現在は第三者(相談機関・弁護士)に相談中で、接触を控...

弁護士回答
    3
  • 交渉や話し合いの場に同席していただくことは可能ですか?(オンラインでも構いません)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚を希望し、勝手に不倫別居されたままお金にもだらしなく、話し合いが進みません。約1年になります。 証拠も揃いましたので、夫婦での決め事を形にしたいと思います。争わずに済むのならそのようにもしたいのです。夫によると1年前は「財産分与は私にとって好条件を提示する」などと言っていました。が、行動が伴わず話が進みません。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求条件について

ベストアンサー

長年浮気をした夫に、離婚をしてくれと言われました。 そして、夫が協議書を作成しました。 養育費は、相場より多めでした。 ところが慰謝料がありません。 理由を尋ねると、 俺は何もしていない。 この家は息苦しい!と主張。 いつか悔い改めるだろうと思い、身辺調査を行いませんでした。 今頃後悔していますが、別居してからはあまり期待できないとのこと...

弁護士回答
    2
  • 養育費。この場合は見込み年収で算定できますか?

ベストアンサー

離婚調停を控えています。 婚姻期間は3年強で、 会社員で年収は約500万円 専業主婦で年収は0万円。 別居後に相手は正社員になりました。 養育費は年収によって変わると思いますが、相手は昨年度の年収は0万円になります。 この場合は見込み年収で算定できますか? それから私の年収から扶養手当相当額を減額した年収で算定したり、その他の手当てなどの基本給以外のお...

弁護士回答
    2
  • 調停中、婚姻費用や生活費に絡み、主人の女性関係が心配

何回か不貞などがあった主人から離婚したいと言われ、応じられずにいます。 生活費は自由に引き出せる状態ではありましたが、自由に使ってはいません 夫婦のメインの貯金口座の通帳などは主人が無理やり持って行きました 調停で生活費を婚姻費用として私名義の口座に主人から振り込むよう次回話し合おうと言われていますが、 今までお金の流れが私の目に見えた...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の解消に応じない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞の証拠をおさえ、夫も不貞は認めているものの離婚を要求してきており、別居(不倫相手と同棲)予定です。 相手女性にも会い、別れてほしいといったところ「別れない」、慰謝料については夫と話し合うと言われました。 私には離婚する意思がないこと、決定権は私にあることも伝えています。 慰謝料請求の意思は伝えており、当事者間の示談で...

弁護士回答
    2
  • 離婚が決まっているのに結婚パーティーをする嫁

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に入籍し、妻が大分市、私が福岡市で仕事がありますので大分と福岡の別居婚をしており月に2回ほどお互い行き来し会っている状態です。 私は再婚で2人の子供がいます。24歳の長女は除籍し元妻側に行き、21歳の長男は私の籍に入ったまま成人まで育てました。 来月4月に結婚パーティーをすることになり、長女と長男を呼ぼうと思い妻に相談したところ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由と慰謝料、財産分与などお金に関する事について

ベストアンサー

私が通院中に事前に話もなく妻と子供2人が引っ越しをしてしまいました。 居場所はわかりません。 引っ越した理由は、私が妻や子供たちへ「罵り」「無視」などの態度をとる ことに対してずっと耐えてきたとのことです。 妻に至っては付き合い始めてた時から耐えきていたようです。 1.この場合の離婚理由はどうなるのでしょうか? 2.また慰謝料を請求されるのでし...

弁護士回答
    3
  • 年金分割と退職金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居理由は夫からのDVが理由です。 年金と退職金についての質問です。 夫は46歳で大手企業勤務です。前回の調停で預貯金・財形・株・退職金の提出をお願いしました。 4月末の調停の一週間前に書類を自宅に送るとなっています。 夫側からの主張で生活費はお互いの収入に応じて支払い、その他の貯金はお互いの資産とすると話合いが...

弁護士回答
    2
  • モラハラで婚姻費用の減額は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の分担を求めて家庭裁判所に申し立てを行う予定です。 金額は裁判所の定める表の通りで良いと考えています。 しかし、夫は私のモラハラを理由に表の金額より低くしたい意向です。 【質問1】 裁判所が定める表の額よりモラハラで減額される可能性は高いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 学歴に偽りがあったとき配偶者に奨学金返済すべきですか?

ベストアンサー

いま離婚の話し合いをしています。離婚したいと最初話してきたのは夫のほうです。 お恥ずかしいことですが、夫と交際していたときに大学を中退したにもかかわらず卒業したと誤魔化してしまいました。真実を夫が最近知り、私に対する不信感と日頃の言動への不満も募って離婚を申し出たそうです。別居はしていません。 大学時代は奨学金を借りており、独身時代は支払い開始...

弁護士回答
    2
  • 有責責任はどちらになりますか?

ベストアンサー

旦那が女性と交際してるのが発覚。1度は別れたが発覚の2カ月後に旦那から連絡し7カ月程の交際。旦那は体の関係はない。と言ってますが、相手の女性に慰謝料80万を請求したら払ってくれました。子供のために離婚はせず、信頼関係回復のために死ぬ気で頑張ると約束。が、些細な喧嘩で私が「別居したい」と言ったら実家へ帰ってしまい逆に離婚を要求されました。理由としては、...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

夫に離婚を迫られて居ます。 出て行く時は預貯金は私の物。車も私の物と言っていたにも関わらず、調停の紙に、財産は分けるようなことを書いてありました。 主人が出て行ってから給料を入れてもらえず、私のパートの給料では、生活費や、車のローンの支払い分が全く足りません。 ですので、とりあえず、貯金を崩して車のローンの全額支払いをし、生活費も貯金を切り崩し...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定、保全、引渡し 調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の保全、監護者指定、引渡しの3点を夫から申し立てられております。 私は離婚したくない側です。 現在子どもは私と一緒に住んでいます。 別居開始時は夫が子を連れて子の体調不良を理由に数日実家へ行っており、その後帰ると言っていた日に帰らず、私が実家に行くと離婚したいと言われました。子どもはその後半々程度で行き来していたのですが、子ど...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手女性への手紙について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚式の1ヶ月前に不倫が発覚し、不倫相手、夫、私の3人で、今後このようなことがないように話し合いで解決を行いました。そして結婚式を迎え、その3日後にまだ会っていることが発覚し、夫から離婚したいと言われ、今に至ります。結婚式代もかなりかかっていますし、親の精神状態も心配、そして、結婚式にご列席いただきお祝いもいただいた方達のことを考...

弁護士回答
    2
  • 仮差押えの手順とどのくらい時間を要することか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年以上夫と別居。 夫名義のマンションに私と子が住んで夫が出た状況です。 性格の不一致で夫側の弁護士から離婚調停を申し立てられてますが、私は子の大事な時期ですし、私が悪くないのに悪く言われてることに納得いかず離婚する気がありません。私は婚姻費用分担調停を申し立ててます。 マンションを昨年は売ると騒いでいましたが、子供のことを思っ...

弁護士回答
    1
  • 二度目の不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について質問です。 子どもが2人いて、下の子は11歳です。 2020年夏頃から単身赴任先で夫が社内不倫しました。直後から離婚を迫ってきたため探偵に依頼し発覚しました。 2021年春頃、夫に不倫関係解消を伝えました。夫から不倫相手とは別れるから不倫相手には慰謝料請求しないでくれと言われ、私もまず別れさせたかったところと、今後離...

弁護士回答
    3
  • 家を追い出されたことについて

【相談の背景】 1年半前に同居の夫と義家族(姑と大姑)から家を追い出されました。きっかけは私の病気の発病です。病名は統合失調症で、急に妄想が出るという症状でした。発病時すぐには義家族は病気に気づきませんでしたが、実家の母親との電話中に母親が私の様子がおかしい事に気づき、嫁ぎ先の家まで迎えにきてくれて、実家付近の病院に入院することになりました。入院...

弁護士回答
    1
  • SNSでの名誉毀損に対しての行動について

ベストアンサー

SNSで別居中の妻がDVを受けたなど私の名誉毀損となる投稿内容を書かれました。 共通の知人からすれば私のことだとわかりますし、私のSNSアカウントのIDも一緒に載せられています。現に友人から酷いこと書かれてると心配されました。 DVなどは有りません。彼女からの暴力に対抗した時のものでDVを受けたと主張しているだけです。 その後の離婚調停でSNSの事を調停委員...

弁護士回答
    1
  • 相手からの鳴り止まない電話攻撃について

ベストアンサー

別居中の相手と相手家族からの連絡がしつこくて困っています。 何回か相手方と離婚についての話し合いをしましたが、一方的な会話で話を聞いてもらえません(相手からの暴言あり) 話し合いにならない無駄な時間が長引くので、暴言で気持ちも落ち込みますし、もう電話もメールも本当にしたくありません。 なので途中から、電話は基本スルーすることにしました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫で勝手に出て行き弁護士の方を雇われました。

ベストアンサー

旦那の不倫から旦那が離婚を決意し勝手に出て行ったのですが、先日相手の弁護士から手紙がきました。婚姻費用8万で家賃が7万だから1万しか払えないという通知で、旦那の親も法律事務所についていき女の弁護士だから、貴方が有利になるようにしたからとか、息子がDV、虐待、銀行強盗をするといけないからという理由で強制的に別居させられました。なのに、俺らは関与してない...

弁護士回答
    3
  • マイホーム購入時の義理の親からの援助金の返還について

ベストアンサー

私が有責配偶者となるW不倫の結果、現在妻と離婚協議中の30代男です。 2016年10月に2450万円のマイホームを購入し、義理の親から250万円の援助を受けました。さらに私の親からの援助と私の貯金を合わせたので、ローン自体は1500万円を組んでいます。妻は1銭もお金を支払ってはいません。なので持分割合は私が100%です。 2017年4月から居住を始めていましたが、2018年5月...

弁護士回答
    3
  • 調停、裁判に踏み切るタイミング、判断

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。たびたびお世話になっております。 夫36歳、年収450万円 妻40歳 現在無職 別居中、子供なし。 夫の暴力行為のため妻は離婚を希望、夫も離婚に同意 (暴力行為以前に性格の不一致が理由で夫は離婚を望んでいたが妻が反対していた) 現在、双方ともに弁護士を依頼してやり取りしています 弁護士を通じたやり取りの中で、妻側の弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 家出中の夫の税金・年金・国保などの支払いについて…

ベストアンサー

いつもご回答本当に有り難うございます。また質問させて下さい。現在夫は1ヶ月以上また家出中です。家出・転職を繰り返している夫の税金・年金・国保などの支払いを私はしなくても大丈夫でしょうか?今までも夫の給料は私の通帳に入金されていた為(家出をしていることを雇われている電気工事の社長に話していないのか)先月は多分全額給料が私の通帳に入っていました。離婚し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 まだ別居にまで至っていませんが、専業主婦で収入がありません。なので家を出たら実家に帰るつもりでいます。実家に帰ったらアルバイト程度の仕事はするつもりでいます。 旦那は年収800万円くらいです。 婚姻費っていくらくらいいただけるのでしょうか、また、婚姻費を拒否されることはありえるのでしもうか。 よろしくお...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした夫(裁判済)との離婚の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 【現在の状況】 ・今年の春に別居中の夫(結婚生活は10年以上)の不倫相手女性への慰謝料請求裁判が終了。慰謝料受領済。 ・同時に子ども(低学年)との面会交流調停を夫から起こされ、月1面会で合意済。 【離婚について】 ・裁判&調停中に夫から何度か弁護士や調停員を通して離婚の打診がありましたが、裁判で不貞が認められた上で夫側から離婚調停...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの裁判離婚請求について

ベストアンサー

私は1年程前に不倫をした有責配偶者です。 それから妻とは別居となり、 私から離婚調停を申し立て、 2度の調停を行いましたが不成立になりました。 それからはメールや手紙などで離婚協議を続けていたところ、 妻の代理人となる弁護士の方から 離婚を早急に進めたいので離婚の条件として慰謝料や養育費などを提示してきました。 あれだけ頑なに離婚の申し入れを拒否...

弁護士回答
    1
  • 占有自動車における質問

私名義(正確に言うと使用者)の自動車を妻が乗ったままでもう2年近くたちます。 既にローンは完済しているのですが、購入の際に 1.妻が婚姻前から自動車を下取り出し頭金にした額が(40万円) 2.同居期間中に支払った額が(80万円) 3.別居後に妻が(婚姻費用から引く形で)支払った額が(20万円) 4.最終ローンが高額だった為、私が(50万円)を財産分与に含めると...

弁護士回答
    1
  • 妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺百万は高い?安い?

今年の一月に嫁と調停して裁判して離婚してきたから、結婚してくれ!と言われ今年の10月に婚姻届を提出しにいったのですが翌朝本人が取り下げに行っていました。そもそも調停もせず、別居しているといいながら、自宅で生活しており、途中母親が脳梗塞など数々の嘘が重なって、全て狂言だったと本人がゆっており、メールで証拠もあります。私への慰謝料が百万で弁護士と話して...

弁護士回答
    2
  • 和解するメリットとデメリットは何か

ベストアンサー

【相談の背景】 友達から相談され気になったのでお聞きします。慰謝料の金額は300万です 友達が原告で被告が相手の女性になります 裁判の流れとして、 第一審→和解案を裁判官からだされる(原告有利の金額)→被告は受け入れるも原告が拒否→尋問→判決で請求棄却→原告が控訴→和解案出される(不貞ありと裁判官から発言あり) 今、和解するかどうか悩んでいるようで私だっ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから