16,180件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟のタイミング。裁判所に暴力保護法?

数年前、妹が突然行方不明となり、義弟(妹の夫)は捜索願いは出さないというので、私が警察へ捜索願を出し、探しいったん見つけて実家へ連れて帰りました。 義弟が言うには、「妹は結婚する前から他の男と付き合っていた。不特定多数の男とメールのやりとりをする男狂い。ギャンブル狂いで、自分には非がないから、損害賠償請求を年間100万として結婚年数9年分の90...

弁護士回答
    2
  • 調査官報告書の内容について不利な状況でしょうか。

お世話になります。 元妻の不貞行為が原因で2歳の男の子と一緒に住んでいます。 元妻と別居後、半年経った頃に子の引渡し及び保全処分を申し立てられました。 そして、私は元妻に対し親権者変更を申し立てました。 私の元に調査官調査が入りましたが、報告書の内容はマイナス評価が一切書かれておらず、良いことばかり記載されていました。 保全処分については裁判官か...

弁護士回答
    8
  • 調停における相手方弁護士の履行の遅滞について。

婚姻費用分担調停において、私は申立人です。相手方には弁護士がいますが、申立人にはいません。   相手方は、不貞行為をはたらいた上、現在別居中です。相手方は会社員で、申立人は、アルバイトです。子供は二人います。  調停は終わっていませんが、調停内で現時点でお互いが合意したことに対して、履行されないので、申立人は相手方弁護士に対して、履行するよう...

弁護士回答
    3
  • 悪質なことを続ける旦那と不倫相手の女について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が一年前から不倫をしています。 二人から悪質な嫌がらせを受けています ・女が私の職場にやってきて(退勤時間)、「別れてください」と同僚がいる前で騒がれる(あとで確認したら旦那と打ち合わせしていた様子)→しかし、実際は不貞行為は認めず、「あくまでも私はあなたの旦那さんの親友だから頼みにきただけです、」と主張してくる(実際は不貞...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者、別居中の婚姻費用

ベストアンサー

不倫をし、不倫相手と一緒になりたいのですが、嫁には断固拒否されています。 更に、別居をしたいと話したところ、婚姻費用として手取り45万の内35万を払う公正証書を書く事、を要求されました。 要求をのまず別居をした場合、会社等へ不倫の事実をばらし、慰謝料請求もするそうです。 この要求をのむ以外に、別居をする方法はないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

不倫をしている妻から離婚したいと言われました。妻は不倫を認めていますが、あくまでも離婚の理由は婚姻関係の破綻だということです。確かに、同居はしていますが、何年も話をしていなかったり、食事も別だったりします。そういった状況でも、不倫している側からの離婚請求は可能なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、財産分与について

旦那の不貞にて今後調停後離婚が決定しています。 相手の女性には内容証明を送っており、慰謝料の金額はこれから決定していきます。が、内容証明郵送後も旦那と会っています。慰謝料増額請求は可能でしょうか?可能であれば金額的にはどのくらいになりますか? 財産分与については、ここ数年賞与はないと旦那から言われていましたが、明細を発見し賞与が数回にわたり出...

弁護士回答
    2
  • 夫のダブル不倫で熟年離婚したい

ベストアンサー

結婚29年、子供2人(男の子社会人・来春就職予定の大学生)を持つ専業主婦です。 結婚以来、夫の浮気&家族と深く関わらない態度に悩まされてきました。 11年程前に家族ぐるみで仲良くしていた子供の同級生の母親と不倫。 一年別居しましたが、子供が小さかった事、夫が「二度と家族を悲しませる事はしない」と約束したので復縁しました。 ところが先日、元の職場の...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議から裁判になった場合。

こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...

弁護士回答
    4
  • 証拠がメールだけだと慰謝料とられますか?

結婚五年目で、五歳の子供が一人います。主人と離婚するつもりで半年付き合っている男性がいます。 前日バレてしまったのですが物的証拠は撮影されたメールのみ(2、3枚)で、一緒になろうねとか大好きとかだけで文面に性行為をほのめかす文面はありません。 両親にとも話して彼氏と一緒になるつもりだと話しましたが録音などはされてません。これから相手とも会わせるつも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後9年、養育費未払いですが、養育費見直しと持家売却について(公正証書有)

ベストアンサー

離婚して9年、三人の子がおり、親権は元妻にあります(うち長男は連れ子。養子縁組していました。長男が7歳の時、離婚)。不貞行為などはなく、性格の不一致でしたが二年別居後、離婚。公正証書を作成し、大学卒業まで1人あたり月4万、新婚時に分譲で購入した新築一戸建て(元妻の両親が途中より同居)を月4万で賃貸することで離婚が成立(賃貸借契約なし、期限の定めもなし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。この場合、どのくらいが妥当な請求になりますか?

主人の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。夫婦でケンカがあった頃、一ヶ月程別居し、お互いに平穏な生活をする為に冷却期間を送りました。その後今まで通り、子供達を中心に歩んでいました。 しかし、別居中から不倫が始まっていたようで、仕事終了や休日も、ほぼ毎日会っていたようです。肉体関係を匂わせるメール、毎日の電話などで発覚しました。その女性は、...

弁護士回答
    1
  • こんばんは

結婚七年目、子供六歳、二歳。 些細なことで、よく喧嘩してました。 遅く帰ってきても、部屋は暗く皆ねている。 相手を思いやらない。ご飯がまずい。いつもきげんがわるいなど色々私の非を問い詰められました。 私的には、仕事終わったらまっすぐな帰ってきてほしいのに、しょっちゅう飲み歩く旦那。 帰ってきてもつまらないという理由で。 でも、夕飯いるのか電話し...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の彼との間に妊娠したことがバレて慰謝料はどれくらいになるのか

現在、離婚調停中の彼と付き合っています。 付き合い始めたのは、既に調停が始まり別居もしている状態の時からです。 そんな中、私が妊娠していることが分かり、奥さんにバレたら私まで慰謝料請求されるから堕して ほしいと言われました。 私が慰謝料を請求される可能性はあるのでしょうか。されるとしたらいくらくらいになるものなのでしょうか。 また、子供を産...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫をしてると思います。ですが証拠が掴めません。

【相談の背景】 別居してもうすぐ一年になる 夫がいます。 専業主婦のため 生活基盤ができておらず 保育園が決まり次第働こうと 思ってるのですが保育園が決まらず、 また養育費の話も進まずいます。 婚姻費用は一応もらってます。 夫からは早く離婚してほしいと 言われてますが 今の状態では生活していけないし 決めなければいけないことも決めてなく これ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月に離婚裁判が不成立に終わりその後、協議離婚を成立させましました。 養育費や子どもとの交流の内容は決めましたがシングルマザーの手当が早く欲しいから早く離婚の手続きをして欲しいと元妻に言われせかされた為成立させました。財産分与に関しては離婚後決めようとなりました。 因みに元妻は不貞の有責配偶者で同意なき子どもの連れ去りをし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんの嫌がらせ

【相談の背景】 不倫相手が奥さんに離婚の申し出をしてくれているのですが、気持ちがなくても離婚はしない。別居もしない。と応じず、不倫相手の私を殺すや私の職場に写真などをばら撒くと脅してます。奥さんの親戚の方も別れなきゃ私の家を燃やすなどと言ってるそうで、彼は私に何かあったらと、何も出来ないでいます。 私は、彼といる時、奥さんに会って、殴る蹴るをさ...

弁護士回答
    6
  • 5年前の不倫を今更旦那さんにバラして慰謝料を請求すると脅されてます。

ベストアンサー

5年前に一月程付き合った事のある女性に訴えると脅されてます。 その当時は僕は独身で、彼女は離婚間近で別居中でした。 初めて会った時も旦那さんの所から逃げ出し実家まで送ったことからです。 彼女は一歳の娘さんと共に別居して母親の家に居ました。 それから会うようになり旦那さんの暴力や生活費を入れないので生活が大変だから離婚したいと。それと娘さんの親権を...

弁護士回答
    3
  • 夫から性格の不一致を理由に離婚要求されていますが、不倫をしていることが発覚しました。

結婚して4年の子供なし夫婦です。 先月、夫婦の将来について話あった際に口論になり、「離婚するしかないかもしれないね」という話でその時は終わりました。 その翌日、職場の女性との浮気が発覚。 その時、夫は「浮気相手とはキスだけで肉体関係はない」「別れるんだからお前には関係ない」「実家について来ないと言われたのがショックだった」と主張していました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に発覚した不倫に対して

ベストアンサー

すでに離婚が成立しています。離婚原因は不倫ではなく性格の不一致でした。ところが、成立後相手の不倫が発覚。この場合慰謝料などの請求は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 浮気をしたことになるのでしょうか

宜しくお願い致します。 主人と夫婦喧嘩が絶えず、妻が主人と結婚する前に交際していた元恋人(現在は友人)に、夫婦間の相談をしていたことがあります。 元恋人は独身なこともあり、結婚を考えたことがあることを主人も知っているため、主人から連絡先を消去するように言われ、消去しました。今後一切元恋人に連絡をとらないと約束させられています。(口約束ですが録音され...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

浮気された娘の父からの相談です。 実は、婿の不倫が発覚し娘が離婚を希望しています。 不倫内容は住宅建設の為早くに娘が実家にお産の準備もありかえっていた時のことです。 婿が単身赴任が9ヶ月ありました。また娘はその間に妊娠~出産~建て替えのための住宅メーカーの打ち合わせと忙しい日々を費やしていました。  婿も休みの日には私らの娘の実家にかえって住宅...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元々プライドが高く 話し合いも出来ず、 向き合う事から逃げる夫。 大喧嘩で私が暴言を吐いたら家出して 「離婚します。 弁護士から連絡があります。」とだけ メッセージがあった後 弁護士を立ててきました。 日常的に酷い暴言や無視等のモラハラを 繰り返していたのは夫の方です。 大喧嘩になった原因は夫にあり、 私自身、精神的に追い詰...

弁護士回答
    4
  • でっちあげのモラハラで婚姻関係の破綻は認められますか?

ベストアンサー

妻の一方的な別居3ヶ月後にで妻の不倫が発覚しましたが、私のモラハラを理由とした婚姻関係の破綻を主張してきました。 事実ではありませんが、けんかの際に怒鳴って妻の人格を否定した等の数々のモラハラをでっち上げられています。 証拠としてスマホの日記や妻から友人への相談のメールを提出してきています。 こちらからは、別居直前までほとんど毎日お互いやりとり...

弁護士回答
    2
  • 離婚申し立て事由に該当するか。妻から包丁を突き立てられ、同居していると夜も眠れない。

ベストアンサー

以下の状況が、婚姻関係を継続し難い離婚事由に該当するかのご相談です(相談者は夫40代。妻40代と、4歳と9歳の2人の子供と同居)。 1) 相談者の浮気が発覚(浮気期間11ヶ月)。相談者はその事実を認め、その後、浮気相手とは関係を断ち、妻にも謝罪。 2) その後、相談者は週末は家族4人で必ず出掛ける等、家族生活の修復を図った。 3) しかしながら、浮気発覚後2ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致からの離婚拒否

ベストアンサー

夫からひとりになりたい、誰かと暮らすのが限界になってきた。性格が合わないと、離婚したいといわれました。 私は離婚する気はありません。 夫は協議離婚でしか、離婚できないとわかっているようで、なんとか協議離婚にしようとしてきます。 このまま、拒否し続ければ、離婚はできないですよね? また、夫の携帯をみると、妻ともうすく離婚するからと、何人か不倫をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日以内の出産に関するトラブルについて

ベストアンサー

半年ほど前に離婚した元妻から連絡があり、子供を出産したことを知りました。 別居後に出来た男の子供とのことですが、私と離婚後300日以内の出産なので、戸籍上は私の子供になると言われました。 戸籍を汚されることも腹ただしいし、養育費や相続に関わることなのでどうにかしたいと考えています。 ①回避する方法を教えてください。 こちらとしては、費用負担な...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に不倫発覚。不倫相手に慰謝料を請求できますでしょうか?

協議離婚後に 妻が不倫をしていたことが分かり、怒りがおさまらずにいます。不倫相手に慰謝料を請求できますでしょうか? 離婚成立してからまだ、数ヶ月しか経ってません。 社会的制裁を加えたいんですが、得策がありましたら 教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 理科成立後の金銭問題と浮気相手に慰謝料

【相談の背景】 25年間の結婚生活の中で13年前に浮気と浮気相手を妊娠させるということがあったが子供のことを考え再構築する。 2020年の11月に元旦那の浮気を疑い始め探偵も利用し証拠は21年3月に取れる。子供達も大きくなったので去年の5月に別居し元旦那はお金がないの一点張りで慰謝料、財産分与等もせずに今年の1月に調停にて下の子の残り一年の養育費として月30000...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者側からの婚姻費用分担請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求についての相談です   私は夫に対して 離婚調停と婚姻費用分担請求を同時にしております 私は別居1カ月後の 不倫の証拠(2夜連続で家に不倫相手と宿泊)を掴まれております。 (探偵報告書なので、証拠としては強いのではないかと自弁は言っております) 夫は婚姻費用請求には応じないばかりではなく、 離婚についても、応...

弁護士回答
    1
  • 子供への慰謝料ってありますか?

ベストアンサー

不倫した夫からの離婚調停を本日行って来ました 夫は二日前にアパートを借りて出て行きました 昨日の事 『離婚云々ではなく何も知らない第三者に話を聞いて貰いたい 別居の事も二度と会えない訳じゃない 離れてみてお互い大切な事に気付くかもしれないから』 と言われ、今日の調停も歩み寄りの方向での話し合いと思っていました が、夫はやはり離婚を申し出ているそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の反訴について。このタイミングで反訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。最終尋問が来月あり、その後判決と聞いていますが、 ①このタイミングで反訴は可能でしょうか? 有責配偶者からずっと我慢してきた私に、離婚を請求してきた形ですが、12年の結婚生活のうち5年近くの別居期間と当方の経済力、子供がいないことなどより離婚が認められる可能性もある状態です。 ②修復しようと努力し、そして我慢してきた私であるのに、...

弁護士回答
    5
  • 交際開始時のLINEのやり取りが裁判所に提出される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 023.9よりマッチングアプリで知り合った男性と交際。 2024.10月頃、その方が既婚者と発覚。 そのタイミング前後で同棲開始。 それ以降も交際継続。 現在に至ります。 この度妊娠がわかり、産む予定です。 彼は今離婚裁判に入るところだそうです。 彼からは出会った頃には妻と別居して1年半以上経っていたし、その時すでに婚姻関係は破綻していたと言...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料の相場と公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半になる妻に浮気をされました。浮気相手はパパ活で出会った複数の男性であり、お金を貰って体の関係になっていたとのことです。またそのうちの一人とは親密になり、私と離婚して一緒になろうと考えていたみたいです。 写真等の証拠はありませんが、妻が認めており、妻から説明されたため必要ないと思われます。 夫婦関係は良好で頻繁に食事や...

弁護士回答
    2
  • 娘の病気と婚姻費用。

今年の3月まだ首も座っていない娘をお姑さんに突然連れ去られ、子の引渡し審判などを起こし6月に私の元へ帰ってきて今は娘と2人暮らしです。 夫とは連れ去り直後、無断で実家に帰り一方的な別居を強いられました。 娘は現在生後9ヶ月あまりですが、生まれて数日で病気が見つかりお腹の半分を切る大手術を受けました。 ついた病名は指定難病に指定されている病気で、生...

弁護士回答
    1
  • 母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

この度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。  私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。  平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中)  平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居  平成26年4...

弁護士回答
    2
  • 里帰り出産からの離婚を突き付けられています

妻が里帰り出産したのをキッカケに3か月経っても戻ってこず、そのまま離婚を切り出され悩んでいます。 妻の言い分は、ケンカになった際、頭ごなしに否定されたり、暴言を吐かれたり、妊娠中も何も手伝ってくれなかったことなど7年間の結婚生活での不満が蓄積して、我慢の限界がきたとのことです。 その点については私は非を認めて謝罪し、改善すると伝えたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛の慰謝料請求について

ベストアンサー

この度、別居する事になりました。 婚約中、婚姻中に主人の浮気相手からの 連絡で精神的苦痛を味わいました。 画像共有アプリで連絡してきたり SNSのフォローリクエストをしてきたり 主人と繋がりを持とうとした浮気相手。 2ヶ月に1回くらい連絡が来て 主人は関わる事もせずでしたが その事実を知った時、何度も何度も 主人を責めてしまい、それに耐えれず ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の可能性について

ベストアンサー

先月、元旦那に離婚届を勝手に著名され、無断で提出されていました。 婚姻期間は約9か月で、事態が起きたのは、喧嘩をして別居2週間後でした。 私は離婚届を書いてないし、印鑑も押していません。 誰の字かは分かりません。提出は、元旦那がしに行きました。 来月第一回の離婚無効調停が始めて行われますが、元旦那は欠席すると思います。通知を送ったことに対して、...

弁護士回答
    7
  • 不倫の示談書について。円満調停から離婚料亭に変わりました。

2度目の質問となりますが よろしくお願いいたします。 職場の同僚と2ヶ月の不倫の後 彼の奥様の知るところになり夫婦は別居 することになり、彼は現在私のアパートにて生活しております。 彼の奥様は彼は実家で暮らしているものと 思っています。 彼の奥様から内容証明が私宛に届き ・慰謝料100万円を請求するもの ・夫との職務上を除く面会等を一切しないと...

弁護士回答
    5
  • 弁護士に離婚調停を頼んだ場合、相手側に通知が届くのはどのくらいの期間でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前にコロナ禍が原因で実家で一人暮らしすることになった父が、家の資産管理が出来てないことが判明しました。 息子である私と母が実家に戻り一緒に住んで、共同で資産管理をしようと話したところ、 2か月前に父が母に離婚すると言いだし始めました。 父が言うには既に弁護士に裁判も視野に入れた離婚調停を頼んでおり、近いうちに母に通知が来る...

弁護士回答
    3
  • 示談後の慰謝料徴求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1度許した不倫について 夫に不倫されましたが、不倫相手と話し合い、お互いに納得した上で再構築を選びました。この時慰謝料徴求はしておりません。 夫は不倫相手とは別れ、3ヶ月ほど夫婦生活を続けてきましたが、お互いに限界を迎え離婚する運びとなりました。 現在1ヶ月ほど別居しているため今連絡をとっていたり会っているかどうかは分かりません。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払わないと離婚できないでしょうか。

宜しくお願い致します。 離婚相談です。 私は入籍たのが2010年9月で相手は一人っ子の為将来の金銭的なことを考え結婚を期に夫のが両親と同居で家を購入しました。 生活スタイルは夫の父と私夫婦が毎月家に生活費を入れるというもので夫婦で50万払っていました。 それ以外に自分で貯金しろと姑には言われていたのですが実際は無理でした。 子供は欲しかったのですが中々...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対する合意書について

ベストアンサー

不倫をして一方的に出て行った夫と不倫相手に謝罪と慰謝料請求を考えています。探偵による証拠があり、夫は認めています。 その際に、両者に今後の連絡や接見の禁止。引き続き関係が続いている事が発覚した際は探偵費用全額負担と慰謝料○○万円の支払いの約束として、合意書を交わしたいと思います。 ①その合意書に相手が合意しない事は可能なのでしょうか。 普通に考...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の円満調停

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居となり、1年8ヶ月経とうとしています。 昨年、5月から離婚調停をして今月、不成立で終わりました。 私は離婚したくないのと、仲良くしたい希望をもっています。 夫はもしかしたら訴訟も考えているのかもしれないのですが、できればその前に少しでも私の言い分を聞きいれてもらえるような取り組みをしたいと考えています。 ・私から円満調停を起...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫による裁判の流れ

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をし、第一回裁判が終わった所です。 当方、結婚11年、子供二人(3歳、7歳) 夫(36歳)、相手(21歳)、相手からのアプローチにより始まった不倫ですが、相手の方が見切りをつけるのが早かったようで、向こうも弁護士をつけそれ以来夫は相手から拒絶され、態度が一変したことが受け入れられず、その間DMを一方的に送ったりしていま...

弁護士回答
    1
  • 夫、妻 どちらが有責配偶者なのか

客観的なアドバイスをお願いいたします。 <夫の主張> 金銭感覚の違いから喧嘩をすることが多かった。 その際妻が薬を大量に飲んだり、大声で暴言を吐くのが怖くて いつも自分が謝ってきた。謝らないと収束しないからです。 しかし、都度これからはしない、信じてくれという内容ですで収まります。 そういわないとまた何かされるのではないかという恐怖からです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、先程の続きなのですが

主人の不倫相手は以前も不倫をしていたようで、その際また同じような事をしたら…という誓約書を書いていたようです。 慰謝料ではなくても、以前不倫された奥様の連絡先はわかるのですが、そちらに連絡してもいいのでしょうか? しかし不倫相手は感情の起伏が激しいようで、逆上されて子供達に何かあったらと思うと心配です。 家に来た際の不貞の証拠はありますが、不倫相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、解決金の基準?交渉でどれぐらい変わりますか?

今現在、婚姻費と離婚調停を同時進行でしています。離婚調停があるため婚姻費が未だに決まっていません。婚姻費関してはお互いの収入なのでそれほど心配はしてませんが、離婚調停に関しては、毎回平行線のままですし、相手側はわたしが『家計簿』『貯蓄』があまり出来ていなかったのを理由に『浪費』で離婚理由にしてきてます。 貯蓄が少ないのも生活に必要、お互いが買い...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫相手への慰謝料請求額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がダブル不倫してました。わたしたちに小さい子ども2人います。別居しました。相手の女に慰謝料請求しました。相手とは半年くらいの関係です。弁護士をつけてきて50万といってきました。こちらは200万請求しています。まだ弁護士はつけてないのですが、探偵料や弁護士料を支払ったら、最低でも150はとりたいです。 【質問1】 どうしたら支払っても...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから