28,437件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が私をこき使い、日々の鬱憤がたまり我慢の限界。離婚できますか?

ベストアンサー

日々の生活に鬱憤がたまったことで離婚できますか? 妻との離婚を考えていますが妻が拒否しています。 離婚理由は 結婚し8年ですが今までの鬱憤がたまったからです。 ①妻もパートで働いていますが、あーしろ、こーしろと  家事や育児で私をこき使います。 ②喧嘩した時、私が誰のおかげでご飯を食べれているんだ!  ここのローンは誰が払っていると思っているん...

弁護士回答
    4
  • 至急おうががいします。これは違法にあたりますか?

別居をしている夫が違うところでは不貞相手と新婚生活をしています。一方では離婚もしていないうえ、任意売却中で家を手放すことにしているなか家族をおいだしすむ場所もなくし生活費もはらわないのに、住宅手当てと家族手当てをうけとり私生活に使っています。車を買い換えすむ場所も連絡してきません、住宅の負債も払わなくなることは間違いないと思えます。家裁で二万と...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか

ベストアンサー

夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんの立ち位置について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため別居を開始します。 弁護士さんに今後の注意点など相談に伺いました。 私の収入が低いのと、離婚理由に該当するものではないのと、小さな子供が二人いることで、 自分の身勝手で三人を不幸にする、旦那さんがかわいそうとだいぶ責められました。 何年も前から考えていてそれでも気持ちは変わらないのと、相手がかわいそうだという気持ちにも...

弁護士回答
    5
  • 子連れ再婚で養子縁組はしてないが離婚時の慰謝料請求出来るのか

ベストアンサー

私の子供4人(18・16・14・10)連れてのお互い再婚です。養子縁組はしていません。名字も私の姓で私の社会保険に子供を入れるために私が世帯主になっています。再婚3年になります。再婚する前に過去に一度手をあげられた事が一度ありますが優しかったので再婚しましたが豹変しました。 毎日の生活の中で、ちょっとした事が気に入らなければ怒って家を出て行ったり暴言吐いた...

弁護士回答
    2
  • 別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について

ベストアンサー

結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...

弁護士回答
    8
  • 離婚できるか教えてください

結婚5年目で、関西に住んでいます。子供が1人、5歳です。 九州の実家の仕事を継ごうと考えていますが、嫁が賛同してくれません。2年前に帰る・帰らないが発端でケンカになり、嫁は家を2〜3ヶ月空けていたこともあります。 今回、離婚も視野に入れて実家に帰らないか、話を持ち掛けました。すると、嫁の方から「私のワガママかも知れないけど、私は帰らない。家を空けた時...

弁護士回答
    3
  • 期限付けられてます。不倫、別居

ベストアンサー

ギリギリなのか分からないので、よろしくお願い致します‼︎もうすぐ経つと月に1.2度帰って来る主人に居場所も騙され続けてこられ、自力で主人の、車にGPSをつけて、居場所を特定できました。昨夜は花火大会だったので、主人が借りているのか、女性なのかは、まだわかりませんが、車で見張り続けていた所、日付け変わり2時位に、女性とべったりくっついてマンションに、入って...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中での不貞で、離婚を拒否することは可能か?

度々よろしくお願い致します。先月離婚調停をおこされ、こちらの不貞が原因で破綻と主張されています。口約束で互いに過去を不問で修復をすることになりましたが、相手が不問ではないと主張してきています。しかし、修復したのちに夫の数々の新たな不貞がでてきて、話し合いができない状態と生活費をとめられています。同居ですが、破綻してるから会わないようにするといい...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんによって答えが違うので正直悩んでいます。 別居後の不貞行為は大丈夫と言う方もいらっしゃれば別居中でも籍は入っているから不貞になると言う方もおりどちらが正しいのかわかりません。 【質問1】 ぶっちゃけな話別居中の不貞行為は不貞扱いになるのですか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞した有責配偶者の夫について

【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。夫は不貞を継続するため離婚調停を起こすそうです。 子供の世話などの負担をこちらに全て丸投げする事で暇な時間を確保し不貞相手と遊ぶ毎日で独身気分を楽しんでいます。私は毎日仕事と育児に追われ自分の時間など皆無でもううんざりです。被害者の私がなぜ苦労しなければいけないのか意味がわからないです。 【質問1】 離婚調...

弁護士回答
    3
  • 金銭寄与、生前贈与を考慮すると相続はどのように分割されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりました。 遺産は次の通りです。 離婚していたため、相続人は3人の子供です。 A:国立大学授業料無償で自宅通学、結納等の結婚費用の親の負担なし   配偶者の単身赴任時に約5年間子供二人と母と同居、母が無収入だったため月15万円母に渡す。 Aが就職していた期間は+3万円渡す。食費についてはAが買い物に行き負担 B:私立大学下宿...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との別居中で注意する事やしては行けない事

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫との口喧嘩で親子3人追い出され 実家に避難して、半年です。4ヶ月音沙汰なしです。相手に送ったラインも未読です。なのに、俺には弁護士がついてるので、慰謝料を取ると騒いでいるそうです。こちらの方がうつ病を患ったり、家に帰れないように内鍵をかけられたり、荷物を夜中に置いて行かれたり、と、嫌がらせをされて困ってます。離婚を求めれ...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反。同居義務違反という事で調停を申立てできますか?

ベストアンサー

私が口うるさく居心地が悪いから精神的苦痛だと訴えて、家族がとめても一方的に出ていった(3ヶ月と言ってますがその後戻るかはその時になってみないとわからない。と言われました。)夫の事です。離婚原因とはならないらしく安心しましたが。同居義務違反という事で調停を申立てできますか?私も子供達も帰ってきてほしいという気持ちと生活費の請求とで悩んでいます。別居中...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料などについて

【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。不貞相手に慰謝料請求中ですが金額で折り合いがつかず弁護士同士の話し合いの途中で相手方から回答がこなくなりました。それと同時に夫側弁護士から離婚調停、訴訟を起こすと伝えてきました。 【質問1】 これは裏にどのような意図がありますか?不貞相手への訴訟を防いで請求中の不貞慰謝料も不貞相手が提示している金額でこちら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻後に妻の金銭感覚がおかしいことに気付きました。

【相談の背景】 私(夫)は個人で商いをしており、年収は7~800万円ほどです。妻も結婚前から自営業でダンススクールの講師をしております。 結婚前より「お互い自営業だから、夫婦二人でしっかりと働いて経済面を充実させよう。1+1、2本の柱で支え合おう」と話し合い結婚に至ったと記憶しております。 他府県在住の2人でしたので結婚後に妻の仕事に影響を与えないよう、...

弁護士回答
    1
  • 荒川先生 お尋ねします

ベストアンサー

荒川先生 離婚問題にお強いようですのでお尋ねさせてください。妻が一人で家出をし、その後、女性弁護士の先生が代理人となり私に対し調停を申立てる予定との書面を戴きました。離婚の可否は申立内容が未だ不明ですので、何とも言えませんが、子供の養育費の請求は可能でしょうか?妻は家出をする前まで仕事をしており収入があり生活費の一部としていました(おそらく学費...

弁護士回答
    2
  • 夫の生活態度がひどく離婚したい

ベストアンサー

既婚子供6歳、1歳 2人います。主人は子供が女の子なのでどう遊んでいいかわからないを理由にほとんど遊びません。世話を頼んだらアニメを見せ自分へほとんど携帯でゲームかいじっていて遊んであげているなんて呼べません。仕事も遅く皿洗いなどはしますが寝かしつけなども皆無。家族で出かけても人混み、遠出は嫌だ、楽しく会話もせずため息をついたり携帯をいじってばかり...

弁護士回答
    2
  • 今の状況で離婚調停を申立てる意味・メリット

ベストアンサー

11月末から突然夫が出ていく形で合意無しの別居になっています。出て行った理由は仕事でもストレス、家でも休まらない、私の異性絡みのモヤモヤを引き摺ってしまう、だそうです。(別居2回目) 会社のストレスに関しては私はどうすることも出来ませんが、私も正社員で働きながら夫の帰りが遅い分帰宅前からの買出し・帰宅後の家事・子供3人の育児は殆ど私がしています。異...

弁護士回答
    6
  • 旦那の卑怯なやり方について

旦那の不倫により離婚を言い渡されました。しかし私はまだ子供が小さいこと、旦那の借金返済のため経済的にも蓄えがなく自立は無理な為離婚はしたくないと言っていましたが、離婚が無理なら別居をしたいと言っていました。そんな矢先、旦那が転勤になってしまい、私の反対を押し切って強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼりになってしまいました。 そして転勤...

弁護士回答
    2
  • 別居の話をしたら通帳と生活費を取られた。お金はギリギリしか渡してくれない

【相談の背景】 結婚10年目、子供2人、5年のセックスレス(41歳夫が酒の飲みすぎで精力低下したと言っていた)、子供への暴力、暴言、過剰な飲酒と長年耐えてきたんですが、レスについての話し合いをした時に、あまりに酷い言葉を浴びせられ、精神的にも限界が近くなり、「別居を考えている」と伝えた所、翌日、生活に必要な夫の通帳とその月におろした生活費全て取り上げ...

弁護士回答
    3
  • 不倫した方から別居、理由はDV

数年前に不倫をし、旦那にバレたあとも、隠し隠しながら、いまも不倫中。最近、旦那に疑われてます。以前バレた時にDVを受け、以降、暴言や暴力が続き、最近、出ていけと言われ家を飛び出した彼女。怖いのでこのまま帰りたくないといってます。どうするのが一番良いでしょうか? 不倫をやめて旦那に戻る気はないそうです! 不倫を止めさせ帰らすべきでしょうか?ただ帰ったら...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も子供の監護責任を共有することは可能か?

【相談の背景】 妻と別居しており、子供を妻が見ています。子供とは今は月に一回面会交流を実施しています。 妻とは関係修復が困難であることと、親族に相続絡みで迷惑もかけられないため、離婚調停を検討している状況ですが、子供に対して親としての責任は果たしていきたく、関係も保っていきたいと考えています。 【質問1】 離婚はするが監護責任・役割は分担してい...

弁護士回答
    3
  • 別居前家屋への出入り・別居後の生活費について

長文で失礼します。 別居をし、私(夫)が実家に帰ることになりました。 元の一緒に生活していた住まいに出入りするのは問題があるのでしょうか? また、生活費について質問があります。 別居をすることになり、現状では元の住まいの家賃と光熱水費、保育園料、実家におさめるお金などがあり、毎月の給与では厳しい状況です。その場合、自分の方で管理していた預金か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

知人が離婚の話し合いをしてますが、話がつきません。 喧嘩になると度々暴力を振るわれていましたが、警察を呼ばれるほどの暴力を振るわれた事で離婚をする事になりました。警察につかまり拘留され、2週間後一応被害届をさげましたので、不起訴で出てきて、話し合い、婚姻の継続は無理だろうと、離婚の話し合いになりました。当初の診断書は打撲で数週でしたが、痛みがひか...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で子どもを連れ去られ、引渡調停で親権、監護権を取り、子ども全員が帰ってきたので、ずっと要求されてきた離婚を飲み、妻と協議離婚しました。調停証書には離婚に関する文言は一切記載されておりません。 子どもは3人いますが、1人が妻の連れ子(実父は不倫相手)で、2人は私の子です。私との結婚時に連れ子とは養子縁組をしています。 連れ子の実...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

離婚後の財産分与について。 離婚しました。財産分与がこれからです。 約2000万の家の1600万は私の父が頭金 として支払いました。私が実家に住み、別居して5年以上たち、先月離婚しました。 元旦那から、旦那名義の家を渡す変わりに、 400万のローン(250万程すでに旦那が支払い済み)と、請求書も領収書もないが、外構などに400万払っているため、ローンと足して、800万...

弁護士回答
    3
  • 公序良俗、暴利行為、心裡留保

心裡留保 公正証書 無効 2019年1月に離婚を切り出し、相手が言う条件のまま離婚をしたい一心で2019年5月に離婚成立 離婚事由 14年間のセックスレス 妻の浪費 働くように促しても働かない 単身赴任を5年間しており、彼女は沢山作っていました。 単身赴任終了で妻のもとに帰りたくなく、最後にできた彼女と結婚をしたくて、2019年6月に入籍 6...

弁護士回答
    2
  • やむを得ず、同居のまま離婚調停申立予定です。生活費負担について。

ベストアンサー

現在、わたしの方が三倍の収入があり、持ち家も私のものでした。そうした事情もあり、同居のままで調停を申し立てるしか今は手がありません。旦那が生活費の口座に入金しなくなったのが、三年半前。理由はわたしの浪費といいますが、半分以上は、結婚後に必要になった家具やふだんの買い物であり、その返済です。その返済は全て私が負担し、足りないときは親から借りたりし...

弁護士回答
    2
  • 突然の離婚調停申し立て

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 別居7ヶ月です。昨日夫の代理人弁護士さんから、離婚調停の申し立て書が届きまして、子供の大学の学費として、私が管理を夫に承諾されていた、お金(夫の退職時の一部)を私が、隠匿してるから半分返せとなっていて、大変驚きました。私は、夫が、有責配偶者だと思っております。つい先日には、来年は子供を大学に入れようとか、もう暴言はしないか...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為での慰謝料金額について

ベストアンサー

初めまして。質問お願いします。 私28歳 旦那23歳 婚姻期間7ヶ月 子なし 不倫相手23歳 旦那の職場のアルバイト女性 旦那年収約280万 不倫相手年収約180万 旦那から性格の不一致を理由に突然離婚を切り出され2週間眠れず食べれずの状態が続き精神科に通ってます 離婚も考え旦那の車にボイスレコーダーをしかけた結果車内での不貞行為が録音されており事実が判明、現在...

弁護士回答
    5
  • DV、モラハラ、離婚調停、離婚請求、追い出し

3月下旬相手のDVによって、警察へ連絡【二回目】 DVは度々あった。暴言や相手の家族からも その後相手は勝手に出て行った【度々家出をする人】 現在、 離婚請求があり住まいが社宅のため今月中に出て行くように弁護士を通して通達がきました。 が、私はいまの住まいを出て行きたくはありません。 相手の都合で全て決められたくありませんし。 いまの住まい、生活...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人の確定申告にも私と子供たちは記入する必要がありますか?

【相談の背景】 半年前から、主人と義父からのモラハラの為子供を連れて別居しています。主人とは1度も連絡を取らず住所も知らせていません。生活費も1度ももらっていません。離婚の話し合いはこれからなのですが、主人が自営業の為確定申告をしなければならず記入の仕方がわからず困っています。就学援助と私のヘルパーの手続きは私の収入だけで計算されていて免除になっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、

DVが原因で3月下旬に離婚をした後に、謝罪を求めるためにも慰謝料を請求したい旨をメールで連絡したところ、 弁護士さんに相談したら払う義務もないし、 逆に、出ていったマンションの立ち退き補修費、 彼が買ったエアコンの取り外し料、 口座振替をしていた私の3月分の保険料を 支払えと言われてしまいました。 結婚する前に私が浮気をしたことがあったので...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚 今後の返金、慰謝料請求

【相談の背景】 外国人夫と別居中です。暴力やモラハラに耐えられず何度か主人をロックアウトしました。 私は前から病気の為歩行困難になり、サポートがなければ日常生活が難しい状況です。 ここ数年仕事をしておらずその間の生活費や主人の嗜好品なども全て私負担。 今後離婚を含めて話をしたいと思っております。 他に女性がいるようで、慰謝料請求からなのかなとも...

弁護士回答
    4
  • 敷地内同居

現在、別居して8ヶ月になります。 普段から敷地内同居に対して義親にストレスを感じていました。 そんな中、夫婦の問題に義母さんが口出してきて しまいには私が全部悪いみたいな言い方をされまして妊娠中だった私は実家のある土地に子どもを連れて帰ってきました。 現在3才と4ヶ月の子どもがいます。 そういう場合は養育費、慰謝料は請求できるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚について(子供への虐待もあります)

結婚期間6年。5歳の娘と3歳の娘がいます。 夫は、わたしがすぐに返事をしなかった、自分の気に入る返事ではなかった。など ほんの些細なことで怒り、無視をし、わたしが悪かったというまで、 いかにも怒っている。という態度をとり続けます。 そんな生活が続き、不眠、食欲不振、年末年始、GWなどの大型連休前になると、 急性胃腸炎になったり、生理不順、動悸...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が他の異性と交際していることがわかりました。離婚の際、養育費などの支払い義務は?

別居中の妻が他の異性と交際していることがわかりました。 離婚した場合、養育費などの支払いは必要になるでしょうか? 妻に子供を連れていかれてしまったので現在、生活費として月10万妻の口座へ振り込みしています。 私のほうは異性とお付き合いはありませんが、たまに友人とキャバクラへ飲みには行きます。

弁護士回答
    2
  • 家を出た時の財産分与について

ベストアンサー

夫が不倫をし、一度家族の元に戻りましたが、結局別れられずに自宅から女性に会いに行っておりました。 子供達が気持ち悪がり、本人も居づらくなったため、別に部屋を借り自宅を出ることになりました。 相手にも事情があり、同棲はしません。家具付きの賃貸らしく、自宅をからは身の回りのものだけしか持ち出しません。必要なものなどを取りに、度々自宅に戻ると言ってお...

弁護士回答
    4
  • 生活費について

現在、別居中(3か月)で離婚調停中なのですが、 最近調停とは別に相手方の家で話し合いをしました。 その席で、相手方のご両親から、 「今まで生活費を振り込んでいただいていたから、 それを娘(妻)があてにしていて、このまま だまっていればなんて甘い考え方でいる。 気持ちはありがたいが、今後生活費等振り込まないでほしい」 と頭をさげられてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 妻が調停(離婚)を申し立てそうなのですが

熟年結婚をして5年になる50代男性です。 家族構成は妻の連れ子と私との間にできた子どもです。 最近、妻から別居したいと言われました。離婚もしたいようです。 「妻と連れ子」と「私と子ど」が別々の住居で暮らす、というものです。 私は子どもへの影響を考えるとこれには反対ですが、妻はすでに家探しを開始したようです。 このまま行くと妻が別居の強行、調停(離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申請中。離婚調停をすれば離婚できるのでしょうか?

はじめまして私は子供二人を持つ女です。 現在離婚調停を申し込んでいます。 旦那とはもう夫婦の会話もなく我慢の末、先日、旦那の実家から子供を連れて家を飛び出しました。 現在は昔から仲良しの友達の家に住ませてもらっています。 家を出てから毎日のように旦那、旦那の親、実家から連絡があります。 離婚調停をすれば離婚できるのでしょうか? どうすればこれ...

弁護士回答
    1
  • 連絡してこない夫。それとも私から夫に連絡した方がいいですか?

ベストアンサー

夫が不倫を3月からしてると白状しました。2度も不倫相手と一緒に旅行したことも認めました。 初め私は離婚を拒否していました。 しかし椅子をなげられそうになり2歳の娘を連れて実家に帰り別居中です。 少しは反省して、夫から連絡がくるだろうと思ったら全く連絡はありません。 今は私も離婚を決意しました。 こんな男に私から連絡とるのもしゃくです。 けれど夫にす...

弁護士回答
    1
  • 夫が不貞して離婚協議していたのに、なぜか夫から離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前から夫(53歳)の不貞で離婚協議中でしたが、昨年12月に夫から離婚調停を申し立てられた主婦(52歳)です。同居しながらの離婚協議でしたが折り合いがつかず、今年1月に入って何も言わず急に夫が引っ越して行きました。子供(大学2年生)が一人おります。 【質問1】 住んでいるマンションのローンが残っており、別居と同時に、管理費と駐車場...

弁護士回答
    2
  • 祖母がかけてくれてた保険金

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。財産分与の話し合いの中で私の保険金が話に出てます。 その保険金は、私の祖母が私の名前でかけていてくれたものなんですが、私が夫と別居して二ヶ月後になくなりました。 保険は失業中の私には高額だったので払い続ける事ができず、解約してます。 その解約金は手元にありますが、これも夫婦の共有財産なんですか? 何年も払っていたのは祖母な...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しと監護権に関する改善策は何ですか?

【相談の背景】 子の引き渡し、監護権の審判について。 現在別居8ヶ月。 私が子供1人、あちらが子供2人(つれ子)をみてます。私の方の子供を引き渡してほしいと申立てられました。 双方に調査が入り、その結果 調査報告書であげた課題(私は監護体制が 監護補助者によるサポートが大きい点 あちらは経済状況) を改善して、検討するみたいな感じでかいてありました。 私は仕事...

弁護士回答
    1
  • この程度で離婚できるのでしょうか?

3人子供がいて現在別居中です。 主人は仕事を理由にし家事育児に協力的ではなく 私自身実家も地方なのでたよれず 産後や具合が悪くなった時なども ひとりでやってきました。 主人は何事に対しても優柔不断で 何かある度私が決めるような形で 失敗すると自分はしない方がいいと思ってたのにと 色々な事で責任を押し付けられる事がよくありました。 嫉妬も激しく、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に慰謝料を請求できますか?

夫と離婚することになりました。原因はセックスレスと夫の浮気疑惑です。 浮気疑惑と言うのは、一年前に夫が職場の派遣女子社員と複数回朝まで飲みに行っていたことです。そこで不貞行為があったか不明です。 ただ証拠のメールから確実にわかっているのは、女子社員が朝まで連れ回していたこと、毎回夫がお金を払っていたことは確かです。 現在は、私が約一年うつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の弁護士さんとの契約

離婚裁判のために弁護士さんと契約し、着手金等初期費用をお支払いしてから、何か月以内・何年以内などに提訴しないといけないような決まりはありますか? たとえば、2013年に契約し、実際に提訴すするのは2016年という事は可能でしょうか? 教えてください、お願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

夫に離婚を迫られて居ます。 出て行く時は預貯金は私の物。車も私の物と言っていたにも関わらず、調停の紙に、財産は分けるようなことを書いてありました。 主人が出て行ってから給料を入れてもらえず、私のパートの給料では、生活費や、車のローンの支払い分が全く足りません。 ですので、とりあえず、貯金を崩して車のローンの全額支払いをし、生活費も貯金を切り崩し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから