19,736件見つかりました

法律相談一覧

• 監護協力者がいないから泣き寝入りするしかないのでしょうか?

こんばんわ、宜しくお願いします。現在子供4歳を連れて妻が別居中です。 私に浪費、不貞や暴力一切無し。妻側は2年前より現在も不倫、一年前より風俗勤務、一家共有財産をほぼ使い果たす、子供に対しての監護の薄さ、暴言など証拠も揃ってはいます。現在監護権、この引き渡し調停をしています。私としては離婚すると幼児は母親に親権がほぼなるとの認識から拒んではいます...

弁護士回答
    1
  • 調停以外で、離婚の話を弁護士さんを通して話す事はできますか?

【相談の背景】 離婚調停が不成立で終わり、現在、夫と別居中です。子供は幼児が2人、私と一緒に暮らしています。婚姻費用は貰っていますが、自分に知識がなく、基準額より低い額で妥結してしまいました。 離婚理由は、性格の不一致なので、このまま別居を5年続ければ離婚できるが、夫の気が変わるかもしれないから、1年後に調停申し立てしたらと、無料相談で弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の調停。どのようにしたらいいのでしょうか?

申し込みしてきました。 そのときに円満か夫婦解消かに迷い…とりあえず、今月の生活費が支払われていないので円満で申し込みしました。 しかし、私は離婚したいので夫婦解消の調停もしたかったんですが調停の費用がまたかかると言われました。 私には八ヶ月の子供がいて、今は別居中で実家にお世話になっていますが、親は片親で今は生活保護で県営…妹たちはまだ小学生。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書の有効性について

ベストアンサー

同居中に作成した離婚合意書の有効性についてですが妻の不貞行為が原因で離婚合意書を作成しました。しかし妻からやり直そうと懇願されて互いに修復を図りましたが、その裏で別居の準備して子供2人を連れ去り実行されました。別居当日の消印で代理人より離婚調停を申し出するとの通知が届きました。騙されました。恐らく合意内容を反故にしようと企んだと思います。合意書に...

弁護士回答
    7
  • 子供の保育園。いちいち主人に了解得なければいけませんか?

別居して半年です。今住んでる場所から、引っ越します。 子供の保育園も四月から変えようと思いますが、何か問題ありますか?いちいち主人に了解得なければいけませんか? 別居中の事は調停で決めました、お金の事と、面会と、子供手当を頂く事です。いずれは引越し先の市から学校に通わせますから、あと三年行きますから、今変えてあげるほうが良いかと思いまして。 何か...

弁護士回答
    2
  • 再婚を伴う養育費の減額について

主人と前妻の間には3歳以上の未就学児が2人います。 主人の給料が手取りが26万なのですが、養育費として10万支払っています。 前妻との離婚調停では、私と主人の関係は不問とすると公正証書に記載されており、慰謝料などは今後請求しないという形になり、離婚しました。 前妻と離婚後1か月後に私と主人の間に子供が産まれ、その後入籍しました。 離婚の際、財...

弁護士回答
    3
  • 調停 親権 面会交流

ベストアンサー

親権を争い調停中です。 別居2年でわたしと6歳の息子の二人暮らしです。 別居前から、主人は監護実績はほぼありません。 ただわたしの不貞が原因の別居なので、主人の方は「親権は譲らない」と調停で揉めています。 そんな中、主人からわたしに子供に会わせてほしい、と直接連絡がきました。 調停前から定期的に面会はさせています。 ただわたしに付いて下さって...

弁護士回答
    4
  • 不倫の故意過失、権利の侵害にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、夫と別居3年半の既婚の女性とお付き合いをしています。 別居前に彼女の方から離婚調停、裁判となりましたが 彼女に安定的な収入がないため敗訴?となったようです。 裁判後、別居状態が始まったそうです。 現在夫婦が会う機会ですが、 夫婦には子がおり、普段は彼女と生活しており、月に2,3日程度 子が夫の自宅に泊まりに行く時、子を引き渡す場合だけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権争いで子供の安全と幸福を考える

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末に離婚した前妻から親権をとりたいのですが、下記条件ではなかなか難しそうですか? ※子供は3人いるのですが、10才(養女)5才(長女)3才(長男)の内、親権が欲しいのは長女と長男です。 ※音声やラインが残っている事柄には、『証明可』等をつけてあります。 親権を欲しい理由 1・僕が別居を始めた後、1月もしないうちに彼氏と同棲を始めている。証...

弁護士回答
    2
  • 給料差し押さえ金額と差し押さえを止めるには?

w不倫で私は離婚しました。彼は奥様と離婚の条件(養育費)が合わず、離婚できていませんが別居して3年になります。今月から彼の給料が差し押さえになりました。婚費を負担していなかったと言う理由らしいのですが、月手取り32万円で20万円差し押さえられています。奥様は働いていて年収450万円。子供は18歳と20歳です。 しかも、すでにマンションの名義は奥様の名義に変更し...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫から離婚要求。夫婦関係を修復したい。

【相談の背景】 私、専業主婦33歳、夫、会社員33歳、娘2人(5歳、1歳)の4人家族です。 1年前より夫から私への気持ちが戻らないから離婚したいと言われており、その後何度も話し合い、子どもが大きくなるまでは離婚しない、ややっぱり無理だから離婚したいで中々結論が出ません。 私は離婚したくありません。まだ夫への気持ちもあります。できることなら関係を修復して仲...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為をしていた夫と再構築をしたいのですが夫の離婚の意思が固く困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に、夫の不貞行為が発覚しました。 婚姻期間は1年半ほどですが、不貞期間はその間の9割ほどを占めています。 子供はおらず、別居はしておりません。 私に軽度の精神障害があり、専業主婦をしております。 夫は不貞を認めておりますが、相手女性については自分が「離婚を予定している」と言って交際を開始したと言っています。 相手女性に確...

弁護士回答
    2
  • 旦那が勝手に購入した物は財産分与の財産どうなりますか?

ベストアンサー

相談の背景 旦那とは話し合いができない為、離婚調停の申し立てをして、裁判所からの期日通知が届くのを待っている状態です。精神的に同居は困難なので、通知が届く前に旦那には内緒で子供を連れて家を出ます。 1ヶ月前くらいに、旦那には離婚について同意は得ていて、親権については争うと言われました。 質問1 そこで質問ですが、今の状態で旦那が勝手にキャッシュ...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDV、有責配偶者の妻でも離婚できますか

ベストアンサー

結婚当初から夫からの精神的(暴言、脅迫)、性的(強要)、経済的(生活費等)暴力をされてきております。 子供は6歳、4歳です。 5年ほど前から何度も離婚話になってます。 昨年10月夫からの脅迫的言動が酷くなり、恐怖で子供を連れ実家へ逃げました。 とても二人では話し合いなどできないため、両親に仲裁に入ってもらい、 夫も今までの行為を認め、俺が悪...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関する相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、2児(7歳男児、3歳男児)の父親で夫婦共働きです。約3年前から夫婦仲が悪く、些細なことでケンカになり、子供の面前でも言い争いになります。お互い口論(暴言)でのケンカがほとんどですが、時々、妻は暴力を振るってきます。私は一切、暴力は振るってません 性格の不一致、金銭感覚、価値観の違いが大きな問題で離婚を考えています 離婚事態は直ぐに...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子供の預金管理

ベストアンサー

未成年の子供のために貯金をしています。預金管理は私がしています。 現在主人と別居している状態ですが、この状態でもしも私が死んだら私の預金と子供の預金はどうなるのですか? 主人には財産は渡したくないので、まだ30代ですが遺言書を作ろうか考えています。

弁護士回答
    3
  • 面会交流に関する当事者間の紛争について質問です。

親権を争う離婚調停を妻に申立されてから、約2カ月が経過しました。 その間に、調停が1回、調査官との面接が1回行われました。 11歳と8歳の子供は、自分の意思を妻に伝えた上で私と同居しており、妻が別居しています。別居期間は3カ月です。 面会交流は妻の要望にある程度応え、計3回行いましたが、いずれも子供の意思を踏まえ私が同席しています。 面接の際、調...

弁護士回答
    6
  • 裁判離婚、慰謝料について

【相談の背景】 夫の妊娠中の浮気(婚約中) ・5回の肉体関係 ・浮気相手も婚約者がおり妊娠中であることがわかっていた ・合鍵をもっており半同棲していた ・浮気相手に全て白状させ、日にち、期間、回数、経緯など諸々を認めた録音音声も録らせてもらっている DV ・あざの写真あり ・罵倒され暴れている録音音声あり ・喧嘩の内容もLINEで証拠あり 風俗通い ・...

弁護士回答
    5
  • 別居夫婦の子どもの養育権について

別居中の妻のところにいる子どもを自分の元で養育したい場合、どのような手段を取ればよいでしょうか? (現状)・ 私は離婚を望んでおりますが、妻が応じません。     ・ 妻は現在遠方の実家にて私と別居しております。     ・ 別居の際、私に何の連絡もなく子どもを連れて家を飛び出していく形をとられました。(仕事か       ら帰ると妻と子が...

弁護士回答
    5
  • 激しい暴力や不倫を伴わない離婚の条件

ベストアンサー

【相談の背景】 私は49歳、妻45歳、子供11歳、共働きで結婚10数年になります。 平日は仕事で自宅に帰るのは夜遅く、妻が寝たあとか、寝る直前のため、ほとんど会話はありません。週末については食事とその片付け、掃除は私がやりますし、家族と車で出掛けたり、子供の習い事の送り迎えをやっており、普段は一般的なごく普通の家族です。 ただ、結婚後長らく、妻の小言に...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚調停申し立て、書面提出、延期について

ベストアンサー

結婚7年目で私(夫)の暴力的な言動を理由に妻が調停の申し立てをしています。私は一貫して離婚を拒否、妻もなにがなんでも離婚ということでなく、子供も長女年長、長男1歳未満と幼く早く安心した生活を取り戻したいと考えています。暴力的言動は4年前から計5回で頬殴るなど身体的暴力は3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的なものです。ここ1年は子供...

弁護士回答
    3
  • オーバーローンでの財産分与。妻側が預貯金なしの場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で不成立となり、今は協議しています。 夫…年収1000万、妻…不要内パート125万。 子ども3人、 土地…妻の特有財産。 建屋…共同名義。 住宅ローン…夫名義です。 家は売らず、わたしと子供たちが住んでいくつもりです。 家庭内別居をしており、生活費は別々です。 自分のパート代と夫が決めた婚姻費用で子供たちとの生活を賄っています...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄の定義について

【相談の背景】 夫が不倫にのめり込み、仕事後は不倫相手の家に通い詰め、帰宅は深夜となるようになりました。3〜4時頃に寝るので、朝は遅く、私は夫が起きる前に家を出るため、平日は全く顔を合わせません。 休日も遅くに起きて、テレビやゲームばかりして、夜には何かと理由をつけて不倫相手の家に出かけます。 共働きですが、平日は家にいる時は寝てるので家事育児は...

弁護士回答
    2
  • 妻とその両親に騙されました。

結婚25年別居1年です。 9年前に妻がパート先で不貞行為をしてその時に離婚協議はしましたが、その時妻には払える財産はないと妻側の親に説明を受け、念書を書かせて不貞行為を認め今後問題を起こしたら慰謝料を払うことを明記させ、私の両親も高齢のため夫婦関係を仕方がなく続けていくことにしました。 しかし、不貞行為で私も予想以上のダメージで定職につけづに家賃...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求出来ますか?

ベストアンサー

半年ほど前から、家庭内別居で、生活費は勝手に減らされ、私は年明けから働き始めましたが、収入は10万以下です。 働いとるんやで、子供の分しか払わない。 と言ってましたが、ある日仕事で一時間遅くなったら鍵を奪われ家 に入れず、締めだされました。旦那は実家に逃走。私は仕事帰り、子供も園帰りで、着の身着のまま状態で、 義母に鍵を返してもらう様お願いしまし...

弁護士回答
    1
  • どうしていいかわかりません

私と彼は1年4ヶ月前からW不倫で関係がはじまりました。 知り合ったきっかけは職場関係で彼に携帯番号とアドレスを聞かれ その後進展していきました。 最初彼は私に妻子がいることを隠して付き合っていました。私は主人と別居をしていました。私は正直に話していました。 彼が妻子もちとしったのは私が周りから情報をきいて知りました。彼に問うと正直に話をしてきまし...

弁護士回答
    1
  • 義母との介護問題と価値観の違いで離婚は可能ですか?

【相談の背景】 結婚してからずっと義母と義姉に悩まされています。 結婚20年。 長女も18歳、次女13歳。 子供たちも義母と義姉が変なことに気づいています。 事あるたびに喧嘩して家出を繰り返す義母。 しかし息子である旦那は単身赴任で、別居しており、この前、夜遅くに連絡してきて、結果うちに泊めて欲しいと。 義母は義姉家族と同居してますが、もちろん...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料、弁護依頼1年経過

現在、弁護士に離婚問題でお世話になっています。 慰謝料を請求された側の男性です。 わたしの不貞行為が原因で、妻が子供2人を連れて車を持って出て行き、慰謝料の請求をされています。 もうすぐ、一年になりますが、解決しません。 その間、毎月10万の生活費を支払い、車のローンと、学資保険は私の給与天引きになっています。 車の保険も私の口座から引き落とし、車...

弁護士回答
    1
  • 5月27日に離婚,親権の調停があります

今月の18日に【審判前の保全処分】がありました。その保全処分の件の内容は、①私が前科者(薬物)で、②私の連れ子の父親が暴力団員である事から、そのルートを使い再犯の可能性がある事と、③私が子供を放棄している④虐待している⑤精神疾患がある⑥性風俗の仕事をしている⑦未成熟者を夜中連れまわす⑧産後8ヶ月の私に対して、無職で経済力がないから子供育てるに相応しくない⑨...

弁護士回答
    4
  • 将来の離婚に備えた公正証書の効力期限は?

【相談の背景】 旦那と性格の不一致が理由の、離婚を視野に入れた別居をしています。 もう一度再構築に向けて努力していく話も出ているのですが、ダメだった時のためにお互い冷静に話せている間に子供のことを第一に考えた離婚後の条件について話し合っています。 【質問1】 万が一再構築に失敗した時(離婚することになった時)のために公正証書を作成したいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の阻止または父親が親権を得る方法について

はじめまして。 先日、妻が離婚届けに署名をして欲しいと言ってきました。 私の優先順位は 1、離婚をしない 2、離婚になった場合、親権は私が得る となります。 結婚11年目(マイホーム有り居住10年)になりますが、2年前までは、毎週家族(子2人)で、キャンプや山、ドライブに出かけていました。 3年程前に妻が生活を助ける為にパートを始めたいと相談があり...

弁護士回答
    3
  • 離婚しない妻がキャッシュカードを返してくれない

ベストアンサー

妻と23年婚姻生活があり14歳の子供がいます。家事らしい事何もせず、夫婦生活はなし、わたしはあなたが嫌いです、あなたの親も嫌いです。同じ墓に入りたくないとずっと言われ続け、子供が不登校なのですが、それさえも自分のせいにされ、私は学校にも行き息子とも向き合ってきました。妻からは子供が高校卒業まではお金の関係だけで一緒にいるけど、その後は離婚したいと言...

弁護士回答
    5
  • 調停での主張内容について

親権を渡したくない理由・離婚したい理由として、こちらの言い分におかしな部分はありますでしょうか。 なんだか主人の悪口を言っているような気がしてしまいますが、私の主張は以下のものです。 ・第一子出産直後、主人が1年不貞をしていた(週の半分以上を不貞相手宅で過ごした、また主人と交際中に不貞相手が離婚したためお子さんから父親を奪った) ・第一子出産後も...

弁護士回答
    2
  • 主人から喧嘩の度にDV

現在結婚4年目で、2人の子供がいますが、二年ほど前から、主人から喧嘩の度に手をあげられるようになりました。椅子を投げつけられたり、殴られ、蹴られ、押し倒されたり、携帯を壊されたり。一番ひどい時には痣だらけになりました。一度は涙の謝罪があったものの、やはり我慢が聞かないらしく、口で勝てないから、暴力で押さえ付けようとします。何度か離婚を考えましたが...

弁護士回答
    2
  • 別居時の妻の婚姻費の支払いと慰謝料請求について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻に家計の管理を任せていましたが、家計破綻とそのストレスのため離婚をする予定です。すでに妻と子供2人(ともに小学生)とは別居しています。 妻は私名義のクレジットカードでリサイクルショップやインターネットショッピングで服等を購入しそれをネットで転売していました。購入金額は徐々に増加し直近4か月は月10万円にもなっていました。な...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日問題について

22年09/29に前夫との離婚が受理されました。 前夫とは07月より前に別居状態で、出産後からの私の精神的な理由での離婚になりました。 前夫との子供は親権を譲りました。 現在はその間に支えてくれた人と07月から同居をしています。 来年の04月に再婚予定で現在彼との間の子を妊娠中です。 受胎日は恐らく9月17日前後… 離婚後300日問題に引っ掛かるのはわかっていま...

弁護士回答
    1
  • 旦那の無視。どうしたら離婚出来ますか?

旦那の暴言、家事育児放棄、毎日のパチンコの為、家庭内別居(会話無し、食事別、寝室別)が1年半続いてました。二人の間では7月末に離婚届の提出日と養育費(子供4歳1歳)の公正証書の日も決まって居たのですが、届を出す3日前に旦那の両親が反対してきました。「そうなったのは私のせい」と一方的に言われました。「離婚届は出させない」と言われ、一週間監視されました。其か...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の条件変更もしくは停止について。

ベストアンサー

1年間の別居期間を経て2年前に調停離婚が成立しました。 離婚理由は元妻の浮気(不倫)、現在8歳と6歳になる娘との父娘3人で生活しています。 同居中の時期より不倫相手に会わせていたり、別居後も面会交流に不倫相手を同伴させていたりが続き、1年前の小学校の運動会に不倫相手を連れて来て周囲をざわつかせたりといろいろ続きました。 同伴していない時も、まだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の提出について…

ベストアンサー

今まで離婚に承諾しなかった夫からサイン済みの離婚届を貰いました。 慰謝料や養育費、婚姻費用の事で揉めており、現在、離婚調停中です。 どうしたら良いものかと2ヶ月ほど提出せずに手元に置いてあるのですが、そろそろ出そうかと思っています。 調停中も話が二転三転し、信用がなくなり、こちらも付き合うのが苦痛になってきましたのでさっさと縁を切りたいと思うよう...

弁護士回答
    2
  • 親権、この引き渡しの審判、保全処分について

【相談の背景】 約3か月前に妻が精神的に追い詰められた(モラハラ主張)ので子供(6歳5歳2歳)を置いて家を出ていきました 実際には男性の影有(不貞の確たる証拠は足りない) 新しく携帯も契約し連絡を遮断されたまま水面下で離婚調停を申し立てられていました 向こうの主張は精神的虐待と浪費です 反論もありましたが真摯に謝罪をし続け、家に帰ってきてほしいこ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

現在、妻とは別居中で離婚に向けて話をしています。 きっかけは私の不貞行為です。 離婚に関しては同意を得て離婚に向けて話し合いをしていますが、慰謝料についてお互いが納得していない状況です。 妻の言い分は300万です。私自身はこの金額が妥当なのかが疑問です。 そして話し合いがスムーズにいかないのと、顔を合わせたくないとの理由で離婚調停をすることになりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 2回目に向けて

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 只今、家事調停中(離婚)です。先月に一回目、今月に2回目を控えています。 調停を申し立てた理由は、半年前に離婚の話し合いをした次の日に奥さんが3歳子供を連れて実家に戻りました。その夜に相手側の親族からもう戻らない、離婚の書類を送るから待てと告げられました。互いに荷物の整理と処分をし、私も新しい部屋に引っ越しました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避についてです。

ベストアンサー

5月から別居中です。 原因は結婚する前に仕事をクビになった事貯金ができていなかった事。車のローンが80万ほど残っていたこと。(この金額は私の方の実家で払い解決) 結婚前に保険証を 悪用され消費者金融からお金を借りられていた事を言わなかった事(夫婦で話し合い弁護士を通して解決しようとしましたが証明ができずに弁護士費用含め100万ほど夫婦の財産から出費) 妻...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与について。

【相談の背景】 おはようござい 夫の不貞が原因で、一年半の別居の末、先月末離婚しました。 財産分与について詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイス頂けると助かります。 婚姻中に取得した土地3000万、現金一括購入。 別の場所に、投資物件として土地購入、アパート建設、総額7000万弱❔ローンを組みました。 アパート建設に取り掛かったころ、先に購入し...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に離婚が切り出せません。慰謝料、親権取られるの怖い

【相談の背景】 離婚を考えています。 小学生と未就学児の2人子供がいて、夫とは今年で結婚7年目です。 現在私が働きに出ており、夫は無職です。 3年前の夏頃、私は不貞行為をしています。 ですが立て直そうとその時は許してもらいました。 離婚の動機は夫からのモラハラです。 私の仕事中は子供のことを見てくれていますが、朝置いていった家事が、夜まで残って...

弁護士回答
    2
  • 面会、間接交流について

現在、妻に弁護士が付き、離婚調停の手紙が届きました。離婚理由として、自分がシツケとして長男を叩きました。ゲームの取り合いで長男が妹をを叩き、その事で叩かれる痛みを知りなさいと話した後に、長男を叩きました。ですが長男を叩いた際に、目のあたりにアザになる怪我をされてしまい、妻に警察に通報され補導となり、その事から別居となり、現在に至ります。 長男に...

弁護士回答
    2
  • 子どもを取り戻したい。

教えて下さい。 夫が下の子(5才)を連れて実家へ行ってしまいました。上の子は私と居るのですが、下の子は父親が怖くて、父親や祖父母の前では母親に会いたくないと言っているらしく、実家へ会いに行っても会わせようとしなかったり、会っても、嫌がったりしています。昼間保育園へ会いに行ったりしますが、そこでは喜んで、「ママ毎日遊びに来て」と言ってくれます。 し...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、調停調書の養育費について特別な費用負担を定めなかった場合、その請求権を失うか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...

弁護士回答
    6
  • 昔の不貞行為の際の示談の問題です。

ベストアンサー

8年前に私が職場内でW不倫をした際に主人が別れるのと慰謝料を請求されました。 当時結婚生活15年で300万円ほど要求され親権も主人側への流れとなりました。 しかし、私は専業主婦で返済能力もなく、私と私の母で返すお金、財産も有りません。子供たちとも離れたくない。ということで何とか念書を書いて納得してもらいました。 内容は私から離婚を切り出すようなこと...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから