18,122件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の調停申立てについて

大人な話し合いが出来ない人なので「実家で今後の事を考えたい」と置手紙をして子共を連れて 出て行こうと思います。その後調停申立てするつもりですが夫に事前に養育費を請求して貰えなかったら 申立てる方が良いのでしょうか?また置手紙で突然出て行ったことで調停で不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会交流を不要とする法的な意図について

ベストアンサー

1年半前から夫から離婚の申し出があり、夫が実家へ帰る形での別居が続いています。 私に有責理由はありませんが、夫は絶え間なくあの手この手で強引に離婚を押し切ろうとしている状態です。私は現在のところ離婚に応じるつもりはありません。 別居の条件として、定期的に子供と面会交流すると決めて別居に応じましたが、1年程前から離婚出来るまで子供に会わないと言...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手に再度、慰謝料請求できますか?

夫と不倫相手に慰謝料を再度請求できますか? また、離婚はしたくないので、離婚には応じる必要はありませんか? 約4年前から別居しています。お互いに夫婦関係を修復するための前向きな別居でした。 別居後すぐ、夫が勤め先の女性と不貞をはたらいている事実がわかり、夫は会社を辞め実家のある関東に行きました。また、その時期に不倫相手から50万の慰謝料と、夫には...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えてください。

【相談の背景】 離婚するかの話し合い中です。原因は価値観の不一致です。 私は看護師をしており、この前育休が終わったところです。現在日勤のみで夜勤はありません。 数ヶ月別居しており、私と娘で自宅で2人で過ごしていました。そのため養育は全て1人で行なっており、主人は実家に帰っていました。その際の育児の援助はほとんどありません。 普段基本的に育児は私が...

弁護士回答
    6
  • 弁護士からの受任連絡に対する対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞問題を繰り返す夫が、誓約書に書いた次回の不貞は即離婚慰謝料という項目を違反しました。発覚すると離婚届を突き付け夜中に追い出した形になり、その後別居中です。新住所を教えていないため、実家宛に相手方の弁護士から受任の連絡が届きました。(実家は他県で、すぐに移動できない距離です。)こちらは現在、依頼先の弁護士を探している途中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 実家への仕送り(毎月20万)も財産分与の対象になりますか?

実家への仕送り(毎月20万)も財産分与の対象になりますか? 離婚問題を考えている妻です。 お互いの年収は夫600万、妻200万です。 現役だった父が一年前に急に他界し、払ってもらっていた奨学金を自分で払うため、そして実家に仕送りをしたいと思い、また、家にこもっていると落ち込むのでフルタイムで働き始めました。 食費と家賃などの最低限の暮らしは夫の給料で...

弁護士回答
    2
  • 親権について

嫁がいきなり出て行き別居半年になります。結婚して6年たち、仕事でできた借金が一千万くらいになり、嫁にも消費者金融にお金を借りてもらうよーになり出ていきました。半年間話し合いましたか戻る気はないとの事です、私が3人の子供見るからあんたわ仕事しな、と言ってくれていたのですが、今になると子供面倒もいやんだ!と言われます。嫁は無職で実家に帰り今子供、女の子...

弁護士回答
    1
  • 親権、教えて下さい

嫁がいきなり出て行き別居半年になります。結婚して6年たち、仕事でできた借金が一千万くらいになり、嫁にも消費者金融にお金を借りてもらうよーになり出ていきました。半年間話し合いましたか戻る気はないとの事です、私が3人の子供見るからあんたわ仕事しな、と言ってくれていたのですが、今になると子供面倒もいやんだ!と言われます。嫁は無職で実家に帰り今子供、女の子...

弁護士回答
    1
  • 親権について。

今、嫁がいきなり出て行き別居半年になります。結婚して6年たち、仕事でできた借金が一千万くらいになり、嫁にも消費者金融にお金を借りてもらうよーになり出ていきました。半年間話し合いましたか戻る気はないとの事です、私が3人の子供見るからあんたわ仕事しな、と言ってくれていたのですが、今になると子供面倒もいやんだ!と言われます。嫁は無職で実家に帰り今子供、女...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の年金分割情報提供請求についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回2回目の調停があります。 1回目の調停時に調停員の方から年金分割のための情報提供請求をしてくださいと言われました。 【質問1】 2.請求者(乙)に夫の情報を記入しておりますが、個人番号や基...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 10年間の別居後の離婚の際の財産分与の方法

ベストアンサー

妻の不貞により関係改善の余地がなく、別居をするつもりです。が、10年程度で離婚した場合の財産分与の方法が分かりません。現在、一軒家のローンは1700万。自分が実家に行き週末に子供に会おうと思います。婚姻費用を渡し、今の家に子供達と暮らすつもりのようです。学資保険含め1500万の預貯金。内、自分の名義は100万程度です。まあ、子供には実際お金はかかるので...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の交流について連絡をすることは不利なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月の末に 相手方の浮気が発覚し、5月の頭に 相手方の親も交えて話し合い 再構築 となりましたが その後も別の相手 との浮気や 話し合いのさい の 約束事を守らないなどがあり 5月末に改めて離婚の話をしました その際に離婚届の記入も一度は行いました その翌日に3歳と0歳の子供を連れ実家へと行ってしまい その際 帰ってくるように連絡をしました が...

弁護士回答
    3
  • 別居するタイミングについて(突然出て行く予定です)

【相談の背景】 離婚を考えております。 私は現在育休中(7ヶ月の双子がおります)で、来年の4月に職場復帰予定です。 現在は都内在住ですが、結婚に伴い夫が神奈川の実家の近くにマンションを独断で購入し、11月に完成し引き渡しなので、その時期に引っ越し予定です。 離婚を前提にまず別居しようと考えており、全てを準備したうえで(弁護士も立てる予定です)夫の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻と一緒に暮らす方法など

【相談の背景】 相談です。 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 2人の家の家賃、生活費は全額私が払っています。私の給与が振り込まれる銀行のカード、クレジットカードもあちらは所持してます。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家賃支払いについて教えて下さい。

2か月前から夫と別居しており、現在離婚協議中です。 離婚理由は性格の不一致に入ると思いますが、暴言に耐えかねて私が出て行くことにしました。 入籍1年で子どもなし、同居中の生活費(家賃も含)は完全に折半していたこともあり、調停はせずに協議離婚するつもりでいました。 入籍前に2人で住むために契約した賃貸は私が契約者、夫が同居人として契約しています。(私...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

いつもお世話になっています!今回は婚姻費用のことで質問したいです。ある離婚に関する本に夫側に離婚の原因が無く離婚の意志もないのに妻から一方的に別居した後、婚姻費用の請求を要求されでも拒否出来ると書いてました。自分の場合、妊娠中の嫁と喧嘩をして実家に帰った後、何の連絡もないまま弁護士をたてられ妊娠して子供にも一度しか会えないまま知らずに退院して現...

弁護士回答
    6
  • 夫の大麻所持が発覚し別居中ですが、別居の証明方法や扶養のを外す必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自宅に大麻所持しているのが判明。やめない限り同居はできないと伝え2日前別居を始めました。離婚も検討中です。(夫は実家に戻り、あれから吸っていないと言っていましたが、次の日義母に事情を説明する為連絡したところ しばらく別居することになった事は聞いていたが、理由は聞いていなかった。今朝も吸っていたと言っていました。それを踏まえると...

弁護士回答
    5
  • 子連れ別居中の面会に関して

ベストアンサー

今まで二世帯住宅にすんでおりましたが、一方の同意なき連れ去りにより自分の両親が一切孫たちに会えなくなってしまいました。 たまたま嫁の実家近くに行く用があり、孫たちに会いに行きたいと言っております。なにか問題はありますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、養育費の金額の決め方はどのようにして算出されますか?

ベストアンサー

婚姻費用、養育費の金額の決め方はどのようにして算出されますか? 別居中の旦那は失業手当申請中の為、ハローワークには内緒にして、現在実家から20万の生活費を貰っています。 実家は自営業なので向こうの両親も給料明細は書かずに渡していると私にも話してきました。 こちらには一切の生活費は送ってきません。 婚姻費用、離婚調停を予定していますが 進める中で旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚を申し立てました。 私は、結婚以来1度も性生活が無かったこと。お互い財産目当てで私の実家に財産があるということで婚姻関係を結んでしまったこと。(不仲である弟よりも先に実家に入らなければ相続財産が弟よりも少なくなってしまうと考えた為。今となっては、反省、後悔しかありません。)愛が全く無いと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に向けての準備

ベストアンサー

初めて相談いたします。宜しくお願いいたします。 離婚調停準備について 夫 40代年収700万円 私40代年収100万円 子供5歳 2016年から別居し、現在は私の実家に子供とともに身を寄せています。 夫の浮気、結婚前に夫が夫の実家を建て2400万円の住宅ローンがあり、毎月10万円返済しています。その他にも多額の保険の支払いと使途不明金の支払いがあり、家計を圧迫していま...

弁護士回答
    3
  • 時間が経ったトラブルでの離婚

義両親とのトラブル、旦那の借金を理由に離婚を考えています。が、露見してから時間が経っています。離婚可能でしょうか? また子供の親権もとれるでしょうか? 結婚12年目、子供は10才~3才の4人。 結婚から8年間、義両親とは二世帯同居でした。人並みのトラブルはちょいちょいありましたが、それなりに流してやって来ましたが、4人目を堕胎しろと言われたのをきっか...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです。を見つけた方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

私の実家で暮らしていますが、夫が家事や育児を手伝わない、実家暮らしなのに貯金がない。親として自立出来てないなどを理由に7月中旬に離婚話をして、7月下旬から別居しています。(出てけとはいってないのに出ていきました) 離婚届けはもらったのですが、養育費が決まらないので話が進みません。 内訳は養育分で3万+(負の財産+幼稚園保育料+学資保険)の2万で5万と考...

弁護士回答
    2
  • 別居3ヶ月。保護命令と不倫はどちらが不利、有利がありますか?

保護命令中に離婚申し立てや話し合いを進めるのは可能ですか? 保護命令と不倫はどちらが不利、有利がありますか? 保護命令を良い事に大胆に不倫をしている妻の実家に一歳半の子供が生活しています。不倫している時は親に預けています。こんな状態でも親権を取るのは難しいですか? また親権を取る為の良いアドバイスはありませんか? 以上、たくさん質問しましまが宜しく...

弁護士回答
    1
  • 調停待ち中の義実家からの干渉

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の生活費の出し渋り、モラハラ発言から離婚を決意し、 別居を開始して二週間後に初回の調停を控えている 今日元旦、息子(高1)の従兄弟(夫から見たら甥:中2)経由で夫が身を寄せている夫の実家に息子だけでも遊びに来れないか、誘いのlineが来ました (義理の姉が考えたと思います) 息子はお年玉ほしさにいきたがりますが 悪口を吹き込まれたり...

弁護士回答
    2
  • 児童手当と子供医療費助成制度について

児童手当と、子供医療費助成制度について教えてください。 現在、旦那とは別居中で住民票は別居前の家においてあります。私と子供は実家で暮らしています。 旦那からはお金もらっていなく、前月の児童手当も旦那から振り込んでもらえてない状況です。 そこで、住民票をうつしたら児童手当の振り込み先を私に変えることは可能でしょうか?現在、法テラスのほうで離婚...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫発覚後に追い出された場合に請求される慰謝料

ベストアンサー

30代既婚です。不倫相手既婚 7年前に地元から嫁の実家を継ぐということになり別な地域へ移住してきました。 嫁の実家は家族経営で義両親、叔父、叔母など親戚で囲まれている中、義両親との不仲やストレスなどから不倫をしてしまいました。 約1年前私の不倫が妻にバレてしまい、そこから何度も夫婦での話し合いが行われる間も不倫相手とは関係が続いております。 今回一...

弁護士回答
    2
  • 別居中でも二人名義の家は勝手に開けても罪ではないのですか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。私が原告です。 8ヶ月前に相手が実家に帰りました。それからは別居しています。先月、私と子供達が住む家に帰ってくると置き手紙があったので、あわてて家の鍵を交換しました。 相手は裁判で、家は二人の物なので私に勝手に鍵を変える権利はない。合鍵を渡せ。と言ってきます。 しかし、相手は実家に帰ってから、家のローンを1円も払ってくれてい...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与を受けたが自分に何かあれば配偶者に相続されるのか?

ベストアンサー

先日地方の実家父75歳より生前贈与として建物の贈与として 名義変更をいたしました。 父も母もいまは健在で、贈与を受けた私45歳は東京に住んでいます。 主人50歳とは2年別居状態です。私たちに子供はいません。 贈与を受けた建物は実家の建物で両親が住んでいます。 私に何かあった場合、今の状態で主人に権利または相続ということになると 両親が安心して暮らせ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の請求について。

ベストアンサー

離婚に向けて現在別居を始めたばかりです。 私は無職で子供1歳と実家での別居です。実家では父がおり働きに出ております。 夫は無職で失業手当を1月まで受給予定です。夫は借金があるらしく(実際には分かりませんが…)税金、年金も払えないほど生活に困っているので一切お金を支払わないと言ってます。 そこで先生方にご質問です。 1.婚姻費用は請求できますか?(1...

弁護士回答
    1
  • 監護者

監護者指定の裁判で子供を母親に引き渡したのですがそれから連絡もないまま住民移動し実家に帰ってしまい面会もさせてもらえません…離婚調停の最終日にやっと子供の今の現状をしりました。実家に帰って生活し保育所にもいれていると…そして子供の面会はさせない!!とのこと…理由は器物損壊と不法侵入をしたためです!なぜそうなったかと言うと監護者指定のまえは父親と子供は...

弁護士回答
    3
  • 生後2ヶ月の子供の名前変更手続きについて。

ベストアンサー

子の名前の変更について。 生後2ヶ月の息子の下の名前を変更したいです。 理由は妊娠中元旦那からDVやモラハラがあり、出産1ヶ月前から実家に帰っており、出産して1ヶ月後に離婚しました。 親権はです。 離婚するまで私と子供は実家にいて別居状態でした。 出産して退院した翌日、コロナの給付金の請求に母子手帳と出生届がいると言われ両方を渡しました。 し...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻せるのかどうか…

ベストアンサー

もう離婚成立している女性の友達が困っているのですが… 家族構成 父 母 子供2人(10歳、4歳)どちらも女の子 夫の暴力や暴言等が原因で不仲になり それで夫に別れを切り出したそうです… 別居をしてから子供を2人とも女性の実家に居たんですが 下の子を遊びに連れていきたい…との名目で連れていったっきり夫の実家で下の子は預かると言われたらしいです そのまま 裁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判について

妻が、2人の子供を連れて実家に帰って別居し、離婚調停・婚姻費用調停を起こしてきました。 しかし申立人である妻が欠席を繰り返し、すべて不調で終わりました。 婚姻費用については審判になります。 ここでお伺いしたいのですが、 審判ではほぼ算定表で決まってしまうと聞きました。 現在妻は実家に暮らしており、家賃自体はかかっていません。 一方、私の住居は...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額と慰謝料の支払いについて

2013年の始め頃から旦那と元奥さんが別居を始め、その年の夏に元奥さんは実家に帰りました。その後2014年の始めに離婚が成立しました。 私の妊娠が発覚したのは旦那と元奥さんの婚姻期間中ですが、妊娠したと思われる日は元奥さんが実家に帰ったあとです。 現在元奥さんに養育費(未成年者2人分で8万円)を支払っていますが、それが難しくなってきたので減額を考えていま...

弁護士回答
    3
  • 親権変更できますか??

去年の1月頃から別居をし今年の10月頃に離婚をしました。子供は2人、上が小学1年生で下がもうじき3才になります。子供は今も私が育てています。離婚の際、子供の親権は元旦那で子供も引き渡す約束だったんですがやはりどうしても渡せなくなってしまいました。私の収入だけでは生活が出来ない状態で(児童手当ては元旦那、住所変更もしてくれないので手続きが出来ない...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権について

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられました。 原因は妻いわく性格の不一致と言われました。何度か喧嘩もしましたが、その都度に何とか話し合い修復はしてきましたが、今回は修復は困難と思い離婚に承諾しました。 お互いに浮気とかはありません。 私の希望は子供(2歳・女)の親権で、離婚して実家で私の母や妹達に協力してもらいながら育てていこうと思ってます。 色んな質問や...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子に対して

私の不貞行為2回、旦那以外の異性と会って愚痴を聞いてもらってたのと、娘に対しての威圧的な態度と言葉と借金で旦那より離婚調停と親権を旦那に、また慰謝料3百万を求められています。 私が夜勤の間に旦那は娘と数日間自宅を出てどこかに行っていました。その間に連絡しても反応ありませんでした。 私が弁護士に相談して自宅に着くと旦那と娘が戻ってきていました...

弁護士回答
    6
  • 離婚をしたいのですが、よろしくお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居し、違う女性と同棲してます。 妻は夫婦破綻を認めてます。 離婚したくない理由は、今の自分の生活を変えたくないと言う事と、離婚をしても自分にはメリットが無いとの事。 今の生活とは、私の実家で年金暮らしの私の両親(共に80過)と息子(23社会人)との生活。 妻はパートで働いた給料は貯金し、生活費は私の両親が出してます。 と...

弁護士回答
    1
  • 旦那が失踪したのですが離婚できるか?

ベストアンサー

去年の10月から離婚を前提に別居中で私の仕事が見つかり次第離婚の話を進める予定で、私は今年9月から働いています。 (それぞれ実家でお世話になっています) 先月離婚の話を進めようと思って連絡したのですが連絡がずっと取れないのでおかしいと思っていたら携帯を実家に置いたまま出て行ったようです。 10月15日に仕事に行ったっきり帰ってこないそうです。(義母に聞...

弁護士回答
    4
  • 離婚、親権について問題でしょうか?

ベストアンサー

神奈川在中です。 旦那と別居し、そのまま、里帰り出産で実家の宮城にいます。一ヶ月半の子供と宮城の実家にいますが、のちには、神奈川に帰るのですが、神奈川に帰れば、二人きりの生活となり、また環境が変わってしまいますが、それは、監護の実績として、問題ありすか? 調べると、裁判所では、子供の環境を無理に変えようとしない事から、現に子供の監護をしているも...

弁護士回答
    2
  • 有利な離婚調停をするために

私は現在、満18歳の妊婦です。 旦那は、私の一つ年上の19歳です。 交際1年目で結婚、 妊娠が発覚したのが交際7カ月目でした。 婚約2カ月目にして、 元交際相手二人にキスや抱きあったり してる写真を見てしまい、旦那の浮気発覚。 話し合いをしたものの反省の色なし それが原因で私は実家に帰り、 旦那と別居をしました。 それからというものの旦...

弁護士回答
    1
  • 旦那が浮気し離婚することに。婚姻費用はいくら貰えますか?

ベストアンサー

新婚半年とたたず旦那の浮気が発覚し、相手と関係を切らないと言われ離婚することになりました。今は別居して数ヶ月経ち、旦那は実家に帰り私はそのまま仕事を続けながらアパートで生活しています。 子供はおらず、一緒に貯めていた貯蓄などもありません。別居してすぐに今まで払ってくれていなかった生活費や家財購入費として30万円貰いました。また、慰謝料で200万は貰...

弁護士回答
    2
  • 困ってます[e:330]

嫁から離婚調停の申立てで3月17日に第1回目があります。子供達6歳と4歳は自分側が実家でみています。が、上の6歳男の子は4月に小学校に上がる為、話し合いしたいと別居し始めた1月半ばから何度か連絡しましたが、勝手にどぉぞ[e:731]と言われ住所変更も自分側に移したのですが、今になって嫁が強引に保育園から連れ出そうとしたり実家で暮らしてるのですが、実家に押し掛け...

弁護士回答
    1
  • 無一文、離婚調停中にきた負債の催促通知への対処の仕方を教えてほしいです。

ベストアンサー

現在DVによる離婚と婚姻費用調停中です。 実家に避難し、別居が始まったのが7月末からで8月から生活費をもらっていません。別居前に妊娠が発覚し仕事も体調不良でやめてしまい(アルバイトでした)、現在収入が全くない状態です。 別居前コロナ禍で世帯収入が減り、それ以前の生活費として支払いをしていたカードの返済が滞っていたのが上記理由で再開できず簡易裁判所...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の死亡がした、妻と子供はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、別居中の夫が亡くなりました。5年前に不倫が理由で別居してます。単身赴任先から、私と子供の住む自宅へ戻ってこなくなり、ここ数年は着信拒否されて音信不通にされてます。 その間に、婚姻費用も払ってくれなかっのでお給料を差押えしてます。 そのような経緯があり、私と子供は夫のローン付き持ち家で二人で生活してました。 夫が死亡したのを、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫に住民票を異動してもらえない

現在夫と別居3ヶ月です。 小学生と乳児がおります。 言い合いになり出ていった夫が離婚調停の申し立てをしたと先日連絡がありました。 後日部屋を借りたようで、荷物も全部運び出しま した。 私も離婚には同意しておりますが、細かい内容で揉め、現在は離婚までの婚姻費用増額の申し立ての準備をしております。 そして子供の保育料の減額のために、住民票の異動...

弁護士回答
    1
  • 別居するにあたってアドレスお願いいたします。

6年程前から旦那の両親と同居しています。 入った時にミニミニキッチンは2階に作ってもらいました。トイレと洗面所は元からあります。 お風呂と玄関は一緒です。 ただ2階には二部屋しかなく狭いことと 2人子供がいて上の子は今中3で一人部屋も ほしがっています。 2年程前から同居がストレスで苦痛だし 自分の居場所もなく家を出たいように 思うようになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 少しでも早く円満離婚の方法ありますか?別居からの離婚

現在妻子持ちの男性と半年ほど前からお付き合いしています。彼は結婚して6年、結婚当初2年は東京で家族3人で一緒に住んでいたけど、お義父さんが実家の近くの地方のマンションを購入し子供と奥さんはそこで暮らし、彼は仕事上東京に残り、彼が週末会いに行くような形でした。別居して1年ほどした頃性格の不一致で彼から離婚を切り出した物のと断られ、その後彼には東京で彼...

弁護士回答
    9
  • 離婚と別居中の子供。1 離婚はみとめられますか?

ベストアンサー

別居して、1ヶ月がたちました。 子供は妻と、妻の実家で生活中です 子供は、娘3歳 (保育園)と妻のお腹の中に新たに1、2ヶ月の子供がいます 結婚5年です 別居の原因は、お互いに思いやりがなくなり、妻が、気持ちが切れたと言う事で、妻が家をでました。愛情をもって、妻に接してなかったのは、事実です 又、結婚当初、お金の管理は妻がする 妻は家計簿をつ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから