法律相談一覧
-
慰謝料を請求しても相手からも請求される?
ベストアンサー父親の不倫相手に母親が慰謝料を請求しようと考えております。今現在母親は父親とは離婚を考えておりません。ただ、相手の女性も現在別居中とはいえ既婚者です。相手の女性の夫婦の状況ですが、3年以上前から別居状態で籍を抜いてくれない状態とのことで、既に夫婦の関係は父親と不倫する前に破綻しております。今回母親が慰謝料を請求したら、このような相手の夫婦の状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で慰謝料請求することについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与で通帳関係は折り合いがつき子供の通帳は私が貰い、子供に渡せることになりました。が、住宅が折り合いつかず夫は売却すると言っています。私としては、売却は来春大学を卒業し子供の就職先が決まってからにして欲しいと懇願しました(もし、息子が家を継ぐのであればそのまま残してあげたいと思っていますが、事情で未だ息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、監護者指定の審判について
ベストアンサー夫からの性的苦痛と金銭的、精神的な苦痛を受け、以前より県の女性相談センターや市の母子自立支援員に相談をしていました。 精神的に我慢の限界に達し、8月初めに11歳と4歳の子供を連れて家を出ました。 現在は、アパートで暮らしています。 3日後に私から婚姻費用と離婚についての調停を申し立て、10月中旬に1回目の調停が行われる事が決まりましたが、8月末、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との関係に問題があり、離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中、お腹が張ってしまうのが嫌で夫からの性行為の誘いを何度も断っていました。 夫とは同じベッドで寝ていましたが、やめて欲しい理由も伝えているのに寝ている時にそういう事をしようとしてくるのが嫌で、寝床を分けることにしました。その際は私が床で寝ることになりました。夫に、お腹が張るのでベッドで寝たい旨を伝えても変わってもらえず。出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の有責のみで離婚可能ですか?
五年前主人と妊娠、結婚以来、長い間言葉の暴力やおどし、何度か突き飛ばされたり、首を絞められたりして1歳の子供を置いて家を飛び出した事もあります。 原因は、主人と私の価値観が違いすぎ自分の理想の妻にしようと考えを押し付けられていたのが嫌で嫌でたまりませんでした。 その中で五年間の間離婚を希望している事をずっと伝えて来ました。 その中で主人が薬物に手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停下、財産分与での隠し財産について
目下、妻と離婚調停中で、財産分与でもめています。もともと私は子供の為に離婚を避けようと思っていましたが、別居後の妻の対応で離婚する事を決意しました。 財産分与の書類作成の為、銀行より全結婚期間である7年余りの【取引明細証明書】を銀行から取り寄せ、自分の預金の出入を精査していた際に、妻に私には公開していない非公開通帳がある事があり、そこに私の給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の死亡後の慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リストラ 借金
旦那が度重なる転職のすえ リストラされ 消費者金融から借金ができました 私はずっと働いていて 私名義です 旦那の度重なる転職のうえ リストラなのに 債務整理は断固拒否 今は別居です。養育費はきちんと振り込まれていますが 今までの苦労のすえに今なうえ 私が返済してるのに 債務整理はしない旦那に嫌気がさしています 離婚はできますか さらに以前 暴力もありました 慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛。結婚断られるかもね?
現在、子供たちを連れて別居中です。 別居に至った経緯ですが、夫の実家の宗教問題と夫が罰金刑を受けた事が大きかったです。その他、日々の生活の中で亭主関白なのにも不満を募らせていたのもありますが。 罰金刑を受け色々と信用を失い、夫の携帯を見たところ入籍前に夫と義理親との会話の中で ◯◯は言ってあるか?(宗教) 言ってない。 結婚断られるかもね?どうする ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV、モラハラ、離婚
以前DV.モラハラでの離婚の相談しました アドバイスの通り、全て録音できました ちょうどさっき暴れて暴力を振るわれてました 2歳の子供を抱いてる私を蹴ったり殴ったり物を投げてきたり 家を出ようとしましたが動いたらボコボコにすると言われ怖くて出れませんでした 警察を呼ぶつもりですが、旦那が逮捕されたあとのことが心配です どの手順で何をすればいいかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の女性との不倫
私の主人が離婚調停中の女性と不倫をしているようです。 メールのやり取りで確認できています。 その他の証拠はありませんが、明らかに2人で会って、深い関係ようです。 相手の女性には2人子供がいます。 未確認ですが、幼稚園と小学生のようです。 不倫しているかもと怪しんでケンカもし、お互いに殴り合いのケンカもしました。 主人はこのケンカが原因で離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に、親権変更の調停をすると言われました
ベストアンサー親権変更についての質問です 長文すみません。 1歳9ヶ月の息子の親権を持つシングルファザー(30)です。現在、実家で両親と息子の4人暮らしです。 元妻(27)とは、私の実家で、私の両親と子供と合わせて5人で同居していましたが、今年9月より別居。離婚に同意していたので、息子の親権について話し合いを重ね、11月中旬に私が親権を持つということで、協議離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺、自己破産、浮気
ベストアンサー10年前に結婚、5年前に離婚し、 1人の生活を送ってきたと聞いていましたが、 実際にはお付き合い始めた時には婚姻中、 離婚後2週間で私と再婚していました。 連れ子再婚で、私の子供、14歳息子、18歳娘です。交際期間も1か月と短かったのですが、 結婚を泣きながら求められ、 そのまま結婚しました。 僕はお金持ちだから、 裕福な暮らしをさせてあげる、 専業主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫が相手奥さんにバレ、今後のアドバイスをお願いしたいです
ベストアンサーお読みいただきましてありがとうございます。 1週間前、W不倫相手が奥さんにメールを見られてバレました。 お互いに夫婦は破綻しているのですが、お互いに子供が自立するまでは離婚せずにいる状態です。 奥さんは以前から彼の携帯をよく取り上げては、離婚に有利な情報がないかチェックする人だと聞いていたので、証拠を掴んで喜んでいるのかと思えば、かなり感情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えていますが、一戸建て新築建設中に伴い、今後の進め方について
相談をお願いします。知人の相談なのですが、 私の知人は結婚8年目の31歳の専業主婦の女性で子供が2人います。旦那さんは一般会社員です。 相談内容は離婚に関する相談です。 今、一戸建て新築を建設中です。すでに着工しておりますが、この建設を進めてから旦那との関係が不仲になり、すぐにでも離婚をと考えております。 すでに一緒に住むのも苦痛の状況ですぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の朝廷における条件
ベストアンサー監護者指定の調停についてです。 別居前の監護実績は十分私にあり、 別居するにあたっても、一切の協議なく 最後は、メールで普通にやりとりした後、 相手は子供を連れて家を出て、未だに音信不通です。 現在、監護者指定と面会交流を申立ての準備を しています。 監護実績の証拠もあり、条件的に私の方が良いと思いますが、そればかりでは無いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の有無を隠して結婚。この様なケースではどうなのでしょうか?
夫と結婚する10年前に私は出産をしています。 子供とは色々な事情や金銭面などでずっと一緒に暮らしていません。 もちろん私の戸籍には記載はあります。 夫には結婚時それを告げていませんでした。騙して結婚して何かしようとか悪意があったとかではなく、10年かかっていないので、正直これからも関わる事がないので言う必要はないと私が勝手に判断しました。 その後結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に伴う財産分与での家の評価額支払いについて、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前で、財産分与で揉めています。 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住み続けますが、もうすぐ大規模な修繕費もかかり、私はパートづとめの為になんとかお金を確保したいと思っています。 夫は最近退職したため、退職金がメインで財産分与を話し合っていましたが、婚姻中に持ち株会をやっていた事を思い出し、それも折半するよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私に残された手段
今月半ばに私が申し立てた円満調停と婚姻費用の調停があります。 私たちは今年7月に籍を入れ、9月に夫が生活費と荷物を持って出て行ったきり音信不通です。 来年1月に出産予定のため、この子が生まれる前に夫に戻ってきてもらいたいのです。 私は調停から弁護士の先生にお願いしているのですが、夫も調停から弁護士をつけてくるそうです。その前に、夫が出頭してくるかも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラだけれどコレと言った落ち度のない奥さんと離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚十年になる息子(36歳)の事でお伺いします。 五歳(幼稚園児)の子供が一人、家は二年前に妻(37歳)と共有名義で新築し住宅ローンを抱えています。 順風満帆に行っている と聞いていましたが、半年前に奥さんに嫌気がさした息子が荷物を持って家に帰って来ました。 自分で離婚協議書の案を作り、育児費は月3万、親権は奥さんに、自分の分の住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供置いて出て行った。親権とれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻に離婚届けを持ってこられました。5年前に私が妻のお金を勝手に使ったことがやっぱり許せなかったみたいです。そのことは本当に申し訳なく時間をかけて返すと約束していました。 4歳になる子供もいます。 妻は夜仕事をしており、朝帰ってくる 私は普通の会社員です。なので朝から仕事に行くのですが、最近は行くまでに帰ってくることがほとんど無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の離婚調停申し立て
ベストアンサー宜しくお願い致します。 別居7ヶ月です。昨日夫の代理人弁護士さんから、離婚調停の申し立て書が届きまして、子供の大学の学費として、私が管理を夫に承諾されていた、お金(夫の退職時の一部)を私が、隠匿してるから半分返せとなっていて、大変驚きました。私は、夫が、有責配偶者だと思っております。つい先日には、来年は子供を大学に入れようとか、もう暴言はしないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父母との面会交流を断れるのか
ベストアンサー不貞により夫が家を出ていき、現在別居中です。 小中高の子供がいます。 夫から面会交流と離婚調停を申し立てられ、現在進行中です。 面会交流については月1程度で数回実施ずみです。 私としてはこれ以上の要求は飲むつもりはありませんが、毎回あれやこれやと要求してきます。 さて、義父母についてお尋ねします。 私個人の気持ちとしては、面会交流を実施すること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞裁判において、これは有利になりますか?
ベストアンサーこんにちは。 14歳未満の子供が3人いるものです。 1年前、夫が離婚したいと家を出て、現在一人で子供を育てています。離婚調停をされましたが、とても無責任な対応、発言の数々に、離婚に応じられるわけもなく、不成立になりました。 別居してすぐに、不倫相手がいることがわかり、その女性に対して慰謝料請求の内容証明を送ったところ、腹いせなのか、生活費を入れなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスで元旦那の事をうまく相談するにはどうしたらいいでしょうか・・
ベストアンサー元旦那の行動についてです。 12年前位に離婚しました。 半年別居して、その間に離婚調停を申立をしましたが 一度も来ず、私の母親が 「書いてもらってるんだし、出してきゃえぱ」と 出しに行き荷物を取りに寄ったら 夜逃げ?住んでいる様子はありませんでした。 調停に来ないので、元の父親に言ったら 怒鳴られ罵られました。 元の一家は、「全てお前が悪い」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、違約金をいくらにするか
ベストアンサー夫の不倫相手に対しいくら慰謝料を請求するか悩んでいます。 ・不倫相手は夫の1つ年下 ・夫婦間には1歳の子供が1人 ・既婚者と知っていて不倫、同棲 ・約1年(11ヵ月)不倫関係を続けた ・早く不倫してなどと夫に言っていた ・不倫前の夫婦関係は良好。不倫後、離婚したいと言われ仲が悪くなり、ほとんど家に帰ってこなくなった ・別居に至った(一人になりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫の自己破産、連帯保証人の私の権利
夫のDVにより、別居生活に入りもう少しで10ヶ月になります。別居後も私の旧職場や知人宅を訪ね歩き私の居場所を探る行動を繰り返し、現在、2度目の保護命令(接近禁止)発令中です。別居後すぐに、離婚調停を行いましたが夫は2度出席したのみで以降欠席(毎回、調停開催前日に裁判所に電話連絡があり一応無断欠席ではないようです)が続き進展がないことから、先日離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はどちらに
ベストアンサー6歳と4歳の子供がいます(ともに女児)。 日常の家事はほぼ私がやっています。学校等の手続き、子供の身の周りの事、家計管理も私です。 正社員で働いており(現在時短勤務中)、経済的には夫には及ばないものの養育費等を考えると困窮はしないと思います。 自宅から1時間ほどの場所に母が住んでおり、何かの時には協力が得られます。近所に助けてくれる友人もいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会う権利。夫の条件をのむしかないでしょうか?
離婚調停中です。次回、不成立で裁判になりそうです。 別居が半年間、その間、夫は、子供にほぼ会えてません。 子供に会わせないなんておかしい。親権は、今両方にあるんだ。会う権利はある。子供達の様子を報告する義務をきちんと果たしなさい。など、攻めてきます。 子供達を会わせるのが実現できない理由は、DVを受けたので、子供達を通じて居場所を探られる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻が第三者を使い妻が脅迫してきます。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に離婚した妻の事で困ってます。 離婚は調停離婚し調書には債権債務無しと書いてありますが妻が仲間の男性を使い度々お金を要求し恫喝し脅しにきます。此方も怯まず適当にあしらってますがいい加減疲れて来ました。 妻は過去に浮気(この時、証拠を掴み調停し調停調書をとり直ぐに離婚すれば良かったのですが子供が小さかった事も有り元の鞘に納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の有責性があるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚約20年。一年前、夫がある日突然何も告げず家出しました。泊まりの仕事ではない日の朝に荷物をまとめて無言でいなくなり、通帳印鑑類もなくなっていました。 話をする日はないか?と聞いてきたので、察しがつきました。帰って来てと頼んだが帰らず居場所も数日わからずでした。後日話し合いの日をもうけたが、話すことはないといわれた。それでも話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 この度、夫の不貞行為が発覚し、話し合いにより私に口座のカードと暗証番号を渡すと約束致しました。 (今まで夫に教えて、と言っても「嫌」と断られています。) 慰謝料請求は相手女性にし、夫は家庭に戻る様に話は収まっていました。 いずれもメモ書き程度にしか記載出来ておらず、約束事を正式な書面にする前でした。 しかし、夫が自分に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴からの被疑者側から被告人に対する民事による請求
ベストアンサー私は妻と旅行にいった際、傷害罪で逮捕されました。夫婦喧嘩はしましたが、怪我をするようなシチュエーションはなかったという私の認識で、逮捕された際、非常に驚きました。内容は押して転倒させ、加療3日の擦り傷を負わせたというものです。 翌日釈放され、一度検察官の聴取をうけ、逮捕から10日後に不起訴となりました。刑事処分についてはなされなかったものの、不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を渡さない限り離婚しないと言われています。
結婚3年、子供1人 2歳、どちらも正社員です。 私の不貞行為を探偵を雇い写真などを見せられ、離婚する場合、裁判は絶対勝てる、親権は100%俺、仕事は辞めてもらう、慰謝料200万、養育費3万、と言われました。が、不貞行為と親権は別だとわかり、今では親権取れないなら離婚しないと言われています。不貞行為前から離婚したいと思っていましたし、舌打ちや物に当たるなどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、裁判について
ベストアンサー初めての質問です。 結婚六年目、五歳の娘が1人いて二人とも収入が少ない為共働きしています。 交際中妻から水道代が払えないからお金を貸して欲しいとの申し出が数回あったため、警戒した私は話し合った末に財布は別々に管理して足りない分や必要になった分は私がだす事にしていました。 現在妻から離婚を要求されてます 原因は法的な不貞にはならないにせよ妻の行動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について 財産分与の決め方はどのように決まる?
【相談の背景】 財産分与について 財産分与はどのように決まるのですか? 私は再婚で、連れ子2人この人との間に1人計3人の子供がいます。 今財産分与の調停をされています。 協議離婚の時に財産分与の話し合いをし財産はない事から財産分与なしになり、唯一車がありましたが元旦那が婚姻期間中にローンで買った車がありました。それは離婚と同時に話し合いのもと元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが良いのでしょうか?
離婚をしようと考えている夫です。20年前に就職と結婚をほぼ同時にしました。17年間専業主婦をしていた妻は今年からパートを始めました。子供は2人おります。 離婚をしたら現在の仕事も辞めようと考えています。離婚前に辞めた場合退職金は分与すべき財産に入るとすると、離婚後に退職する方がその後の生活資金を保全するためには有利なのでしょうか? ただ現在の年収で養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は支払わなければいけませんか?
ベストアンサー結婚生活5年目。 子供はいません。 妻が夫を残して海外に単身赴任となりました。 期間は無期限です。 単身赴任に際し、これまでの預貯金は全て折半しましたが、家具等は、私の家(借家)に置いたままです。 また、私名義で貯蓄してきた保険もありましたが、それも未解約のままです。 私の収入は1000万、妻は400万程で、単身赴任前は妻が管理していましたが、現在は、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の回数が減っていく状態について。
宜しくお願いします。 現在妻が子供を連れ一方的に別居中です。 妻は会いたい時に会わせると言いながら、ここ数ヶ月はそれとは矛盾して会えては居ません。有責は妻側です。現在は離婚調停不成立の状態です。 徐々に面会が減っていってる状況、一週間前から面会の打診はしてるけど明確な回答がない、会わせる努力が感じられないなど主張する価値があるでしょうか?子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁の生活費について
平成24年7月から妻子ある男性と暮らしています。賃貸の名義は、相手の会社名義です。一緒に住んで欲しい、仕事も辞めて欲しい!離婚して結婚しよう‼︎と言われ、生活費を貰い相手の食事や洗濯も全てやっていました。 25年1月に子供が産まれ、産まれる前に胎児認知をしてもらい、そのまま現時点まで生活費を貰い子育てをしながら家事全般をやっています。 相手の妻にバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求をするタイミング
1ヶ月半前に夫から性格の不一致により 離婚したいと言われました。 夫は隠していますが不倫をしています。 証拠としては肉体関係があった 電話の会話記録しかありません。 探偵に依頼中ですが、カーセックスのため なかなか証拠が取れないようです。 そして1ヶ月前に離婚を拒否する私に 耐えられなくなったのか合意もなく 勝手に家を出て行きました。 今は車中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担の内容証明・別居後の交際
質問させて頂きます。 別居3年 子供なし 別居後から、うつ病、引きこもりになってしまい裁判所まで行く事が困難なので内容証明で婚姻費用を請求します。 別居後3ヶ月頃に口頭で治療費もかかる事も伝えて(現在は通院していません)婚姻費用をお願いしましたが確認しておくと言われそのままです。 私は離婚したくないので嫌われるかもと、それ以降は言えずにきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題の様々な疑問
ベストアンサー何度もこちらで相談させてもらっております。 相手に責められるか否か確認したいことがあります。 胸ぐらを掴んで夫婦げんかをしたことがあります。理由は、すると言った仕事をしない、私の残業に対する猛烈な非難、私の家族や故郷の罵倒、夫婦共同里帰りの拒否、友人宅訪問前に暴れだす…等、でした。胸ぐらを掴んだ程度で妻は怯まず「あんたが選んだんでしょうが!」「男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の行動に対する情報公開の交渉や慰謝料請求の対象についてのご相談
【相談の背景】 主人より子供を産まないのであれば離婚しようと言われております。 主人は隠し事が多く、相談なく大きな買い物をすることや、私が止めて欲しいとお願いしても自身の希望を曲げない人でした。 元々私は子供も持つことに対して、酷く恐怖を感じる人間であることを結婚前にお伝えしており、また精神的に追い込まれて中絶してしまった経験もあり主人も知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。裁判移行。
【相談の背景】 現在モラハラにより未就園児の子供を連れて実家に戻っています。今月で半年前に婚姻費用の請求を申し立ててから3回目の離婚調停を終えましたが、 婚姻費用、面会交流、面会方法、養育費、財産分与等何も決まっていません。 担当の弁護士には、あと3回は様子を見てから離婚裁判に移行するべきと言われました。 (最初の頃はどれ位で離婚できますか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供の生活状況と実家への帰還の方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話がでていますが、お互い親権を譲らず話が進まない状態です。 今後、離婚調停になった場合、子供達はどのように生活すればいいのでしょうか。 【質問1】 離婚調停中、実家に子供を連れて帰りたいですが、恐らく主人が許してくれません。 その場合、他にどのような案がありますか? 【質問2】 離婚調停で弁護士さんを付けない場合、親権は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取れなかった娘の状況確認
私には息子(20歳大学生)と娘(16歳高校生)がいるのですが、2年前に離婚裁判により娘の親権は母親、息子の親権は私という事になりました。 娘が小学校5年生の時に母親が娘だけを連れて出ていき、別居、離婚調停・不調、離婚裁判という経緯です。 私としては兄妹不分離を主張しましたが、娘の希望で娘の親権は母親のものとなりました。 私としては面会交流を希望...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無受診の夫を支える必要性があるのか
【相談の背景】 私は妻で、結婚して5年程になる30才後半の夫がいます。 夫は独身の時に糖尿病を患い、入院歴もあります。結婚した当初は病院に通院してたのですが、結婚して1年も経たないうちに通院を自己中断してしまいました。仕事で検診を行っているのですが、結果は見せてくれなく、この前結果をたまたま見てしまったらかなり数値が良くなく、受診を勧められていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したと嘘をつかれていました、私は未成年なのですが性犯罪で訴えられますか?
私は未成年なんですが、19歳の彼氏がいました 彼氏には子供と奥さんがいて、私には離婚したとずっと言っていて、それを信じていたんですが、奥さんからメールがきて離婚していないことを知りました。 そして奥さんは私を訴えると言っているのですが、その前に私が彼を訴えることはできますか? 離婚していると嘘をついている証拠はあります。 そして私は未成年なのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手妊娠 おろさせたい
【相談の背景】 主人からは、離婚したいと言われ続け、その矢先に不倫、妊娠を自白しました。 現在妊娠4ヶ月ほど。 最初は、おろす、別れるなんて言ってたものの、たまたまラインのやりとりを最近見てしまい、女性側は最初から産む気満々で分娩予約の話しをしておりました。 そして、わたしとは別居はせず、相手と一緒に住もうとしているようです。 そのようなこと...
- 弁護士回答
- 8
-
「離婚前 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから