28,437件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚されそうです

私は、今まで妻に金銭的にかなりの負担をかけました。私は、仕事で弟子入りしたので給料はかなり安く生活の負担をかなりかけました。妻はそれを応援してくれていました。妻は、幼いときに親のセクハラでパニック障害を持っていました。何度も精神科を勧めましたが聞いてくれませんでした。それでも、症状は徐々に良くなって来ていましたがここ半年以上前から、もう疲れたか...

弁護士回答
    6
  • 面前DV、子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居、離婚調停中です。 夫 私、子供(4歳) 一緒に住んでいた時に主人と揉めて、当時1歳の子供を抱っこしていた私の腕を引っ張られ、布団の上に押し倒され、大声で叫ばれました。 子供は怪我はありませんでしが、かなり泣いていて、それから暫くは今までに無い程、夜泣きが酷くなりました。 私は肩を押さえつけられた時に出来たアザの写真を...

弁護士回答
    2
  • 相手方に代理人がついた場合

ベストアンサー

別居中の妻が代理人を立ててきました。 妻はあくまでも離婚が希望で、養育費を請求しています。 妻は家を出て行く際に預貯金を持って出ています。それは特有財産がほとんどであると主張していますが、共有財産との区別が曖昧です。 こちらとしては財産分与を求めたいと思っていますが、どのようにしていけばよいのでしょうか? こちらにはかなりの借金があり、養育...

弁護士回答
    1
  • 相手が優責配偶者の場合、離婚はどの位で認められるか?

ベストアンサー

1年前より夫婦仲が悪化し、修復を願う気持ちから私だけカウンセリングにも通っていましたが夫の希望で別居に至りました。 しかし、別居直後に少なくとも1年前より夫が社内不倫していた事を知り、直ぐに三回の不貞証拠が撮れました。 夫は私に不貞がバレていないと思っているので、強気な態度で離婚に必死、おそらく再婚をする気持ちでいます。 しかし4歳の娘も居ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を希望している、単身赴任中の夫の帰省

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前から県外に単身赴任中の夫が協議離婚をしたいと、弁護士から通知がきました。 代理人になった旨とともに、「5年以上別居しており、この2年間は夫婦としての会話や連絡もなく夫婦関係が破綻しているのは明らか」とありました。 確かにこの2年間は、もめることが多く円満とは言い難いですが、必要な連絡はしてますし、夫も定期的に帰省しています...

弁護士回答
    4
  • 母から父にお金を返してもらうことはできるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が有り金を全て母に渡してしたが、その後母が行方を誰にも知らせず引っ越してしまいました。父はお金がなく、生活に行き詰まり、子供たちが面倒見ることになりました。母から父にお金を返してもらうことはできるでしょうか。 ・母が父を嫌っており、元々別居状態だった(同じマンションの隣の部屋)が、離婚はしていない。以前は別居ながらも時々食事...

弁護士回答
    2
  • 給料が下がった夫から突然離婚を切り出され、生活費が大幅に減らされました。

【相談の背景】 長年単身赴任中の夫の給料が減り、生活費の振込が減ったため(それまで夫は副業で生活し、給料はそのまま全額振込んでもらっていました)、足りないと言ったところ突然離婚を切り出され、生活費の振込がさらに減りました。 離婚については、提示された内容を認めるつもりはありませんが、認めないなら調停を申請すると言っています。 減額された生活費は...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中 子供のマイナンバー

【相談の背景】 妊娠中のDVとモラハラが原因で、夫と離婚協議中です。夫とは別居しており、生活費なども一切貰っていません。また、子供も産まれてから夫と同居していた事は一度もありません。子供は私と同居しており、子供の養育費についても、全く貰っていません。 夫から、夫の会社の健康保険組合に提出するので、子供のマイナンバーの写しが必要だと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 高額な借金のある夫との離婚で、養育費が支払われる可能性はありますか

ベストアンサー

こんにちは。 妹の件でお知恵をいただけたらと思います。(本人は今落胆しておりますので、私が代理で質問させていただきます) 彼女は夫から離婚して欲しいと言われました。 しかし、夫には借金が1,000万以上あるとのことで、離婚しても子供の養育費(大学の授業料含む)は一切払えないと言います。 正式な書類を求めても提出はありません。金銭の使われ道は不明です...

弁護士回答
    4
  • 無断での面会について

別居1年4ヶ月、子供2人[6歳4歳]は私[母親]と暮らしております。 昨年7月、婚費な調停で 『婚費と面会交流月1回程度』と決まりました。 昨年9月に離婚調停をしましたが、相手[夫]の反対により不調に終わりました。 今後、婚姻関係の破綻が認められるだけの一定の別居期間を置き、再度離婚調停→不調の場合は裁判をする予定です。 今回の相談は 1:無断で幼稚...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の妻が、私に内緒で息子を転校・転居しようとしていますが、どのような対応が可能でしょうか?

ベストアンサー

妻と4年近く別居している父親です。今年、小学校1年生になったばかりの息子がいます。 これまで2年近く、私は、息子を隔週の週末(金曜日の夕方から日曜日の夕方まで)、監護してきましたが、息子が小学校に入学したのを機に、妻は私の監護日(面会交流)を月1回にすると言ってきています。そのため、現在、面会交流調停を行なっており、今度9月には審判に移ります。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停を申し込まれた時、不利になるのは?

ベストアンサー

調停を申し込まれてからの浮気調査は、有効ですか? 家庭内別居一年ほどです。 離婚して出て行ってくれと言われています。 住むところもないし、出て行かない。 住むところを提供してくれるんですか?って言ったら調停をすると言われました。 勝手にどうぞと言いましたが、旦那は浮気をしていて証拠は相手宅に12時間ほどの滞在(泊まり)一度しか撮れていません。 二...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?

結婚して10年になり、子供も2人居ます。 2人目の子供が出来てから、極端に妻の私への愛情が薄らぎ、セックスレス状態が3年程になります。 私から求めても邪険にされ、今では体に触れるだけで怒られます。 私が携帯ゲームしている姿を見るのが嫌らしく、それを理由に断られています。 私としては精神的にも肉体的にもストレスが溜まっており、離婚したいと考えています...

弁護士回答
    2
  • 別居中 賃貸物件 夫婦の名義変更について

【相談の背景】 離婚協議中です。夫は1年以上前に自分名義の賃貸マンションを勝手に出て行ってしまい別居中。家賃は支払わない!と言い残し仕方なく以降は私名義に変更し支払ってきました。2ケ月後マンションの更新が来ますが引越しする予定です。管理会社が更新の確認の為、夫と電話連絡を取ったようで現状況を説明したようです。マンションの名義変更書類が何の連絡も無...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚の準備について。

妻の借金癖を理由に子供が大学に入った頃離婚をしたいと考えています。 離婚を求めるにあたり、どのような準備が必要でしょうか。私としては、ある程度の生活費は分割で渡したいと思ってます。 慰謝料など妻から金銭をもらうつもりはありません。 結婚以来、数十万の借金が何回か発覚しそのたびに私が返済。お金を渡していたにもかかわらず健康保険料や国民年金などの滞...

弁護士回答
    3
  • 年内に離婚しろと言われました。

今年の二月から、旦那が夜な夜な出かけて 帰って来なくなりました。『飲みに行ってくる』と言い平日、週末問わず4時ごろまで帰って来ない日がふえました。 調べた所、未婚と偽り今年二十歳になる子を口説いていました。 半年ほどたって寝る以外は家にいないくらいまで外出が増え、問い質した所 逆ギレし離婚すると言われました。 お金の管理は旦那側だったので、 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について。離婚前と離婚後に請求できますか?

ベストアンサー

夫の不倫で離婚をしようと思っていますが、 すぐには離婚をしてもらえないようです。 夫の不倫相手にすぐにでも慰謝料を請求したいのですが、 離婚するとしないとでは慰謝料の額が違うようなので、 離婚前に一度請求して、離婚後にまた慰謝料を請求するのは可能でしょうか? 離婚はすぐに出来なくても、とりあえず、子供を連れて別居をしようと思っていて、お金も...

弁護士回答
    3
  • 共働きでの離婚の際の不利益について。共働きでの経済的DVのラインについて。

【相談の背景】 夫 音楽関係の個人事業主 私 会社員 子 幼児 コロナ禍になって数年、夫の収入が激減しました。激減した要因としては、音楽関係の仕事がコロナで相次いで中止になった事、また、雇用されていた音楽レッスン業務の会社のコロナ禍での対応に不満を持ち、自ら辞めてしまった事が原因です。 今は、定期収入として週に2回のアルバイトと少しばかりある音...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の期間の対応

【相談の背景】 離婚調停がもうしだされました。私は今は別居で実家暮らし。妻は私が世帯主の賃貸に住んでます。もちろん家賃、ライフラインは毎月私が払ってます。妻は子供には会わせない。生活費今まで通り12万渡してと言います。世帯主なのに私が家賃など払ってるのに住んでない。それに子供には会わせない。生活費は渡せはおかしくないですか?後1ヶ月後に1回目の調...

弁護士回答
    4
  • 離婚方法のアドバイス下さい

ベストアンサー

結婚12年目、子供はいません。 約6年間単身赴任してて、欠かさず妻には給料を渡していますが、いつも給料が少ないと文句を言われます。 更に妻が貯金もしていないことがわかり、このままだと何のために働いているのかわからないので離婚したいのです。 給料は赴任先での生活費と電話代(約10万円)以外は毎月帰省先の家賃も含め渡しています(約22万円前後)。 貯金のな...

弁護士回答
    1
  • 別居後に支払った子供の学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後に子供の学費を自分名義の口座から支払っていました。基本的には財産分与は別居日時点のそれぞれの資産が対象になると思いますが、夫の指示で別居後に支払っていた子供の学費を分与の対象から控除する事が認められるか知りたいです。 【質問1】 夫は学費分も財産分与対象と主張していますが、審判になった場合に、対象外と認められる可能性はある...

弁護士回答
    1
  • 無職時の慰謝料請求について

数ヶ月前こちらで離婚調停について質問させて頂き、先日1回目の調停に呼ばれ行ってきました。 申し立てた側の主人は不在の調停でしたが、調停員の方の話では、主人は不貞事実を認めているとの事でした。 しかし、離婚理由はそれではなく、不貞をした主人と主人の両親に対して、私が逆恨みし危害を加える恐れがあるからとの理由でした。 私に全くそんな気持ちはありま...

弁護士回答
    2
  • 妻に離婚を言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と大喧嘩になり離婚も言われております。私は会社経営者で妻は専業主婦です。私の時間に融通がきくこともあり、家を中心の生活になっております。そのため洗濯物を干すのは私が担当することになってもります。(私は当初納得いかず、相当話し合いましたが妻が一切引く気配がないので、子供が中学に上がるまでは私が担当することにしました) その他、食...

弁護士回答
    4
  • 高齢モラハラDV夫からの別居手続きの手順と準備

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして 82歳両親を別居させたいと考えております 理由は父から母への長年のDVモラハラです モラハラは毎日 身体的暴力は今は少ないですがそれは母が怒らせな いように立ち回っているからです。過去には骨折したことや殴られて頭部を何針か縫ったこともあります 県の女性センターのようなところに相談の電話をし ましたが、母自身が相談に来...

弁護士回答
    1
  • 不貞した私が拒否する妻と離婚するためには?

ベストアンサー

現在既婚、7歳、5歳、0歳の3人の子供の父親です。 2人目の子供が産まれてすぐ、夫婦間で喧嘩が増え、その時期に出会った女性と不貞が始まりました。 約5年になりますが、その間に妻とは何度も離婚の話をしました。ただ私の愚かさ故ですが、離婚したいと思いながらも3人目の子供をつくってしまいました。 しかしその後すぐ女性との間にも子供ができました。妻の半年後に女...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2023.9よりマッチングアプリで知り合った男性と交際。 2024.10月頃、その方が既婚者と発覚。 そのタイミング前後で同棲開始。 それ以降も交際継続。 現在に至ります。 この度妊娠がわかり、産む予定です。 彼は今離婚裁判に入るところだそうです。 彼からは出会った頃には妻と別居して1年半以上経っていたし、その時すでに婚姻関係は破綻していたと...

弁護士回答
    5
  • 円満解決に向けて、すべき事と、してはいけないことは?

以前も投稿させて頂いたのですが、精神疾患者の妻からDVを理由に一方的な離婚を突きつけられました。妻は2歳になる子供を連れて実家に引き篭もり、一切、私との連絡を絶った状態です。男の影もあります…。妻の両親も完全に妻の味方で、既に弁護士を付けたから弁護士を通せの一点張り。妻側より保護命令申し立てがありましたが、妻の言うDVは精神疾患からくる妻の暴走を、私...

弁護士回答
    3
  • 5年前に不貞した夫と離婚したいです。

ベストアンサー

2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料についてアドバイスください

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居9ヶ月です。夫は不倫相手と同棲してます。 まず慰謝料を不倫相手に請求しています。 (夫との離婚はわたしのタイミングでする事が決まりました) 半年以上かけて交渉の末先日 200万払うが100万は分割でお願いしますと回答が来ました。 しかしこの慰謝料は夫が全額払うことがこの度わかりました。(表向きは不倫相手が払う形にな...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の営みと不倫について

夫の2年間の不倫が発覚し 現在、別居1年が経過しました。 別居は夫が希望し出ていった形になります。 不倫が発覚したては、どんな形でもやり直したいとのことでしたが 不倫相手の女性が近所に引っ越してきており夫は結婚指輪を無くしたと言って不倫女性とのペアリングをしていたりと、親密すぎる状態に再構築する信用がなく、不倫女性に慰謝料請求させてもらい、その...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停慰謝料と財産分与

夫 年収500万 私パート年収70万 子供5歳と9歳 夫の単身赴任が終わる頃、夫の2年間の不倫が発覚し、単身赴任が終わり3ヶ月一緒に暮らし夫の希望で別居となりました。 夫の不倫相手は赴任先ではなく、こちらの仲間内だったため単身赴任が終わったところで逆に関係が続きやすい環境でした。わが家の近くに引っ越してきていました。 そのため、私はまず確実に切るために...

弁護士回答
    2
  • お金があるなら、親権とられるか?

ベストアンサー

妊娠中に喧嘩から旦那に追い出され、 別居しています。 旦那は公務員で700万くらい年収があり私は無職です。 産まれた子の親権ですが、友達に金あるなら親権や離婚に強い弁護士雇って、親権とられるぞって言われましたが、 離婚や親権に強い弁護士雇われたら親権とられますか? 産まれた子供は、私の元で育ててながら、調停を申し立てています。

弁護士回答
    2
  • 別居になりそうです。夫に生活費を要求していいのでしょうか?

夫が出ていくと言っています。 子供の環境を考えてと話しましたが、取り合ってもらえません。 どこかにアパートを借りるつもりのようですが、今私が子どもといるアパートの家賃が、私のパート収入では払えません。 もちろん仕事を考えなければいけないのは分かっていますが、今の仕事をすぐには辞められず、現状ではまったく生活できなくなります。 夫に生活費を要求...

弁護士回答
    8
  • 離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について

ベストアンサー

現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...

弁護士回答
    4
  • 別居にあたり家を売却予定です。支払いの方法について教えてください。

ベストアンサー

妻、娘二人(2才、0歳3ヶ月)と来月より別居の予定です。今住んでいる家を、今月中に売るように妻から言われています。今月中に売ると査定が高くなるから、と売却のサインを強要されています。家は共同名義で買いましたが、月々のローンは私の口座から引き落としがかかります。妻は、全部自分で払うから一刻も早く売却したいと言って来ています。しかし、私は離婚したくないの...

弁護士回答
    1
  • 離婚の先延ばしについて。

結婚生活2年。10ヶ月の子供がいます。 2ヶ月前、夫から『もう愛がなく、一緒に暮らせない。離婚してほしい』と言われ、別居をしています。 その他、身勝手な理由もあったのと、私自身はやり直したい気持ちもあり、離婚には反対していましたが、子供に対する愛情が見られないこともあり、養育費はこれぐらい払うつもりだと、具体的な金額も上がっていたのもあり、離婚に向...

弁護士回答
    5
  • 経済的dvの証拠について

ベストアンサー

離婚を言い出してきた妻から、経済的dvを受けています。私は専業主夫でした(今は派遣で働いていますが、収入は少しです) 別居中です。 子供が1人いて、面倒は私が全て見ています。 妻は毎月収入の2倍もクレジットカードを使いますが、何に使っているのか教えてくれません。 生活費は妻名義の口座から引き出していましたが、先日全額引き出されました。 子供の幼稚園...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料

自分は既婚者ですが会社の女の子(既婚者)と不倫関係に去年からなってしまいました。そして中絶も去年させてしまい、先日、相手の旦那(同じ会社)から慰謝料を300万円要求されました。この夫婦は別居状態ですが離婚は考えてないそうです。それを踏まえて妥当な支払い金額はいくら位なのでしょうか?どうか宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中です。(離婚したくない側)

現在、夫から離婚調停を起こされています。 理由は性格の不一致です。 結婚1年半、夫はこの5月に出て行きました。 今は、夫の実家で義両親と同居中です。 離婚の話が出てから散々悩みましたが、今は慰謝料(示談金)200万もらえるなら離婚してもいいかと思っています。 内容は、結婚のために家具など捨ててきたため、新しい住居の準備に100万と、心身的な慰謝料100万...

弁護士回答
    3
  • 離婚事由に該当しますか?

ベストアンサー

離婚についての相談です。 離婚調停、裁判をすると言われましたが 離婚をしたくはありません。 そこで今回の経緯は離婚理由に 該当するのかを質問いたします。 離婚理由には、以下があると調べました。 ⑴浮気・不倫(不貞行為) ⑵悪意の遺棄 ⑶3年以上の生死不明 ⑷配偶者が強度の精神病にかかり、回復の見込みがないこと ⑸その他婚姻を継続し難い重大な事由...

弁護士回答
    4
  • 一方的な別居からの婚費・住宅ローン不払い

ベストアンサー

11月末に夫が出ていきました。 9月に新築を主人名義の35年ローンで購入し夫婦・子2人・私の親とで住んでいます。 私は再婚なのですが婚前からの借金(350万)を貯金があると嘘をつき隠されていて、妊娠を機にその借金が発覚し、そのときは話し合い再構築する事にしました。 その際、私の親族が借金を立て替えし全額返済をしました。今後の両親の同居して将来的に面倒...

弁護士回答
    3
  • 土地の名義と建物の名義が違う場合の住宅ローンの支払いにについて

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居(元々単身赴任で継続中)しています。離婚するにあたり、夫は家のローンを払わないといい始めました。 家は私(妻)の実家敷地内に建っており、土地は私の父親名義。建物は夫名義で、住宅ローンも夫単独名義です。 実家と完全に同じ敷地内にある家で水道の引き込みやカーポートなども共同になっていて、売るのは難しくそもそも売る気...

弁護士回答
    2
  • 和解離婚の解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万を追加して欲しいと、原告弁護士へ伝えました。 結果、原告は支払うと言ったため、 解決金にて和解離婚に応じるかどうかを、次回裁...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠し、出産するというので慰謝料請求を検討しています。 こちらは結婚6年、子供1人で、今のところ離婚は考えていません。 相手方弁護士に対し、慰謝料請求する旨連絡したところ、 ①不倫相手は夫に騙された被害者で、むしろ慰謝料請求を考えている ②そちらが離婚しないなら慰謝料は取れても少額で弁護士費用のほうが高くつくからムダ(相手は知り合...

弁護士回答
    1
  • 夫の離婚と生活費不払いに関する相談方法は?

【相談の背景】 夫の離婚や生活費の不払いについて法テラスの民事法律扶助(無料法律相談)を利用して弁護士の先生にご相談したく、面談させていただきたいと思っております。 現在の状況と相談したい内容は以下の通りです 1当事者の状況・相談(妻)45歳(手取り月収約23万 残業代抜き)同居家族なし 相手方(夫)42歳 別居期間2年半 現在音信不通 【質問1】 2...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい…

旦那30歳、私は31歳、今7歳、3歳の子供達がいます。真剣に離婚したいと考えています。旦那も喧嘩の度に離婚した方がいいと言います。理由は一人になって自由になれるからと。私は、旦那に対して長年の育児放棄、家庭放棄、浮気は無いですが、外付き合い[e:3]のため金銭面の浪費、度々の借金。家族を一番に考えてくれない事に今、限界を迎えてます。度々の話し合いでも理解し...

弁護士回答
    2
  • 精神的暴力での離婚は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

初めて質問をさせて頂きます。 父の長年の精神的暴力が酷くなり、身の危険を強く感じて母と共に逃げ出しました。 昔は何度か暴力を受けていたそうです。最近は殴られてはいませんが、何度か拳を振り上げる事がありました。 精神的暴力の証拠は母の日記と私の証言ぐらいしかありません。 現在離婚調停をしています。 一回目では父は離婚したくないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の自家用車の税金支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 現在,夫と別居中で,夫名義の自家用車は私が使用しています。(子供2人の送迎などに使用)夫は単身赴任です。先日,自宅に自動車税請求書が届きました。お互い弁護士をつけて離婚協議中ですが,夫側の弁護士から使用しているのは私だから支払い拒否すると連絡きました。夫名義でも使用者が支払わなければいけないですか?私は夫のせいで鬱で現在無職です。...

弁護士回答
    4
  • これは共有財産?特有財産??

近々離婚調停を控えている者です。 離婚に際してこれから財産分与等について話し合うことになると思うのですが、調べてもよく分からないことがありましたので、先生方に回答を頂きたいと思い投稿しました。 結婚前の私の預貯金は約150万円で、妻もおそらくそれと同等かそれ以上を持っていたと思われます。 結婚後、私はそのまま会社員を継続、妻は専業主婦となった...

弁護士回答
    1
  • 旦那が勝手に家を出た場合

ベストアンサー

旦那が私と一緒にいたくない自由になりたい等の理由で勝手に住まいを見つけ勝手に家を出た場合、旦那は不利になりませんか? 同居義務違反になるんですよね? 一緒にいたくない自由になりたい早く離婚したいとりあえず別居したいなど勝手な理由で家を出ても旦那は何のおとがめもなしですか? 給料ボーナスを不倫に散財され家出されたら納得できません。教えてくだ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから