28,449件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の恋愛は親権獲得に不利ですか?

【相談の背景】 旦那とは妊娠中から別居しており、別居して1年半が経過しました。 子供が産まれても旦那は会いにきておらず、子供に関する事も一切の連絡はありません。 私のは別居当初から実家で生活しており、子供は一歳になりました。 お互い離婚の意思は決まっていますが 養育費に合意できなかった為、離婚調停は不成立で 今は婚姻費用調停中です。 ですが離婚成...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟なら離婚ができるのか

【相談の背景】 離婚訴判決がもらえるかどうか。 別居3年弱。自分は不貞証拠をとられていて、弁護士は有責だと説明。 妻は離婚拒否。金の問題じゃなく納得いかないと。離婚しろというなら、別居が長期必要、最低で相当期間あと5年分は婚姻費用を払うだろうとし、繰り上げて一括支払いせよ。学費は負担せよ。証人は夫の仕事関連の人が複数、証拠にしてある。裁判では全て...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 住宅ローンとの関係は?

婚姻費用について 現在別居中ですが双方実家に帰っています。 持ち家は有ります。 住宅ローンは私が支払い続けています。 この様な場合婚姻費用を決めるにあたり、住宅ローンはどういう風にに考えるべきですか? 年収私370万妻96万 住宅ローン月6.8万ボーナス時22万円です。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の家に同居する。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が三人いる女性と不倫をしています。 旦那にモラハラや経済DVをされている女性でなんとか彼女の力になりたく、私と彼女と子供達で同居を考えております。 既婚女性が独身男性の家を別居先にするのは可能でしょうか? 拙い文章で申し訳ないです。 【質問1】 別居先から離婚調停や婚姻費用調停をしていきたいのですが、相手の旦那に住所や居場所が...

弁護士回答
    2
  • どうなるのでしょう?

調停で別居し、離婚するか、もしくは再度同居するまで婚姻費用として月に十二万と現在の持ち家に妻と子ども達が住み、住宅ローンは私がはらうという判定がおりました。 道市民税の支払い及び固定資産税の支払いも私が全額しはらわなければいけないものなのでしょうか?因みに私の年収は680万で調停時もう別居しており妻も働いていたようなのですが収入があることは言ってい...

弁護士回答
    1
  • 別居中。人のクレジットカード情報について。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人を連れて実家に別居して四年になります。婚姻費用のお金が支払われなくなって一年です。離婚調停も一年半前に不成立になりました。また起こそうと思っています。 そこでなのですが、夫が私名義のクレジットカードを何やら弁護士にお願いをして明細を開示したようなのです。私は了承していません。そういうことが弁護士さんでも勝手にできることなの...

弁護士回答
    2
  • 別居合意書で揉めた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から家を出て行こうと思うと言われました。一度夫から離婚の話があった時に 私が拒み、その後夫が離婚の件は取り消すと言って来ましたが、その後夫婦関係が改善せず別居したいと思ったようです。 家は持ち家 ローン無し 夫名義 子供は成人 夫 年収 850万 妻 年収 230万 夫名義のオートローン 500万 【質問1】 別居に際し別居合意書を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の荷物の搬出について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫が出て行きました。 離婚したいとのことですが、私は幼い子供2人も居るので離婚に応じるつもりはありません。 自宅に(私の親名義)荷物を取りに来たいと言っていますが、突然出て行って、私もまだ心の整理がついておらず、今は夫の顔を見たくないため、配送業者に依頼したい事を夫に伝えましたが、「俺が取りに行く!」 の一点張りで困っています...

弁護士回答
    3
  • 別居中に中古マンション購入

【相談の背景】 妊娠発覚したので入籍後1ヶ月半程一緒に住みましたが、里帰り出産から別居が続き、産まれた子供は現在2ヶ月半です。 私からコンビ申立て →審判にて決定済 夫から円満調停申立て →不成立 現在、どちらからも離婚調停は申立てしていません。 【質問1】 現在実家に住んでいますが、手頃な中古マンションを見つけました。  購入しても大丈夫...

弁護士回答
    3
  • 自閉症児が居ても別居出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので近日中に離婚を前提とした別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 6歳の子供は自閉症で重度障害者です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者(別居中)との恋愛

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に共通の趣味で仲良くなった方がいるんですが、その方は既婚者です。 結婚してる事も知ってたので特に不貞行為をしたことも無ければ2人っきりで会ったこともありませんが毎日電話等のやりとりはしています。 相手方は7年以上別居中で、離婚の話は別居した当初あったものの子供のために離婚しなくないと言われてそれからは話し合いも無いそうです...

弁護士回答
    2
  • 別居中、自宅の鍵と荷物

【相談の背景】 現在、離婚と婚姻費用の調停をしています。(夫のモラハラDVにより、私から離婚したいと申し立てました。) 2021年春より別居中です。私と子どもは自宅に残り 夫は社宅へ移りましたが、私や子どもが 仕事・学校でいない時間帯に自宅に 帰ってきたり、荷物を運び出したりしているようです。 自宅の権利は夫と私で半分ずつです。 調停で、荷物の引き取...

弁護士回答
    1
  • 別居中のデリヘルの証拠能力

ベストアンサー

夫が暴力をふるい通報、夫は出て行き、別居4ヶ月弱です。 婚姻費用調停のみ10月に決まっており、夫は弁護士をつけていますが離婚調停などは起こすと言ったきり、送こしていません。 私は離婚を拒否、夫婦修復するメールをずっと送っています。 ラブホにデリヘルを呼び、1時間強で出てくるというのを毎週繰り返しています。 今月、1人で入るところと、デリヘル嬢が入る...

弁護士回答
    3
  • 別居している、借金がある夫からの生活費について

事実上5年ほど別居しています。この間、給与はある程度受け取っていました。 最近になり夫が会社を解雇され、同時に借金も負ったため、生活費を全くもらえなくなりました。 住宅ローンも支払い不可能となり、競売となりました。 私はこれまでずっと専業主婦であったため、収入がありません。 今後は働くつもりですが、年齢的なこともあり生活に必要な収入を得られる見込...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不動産処分方法について

ベストアンサー

現在別居中で私名義の持家の処分を検討しております。 処分(売却)する方法はありますでしょうか? 詳細は下記の通りです。 ①持家は現在妻子(子供10歳)が住んでおります。 ②持家は私名義で連帯保証人は無しです  ③オーバーローンです。 ④私は離婚したいが、妻が離婚に応じません。 ⑤婚姻費用分担請求調停は終了済みです。 ⑥調停で一度不動産の処分の話をした時...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子どもの児童手当について。

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居中です。夫とは離婚に向けて話合いをしたいと思っています。 現在、3歳と0歳の子どもがおり私と一緒に生活しています。ふたりの子どもの児童手当計2万5,000円は夫の口座に振り込まれています。役所に相談したのですが、夫が手続きをしない限り、私の口座に移すことはできないと言われました。夫は離婚の慰謝料や養育費が決めるまで、手続きしないと言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の調停で提出する資料

モラルハラスメントが原因で現在別居中です。結婚29年、夫婦共に52歳。夫はサラリーマン。別居開始は6月30日。二人の成人した子供は夫と同居。私は7月から仕事を始めましたが、それまでは専業主婦。 私は実家に戻りましたが、実家と我が家とは同じ敷地内にあるので子供の食生活や生活面は今まで同様に私が面倒を見ています。 そこで質問なのですが、先日、「婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 審判に移行

現在別居中です。昨年から婚姻費用分担請求の調停を行っていましたが、話し合いで解決せず、審判に以降しました。 私が申立人で、請求額は、算定表から見た金額を請求しています。 調停の途中で、夫が正社員の仕事を辞め、現在はフリーターで13~14万の給与しかないと言います。(前職では、平均して40万以上) 私は別居後、パートとして働き、実家にいます。子どもが...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫婦の関わり方

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫から、別居後すぐに離婚調停を申し立てられ不成立になりました。夫は財産分与も少しでも減らすことしか考えておらず、不貞がなかったことのようにされています。先日は弁護士の方を通して訴訟をちらつかせた協議の提案がありましたが、お断りしました。 先日、毎月送っている婚姻費用のお礼メールを、夫からやめるよう言われました。自分の性格...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の借金での不仲と別居の問題、解決策はあるか?

【相談の背景】 私の結婚前の借金で義両親との不仲が生じている。 ・妻は離婚する気が無いが別居となり様子見となる。 ・私の仕事を辞めて静岡に帰りたいと言われているが辞める気がない。 【質問1】 ①妻の別居を拒否することは可能か? また婚姻費用を払う必要はあるのか? 【質問2】 ②結婚前の借金で別で借金を作ったことがなく生活費などは協力していま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停・離婚調停 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 度々お世話になっております。 現在婚姻費用・離婚調停を同時に行っており来月に2回目を控えております。 私の方で婚姻費用調停、相手方が離婚調停を申し立てている状況です。 調停1回目で相手方が養育費の相場程の婚姻費用しか支払えないとの話があり、その時点で納得は出来ませんでした。 私の方でも養育費をしっかりと支払ってくれるようであれば離...

弁護士回答
    2
  • 別居三年では破綻となり慰謝料請求は出来ませんか

ベストアンサー

別居三年、別居理由は主人が事件を起こし子供と私の生活に不利益が生じた為、主人にも反省してもらうための別居でした。その後、離婚しよう私から言いました。勢いで離婚届も書いてほしいと渡してしまいました。私はサインしていません。その時は離婚しなければ子供も私もダメになると焦っていました。主人は離婚はしないとのことで、定期的に子供との面会や食事もしており...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間のDV慰謝料請求

ベストアンサー

主人の暴力が原因で家を出て現在1ヶ月になり、5ヶ月の子供が居ます。結婚3年で私は無職、主人は年収2000万円程です。当初は離婚するつもりで家を出ましたが、子供も0才なので気持ちが揺らいで来ました。 今回が初めての暴力です。 今回は離婚はせずにDVに対する慰謝料100万請求と今後二度暴力を振るわない誓約、振るった場合のペナルティ(次は離婚なので離婚の条件等)...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料

弁護士先生からの多くの回答お願いします。 退職し、無職になった場合収入がないので婚姻費用を払わなくていいのでしょうか?退職金を個人の借金返済に全て使ってしまった場合、もし不貞を原因に離婚調停、裁判された場合、退職金の50%くらい財産分与として使いきった退職金でも、支払わなければいけなくなるのでしょうか? 養育費や婚姻費用は退職するまで(前年度)の年...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の仮差し押さえ

婚姻中に、夫の浮気と別居により、現在妻子か住んでいる自宅を妻によって仮差し押さえは可能ですか? 婚姻中または離婚関係なしで、自宅の仮差し押さえする事のメリットとデメリットを教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が子供の預金で車を購入。

離婚協議中です。別居中。 婚姻費は、払い続けています。 妻が子供(19歳)の学資保険の満期金(200万)の一部を使い おそらく離婚協議の代理人費用、車の購入に用立てたようです。 これは、倫理的に由々しき問題であっても 合法ですか。 現在、子供の口座の残高確認、引出しなどが出来るのは本人と妻のみです。 (子供=キャッシュカード、妻=通帳) 子供の未...

弁護士回答
    1
  • 別居後の風俗利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間1年半程。0歳の子供が1人居ます。 別居してから2ヶ月経ちました。 夫から離婚したいと言われていますが、私は離婚したくありません。 なるべく婚姻期間を伸ばしその間婚費を貰えるようにしたいです。(現在も算定表に近い金額を貰っています) 【質問1】 別居後毎週の様に風俗を利用しているのですが、別居後なのでこれは不貞として調停の場...

弁護士回答
    1
  • 婚姻保障請求の書類が届いたが、離婚を希望したい。

30代未就学児童の父親です。妻は専業主婦です。 夫婦間で冷戦状態でしたが、妻が実家に帰り そのまま別居生活になり約1ヶ月すぎました。 話し合いをしたいと電話やメールで連絡を取ろうとましたが、「あなたと話すことはありません」とだけメールがあり、後日裁判所を通して、婚姻保障請求の書類が届きました。 夫婦間はすでに破たんしていましたが、妻は自身が働い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の具体的な額について

1週間前に婚姻費用分担調停を申立てました。 [別居のいきさつ]  今年4月末、夫婦喧嘩の後、夫から冷却期間を置く受け入れろと脅され夫の怒りが収まって欲しいと家を出ました。お金もなく致し方なく実家に来ました。 [一方的に離婚調停を申立てられる]  思い切って自宅へ帰宅しました。夫は私が不在中離婚調停を申立てていました。予期しない出来事にショックを...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所からの夫婦関係調整事件(離婚)の内容で

ベストアンサー

もうすぐ、調停が行われてます。申立人は妻で、裁判所から、夫婦関係調整事件(離婚)と婚姻費用分担事件の書類が届いてます。その書類の中で気になる部分か一つあります。同居、別居の欄で、妻と長女17才(障害B)は(同)になってるのは、偽りはなく、理解出来ます。しかし、私と長男20才(東京専門学生)は当然に別居してますが、同居の(同)になってます。[i:125]この場合の(同)...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調停申立書(婚姻費用の分担)

ベストアンサー

お世話になります。以前、本ページにて別居、離婚と生活費について質問させて頂いた者です。 この度、6月17日付けで家庭裁判所から「夫婦関係調停申立書(婚姻費用の分担)」という通知が来ました。 そこで、裁判所への返答(返信)方法、および今後の手続き等についてご教授下さい。 背景としては下記の通りです。 私には妻と小学生の子2人がおり、2011年より別居し離...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の借金。婚姻費用請求しておいた方が良いでしょうか?

ベストアンサー

旦那がW不倫をして、しばらく修復していましたが、相手が精神科に通う人らしく 旦那も心配らしく、旦那も鬱状態になってきて離婚届を書いてくれないと、不倫相手が死ぬからと言われ、私には関係ないと言ったところキレて押し倒され首をしめられ近所の方が警察をよんでくれました。 その後に、父と姉を交えて話し合いをしました。12月中頃に、冷却期間との事で別居を許しま...

弁護士回答
    2
  • 離婚する前ですが、夫に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫の不貞が原因で婚姻生活が破綻し別居中。 不貞相手の女性から、慰謝料100万頂きました。 夫は、離婚を急いでいるようです。 早く離婚して、再婚したいと言っていました。 ですが、経済力の事の事を考え 未成年の子供が二人いる為 下の子供14歳が高校を卒業する18歳までは 離婚するつもりはありません。 夫は、私から離婚申し立てのアクションを起こさ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫に対しての婚姻費用の請求と引っ越し代金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で私が家を出て別居しています。私は専業主婦で、未就学児が1人います。 課税証明書で確認し夫の年収は520万程度でした。(夫は去年の4月に就職、そこでの給料と実家の役員報酬の合計金額です。) 裁判所の出している婚姻費用相場表では10万〜12万円だったので夫に12万円の婚姻費用を請求しましたが、そんなに払えないと言われました。(役...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判で相手を有責配偶者と認定することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞からの別居、夫への婚姻費用請求について

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 先日、夫から離縁をきりだされ夫が家から出ていきました。原因は夫の不貞によるものです。 そこで婚姻費用の協議を行いましたが拒否されました。 夫は新しい居住地をまだ確保していないと言っています。婚姻費用分担請求を行う予定です。 そこで相談なのですが ①夫への通知は住所がないので会社へ通知することも可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻、別居の家電等

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を立てられています。 まだ何もおくられてきてない状態です。 結婚12年目です。 家族構成 私35、嫁34、長男小6で12歳、次男小4で10歳、長女小1で6歳 長男は私と住みたいと言ってくれて、嫁の方には下2人が行く予定で嫁とは話しています。 嫁は11月末にアパートを一方的に契約し、1月中にものを運び出して、2月には完全にアパ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と婚姻費用について

今年の1月末から6歳と3歳の子供と共に別居中です。 現在調停等は行っていませんが、月1〜2回程度の面会交流を実施しています。(時間は1回平均6時間程) 先日、相手(夫)から宿泊での面会を要求されましたが拒否しました。 理由として、同居中も含め一人で子供達との宿泊経験がないこと。行き先(宿泊先)がプール付き宿泊施設で過去(同居中)に行った経験から親一人で幼児...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟時の相手方名義の不動産が共同資産とできるかどうか。

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 別居期間4年目です。 その際の財産分与についてです。 相互に財産の開示を行いましたが、相手方に相手方名義の不動産が見つかりました。 結婚後、相手方の父親の不動産を節税目的で相手方に譲渡していた模様です。 税金の支払いなどは、相手方父親が相手方に費用を渡し、相手方が納めていたと 上申しています。しかし、婚姻費用は私が送金し...

弁護士回答
    3
  • 財産分与でいくらもらえますか?

離婚の財産分与でいくらくらいもらえますか? 入籍から5年6ヶ月 別居してから3年11ヶ月 別居した理由は相手の浮気を疑った私が家庭内で会話をしなくなった結果、相手に出て行くよう言われたから。 浮気を疑った理由は、証拠はありませんがそれを匂わす文章やメールがあったからです。 状況は 子なしで共働き 私の貯金は0 収入は 相手800〜900万 私4...

弁護士回答
    1
  • 養育費の追加請求のタイミングについて問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が、会社を休職して法科大学院に通い出し、調停で成立した婚姻費用を支払いません。給与は差し押さえ済です。 婚姻費用減額請求は、夫自身の勝手な理由の休職ため却下の判決となりました。 ・この度、私から離婚訴訟を提起しました。親権のみの争いです。夫は本人訴訟で予備的反訴(親権・面会)をすると言っています。 ・夫が来年4月に復...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用算定について、妻の潜在的稼働能力と子供の障害は考慮されますか?

ベストアンサー

現在、嫁の実家で子供2人と暮らしています。 子育ての方針が合わずに口論となることが多く、嫁から出て行って欲しいといわれました。 また、その際に別居後の婚姻費用を請求されました。 自分は、製薬会社に勤めていて収入はかなり多いほうです。 嫁は医療系の資格を持っていますが、現在は清掃のアルバイトを不定期でしているだけです。 中学生の子供が2人いて、一人...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

現在裁判中で、昨年の10月から争っています。結婚6年、別居して1年、私(母)が子供達と生活しています。 財産分与についてお聞きしたいことがあります。 相手方は公務員ですが、ギャンブルに遣ったであろう借金があるのですが、相手方は私に同居中、生活費として100万円を借金して渡したからまだあるはずと主張しています。しかし、私は一円もいただいてはおりません。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の申立書について

ベストアンサー

これから離婚をするにあたり、養育費について話し合うのですが決まりそうにないので調停になると思います。 (養育費の金額について話そうと夫にメールをしたのですが、養育費の話は待ってほしいと言われました。いつまでですか?と聞いたのですが、今月末までは待ってほしいとのことでした。) 養育費の金額が決まってから離婚届けを提出しようと考えています。 現在は妊娠...

弁護士回答
    2
  • 転居届をしてない夫と別居中、私の健康保険に子供を入れたい

ベストアンサー

結婚23年、私の実家で2世帯住宅で生活していました。 夫が同僚と不貞関係になり、家を出て半年になります。 婚姻費用分担請求と離婚の調停をしていました。婚姻費用は審判になり、もうすぐ金額が決まります。 17歳の娘が離婚後どちらの籍にも入りたくない、自分が成人するまで離婚をしないで欲しいと言うので、離婚調停の方を先日取り下げました。 今まで専業主婦で夫の...

弁護士回答
    1
  • した側です。不倫裁判

【相談の背景】 私は28歳、未婚です。2年前から会社の上司と不貞関係になりました。元々夫婦関係は悪く、その後すぐに相手の家族は別居を開始。 婚姻費用は月12万きっちり払っています。 彼の方から離婚調停を申し込みましたが、離婚はしない奥様に言われ不成立で終わっています。1年前に不貞を奥様にバレて、不倫裁判を起こされ、、尋問を経て、審判待ちです。 年内に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で離婚しない方法

同棲3年、婚姻1年になります。お互いバツイチで私の連れ子再婚になります。 些細な事で気に入らなく暴言を吐いたり、私がしてもしなくても文句を言う理不尽な怒り方をしたり、俺だけを見て欲しいと言う性格で、結婚してマイホーム建ててからエスカレートしてきました。2人での話し合いや親を入れての話し合いを重ね暴言や性格を直すようにと注意され少しずつ良くなってきた...

弁護士回答
    2
  • 調停員のアドバイスについて

【相談の背景】 女性友達が旦那と同居中ですが、離婚調停を申し立て、二回目に調停員から「とりあえず婚姻費用分担の調停に切り替えて、別居して冷却期間をおいたら良い」と言われました。 私は、婚姻費用は算定表より多くもらっているので、相手から申し立てられるまでやらなくて良いと言いましたが、今決定した方が良いのか不安になりました。 【質問1】 多く貰...

弁護士回答
    4
  • 「養育費を請求しない」

ベストアンサー

いろいろあって別居して1年で 今は3歳の娘と実家で生活しています。 私が申し立てた離婚調停はお互い譲らず不成立。 別居以来婚姻費用はもらっていませんでした。 婚姻費用分担請求調停は審判になりましたが 夫は不服申し立てしました。 これから裁判になったり、給料差し押さえしなければならない状態になればドロドロでお金もかかりつらいと思い 「こちらか...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした別居中の妻からの婚姻費用分担請求について

妻の不貞行為(風俗勤務)が発覚し、離婚のため現在別居中です。 妻はもともとアルバイトをしておりましたが、別居に伴い仕事を辞め、実家に戻りました。 慰謝料請求、損害賠償請求を口頭で伝えた所、 離婚の条件については弁護士と話してほしいと妻から弁護士の名刺を渡されました。 先日、家庭裁判所から婚姻費用分担請求の調停に出席するよう手紙が届きました。 8月...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから