18,125件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。

ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...

弁護士回答
    4
  • 財産分与は半々になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(30)、妻(33)、子供2人(6歳と4歳)の娘2人。 同棲期間は1年半、結婚期間は7年半です。 私は家業の会社の代表役員として月に34万円手取りで貰っています。給料は現金手渡しで受け取ってそのまま妻に渡している。(代表役員になったのは2年ほど前。その時から小遣い1万円それまでは0円。給料が10万ほど上がった為。) 小遣いが貰えるまでは、私的財...

弁護士回答
    3
  • DV夫の自己破産、連帯保証人の私の権利

夫のDVにより、別居生活に入りもう少しで10ヶ月になります。別居後も私の旧職場や知人宅を訪ね歩き私の居場所を探る行動を繰り返し、現在、2度目の保護命令(接近禁止)発令中です。別居後すぐに、離婚調停を行いましたが夫は2度出席したのみで以降欠席(毎回、調停開催前日に裁判所に電話連絡があり一応無断欠席ではないようです)が続き進展がないことから、先日離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 質問です 離婚について

結婚10ヶ月の旦那についてです。 結婚前は優しかったものの結婚してからは外面だったことを知り意見の食い違いがあればキチガイ、ブス、出てけ、お前なんかいらないと暴言を吐き酷いときには暴力までしてきます。 毎日が不安で生活するなか理想の結婚とはほど遠いと思い始めて以前職場で出会い良くしてもらっている大人の男性に相談に行ったことから分かったのですが常に...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中で別居中の妻からの婚姻費用請求の強要

私(42歳 会社員)妻(40歳 会社員)です。 妻からのモラハラ、セックスレスの強要、別居の申し出(妻の私的な理由で4年間別居したいと言われた)などの要因があり、恥ずかしながら不倫をしてしまいました。 不倫発覚後、妻は離婚すると言って子どもを連れて実家に帰りました。 離婚の話し合いをすること数ヶ月。 先日、妻が唐突に「本日から3日以内に別居...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停&住基ブロック中の別件での訴訟で、不利益を被ることはありますか?

ベストアンサー

30代女性、結婚8年、子供ありです。 昨年より、夫が言葉での暴力を子供の前で私に対し繰り返し振るうようになり、子供を連れて別居し1年余り、弁護士を立てて現在は離婚係争中です。近距離で別居中に、夫・義家族たちが、私に「私たちから逃げ出すなんて、不幸になって当然だ、子供を置いていけ」と言ったり、子供に対して根拠のないネガティブな情報を伝えるなどを繰り返...

弁護士回答
    3
  • 離婚しても元嫁が仕事がみつかるまで、生活費を払わないといけないのですか?

まだ離婚してないのですが、何年も専業主婦だった嫁は全財産を持って実家に帰り、離婚してもいいけど、財産とこれから先仕事が決まるまでの生活費、又私が退職するまでのお金を払い続けろ! と言っています。 法的にそんな義務はないですよね? 話がまとまってないのに離婚届にハンを押せと言ってきます。 何かたくらんでるんでしょーか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後、愛犬を取り戻せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。妻は精神不安定で、二言目には離婚と言い、弁護士依頼等して困っています。『仲良く愛犬と3人でいよう』と諭してきましたが、『もう無理なら離婚届を出せばいい。愛犬に会わせてくれて、たまに家へ連れ帰らせてくれれば、それ以上は言わない』と手紙を書いたら、本当に離婚届を出されました。 今後、愛犬に会わせたりしてくれるか心配で、...

弁護士回答
    2
  • 呑み会が理由で別れたいと切り出され子供を勝手に連れて行かれ別居中、離婚した場合の心配などの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり、呑み会(結婚前はは1週間に1回ほど仕事の付き合いで行ってましたが最近は月に1回多くとも2回で結婚しても月2から3回飲みに行くと伝えておりました)行くことが原因で離婚を切り出されおり、相手は1ヵ月半ほど前相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰っております。 何回か話しはしましたが全く話しにならず相手の義...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那のクレジットカード使用した場合の支払い

別居中に旦那のクレジットカードを使いました。 しかし、旦那の身勝手な言動によって お腹の子の命が失われ、中期中絶により 身体的、精神的にダメージがあり、 長男の子供の生活まで大きく変えることとなりました。 婚姻費用は毎月もらっていますが子供と暮らしていく中でそれだけでは足りません。 クレジットカードは住んでいたとき 生活費足りなければ使ってとい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に伴う親権について

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 離婚事由としては性格の不一致です。 離婚協議で揉めていることは子の親権についてです。 長男(10歳)次男(8歳)の兄弟がいるのですが、離婚に伴い長男を引き取りたいと私は考えています。 理由は、今まで家事・育児に相当寄与していたこと、仕事・家族の支援を加味しても育児が可能であること、次男は妻への愛着が非常に高く...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題についての相談です。

【相談の背景】 結婚後、義家族と共に妻の実家で暮らしていましたが、義家族との折り合いが悪く、半強制的に別居へ。 その数ヶ月後、ある女性と関係を持ち、不貞を行ってしまいました。 夫婦生活も限界だったため離婚を申し出たところ、妻に不貞行為を指摘されました。 あることをきっかけに妻は私の行動を疑い、第三者に頼んで私の車にGPSを付け、第三者から妻へと位置...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられています。 理由は性格の不一致が二重丸、精神的な虐待、私の病気が理由です。 別居して主に娘を見ているのは私ですが、夫は私の精神的な病気を主張し親権を取ろうとしています。結婚前から適応障害、混合性不安抑うつ障害があり、産前良くなっていたものの産後は育児ストレスなどで再発のような症状が出て、夫と上手く...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟までの対応について

【相談の背景】 離婚調停が昨年2月に不成立となり、離婚訴訟を検討しています。私が家を出て別居してから1年10ヶ月です。訴訟の際の弁護士さんについては、離婚専門の方にお願いをしたいと考え、調停とは別の方に何回か相談をしておりますが、現在大学3年の子が卒業するタイミングでの訴訟を勧められており、すぐには動けないとして現在はまだ契約にいたっておりません。...

弁護士回答
    1
  • 離婚届のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。どうぞ宜しくお願い致します。 結婚23年目で、中学一年生の息子が一人います。主人のアルコール依存(1年の内360日は飲酒が、飲むのは夜のみ)とモラハラ、性的DVで離婚を考えて、別居を始めるためにマンションを借りました。 私は結婚前からの30年間の我慢の限界で、今年に入ってから、夜は実家で寝泊まりしています。主人は、3年目前...

弁護士回答
    2
  • 親権が欲しい 離婚がしたい

ベストアンサー

同居中の主人の兄と口論になり、殴るなどの暴力行為を受け警察沙汰となりました 被害届は義理両親の意向もあり、提出しないこととなりました その後別居、わたしは実家に帰りました 主人の両親へは、ご迷惑をおかけしたことに対し直接謝罪に行きました 事件から2週間ほど経ちましたが、保育園に通う子供2人を1時間かけて送迎するのも辛く、早くアパートを借りようと思...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、話し合いができない

ベストアンサー

年末に旦那が無断外泊をしたことで大喧嘩しました。 その際、日頃の私への不満を爆発。 「職場から家が遠いのに引っ越してくれない。 ほぼ毎日仕事から帰ってご飯作らされて 休みの日に家事をさせられ気持ちも体も傷ついてる。」と言われました。 当時妊娠初期でしたが「子供おろせ」「子供なんか関係ない」「育てたくない」と言われました。 その事が許せず必要最低...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたって支払うべき費用

ベストアンサー

離婚するにあたって妻より支払いの請求をされています。 法的に支払わなければいけない部分は全て支払おうと思っているのですが、こちらが絶対に支払わなければいけないものを教えて頂きたいです。 下記が妻から請求された内容になります。 ①結婚するにあたって引っ越しをしました。 その際の妻が以前住んでいたマンションの退去費用全額 ②新居の入居費用全額 妻...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚問題についてです。

ベストアンサー

13年前父が不倫の末家を出ました。 数年前から母に離婚して欲しいと言い出し調停もしました。 しかし母は離婚に応じたくないので調停は不調に終わりました。 が、父は諦めることなくメールや手紙で母に離婚して欲しいと言ってきます。 それも、不倫相手の女性と生活を共にしたいので他の誰か(母)と婚姻関係でいるのが嫌だとゆう言い分です。 母や私達子供からしたら1...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議すらしようとしない妻

1ヶ月ほど前、妻の浮気が発覚して(肉体関係は確認できないもののメールのやり取りから抱き合ったりキスをしていたのは確認できて相手もそれは認めている)その後いきなり前々からあなたといるのは辛いと言いだし(私のだらしないところが気にくわないという言い分も有りました)半月前より同意もなく勝手に子供を連れて実家に戻り離婚成立後まで子供にも会わせないといって...

弁護士回答
    4
  • 彼の離婚が成立しません

ベストアンサー

彼とは2年半ほど前に出会い、離婚したと聞いていました。 ところが結婚の話が出て、私の実家にも挨拶をしてくれたので同棲をし始め、2週間ほどして実はまだ離婚していないことが発覚しました。 彼の話によると出会う2年ほど前に離婚話が出ていたが、なぜか奥さんが離婚届けを書いてくれないとのことでした。 結婚当初から仕事の都合で別居、離婚話が出てからは数回荷...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中ですが・・・

ベストアンサー

主人の浮気が原因で今離婚協議中です。(私が子どもを連れて実家に帰り別居1ヶ月経ちます) しかし、週2日あるはずの休みのうち、1日しか教えてくれない、第3者の話によると先週は1週間休みだったなど、協議を進められるはずなのに話し合いの時間をもとうとしません。 しかも私には「俺は休みがなくてお前みたいに役所や弁護士に相談している時間はない」「調べてばっかりじ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいがダウン症の子がいます…

私はできちゃった結婚で3年前に結婚しました。 出産1ヶ月前に子供にダウン症という障害がある事が分かりましたが無事出産する事が出来ました。 しかし夫は仕事はしてくれるものの、帰ればゲーム等をして、あまり育児には参加する様子がありません。 出産後は毎日のように体を求められ、何度拒否をしても執拗に迫ってきます。 一応、夫婦であるので多少は我慢していま...

弁護士回答
    1
  • 未払いの婚姻費用の請求について

ベストアンサー

別居半年で、只今婚姻費用の調停中です。私は専業主婦で実家に子供と世話になっています。 夫は、子供に会えないからという理由で、今までいっさい支払いを拒否しています。 別居に至った理由はDVと虐待なので、子供も怖がっているため会えていません。面会交流の調停も同時進行中です。 昨年10月から婚姻費用の申し立てをしています。次回は3月に3回目の調停があります...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との離婚理由と親権 退職金の行方

【相談の背景】 私の2人連れ子でお互い再婚同士。主人との間に子が1人。3人の母です。主人のモラハラでうつ病になり、2人の子連れで実家に避難して半年です。帰りたくても内鍵をかけられ自宅に帰れなくなりました。連れ子の成人した娘の荷物だけ実家の敷地内に何度か置いて行く嫌がらせを受けてます。夫との間には小学生の子がいますが、娘と一緒に連れて出て来ています。...

弁護士回答
    4
  • 週末婚。離婚にあたり同居義務違反で私が不利になるんでしょうか?

実家にたよりながら、フルタイムで働いている37才、子供三歳の男の子の母親です。結婚し一年間専業主婦をしていたときから夫と性格があわず(現在、心療内科通院中)、俺は働いてるから子供の面倒はみない。みてほしいなら俺と同じ給料稼げと言われ続け(働いてる現在すら協力してもらえず)協力してほしいなら毎日帰宅しろと言われ←実際協力しないのに、ちなみに(心療内科先生...

弁護士回答
    1
  • 別居の際の住民票について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚(職場不倫、証拠あり)し、離婚に向け先日別居をしました。 私と1歳の子供は今まで住んでいたマンション、主人は隣の県に住んでいます。 これから調停申し立てをするのですが、まだ主人は住民票をうつしていません。 このままですと調停申し立てをしても通達などが私達の暮らすマンションに届いてしまいますよね? また別居しているのに住民票を移動さ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の住まいについて

ご相談させて下さい。 別居1年。 主人に不貞行為あり。 年収1000万。 婚費15万プラス13万の住宅ローンを払ってもらっています。 ここに来てて家を出て行けと言われました。 離婚に同意しなければ賃料を払えと。 私にはとても払えません。 住宅に住み続ける私がローンを払わないといけないのでしょうか? 私は大学受験を控えた子供ともう一...

弁護士回答
    14
  • 離婚の原因になりますか?

ベストアンサー

夫についてです。 最終的には離婚できればと思ってます。 見栄っ張りで外面が良い性格で、実家は一度自己破産していますが、再び借金があります。 数年前まではお金を貸しての催促があり、何度か貸しましたが、毎度返してくれないので流石に嫌になり貸したくない旨を夫に伝えると、いつのまにか夫の通帳から勝手に毎月お金を貸していました。さらに10万貸してといわれ...

弁護士回答
    3
  • 子供達の監護権、親権について

ベストアンサー

私には7歳の女の子と5歳の男の子が居ます。1年4ヶ月前に別居、9ヵ月前に離婚しました。原因は私の不貞と金銭が原因で子供の前でも私に怒鳴りつけたり胸ぐらを掴んできて、子供達が大泣きしてしまうから環境的に良くないと思いました。その時に親権を決める際に上の子に父親と住みたいと言われて私が実家に帰りました。口約束で毎月養育費5万円と言われ毎月振込もしま...

弁護士回答
    5
  • 助けて下さい。誰か教えて頂けませんか?

ベストアンサー

今僕の家は嫁と別居中です 子供も実家に連れていかれました 理由は前に僕は子供の為に貯めてた口座から引き出し自分の給料の入る口座から引き出し、嫁に管理してもらってた財布から無断でお金をもらって行ったりしてしまいました。 それは誠心誠意こころから謝りその後は普通に家族で暮らしていました。 ですが嫁の実家から車をいただけるので自分の車を売りに出ように...

弁護士回答
    5
  • 主人と全く連絡が取れません

主人は25歳。 現在六ヶ月の子供がおり、私は妊娠中です。 収入の問題などあり、私の実家に住んでいました。 5/22喧嘩をし、主人が実家に帰ったのですが、それきり連絡がつきません。 携帯番号とアドレスを変更し、着信拒否、私に持たせていた主人名義の携帯も解約。 連絡は義母からのみで、突然、息子は住民票を実家に移したから、子供手当の手続きはそちらでしろと…...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。

初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為?

ベストアンサー

旦那と去年の10月から別居中です 離婚するつもりで別居してから彼氏ができました 今月子供の転校の手続きなどで子供が泊まりに来たときに彼氏がお弁当を買ってきてくれました それで帰ってから旦那に喋ったと思います 旦那は不貞行為だと言って慰謝料を請求するみたいです 私はパニック障害などで働けず生活保護を受けています 来月婚姻費用分担の調停が始まります ...

弁護士回答
    2
  • 子どもの為に離婚したくないは理由になりますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在離婚裁判中で次回2回目の口頭弁論の予定です。 2018年7月から別居中で、妻は、妻の実家で妻、息子2人(4歳、2歳)と妻の両親、兄と暮らしています。 私はまだ子どもが幼い為、離婚はしたくありません。 あと最近、ニュースで離婚後に再婚したりして子どもの虐待の話を聞くと、もし離婚した場合、子どもの今後も心配でとても今離...

弁護士回答
    3
  • 不当な子供連れ去り 民事訴訟

子供連れ去り別居についてです。 親権は子供連れ去ったものの、家裁ではほぼ100パーセント勝ちという言葉や判例を目にします。 私も先月に子供を連れ去られました。ネットをみて親権争いでは、裁判では連れ去り勝・連れ去られた方は泣き寝入り状態ということみて今私自身は今なんとか話し合いに持って行っている状況です。 こんなことがまかり通っていいのかと疑問に...

弁護士回答
    1
  • 不倫で家出した妻が覚醒剤使ってるかもしれません。保護するには?

ベストアンサー

先日、妻が下の子を連れて出て行きました。 置手紙には日頃の私への不満、家事育児に疲れたとありました。 下の子を連れ回してる事もあり、私は電話、メール、ラインと連絡を試みましたが全て無視され、どうしようもなくなっていましたが、下の子が邪魔になったのか数日後に私の母親の家に下の子を置いて、また行方が分からなくなりました。 どうするにしても、先ずは話...

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活開始時にお互いが持ち込んだ家具の廃棄費用

ベストアンサー

10月12日より、一歳の子供を連れて私(妻・専業主婦、収入0)が実家に戻る形で別居を開始しました。 夫(会社員、年収500前後)は、8歳と6歳の娘達と今も婚姻生活をしていたアパートに残っております。 (夫の連れ子で私と養子縁組はしてません) 賃貸契約者は夫で家賃の支払いも夫です。 婚姻生活を始める際に お互いテレビや洗濯機など、婚前に各自使用していたものを持...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について

ベストアンサー

現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に相手方が出廷しない場合について

ベストアンサー

離婚調停に相手が出廷しない場合の対応について、ご教示ください。 【状況】 当方30代前半、配偶者も同い年です。 結婚6年目、別居期間3年半で、今年4歳になる子供がいます(配偶者と彼女の実家で同居中)。子供には生後一度面会したきり、配偶者とは離婚の話し合いのため二度会っておりますが、もちろん男女の関係はありません。 別居当初、離婚してくれという妻の要...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の不動産の財産分与について

離婚時の不動産の財産分与で裁判になる予定です。 裁判ではどのような判決が出されそうか、見通しを教えてください。 高級住宅街にある18坪(建坪9坪)の一戸建ての家です。 土地、建物共に、まだ5年前に亡くなった夫の祖母の名義のままです。 いずれは夫の父(一人っ子)名義の予定ですが、まだ手続きがされていません。夫には兄が一人いますが、他の不動産を相続する...

弁護士回答
    2
  • 妻から一方的に離婚を要求されてしまいました。

ベストアンサー

突然妻(31)から離婚を迫られています。 嫁が離婚を望む理由ですが私(31)との性格が合わない、話したくもないし顔も見たくない等、なんとも理不尽な言い分であってよく耳にする夫の暴力や浮気、セックスレスに借金問題等(全てないです)ではなく、子育てにも協力的でそこだけは感謝されている為育児放棄といったのもないです。 むしろ最近は妻に浮気の疑いもあり、私と妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚、子供の親権について

【相談の背景】 3歳の娘がいます。半年ほど前に妻の不倫が発覚しました。相手の男には妻子もいます。 不倫発覚した日から、妻は娘を連れて実家へ籠っていました。 妻は相手の男の子供を妊娠しており、8週目だそうです。 離婚して相手の男と結婚したいと言っています。 現在は両夫婦で話し合いの末、離婚する流れで調停の準備をしています。 僕は、娘の親権を取りたい...

弁護士回答
    4
  • 離婚の回避に向けてできることは?

妻から離婚希望、希望に応じなければ弁護士に依頼すると言われています。私は離婚したくはありません。 直接の原因は、夫婦げんかの際に妻に暴言を言ってしまい、なおかつ、取っ組み合いの際にキズを負わせ、一度頬を叩いてしまいました。キズはお互いあり、証拠写真もあります。 また、夫婦げんかはたびたびあり、暴言を言ってしまうこと、私から離婚をほのめかすこと...

弁護士回答
    2
  • 夫が別居中に子ども産ませていた。

ベストアンサー

夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...

弁護士回答
    11
  • どうしたら。どうしたら離婚できますか?

現在家庭のある人と付き合ってます。彼は子供がいますが結婚してから一度も奥さんと子供と暮らしてません。私との不倫が原因で妻はうつ病発症しました。彼は何度も話し合いの場をつくり半年間離婚したいと言い続けてきました。妻はわからないの一点張りで彼の実家にすみ彼は1人でアパートに住んでる状態です。双方の両親が離婚を許さず、彼が離婚したいと言っても許さないの...

弁護士回答
    3
  • 妻の同意を得ずに、実家の母親を呼んで同居を始めても良いか?

アパートで同居中の妻と親権を争っております。親権が定まらないため、離婚できません。妻を追い出すために、実家の母を呼んで一緒に暮らしてもらおうかと考えているのですが、妻の同意を得ずに母親を同居させる行為について、後々、調停や裁判の際に、親権争いで私の不利になるようなことはあるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、離婚調停、離婚訴訟の弁護士報酬について

ベストアンサー

今年の3月から別居 法テラスを利用し弁護士をたて 婚姻費用の調停と離婚調停の2つを同時にもうしたてました そして先日やっと婚姻費用が決まり離婚調停にうつりましたが、相手方が離婚には全く応じない為不成立で訴訟することになりました そしてこの間の調停の時に弁護士さんから法テラスからの封書をうけとりました 中身をみると婚姻費用の調停が成立したので法テ...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な離婚。離婚解決金を請求した場合もらえますか?

今年1月に入籍し、子供ナシ。夫×1子2人、前妻が引き取っています。家は夫が前結婚の時に購入した戸建てに一緒に住むことが夫の条件、私は仕事が不規則なので初めは週末婚が条件でお互い了承し結婚しました。入籍後結構すぐ家にいて欲しいというので約束と違うがなるべく帰るようにし、食事や家事等歩み寄ってきました。3月ころから独りになりたいと夫が言い始め作った料理も...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費や財産の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は410万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 私は家族所有のマンションに現在居住しており管理費な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから