法律相談一覧
-
夫が破産し競売にかけられた家の名義
ベストアンサー2ヶ月前、夫の借金が原因で離婚したのですが、彼が破産することになりました。 夫職業:先日まで整体院経営(約3年) 現在:今月頭に、彼の知り合いが合同会社を立ち上げ、経営権譲渡。職場は同じですが、彼は雇われに。 残状況(私がわかる範囲のみ) 1.住宅ローン:約3000万 2.国金:約800万 3.信販系:約300万 4.銀行:約1000万 5.個人:約800万 6.車ローン:約200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の調停をした場合不利ですか?
ベストアンサー3年前に離婚しました。 娘(10歳)は元旦那が親権を持ってます。 元旦那はその後再婚しました。 子供と私の連絡の取り方や接し方会う回数などで相手の奥さんと口論した事で子供と会わせてもらえなくなり2度の面会交流を得て今、月に一度娘に会わせてもらってます。 先日娘から衝撃的な事実を聞きました。 それは、元旦那が3ヶ月前から1人で家を出ており、奥さんとは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料の算出について(育休中妻VS昇給旦那)
ベストアンサー結婚3年目、生後8か月の子持ち、5月から別居しています。 旦那から11月末までに離婚したいから、養育費と慰謝料の希望額を出すよう言われています。 離婚は旦那から言いだし、理由は性格の不一致です。 私も性格の不一致は感じていますが、子供のために努力しようと話をするも却下されました。 ちなみに、結婚してすぐの2年前に不倫され、セックスレス歴1年半、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権:子供の意思について
ベストアンサー母親のモラルハラスメントで子供が私と住みたいと突然言い出してきましたが、 これまで養育していなかった男性側でも親権はとれますでしょうか? 現在別居中(3年目)です。まだ離婚はしていません。 妻の方が小学校3年の男の子と、幼稚園の男の子を育てています。 先日、上の子供が私の家に泊まりで遊びに来たのですが、その際、 「パパと一緒に暮らしたい。」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大至急お願いします。
ベストアンサー離婚調停の申立てをされ 理由が、 「浪費する」 「生活費を十分に渡さない」 「同居に応じない」 となっていて、財産分与、慰謝料の相当額を申立人に支払う。との内容です。 別居期間(2年)夫の毎月の給料(通帳とカード)は私が持ったまま、数ヵ月間は生活費を取りにきていたのですが、「今月と来月は給料が少ないのでバイトします。」と[i:110]が来て以降は金銭的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手に独身と偽られ、婚約破棄・中絶。慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー交際4か月の相手に交際当初から独身と偽られ、交際相手との妊娠判明後、既婚であることが判明しました。それにより、婚約破棄(結婚の意思をお互いの口頭で確認したのみで結納等はしておりません)と中絶をしました。双方、落としどころとしてお金にて解決できればと思っておりますが、だいたいの相場もわかりません。この場合、金額はいくら前後が適正と言えるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の金額(予想)、および減額交渉について
ベストアンサー初めての質問になり、足りない部分が多くあると思いますがよろしくお願いします。 現在、新しく籍をいれるつもりの女性がいます。 その女性はもともと結婚(子供有)しており飲み友達として知り合い、年末あたりから「旦那と別れたいけれど、どうしたらいい?」などと飲みの席で相談をされていたりもしました。そのうえで別居し、今年の初めに離婚をした後自分と付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン保証人と借換
ベストアンサーお世話になってます。 現在、住所が2つあります。 住民票は実家の住所Bにあって、別の住所Cにアパートを借りています。 Cには2004年の別居直後から住んでます。 住民票は2012年に離婚が成立してから、Bに移しました。 2013年に、元妻との連帯債務だった公庫住宅ローンを、元妻が 単独債務として銀行住宅ローンに借換ました。 所有権移転、登記簿、念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛者の偽装結婚について
ベストアンサー私は男性の同性愛者で日本国籍です。特定のパートナーは持っていませんが、いつもだいたい2人くらいの男性と付き合っています。 今回家族の事や仕事の都合のため、利害が一致するレズビアンの女性(日本人)と、相談のうえで偽装結婚をしようと思っています。 相手は基本はレズビアンなのですが、男の人の恋人を作る事もたびたび有るようです。 勿論式は挙げず、家は別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入の変動による婚姻費用金額
お世話になります。 夫から離婚調停、私が婚姻費用調停を申し立てました。第一回調停が終わりましたが、申し立てから半年経ってようやく第二回目が行われます。 夫から無理やり別居状態に持っていかれた時、私は専業主婦でしたが、半年以上経った今も一切のお金を貰っていません。第一回目調停時はアルバイトで人並みの収入が数ヶ月はありましたが、ストレスからくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の相続財産と婚費について
ベストアンサー結婚17年目の妻 子供が一人おります。 3年前に私の母が亡くなり、母の再婚相手と死亡保険金についてもめた際に夫が間に入り、弁護士を依頼しその全額を私が受け取ることが出来ました。 夫から暴言などの精神的DVを長年受けており、昨年より心療内科とカウンセリングにかかり治療中です。その治療のお金は保険金を崩しました。また生活に足らない費用も保険金を取り崩して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親から離したいけれど・・・
私・専業主婦。 子ども(8歳6歳4歳3歳1歳) 主人は自営でIT関連。家事・育児に関しては非協力的だが外面は良く、知人がいれば子どもを抱っこしたり、夏休みなどは自慢したいために家族旅行したりして、変なプライドがあります。 子どもが多いいから・・・と、「躾がなってない」と言われることが大嫌いな主人。私もそう思い、厳しく教育している方だと思います。意見があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんから損害賠償請求されています
自宅に地裁から封筒が届きました。 中には探偵による不倫現場の証拠写真をまとめたものや奥さんが家裁に提出したパソコン打ちの離婚調停に至る経緯が書かれた用紙もありました。 私も既婚者で、このことは夫も知ることとなり、わが家もさまざまありましたが、今は一緒に乗り越えていく方向にいます。 私の思いとしては、既婚者と知っていたのは事実なので、こうなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文すみません。困っています。
不倫をしてしまいました。 相手は結婚6年くらいで、5歳くらいの子供がいます。 既婚者だと知っていましたが、彼は「仮面夫婦だ、同じ部屋にいても話もしない、食事も洗濯も一度もしてもらったことがない、結婚して幸せだったことが一度もないからお前に出会うまで死のうと思っていた。結婚してくれ。」などと言っていたので離婚間近だと思っていました。 彼は束縛がも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫し離婚したい場合に妻から請求される慰謝料の金額に関して。
初めて質問させて頂きます。44歳の男性です。 下記の内容で離婚したい場合に、妻から要求される慰謝料として200万円は妥当な金額なのでしょうか? 調停お願いした場合、幾ら位の金額の慰謝料を言い渡される可能性があるか教えて頂けますと大変助かります。 何卒宜しくお願い致します。 私は27歳の時に2歳年上の女性と結婚しました。私は初婚でしたが相手は再婚で前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、控訴審での(予備的)反訴と附帯処分の申立ての進め方について
ベストアンサー離婚裁判中で控訴審の和解中に(予備的)反訴と附帯処分の申立てをされました。 原審では、当方が離婚請求をし、被告人はわたしが有責だからと主張し離婚拒否。結果、有責という証拠が足りず婚姻も破綻している為勝訴判決がでました。 因みに調停中に財産分与で話し合った結果、相手は財産分与はないと分かっています。年金分割も原審の和解の時に終了してるので、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚したいと言われ家を出たいと言われます。
こんにちは。 この1年程、夫から離婚したいと言われてます、昨年の秋頃から夫の朝帰りが度々続き、聞いた所、「マンガ喫茶に行ってる、調べものしている、家を出たいと考えてる」と言われました。 離婚したい原因は私が家事を疎かにする事があるとこや、東日本震災時の夫や姑に対しての言動のようです。 いろいろ積み重ねもあると思いますが… 修復も努力してますが、平行線にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停申立 子供連れ去り
【相談の背景】 2か月前に妻が突然子連れ別居をし、連絡がとれなかった為、妻の実家に行った際、すぐに警察に通報され警察がお互いの意見を聞き、警察から伝えたい事があるからと言われ任意同行で署に行った。その際、上申書を書かされ、妻の実家には行かないことを言われた。その時初めて妻が離婚を考えていて弁護士を通して調停離婚をしたいと警察官に言われ知った。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はどちらに…
ベストアンサーお世話になっております。今回もよろしくお願いします。 以前から借金癖の旦那との離婚に向け相談させていただいてますが…別居を始め1ヶ月がすぎ来月には1回目の調停を予定してます。 親権のことなんですが…子供が2人いて下の子は私と上の子(高1)は旦那と住んでいます。私は2人の親権を主張しますが上の子は旦那になる可能性が高いと以前コチラの相談での回答でした。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流における将来の間接強制の取り決めについて
【相談の背景】 私は子供と離れて暮らす別居親です。面会交流調停にて、月1回の面会が認められました。 一方、これまでの経緯より、なんだかんだの言い訳で(子供が風邪をひいた等)、子供に会わせてもらえない可能性が高いです。 そこで、相手にプレッシャーをかけるためにも、あらかじめ間接強制を示唆しておきたいと考えています。 【質問1】 今時点で「面会調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合い。いつから?
さきほど主人と話し合いをしました。 主人の言い分 ・家は(ローン残り2200万円)はお前(私)が住むなら売却する お前が出て行くなら息子(20)に残す為にローンを自分が支払う ・末娘(14)の親権は自分がもらう お前が欲しいならやるけど養育費は払わない ・年金分割や退職金分割には応じない ・別居(2年)の間に女性関係はない との事。 私は主人が不貞をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラ夫との離婚調停の進め方
ベストアンサー予測はしていたのですが、調停時に調停委員の方はモラ夫に好印象を持っていました。 調停委員の方が、モラ夫が言った事を真に受けてそれが真実かのように私に話をしてきました。 絶句でした。嘘ばっかりで、思い込みが激しく勝手に私が○○をするようになっている等言っています。 調停委員の方がモラ夫の言う事を鵜呑みにしている現状をどう打開していったら良いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫へ慰謝料請求はできるか教えてください。
現在離婚にむけての話し合いで揉めています。 私の不貞行為に対して慰謝料請求をされていますが、私からも逆に慰謝料請求をできるか、もしくは慰謝料減額の要素となるのかを教えて頂きたく、質問させて頂きます。 まず私には不貞行為があったとして200万円の請求があります。 夫の主張としては2回分の証拠があるとのことです。 ただ場所が大学の研究室に一緒にいたとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定調停とは、どのような調停ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年目です。2歳の子どもは、わたしが育てています。監護者指定調停を考えています。監護者指定調停とは、どんな時にして、どんな内容ですか? 調停で折り合いがつかなければ審判ですか? 監護権を取っていたら親権の争いで有利ですか? 【質問1】 監護者指定調停とはどのような調停ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
過去、家族を置いて出て行った主人に慰謝料請求
過去、主人が行なって来た事が許せません。 現在 10歳未満の子供2人と 私で主人名義の賃貸アパートに住んでいます。 主人は単身赴任中です。 この度、主人との離婚を考えております。 2人目の子供を出産後、主人と些細な喧嘩をし、主人は離婚すると出て行きました。数ヶ月ほどです。 ウィークリーマンションを借り、ビジネスホテルに泊まり、好き放題されており ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合、妻や子に対してどのような責任が発生しますか。
ベストアンサー会社員の50代の男性です。妻との離婚を望んでいます。 20代の時に年下の妻と結婚しその後4人の子どもに恵まれました。 現在、家族とともに父が建てたニ世帯住宅で暮らしています。父は5年前、母は昨年亡くなり、土地と住居は私が相続しました。 10年ほど前に妻が金を重ね、金額が1000万円までに膨らんでいることが発覚しました。私名義のカードでキャッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁が子供連れて出ていきました 婚姻費用や今後の対応について
ベストアンサー嫁が小学生の子供2人を連れて出ていきました。 仕事から帰ると、嫁と子供の私物が全て無く、現在は実家に戻っています。戸籍の附表にて確認済み。 離婚してくれとの書き置きがあり、翌日、行政書士から通知書が届きました。 内容は、翌月から婚姻費用を支払えというものと、監護は嫁がするというものと、復縁するつもりはないので離婚してくれというものでした。連絡は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の有責配偶者の浮気
ベストアンサー主人の浮気発覚、そして長年の(10年位)の浮気、相手をコロコロ変えては浮気を繰り返し、離婚調停の申し立てをし、最近離婚調停をしました。 調停員には私を悪くいい、のらりくらりと嘘を付きました。 そして今日、またラブホテルのアメニティを沢山持ち帰ってきていたのを見つけてしまいました。 調停員には今はしていないといいながらもしっかりしていた事が分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停を取り下げし、子供に直接会いにいく行為は不適切でしょうか?
ベストアンサー不倫した妻に離婚調停を申し立て、妻は自宅から子供(当時8才、5才)を連れ去りました。私は別居前、子供に暴力を振るったことはありませんし、子供と良好な親子関係でした。 現在妻と不倫相手に訴訟をおこし、併せて一年以上子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。以前調査官調査を行いましたが、妻は子供を洗脳し、子供が私に拒否反応を示している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー性格の不一致を理由とする 一方的な離婚をつきつけられ、 婚姻費用分担請求を考えています。 請求をした時からのお金を貰えるそうですが、 それは私が家庭裁判所で書類を送付した日(その月) から、ということでしょうか? 前回も質問したのですが 持ち家(相手方が持ち主、ローン払い中)に 私が住んでいる場合は 婚姻費用が減額されるのでしょうか? それはど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料拒否、弁護士依頼へのメリットはありますか。
ベストアンサー婚姻前の風俗の不貞行為後、誓約書で宥恕をしてもらい 結婚しました。そのあと不貞行為はなしです。 1年後に過去の不貞行為を元に妻から離婚したいと言われた時に、こちらの慰謝料を拒否され、弁護士に頼む、と言われました。 この場合、妻側にメリットはあるのでしょうか? こちら側としては、このケースでは慰謝料は発生せず、 弁護士費用と時間がかかるだけな気が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の状況 結婚1年余り。夫は不倫中で再婚予定。平日別居・週末同居。結婚後、生活費は一度もなし。 昨年9月、毎週8,000円の交通費・生活費を払わない夫に、月5万円の生活費契約を求め、署名してもらった。 10月初め、過去7か月分の交通費として20万円を現金でもらった(「交通費」と伝えたが領収書なし)。これが初めての支払い。 11月から夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取得するためにできること
【相談の背景】 夫から離婚の申し立てと絶対に裁判をしても親権を取ると言われている妻で3歳半の娘が1人います。私も離婚を検討。 私は産後半年から産後うつを患い、服薬しながら育休を1年取得し、職場復帰。 今年の春にメンタル不調から薬の過剰摂取とリストカット、7月に自殺未遂しようとしてやめた所を夫が発見、8月に自殺未遂の末救急車で運ばれて、その後40日間精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した夫からの婚姻費用について
ベストアンサー現在、離婚調停中、夫と別居して1年です。 最近仕事を辞めてしまった夫から婚姻費用は支払って貰えるのでしょうか? 私は主婦、1歳の子供がおります。原因は私の妊娠中からの夫の不貞なのですが、夫はそれを隠して私との性格の不一致として調停を申し立ててきました。 先日の調停で不貞の証拠を掴んでいると伝えたところ、周囲の方々によると夫はヤケになったとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、お互いが有責配偶者となりますか?責任の重さの違いで不利になりますか?
ベストアンサー主人にお付き合いをしている女性がいます。長年の私の態度から、完全に私への愛情がなくなり、諦めてしまい、出会ったその人を大切にしたいと話をされました。私にも夫への不満があり、ここ数年は特に素直に気持ちを話せなくなってしまい、そのような話をされても、勝手にすれば、と返答していたと思います。実際のところ、本当に誰かを好きになってしまうとは思いませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得ができるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 約9ヶ月程前に旦那との喧嘩の際暴力を振るわれ耐えられず私も子供椅子で殴りつけてしまい仲裁に入った姑に出ていけと強引に外に追い出されてから現在まで実家にて過ごしています。最近まではやり直そうと考えておりましたがもう無理だと思ったので離婚をしようと考えております。家を出る際に子供2人(7歳と2歳)を置いてきてしまっている状態です。現在子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員が婚費の取り下げを勧めてきたのですが…。親権争いの子の意思の反映についてもご教示下さい。
ベストアンサー1年前、妻からの心理的虐待・モラルハラスメントで鬱状態になった息子を連れて家を出て別居し、現在は離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用は半年前にこちらが申し立てたのですが、その時は29年度の確定申告書を基に話し合いが進み、当方が1万~2万程度の婚費となる見込みでしたが、審判に移行したいといっても相手方が「近々、代理人を立てる」ということで保留さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子の連れ去りをしても監護権をとれますか。
私には5才と6才の姉妹がいます。 2018年12月頃から妻からの一方的な別居の要求があり、妻が冷静になるよう願い妻は私が3年前に購入した家に、私は近くの実家での別居が始まりました。 当時妻は親権は私にゆずると言って、私もそれを了承していました。 子供は妻と交代でみていました。 2018年1月子供らから、何度か男友達が家に遊びに来たことを聞き、私は不倫を疑い子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権調停中、速い審判を願いたい
3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談が有り先週に調査報告書が提出されたようで、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そろそろ夫婦関係調整調停です。。。 どうしたら良いのかわかりません。。。
ベストアンサー結婚4年が過ぎた既婚の男性です。 昔から妻は私に対して束縛が酷かったです。 妻とは小競合いを含めた夫婦喧嘩が尽きませんでした。 以前私の睾丸を蹴り上げ睾丸全てを痣で覆うほどの怪我を負いました。 また、夫婦喧嘩をすると相手親が入ってきて面倒くさくなる結果。 私は、仕事柄帰宅が遅いことが多々ありました。 この日も帰りが遅いことを妻に伝えると疲れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から乳児を早く取り戻して母乳をあげたい!
親権をめぐる口論から夫にDVを受けました。 殴る蹴るではなかったのですが、腕にアザとショックから全身に蕁麻疹が出ています。 私は再婚連れ子が2人、夫は初婚。2人への虐待を別居して安心した子供達から告白されました。妊娠中の暴力、産後入院している間にも連れ子2人への酷い暴言があり、入院していなくてはいけない出血が多い時に黄疸の残る乳児を連れて退院した経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚調停を控えておりますが、それに先立っての夫からの財産分与の要求内容に困惑しております。 共働きなので私自身は各々の預貯金を自分のものにすればよいと考えております。ただ夫は ①子ども名義の預貯金も分与の対象にしろ ②私が産休や育休等で給与が出なかったり減っている間に、自分(夫)が多く出していた生活費は、私に留保している状態(←原文ままですがよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚がしたいです。旦那が私のせいて鬱病になり、慰謝料取られてしまいますか?
ベストアンサー私たちは結婚より先に子供ができました 私はつわりが酷く、吐いてしまうのでキスも性行為も出来なくなりました。辛かった時期に無理やりキスや抱きついてくる事が増えてきて、相手にキツく当たるようになりました。何度もやめてと伝えてもダメだったので、貴方が嫌いだった家に来ないでと伝えました(お互い実家暮らし) その頃から相手の事を考えるだけで血圧や心拍数が上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺する!と言われ困っています。
DV夫との離婚に迷っています。 夫が急に怒り出し、物を投げたり、暴言を言ったり、暴力を振るったりで、どうしたら良いか対応がわかりません。 私のせいで、精神的に追い込まれ、食欲もなく、体調も優れないと言われます。 お前とは一緒にいると苦痛だ!顔も見たくない!実家に帰れ!と言われるのですが、実家に帰れば、俺は自殺して死ぬだけ!と言われます。 これは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
驚きです。
お世話になります。夫に調停をいきなり掛けられびっくりしています。6回の話し合いの内最初の2回は夫は離婚するつもりはないと言い、後の4回は夫の両親が承知しないから一旦離婚して親が死んだら復縁すると言いその3日後、会社にお前の車がなかったから信用できない第三者を立てて話し合いすると罵り私の言い分も聞かず話しがあるなら下降りてこい!と言って親の部屋へ逃げ込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「財産分与における相手の退職金の取り扱いについて」
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で相手の退職金は分与対象になっています。 相手は国家公務員で、今57歳、2032年の65歳定年です。 7月の審判で相手が今現在2024年3月退職する時の退職金の金額を基準にし、別居までの割合で算出されました。 【質問1】 退職金は定年までもらう金額を基準にして可能でしょうか。 ちなみに今現在は700万、定年までは1700万です
- 弁護士回答
- 3
-
-
常識だと思うのですが
私は会社員として毎日働いています。妻は専業主婦ですが、自分の生活リズムといい、部屋が散乱していてもかたずけもしません。仕事から帰り散乱した部屋を片付けることも度々です。仕事から帰り、部屋を片付け、私が片付けているにも関わらず、妻は自分のリズムがあるからと手伝いもせずに、ヒステリックに片付けている事に対し怒り出して手伝うこともなく怒りだけです。日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚後の親権についての可能性はありますか?
【相談の背景】 わたしの不倫で離婚することになりました。 4歳の娘の親権を夫は主張しています。 渡す気はありません。が不倫したのは事実なので難しいのでしょうか? 今住んでるところは夫の地元で、夫の家族の助けも受けつつ生活してきました。 わたしの家族は遠方にいるので、親権をとって育てるとなると助けはほぼ無いですが、実家の母親は駆けつけると言ってく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の慰謝料について。どうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚の慰謝料を取ると言われました。浮気はしていないのに、した事にされて。(ラインで話しただけです。確かに好きな気持ちはあったので、遊びに誘う内容はありました。でも、相手は誘いにのる事はありませんでした。)子供4人と自分の5人分全部で1000万。払えなかったら、親や兄弟から取り、それでもムリならヤクザに権利を売ると言われました。ヤクザに払えなかったら、身...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚 別居 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから