法律相談一覧
-
保育料、婚姻費用について
ベストアンサー家庭内別居中です。主人は居住中のマンションのローン以外の生活費は一切払ってくれず、私のパート代子供3人の食費や教育費、光熱費など払っていますが足りずに借金している状態です。保育料は主人の収入から計算される為、高額なので負担してほしい、負担できないのなら離婚に応じてほしい、とお願いしてますが無視されます。主人の収入はマンションローンの返済やその他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議、子供の預貯金の分配方法
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内の不和(夫が意にそぐわないと暴言、暴れ)で、子供の不登校の問題も起こり、環境改善の必要ありとのアドバイスで子供をつれて別居しました。話し合いには応じてもらえず、婚姻費用も払われず。別居後1年程して、子供の預貯金を生活費に当てるよう言われました。その後、離婚調停を申し立て協議する中で、夫側から子供の預貯金は夫が全部管理すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与の算定基準のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻に出て行けと言われて別居しましたが、子供たちと離れて暮らすことに寂しさを覚えて、三ヶ月ほどで無理矢理家に戻りました。 婚姻費用は一ヶ月だけ負担しましたが、よく考えると共有財産の妻名義の通帳が百万あるので、当面の生活に困っているはずがないと思い、二ヶ月間は払っていません。 戻ってはみたものの、妻は私の食事を用意してくれず、家庭内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、連絡がつかない場合の離婚、金額について
【相談の背景】 結婚生活14年目で子なし、3年前に夫に女性ができ、2年前に知り、夫に離婚調停を申し立てられ、夫は離婚したい、私はしたくないで不成立で終わりました。その後帰ってこない日が増え、昨年5月に夫が荷物を持って出て行き、相手の女性と暮らしています。離婚の話し合いを先月しましたが、そこから全く連絡がつきません。私は夫に120万円貸しており、そのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居
妻が子供3人を連れて別居をして1ヶ月になりますが、連絡がとれません。 私名義のものを返してもらいたいのですが、強引とまではいかなくても返してもらう為にはどうしたらよいのでしょうか? 一方的に別居をして、離婚したい!と言われても車も使用したままだし説得力がないような気もします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの流れについて
この度自分の不貞行為が原因で 離婚を前提に別居となりました。 妻からは特になんの動きもなく、 現在は実質別居を言い渡された状態だけと なっています。 この場合は妻からの話し合いなどを 待つべきなのでしょうか。 私も離婚となれば仕方がないと思っていますので 早速、弁護士をこちらからたてても 大丈夫なのでしょうか。 別居中の給料が全て妻に握られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入が低い方から高い方への養育費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で、私は子ども(14歳以下)を1人連れて、夫と別居中です。夫は会社員(年収1000万以上)、私はパート勤務(年収80万程度)の為、夫から婚姻費用を貰っています。 もし今後、夫が子どもを引き取った場合、婚姻費用の減額は理解してますが、私が夫に養育費を払う必要がありますでしょうか?(離婚後は婚姻費用がない事は理解しております。) 離婚協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人欠席、代理人弁護士が電話対応の場合、離婚調停を成立させられるか。
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、10か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てており、前回の調停で婚姻費用については成立しました。 調停後、夫の弁護士より連絡があり、婚姻費用の支払いが困難であることを理由に、子供の親権者は私として早急に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の婚姻費用の未払いについて
婚姻費用調停中の婚姻費用未払いについて 前回も似たような相談をさせて頂いた者です。 私は有責配偶者の夫から離婚調停を申立られて(請求内容は親権と養育費)、私からは同居中から夫から生活費を入れてもらえてないので婚姻費用調停を申立ています。 夫には弁護士がついています。 現在、夫と妻側の私は別居し子供(6歳)と実家にいます。 それで、私が実家に戻っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における被告側の費用の問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚事由の有責者である妻から離婚訴訟を提起されています。離婚のほか慰謝料・子の親権・財産分与を求められています。妻の主張する離婚事由は別居期間が数年にわたるというものですが婚姻期間の4分の1程度であり認められることはないと考えております。被告である私(夫)には責がないとしたうえでのご相談です。 妻の提示する条件は到底受け入れられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居せずに離婚調停は不利になりますか?
【相談の背景】 もう何年も前から夫婦関係破綻しており家庭内別居中です。 度重なる話し合いをしてきましが相手が離婚を認めず、このままだと一向に先に進まない為離婚調停を申し立てようと考えています。 子供は1人で、離婚後は妻が養育すると思います。 毎月給料の3分の2ほどの生活費を入れており、離婚後も同額の生活費を要求されています。 妻は現在無職ですが国...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産後、別居したままの離婚について
出産後、里帰りから自宅に戻らず、別居しています。離婚したいと考えています。 子どもは生後2ヶ月です。 入籍直後より、義実家の借金や、旦那の嘘、 妊娠中も体調や精神面での変化に無理解で、 私が意見を言うとしゃべらなくなり、 部屋に閉じこもってしまう事が月に1.2回ありました。 また体調が悪く動くことが厳しくなった時に 実家に旦那の了承の上で帰ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中期中絶の慰謝料請求
【相談の背景】 結婚しています。 前日に夫婦喧嘩をしていましたが、安定期に入った日に、一方的に音信不通になり別居をされました。妊娠初期の時点で何度もこちらから別居や中絶や離婚の提案をしましたが、応じてもらえませんでした。証拠はあります。別居された後、なんとか同意を得て中絶しました。安定期に入って別居をされたため中期中絶になりました。術後の火葬に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの経済DVにより同居時に決まった婚費があります。別居となった今でも毎月滞りなく支払われていました。 婚姻費用は、子どもの習い事など、生活に係る全てにおいて裁判官が金額を決定しました。しかし、別居となった途端に夫は自分の預貯金口座を0円にし、夫名義で夫口座で登録をしていたものの支払いものが出来ないようにし、私(妻)に督促が来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサーご相談させていただきます。 昨年10月に夫が急に別居すると言い出し、取り敢えず誓約書に婚姻費用8万円支払うと書いてもらいました。 11月に別居してすぐに女性が出入りしてる事がわかり、探偵に調査もしてもらいました。 私と娘は夫名義の団地で住んでいるのですが、ローンがあと220万円ほど、残っています。 月々の支払いは37,000円です。 別居後、最初の2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の一方的な減額について
ベストアンサー現在、別居1ヶ月で調停中(私→円満調停申し立て、妻→離婚調停申し立て)です。 別居前に婚姻費用として、毎月10万円を支払うこと、子供たちとは月に1回以上泊まりでの面会をメールで取り交わしましたが、今月初めの第一回目の調停に欠席され、代理人から「調停終了まで、子供との面会は控えさせてもらう」旨の伝言があり、次週に予定していた面会の約束も反故にされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定表とは?
別居で調停中です。 夫の口座引き落としで住居費・光熱費・幼稚園や学校費等トータル金額が婚姻費用の算定表と同額だからそれ以上支払う義務はない、と主張しています。 子どもの学校の関係で学期途中での転校を避けたかったので、別居前の住居に私と子どもたちが生活しているのですが、子どもの習い事代・私の携帯代・生命保険代と手払い分の生活費は自腹で貯金を切り崩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して実家に戻ったら扶養は外される?
読みづらい所もあるとは思いますが、教えてください。 1歳の子どもがいます。 主人はお金を使い込んだり、怒鳴ったり物を投げたりする所があり、口論の末『出て行け』と言われ、子どもを連れて実家に帰りました。現在2ヶ月別居中です。 主人に生活費が欲しいと話した所、家にいない人間を扶養する義務はない、だから生活費は渡さないと言われました。 お金を使い込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の貯金について。どうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致により、離婚を視野に入れ、別居することになりました。 私は離婚したい、主人は納得できない状況です。 不貞はありません。 私(妻)は住民票を移して実家に、主人は2人で生活していたアパートに残ります。 共働き(主人は自営業、私は会社員で外に働きに行っております)で、主人の収入が変動するので、お互いに同じ金額を家計に入れ、残ったお互いの給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居しながらの離婚裁判について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDVをする夫が離婚調停申し立て、第2回目で調停が不成立しました。 当方、育児兼専業主婦をしております。 現在、家庭内別居中です。 今年1月上旬より夫婦喧嘩をし、夫が寝室を出ていく形で家庭内別居を現在もしています。 食事も別で、私は主に家で料理を作って食べてます。夫は毎晩外食をし、私の作った料理に一切口にしません。今年の1月の喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用と養育費についてです。
以下の年収区分ですと、裁判所の新算出表は、婚姻費用が月5万円、養育費が月3万円、そのくらいだと思いますので、そういう事を聞きたいのではありません。 【質問について】 ①住居費用は婚姻費用に含まれるのでしょうか?(逆に、込み込みにするにはどうしたら良いのか?) ②子供の習い事や学資保険も養育費とは別に請求されるものなのでしょうか?(逆に、込み込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について(婚姻費用分担、子の連れ去り)
ベストアンサー先月、単身赴任中の旦那から離婚したいから家から出て行けと告げられ5月に調停を控えている者です。 理由が勘違いや嘘ばかりな上、子供は5人いますが全員ひきとる、主人名義の家は売却して引っ越すからローンを折半しろ等いいたい放題。 子供を連れて出て行こうとした所、出て行くなら私一人でと言われ、通帳やカード(主人名義の共同財産)をもっていかれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避するには 別居期間とは
ベストアンサー6年前に夫が不倫しその時に暴れて暴力を振るわれ脅された形で上のこが小学校卒業したら離婚と決め普通の紙にそうかかされました、その時は夫を落ちつかせるためまだまだ先と思っていたのです。そして遂に来年卒業を迎えるのですが下がまだいて特に下は夫の事が好きなのでまだ早いと話をしたら暴力を振るわれました。私は専業主婦で子供の学校もかえなくてはいけないです。今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為をし出て行った夫から住宅ローンと別で婚姻費用を払ってもらえるのか不貞の証拠あります
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に主人が不倫をし出ていきました。今年夏に離婚訴訟を起こされて訴訟中です。主人の名義で12年前戸建てを購入しました。別居後は高1、中2の娘と私の3人で住んでいます。この間、主人は婚姻費用の代わりに7万2千円の住宅ローンとケーブルテレビの月会費約3千円を支払ってきました。主人の年収は400万弱です。それ以上の支払いは難しいかも知れません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会について
ベストアンサー別居中の面会の際、もし夫が子どもを連れ去ったらどうなるのでしょうか。私が公園等で対応する予定です。 離婚原因は夫にあり、夫は離婚を希望しています。親権については不明ですがすぐにでも会いたいようで不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚になってしまう方法
ベストアンサー離婚について教えて下さい! 2019年12月末から旦那と別居をし 実家に帰ってきました。まだ0歳の 子供がいます。 1月に私が円満調停と婚姻費用分担 を申込、現在調停中ですが話がすす みません。 向こうは離婚を頑なにしたがっていて 理由は性格の不一致です。 結婚期間は1年のみで、仮に彼は これで離婚できなくても何年でも待って 離婚すると言ってます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用とは別に、生活に必要な急な出費を出して貰うのは夫の扶養義務にはならないのですか?
ベストアンサー離婚、婚姻費用の調停中ですが、来月、私の車の車検と任意保険の更新月、又子供の修学旅行費10万を支払わなければならないです。(計25万くらい) 夫が別居時の生活費を払うというので、ほぼ無貯金で子供達を連れて出てきたので、到底そういう費用を払える状態ではありません。 車は車検や保険更新せず乗れないとなると、車無しで子供達を保育園に連れて行ける距離ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式キャンセル費用の負担
【相談の背景】 結婚式のキャンセル費用の支払いについて相談です。LINEの記録として、式場の費用は夫が全額負担することに納得しているがキャンセルしたいとのことで、キャンセルに同意し、契約者双方より式場に連絡を致しました。その後、キャンセル費用は全額支払うと言っていない為、折半するよう請求されております。 2人で話し合う機会もないまま、離婚したいからす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚22年。離婚調停中です。(申立人は私です) 夫収入600万、妻収入340万。大学生の娘が一人。 現在同居中ですが家庭内別居です。 住宅ローンはペアローンで、主人6:私4の割合で返済中です。 光熱費や娘にかかるお金は折半。スマホ代もそれぞれ払っています。 食費もそれぞれですが、お米や洗剤、ペット費などどうしても共有のものがあるので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停中開始前です。 1回目開催が来週に控えています。 こちらの不貞が発覚し、別居中 そのなか、相手は離婚の意思はありません。 こちらは、離婚の意思はあります。 【質問1】 不貞相手にも慰謝料請求が来ました。 一度払っても、別れない限り会っている現場を押さえられると慰謝料請求されるものなのでしょうか?また、請求が都度される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と保育料について
現在、離婚協議中の夫(離婚請求を受けている側)です。まだ、調停には至っていません。 婚姻費用について質問があります。 現在の収入は、【夫:590万 妻:300万】です。 婚姻費用として8万円の請求を受けました。 私は6万円しか払うことができない旨を伝えています。 しかしながら、年間の保育料が96万円【昨年の妻の収入が多く、保育料も高くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達からの相談で、婚姻費用について
友達からの相談です。結婚してからずっと旦那のDV、最近、旦那に強いDVを受け、一文無しで別居。年収は妻400万、旦那600万。子供は旦那が見ており、中学〜高校の三人。追い出しといて、旦那が婚姻費用を払えと何回も強く依頼。子供に対し責任はあるから払わないといけないですね。金額が確定していないのですが、いくら払えばよいか?暫定で払っていた場合、不足額や余剰額は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について教えて頂きたいことがあります
私 夫30代 妻 30代 10歳未満の事も二人います 現在別居中で、妻に離婚を申し立てられており 離婚までの生活費として婚姻費用として月14万円を 求められております。 第一回目の調停は来月控えております。 ただ私の年収だと、婚姻費用算定表によると妻が収入が0の場合 12~14万円となっているのでまずは減額を求めるつもりですが、 妻が元看護師のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と離婚について
【相談の背景】 別居中の夫が自己破産予定で受任後で提出書類準備中ですが、夫の態度にストレス、不安しかなく、今すぐにでも離婚したい位ストレスがかかっています。 お互い財産、資産はありませんので財産分与、慰謝料はありません。 養育費は払ってもらいたいと思ってます。 【質問1】 もし離婚する場合、それぞれのメリットデメリット教えて下さい。 ①受任通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 有責者の夫(高額所得者)と別居して8年経ちます。私はパートで年収180万、子どもは成人しています。 婚姻費用の訴訟を起こすと、夫に離婚訴訟を起こされました。 いずれも不成立となり、婚費は算定表通りとなりました。 今は、離婚について話が進んでいます。夫には弁護士がついています。 先日、裁判官より「事情の如何を問わず、別居期間が長い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子の夫との離婚について
婿養子の夫が同じ職場の女と14年間浮気をしていたことが発覚して、1年半ほど前に別居をしました。 証拠もあったので弁護士を通して相手の女から慰謝料として300万、私に支払われました。また、職務以外は会わない、もし個人的にあったら同額の慰謝料を支払うという誓約書を書いてもらいました。 別居して半年後、夫のヘルニアが悪化したのをきっかけに、私もやり直そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与について
現在夫とは別居中です。夫が離婚調停を申し立てる事になってますが、この場で相談をさせていただいたところ、夫が有責配偶者になるようです。私は今のところ離婚する意志はなく、不成立になると思われます。 財産分与についての質問です。 もしこの先五年後に離婚調停を申し立てた際、財産の内、預金などは遡って別居開始前の額が対象になると聞きましたが、車はどの時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中
現在離婚調停中なのですが不成立に終わりそうです。 夫から、そちらが離婚訴訟の申し立てをするならば、こちらも弁護士を立てて、離婚にかかった引っ越し費用(同居していた家は私の親が買ったので私名義)等を含めた損害賠償請求、精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料請求を含め、徹底的に争う姿勢です。と言ってきました。 ちなみに離婚調停申し立ては私がしました。離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、拒否して不成立に、その後円満調停申し立てしましたが取り下げ、別居1年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、私しか住んでいない一軒家の住宅ローンや維持費、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 モラハラ夫から「離婚調停」を申立てられた。有利になる調停の仕方は?(作戦)
【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が申し立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
有責配偶者(不貞、DV、散財、どれも証拠はあります。)の主人から離婚調停を申し立てられ、調停中です。 追い出されて別居になり1年になります。(悪意の遺棄にも該当する部分があると思っています。) 私が完治するかわからない病気で闘病中で、働くことができません。親が全て看護してくれています。 小学生の子どもがひとりいて、これまで障害児として療育を受けたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人妻との離婚裁判中に自国に帰国された場合、裁判はそのまま継続されますか?
ベストアンサー妻からのDV(不起訴処分)により完全に別居(追い出された) をして1年程です(それ以前に2年程断続的に別居同居を繰り返していました)。 離婚調停が不調に終わり、これからタイミングをみて離婚裁判を起こそうと思っています。 婚姻費用は調停で毎月8万円と決まり支払っています。 妻は日本人の配偶者等のビザで日本に滞在しています。 妻は犯罪歴があり、学位も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居何年で離婚が認められますか?子供なし 旦那有責
有責旦那からの離婚を拒否しておりますが、下記の内容だとどのくらいの期間が経てば旦那からの離婚でも認められますか? 婚姻年数5年・30代子供なし 旦那の不倫(期間は半年・肉体関係15回)により別居2年目 婚姻費用毎月75000円払ってもらってます
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。婚姻費用請求と離婚の申し立ては矛盾しませんか?
主人が不倫をし私に発覚した途端離婚を切り出しアパートを借りて別居を始めました。いまだ不倫相手とは別れてはおりません。私に500万程収入があるため主人(年収700万)は生活費を払ってくれません。先日主人より激しい暴力を受け警察沙汰となりました。恐怖から連絡をとる気持ちになれず結果的に2才の子供は私一人でみることとなり仕事と育児に疲れはてています。主人はこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、訴訟について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、面会交流、婚姻費用の調停を同時に行っていましたが、離婚が不成立になりました。婚姻費用は審判に移行し今月審判が下る予定で、面会交流も今月調停を控えています。夫とは別居してもうすぐ2年で、幼児1人を私が養育しています。元々は私(妻)側から申し立てたもので、離婚の意思は変わりませんが、夫が応じてくれません。離婚を渋っているのは、決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に、子と同居する有責配偶者に、別居中の私が婚姻費用請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の不貞が原因で離婚します。こちらの申し立ての調停は、不調で終わらせてあります。 子供二人は、住宅ローン返済中の嫁と同居。 わたしが出ていく形で別居中。 年収わたし260万、嫁480万 養育費は、私が月2万支払いしてます。 同居時よりもわたしの生活は質素となるどころか、カツカツです。 【質問1】 有責配偶者の嫁に、婚姻費用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きにおける現状と今後の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚して7年、別居6年になります。 結婚して翌年に子供が生まれたのですが生後9ヶ月の頃に妻が子供を連れて実家に帰って以降別居状態が続いております。 また別居の途中では生活が困窮し、破産と妻に生活費を渡せなくて、婚姻費用の分担請求をされました。 月10万を支払い離婚するまでということもあり、他に弁護士を雇いましたが、裁判外交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求中、離婚ありなしと回数について
ベストアンサー慰謝料請求中です 調査会社使い証拠ありますが1回のみです 先方はその1回の関係だけだと弁護士通し主張してきてますが、数年の付き合いだとわかっていますが状況証拠のみです。 今までは離婚しないという状況下で交渉していたつもりで 別居離婚という方向を主人が言い出したら(何月何日とはまだ未確定)交渉を変えてほしいと思っていました。 こちらの提示額より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の控訴について
【相談の背景】 現在離婚訴訟中です。妻のDVが原因で私が原告です。別居して2年半くらいです。訴訟前の協議や調停をするにも相手本人(家族が出てきて話になりませんでした。)に全く連絡を取ることもできず、どこに住んでいるかもわからず、訴訟や尋問にも本人は出席しなかったことは修復に消極的な姿勢であることは考慮されますでしょうか?婚姻費用も判決で本人は生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の準備
離婚前提でだんなと住んでいます。仕事が決まり次第、でていこうと思うのですが、だんなに通帳やカードを置いていけと言われています。 別居中も生活費はもらえると思うのですが、弁護士に依頼してから別居した方がいいのか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 別居 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから