16,184件見つかりました

法律相談一覧

• 主人が自分の事を隠しての離婚調停、事実が分かるとどうなりますか?

ベストアンサー

主人は、不貞相手の事を隠し、私に気づかれたら何故かアパートを相談もなく、契約をし別居を始め離婚調停を起こしてきました。 その間、探偵を雇い証拠は、充分とれました。この間の調停の際に私が、女と繋がってるのかと質問すると、元同僚で知人で会ったり連絡もとってないと主人は、言いました。私と、主人はお互い弁護士がついてます。こんな風に発言するのは、主人が...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに慰謝料請求をした場合の金額はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して31年目の夫婦です。13年前に夫が職場の同僚と不貞行為をしました。不倫相手とは直接会って慰謝料を支払わせました。夫は結婚前から借金があり、慰謝料を請求しても払ってもらえる見込みはなく請求しませんでしたが遺産が入ったらしく現在はお金に余裕があります。 浮気の証拠は調査会社に依頼して写真や映像で残してあります。夫は離婚を拒んでい...

弁護士回答
    5
  • 離婚と慰謝料について

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。そのなかの慰謝料請求についてです。 相手方の弁護士から下記がきました。 ・○○さんと不貞行為に及んだことを確認している。 ・金300万を請求する ・○○さんの住所や電話番号を提示してくれ。もしくは○○さんから電話を寄越せ とのことです。 【質問1】 慰謝料の料金は高額です。 彼女に請求を行く分を含めて私が払おう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求

45歳です。妻も45歳で看護師で、同僚の23歳の男と6月ごろから不倫をしています。子供は3人で、高2 中3 小4です。今まで幾度となく外泊旅行に行き、突き詰めると不貞行為を認めています。上の男の子二人は離婚には賛成です。下の女の子が離婚には反対。2か月前には、2人で自宅に訪れ、子供の前で、離婚しないで今のままの関係を続けさせてくれと2人から依頼があり、呆れるば...

弁護士回答
    1
  • 裁判官への態度は影響するのでしょうか?

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    1
  • 担当裁判官の裁判傍聴のメリットは

【相談の背景】 【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未...

弁護士回答
    4
  • 同時に行われる面会交流と看護権の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り 告訴受理

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    5
  • 証人申請・証人尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者の不倫により別居・離婚調停中です。 不倫相手に対しても訴訟中です。 不倫相手との損害賠償請求裁判で、裁判官からの和解勧告を受けましたが、相手方が精神疾患、入院を理由に和解決裂しました。 こちらも弁護士を依頼しているのですが(以降「自弁」と表記させて頂きます。)、 『相手方は「陳述書」も出さないし、証人尋問にも出廷しな...

弁護士回答
    2
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 本人も認めており、今は離婚に向けて別居中です。 私は、相手の女性の仕事帰りを待ち伏せし、二人でファミレスで話し合いました。 女性側から、「償うならお金で」「相場は300万ほどでしょうか」との言葉があったので(録音あり) 慰謝料300万円でお互いが署名捺印し示談書が成立しました。 その他の項目としては、夫...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停中 行政書士 しつこい

【相談の背景】 自分の不貞行為から離婚調停中で相手に弁護士がついている状態で行政書士名乗る男性と調停中の相手が頻繁に別居先に来たり、その行政書士から毎日電話が朝から夜22時まで20回程かかってきていて、ショートメールでも早く婚姻費用払え、お前の事は何でも知っている、贅沢な暮らしをしているのに何故払わないんだ、調停相手もこの人に逆らうと大変だから払っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性への慰謝料請求

【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚致します。 不倫女性へ慰謝料を請求したいと思っています。裁判になるなら330万、180万で示談に応じようかと考えております。 弁護士相談に行くと、私のケースだと裁判になって認められるのは160から180辺りかなと言われました。 婚姻期間17年別居2年(大型連休等には帰省し家族で過ごしていました。) 高校生と小学生の...

弁護士回答
    3
  • 結婚前に重度の精神病を隠していた事について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と知り合って半年で結婚しました。 結婚前に妻が鬱病で通院中とは 聞いおり特に変わった様子は見かけらませんでした。 結婚後妻は鬱病より酷い統合失調症または適応障害であり軽い発達障害である事、また入院前に自殺未遂を三回しており発達障害の作業所に通っていることも隠していました。 妻自身は自分が統合失調症または適応達障害である事は知ら...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍後の財産分与時における退職金及び確定拠出年金について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為を疑ったところ別居となりました。こちらはコロナ禍前の調停では定年まで10年以上ある為、財産分与に含まれないと主張していましたが、結局、妻は不倫はしてないが、家を売れ、年金は寄越せと支離滅裂な主張を繰り返し、最終的に妻が調停をおりました。 また、最近妻は別の弁護士と契約し、離婚調停を起こす連絡が弁護士からありました。 自...

弁護士回答
    2
  • 一度承諾した不倫の示談書制作予定後の起訴について

もうすぐ結婚7年目の子供2人の専業主婦です。 先日主人の浮気が発覚しました。 期間は1ヶ月程度、不貞行為は3回ほどだそうです。 一度相手の方と少額の示談ですませようとし、LINE上のみで双方同意しましたがやはり裏切られた気持ちが強くなってしまい弁護士さんを雇い訴えたいです。 そこで質問なのですが 1 一度文面にて双方承諾してしまった示談を覆...

弁護士回答
    4
  • 当時高校生だった娘による不倫の証言と避妊具などの写真は、裁判の証拠として認定されますか?

ベストアンサー

私は既に離婚しているのですが、別居中に別れた嫁が、一方的に家を出て、不倫相手が用意したと思われるマンションに住んでいました。 親権をとりたがっていた別れた嫁が、強引に娘を連れてそのマンションに連れて行ったのですが、最初から全ての家財道具やパソコンなどが揃っていたことを不自然に感じたそうです。 不自然に感じた理由は、うちにそんなお金の余裕がない事...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 相手方の弁護士から求償権放棄と50万での和解を求める通知書が届きました。 それについて質問です、 慰謝料額に納得いかない場合相手方にどういう通知書を送ればいいですか?最低でも100万は支払って頂きたいです。(私は弁護士をたててないので自分で作成する予定です。) 現在うつ状態で通院などしており、家庭においても仕事...

弁護士回答
    1
  • 弁護士とは?ますます疲れはててきました。

ベストアンサー

旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...

弁護士回答
    11
  • 不倫の慰謝料の算出方法について

ベストアンサー

不貞行為により慰謝料を請求されています。 相手方は私から金額を提示しろと言っています。 私:独身女 相手:上司A(子供が二人、婚姻期間約20年) 関係の期間は約4年半です。 Aさんの荷物から避妊具が見付かったことが、バレた理由です。 写真やメールなどはなく、証拠と呼べるものではないかもしれませんが、Aさんも私も認め謝罪をしております。 そこで下記二...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額の妥当性と誓約書の内容について

ベストアンサー

自身の不貞行為により、相手方の奥様より慰謝料請求を受ける予定です。まだ書面は届いていませんが、およそ請求は300万円を超えるとの申告と、私の両親に知らせるとの申告がありました。 そこで質問があります。 ・請求について。相手方はこのまま同居を継続、もしくは別居であり、離婚はしないそうです。300万円の請求は妥当でしょうか。探偵費用も請求すると仰っていま...

弁護士回答
    4
  • 過去の暴言、言動について

ベストアンサー

風俗店で働いていたこと、不貞がバレたあと 半年以上、暴言、強制的に性行為を強いられ お酒に酔ったら怒鳴られ、責め続けられた日々があり 今はそれを思い出し、怖くて主人が近くに来るだけで苦しくなります。 以前から不眠傾向にあり心療内科に通っていましたが、バレたあと主治医に全てを告白し通っています。 どんな理由があれど彼を傷つけたのは私ですし この...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手から弁護士を通して、示談交渉の電話がきました。妥当な額なのでしょうか。

ベストアンサー

先日、妻の不倫が発覚しました。離婚するかどうかは、まだ結論が出ていませんが、現在家庭内別居状態にあります。 膣内射精をされたようで、その時の念書も見つかりました。以下内容です。 合意の上での性行為であったが膣内射精については合意が無かった。以下必要な保証をとるべく ・連絡先は変更しない。 ・中絶の際の費用の保証 ・この件について口外はしません...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の依頼を断られたのはなぜ⁈

ベストアンサー

W不倫(交際期間2ヶ月不貞行為2回)がバレて相手側の旦那から弁護士を通じて電話で慰謝料300万を請求されております。私は慰謝料を支払う意思があるが高額であったため謝罪文ならびに減額交渉を文面を用いて2回行ったのですが相手側は応じてもらえませんでした。そこで謝罪文などの相談に乗って頂いた大手A法律事務所に減額できなかったので契約させて頂きたいと昨日申し入れ...

弁護士回答
    5
  • 風俗嬢、不倫相手の嫁から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから200万の慰謝料請求を弁護士を通してされました。 私は風俗で働いており、元々太客だった人とプライベートで会うことになり、別居して離婚するからということでお付き合いしてました。 でも実際は嫁が妊娠して実家に帰っていただけで、子供が生まれる頃になると別れを告げられました。 それからしばらくして今日弁護士から電話がありました。 証拠の...

弁護士回答
    9
  • 誓約書違反していないのに一部の代償を要求されています

数年に渡り不倫しておりました。 いわゆるW不倫です。 当初、彼は奥様と別居中で離婚間近といっておりました。 が、奥様と名乗る方から電話がありました。 いつ再婚したのかは言う必要がないと、教えてくれませんでしたが。 奥様に 【彼に二度と会わない誓約書】 【奥様への反省文】 【私の主人への反省文】 【会っていた期間】 の4点を提出すれば私の主人には...

弁護士回答
    3
  • 誓約書を記入しましたが、効果はあるのでしょうか?

ベストアンサー

現在妻と別居をしており、離婚を考えています。不貞行為は無いです。 以前、妻と口論になり水をかけられたり、物を投げられたりしまして、その時に誓約書を無理に記入・拇印を押しました。 内容としては ・妻を一生幸せにする ・妻を不自由なく生活を送らせる ・携帯電話を持たない、使用する場合は妻の携帯を使用する 等で、金銭面での記入はないです。 記入は一冊...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の内容証明を無視する理由はなんですか⁇

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料を弁護士に依頼して350万請求しています。 内容証明を1通目無視されました。 一応不倫相手も弁護士に相談してるみたいです。 不貞行為の証拠写真があり、証拠があることは相手も知っています。 旦那とは不倫をきっかけに別居していますが、まだ離婚はしていません。 旦那は再構築を望んでいますが、私は再構築するかは決めていません。 2通目を...

弁護士回答
    1
  • 相手側に収入ある場合の婚姻費用の支払い義務

婚姻費用の支払い義務について先生方に質問です。 現在、別居しており離婚協議中です。 その原因として、妻側は性格の不一致を主張しており、一方的に家を出ていきました。(当方にDV、不貞行為はなし) 協議が長引くようならば、婚姻費用を求めると通告がありましたが、妻側は就職したようで、あわせて私の扶養を外す手続きを依頼してきました。 おそらく年収13...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気について 証拠がlineでのやりとり、旦那の念書のみ

旦那の浮気が発覚いたしました。旦那は昨年11月、地方から東京へ行き、同窓会に参加いたしました。 その際、同級の女性(Aさん)とラブホテルに宿泊したようです。Aさんと事前に 「ラブホテルに泊まろう」と約束をしているLineが旦那携帯に残っていました。ホテルに泊まる当日の朝もlineで「今日はみんなにラブホに泊まるとばれるとマズイから別のホテルに泊まるという...

弁護士回答
    6
  • 有責者への婚費、高裁で逆転

審判で、妻の不貞(本人は否定していますがラブホを現認)が認められ、婚費は子供の分だけと決まりましたが、相手が即時抗告、しかもモラハラやこちら側の浮気(一切なし)を主張、別居や離婚、不適切な場所に行ったなどの責任は専ら私側にあると抗告理由に上げてきました。その結果、婚費は緊急性を配慮し、配偶者の分まで支払う。有責性については裁判で争うように。といった...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

結婚5年目、1歳の子供がいます。 主人の不倫が発覚後、不倫相手と主人は不貞行為はなかったと口裏を合わせていましたが、それが私にバレて、不倫相手が自殺未遂しました。 その事で、相手の親が知るところとなったのですが、相手の親からは “謝るが、娘も弱っているので事を大きくしたくない” “奥様が訴えるならば、こちらもご主人を訴える” と全く誠意がありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料証明

私の不貞行為により、離婚致します。 慰謝料として、持家を私名義から妻へと変更し私名義の口座から200万円、その他の貯蓄は全て渡し別居しました。 口頭での合意はあったものの、妻が拒否した為に合意書等は交わせませんでした。 妻から私の不倫相手に対し、口頭で300万円の慰謝料請求があり、払わないのであれば裁判をすると言われています。 裁判になった場...

弁護士回答
    1
  • 子供も早く別れて、と…

ベストアンサー

別居して1年になります。調停が不成立に終わり、次はいよいよ裁判です。不貞行為はお互いに無く、相手方のパチンコ等での浪費、私が入院した程のDVを理由としてあげています。 最近まで4人の子供を2人ずつ育てていましたが、何と子供にまでDVをし、パトカーが出動する騒ぎに。その際警官に嘘を言い、子供を引き取りに行った私に警官が「調停を進めて親権を確定しないと子供...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手配偶者からの慰謝料請求額について

ベストアンサー

職場の上司とダブル不倫をしておりお互いの配偶者にバレてしまいました。 不倫中はお互い離婚して一緒になろうと話していました。 私は不倫がバレたことにより新築物件の売却、別居(離婚予定)となり、不倫相手は奥さんが離婚を拒否しているため離婚できていません。(別居もできていない) 彼は私の配偶者からすでに500万円の請求をされており、弁護士をつかって減額交渉...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の円満調停

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居になり、1年8ヶ月経とうとしています。 夫には昨年5月から離婚調停を申立されていました。 夫は離婚したい、私はしたくないという主張で、平行線のまま手立てがないため、調停8回の後、調停不成立で終わりました。 夫は、調停前から弁護士に相談していたようで、弁護士にすすめられて調停したようでした。 結婚して半年で私とは無理だと感じて...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求と離婚調停について。別々に申し立てる必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為があり別居中です。妻から婚姻費用請求調停の申立てがあり、審判移行し有責配偶者からの婚姻費用請求として申立は棄却になりました。現在、私から離婚調停を申し立て調停中です。子供が2人おり、私が同居養育しています。昨年度の収入で婚姻費用を計算すると、数千円ですが私が婚姻費用を受け取れる結果になりました。妻からの婚姻費用請求審判...

弁護士回答
    2
  • 別居中の浮気について。離婚後の慰謝料の有無。

母が知らぬ間に父と別居状態でした。 父の別居理由は母に対して気持ちが無いからだそうです。 父は自営業をしているのですがそこの事務所で旦那からDVを受けているという知人の女性を保護しているらしいです。 浮気はしてないと言っていますが、娘の私からしたら母のことは考えずに別の人と四六時中一緒にいるということが気持ちが悪いです。 質問なんですが、 このよ...

弁護士回答
    3
  • 当分別居の判決が出た後の交際について

ベストアンサー

私は不倫をした有責配偶者です。 不倫発覚後、夫とやり直す選択をしたものの、やはり夫以外の人を好きになり、その人と交際しました。 ですが、それもバレて夫に責められました。 そのせいでうつ状態になり任意ではあるものの病院に入院しました。 その後は別居。 その後、私が離婚調停申し立て→不調で終わり、先日夫から同居調停を申し立てられました。 私は夫が原因...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の婚姻費用の算定の゙仕方に不満があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞行為が原因で離婚を考え別居をしています。 今は3歳の子どもと一緒に実家で暮らしています。 離婚協議の為、相手は弁護士をつけました。 こちらは弁護士なしです。 また、私は子供が小さい(三歳でまだ幼稚園に行ってない)のと車の取得も今は金銭的に難しい為無職です。 婚姻費用を主人の年収に基づき算定表の金額で請求したところ、相手...

弁護士回答
    2
  • 高校生だった娘の証言は、浮気の証拠になりますか?

ベストアンサー

現在離婚が成立しているのですが、元妻が婚姻中一方的に、高校生の娘を連れて家を出て行きました。 娘の話によると、別居する際に連れて行かれたマンション似は、すぐに生活ができる様に、全ての家財道具が揃っていたそうです。 あまりにも準備が周到な事と、娘にはこの部屋を用意してくれた人と、離婚が成立したら、再婚すると言っていたようです。 娘はそんな自分勝手...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料の客観的アドバイスをお願い致します。

ベストアンサー

お世話になります。 離婚には同意しているものの、養育費等の条件面がなかなか決まりません。 私:年収516万 妻:専業主婦 娘:3歳8ヶ月 婚姻期間:4年 現在、家庭内別居中 私の希望は養育費 月3万(算定表でみると4~6万の範囲です。) ①算定表の範囲外ですが、妻が同意すれば、それはそれで話が進むのでしょうか。 ②自宅、自動車、腕時計等、結婚後に購入した...

弁護士回答
    3
  • ①両親の離婚後の調停 ②成人後の親権の効力

ベストアンサー

2年前に両親が離婚しました。当時私は高校3年生、弟が高校1年生でした。 私が覚えている限りではありますがずっと喧嘩が耐えず、母の家出や自殺企図など思い出すのも辛い家庭環境だったと思います。母がついに耐えられなくなり別居後離婚となりました。いくつか他にも理由がありますが割愛します。親権は父になりました。 今回、父が母に慰謝料を求める調停をしようと...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料。調停の申し立てについて。加害側から出来るものなのですか?

不倫相手の旦那から慰謝料200万円を請求されています。 反省の気持ちはもちろんありますが、請求額が高い気がします。 一方的に別れを告げられ気持ちの面でも未だ納得がいっておりませんので、調停・裁判にて第三者に決めて頂きたいと私は考えております。 質問なのですが、 おおよその適正な金額がいくらなのか? こちらから調停を申し立てることは出来るのか? 教え...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と家の査定について

ベストアンサー

質問お願い致します。 別居5ヶ月。 主人から離婚を申し立てられました。 主人は現在女性と同居中です。 婚姻期間20年です。 離婚の条件を出すため家の査定をし結果が出ました。 マイナスにはなりませんがほぼプラスにもならない。 トントンの結果です。 主人は子供が自立するまでローンは払い続けるといっています。 無理に売却するより ローン➕固...

弁護士回答
    2
  • 第2回口頭弁論期日。担当弁護士様だけでも構わないのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になっています。不倫慰謝料請求にて2百万。裁判所から特別送達がきて、第一回は10月下旬にでしたが、担当弁護士のもと、答弁書を作成し欠席し陳述扱い。答弁書内容は不貞行為はなく、あくまで二人で会っていた内容で、原告の思い込みのみだけの内容に納得できないことばかりです。以前ここで第2回口頭弁論期日は一ヶ月後に再度連絡があるとのことですが、未だに連絡...

弁護士回答
    1
  • 分かりません…。何故2ヶ月も経つのに何も無いのでしょうか?

婚姻期間が6年程セックスレス期間4年以上…食事や何かは分かりませんが寝室は別々で不倫期間2年位で奥さんに分かりその後半年間…彼は家の中で物を投げられたり家に鍵をかけられ閉め出され別居期間2ヶ月位…彼からの調停申立てをしたのですが奥さんに離婚の意思は無く家に戻る形になりました。私には慰謝料請求が300万という証明書が届いたので代理人の弁護士に減額 分割のお願...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料の減額のやり方は?

宜しくお願いいたします。 相手方弁護士より、当初、300万円の催告書が届き、 当方意志として120万円ほどしか用意できない旨回答したところ、 200万円に減額するので、至急、振込みをとの回答でした。 不貞行為開始後の、 不倫相手の家庭状況が破綻している旨の、不倫相手からのメール (自分は今すぐにでも離婚したい、過去に離婚の相談に行ったことがある、 過...

弁護士回答
    1
  • 元夫、別れるが原因となった女、2人相手に慰謝料の訴訟は起こせるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞疑い(交際中に体の関係があった女性と交流が婚姻中も継続していた)で昨年7月に離婚しました。 昨年2月に交流継続が発覚、子供も抱っこされていました。この時女に電話で元夫とはもう関わりと持たないように告げ、女は承諾しました。 その後、やはり元夫のことが信用できなく、5月に別居しました。 別居後、探偵に依頼したところ元夫は問題とな...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚したいです。

ベストアンサー

妻に10年前に浮気 不貞されました。 証拠もあり弁護士さんに入ってもらい不倫相手の男性に対して訴訟を提起し勝訴し慰謝料150万円とりました。 妻とは弁護士さんに入ってもらい離婚調停を提起し離婚へと進めてましたが妻は反省し謝ったのと二女が当時小学6年生と言う事も有り断腸の思いで離婚するのをやめました。 しかし妻は離婚を逃れたら最後の調停の時、調停委員さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権 別居 彼氏 有利 不利

【相談の背景】 国際結婚 離婚調停中 親権争い 離婚は同意しているがお互い親権を譲らない 半年前から家庭内別居、性行為半年以上なし 3ヶ月前に完全別居 旦那はアルバイト、旦那親族日本に居ない、日本語話せない、 現在子供は私と実家に住んでる 育児はずっと私が担当してきた 旦那は配偶者ビザが切れるまで、お前を苦しめる為なら何年も争ってやると言われま...

弁護士回答
    12

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから