法律相談一覧
-
DV問題 妻の弁護士からの連絡あり、その事について。
先日、DVによる離婚話で相談させて頂いた者です。 内容としては。 5月末に家族〔実母〕にDVをしてしまい妻が警察に連絡をし、妻、子供2人、実母が家を出て行きました。 DV自体はここ1年から1年半の間にひと月に一度かふた月に一度、妻にも実母にも突き飛ばしたり頬を平手打ちしたり等ありました。 事の翌日に警察署にて上申書を書きました。 •妻と実母の居場所を探さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスとモラハラで慰謝料は取れますか
入籍後半年間で性交渉は2~3回、その間何度も訴えましたが旦那は「疲れてる」「そんなにやりたいのか」「子供が欲しいなら養子をもらえばいい」等と言い、相手にしてくれませんでした。 年齢的に子供を産むなら急がなければと思っていましたが、旦那にとっては、子供も性交渉も不要なんだと思い、私も訴る事を屈辱的に感じるようになり何も言わなくなりました。以降6年間1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停 審判取り下げ可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停は、不成立、婚姻費用が発生しますが高いです。離婚が決まらない場合、妻や子に会う事はできないのですか? また、復縁前提ならば、婚姻費用調停、審判を取り消す事はできますか? 相手は離婚したくないようなので。 【質問1】 婚姻費用は、復縁すれば、今まで通り支払うで大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと言われました。
妻の友達から離婚を考えてる理由はモラハラだと言われました。男の噂があった時や、連絡なしに短期間に朝帰りが三度続いた時(2回目の時は女子会と言っていたが、実は違った。、3回目の時は女友達と遊びに行ってくると言ってたが、自宅まで男に送ってもらってきてた。本人はただのアッシーと言ってた。)SNSに悪口をかかれそれが友達から教えてもらって発覚した時、心臓の検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の退去要求に対する対抗措置、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は再婚、私は初婚として結婚し5年になります。共働きです。現住居は100%夫名義のマンションで、15年ほど前に取得しローン完済しています。同居後もローンは全て夫が払っています。 性格の不一致から離婚したいと言われていますが、すぐに応じるつもりはありません。現住のマンションは賃貸に出すから1ヶ月で出ていけと夫は言っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、裁判についてです
夫に離婚を切り出されました。 (俺は俺の価値観で生きてるからいろいろと我慢ができない?というような理由) 婚姻期間は2ヶ月くらいで、夫の勤務先が遠方であること、妊娠をしていることもあり、結婚を期に仕事を辞めました。 今、職を探しても正社員として雇って貰うことは難しいと思うので、産後就活をして安定したお給料が入る目処がついてからでないと、将来的に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同性愛者の妻と離婚する場合どうなりますか?
ベストアンサー①現在の状況について 結婚10年目です。 子供が二人います。 持ち家(自分名義で残りローン20年) 土地(妻の親名義。借地料は払っていない) ②夫婦の状況 最近妻が同性愛者とカミングアウト。 その理由は性行為を求めても、気分がのらないや体調が悪いといったことで拒否されることが多く、ちょっと触れただけでも気持ち悪いと言われてきた。仕事で留守(出張)することが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の手順や上手くいく方法教えて下さい
ベストアンサー離婚したいです。 何度か殴られたりして痣も作ってますが、仕事で時間が間に合わないのと小さな子供がいるので病院にいく暇がなくて証拠は何もありません。 酷い暴言や傷つくこともいつも言われますが録音してる余裕はなくて何も証拠はありません。 ちょっと前には意味のわからない理由で子供と私の荷物を外に出され家に入れて貰えず実家に帰る羽目になりました。荷物を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?
還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険の契約者を変更出来ない場合の取り決めについて
有責配偶者の夫から調停を申し立てられ、離婚不成立が決定後、学資保険についての取り決めをするために調停継続になりました。 その際、取り決めの内容について 1、この先も保険料は婚姻費用から支払い、満期金(一時金2回を含む)は私(子ども)に支払う 2、中途解約した場合は、満期金と同等額を支払う と、書きました。基本的に婚姻費用に学資保険は含まないと思うの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那のDV・不貞の慰謝料と親権について
結婚7年、旦那29才会社員、私36才専業主婦、息子が2人(5才・1才)です。結婚して間もない頃、(未遂ですが)高校生との女性問題があり、ケンカが増えました。その後、私が妊娠、その頃から暴力を受けるようになりました。証拠はなし。 その後、子供を突き飛ばす・怒鳴る・子供の前で私に怒鳴る・物を壊す等があり、突き飛ばされたことで私が重いむち打ちになり、診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象に関して
ベストアンサー【相談の背景】 一児の父です。7歳の娘と妻3人で生活しています。 私は36歳で妻も同い年で私は、看護師として2交代勤務で超過勤務あり、収入は26万程度(ボーナスあり)妻は臨時として開業医で仕事を17時まで(定刻退庁)収入は11万前後(ボーナスなし)しております。 ただ妻の収入を家計に当てることはなく、妻自身がコンビニでお菓子が欲しかったり、食べたいもの、欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
旦那の不貞行為を見つけ、離婚話をしました。 自分の両親にも前に話してあり、実家からわざわざ来てくれて、同行して、旦那に話をしました。 しかし、慰謝料は最初は払うと言っていたのに、やはり払わないと言ってきたり、すぐ近くに旦那の両親が住んでおり、そっちには何も話してなかったのですが、駆けつけてきて、ちょっとやり方が汚いと罵声を浴びせられました。また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【離婚】一方的に話し合いをしたいと言われています。
【相談の背景】 口論の末、夫より離婚したいと言われました。その後、何度も話し合いをしたいと執拗に連絡があり恐怖心を抱いています。あまりに一方的なのと精神的に不安定になってしまい、返信ができません。 【質問1】 返信をしない場合、今後の協議に不利になることはありますか? 【質問2】 返信する場合、今後の協議に影響のない返信例があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもを無断で連れ去られ、同居を拒まれた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー以前にも似たような質問を致しました。 妻が子供を連れ去り、2ヶ月だんだんと内容も分かってきたので再度ご質問させて頂きます。 妻は私に無断で子供と荷物を持ち、実家に帰っております。現在の土地が嫌なので住みたくないが理由ですが、実家以外で暮らすのは受け入れないと言います。 そのような要望を安易に受ければ、こちらも住宅ローン等々で破綻寸前で暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?
ベストアンサー本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不貞 親権について
ベストアンサー夫44歳 長男高校1年 次男小学4年 妻41才の不貞であり 共働き 探偵による証拠あり。相手26歳独身 妻と同じ会社 今年の3月妻には不倫していることを認めさせたうえで子供もいるため婚姻継続と話しましたが妻は夕食の時以外あまり子供たちとは話さず。スマホばかりこたつに入り見ています。 私は土日の休みに子供たちと一緒に出かけたりしています。 先日次男がお母さんは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の面会を優先した調停、訴訟の仕方について
7ヶ月前から妻が子供をつれ、愛人と暮らしてます。 お互い弁護士を通じて、離婚協議、不貞慰謝料請求の交渉をしてます。 私は、子供と会いたいのですが、相手側からは、子供が会いたくないといい、会えないと言われました。子供の真意かわからないままでは、交渉は決裂すると思います。 私は、愛人と妻には、別々に調停、訴訟をしたいのですが、相手側からは、愛人と妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手順について
離婚話をしています。親権でもめており、夫は中学生(実年齢は不明)の出てるアダルトビデオを好んで見ていたりしています。スカトロの趣味もあり、娘の親権をとり同居するなど、考えたら心配でたまりません。経済的に俺のが親権に向いてるとしつこく、どうしたらよいでしょう?子供は小学3年です、怖くてお母さんと暮らすと父親には言えないと言い、私から伝えましたが夫は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の私物を隠す行為、無断で売る、捨てるなどの行為は、夫婦間であっても、犯罪になるのか?
ベストアンサー旦那と今後離婚を考えています。 旦那が大事にしていたパソコンを今、手元に持っており、隠しています。旦那が出て行く前に家の鍵を壊されたので不動産会社に頼んで旦那に壊されたチェーンを交換、鍵もドアノブごと変えてもらいました。 そしたら、私が不在なのをいいことに、義母と荷物を出し、鍵も不動産に頼んで開けてもらった話しますが、もしかしたら、交換したスペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚 慰謝料 妻の暴力
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と慰謝料についての質問です。 夫30代、妻(私)30代、子供0歳 夫が借金を2度隠していました。 入籍前に借金の有無を確認した時には「ない」と答えましたが妊娠中に改めて聞くと「ある」と答えました。 1度目は話し合いをして私名義で借り換えをして返済をしました。 そこで完済という事だったのですが、その後まだ借金が残っていることが発覚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫疑惑から、責めたら夫源病みたいになられ、何度か帰ってこなくなり、別居をすることになったのが2024年4月。 その間も週2回、子供のために帰ってきていましたが、態度もそっけなく、話し合いもできずに、もう離婚するしかないと考えるところまで精神を責められました。 しかし、2025年に入り、夫は職場の女と不倫をしていて、一緒に住んでい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚において貰えるはずの財産分与を無視されています。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して40年ですが、夫と離婚したいと思っています。離婚理由は夫は酒を飲むと大声で怒鳴り続け、また、借金癖がひどくて、それが堪えられないからです。直接に会うことや会話することも精神的に辛い状態です。すでに、半年間、別居している状態です。 夫は自分の父から譲り受けた土地に夫の名義で建物を建てました。共働きでしたので、住宅ローンは夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判について
調停が不成立になり、次回審判があります。 調停は婚姻費用分担と離婚とで2件申立てをしました。 審判とはどういう感じなのでしょうか。 審判を言い渡されるだけなのでしょうか。 離婚を申し立てているのは私ですが、DV(身体的なものを除く)なため不貞の証拠があるわけではなく 離婚をするには裁判で証拠の録音などをもとに訴えるしかないと思っています。 (審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と離婚して、不倫相手と不倫相手の子供と一緒になりたい
私は結婚していて、夫がいます。 その間に不倫相手の子供ができ、夫には内緒で夫の子だとして産みました。 私は気持ちも冷めていて、毎日毎日一緒にいるだけでも辛いです。 離婚して不倫相手と一緒になりたいです。 こどもも不倫相手の子なので一緒に連れていきたいです。 質問があります。 ①夫と血が繋がってなくても、夫のが親権取る可能性のが高いですか? ②...
- 弁護士回答
- 15
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
婚姻費用のことについて教えて下さい
ベストアンサー妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚についての財産分与の分け方。こちらが有責配偶者です。
ベストアンサー離婚条件が良い条件なのか分からないので教えて下さい。 こちらが有責配偶者です。 私の名義の家を相手方名義にし相手方が住み続けて私が残りのローン(10年分)を支払い続ける。 養育費は子供が3人なので算定表だと12万円を20歳まで払う。 残りの預貯金300万はこちらに全て渡す。 車は私がもらう。 慰謝料なし。 今後一切の金銭の要求なし。 これは法的にどうなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話を持ちかけたが話が進まず、約束事をお願いしたが脅しだと言われた
ベストアンサー半年前にお互いの両親を交えて離婚の話し合いをしましたが、結局は旦那が逃げたり、暴れたりして話にならず、私の方からいくつか約束事を出し、やり直してみようとやってきました。 しかし、その約束事も結局は守られず、私も我慢の限界で旦那にまた、以前の約束事に期限を付けてそれまでに実行できないのであれば、離婚して下さいとお願いしました。 するとそれはお願い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が強制離婚したいと出ていきました
ベストアンサー結婚して丸5年経過した、扶養範囲で働く妻です。 先日、夫が強制離婚したいと一方的に出ていってしまいましたが ・「強制離婚」とは具体的な目安や強制力などあるのでしょうか(婚姻期間に比例する、等) ・家出した日=財産分与の基準日になるのでしょうか ・今までの経緯からすると、夫は日常的に暴言を吐いたり、物に当たる行為を繰り返しており、 夫の方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立 慰謝料相当額は通常請求するものか?
ベストアンサーこんばんは。 8月末から代理人同士の示談交渉をしていたのですが、婚姻費用の仮払いも無いまま、主人側から離婚調停を申し立てて来ました。 こちらの代理人から写しが送られてきたのですが、元々めちゃくちゃな言い分を一方的に言ってきた相手方ですが、主張書面にも言いたい放題書いてありました。 主人は自分の不貞で勝手に出ていきましたが、不貞自体は認めておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について
ベストアンサー数ヶ月前に弁護士さんをお互いに依頼して調停離婚をしました。 離婚条件として、自宅売却の(元主人名義)売却条件、価格、買主決定、契約手続き代理など売却にかかわる全ての権限を私が持ち、売却益から決まった額を彼に払い、残りを私が受け取る約束をしました。 無事に買主が決まり契約も私が代理人として済ませ、彼が銀行で一括返済手続きをしたので、残すは買主さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で銀行回りを共にしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚することになりました。 財産分与に関してですが、折半でも複数の夫名義の定期預金を解約して払ってもらう形になります。 当初、他県にある銀行へ一緒について回り、手続きをするつもりでしたが(夫が所手続きが苦手なので)離婚の話を進めるにあたり、不倫の話などをしてる内に、夫との関係がこじれ、同行するのが苦になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方代理人からの電話での直接連絡への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停が始まったばかりの状況です。相手にはすでに弁護士がついており、こちらも依頼を検討していて、次回の調停までにはお願いしようと考えています。 昨日、相手方の弁護士から電話がありましたが、仕事中で出られず、折り返し連絡したもののつながっていません。 【質問1】 受任のご挨拶であればよいのですが、それ以外の場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー55歳主婦です。パートで月に9万円ほどの収入です。主人が女を作ったのが8年前ですが、4年ほど前から家をでていってます。 最初の頃はお金をくれていたので、黙っていましたが、2015年の10月から全く入れなくなりました。 家は20年のローンであと3年半あります。先だって、話をしたら、家の名義は書き換える、残りのローンの1部6万円は入れる。と口約束し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行方不明の娘(未成年)のスマホ料金を解約か請求先を本人にできないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家出で連絡のつかない未成年の娘(高校生、16歳)が契約している携帯の料金が、親の私のカードから引き落とし続けられており、どうにかしたいです。 約半年前、妻が合意なく一方的に家を出て別居を開始しました。行方不明です。程なくして、娘も母親に合流すると書置きを残し、スマホを置いて出ていきました(同じく行方不明)。 私からは妻と娘に連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独の財産分与調停は?離婚調停と違う点はなぜ?
ベストアンサー決裂した場合、財産分与単独の調停は審判に移行するようによく目にしますが、合ってますでしょうか? 離婚調停と違う点はなぜ?でしょう? ちなみに離婚調停では、離婚は合意、親権も決まってます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を取得するための方法とは。今からでも可能な行動とは。
お世話になっております。 親権に関するご相談です。 □ご質問 Q1. 以下状況におきまして私が親権を取得する確率はどの程度でしょうか。 Q2. 私が親権を取得するにはどのような方法が存在するのでしょうか。 □前提 私の立場は相手方(調停を申し立てられた側)となります。 現在は調停が開始されてから二ヶ月目です。 子供は5歳児(息子)が一人おりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について、、
❶財産分与についてですが、普通預金で婚姻前に200万ありました。両親からもらったお金や働いて稼いだお金がありました。またその中には直接手渡しで両親からもらったお金も多々あります。婚姻後も同じ口座で給料などを貯めていました。最近親がくれていた200万を親に返しました。この場合婚姻前の両親からもらったお金は財産分与の対象となってしまいますか? 200万がその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権はどうやって決めるの?
ベストアンサー基本的には離婚しないように頑張るつもりでいるのですが、離婚するとなったら親権は自分が持ちたいと思います。どうすれば親権をとりやすくなるのか…。詳しい方いたらよろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?
不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をしたいのですが弁護士費用が準備できません。
ベストアンサー離婚調停をしたいのですが弁護士費用が準備できません。元妻に子供にはいつでも会えるとの約束で離婚届にサインしましたがその後子供が寂しがるので連絡もしないで欲しいと言われ、警察にも勝手に会わないように相談され念書を書かされました。警察より子供に会える権利を得る為に離婚調停をして下さいと言われましたがすぐに費用が出せず何もできない状況です。何か良いア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚と婚姻関係の破綻
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞行為で訴えられています。私は職場で出会った女性と関係を持っていました。その女性は事実婚の関係にあり、3人の子供を育てていました。その女性の夫は5月5日に家を出てアパートを借りたようです。離婚に関する合意はなかったようで、多くのことが詳細に話し合われていなかったようです。私は6月末にその女性と3人の子供と一緒に住み始めました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更ができる可能性について
ベストアンサー3年程前に離婚し、その時に親権を争いましたが元夫の家に娘が住んでいた為、親権は取れませんでした。 しかし和解で月3回の面会(うち、泊りを一回)、小学校高学年になったら子の意思を尊重し、どちらと暮らしたいかを選べるといった内容をとりつけてます。 現在、月3回という面会自体もなんだかんだと毎月理由をつけてほぼ守られず、月1回お泊まりか面会、という形です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です
ベストアンサー旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。その際根拠を示して交渉するものでしょうか?
ベストアンサー私年収560万配偶者420万 子供3人10歳未満 いくら配偶者から請求できますか? その際根拠を示して交渉するものでしょうか? ちなみに教育費、養育費だけで請求しようと思もってます。
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己愛性?話が通じない人と離婚できるのか?①
長いので2回に分けます…。 友人A(会社員)とその妻B(専業主婦)は ・結婚19年 ・その内14年はレス(ボイスレコーダーにレスを認める内容の記録有) Aが代理人をたて離婚調停を申し立てました。 が、1度目の調停は通告から日程に余裕があったにも関わらず代理人は都合が付かずBは無断で欠席してきました。 ・第二子が産まれてから14年レス ・第一子の習い事を、周りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚
ベストアンサーお世話になっています。 妻から一ヶ月前から離婚を申し込まれています。妻の両親とも険悪なため修復は難しいのかと考えて一度は、離婚届けにサインしハンコも押しましたが、子供の事も考え妻の提出前に不受理届けを出しました。ただ、妻からは離婚届は貰えず、どのように調停離婚を申し込めば良いのか分かりません。又、このような場合調停離婚の前に弁護士さんに相談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 増額 弁護士費用 解決期間
ベストアンサー夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求しています。 慰謝料請求とは別途に弁護士費用も相手に請求は出来るのでしょうか? 不倫相手は、夫と未だに不倫相手と同棲中です。 先日不倫相手が、子供を出産している事をしりました。 ただ父親欄は空欄にです。 弁護士の先生は、おそらく離婚が成立したら認知するのだろうと 推測しています。 私は離婚はするつもりな...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚後 別居中の生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから