57,922件見つかりました

法律相談一覧

• 教えてください。こんな場合、財産分与はしてもらえますか?

旦那から離婚を・・・原因は私が書いた妄想ブログを息子に見られ浮気だと。ある男性とsnsで知り合いメールや電話、数回会いました。男性の事情により不貞行為はありません。(出来ません)しかし、ブログには、その様な事があったかの様に書いていました。馬鹿です。二人で撮ったプリクラを載せていたので、証拠だと家を出され、私の生命保険などの解約をしているようです。私...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄が認められるのか、

結婚10か月です。先月の18日に私が仕事から帰宅する妻がいなく、二日後に近くの叔母の家にいると連絡がありました。(叔母の家にいる、仕事もしているため生活費は送っていません) 今すでに二週間以上経っているにも関わらず、原因を聞いても今は答えられないなどといいそれに対して怒ると、被害妄想が激しく、それが怖いから帰れないと言います。 以前の妻の様子は週一...

弁護士回答
    3
  • 妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか

ベストアンサー

質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。

ベストアンサー

簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...

弁護士回答
    1
  • 夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について

ベストアンサー

5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...

弁護士回答
    3
  • 公示送達??

初めて質問致します。 少し前に夫の不倫が発覚し、本人も認めたので慰謝料、養育費に関して時間を作って話し合おうと思っていた矢先、夫が家を出て行ってしまいました。メールで新しい住所を教えてくれるよう言ったのですが頑なに言おうとしません。 私は平日仕事のためなかなか役所に行けず住民票の移動があったのかどうかもまだ分からないのですが、夫宛の郵便物が届く...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による裁判について

不貞行為により、離婚となりました。 元旦那とは、不貞行為発覚後、勝手に家を出て行きその後離婚成立しました。公正証書では、婚姻時の苦痛理由をいくつかあげて慰謝料500万との内容ですが、不貞行為による苦痛とは一言も入れずに作成しました。 その後、相手の女の人に内容証明を送り、慰謝料300万を要求しましたが、50万しか払えない、それ以上は一切出さないと。裁判...

弁護士回答
    4
  • 児童扶養費に関する調停

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚調停中ですが、養育費の支払額について合意できません。私たちは13歳と8歳の2人の子供を育てています。 私たちの収入に基づいて、養育費は20,000円から40,000円の間になる見込みです。私はできるだけ低い金額を支払いたいと考えています。なぜなら、妻が別の男性と駆け落ちし、私は1年以上子供たちに会えていないからです。 【質問1】 裁判所...

弁護士回答
    3
  • 男性と2人でドライブ、不貞行為にあたりますか?また、親権はどちらになる可能性が高いでしょうか?

結婚3年目、生後3ヶ月になる娘が居ります。 ここ1.2ヶ月、主人が出掛ける間、以前から知り合いの男性にドライブに連れて行ってもらっていました。 体の関係は一切ありません。 主人もドライブに行っていることは知っており、「次はいつ行くの?」「次はいつ行くん?」と聞いてくるような感じで、止めるような発言は1度もされたことはありません。 以前より喧嘩をすれば...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手への慰謝料請求費用について

ベストアンサー

主人の浮気が発覚しました。 相手も既婚者で専業主婦で、期間は去年の夏頃から最近までと 主人は不貞行為があった事を認めました。 証拠はラブホテルの支払明細とメールのみで写真は無いのですが メール内容は明らかに不貞行為がなされたような文面でした。 お互いの自宅にも居ない間に入っていた事実もメールには記載されていました。 相手の自宅は近所で住所もわか...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • こんなのあり?

ある日突然嫁が家を出て行き話し合いもなしに離婚調停を 自分が嫌だからといい子どもにも会わしてくれずに一年が過ぎます 浮気も暴力もなくただ自分が嫌になったというのが理由だそうで 面と向かって話し合いの場も一度もなくあまりにも身勝手に感じます 子供に会えないわたくしの心の悲しさ怒りはどのようにすればよいのでしょうか?その上さらに 慰謝料まで要求してきてい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額について

離婚調停中です。 妻に不貞の疑いがあり有責配偶者だと思っていたので養育費しか払いたくなかったのですが、子供と面会したいのなら先に婚姻費用を決めてからと言われ仕方なく算定表に基づいて決定しました。 有責配偶者からの婚姻費用の請求は権利の濫用になるという判例がありますが、訴訟で妻の不貞が認められた場合は婚姻費用の減額は可能でしょうか? 調停、審判で...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組 離縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 義母の相続税対策の為、義母の希望で私と夫の実子3人と義母(夫の母親)とで養子縁組をしました。 そんな中、夫と離婚することになりました。 親権の優先順位の最上位は義母であると市役所の方から説明があったのですが本当にそうなのでしょうか? 子供は2歳と7歳と12歳です。ご回答よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 義母と自分の子の養子縁...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫を2年してしまい相手の旦那さん、私の妻に発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 今週火曜日、2年間不倫関係にあった女性が、旦那さんを職場に連れてきて、いろいろ聞かれてました。 名刺、運転免許証等を写真でとり、連絡先を交換し、どうするか翌日連絡しろと言い、帰りましたが、そのあと旦那さんが来て、示談でいいとその場で示談書を書き、300万の金額で私もサインしてしまいました。 その後お金も工面できず、妻...

弁護士回答
    6
  • 親権争い

ベストアンサー

妻の金銭乱用が発覚し、離婚調停に向け、各自弁護士をつけています。金銭乱用というのは、妻名義カードでの数回のキャッシング、夫名義カードの無断使用による数回のキャッシング、子供用に積み立てていた貯金ほぼ全額無断使用、その他の夫名義の口座の貯金無断使用。一番許せないのが、子供達の将来用にとこつこつためていた貯金の乱用。それが夫に発覚したことが怖くなっ...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪とかの罪になりますか?

ベストアンサー

別居中の事なんですが家族で住んでいたアパートに帰って来てくれ俺が出ていくからと伝えて帰ってくる事になったのですが俺自身は車で生活しようと思っていたのですが妻側の姉さん夫婦の旦那に実家に帰ればと言われました。実家の母は生活保護を受けており一緒に生活はできません。母に相談して3日くらい泊めてもらいました。近所からの通報で担当者が来たらしく俺から話し...

弁護士回答
    2
  • 義両親との不仲について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の両親と同居していますが、端的に言えば不仲です。 【質問1】 不仲によって精神的に調子が悪いです、この場合、配偶者が有責配偶者になるのですか? 【質問2】 義両親に、慰謝料を請求することはできますか?

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権と養育費について

【相談の背景】 対応に困っております。 2年前に離婚して元妻が4人の親権を持ち、私は養育費を支払い週末に子供が私のところに遊びに来る生活でした。 半年ほど前に2番目(長女高校1年生)が元妻と喧嘩して、それから帰らずに私のところから学校に通い暮らしています。 その間、元妻と長女は会うことなく業務連絡をラインで取り合うだけで、長女は学校の面談も私でないと...

弁護士回答
    4
  • W不倫 慰謝料請求訴状 取り下げの為の誓約書にサインしたが…

W不倫の末相手方奥様から200万の慰謝料請求訴状が届きました。 相手は離婚しません。 しかし先日奥様弁護士より訴状取り下げるかわりに!との事で、『誓約書』が届きました。 内容は… 不倫相手である、彼に慰謝料を支払ってもらう 及び、不貞行為を、認め謝罪する 一切近寄らない。 私は誓約書にサイン捺印をし、送付しました。 が、しかし裁判所から呼び...

弁護士回答
    4
  • 妻が家出して話し合い拒否

ベストアンサー

結婚して1年未満です。 先月末に突然妻が家出して別のアパートで暮らすと一方的に携帯のメッセージで報告がありました。 ただ突然の出来事で事前に何の相談もありませんでした。 こちらとしては状況を確認して今後どうしていくのかを話し合いしたいです。 しかし1ヶ月以上にわたって話し合いの場を設けようとしても妻から今は冷静に話せないという理由で事実上拒否され...

弁護士回答
    3
  • 弁護士解任・精算について。現段階で弁護士解任するといくら返金されますか?

今年1月より委任契約した弁護士を解任したいと考え中です。 調停に2回同行してもらいました。 現在調停3回目を迎える手前です。 委任契約してからは、3回打ち合わせをしました。 離婚調停と婚姻費用分担金調停と裁判までの委任契約で42万円支払いました。 弁護士会苦情相談もしました。 現段階で弁護士解任するといくら返金されますか? 私から解任するよりも...

弁護士回答
    9
  • 融資の保証人になってもらった同棲中の彼女と別れたい。

私の兄の相談です。 兄には10年ほど同棲中の彼女がいます。 兄も彼女も事業主なので、さらに会社を大きくするために、彼女を保証人にして、数千万円の融資を受けました。その頃はこのままうまくやっていけると思っていたのですが、ここ数年、もともと気分の浮き沈みが激しく、攻撃的な彼女の態度がますます悪化し、同棲を解消したいと考えるようになりました。 が、しか...

弁護士回答
    2
  • 【婚姻費調停】夫の源泉徴収票の偽造疑惑について

【相談の背景】 ・現在夫と婚姻費調停中 ・その中で提出された源泉徴収票が偽造されたものなのか、不安です。 【疑う理由】 ・今回資料提出する前に調停内で年収を聞かれた際、実収入より100万円以上低く回答 ・友人との会話で、その友人が自由に使えるお金を増やすために「お前の奥さんにバレないように低い収入での給与明細を俺が作ってやるよ」等の発言をしていた...

弁護士回答
    3
  • 控訴審の和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚20年子供なし。突然妻のあらゆる不満より離婚裁判判決で敗訴。争点では妻の我侭も否定できないと記載してあるが破綻主義なのか僕が悪者扱いで敗訴したので控訴した。不協力扶助違反で控訴したら裁判官より和解案が出され両者とも別室で出席予定です。この和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?色々調べたら勧告を拒否すれば判決になったり、財産分与となる...

弁護士回答
    10
  • 念書内容覆しての親権獲得などについて

4年前に痴漢(施設内の為警察へは行ってません) 今年盗撮(私が盗撮カメラをみつけ発覚) 警察に捕まった時を考えると危険なので、20代、大学生、高校生を連れて離婚する予定でしたが 旦那が探偵を雇い、私の不貞行為発覚 私が高校生を連れて出ていくことになりました 「上2人の親権放棄、これについて裁判しない」と念書に書かされました 慰謝料を払えとも言われて...

弁護士回答
    3
  • 保護命令申し立てについてご意見を聞かせてください。

【相談の背景】 私は酒乱の夫からモラハラとDVを、子供は虐待を受けていたため、現在子供を連れて家を出て別居しています。 引越し先は夫に伝えていませんし、子供も転校させました。 市の婦人相談員、警察、弁護士にも相談しており、警察からは被害届の提出と拘留を何度も勧められていましたが、報復が怖いため保留にしています。 110番登録もしています。 家を出...

弁護士回答
    4
  • 不倫を終わせたくて仕方ありません

夫は会社経営。不倫相手は水商売と会社員の2足のわらじを持つ。 二人は4年近くの不倫関係にあるとみられる。 今まで土曜日出張、日曜日出勤、朝帰り、無断外泊など頻繁にありました。 昨年からボイスレコーダーでふたりの関係を探りました。 身体の関係もあり二重生活のような感じ。 ある日、夫の携帯に登録してあった女の携帯番号にメールしました。 すると母...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判中の弁護士の仕事、報酬について

長いので2回に分けます。 弁護士の先生を変えたほうがいいのでしょうか?現在不倫裁判中です。 私(被告)…独身、26歳女(当時24歳) 相手(原告)…不倫相手の妻29歳、子供一人、不倫発覚1年半後に離婚 不倫発覚直後に原告から直接私に連絡があり、何度かのやり取りで示談した。その時に私から原告に慰謝料の代わりとして10万支払った。だが最終的に不倫発覚1年1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 主人の10年越しの不倫

よろしくお願いいたします。私は結婚12年の31歳主婦で小学6年5年3年生の子どもと主人で暮らしています。主人は32歳。自宅ではいつも携帯をさわっていて、スマホゲームに夢中です。子育てには結婚当初よりも徐々に関わったくれるようになったものの、積極的には、子供に関わってくれない人です。イヤなことはイヤだとかたくなに協力してくれないところがあります。そんなこと...

弁護士回答
    4
  • 愛人への請求権と経営者の不正

父が母に暴力を振るう状況が継続しており、その背景に、他所に愛人を囲っている可能性が考えられる状況で悩んでいます。仮に囲った愛人がいて、そこに相当の金を継続的に運んで、全うに生きた母を苦しめている場合、不勉強で恐縮ですが、慰謝料請求や損害賠償請求等何か手段があるのか、教えていただけませんでしょうか。  更に父は創業経営者で昨年初めに退きました...

弁護士回答
    2
  • 監護実績の証拠となるものについて

お世話になります。 2歳半の娘がいる父親です。 私は正社員でフルタイムで勤務しています。 妻も正社員ですが、産後1年は産休育休をとり、以降は時短勤務をしています。 半年前に妻の不倫が発覚し、反省の態度が見られなかったため離婚に向け 私が娘を連れて実家に帰り2か月経過しています。 妻が子の監護者指定を申し立てることを想定し、私の監護実績、証拠を集め...

弁護士回答
    5
  • 嫁の不倫 示談交渉金額

嫁の不倫で、相手男性に慰謝料請求します。 嫁とは離婚するつもりです。 嫁には慰謝料請求しません。 4才と6才の子供がいますが、親権は争わないつもりです。 不倫期間は3年で証拠は探偵に依頼したのでバッチリです。何度もホテルに出入りしてる写真あり。 先週、300万円の請求をすると内容証明を送りました。 すると、相手男性から100万円ならすぐに払えると回...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について

婚姻費用の額を決める際、面会交流に相手方が応じないことを理由に拒否できないことは理解しています。ただ、こちらが提案した第三者機関を利用した面会交流の妥協案に応じず、現在まったく子供に会えていない。また、相手方は弁護士を代理人につけて連絡のやりとりや県外で調停のため、その日当など私よりも日々の生活の中で出費が多いのは明らかな状況の中でも、相手方が...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更での子供の意思は重視されないのか

ベストアンサー

2年半前に離婚し、子供二人の親権は元夫が持ち元夫の母親との4人で暮らしていました。離婚して1年半頃までは子供が会いたい時に私と会い、保育園の送り迎えは元夫と交代でし、私は行事にも自由に参加し、というような生活をしていました。 しかし、元夫に彼女ができ、再婚を考えるようになってからは子供と会わせる回数も減り、行事にもあまり来てほしくないようでした...

弁護士回答
    4
  • 夫から息子の水泳費を収入比で負担してもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 * 1. 対立のきっかけとなった金銭請求 夫から、自身のお小遣いお昼ご飯込みの3万円以外に個人の趣味であるアイドルコンサート代2万円、そのアイドルグッズ代などが請求された。 妻は家計の赤字現状を踏まえ、年2回のボーナス(計12万円)やお小遣いの範囲内でやりくりをしてほしい」と指摘をした。しかし、夫はこれに激昂した 夫は「そんなにごちゃごち...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に私の給料を取り上げられていま。それとも夫婦であってもおかしい状況なのでしょうか?

結婚5年目になります。 夫婦ともに働いています。私が2人目を出産し、育休中は夫から生活費をもらい生活していましたが、生活費が足りず、家計簿をみせたうえで足りないから少し増やして欲しいとお願いしたところ「お前がその金額でやると言ったんだからやれ」と言われそれ以上はもらえませんでした。確かに貯金もしなければと思った私が頑張ってみると言ったのですが、足...

弁護士回答
    2
  • 妻が息子に虐待をしているようです。

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子が妻から虐待されていると訴えかけてきます。 痣や傷等を息子に見せられて確認し、証拠として写真に残しており 又息子が妻から殴られていると発言している音声も残してあります。 基本見えない部分(太ももの内側や膝の裏等)に痣が出来ているのですが 現時点で私自身妻が息子を殴っている姿を確認出来ていません。 児相には相談済みです...

弁護士回答
    5
  • 妻のモラルハラスメントと浮気について

ベストアンサー

4月の人事異動で2年間の単身赴任が解消されましたが、昨年11月頃からラインのやり取りが少なくなり別れたい内容が目立つようになってきました。12月、3月帰省した際は仕事とか謝恩会と言って朝帰りや翌日夕方まで帰ってこないことかありました。嫁との間には嫁の連れ子で中3の女の子、小1の男、年中の女、保育園児がいます。小さい子どもを置いてお泊まりはあり得ることなの...

弁護士回答
    6
  • 子供の手続き代理人制度について

ベストアンサー

子の引き渡し、監護権の指定、保全の申立を妻側よりされています。 長男は中学1年生で、妻が連れ去り別居したその日に先方同意のうえで自宅へ連れ戻しました。 約3か月間、私のもとで問題なく監護できていましたが、先日の調査官調査の結果は 私の方に不利な意見が述べられています。 また、保全についてだけでなく、長男、長女、次女に対する監護権の指定の結審を調査...

弁護士回答
    5
  • 財産隠しありの中、自社株式を財産分与してもらえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人との離婚を考えてます。 主人が財産を隠してまして、私は主人が管理する共有資産を把握できずにいます。 確実に把握できる資産として、主人が経営する株式会社の資産があります。 主人は独身時から結婚後数年間は個人事業主でして、その事業を結婚後数年してから法人成りさせました。 資本金は独身の頃に貯めた特有資産から支出したと主人は言っ...

弁護士回答
    4
  • ドイツ人と日本で日本法で離婚。慰謝料請求、支払い拒否について。

こちらは日本在住、相手がドイツ在住の状態で、 日本法での離婚を日本で申請した場合について教えて下さい。 (公正証書の存在で可能だとドイツの弁護士さんに確認済) この場合、日本の裁判救助は申請できますか? ドイツ法に慰謝料はありませんが 日本法だと慰謝料請求はできますか? 離婚前から不倫相手と一緒に堂々と生活している場合の慰謝料はいくらくらいで...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の暴行罪について

ベストアンサー

昨晩、夫婦喧嘩の末みぞおちを殴られたり色んな壁に体を押さえつけられたり(一部壁が壊れました)、助けてと言いながら逃げようとすると髪の毛や体をつかまれ、引きずり戻されました。殺されると思い、やっとの思いで警察に連絡し、警察官数人が自宅に来て頂き保護して頂きました。 警察の方からは、夫を暴行罪で被害届を出せると言われましたが、暴行罪での被害届を出すと...

弁護士回答
    4
  • 相続の差額 取り戻せますか

平成16年に他界した父の遺産相続についてお伺いします。 母 兄 姉 私で相続。 白紙の「遺産分割協議書」に争いを避けたく捺印してしまった差額を 今更ながら取り戻すのは可能でしょうか? 実家事業と墓を継いだ兄は納得です が 姉は私の約倍額でした。 年毎疑問が膨らみます。 尋常小学卒の母は 高校大学卒の父の兄弟へのコンプレックスを?父似の私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください。

【相談の背景】 婚姻費用についてです。 算定表の計算式では10〜12万とでたので、 10〜11万で交渉をしたところ、弁護士に8万くらいと言われた!もう一度弁護士に相談する!と言われました。 【質問1】 折り合いがつかず、婚姻費用の調停をした場合、どのくらいで決まるのが一般的なのでしょうか? 専業主婦で、相手は年収480~500くらいです。

弁護士回答
    1
  • 調査報告書についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 生活費の一部請求可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用請求の調停と離婚調停を控えてます。 旦那の担当弁護士さんの都合にて日程が延期を繰り返しており、1回目の調停の期日が現段階では1ヶ月半も遅れていて、2ヶ月生活費を貰っていない為当然生活が苦しく日銭を稼ぐ為に単発や短期のアルバイトをしたいのですが、アルバイトをして生活費を稼いだら調停で不利になりますか? 【質問1】 旦...

弁護士回答
    2
  • 結婚相手が猫を飼っており、自分は猫アレルギーを持つときの対処法

夫が猫アレルギーで妻は結婚前から飼っている猫を手放そうとしません。 夫はこれまでに何度も喘息発作を起こし、治療を行っています。 鼻の中はただれて血だらけです。妻は掃除が嫌いで掃除もおろそかにしています。 1.DVにはなりませんか? 2.猫を飼うのをやめさせる法的な方法はありませんか?

弁護士回答
    2
  • 養育費について。 年収を誤魔化している

ベストアンサー

離婚調停をすることになっているので養育費について質問させてください。 旦那側は建設業をしており、親方の下について仕事をしているのですが確定申告は個人でやっております。その際、年収を低くくし誤魔化して提出しています。実際は手取り月35万程あります。 親方側からは給与明細などは出せないと以前言われています。 私と子供は現在、実家暮らしですが子供も2人...

弁護士回答
    3
  • 妻の10年間の使途不明金

今回、妻と離婚調停を結ぶ事になったのですが 財産分与などのために現在の夫婦のメインバンク(妻名義)にいれてある現在の金額を知りたいと伝えたら 金額のみが送られてきました。 ただ10年あまり一緒にいた割に金額が少なく5年程前から 母とも同居を始めその分の生活費も10万ほど毎月渡されておりしかも太陽光の売電のお金もそちらに入金されていました。 その割に明ら...

弁護士回答
    2
  • 和解契約書の効力と、慰謝料について

和解契約書の効力について 不貞行為があり、私は旦那と離婚し、親権を相手に譲りました。 不倫した彼は独身で、公正証書をもとに300万の慰謝料を払いました。 しかし、最近になって、500万の請求が来て彼は死にたいと言っています。 理由は、不倫がバレてしまった後も、会ったことが興信所を通じて知られたみたいで、和解契約書に違反するという内容でした。 8...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから