法律相談一覧
-
旦那勝手に出ていく、私に音信不通、家族に離婚というてきてる
再婚して、前の旦那の子供一人と今の旦那の子供が一人います。 私が仕事へ行った後旦那がいきなり自分方の子供を連れて出ていき音信不通。 出る1ヶ月前くらいから夫が、絶対外さない、私が、外してたら浮気疑うよと言ってた結婚指輪をたった2ヶ月で外しており私が過剰に浮気を疑ったりお互い態度が悪かった。 でも別れる気ないとかセックスは一週間に一回はずっとあり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居後の婚姻費用請求に関する法的なアドバイス、離婚回避のため協議から入るにはどうしたら良いか。
【相談の背景】 夫が突然、別居しました。別居開始するとの連絡と弁護士を通して今後やりとりする、調停を立てると最後のLINEがありました。 何日か前から荷物を詰め込んだり、様子がおかしな事は感じていました。家出自体は初めてではなく、もう4、5回目になります。 夫は普段は優しく明るいのですが、結婚当初から短気で酒乱傾向があり、飲み会がある度に度を超えた飲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担金を支払わない条件
別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求の調停をしかけてき、裁判所から 期日指定の通知が郵送されてきました。 妻は、40過ぎても親離れできておらず、些細な口ケンカを理由に4才の子供を置いて実家に帰りました。 このように私に非がなく、性格の不一致による別居でも(妻は精神的に虐待をうけたと理由に書いております)①婚姻費用は、払わないといけないと下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期間子どもと離れた後の監護者に指定される可能性
ベストアンサー夫婦別居となり1年経ちます。 2人子供がおり(2歳•0歳)、別居初め頃私と暮らしていた第一子が一応の合意の元で、夫と暮らし始めてから9ヵ月経ちました。 第二子は出産後ずっと私と暮らしています。 現在、離婚調停と、子の引渡し及び監護者指定の審判を弁護士の方に申し立ててもらう直前なのですが、期間が経ちすぎ焦っています。 子に対する行動としては、 第一子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費調停成立後のやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停で成立し、その後、強制執行の手続きを経て、給与差押えをしました。強制執行はきちんと条件を満たして手続きを踏んだ上で実行してます。 先日、債務者より普通郵送で、調停調書の記載を勘違いしただけだから明日までに取り下げをするように、との通知を受けとりました。(普通郵便のため、消印からかなり日が経ってから送られてきたことで受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との離婚は可能か。またその場合、夫から私への慰謝料請求額について。
ベストアンサー夫と離婚した場合、私が夫に支払うべき慰謝料はどのくらいになるのか、また回避できる策などあれば教えていただきたいです。 ・私は職場の上司と不貞関係がありました。 その不倫については、夫と相手方、及び私と相手方配偶者との示談交渉の結果、お互いに離婚せず、相手側が100万示談金を夫に支払うことで成立しました。 示談成立から約一ヶ月経ちますが、夫と離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 別居 長期
ベストアンサー別居原因が不倫でそれが長期なった場合は、離婚理由は夫の不倫にならないのですか? 不倫の慰謝料を一度もらって、離婚せずそれでも不倫関係は続いていて 別居も長期になってきたら、離婚は認められると聞きます。 その時に不倫の慰謝料は再度請求でき何ですか? 財産分与と別に別居に至った原因として不倫があります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提に…。
別居を長期間とは、だいたい何年位が目安になるのでしょうか。 また未成熟児とは、何歳までの子供の事を示すのでしょうか。 今度、子供の運動会があるので、見に行こう。と思っていますが、この場合夫には、一言伝えた方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が薬物→離婚。慰謝料や借金について
主人が、覚せい剤をしていて何度も注意しましたがまたすぐ買いにいき、次やったら離婚する。出ていくと警告したにも関わらず、やめてくれませんでした。 使用が頻繁になるにつれ、短気でカッとなると子どもへの怒り方もキツく、手が出ることもでてきていたので、今後どんどんエスカレートするのでは、とこわくなり子どもを連れて家をでました。 その際の引越し費用や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫離婚慰謝料など。
ベストアンサー初めまして宜しくお願い致します。 今現在旦那とは一緒に住んでます。今同棲から婚姻期間9年目です。 子供4歳10歳13歳18歳がいます。 去年一月に旦那の浮気が発覚した。 今離婚に向けて話してますが、旦那の言い分は私が今まで何かにあると女だろと疑われてたから浮気したと。 後、4年前に旦那に私が怪我をさせてしまいその時から夫婦破綻していたから不倫の慰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と婚姻費用の請求について
ベストアンサーおはようございます。 質問させていただきます。 現在離婚調停中で、次の12月の調停で和解のために話し合っている状態です。 養育費と婚姻費用の金額は決まったのですが 5月に離婚調停を申し込んで6月に婚姻費用も申し込みました。 子供は3月に生まれた0歳児です。 >婚姻費用については請求した時点から調停が終わるまでの6月から12月までの請求で間違い無いでしょう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与について
今春協議離婚をし、親権は私が取りました。 元配偶者は外国人のため、正社員として働く私が数年前にローンを組みマンションを購入しました。 離婚の半年程前から別居しておりましたが、相手の社会的地位(外国人、パートタイム)から私が新たにマンションを賃貸するしか方法がなく、また子供の学校の事を考え、近隣に新住居をかまえ、相手の仕事の都合に合わせたスケジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と愛人との間に子ができたが、家族が今まで通りの生活を続けるには。
■経緯と現状 ・父、母、私の3人暮らし。 ・父は月に約600万ほどの収入がある会社役員、母は専業主婦、私は一般企業に勤務。 ★先月、父の実家の跡継ぎを理由に、病気の母と離婚をしたいと父から切り出され、 母は売り言葉に買い言葉のような形で承諾(本意ではない)。 ★のちに父に愛人がいること、その間に子ができたので跡継ぎを離婚がしたかったという事実が判明。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
妻子ある方と不倫関係をもってしまいました。 彼は現在離婚調停中で、奥さんは、私と彼2人に対して600万の慰謝料請求をしています。 不倫関係は1年ほどです。 支払う意思はありますが、600万は支払える金額ではありません。 彼は、住宅ローン等もあり貯金は一切ないようです。 また、彼の給与は、全て住宅ローンや奥さんの生活費に消えています。 現在、家は奥さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子ではない場合の養育費支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 ある夫婦において、妻が不倫相手の子を産み旦那が数年間に渡ってその事実を知らずに子供を育て、後になって実の子供ではないと気づいた場合。 よくネットで耳にするのは、その後離婚するとして、不倫された夫側が法律上の親子関係を否定できず、不貞を働かれたにも関わらず離婚後も相手に養育費を払わなければならないというものがあります。 これってど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どう話したら離婚できますか?
1ヶ月程前に夫と喧嘩しました。 「出てけ!」と言われ 子供(8ヶ月)と実家に帰ってきています。 以前から言葉の暴力を受けています。 変わってくれると信じ、証拠になるようなものは録っていません。 夫は子供の面倒はほとんどみません。 家事もほとんどやりません。 給料手取で25万弱あるのに生活費と言ってくれるのは月に6〜10万です。 (月によってバラバラ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問します。
既婚男性の奥さんから慰謝料請求の申立てをされています。 その男性とは3年前に一度だけ男女の関係を持ちましたが、その時点で既婚者とは知りません。それから1ヶ月程して男性から既婚者だと告げられ、その事を期に交際の解消をしそれ以降は肉体関係はもとより会うこともありませんでした。その頃、男性から電話がありました。奥さんに1ヶ月の間のメールのやり取りを見られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
現在、離婚調停中です。お互い親権と自宅を要求しています。私は子供と実家で別居し、夫は自宅に住んでいます。名義も半々で連帯債務になっています。自宅はまだ1600万ローンがあります。自宅は、私の亡くなった父が建設会社を経営していた時に建ててくれ、総額500万程度値引きなどしてくれました。義母は、家を反対していて一円も援助せず、私の父の事など侮辱したりしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身ですが、相手は既婚男性です。 相手は7年くらい単身赴任をしていて、2年くらい前に知り合いました。 付き合う前から「10年くらい前からセックスレスで結婚生活は破綻している」と聞いていていたので、お付き合いを始めました。 相手には中高生の子供がいますが、私と再婚も考えてくれています。 最近、できるだけ早く離婚を進めるため、弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の給料の差し押さえについて
ベストアンサー結局三年目の妻です。 共働きですが、夫が家計にお金を入れず生活は全て私の収入でまかなっています。また保険会社に勤める夫がたくさん保険に入っており、その保険料の支払いが家計を圧迫し、結婚前の私の貯金も底がつきました。 現在娘が1人おりさらに第二子を妊娠中です。 育児休暇に入れば自分の収入が下がるため生活ができなくなります。 旦那の給料を差し押さえた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義ローンと借金返済について
現在別居中で、わたしも夫も実家で生活、夫はたまに、共同名義で建てた家に来ているようです。衣食住は実家の様です。 本来は、どちらも夫名義で借入したかったのですが、審査にとおらず仕方なく共同名義で借入する事になりました。 別居になり、わたしが夫には連絡せず、家に入ると、「勝手二家に入ったらしいな」や「お前が家に入ったらわかるようになっている」など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に際しての条件
ベストアンサーこちらは有責配偶者です。 離婚の条件として 慰謝料300万 財産分与なし 養育費なし(子どもを一人ずつ育てている為) と言われています。 それに追加して相手方の弁護士費用も支払うように言われました。 成功報酬も全て含めてです。 弁護士費用以外の部分はこちらの否も大きいので仕方ないと考えていますが、弁護士費用、しかも成功報酬までも含むとかなりの額に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について質問です。モラハラ妻との共有財産を減らしたいと思っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与について質問です。モラハラ妻との共有財産を減らしたいと思っています。 夫:結婚前に1000万、現在3000万。給与所得の他に、不動産所得とFX利益があります。結婚前の1000万を使って、婚姻中に不動産を買い、不動産の利益でFXも始めました。 ただ、1つの通帳を使っており、結婚前のお金と婚姻中の給与所得・不動産所得・FXの入出金が全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議しないままの調停の申し立てしていいのでしょうか?
ベストアンサー教えて下さい。 8年ほど前に旦那との離婚を決め 離婚届は書いたものの そのまま生活してきました。が この8月に突然「離婚届を先に出して欲しい、理由は自分の病気の原因を取り除きたい」と言われました。その理由もおかしいなとは思いましたが、子ども(末娘)が高校二年生で来年は受験生へとなるのに 申し出る時期もおかしいと思い(他にも理由があるのではと思い)離婚届はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦で実家依存症妻との離婚
ベストアンサー専業主婦で実家依存症妻と離婚したら、 親権取れますでしょうか? 現在別居中 子供1才と3才 また、妻から慰謝料取れますか? 心療内科で通院中、ストレスでアトピー性皮膚炎になる 財産分与はされますか? 私はするつもりなし 更に妻が実家依存症なので、義理両親からも人格否定 「お前は異常だ」 「おかしい」 「子供(孫)とは会わさない」 妻を含...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産の夫名義の車を許可なく乗るのは罪か
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦です。 第二子の妊娠で悪阻がひどく、夫も忙しくピリピリしていて、悪阻の中第一子の面倒を見るのが辛く実家に帰省しました。 前日喧嘩をして腹が立っていた事もあり、朝寝ている夫に実家に帰ると一言かけた所「車を使うなよ」と言われましたが、体調不良と子連れで電車は難しい為、 夫の許可なく、夫名義の車を使い、自分の実家(車で片道五時間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の共有財産について
ベストアンサー離婚を決意し、別居を考えています。 その際に、持っていく家電についてです。 結婚してすぐ家を建てました。 その際に持ってきた家具家電は、私が使っていたものと私の両親が私にくれた結婚祝い金で購入しました。 別居となった際、私が持ってきたものはすべて持っていきます。 問題は祝い金で購入した家電です。 これも共有財産になってしまいますか? 夫は1円も出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー今、離婚調停中です。 調停の内容は、養育費・財産分与・面会交流で、養育費で揉めています。 別居して半年、旦那名義の名義変更を相手がしてくれず、先月までは別居前から私が管理していた通帳に給料が振り込みされていましたが、今月から給料の振り込み口座を変更されました。 ※今、旦那単独名義&債務者の住宅ローンを組んでいている家に、子供2人と住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…
ベストアンサー結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の貯金を守るために、準備すべきことを教えてください。
【相談の背景】 もうすぐ結婚する女性です。 彼は貯金50万と奨学金200万、 私は300万円の貯金と100万円の仮想通貨を持っています。 また、結婚時に父から100万円の贈与を貰う予定です。 私は特有財産を保持し続けたいのですが、彼には「結婚後必要になったら使おう」と言われてしまいました。 ※生活費が足りない、病気や引越しなどでまとまった資金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停答弁書2通(夫婦関係調整と婚費費用分担)について
ベストアンサー離婚調停で提出する答弁書2通についてお聞きします。 妻から、調停を申立てられておりますが当方には 夫婦関係を修復したい強い希望があります。 そこで答弁書につきお聞き致します。 ① 答弁書(夫婦関係調整)についてですが (婚姻関係について) □円満に調整してほしいに☑をいれ 意見:離婚については否認します と書く予定です。 その場合は以下に続く...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚理由として慰謝料をもらえるのか?
夫25、妻30で結婚2年半の夫婦です。 夫の浮気が入籍日にあり、次の日に発覚しそれから夫は離婚して欲しいと月に一度は言ってきます。 夫が浮気をした側なのに私が避けられ無視され離婚を申し出られ家庭内別居です 夫の仕事柄、月の半分は泊まり勤務で他は友達宅を泊まり歩いており月に5日程しか帰宅しません。 家庭内別居でも多少の会話は有り、夫も離婚を申し出ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサー私は旦那と結婚して10年になりますが、結婚して妊娠して直ぐに旦那は不倫をして、毎日朝帰りプラス私の口座から遊ぶお金を多い時で一月20万とられた挙句、不倫相手との通話料が月6万、共働きで私のほうが収入は多かったので、なんとか生活はできていましが、あまりに酷いので離婚するよう自分の親にも言われました。 ただまだ子供も産まれたばかりだったのと、旦那も離婚だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時、親権者の悪口に対する対応の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー弁護士を立て、性格の不一致を理由に調停離婚をしています。親権は私が持ち、元夫と子どもたちは月2回の面会交流を行なっています。今回は定期の面会とは別で元夫の実家に長子以外が帰省中です。 子どもたちと直接連絡が取れるようにとキッズ携帯を持たせましたが充電切れで繋がらず、元夫の携帯へ数回ほど連絡しました。その際、次子から「ママと話したくないから電話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活を5年半共にしてきた中で、これまでに妻が支払ったものは、全て私に支払う義務はあるのでしょうか?
5年半連れ添ってきた妻は、これまでもしょっちゅう他県の実家に帰っていました。妻は当初の2年8ヶ月は仕事に就いていましたが、子供の誕生で専業主婦となっていました。この9月に私が体調を壊し3日ほど入院(末梢めまい症)、当初は主に職場での悩みから鬱状態となり、妻から『一度病院で診てもらうよう』言われたので通院し、抑鬱の診断が出ました。現在3ヶ月の病気療養中。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停を申し立てられました。妻の本心がわかりません。
ベストアンサー初めまして 妻に円満調停を申し立てられました。 先週から妻側の弁護士から別居と直接の連絡をやめるようにいわれました。 本当は離婚をするつもりで円満調停を申し立てるパターンってありますか? また、本当は離婚するつもりなのに円満調停を申し立ててのメリットってありますか? 妻の本心がわからなく困ってます。 ちなみに僕は離婚も別居もしたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養父母の立場での親権争い裁判の有利性は?
【相談の背景】 時系列が複雑なので箇条書きで失礼いたします。 ・連れ子再婚(子供2人ずつ)後すぐに借金が発覚、その他金銭トラブル等で離婚を決意 ・旦那の上の子(13歳になる年齢)がどうしても私の方に残りたいという強い意思があるが旦那が頑なにその意思を拒否し、無理やりにでも連れ帰ろうとしている。 ・手続き等の関係で戸籍謄本を取り寄せた結果、旦那の上の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について(妻の年収が高い場合)
ベストアンサー私(妻)の収入が高いという理由から、夫が生活費の負担を少額しかしません。 夫:会社員フルタイム 年収1,100万円,県外単身赴任中 家計負担:6〜7万円/月 妻:専門職フルタイム 年収1,200万円,子2人養育(14歳・7歳) 家計負担:40万/月(住宅ローン含む) 私(妻)は子どもの扶養手当、夫は単身赴任&帰省手当が付加された年収です。 夫は会社から家賃補...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立。訴状が届き慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫をしています。関係は6ヵ月未満です。これから彼と一緒になるつもりでいます。 離婚の話は私と関係をもつ前からあったみたいです。婚姻期間は3年未満。調停は私と関係をもったすぐ後に奥さんからだされたみたいで、調停は養育費等決まらず不成立になり、奥さんから訴状が届きました。 奥さんから慰謝料を不貞関係と暴力、精神的苦痛との理由で400万請求されたみたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養的財産分与が認められる?いくら?
ベストアンサー婚姻歴10年 別居2年 子供2人(7歳 5歳) 夫31歳年収550万自営 妻33歳専業主婦10年 性格の不一致の為離婚協議中 話し合いで養育費毎月7万で合意。 その他に共有財産の車を売って折半。 妻は自活までの扶養的財産分与したいと伝えてきました。 専業主婦10年です。子供は保育園に入園済み。 小学生は学童に入れてます。妻は現在、自分は病気だから(病んでる?鬱?)働け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?
【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為 不倫 慰謝料 旦那が弁護士つけた場合
ベストアンサー現在妊娠中でもうすぐ出産も控えており、一歳の子供がいる専業主婦です。 旦那が不貞行為をしました、問い詰めたら12月の頭に勝手に出ていくと言い、怪しいので探偵に調べてもらった結果アパートを一ヶ月かり不倫相手と会っている証拠を掴みました。 一ヶ月後離婚はしたくないと帰ってきたのですが、 不倫相手は既婚者とわかっていた事や12月前にも連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が終わり裁判になります。
ベストアンサー昨年から妻と末子とは別居をし長子と次子は私と同居してます。現在は親権の争いで調停は不調に終わり裁判へと移行します。相手の主張は…長子は現在の交友関係を大事にしたいとの事で長子の意思を尊重しこっちに任せるが末子は幼児、次子は10歳未満と幼いので自分が引き取りたい。との事です。私の主張は三人とも引き取りたい。妻に子育ては無理だと思っているからです。理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。 年収を誤魔化している
ベストアンサー離婚調停をすることになっているので養育費について質問させてください。 旦那側は建設業をしており、親方の下について仕事をしているのですが確定申告は個人でやっております。その際、年収を低くくし誤魔化して提出しています。実際は手取り月35万程あります。 親方側からは給与明細などは出せないと以前言われています。 私と子供は現在、実家暮らしですが子供も2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側が離婚条件を明確にしない理由は何故でしょうか?
ベストアンサー別居4ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手(夫側)には弁護士が付いていて、相手側が一度は円満調停を申し立てましたが、こちらが移送手続きをしたら、調停の取り下げをしました。 弁護士が最低限の離婚条件を言って来たので、こちらは妥当と思われる離婚条件を出したら、その回答が条件がかけ離れていますというような内容で、その後の連絡が途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的的な離婚に慰謝料請求は
ベストアンサー【相談の背景】 夫に1年弱一方的に離婚をしろと言われ続けています。家では結婚後13年間身体的DV、性的DV、精神的DV、借金負わされる生活費全額渡さない金銭DV。DVと名のつくような事をされています。 今は暴言がすごく睡眠障害、日中はパニック発作と鬱の落ち込みが酷いです。仕事どころか日常生活もまともに送れません 夫は発達障害ASDの疑いがあり、共感性はなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?
ベストアンサー主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も共有財産の家に住み続けたい
ベストアンサー旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後 別居中の生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから