19,736件見つかりました

法律相談一覧

• 求償権の行使について。

【相談の背景】 5年前に主人の不貞行為が発覚し相手は18歳でした。 不貞行為は数回、こちらの婚姻期間は当時10年で、子供は3人います。 その後、離婚前提に別居しその間に主人に200万、不倫相手に100万請求し公正証書も作成しました。半年後に主人から200万払われ、相手はまだ大学生だったため毎月2万の分割にし今年払い終わります。 その間に主人と話し合いをし離婚し...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けて別居中の夫が、音信不通の状態でとても困っています。

【相談の背景】 1年半ほど前からモラハラがあり今年7月に夫が自傷行為を始め警察を呼んだことをきっかけに別居を始め、もうすぐ4ヶ月が経ちます。 別居を始めてから2ヶ月が経った頃から夫と音信不通になりました。 それから2度離婚調停をしておりますが欠席されており、全く話し合いが進まず不成立になりそうです。 どうかお力添えください。 【質問1】 不成立だ...

弁護士回答
    3
  • 200万円の不倫慰謝料請求。いくらまで減額できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞期間:1ヶ月未満 不貞行為:4回 妻子ある方と不倫関係になってしまいました。その前から家庭内別居中で離婚秒読みだと聞いていました。旦那のケータイを盗み見して不倫のことが奥様にバレたようです。私たちは事実を認めました。 「離婚しないことに話はまとまっている。慰謝料は200万払え」とのメッセージが送られてきました。「200万は高額すぎ...

弁護士回答
    3
  • 示談金の相場について

相談させてください。 不倫が相手の旦那さんに、バレてしまいました。 .2年程まともな会話はなく、家庭内別居中 .不倫期間は1年程 .証拠はつかまれている。 .旦那さんと不倫相手は離婚する .旦那さんは不仲が原因で私に相談していたら男女の仲になった事は理解している。 .旦那さんは子供の事もあるので、配偶者には慰謝料請求せず、私にのみ請求する。...

弁護士回答
    1
  • 困りました

私の浮気が原因で一年ほど前から別居しています。その浮気相手とは妻が慰謝料請求し、決着しました。私は発覚直後、復縁したかったので、妻の言うことをすべて聞いていました。真夜中でも用事を頼む連絡がくればいきましたし、休みの日には向こうが要求する事をしていました。 一歳の息子がいますが、妻の気分が良いときにしか会えないのでもう私の事も解らない状態です。...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は400万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 妻の育った家庭環境は母子家庭で、義理の母はフルタイムで仕...

弁護士回答
    3
  • 質問です。離婚後の金銭要求について

ベストアンサー

DVや女性問題、生活費を家に入れないなどの理由から我慢の限界がきて離婚調停を立て別居しました。(まだ小さい子供が1人います) 色々トラブルはありましたが、約1年の別居、調停を経てやっと離婚できました。 養育費や、子供との面会も月に2回泊まりでとゆう取り決めもして(月2の面会は嫌でしたが、ずっと離婚しないと言われ続け裁判起こすしかないと覚悟していた矢先、こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に相手方が出廷しない場合について

ベストアンサー

離婚調停に相手が出廷しない場合の対応について、ご教示ください。 【状況】 当方30代前半、配偶者も同い年です。 結婚6年目、別居期間3年半で、今年4歳になる子供がいます(配偶者と彼女の実家で同居中)。子供には生後一度面会したきり、配偶者とは離婚の話し合いのため二度会っておりますが、もちろん男女の関係はありません。 別居当初、離婚してくれという妻の要...

弁護士回答
    7
  • 生命保険の貸付金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞による離婚訴訟を同居で私が申立しております。離婚は判決されるかと思っておりますが近々別居を予定しております。 そこで私の生命保険の財産分与についてです。 婚姻前から掛けていた終身保険は数年前に受取人を子に変更しています。解約予定はありません。解約予定はないの解約返戻金を財産分与にされて、その他の財産、慰謝料と相殺されると困...

弁護士回答
    1
  • 愛人を作り別居している夫の生命保険を慰謝料として確実に受けとるにはどんな手段がありますか?

結婚前に27年。五年前に愛人を作った夫から、出ていかなければ毎日暴力を振るってやると脅され子供達への危害が心配もあり従いました。すぐに愛人を連れ込みました(その前から留守の時は家に入れてます)離婚はしない。慰謝料も無い(毎月のようにハワイに旅行してます)夫が死んだときの生命保険が慰謝料がわりと(夫の契約で受取人が私)といいます。その書類は未確認で確認の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したいが金銭問題で困っています

【相談の背景】 現在夫と別居中。 今は実家にて2歳の子供と住んでいます。 その間私は弁護士さんを依頼し婚姻費と旦那が個人的に使った家族カードの請求、私名義だったアパートの家賃や光熱費の分担請求、入籍前に私の父が旦那に貸したお金の請求などを約1年半に渡って調停を行ったが婚姻費のみが決められ離婚不成立にて終了。 しかし全く婚姻費は払われずのまま。 弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚 嫌がらせ 強迫観念

ベストアンサー

別居中で、生活費をいれてもらえないため、現在婚姻費の調停中です。調停を申し立てを確認後、旦那は退職手続きをし、今月いっぱいで勤務終了。来月からは有給消化に入ります。 同じ会社に勤めていますが属する支店により方針がことなり、私の属する支店はパワハラが横行していました。その事できたくも遅くなり、旦那が一年前の話ですが退職することもあり夫婦間がおかし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、慰謝料について

現在、旦那に婚姻費用分担調停を申立て先日一回目が終わりました。調停の内容は旦那が100%嘘をついていました。真っ向から話しが違うということで、次回は審判が行われるそうです。私自身離婚の意思もあるので先日離婚調停も申立ててきました。 離婚理由は、経済DV、暴言、虚言癖等です。 結婚した事で、結婚前に私、子供、親族との約束した事を一つも守らず私自身借金の...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の夫への請求について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 性格の不一致、私の家事への不満から夫に離婚を言われました。 私としては継続したかったのですが、新しく購入して間もない家に離婚後は夫の母と住む予定だと言われたことと保険受取人を勝手に変えたことが主な原因として、私も離婚を決意しました。 夫の母は夫が小さい頃に出ていき、男性関係も派手で独身時代の夫宅に夜逃げしたり するよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避 浮気立証できない

ベストアンサー

4歳と3歳(入院中)の子供がいて、旦那は仕事といい一年前から、ほとんど家に帰らない状態でした。そのため、育児や家のことは、私が一人でしていました。旦那にはお金のことや女性のことで、何回か裏切りがありました。そんな感じでも、子ども為、生活の為に別れずにきましたが、休みの日でも、外泊をして、帰らない日が出てきて、外泊翌日、いきなり、離婚したいと言うてき...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求はできますか?

ベストアンサー

現在別居中です(離婚を前提とした別居ではありませんでしたが、別居中の旦那の不貞が疑われるため、離婚を考えています。) 1歳の子供は私が面倒をみています。 ずっと私が旦那の給料口座の管理をしていましたが、先日突然、口座を変えたと言ってきました。金額を勝手に決められ、毎月この金額は振り込むからと言ってきましたが、支払わなければならないもの(税金や生命...

弁護士回答
    3
  • 元家族への養育費減額 調停離婚内容不服申し立て

ベストアンサー

私には四年前に調停離婚した家族がいます。 いま再婚し再婚相手の15才の子の養子縁組、そして新しい妻との間に1才と0才の子供がうまれました。 養育費を減額してほしく連絡したところ、難しいといわれ、会って話そうといわれ、会いたくなかったですが、 いまの家族のために話し合いにいきましたが、減額はむりです。って会ってから言われ、その話しはしないといわれて、...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議について。不貞をした側から、弁護士に相談できますか?

ベストアンサー

私は独身で、妻子持ちの男性と交際しています。以下の状況の場合、男性が離婚協議に関して弁護士さんに相談することは、可能ですか? ・男性40代、妻40代、子供2人(高校生、中学生) ・家庭は円満ではなく、男性は過去にも離婚を切り出したことがある(15年前及び5年程前)子供が小さかった事などから、妻はどちらも拒否。 ・2年前から私と男性が交際を開始。 ・...

弁護士回答
    5
  • 調停前の弁護士との交渉

コロナの影響で、嫁と喧嘩が絶えなくなり、ついに子供達を連れて出て行きました。現在別居中です。その後、妻の弁護士さんから通知書が届きました。内容は離婚調停・婚姻費用分担調停を家庭裁判所で話し合いをしたいという事でした。ただ、どの弁護士さんに聞いても、コロナの影響でいつ調停が開始されるかわからない状況との事。 ①いつ始まるか不明な家庭裁判所の調停を...

弁護士回答
    2
  • 私は「有責配偶者」でしょうか?離婚に必要な別居期間として....。

ベストアンサー

3年前に私の不貞を理由に妻より、訴訟を提起されました。当時交際相手はいましたが、調査会社の調査でも不貞に関する決定的な証拠は提示されませんでしたが、私の交際相手も被告となっていましたので、不貞は認められないながらも、精神的な不安を与えたと言う名目で和解金を支払い和解しました。 とは言うものの別居後3年経(私が家を出ました。)しており、また妻から...

弁護士回答
    3
  • 面会交流中の不貞相手との接触についての法的確認

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が面会交流中に子らと不貞相手を会わせていました。会せていた事実として、面会交流日に私の父が不貞相手の車を妻の住む自宅前に目撃した事。また妻に、不貞相手の車が妻の自宅前で目撃された事実と不貞相手に子らを会わせることの無いように注意をLINEで行いました。妻はその注意に対して「はい」と返答を行いました。それに対して離婚調停時に主張書面...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停~財産狙いの申し立てをされた対応について

ベストアンサー

結婚14年の現在別居中の夫から、離婚調停の用紙が送られてきて私の銀行口座も出し入れ不可になりました。子供の口座(中1と小3)も同じく凍結されています。明らかに、私たち親子のとめられた口座は、結婚してからの共有財産ではなく、父(養子縁組していた祖父)の遺産を分散して入れていた口座です。夫は、養子で私の姓を名乗り同居していました。 結婚当所は、父の持ち家で皆...

弁護士回答
    7
  • 陳述書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 調査官調査を前に陳述書を提出しました。子供は夫の元にいますが ある日私が夫と口論になり子供を連れ出す行為をしてから面会拒絶され、メールも電話も拒否されてます。 相手の陳述書の中に 「子らはお母さんに急に会えなくなって不思議そうにしてるものの、特段変化もなく楽しく過ごしている」 「別居前は長女は夜寝付くことができなかったが別居後は...

弁護士回答
    3
  • 不貞して勝手に別居を始めた主人の、夫婦破綻は簡単に認められますか?

主人は、別居前夫婦破綻があったから不貞をしたと訴えると思います。 私どもは、主人を信じ20年生活しましたが、主人は、自分が気に入らなかったら無視をする。と、外では私どもの事を悪く言って、10年もまえから、上手くいってないと会社では言いふらしていました。そうではなく、小さな事で機嫌を損ねると無視が始まり、物にあたり威嚇してくる彼に私どもは外でいい格好...

弁護士回答
    1
  • 別居した妻の住所が不明な場合の対応方法について

ベストアンサー

妻が子供を連れて勝手に家を飛び出しました。 新しい部屋を借りたようですが住所を教えてくれません。 今後、調停を申し立てる、直接話し合いするなどして問題を解決するために、いくつか質問がございます。 (1)このまま別居状態が続くと私に不利になることはあるか 住所がわからないと面会・離婚調停の申し立てなどは行えないとの認識です。 そのような状況でも別...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の答弁について。□原告に立証責任があるのですよね?

ベストアンサー

原告:妻(不貞) 被告:夫(離婚拒否) 現在、裁判が行われているのですが、原告は嘘や 些細なことを大げさにし離婚原因を作り出そうとしています。 有責配偶者からの離婚請求なので原告は不貞前に 婚姻関係は破綻していた、有責は夫であるとの主張です。 攻められ続け心身ともに疲れ果てています… 質問ですが、 □夫(拒否)側の答弁としては原告から嘘や...

弁護士回答
    2
  • 復縁しようとしたら、離婚届未提出だった

約1年前に離婚届を書いて妻に提出を任せました。 子供が1人います。 親権は妻にあります。 1年経ってやはり子供のために復縁しようということになり、職場にも報告等をしたところ、婚姻証明書が必要だと言われたので、それを妻に話したところ、離婚届は出していなかったと言われました。 婚姻継続中と言うことになると思いますが、これは何か法律的に問題のある...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の準備として、どのような行動を取ったらよいか。

離婚したいと思っています。 現在、旦那と私と1歳の子供とペットと暮らしています。 旦那は家事は多少やってくれますが、育児に関してはほぼノータッチでワンオペ状態です。 終いには子供が泣けばうるさいと怒鳴ったり、子供と遊ぼうともしません。 このままでは子供がかわいそうだし、私自身、子供が大きな音を出したりしないように気を使う毎日です。 現在、私は正社...

弁護士回答
    3
  • 氏の変更について教えてください。

【相談の背景】 結婚して未就学児の子供が2人います。夫のモラハラが原因で家を出て離婚調停をしています。が、夫が一向に応じてくれず、調停委員さんからはこのまま裁判になったとしても離婚できないだろうと言われました。 夫は改心するからやり直したいと言っていて子供たちもパパと暮らしたがっているため、私も裁判まで続けるべきか迷っている状況です。 今は改...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住居について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚後の住居についてなのですが 不貞行為による別居を7ヶ月 主人が実家に帰る形で続けています。 先日、 婚姻費用の調停前の保全処分の審判に 呼び出された主人が 早く現住居から出て行って欲しい、と 言っていると調停員から聞きました。 現住居は 主人の会社の借り上げ住宅で お互い同じ職場内で結婚、 お互い、単身者...

弁護士回答
    1
  • 有利な離婚へのアドバイスをお願いします

ベストアンサー

夫婦ともに40代前半、子供は受験を控えた子供が3人おります 以前旦那の朝帰りを責めたら、離婚だ!と言われました 理由は三年前に私がに男性とのラインのやりとりをこっそり見てそれが許せないとのこと なので私に責める権利はないとなのこと ラインのやりとりはありましたが、2人で会ったりしたこともなく不貞行為などさらさらありません それ以来、なにかあるごとに...

弁護士回答
    2
  • 家事調停を申し立てられました

1か月半ほど前に、妻と保育園に行く前の子供3人と別居しています。妻が子供を連れて出て行った理由は、以前から私と妻両親。妻と私両親が仲が悪く、そのことで言い合っていまして、今回話が大きくなり妻が子供を連れて実家に帰ってしましました。家族がいなくなって、寂しさと辛さのあまり家具にあたってしまったのですが、私の居ぬ間に妻と妻親がその家具を見て、「怖く...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者とW不倫をしてしまい、円満だった夫婦生活を破綻させたとして慰謝料を請求をされています。しかし私と出会う前から円満といえる状態ではなかったようです。 奥様からのDV、モラハラ、自殺してやるという脅しを受けて離婚したいと相談されていました。 実際にDVを受けた写真(複数の痣)、具体的なモラハラの内容と離婚したいという文章、DVを受け...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の別居中 不貞疑惑 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月から離婚を前提に別居中です。 お互い父子、母子家庭で再婚してから11年になります。当初からモラハラと暴力、女性関係で苦労しておりましたが、私の愛情を感じられない、また、自分の子供だけに財産を残したい等の理由から向こうから別居に至り、離婚をと言われていました。 私は今年5月のGWに友人達と会い、そこで、好意を持ってくださる方が...

弁護士回答
    1
  • アルコール中毒の夫との離婚と慰謝料の請求、別居は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がアルコール中毒だと本人は認めませんが、度々酒を飲みすぎて家族に暴言を吐いたり物を壊す事などが続き昨年は近所で車を蹴り付けた後に暴言を吐き、離婚すると叫んだり出て行けと叫んだり、相手がとは示談で済ませましたが夫の言動や問題行動が多くなり、子供や私も体調やストレスを感じるように。その事件後すぐ後に夫が単身赴任が決まった事もあり別...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻からの要求について

不倫を継続している妻から離婚または別居を要求されました。継続期間は1年〜2年くらいです。私は子供達(11歳、6歳)が高校卒業までは夫婦としていて欲しいと考えて拒否しています。もし、そのまま夫婦関係と子育てを続けるなら慰謝料請求はしない、それでも要求するなら彼氏へ慰謝料請求する。と話しています。 以前、私も不倫行為があり(3年以上前)妻はそれが原因だと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停に呼び出されました。

ベストアンサー

別居して半年になります。 妻は私名義の持ち家に子供と住んでおり、ローンは完済しています。 家の隣には私の親が住んでいて家業をしていて妻はその手伝いを午前中だけしているという状態です。 婚姻費用を払いっていましたが、家賃を払うように言いましたが全くそれには応じないので減額をしたところ、婚姻費用調停を起こされました。 私も既に中古マンションを購入し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の実家で別居中の妻(実子3人を連れていかれています)から、DV・虐待・ストーカー行為で保護命令申し立てをされました(答弁後、命令はまだ出ていません)。 DVや虐待の事実はありませんが、妻の実家で1時間ほど待っていたという理由で警察から注意を受けていて、他にもメール連絡や子供の小学校前(私の家のすぐ先にありますが、警察から通行するなと言われ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居と妻の権利・責任について

主人のモラハラ(『たかが主婦のくせに俺と対等だと思うなよ』『〜だから結婚してやったのに』等々の暴言、何か有ると一方的に生活費を減らす等の嫌味、自分が浮気した事も私のせい‥他)に堪えかねて、数ヵ月前から家庭内別居状態です。 以前にも質問させて頂きましたが、再度失礼致します。 家庭内別居になってからも、子供の事含め家計全般は私が管理している為、生活費...

弁護士回答
    1
  • 夫からの長年の誹謗に対しての慰謝料請求について

【相談の背景】 10年ほど前に国際結婚し、3歳と7歳の子供がおり、日本に住んでいますが、外国人の夫と別居して一年経ちます。今年、離婚予定なのですが、慰謝料についてご相談があります。 夫から「この人種差別主義者!」「君は掃除ができない女、家計管理ができない女君が全て悪い」等、を言われてきました。それでいながら、離婚はしない、私にも離婚をしないよう約束...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料含む金銭の請求無しの合意書を作成しましたが、やはり請求したいです。

【相談の背景】 1年前に夫の不倫が発覚し半年前に別居 離婚に向けて話し合いを何度も重ねてきましたが、不倫相手を守るために自分達が不利になるような条件は一切のまないので離婚すら成立しません。 夫が離婚のために要求する条件としては、財産分与なし、慰謝料は夫と不倫相手には請求しない、面会権はいらないので養育費は支払いなし。です。 こちらが条件をのまない...

弁護士回答
    1
  • どんな解決策がありますか?法的に裁判所でも解決できるものでしょうか?

ご相談致します。50代男性です。1年前に協議離婚しました。 4年の別居の末 既に夫婦という感じでは無くいつ離婚しても おかしくない状態でした。 子供は成人して自分の家に住んでました。  離婚の少し前に お付き合いしてもいいかな・・・という女性に めぐり合いましてこれを機に正式に離婚して 再婚前提でお付き合いしたいので 離婚してほしいと...

弁護士回答
    1
  • 別居後、生活を共にしていない子供の監護権を得られるか?

ベストアンサー

別居して1ヶ月、長男(2歳)は父親が、長女(1歳)は母親の私の所で生活しています。 長男は1歳から通っている保育園で現在も継続して通い、父親は仕事が忙しいため義母が送迎し食事を与えています。祖母もパートしており保育園の迎えが18時前後と遅いです。また土曜も保育園に預けられています。 長女も今年4月から兄と別の保育園に通っていましたが、別居後は休園し別の県の...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが…。泣き寝入りしかないのでしょうか?

4年くらい前に生活費の事で 相談をしようと思い主人に話を持ちかけても聞いて貰えず 私も働こうと思うと伝えると お前が働いても何の足しにもならんわ!お前がザルやから こん事になるんや!と言われました[i:162] 私は話し合いをしたかっただけなんですけど話にならず私の母親に間に入ってもらい主人が 家計をする事になりました。 その後私も働く事に… 彼は普段は普...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの審判前の保全処分が執行されるまでの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、別居を始めた妻に連れ去られた中一の子供の意思を確認したところ、父親のもとに戻りたいと言うことを聞いたので、元の自宅の私のもとに引き戻ししたところです。 親権については専業主婦である自分が多くの時間を見てきたので当然自分がもらえると思っています。 恐らく妻は子の引渡しの審判・審判前の保全処分をしてくると思います。 そ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

子供たちの面会交流についての質問です。 昨年の12月から子供たちを連れて行かれ別居中です。子供たちに会いたい、体調を心配するラインや手紙を送りましたが返事はなく話し合いはできていません。下旬に相手方の代理人の書面を見てからは子供たちのことを考え連絡してませんし、妻の拒否の態度から会う行為もしていません。 今現在、子の引き渡し審判(調査官との面談まで...

弁護士回答
    2
  • 別居、持ち家についてこの様な場合、私は自宅には入れませんか?

長くなりますが、よろしくお願い致します。 1月初めに夫から、気絶するまで殴られ 気が付くと夫は家を出て行った後でした。 私は、傷だらけの体で子供たちと自宅で生活していました。 夫は私達が留守の時ちょくちょく荷物を取りに来ていたようです。 約一ヶ月経った頃、義母と夫がいきなり乗り込んで来て、子供たちの前である事ない事責め立てられました。壁際に...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚で離婚後300日問題は適用されるのか?

現在フィリピンに子供がおり、認知をしたいのですが、相手がフィリピンで日本人男性と結婚して離婚前に私との子供が出来たのですが、離婚後300日問題は適用になるのでしょうか? また、認知裁判をしなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、調停、裁判についてご質問です。

ベストアンサー

別居、離婚に関して質問です。 私(夫)30代、医療関係職 妻20代 主婦 婚姻期間:14ヶ月、別居期間:2週間です。 半年程前から、親から借りている住宅の頭金返済を早めるため、愛犬のガンの治療費のためFXを始めました。4ヶ月前に300万の損失を出し、その後2ヶ月前にさらに合計800万の損失を出しましたがすぐに600万を挽回し損失の合計は200万になりました。毎回、妻には...

弁護士回答
    8
  • 別居中の婚姻費用や財産分与について

【相談の背景】 妻と半年間以上別居し、現在離婚に向けて話し合いしてます。 婚姻費用や財産分与について教えてください。 同棲開始月 2015年12月から 婚姻開始月 2016年12月から 別居開始月 2020年12月から現在まで 子供 2人(4歳、0歳) ※妻と生活してます。 家 持ち家(夫名義)2017年10月購入 ※家購入により生活預金口座は同棲開始前と別居時点を比べて残高は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから