法律相談一覧
-
離婚協議での養子縁組の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を配偶者(妻)より代理人経由で書面にて通達されました。私には有責配偶者に当てはまる項目はありません。 お互い初婚で小学生と幼稚園児の子供が二人います。 結婚当初から価値観の違いで揉めて、その度に義実家が介入して更にこじれることが繰り返されました。相手は私が家庭をかえりみない働き方をしていると考えているようです。 ことある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の親権と養育権について
【相談の背景】 離婚親権問題で揉めています。 離婚決定後、離婚届提出前に私の不貞を第三者に全てバラされました。第三者が親権を私に渡すまいと私の不貞の証拠(不倫相手とのLINEのやりとり)など提供し情報を周りに収集したりしています。夫が親権を渡したくないと言っています。夫はもう弁護士を依頼していて今弁護士の言う通りに動いてます。私は今弁護士依頼中でどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求調停。進むべき?取り下げるべき?
夫の不貞、モラハラ、経済DVの末別居中です。 夫サラリーマン、妻専業主婦、子供は未就学児2人(5歳2歳)の4人家族です。 約2年前より妻(私)へのモラハラがあり、不倫開始後そのひどさが加速、暴走、経済DVに発展。 夫から不倫を隠して「お前とは離婚」と言われました。 もとより生活はカツカツであったが不倫相手につぎ込み家族へは皆無になりました。 不倫相手との交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還請求についてです。
【相談の背景】 養育費についてです。 何年も別居をしており、離婚前に元妻は現旦那との子供を懐妊しておりました。 元妻から親子関係不存在確認の調停を申し立てられましたが、調停のすぐ後に売り言葉に買い言葉のやり取りがあり、その後取り下げられ私の戸籍に入ってしまいました。 確実に自分の子供ではありません。元妻もそれは親子関係不存在確認の調停の時に話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚、財産分与、婚姻費用
【相談の背景】 DVを繰り返すため別居、離婚します。 夫の給料で生活しています。 私が夫の通帳をもっています。 DVがあり通報したら、夫がDVを認めました。 DVから1年くらいたちましたが、嫌がらせ等がなくなりません。 別居して婚姻費用を請求するの夫につたえました。 夫の回答は 費用請求って話ならは、民法上の夫婦同居協力義務を果たして法的にも実際にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫 私の妻が不倫。 相手奥さんが弁護士を入れ妻に慰謝料150万円で和解。 旦那とは離婚し、自宅を売り、親権を取り、慰謝料150万円で和解。 私は妻とは離婚しない予定ですが、当初は離婚するつもりで妻はアパートを契約し、別居していましたが、子供に知られ、今は同居しています。 子供に精神的にキツい思いをさせてしまい、子供のために離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ再婚で養子縁組はしてないが離婚時の慰謝料請求出来るのか
ベストアンサー私の子供4人(18・16・14・10)連れてのお互い再婚です。養子縁組はしていません。名字も私の姓で私の社会保険に子供を入れるために私が世帯主になっています。再婚3年になります。再婚する前に過去に一度手をあげられた事が一度ありますが優しかったので再婚しましたが豹変しました。 毎日の生活の中で、ちょっとした事が気に入らなければ怒って家を出て行ったり暴言吐いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、夫婦関係の破綻とは?
以前にも相談させていただきました。 気になる事があるので再度相談させて下さい。 私29歳、主人25歳。妊娠がわかり、主人の浮気がわかりましたが関係を精算したと言っていたので入籍。入籍後すぐに浮気は続いていた事がわかり、主人も認め相手女性と話し合い誓約書を書いていただき、関係を精算していただき慰謝料をいただきました。 主人から離婚の話も出ましたが産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、慰謝料について
二児の母です。別居はしていませんが夫婦仲は破綻しています。父親の役割を全くしてないので子供も父親といぅ感覚が無く ただの同居人といぅ見方をしています。数年前に自分に不貞行為があり その時は夫婦間で話し合い 相手から慰謝料も貰い解決しました。しかし今になって 夫が その時の事を蒸し返して来ました。調停や裁判になると親権や慰謝料請求をされた時、この不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫、夫のDV、親権争い
私43歳、主人43歳、息子12歳、娘10歳。 7〜8年前 些細な喧嘩で、主人から「別れたい」と言われる。後ほど、冗談だったとのこと。 何があっても添い遂げるのが当たり前と余っていた私。別れるという選択肢が、増えた。 3年前 主人が突然仕事を辞める。会社から私に電話が来る。それから、定職につかず、生活費も全くもらえず。 2年前 私が、ダブル不倫。すぐにバレる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お願いします。夫の請求は通りますか?
ベストアンサー私は再婚で10才の子連れ(養子縁組)。婚姻期間1年数ヶ月。別居1ヶ月。結婚して半年近く夫婦生活なし→夫に理由もなく拒否される。 半年後、夫婦生活の事、子供を授かるか授からないかの話し合いをし子供を授かる方向で話し合った。夫はEDとの事で病院へ通い薬をもらい3ヶ月後に妊娠する夫婦で話し合い、妻は妊娠と共に退職する。悪阻が酷く、家事の協力を夫にお願いしたらキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚のままだった
交際3ヶ月の彼氏のことです。 彼がバツイチであることは付き合う前から言われていました。 相手とは1年くらい前に離婚した(彼は離婚届を記入し相手に渡した)とのことです。 結婚期間は2年程度で、交際期間は結婚期間も含め8年程度とのことです。子供はいません。離婚の理由は性格の不一致とのことです。 彼は離婚していなかったことを全く知らず、最近になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求その他に関して。
当方、妻が不貞行為を行い、それが発覚した直後に自宅を退去しております。 (相手方の子供を妊娠し、中絶した資料が発見された) 向こうとの連絡が一切つかない状況より生活費も振り込めない状態となっておりましたが、 突如として婚姻費用分担の調停を申し立てられました。 妻の代理人からの主張としては 不貞行為に関しては夫婦関係破綻後のものであるため、婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権獲得の可能性
父親の親権獲得の可能性... 現在別居中の父親です。 長男長女がおり 四年生と二年生です。 別居してから一年二ヶ月になり長男は私と私の実家にて祖父母と四人で住んでおります。 私 は実家すぐ近くで自営業 祖父母にも養育の協力を得ています。 長男は、パパっ子で私と住むようになり 長女は、まだ幼いので母親に言いくるめられ母親と二人で、すぐ近所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と養育費の関係、その他について
現在、離婚調停中です。 私は父で、子供3人を養育しています。妻は出ていって実家におり、別居から5か月、妻から離婚調停を申し立てました。年収は私が600万、妻は300万です。 調停中、妻が財産分与を求めていることについて調停委員から聞かれたため、子供のための貯蓄に手をかけたくないため、財産分与には応じないと話しました。養育費についても問われたため、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の生活費、養育費、ならびに今後の生活への公正証書
結婚20年、主人公務員45歳、私49歳、子供16歳、10歳。自宅持ちローン残り30年残金2000万 結婚当初から競馬、飲み会、先物取引で借金400万私が立替。その後、義理母が高校の息子に貯めてくれてた貯金500万も私の受け取り名義を自分に変え全額使う。その後も株で失敗借金1100万に。義理の父宅実家を担保に今後15年間毎月5万、ボーナス年間40万払い続けていくこと条件で、多銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の詳細
離婚協議書(公正証書)の 具体的な内容について教えて頂きたいです。 ただいま、別居中にて 離婚の協議をしており 離婚には同意している状況です。 今後は、離婚後の事柄について 協議を進めることになりますが 具体的に何を決める必要があるのか 教えて頂きたいです。 子供(2才、男児)の 親権、監護権 養育費の金額、支払い期間と方法 面会の頻度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料、内容証明の偽り
代理です。 妻の不倫相手に夫が内容証明を送り、慰謝料500万を請求しました。 不倫の証拠はもっています。 内容証明には不倫が原因で離婚に至るというような事が書いてあります。 しかし現実は違く、夫の裏切り行為などによっての破滅です。 (不貞行為や謝金など法に触れる事ではなく、夫婦間での約束事です。) その理由は夫も認めており、その認めている文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
今年に入って離婚しましたが、離婚後、元夫から財産分与しろ!と言われました。財産分与の対象になるのは離婚までの貯金などなのでしょうか?離婚するまでの5年間は別居していました。 あと、離婚後に働いて貯めている貯金なども、財産分与の対象になるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について
ベストアンサー今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒に酔った女性と子供を1時間介抱したことによる慰謝料請求
【相談の背景】 1ヶ月前に婚姻中の女性と子供(7ヶ月)と居酒屋へ行った後、ビジネスホテルへ行きました。当初私一人で泊まる予定だったので、フロントで私の名前のみを記入しており、酒に酔った女性と子供を介抱する為に部屋へ入れました。1時間してから二人が寝静まったので、私一人退出しフロントには事実を伝え、二人の名前で宿泊できるよう書き換えて頂き、私は自宅へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と離婚調停について。こういった状況で発生する慰謝料の額はどのくらいが妥当でしょうか?
約1年ほど前から別の男性とのお付き合いがあり、 そのことで、主人より慰謝料請求をされるところという状況です。 (8月8日に着手という書面を確認しました。どちらに請求がいくかは不明です) その男性とは再婚を考えております(子どもたちもなついています)。 その男性とのことが離婚の直接的な原因とは考えておりません。 2年ほど前に別の男性との浮気が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判に勝ち目はあるのか
ベストアンサー夫に訴えられています。 160万と子供の親権を要求されています。現在、生活費は貰っておらず、2カ月前に夫が家を出ました。家のローン、水道光熱費、固定電話代などは夫の口座より引き去りになっています。裁判には、弁護士がついていますが、私は、金銭に余裕がないので、弁護士の方のは頼めません。 先日、調停では、 私は離婚したくない、夫はしたい、と言うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、財産分与悩んでいます
以前も何度かこちらでお世話になりましたが状況も少し変わり前より複雑?になっていましてまたこちらにお世話になります。 現状を簡単に箇条書きにしてみます。 …3年弱前に向こうのDVと浪費、人間性を疑うような度重なる狂言に耐えきれなくなり8ヶ月別居後離婚 …離婚時の合意書は生活保護を受けているからと完全無視 …離婚後半年経って音信不通の中突然面会交流の調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 保全処分
2歳の子供がいます。性格不一致による喧嘩が絶えずたまにお互い手も出ます。現在離婚話し合い中で私が飲み会に行ったのを機に夫が弁護士を雇い不貞行為といい、DVと不倫により慰謝料200万円と親権を請求してきました。不倫の証拠はありません。手が出るのはお互い様です。こちらもあざの証拠があります。この場合慰謝料は払うことになるのでしょう か?それと親権は私も譲...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したくない時、離婚調停で調停委員に味方してもらうには
ベストアンサー約半年前より夫から離婚請求されていますが、このたび離婚調停を申し立てられました。 先月夫がアパートを借りて出て行き、その半月後に離婚調停を申し立てていました。 2週間後に第1回の調停が行われます。 私は離婚したくありません。 夫35歳、私34歳、子供はいません。 結婚4年目、同居約7年でした。 夫からの離婚理由については、 性格があわない・精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レコーダーの証拠がない言葉の暴力は裁判では勝てませんか。子育ての環境でないと思ってもだめでしょうか。
ベストアンサー別居後調停離婚中です。調停はあと1回で終わる予定です。 夫から言葉の暴力を受け続けています。結婚する前からも言われていましたが、我慢すれば大丈夫だと思い続けてきました。 私は夫と付き合う前に赤ちゃんを降ろしたことがあります。そのことについて夫に人殺しと言われました。 結婚して妊娠中に地震があり、私の住んでいる場所でもかなり揺れた為怖くなり、夫に一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者。不服を申してたてるのは可能でしょうか?
裁判にて妻と長女(3歳)と長男(1歳)の監護者に関して争ってきました。 妻から長女への心理的虐待、肉体的虐待に我慢できず今年の1月に自宅を出て長女を連れて実家に避難しました。 妻自身は私にも日頃より暴力をふるい、長女もその様子を見ていました。2月に妻から子供の引き渡しと保全申し立てがなされ裁判で争うことになりました。その間こちらでは、妻からの暴力による長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教え欲しいです。いくらぐらいできますか?
別居中の夫が不倫相手とその子供と遊んだり、プレゼントをしたり、高価なバイクを買ったり、自分の為だけにお金を使っています。私は今までずっと働き詰めで、子供を育て、家計のやりくりをしてきました。もちろん夫の携帯代・生命保険代・クレジットカード支払いなど夫名義の物も全てです。夫は中年ですが、20代後半から学生になり、その間支え続け、3年前にやっと医師国家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停2回目まもなくです。頭の中がまとまりません
ベストアンサーまもなく2回目の調停です。 1回目、夫とその弁護士共に欠席。私の話しをコンコンと聞いてくださいまして、調停委員さん、感じの良いご年配の紳士な男性と、おっとりとされてる女性のお二人は私の話しに理解を示してくださった様子でしたが、同席していた裁判官?の方は、 あなたのその行動力があり、勝手に進めて行くところが相手は不満なんじゃないですか?と。 結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について
お世話になります。 夫の不貞発覚後、約1年程は同居しており、その間夫の給料は以前通り妻が管理。食事は一緒でしたが会話は必要なことのみ、肉体関係はありませんでした。 夫は離婚希望、妻は拒否。 その後今年に入り夫の転勤により別居となり約8ヶ月になります。 現在も夫の給料の口座は妻が管理。 連絡はこちらからのメールのみ。夫からの返信、連絡は無し。 3ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を請求されている側ががんになったら、医療費の請求、養育費の算定方法はどうなりますか。
ベストアンサー兄が離婚を考えています。当初は嫁も離婚に同意し、1歳の子供の親権は嫁が持ち、財産分与と養育費を協議する予定でした。しかし突然、婚姻費用分担調停の通知が届き、婚姻時から過度の倹約家の嫁は離婚には応じず、養育費より高額に請求できる婚姻費用を求めてきました。そんな矢先に兄がガンの疑いと診断され、 今後がんと確定した場合、 1.別居時に婚姻時の貯蓄をすべて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義のマンションを所有した別居
【相談の背景】 共有名義(ほぼ半分)のマンションに現在同居中で、別居を考えています。私と子どもがそのまま住みたいのですが拒否され、自分たちが出ていくしかなさそうです。 出ていくとなると家賃もかかる上、マンションのローン返済も払い続けなければならず、新しいマンションの購入もできません。子供の環境もできれば変えたくないですが、やむを得ず売却も視野に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後 三年以上して離婚
ベストアンサー【相談の背景】 不倫していた夫と、その不倫相手に慰謝料請求したことにより、夫の不倫が4ヶ月前に終わりました。 現在離婚せず相手女へ慰謝料請求中です。 子供が小さいためすぐには離婚しませんが、不倫のストレスで心療内科に通わなくなったりと生活に支障が出ているため、今後わたし自身もどうなるかわかりません 【質問1】 10年後などに離婚したいとなった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活破綻は認められる?
ベストアンサーお尋ねします。宜しくお願いします。 現在妻と別居してますが、妻は二年前からと主張しています。しかし二年前から遡って日記を見ると月に平均10回は自宅で寝泊まりしています。勿論風呂に入ったり洗濯したり。寝室 は別ですが。 確実に出て行ったのは5ヶ月前です。一切の寝泊まりは無くなりました。それから妻とはメールでのやり取りになりました。 最近わかった事実は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権者になる為には
【相談の背景】 母親の方が幼児の親権が強く、父親は難しいと聞きますが、近々妻と子供達は生活保護受けながら生活をする予定です。妻の浪費が激しく、アルバイトのお金を自分の趣味で全て使いきり妻が契約したネットスーパーの支払いもせずに1年滞納状態です。結婚する前には夜逃げもしてたとも聞いています。前に別居してた時も株を持っている事を隠し生活保護を受けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽DVによる、一方的な連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DVを理由としたような書き置きを残し、突然連れ去り別居にあいました。相手方が警察に相談しており、警察からは相手方に連絡を取らないようにする事、相手方親族にも連絡を取らないようにと言われ、守らないと逮捕の可能性があるとまで言われました。(後に裁判所による接近禁止命令等は出ていないと判明) 別居先、息子の安否等、どのような経緯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求された場合の対応、減額はどの程度までできるのか。
1年程前に既婚者の女性と関係を持ちました。 期間としては2.3ヶ月です。 回数は20以上です。 結婚生活3年程で子供も、2人いる方でした。 最初は既婚である事はしりませんでした。 既婚である事はすぐにわかりましたが、自分に、会う前にすでに旦那さん以外に10人以上と関係をもっている事も聞きました。 ですので夫婦関係は破綻してると聞いてました。 ですが、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酪農家、米農家の嫁。年内に円満離婚の為に。
ベストアンサー4年前に酪農家、兼業で米農家と結婚しました。 現在30歳の嫁の立場です。 我慢に我慢を重ねてきましたが、もう限界です。 これからの事もあり、早く離婚できるように準備を進めていきたいです。 ○365日休みなし。旦那月給22万 私月給13万 ○嫁ぎ当初~1年半、姑からの暴言などがあり 日記もつけていました。 ○結婚1年半で1度離婚したいと話をするも、即両親に報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求に関する可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 1か月半前に夫と喧嘩し、臨月の今、離婚危機にあります。 体調不良で医師より安静指示が出た為、荷物運びを頼んだら夫が寝てしまい、私が爆発。私の態度に夫が逆ギレし、数日間家庭内別居。話し合いでは「残業で疲れてた。思い通りにならず発狂してるようで不快だった」と言われました。 その後も夫の態度は冷たいまま。無視・会話拒否・帰宅は深夜。何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を避けるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー結婚6年目で子供二人の夫ですが、現在離婚の危機に瀕しています。 妻が生理的に嫌いだから離婚したいと昨年11月に言って来ました。 その際、妻は共有の通帳一個を除く2つの通帳を隠してしまいまい、かつ離婚届も準備しています。場合によっては子どもを連れて実家に逃げる可能性もあります。 離婚したい理由を相手の言うままに記載しますと、下記理由から生理的に嫌いだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんが訴えられることはあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と監護者指定審判をしています。 自治体の弁護士さんの他、何人もの弁護士さんに別居前に相談していました。 夫は共通の知人に 「妻は弁護士に唆されて子供を連れて家を出て行った。弁護士を許さない」 などと言っているそうです。 ネットで検索したら、過去に弁護士が訴えられた記事が出てきました。 【質問1】 私が相談していた弁護士さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚同士。お互い連れ子あり
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月頃から別居生活をし今現在続いています。夫婦関係はお互いが再婚で互いに連れ子1人ずつと夫婦間で出来た子供が1人です。(私の連れ子16歳女/相手の連れ子12歳男/夫婦間で出来た子供2歳女)20日に喧嘩後子供達を連れて出て行かれ今現在に至ります。9月17日に離婚調停を申し込んだとの連絡が先方からありました。 争点はきっと2歳の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?
ベストアンサーご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...
- 弁護士回答
- 13
-
-
財産分与は半々になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(30)、妻(33)、子供2人(6歳と4歳)の娘2人。 同棲期間は1年半、結婚期間は7年半です。 私は家業の会社の代表役員として月に34万円手取りで貰っています。給料は現金手渡しで受け取ってそのまま妻に渡している。(代表役員になったのは2年ほど前。その時から小遣い1万円それまでは0円。給料が10万ほど上がった為。) 小遣いが貰えるまでは、私的財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚したいです。
結婚して5年になります。 旦那とは過去にも離婚の話しをしたことがあるのですが、結局は離婚できずにいました。 最近、旦那の横柄な態度や今まで溜まっていた鬱憤が爆発してしまい離婚したいと真剣に考えています。 旦那の問題点は家のことをしてくれない、子供手当てを使い込んだことがある、借金があるなどです。 他にも色々とありますが、離婚することは出来ますか?...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産申し立て後の私物の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 既に離婚は成立し現在財産分与の調停をしています。 離婚前に追い出される形で別居を開始し今も尚私物等が同居していた家に(現在も元妻と子供が住んでいる状態)残っている状態です。 財産分与の調停も今後長期戦になりそうな気配なのですがその間も住宅や車のローンは発生しそろそろ資力も尽きて自己破産も視野に入れてます。 【質問1】 自己破産の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割をまとめてもらえますか?
ベストアンサー結婚して20年目に離婚しました。 20年間家の通帳もお金もいくらあり、いくら借金があるかもおしえてくれないまま20年間きました。毎月食費はもらいましたが何かで必要なときは中々用意してもらえず、学資保険だけ知っていたのでそこから旦那には言わずに少し足りなくなると引いての15年くらいで使ってしまいました。 自分の母が倒れ介護の為家を出て6年別居状態でしたが母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の支払い拒否
5年前に離婚をし調停にて財産分与と養育費の取り決めをいたしました。養育費は月に7万で20歳までの支払いです。子供は私立高校1年の16歳です。私はその後再婚をいたしましたが再婚相手と子供は養子縁組をしておりません。再婚相手は現在76歳で賃貸住宅に住んでおります。私も仕事をしておりますが養育費がないと娘の月謝は払えなくなり辞めざるを得ません。 先日元夫が私の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚前 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから