32,971件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を受け入れる前に考慮すべき親権の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、妻から何の相談もなく、突然、連れ去り別居されました。 一切、DVもなかったのに、親離れできていない妻が自分の趣味の充実と実母と暮らしたいため、突然、私に内緒で遠方の実家の近くに子と連れ去り別居してしまいました。詳しい住所は今も教えて頂けない状況です。妻との連絡も一切拒否されています。子供は当時8歳でした。 弁護士を立てられ...

弁護士回答
    1
  • スピード離婚につきましてご相談させて下さい。

スピード離婚につきましてご相談させてください。 入籍する前からあまり乗り気ではなかったのですが、年齢も30歳になったので、昨年3月に付き合って1年の彼と入籍いたしました。 3月10日に入籍 4月20日から同居 5月4日に嫌になり別居 6月から調停 11月に不調で終わりました。 同居から別居まで2週間ですが、過去を振り返っても暴力行為などは一...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンを支払っている場合の婚姻分担費用と離婚が成立した場合の養育費について

現在、昨年11月から妻、子供2人(14歳、13歳)と別居しています(当方が追い出されました)。 年末の両親を交えた話し合いの結果、本年1月より、正式に別居となりましたが、自宅には妻と子供たちが居住し続けており、当方はその自宅のローンを支払っています(117,487円/月)。 当方、妻の年収はそれぞれ、次のとおりです。 当方:約700万円(平成26年) 妻 :...

弁護士回答
    1
  • 離婚ついて

家庭内別居してます! 離婚することも決まってます! 嫁の携帯電話代金と生命保険を払っているのですがやめても平気ですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 近日中に離婚調停を控えています。夫側から申し立てたものになります。以前に、私(妻)から一度離婚調停申し立てをしていますが、夫が応じず不成立になっています。その間、婚姻費用の調停が審判に移行し、夫へ支払い命令が出ていますが、不服申し立てをしたため支払いは保留になっています。婚姻費用を支払いたくないために、急いで離婚調停を申し立てた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停とその後の審判について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 約半年前に、夫がなにもかも嫌になったと一方的に家出をしました。 夫は転職が多く、ローンは全て私の名前で組んでおり総額400万円あります。 また、同居中から飼っている病気のペットの治療費も20万円未払いになってます。 婚姻費用調停は先日終了して夫が離婚調停を申し立てしてきました。 婚姻費用調停では夫のローンについては財産...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停と親権争いの件

ベストアンサー

【相談の背景】 本日1回目の離婚調停を終えましたが 相手も親権を欲しがってるため 不成立の状態で終わりました。 現在は別居中で4歳と10歳の子供たちの監護は私です 【質問1】 相手が船乗りの為、2ヶ月に1回の帰省で監護は、私1人ですが不成立になった場合、私が親権を取るのは厳しいってことでしょうか? 【質問2】 婚姻費用申し立てをするといいと調停の時...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中、不貞がバレたら

【相談の背景】 私は妻側です。 調停を経て、別居中の旦那から婚姻費用をもらいながら、離婚調停、 今は離婚訴訟をたてられています。 婚姻費用の未払金もあります。 相手は私に和解金で離婚を求めて来ます。私は、コンピを貰い続けたい思いで、家族でまた、やり直したいと言い続けています。 こんな中、私が不貞した場合どのような事になりますか? 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 離婚を決意しました。今後どうしたらよいのですか?

ベストアンサー

現在、家庭内別居中で離婚調停は不成立、婚姻費用の調停は審判で増額も減額もなし、ただ一緒に居るのが嫌だから離婚したいと夫の家事一切をしていない妻は先日、夫の親の葬儀を夫に恥をかかせるために無視し、我が娘に葬儀に出るように説得すると、説得をやめさせるために警察を呼びました。結局母親と2人の娘は葬儀にはでませんでした。夫がちゃんと婚姻費用も負担している...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の押し掛け

ベストアンサー

私と子供が自宅、夫が車で15分の実家に住むと言う形で1年間別居をしております。 婚姻費用調停も申立て、その協議の中でローンの半分を払い私達が自宅に住むと決定しました。 同時に離婚調停も進めて来ましたが先日不成立となりました。 土日に予定を入れていると、俺だって子供に会いたいのに休みが不定でなかなか会えないのだからいつでも会えるように予定を開けて...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居前からの夫の不倫について。

現在夫と3ヶ月程前から別居中なのですが、別居前から夫は不倫をしていました。 現在は私は家の近くの実家に、夫は家に住んでいます。私は夫が居ない時に家に行ったりもしています。 別居後に探偵に依頼し、不貞の証拠を撮ってもらいました。 夫は不倫がバレている事は気付いていません。 なので、今は婚姻費用を貰いながら月1程で息子に会わせている感じです。 離...

弁護士回答
    3
  • 別居&夫婦別財布の取り決め後の、婚姻費用分担請求の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から、婚姻費用分担調停が届き、弁護士をつけず対応をする予定です。 夫婦関係が特殊であるため、婚姻費用分担について算定表を用いられるならば離婚も視野に入れています。 (背景) ▼登場人物 妻(年収300万)、夫(年収700万)、子供(0歳) ▼2年前 相手のことを知らないままノリで結婚。 結婚当初から遠距離別居婚を選択。 結婚後しばら...

弁護士回答
    1
  • 別居中に実家に戻る際の注意すべきこと

ベストアンサー

現在、円満調停と婚費を同時進行中。子供はいません。今後の見通しは、円満不調で婚姻費用だけ決めて長期別居になりそうです。夫の不貞有責で証拠確実なので、夫は自分の弁護士に7〜8年は離婚出来ないと言われたそうです。 私も今は夫の扶養内で働いてますが、実家に戻って仕事をみつけようと思ってますが厳しい状況です。仕事が見つかるまで夫の扶養のまま、住民票も...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物について。何か良い方法はありますか?

現在、妻と別居中(離婚同意)子供2人います。妻は実家で暮らし私はマンションで暮らしています。 仕事の関係上、急遽引っ越しせざる状況になっています。その事については事前に妻には伝えています。現在、妻・子供の物と家財があり、妻には欲しい物は聞いております。妻は処分されては困ると言う事でしたので送る事で話しが着きました。業者も決まり、いざ送る段取りをして...

弁護士回答
    3
  • 同居期間が1年半で別居する場合

ベストアンサー

同居期間が1年6ヶ月のばあい、何年ほど別居していると婚姻関係の破綻とみなされて離婚になりえますか? 一概には言えないと思うのですが、一般的には2,3年間くらいですか? 別居に至る理由としては性格の不一致とセックスレス、経済観念の違いです。 お互いに不貞やDVはありません。 子どもはいません。 生活費の額や使い道、生活習慣の違いなどで喧嘩が絶えず...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で離婚拒否するが妻側の条件だけ聴きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、調停であまりにも拒否するので、先日妻が別居にいたった経緯書が裁判所から届きました。10年...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?

ベストアンサー

今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...

弁護士回答
    1
  • 夫側からの子連れ別居と離婚時の親権について

離婚時に親権はとれますか? 現在、3歳の子供がいますが夫婦仲よくなく離婚を検討中です。 私は育児や家事を仕事としてとらえ、現実的にはフルタイムで働きながら半分はこなしています。 ところが、妻からは細かい部分でダメ出し、モラハラ的発言を受けて疲弊しています。 疲れてしまいこのままだと自分が疲弊してしまいそうです。ただ、子供はかわいくできれば...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子どもの扶養の変更について

【相談の背景】 ただいま離婚調停中で、妻と子どもと別居しています。 子どもたちは私の扶養に入っていて、子どもたちの扶養手当を会社からもらっています。また、調停で婚姻費用を14万円を払うことが決定し、現在払っています。 年度が変わるのに際し、子どもの扶養を妻につけると急に言われました。 【質問1】 この場合、勝手に扶養を妻に付け替えることはできるこ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚要求に対する離婚条件の調整

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 その後妻を問い詰めた所、開き直って「離婚する」の一点張り状態 妻は親権が欲しいと主張。養育費を払えと主張。財産分与よこせと主張。 別居であれば婚姻費用よこせと主張。 親権については妻に譲るつもり。 妻...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求と離婚の両方の調停での提出書類について。

ベストアンサー

夫からのモラハラ(生活費を渡さない)により別居し、婚姻費用分担請求と離婚の両方で調停中です。 第1回は相手が来なかったので私の話だけ、2回目は相手が来て相手の方から話を聞きました。 生活費が足りず困っているのにも関わらず、2回目の調停でお金の話は一切なく、最後に同居していた頃の生活費の内訳を書いてくるように言われたのですが、何にどれくらい使っていた...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停を申立しました。離婚届はいつ出せばいい?

ベストアンサー

今は関東に住んでいて別居中です。4月に福島の実家へ帰ります。今月婚姻費用と児童手当についての調停を申立をして、一回目の調停は4/20を予定しています。今月の生活費を請求したくて申立したのですが離婚届を実家へ帰る前、今月中に出してしまいたいです。その場合婚姻費用は貰えなくなるんでしょうか?児童手当のこともあるのでどっちにしろ調停はするのですが、3月分の...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の算定について

妻が子供を連れて実家に帰ってしまいました。しばらく冷却期間を兼ねて別居を考えておりますが、別居中の婚姻費用について教えて下さい。 婚姻費用算定表から婚姻費用の金額はわかります。妻は現在無職。ですが妻の親には収入があります。その場合、同居しているので妻実家の世帯収入を婚姻費用算定に考慮すべきでしょうか?教えて下さい、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 別居後に夫が自殺してしまったら

ベストアンサー

夫の度重なる不倫で、離婚または別居を考えています。 今証拠を掴むために一緒に生活していますが、一緒にいること事態がとても苦痛で辛いです。 証拠をつかみ次第、話をして別居・700万円慰謝料請求をするつもりなのですが、もし別居をしたあと旦那が自殺してしまった場合、その後どうすればいいですか? 財産と言うほどの財産もないぐらいで、現在あるものは別居のため...

弁護士回答
    2
  • 離婚または別居により、金銭的な請求を受けますか?

ベストアンサー

離婚について 結婚3か月で離婚したいと思っています。 夫から妻側に金銭的な要求をされる可能性はありますか? 夫(年収1000万・サラリーマン)41歳 妻(質問者・専業主婦・失業手当を受給中)41歳 夫の連れ子8歳・4歳(私と養子縁組をしている) 離婚は妻側からの希望です。 離婚したい理由は、夫の暴言です。 料理に毒を盛っているんじゃないか?...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の勝手な減額支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居している妻に裁判所で決められた婚姻費用を18万払っています(子ども1人)。 妻はやり直すつもりはありませんが離婚という話にもなりません。 やり直すつもりがないなら子どもの養育費しか払わないと言い、10万だけ払うようにしました。妻は納得してません。 払わないなら給与を差し押さえると言われました。 【質問1】 勝手に給与が差し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の立て替えの扱いについて

ベストアンサー

別居し離婚協議中です。 大学生の娘がおり公正証書では監護者は妻としており婚姻費用も毎月きちんと払っています。娘の学費の扱いは公正証書には記載がなく、とりあえず私が立て替えていてますが、不調になって審判になった際、立て替えと言うことで相手に請求することは可能でしょうか?調停ではそう主張してますし、公正証書には引っ越し代、家賃に不足が発生した場合は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 多く受け取ってよい?

ベストアンサー

旦那が家を出て行きました。 旦那は自分の実家、私と子供は旦那がローン支払いをしている家にいます。 別居前は給料全額を私に渡してくれて支払い等のお金の管理は私が全てしていました。 生活費は出す。と言って今まで通りの金額を渡されたのですが、受け取って今まで通りに支払い等して良いのでしょうか? 実家にいるとはいえ、旦那にもお金が必要だと思うし、もちろ...

弁護士回答
    3
  • でっち上げされて婚姻費用を払うのが厳しいです。

ベストアンサー

婚姻費用が高すぎて生活が難しいことになりそうです。 離婚すれば養育費のみになりますが、子供の親権がない状況が不安です。 DVやモラハラがあったとの主張ですが、こちらは一切ありません。 完全に虚偽でこちらが精神的におかしくなっています。 相手側の主張が認められない場合でも別居が続く場合は婚姻費用は継続ですか。 婚姻費用を払わない、養育費のみにする...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判の流れやポイント

ベストアンサー

精神的DVをした夫から子供と逃れ、別居中です。離婚調停が不成立で、婚姻費用の審判が行われますが、流れがよくわかりません。両者から話を聞いた後、最終的には両者が呼ばれて、審判を受けると聞きました。正直顔を見たくもない相手で、同じ部屋に入ると考えると、震えが止まりません。でも、審判の時はやむを得ないのでしょうか。相手は代理人を立てていますが、こちらは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について。次回まで待つべきですか?

お世話になります。 別居して1年たちました。現在、離婚調停です。 震災があり、主人の元に残して来た子供たちと一緒に住みたいと申し出ました。主人も了解してくれています。 私は今、実家に住んでいますが、一緒に住むに当たりアパートを借りようと思っています。 私の給料だけでは親子3人が暮らすのはとても無理なので、婚姻費用を請求しようと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と婚姻費用は違う…?

ベストアンサー

こんばんは。お世話になっております。 離婚を考えている2児の母です。 あの、養育費と婚姻費用は違う物なのでしょうか? 調停などで色々決めていただくとなると、養育費と婚姻費用は別々に請求できるのでしょうか? 旦那は浮気していそうな様子もあり、1年半近くも別居し私の実家に子供も任せっきりでいるので、慰謝料も請求したい位なのですが、探偵費用も用意...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中に取れる善処策について

【相談の背景】 夫と幼児1名の3人家族です。 2カ月程前に夫が家出し、そのまま別居中です。 修復、別居婚、離婚のどの可能性も残っていますが、いずれにせよ別居が長引きそうな見込みです。 離婚に至っていない段階では財産分与や養育費、慰謝料について請求すべきではなく、また、夫婦関係が継続しているうちは別居合意書に婚姻費用や不貞しない旨の約束を記載し公正...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の質問。別居していて自身が3号被保険者でない場合について。

【相談の背景】 年金分割についての質問です。 現在妻と別居していて、離婚裁判をしています。 妻が有責配偶者で私(夫)は婚姻費用も貰えているので離婚拒否しようとしています。 子どもは私の方に居て監護権も私(夫)が持っています。 別居期間は3年ほどで、離婚拒否が認められればあと10~15年くらいは婚姻関係はあっても別居してる状況になると思われます。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那との離婚について

【相談の背景】 3年前旦那の不倫が発覚し、そのまま旦那とは、喧嘩(警察沙汰にもなり)別居。(居場所はわかりません) 別居後の電話で、「戻る気はあるが今は新しい家族が優先。離婚するつもりはない。だから車も携帯も返すつもりない。」と言われ音信不通に。 ただ、2年間程、15万の生活費を送金されていましたが、半年前にいきなり生活費の送金もなくなり、私の名義...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停と離婚調停について

ベストアンサー

夫と今年1月から別居中です。 私から婚姻費用分担請求の申し立てをし、第1回目の婚姻費用分担請求の調停がありました。 相手側の言い分として ・離婚前提の別居なので、離婚調停も同時にしないと金銭面で損をする ・算定表の額は高いので支払えない。それを覆せる言い分がある ・引っ越し前にある程度の金額を渡したので、私の要求は飲めない こちらの言い分とし...

弁護士回答
    2
  • 別居3年経過後、裁判を検討するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、離婚拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...

弁護士回答
    6
  • 至急!離婚届 不受理の申し出について

ベストアンサー

DVが原因で別居をしています。 以前、婚姻費用請求の調停で決着がつき、現在は子供3人と私の生活費として毎月16万もらっています。 また、私立大学の付属校に通う子どもの学費は、現在 双方で折半となっております。 先日、大学入学のための学費の振込み額を知らせたところ、今月中に離婚届をだすつもりだと言われました。今後は養育費として1人5万にするから了承しろ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の手続き方法。訴訟を起こさなければ分かりませんか?

9ヶ月間、別居している夫に対し、離婚訴訟を考えています。 8月に離婚調停をしましたが、2回とも夫は出廷せず、不調。 婚姻費用は審判で決まりました。 私は小学生の息子と自分の実家で、両親と暮しています。 婚姻費用は、毎月定額ではありませんが、私の国民年金と住民税を払ってくれています。 夫は会社員、私は別居する際、退職し現在は無職です。 夫婦共に...

弁護士回答
    1
  • こどもを義務者側が養育した場合の婚姻費用の目安について

ベストアンサー

妻との別居に際し、義務者側(私・夫)側で子供を養育する場合、婚姻費用は算定表から考慮されるのでしょうか。 夫(私49歳) 妻(48歳) 子供(男小2) 1年前より別居中です。私が家を出ており、生活費・家賃は実家より負担してもらっており、給与は全額家内管理です。 私の希望は離婚なのですが前提として別居中の婚姻費用を設定したいと思っています。 子供...

弁護士回答
    2
  • 基準日の行方はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年別居中です。夫の有責です。 婚姻費用調停を半年前に申し立て合意されていました。 今回 離婚調停に進み不調になっています。 財産分与の基準日についてですが 相手は別居時を主張し 私は離婚調停申し立て日を主張しています。 私の根拠としては、別居中も途切れる事なく私が持つ夫名義の通帳に振り込みがあった事、生活費を減らされても相手の...

弁護士回答
    3
  • 意思表示なしの別居について。また、意思表示がなくても別居が認められるのでしょうか?

ベストアンサー

母親の病気のため、一週間ほど実家から通勤すると言って帰ってこなくなりました。 一ヶ月以上になります。 電話もメールも着信拒否、出て行く前に離婚をほのめかすも、キッパリ言われたわけではありません。 意思表示がないため、日程を決めて話し合うと言っても、逃げられます。 引き伸ばしているようにしか見えませんし、こちらから、離婚の話をした方がいいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の住宅、連帯債務者について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。

共有名義の戸建があり、双方実家に帰省して別居している為、現在は空き家となっています。

住宅ローンは連帯債務で組んでおり、主債務者は私、妻は連帯債務者です。 
契約書に内部負担割合は記載されておらず、土地と建物の持分は
私:妻=8:2です。 

離婚調停において、私は婚姻費用は支払う、妻も連帯債務者だから住宅...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料請求、婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で離婚について揉めています。 旦那は『一方的に離婚を告げ話し合いもせずに勝手に出て行った。自分は精一杯尽くしてきたし、離婚事由に当たるものはなにもない。今後に関しても修復を自分は考えているがそっちはやり直す努力などしているのか』と言われ、慰謝料として、40万払えば離婚届にサインすると言われました。 もう私は、性格の不一致...

弁護士回答
    3
  • 養育費、面会交流について

ベストアンサー

現在、子供を連れて離婚前提の別居中です。 話し合いにならないので無断で別居し今は実家にいます。 先日、内容証明にて婚姻費用の請求をして1週間以内に振り込みがなければ調停を申し立てると通知したところ、相手方はあわてて弁護士に依頼したようで弁護士から「婚姻費用の請求をしていますがあなが離婚の意思が変わらないのであれば離婚をやむを得ないので養育費...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費について。

離婚に向けての別居を考えています。 夫の年収約800万。私は300万。 家はローン返済中、毎月13万位の返済中。 私が家を出た場合、夫から生活費を請求できるでしょうか? また、夫は来年、定年退職の為、年収300万位になります。 年収が同じになった場合、やはり生活費の援助は無理ですか? 私は離婚をすぐにでもしたいのですが、子供(24才)に相談たところ、少し様子...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と養育費についてアドバイスをお願いします

今月、離婚調停があります。 9月から別居をしているのですが、別居翌日に夫から離婚届に判を押して郵送しない限り、調停は行かない。今後内容証明は受けとるが送り返す。とメールがきました。 解決すべきことがあるので、調停を申し立てましたが、来なければ何も解決しません。 離婚届を書かなければ調停には行かないと言っていますが、先に離婚しても調停には来ないと思...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を支払ってもらえない場合どうしたらいいのでしょうか。

ベストアンサー

DV、ギャンブル、借金により離婚協議中です。 子ども2人と暮らし夫は自身の通帳を持って出て行き別居中です。 夫より私の方が収入がやや高いため(手取り夫25万円、私30万円程度)婚姻費用を支払う必要がないと 全く支払ってくれません。まだ離婚も成立していないため保育園料なども夫婦の収入で計算されるためきついです。 1.この場合夫の言う通り婚姻費用は1円も請...

弁護士回答
    1
  • 児童手当、扶養手当、出産祝い金などについて

ベストアンサー

夫の不貞行為、DVにより 別居して離婚調停、婚姻費用分担を申し立て中です。現在、0歳の子供が居て、妊娠中です。 児童手当や 夫の会社から出る扶養手当、出産祝い金、出産手当の差額についてお聞きしたいです。 1、児童手当は離婚調停(婚姻費用分担)の際に全額私に送金してもらう事は可能でしょうか? 2、会社からひと月に出ている扶養手当は婚姻費用にプラスし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから