19,733件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の旦那からのLINE。これは脅しになりますか?

旦那の浮気が原因で別居。 その後、旦那が円満調停を申し立て、私の離婚意思が変わらないので旦那が離婚に応じ、円満調停から離婚調停に変更。 先日、離婚調停1回目が終わりました。 別居当初、私が旦那の給与を管理していましたが、旦那が給与の振込先を変え、それからは旦那から毎月いくらかの生活費が私の口座に振り込まれるようになりました。 生活費としては到底足...

弁護士回答
    3
  • 双方ともに有責配偶者の場合の判決

1年半前に夫がダブル不倫。相手が中絶しています。一度は別れたようですが、相手の離婚が成立後(原因はダブル不倫ではない)に関係再開。 初めの不貞は自白、再開後は探偵の証拠があります。 夫は不倫のことを黙って、性格の不一致等で離婚を迫ってきておりましたが、証拠があると伝えたところ、家を出てしまい、現在別居3ヶ月です。 私は離婚を拒否しているのですが...

弁護士回答
    3
  • 調停中の親権について

ベストアンサー

私が家出をして引っ越したのですが、父親が会いたいというので会わせました。 そして主人の実家で子供と話したいというので子供を預けたところ、私には返さないと言われました。 これから離婚調停をするのですが、その間どちらが子供と一緒に生活するかはどう決めるのですか? 今主人と話をしているので早急に返事がほしいです。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で慰謝料とれるか。

ベストアンサー

こんばんは。今日離婚調停をやると旦那から言われました。 旦那の言い分。 4年前に私が旦那に包丁で怪我をさせてしまいその慰謝料請求。 この時点で夫婦破綻。 毎日の生活の中で浮気してるだの精神的苦痛。 喧嘩になると追い出される。 去年不倫したのも妻がストレスだから。 です。 嫁の言い分。 8年前に旦那の財布から女性と男友達と三人で抱き合っ...

弁護士回答
    2
  • 証拠がない。この場合、夫は有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

夫と別居して2年1か月になります。 夫とは喧嘩が絶えず、夫から離婚を切り出されました。 夫は、私が精神的虐待をし続けたと言っています。確かに酷いことを言ってきました。それは認めます。 ですが、私は絶対に離婚するつもりはありません。 子どもはおらず、収入は私の方が遥かに多く、夫を扶養していました。 別居中は夫からの話し合いを拒否し続けてきまし...

弁護士回答
    1
  • 夫から慰謝料請求できるか、裁判に勝てるか

ベストアンサー

長文ですがお願い致します。 今の夫とは 「他の女性と二人で会うのは禁止、私の中では浮気」 という約束のもとお付き合いが始まりました。 数か月後、案の定複数の女性とデートしており、他に好きな人がいるやらこれは浮気じゃないやら言い訳してきて喧嘩になりましたが話し合いの末、 「女性関係みんな切ったしこれからはちゃんとする」 と言い切ったのでそれを信...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割(遺留分)の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

2008年3月、父が死亡しました。 母:預金(雀の涙程度だったので引き下ろし、母の生活費に充てる) 長女(私):別居・既婚(子なし) 長男(弟):別居・既婚(子あり) ※母はそのまま住むので住居は売らず遺産分割はせず(ただし名義は長男に変更) ※弟が新居を建てる時、母と同居するので、持ち家(築37年)を売ってお金にする。 --------------------------- 2018年現在 母:...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 婚姻費用分担請求

【相談の背景】 単身赴任中の夫から一方的に離婚調停を申し立てられ、2回目終了しました。 離婚宣告からカウントすると別居期間は半年程度。私に不貞行為や暴力、暴言はありません。医師である夫の主張は ①毎月10万円のお小遣いだけで生活し苦しい思いをしてきた。何度も相談をしてきたが応じられず、財産を全て握られ我慢の限界である。  ②私のモラハラに耐えられない...

弁護士回答
    2
  • この場合の不倫の慰謝料はどのくらいになりますか?また、離婚はできますか?

ベストアンサー

私の彼は既婚者です。 しかし、私と出会う数カ月前から家庭内別居をしていて、奥さんの行動(携帯の発信履歴の用紙を勝手に発行し、全く浮気の事実がない友達に怒鳴って電話や、財布のレシートを漁る、会社の人と飲んでても嘘と決めつけ、その場に押しかけたり、文句のラインを1分ごと立て続けに入れるなど)に嫌気がさし、離婚の話もしてたそうです。 その頃私と出会いま...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった人間の慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

夫と離婚調停になります。 夫と連れ子再婚し、夫は私の連れ子を徹底的に無視したり、陰湿ないじめを続けました。 現在、私の連れ子は亡くなっております。 離婚調停になる予定なのですが、子供の養育放棄、虐待(精神的苦痛)の慰謝料を請求できますでしょうか。 証言できるはずの、そして慰謝料を受けとるはずの本人はもうこの世にはいません。 証拠は僅か。 家族の中...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 浮気 自分勝手

【相談の背景】 うまく説明できてないのですがお許しください 結婚して5年目になります。 息子が4歳で主人が自営です 結婚当初から若いのもあるのか主人の自由奔放な性格で喧嘩する事が多く その度に離婚する我慢ができないと言われ何日もビジネスホテルに泊まりに行ってしまう事などがしょっちゅうで 息子が産まれてからも育児はしない夜泣きに怒鳴る私が我慢の限界...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料

私は2年半前に妻も子供もいる男性と付き合い始め、ちょうど一年前にカタチの上では別れましたが、それからも付き合ってるのと変わらずに関係を続けてきました。私は付き合い始めの2年半前には結婚しており、別居し、離婚調停をしていました。離婚成立したのが今から8ヶ月前です。 自分の立場もわきまえず、彼と関係を持って付き合ってきたことは本来いけないことだとは承知...

弁護士回答
    1
  • 別れた妻への送金について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度再婚をしましたが、彼に子供がいる事がわかりました。 相手が妊娠をしたが結婚をする気も同居もする気もないと伝えたそうですが、双方の親御さん含め話し合った結果、同居をしなくてもいいが籍は入れてほしいとの事でいれたそうです。ですが当初から別居で婚姻生活というものはなかったとのことです。 そして2年ほど前に相手が籍を抜いてくれたそう...

弁護士回答
    3
  • 監護権を有する者の親権の獲得の可能性について

ベストアンサー

親権についての質問です。 妻が不貞行為をした挙げ句、勝手に家を出て行きました。 現在は、不貞行為の相手方と同棲をしています。 私には、娘がおり、別居時から、私と私の母親(娘の祖母)が娘の面倒を見てきました。別居時から約3年半が経過し、その間の育児が認められ、また、私の婚約者の存在も認められ、監護権は私が得ることが出来ました。 しかし、娘の面倒を...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚の実施について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚では話が進まないため、調停離婚を行おうと思っています。 離婚理由は性格の不一致が原因で、子供もおらず、結婚して2年弱の状況です。 私には不貞行為はなく、財産分与くらいしか法的には発生しないことは弁護士相談確認済みですが、それでは納得いかず、お金をいくら払ってくれるのか?の話で話が長引いている状況です。 【質問1】 調停...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚と死産について

【相談の背景】 現在私は妊娠4ヶ月です。私の態度が悪いと 旦那に離婚をしたいと言われました。コロナワクチンを受けて怖いので避妊をして欲しいと言ってて妊娠をしました。妊娠をしたことにより旦那の両親にワクチンを打って出来た子供は何があるか分からないから下せと言われ続けました。そして離婚をするから死産は絶対と告げられ、私自身、離婚もしたくないですし、子...

弁護士回答
    3
  • 不倫による中絶、結婚の約束、裏切り

ベストアンサー

【相談の背景】 私(独身)は既婚者の男性と半年前から不倫関係にありました。職場の先輩で既婚者とは知っていましたが、私との未来を真剣に考えたいということで奥さんと離婚の話を進めていました。その中、私の妊娠が発覚し、そのことが奥さんにもバレてしまい、話し合いが難航。 一方彼は私との結婚の約束、子どもを産んで欲しいといい、私の親にも離婚してくる旨伝え...

弁護士回答
    2
  • 無職・車上生活中の相手との離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から無職の旦那と離婚することが決まりました。別居して(というか、出ていってもらって)1ヶ月が経ちます。  未だに無職で、借金やクレジットカードの 支払いができていないようで催促の手紙が 届きます。 現在は車上生活をしているようです。 働けない理由(健康上の問題等)は 特にないです。 無職だから払えない、 という主張で養育費...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。

【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間の元夫の年金は元夫の財産に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してからもうすぐで一年10ヶ月になる者です。 先月からやっと年金分割の行動に動き始められるくらい余裕ができました。 昨日元夫に年金分割の合意をお願いしたところ、今日返事が来て同意できないと言われました。 理由は調停条項の6に記載がある通り、調停時に財産分与と養育費以外の財産上の請求をしないと決めたためとのことです。 私とし...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚から3年。家庭裁判所から自庁処理。

ベストアンサー

夫の元妻の申し立てで家庭裁判所から、調停手続きを進めることに関しての意見が聞きたいとのことで、自庁処理に関する意見照会書というのが届きました。 内容は、元妻が、親の介護の為働けなく収入も貯金もなく、子供の監護養育を全う出来ないとの事で養育費(毎月遅れずにきちんと払っています。)の他に、別途でかかった費用(入学金~定期代、メガネ、文房具、上靴、など、...

弁護士回答
    4
  • 父と母宛てに裁判所から出廷命令。またその後の離婚手続き等

ベストアンサー

本日裁判所から父と母宛てに出廷命令が届きました。これを機に離婚してもらいたいと考えている長男(20代)です。 昔から父は仕事が続かず、僕が小さい頃から仕事を転々としていました。 現在は派遣の仕事をしているようですが、大抵3日目には仕事に行かなくなってしまいます。 逆に母はとても仕事熱心で、がんの治療後にもかかわらず朝早く仕事に行ったり、夜勤にも出...

弁護士回答
    2
  • 夫への内容証明について

ベストアンサー

おはよう御座います。いつもお世話になっております。 夫は会社員、私は専業主婦。子供を連れ実家に身を寄せています。 離婚調停は一回で終了、夫に離婚訴訟を起こされました。 先日夫の突然の訪問による息子との面会がありました。私は近く弁護士を立て、その方の指示に従って面会交流をしたいと希望していましたが、夫側の弁護士と共に無視される形になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元妻が離婚後に財産分与の請求をして来ましたが、家はオーバーローンです。

離婚して1年10カ月です。 不動産屋で査定したら現時点(離婚時でも恐らく同じ)で10万円未満オーバーローンでした。 家(中古で9年前に購入)は単独名義人の私と子供が住んでいます。今後も私がローンを払いながら住みます。 ただ、元妻は住宅購入時に独身時代の250万円を頭金などに使っています。ようはこれを返して!ってことです。 合わせて面会交流の申し立...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係 円満調停か離婚

ベストアンサー

内縁の夫がいます。夫はバツイチ、前妻の元に子供一人、私との間に一人います。 前の妻には私達の事は内緒にしていました。 ある日内緒でこそこそと会っており、たまたま出くわした私がその場で問い詰めると「お前達なんてどうでもいい!」と言い出し前妻に私達と別れるから大丈夫だと言っていました。そんなことを言っても調子がいいので前妻も夫に怒っていて、夫は私に...

弁護士回答
    4
  • 私の発言による親権の行方

いつもお世話になります。 今回は親権についての相談をさせてください。 旦那…32歳 私…34歳 娘…2歳 婚姻期間...2年4ヵ月 現状 旦那の3回目の盗撮により別居中 しかもお互い2人目が欲しいと努力してた時でした (1度目は目をつぶりました。2度目の時は家出をし誓約書を書かせ戻りました。どれも警察沙汰にはなっていません。) 姑との不仲・借金 元々別居で...

弁護士回答
    2
  • 離婚について教えてください。

性格の不一致で離婚調停を申し立てられ 調停中です。 一週間程前 仕事だと言っていたので 私が買い物に出ている間に荷物をまとめ、 勝手に出て行きました。 行き先もわかりませんし、 電話も一切出てくれません。 家賃や光熱費を払うお金は置いてありましたが、 勝手に新しい家を借り、出て行った場合、悪意の遺棄にあたりますか? 宜しくお願い致します

弁護士回答
    1
  • 離婚、円満調停をうまく乗り切るには。

【相談の背景】 身寄りのない妻が子供を連れてシェルターに保護されてから3ヶ月経ちました。 妻と連れ子のためにマンションを購入し、家具家電も妻が気に入ったものを買い、婚約指輪、結婚指輪、引越し費用や、妻が地元の知り合いから借りていた82万も支払ってあげました。親の愛情を知らず、養護施設で育った妻を大切にして幸せにしてあげたかったです。 婚式を行う1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活に疲弊、離婚を切り出した場合の解決金や慰謝料や婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 40代の男です。 共働き 子供はなし 結論から 結婚1年未満 結婚生活のストレスから離婚したいと思ってます。 理由は日常生活、お金、その他価値観のズレ、性格の不一致なとです。 妻は自己中心的な部分がありまして、不機嫌になりやすくよく喧嘩に発展することが多く、とても疲弊しております。 私の収入面含め、様々なことで凄い勢いで罵...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定額、決めるタイミングなどのアドバイスをお願いいたします

ベストアンサー

質問1 嫁の収入が0円で、私にそれなりの収入がある状態で養育費を決めたら、その直後に嫁が収入を得るようになって例えば私と同じくらいの年収を稼ぐようになっても、決めた養育費は私に特段の事情の変更等が発生しない限り、その時決めた養育費を支払い続けなければならないのでしょうか? 現在、嫁とは別居中で、実家で家族に養ってもらっているようで、収入はおそら...

弁護士回答
    1
  • こういう場合は…。こういう場合はどうなるのでしょうか?

こういう場合はどうなるのでしょうか? 前回の続きですが、 今回は友達のところに 同じように友達の奥さんの弁護人より 通知書が届きました。 勿論事実無根なので、と返答したところ 裁判所から手紙が来ました。 訴えられたのです ともだちはバツイチ子持ちです。 よく、同級生や友達、男女関係なく 飲み会していました。 私と同じように 旦那に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は取れますか

同居中で離婚調停を始めました。 調停不成立の場合は別居します。 離婚理由は妻の私に対する極端な嫌悪、SEX拒否(結婚後一度もありません)、肌が少しでも触れ合うことすら嫌い、同じ空間にいようとしません。 また、私について罵詈雑言を繰り返しています。その証拠もあります。 夫婦関係が悪いという証拠もかなりあり、妻もその点は争う気はなく夫婦関係を良くする努力...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料と婚姻費用の分担請求について。

妊娠5ヶ月の時に旦那が勝手に家出してしまいました。それから生活費を一切入れてもらっていません。しばらく待っていましたが帰ってこないので仕方なく婚姻費用の分担調停を今年1月にしました。が、相手側は婚費を払いたくないといって次回の調停に持ち越しになりました。3月が2回目の調停予定日だったのですがちょうど子供が産まれてしまい(早産しそうだった為入院して)...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

結婚3年と少しで、現在妊娠8ヶ月です。 昨年から別居中ですが、別居した直後に妊娠していたことがわかり、話し合った結果やり直そうということになりました。 しかしまたケンカばかりになり主人からもう一度話し合いたいと言われ、このままお互いが変わらなければ離婚しかないだろうと言われました。 でも調べてみたら不倫していることがわかりました。 付き合ってい...

弁護士回答
    3
  • 寝かせないことについて。

2歳の子供がいる夫婦です。 数年前から、夫の睡眠妨害に悩んでおります。 数日おき、酷いときは毎日寝ているのを起こされ、話し合いという名目の説教をされ、朝方まで寝かせてもらえません。 何度も、やめて欲しいということを伝えていますが、改善してもらえません。 体調が悪い、疲れているということを伝えてもやめてくれません。 質問なのですが、 1.このことは...

弁護士回答
    1
  • 別居後のお金。その場合嫁に家賃請求できるでしょうか?

今別居中なんですが、兄名義の家に嫁と子供が住んでいます。 婚姻費用を計算したところ3万でした。 家のローンは10万です。 その場合嫁に家賃請求できるでしょうか? 私は婚姻費用の他何を払っていかないといけないでしょうか? 現在ローンの10万円・5万円の生活費・学校のお金・塾代・固定資産税と払っています。 兄名義の家に嫁を住まわせていくのに腹が立ってどう...

弁護士回答
    2
  • 立証の難しい贈与に対しての財産分与について

離婚調停中の一児の母です。現在別居しており婚費で生活しております。相手のモラハラでパニック障害や鬱を発症してしまったため、就労は厳しい状態です。 調停が始まって1年半、現在は財産分与でもめています。 交際期間が長く事実婚として相手の扶養に入っていたので、相手が主張する特有財産は共有財産にあたる可能性が高く、10年の結婚生活の中で費消されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫が復活して別居になってしまった場合の対処方法を知りたい、又慰謝料の時効はどうなるか。

主人が2013年から不貞をしていて、2016年4月に私に発覚しました。しかし相手の女性が同じ職場だった、名前住所等を知ったのは2016年9月です。2016年から2017年9月迄修復を試みましたが主人が単身赴任からこの女性のいる勤務先に異動になり私がせめてしまい、9月にまた関係が始まりました。、私の目の前でメール三昧、旅行、宿泊等を公けに行うようになりました。そして2018...

弁護士回答
    2
  • 反訴状について

ベストアンサー

妻の不貞行為により離婚調停を経て裁判となります。 不貞行為については興信所による調査により男性とホテルなどの証拠があります。 不貞については双方へ慰謝料請求を内容証明にて送りましたが否認してきてる状態です。 裁判は不貞による慰謝料請求を相手2人とし離婚・親権についてです。 両者から答弁書が届きましたがどちらも否認するとの事でした。 そして、妻に関...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用。自分でやってもすぐ出来ますか?

ベストアンサー

主人が子育てとか面倒だし、年だから別荘でのんびり暮らしたいけど、子供が二人居るから、私は東京で子育てして欲しいと家賃と生活費30万を厚生役場にて約束して別居しましたが、最近家賃は払わない、学費は払わない、生活費もストップで近々電気も止まります、主人は毎月60万位一人で使って居て、会社も3つ経営しています 私は生活費が安定しなくなった2年前から、昼に...

弁護士回答
    5
  • 親権はどちらに有利ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚したいと言われています。 親権と持ち家をどうするかで争うことになるのですが、わたし(母親)の方が不利かと思っています。 母親 小さい頃は専業主婦できちんとやっていました。 小学生頃からご飯をあまり作らず、出来合い、出前などが多くなりました。 そのころから外泊して帰らなかった日もたくさんあります。 最近は外泊はたまにで...

弁護士回答
    4
  • 事実無根の不貞行為で裁判を起こせますか?

ベストアンサー

主人にギャンブル癖があり、主人の借金の発覚から二度とパチンコには行かないとの約束を反故にされた事から、離婚を決意して生活を続けてきました。 ここ数年、主人が私の浮気を疑う様になり、私のスマホ以外からLINEの内容を盗み見る等、異常な干渉が始まり、朝の四時に顔を叩かれ起こされたり、子供と寝ている所に頭を蹴飛ばされ怒鳴られたりと精神的に参ることが続いた...

弁護士回答
    3
  • 応じる必要と、そもそも罪に問われるのか

【相談の背景】 相手先が責め立ててきます。 離婚調停中申立人は私ですが、夫から今度は責められ始めています。 別居中、10回以上、夫の許可なく住居に入り物を持ち出しました。最初は、子供の勉強に必要なものや、本、家計簿を持っていきました。 そのあと、離婚を決意し、夫に離婚を言い渡してからは、毎週、夫が仕事に行っている時間を見計らい、住居に入り、夫の不...

弁護士回答
    1
  • 至急ご相談です

ベストアンサー

離婚を求められてる旦那からもらえる金銭面について至急、ご回答をお願いしたく書き込み致しました 7月に突然旦那から離婚したいと言われ勝手に別居をされてしまいました メールしてもしかとされ、元々適応障害で休職してる私は更に悪化をしてしまいパニック障害にもなりかけ、自殺未遂まで数回。話し合いをしても眠いと話の途中で実家に帰られやり直す方向で前向きな話...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚調停があり、私は相手方です。 婚姻費用分担調停は私が申し立てました。 なので、今月一緒に調停をします。 夫は逃げ癖が多く、信用出来ない人です。 何事からも逃げて話し合いすらもできません。 去年の9月から別居をしていますが、一切生活費を貰っていません。 当初の私は、信用出来ない相手だから離婚を渋って、できるだけ婚...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との離婚は円満がいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から突然離婚をつきつけられました。2年前に不貞も発覚しております。 私は18年間夫に働くなと言われ、私が働いても所詮20万円ぐらいしか稼げないなら意味がない、、、これにより社会と切り離された感があり虚しい気持ちで結婚生活を送ってきました。 夫は仕事上、他県におり 毎週金曜日から月曜日の朝まで、私たちの住まいに新幹線できておりました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用について

【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。夫婦共同名義で住宅ローンを組んでおります。夫の年収は約650万円、私の年収は約400万円ほどです。結婚生活をしていた頃の夫婦での収入の使い方として、夫が住宅ローン、生活費(光熱費、ネット、車の維持費など)を支払い、私は子どもにかかるお金を支払うと言う事でやってきていました。夫は一人で家を出て...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性との不倫。慰謝料を払えば離婚成立するのか。

【相談の背景】 道理に反している事も、十分に理解しております。 今回は、正しい選択をしたいために、法的に相手と自分がすべきこと、置かれている立場をよく理解したいということが目的です。宜しくお願いいたします。 まず、登場人物は私(独身)と彼(既婚男性)とその家族です。 1年半前から交際が始まりました。 下記の状況です。 彼について ・元々、夫婦関係...

弁護士回答
    2
  • 転職希望の知人の離婚についての慰謝料・養育費について!

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、国家公務員の知人は現職をこれ以上継続していく気になれないという事で現職に関係する別の仕事に転職予定です。 知人は3年前にも退職を希望したとのことですが、奥さんの猛反対にあい、その時は断念したらしいのですが、これ以上の継続は無理だということで来年退職するそうです。 元々、再婚同士で奥さんの連れ子(現在成人して別居)と三人で生...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから