19,735件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を拒否しています

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰りが終わり家に帰ったのですが 喧嘩の流れから離婚を切り出されました。まだ子供は生後2ヶ月です。 わたしは離婚したくありません。 何度も本人に伝えてますが離婚したいの一点張りです。 旦那は家を出て友達の家で暮らしているようです。別居のような状態になり2週間ほど経ちます。 【質問1】 いま育児休暇中で収入がありません。 来月から少...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料に差はありますか?

不倫相手から慰謝料をもらうのは可能でしょうか? 私は30代で六歳未満三人の子供の母です。 結婚7年目です。 相手は30代、六歳未満一人の子供の母です。 私も含め私の旦那と三人同じ職場です。 一昨年の8月から不倫関係にありました。 二人とも認めています。 不倫開始前、相手方夫婦は別居の話し合いをしており、相談に乗っているうちに男女の中になりました。男...

弁護士回答
    1
  • シングルファーザーの婚姻費用と養育費の差違について。

ベストアンサー

妻と中二男子・小四女子の四人家族です。 妻の浮気・浪費借金・モラハラ等の理由で妻が家を出て別居する事になっていましたが、別居の取り決めを行う前に、妻がアパートを契約してしまい、揉めてます。 さて、別居中であっても、離婚成立後であっても、生活にかかるコストは、あまり変わらないかと思います。 しかし、婚姻費・養育費の差定表を見ると、養育費は2万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚について(性格の不一致・婚姻関係の破綻・モラハラ・両親との不仲・セックスレス)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在49歳。妻48歳子供3人。協議離婚に向けて数十回話し合いを持つも、妻からの返答はその場限りの発言で話になりませんでした。言っていることが全てにおいて自分中心で、自分の意見と違う人は皆おかしいという考えです。なので何を言っても聞く耳を持っていません。一緒に生活することにおいていつも機嫌が悪く、家族みんなが妻の機嫌取りをしないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日以内の出産 再婚について

別居していた旦那と離婚の成立する前に、お付き合いしている方との妊娠が発覚しました。 その話を機に離婚する事が決まりました。 慰謝料などは、長引く問題ですし、出産も8ヶ月後に控えていますので、旦那との子供の親権、お腹の子の親権などお互い明確にし、同意の上離婚届を提出してから話しをしていくことにしました。 また、離婚後300日問題についての、生まれてく...

弁護士回答
    2
  • 離婚による妻の精神不安定(うつ病)に対する慰謝料は?

ベストアンサー

離婚の申し入れを妻にしています。財産分与も十分に提案しており、金銭的には妻が困るようなことは全くないと思います。また子供は3人いますが、既に全員が成人しており親権の問題も有りません。有責者は小生と理解していますが、既に別居してから3年半が経過。離婚の申し入れに対して、「精神状態が悪いので検討に時間がかかる」と言われており、中々前に進みません。もう...

弁護士回答
    5
  • 結婚して四年、別居四年離婚裁判で勝てるでしょうか?

初めて質問させて頂きます。 旦那と籍を入れる前に妊娠しました。 結婚はするつもりで、婚約指輪も、貰い、私の親にも承諾を得て 週末だけ住むようになり。 妊娠した所、旦那の態度が変わり結婚したくないと言い出しました しかし旦那が謝ってきて何とか結婚する事になりました。 そんな事もあり、結婚当初から不信感だらけです。 一週間くらい一緒に住んだも...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住所。離婚届を提出しない限り親権者は旦那になりますか?

旦那の再三にわたる暴言 身体には当たりませんが物を投げたり と旦那が怖くて七ヶ月の子供を連れ家を出ました。 私と子供だけを住所変更する場合はどの様になりますか? 離婚届を提出しない限り親権者は旦那になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと考えてるのですが

ベストアンサー

7月から別居して約半年経とうとしてます。 もともと些細なきっかけでお互い話す事も挨拶程度となり、2ヶ月程そんな状況が続いてました。そのご、妻がもうダメって事で家を出て行き、東京のお姉さんのところに出て行きました、2日後に連れられて戻ってきましたが、僕と話すことができず、威圧感を感じるため一緒に居れないとのことで、お姉さんと横断して、緊急的な処置とし...

弁護士回答
    6
  • 別居中の妻を扶養に入れる義務はあるのか。

初めて質問します。 家族構成は私(会社員)35才、妻(育休中)30才、子1才です。 私は離婚希望、妻は離婚拒否、私側が離婚調停を申し立てましたがお互い平行線のまま決着が着かず、仕方なく、要綱を定め別居調停という形でまとまり現在別居中です。(調停を申し立てる前から妻は家を出て実家で子どもと暮らしています) 妻は子供が生まれるまで私とは違う会社で仕事をしてお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪徳弁護士懲戒請求について

【相談の背景】 不貞行為DV傷害、虐待有責の夫が一方的に別居を開始し、こちらは何も悪くないにも関わらず悪徳離婚弁護士なるものを雇いました。 【質問1】 悪徳弁護士の指示により、中学生の子供に対して一家総出で着信拒否を半年以上行い、無視しています。 弁護士が悪意の遺棄や子供を無視即ち精神的虐待を事実していることに対して、弁護士会の懲戒事由ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の同棲

ベストアンサー

現在裁判中です。再婚同士でした。夫は、別居前からリストアップしていたと思われるお相手との新生活を望んでいるようです。早々に子作りにも励んでいるかと予想されるのですが前妻さんから私への変わり身の早さが桁外れで、この度もその変わり身の早さに辟易しています。結婚や挙児は親孝行と、自分の老後が寂しくならないようにしたいためだと平然と言ってしまうようなモ...

弁護士回答
    1
  • ラインは証拠になりますか?

ベストアンサー

妻は別居する前に子供を愛する事が出来なかった、虐待かと思うような事をしていた、という内容の文章を私とのラインのやり取りの中に残しています。そのラインは子供の親権を争う時に優位になりますか?相手側弁護士は私が妻に強要して書かせた❗️と主張しています。

弁護士回答
    4
  • 沢山質問があります。離婚、調停、婚姻費不払い、不倫相手旦那、慰謝料

数カ月前、旦那が不倫し、別居を迫られ現在も別居持続中です。その間に実家で二人目の子供も出産しました。 会いに来ることもなく、電話は着信拒否、メールも月に数回程度しか返ってこないです。 別居の際、旦那の個人通帳を秘密で持ちだしました。久々に記帳すると、50万近くキャッシングして一括で返済してました。私には婚姻費、月に多くて二万円です。なんでも、精...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚のモラハラ離婚

ベストアンサー

娘について相談します。 娘は二十歳の時に結婚をして子供が産まれた時点で旦那さんが束縛されたくないと言う理由で離婚を突きつけられ、子供とともに実家で生活していました。養育費はもらっていました。 娘は四年前に4歳の子を連れて子連れ再婚をしました。その相手とはデキ婚なのですが、もともとこの再婚相手は社会人一年生と言うこともあり、同居の結婚でした。もとも...

弁護士回答
    2
  • 妻・義実家からの精神的苦痛による離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。私が約半年前に家庭内環境が要因でうつ病を発症した後、妻・義実家から強制的に自分の自宅から追い出され、妻と連絡も拒否されて子供とも一切合わせてもらえない状況です。(家のローンも払い続け、生活費も義母から請求が来るので払い続けています) 妻は虚言癖があり、過去に何度も事実でないことを義実家等に言いふらされて、勝...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の第三者について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 主人とは離婚に互いに同意しています。 現在は2歳の子供の親権と面会交流のやり方で争っています。 2歳の子供は別居前は私が主体となって育児していて主人は仕事ばかりで家におらず育児にノータッチ。 また別居してから現在1年以上経ちます。その間、子供は私と一緒に暮らしています。 面会交流の争点は、 相手方が第三者の同伴、同席...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担。先月の分や、今月分申し立てて請求できますか?

離婚前提で子供2人(0歳、2歳)連れて別居中です。 別居して7カ月目ですが、相手の気分により生活費が わずかだったり、相当額もらえたりです。 先月は相手の生活の事も考慮し、3人ぎりぎりの生活費をもらいましたが、実際貰った額の3倍以上の収入がありました。 主人は実家暮らしでほとんど出費はなく、ほぼ娯楽費です。 (主人の浮気が原因で離婚になるのですが)先日も...

弁護士回答
    2
  • アル中夫が子どもへ暴行、傷害事件へ。今後の夫の処遇について教えてください。

ベストアンサー

私どもは夫婦、子供1人の同居家族です。 数年前から患っているアルコール依存症の夫が 3日前に、私(嫁)に襲いかかろうとした所を子供が私を庇い、夫と揉め、夫から拳及び器物で殴られて全治一週間の怪我を負いました。 夫と子供が揉めている間、警察へ通報し現行犯で夫は逮捕されました。 現在、検察へ送検されていると思います。 子供は、示談等軽罰にする気はありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の保険解約の返戻金

【相談の背景】 現在、家庭内別居しており、離婚する方向で準備をすすめていて、近々、妻は家を出て行くようです。 つい最近、私の保険(婚姻後に契約、外資系ドル建終身保険、受取人は妻、引落口座は私のか妻のか不明)の解約を言われたので、当然返戻金は折半だと思い署名したところ、妻が自分が保険料は掛けてきたと言いはり、私の通帳から勝手に引き出したようです。...

弁護士回答
    1
  • 酒癖の悪い主人と離婚したい

結婚して今年で3年になります。 2歳の子供がおります。 主人の酒癖の悪さと価値観の違いで離婚を考えております。 私は子供も小さい事もあり、いまは専業主婦です。 子供が幼稚園入園したらパートではありますが働きに出る予定ではあります。 主人の酒癖の悪さで今までも何度も話し合いをし、それでも直らないので私の手には負えないと思い去年主人のご両親を交え話し...

弁護士回答
    1
  • 主人が不倫の末に出て行き別居。妻と子供だけが義父名義の家に住み続けられるのか?

ベストアンサー

昨年はじめに主人の不倫が発覚し、主人は離婚したいと言って秋に出て行き、別居になりました。 現在自宅には私と子供2人の計3人で住んでいます。 2つ、質問させてください。 (1)このまま3人で自宅に住み続けられるのか。 今の自宅は主人の実家敷地内にあり、土地も建物も義父(主人の父)名義です。 結婚当初から家賃等は払っていません。 数年前に主人が...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚、養育費、親権について

初めて投稿させて頂きます。 数日前に家庭裁判所から旦那が手続きしたであろう調停離婚の申し立て書類が届きました。 原因は性格の不一致です。嫌がらせをされたり、度重なる嘘に私も疲れていました。 まだ9ヶ月の赤ちゃんがいますがお互い離婚を希望しています。以前までは親権もいらない。子供のことなんてどうでもいいし子供の為に色々と我慢する人生なんてごめんだ!...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避したいです今私がすべき事はなんですか?

旦那に一方的に離婚したいといわれ私の同意なく旦那が実家に帰る形で別居になりました。 離婚したい理由としては考え方や価値観の違いなどでこれといった決定的な事ではないそうです。 子供は15歳13歳2人います。私は離婚したくありません。旦那は弁護士を立ててきました。 私は弁護士を立ててたほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別居している時の婚姻費用と養育費を、もらえるのか

ベストアンサー

離婚が決まっており現在私は 3ヶ月の子供と私の両親と姉妹と実家に暮らしてます。 旦那には生活費などを先月は10万渡すと言われ 先月3万今月になってから残りの7万を貰いました。 今月分はくれないのかと聞くと お前たちを養うのはお前の両親だから渡す必要がない と言われましたが そうなんですか?? 夫婦として同等の生活をする 調べると書いてました。 ☆婚...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権 今の住宅 慰謝料

もう10年ぐらい妻とまともに口をきかなくなり、妻が土日はほとんど家に帰ってこなくそれでもと子供たちのためだと思い我慢してきましたが、妻が自分の事を子供達の前で文句を言ってきます。 自分の顔見たら舌打ちしたり、睨んできたり、性行為も10年以上なく辛くなり出会いであった人とホテルに行ってしまい、ホテルに入ったら向こうの旦那にばれてしまい、慰謝料を払い...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居中の妻に意図的に精神的苦痛を与えた場合の慰謝料について

出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、別居中の妻です。 夫は妻と子供を捨てて離婚したいと言っており、弁護士を雇いました。 しばらくLINEで連絡を取り合っていましたが、だいぶ前に、連絡は弁護士を通せと言ったきり、一方的にLINEを解除してきました。 ところが、最近になって、夫のほうから子供との面会交渉の件でメールが届き、私もそれに返...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 生命保険

両親が7年前に離婚、離婚後別居。私は母方について行き父は一人暮らしの生活でした。病気の為仕事がままならず4年前から生活保護を受給していました。そんな父が突然急死。 質問は保護を受ける前から加入していた掛け捨ての生命保険についてです。 保険加入時受け取りは本人になってましたが亡くなった為相続は子供である私が受け取る事になりました。ただ、受け取りが本...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の婚姻費用を払いたくない。

ベストアンサー

先日協議離婚で離婚届を受理されて、引っ越し準備中なのですが、相手から市営住宅に当たる迄は、家賃生活費を今まで通りを払って貰わないと訴えると言われています。そこまでする権利は相手にあるのでしようか?小学生の子供二人の親権者は相手方です。長年に渡る無視、嫌がらせ、二度の別居により離婚したのですが、相手はパートで仕事を増やすつもりはない様子です。結婚...

弁護士回答
    5
  • 別居中の不貞行為における慰謝料相場を知りたいです

【相談の背景】 別居中の妻から不貞の疑惑が見つかりました。 ただメッセージアプリからの着信画面のみで、具体的な会話内容だったり、ラブホテルや別居宅への出入りなど、確定的な不貞行為の証拠は掴めておりません。 仮に探偵などに依頼して何らか証拠を得た場合は離婚並びに慰謝料請求出来るかと思いますが、別居期間が相当経っている場合、関係が破綻したと見做さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を提出後の今後のやり取り

【相談の背景】 1年前に離婚届けを出しました。 その理由としては夫婦関係の破綻ではなく(私だけがそう思っていたのかも知れません)旦那が仕事をやめて地元で(知り合いの伝で)自営を始めるため、私や子供(2人)に苦労させるからと後、旦那は私の姓になっていたので旧姓じゃないとと言われ、仕事が落ち着いたらその時また籍を入れようと約束をしていました。 今考えたら私...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に子供に会わせてくれません

離婚後の子供とも接見について 3年前に調停離婚をしました。 毎月養育費を支払っていますが、一度も子供に会うことができていません。 連絡を取ることを試みても梨の礫。 ・子供の福祉を理由に会わせる気はない ・会いたいなら調停しろ ・直接の連絡は二度とするな 上記の没交渉状態です。 調停時に接見に関する詳細を決めなかったことが悔やまれますが、 ...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚 ギャンブル借金の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

結婚27年になります。夫はギャンブル好きで10年前にはサラ金で1200万の借金もしました。 近所に住む義父母にお願いして全額返済してもらいました。 その時も義父母の前で離婚したいと言いましたが、2人の息子が受験生だったので留まりました。 二度と借金はしないと約束したのにパチンコは止めれず今月180万のカードローンがある事が発覚しました。 長男は独立し次男...

弁護士回答
    1
  • 親権など。この様な場合は慰謝料請求できるのですか?

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 内容は、相手(旦那)は普段からキレ安く子供の前でも暴言や脅しなどがあり、性格の不一致があった。私は、異性Aに相談する為連絡を取るようになり、直接2人で会ったりもしたが不貞行為は無く、一切触れたりしておらず、証人もいます。 相手にその事が発覚し激怒。そのAとは今後一切関わらないとして話が一時収まったのだが、相手と相手の親が、子供(...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居と離婚についての相談です。

ベストアンサー

家庭内別居や離婚についての相談です。   私(39)夫(29)結婚して2年です。   夫から、私との性格・価値観の不一致との事 で寝ること、食事、洗濯物も全て別にされ 3週間前から、完全家庭内別居になり 外泊もするようになり、LINEで『離婚したい』 と言われました。   婚約中に、夫が浮気をしましたが、 私が性交渉を何度か拒んだ事が原因だと 分かり、浮気を...

弁護士回答
    4
  • 不貞側、別居8年10ヶ月になります。離婚できるでしょうか。

夫と別居して8年10ヶ月です。 結婚して同居していた期間は10ヶ月、子供はいません。夫があまりにも自分に無関心だった為、不貞を働いてしまいました。別居前に不貞の証拠を握られ、夫は不倫相手には慰謝料を請求し、支払いを終えてそちらは解決しています。 別居から1年ほど経ってから離婚調停を行いましたが、夫の提示してきた示談金300万円が払えずに当時は諦めました。...

弁護士回答
    3
  • 別居の話し合い。もし離婚裁判になった場合、役に立たちませんか?

ベストアンサー

主人と離婚したいと思っています。原因は子供の名前を決める時にどうでもいいと言った事と、県外に嫁いだため、友達も親もいないなか必死に育児をしている間、週4位で連絡もとれず朝帰りしていてスナックに通ってました。しかも口説いていました。メールも証拠に残していますが、不貞はありません。気に入らないと機嫌が悪くなったり物にあたったりして次第に愛情もなくなり...

弁護士回答
    1
  • 別居中の健康保険証返還について

ベストアンサー

妻より離婚・婚姻費を申し立てられています。(現在は婚姻費調停中) 現状別居中で私、妻それぞれに子供が住んでいます。 別居後、仕事を変え(妻が)要件を満たした事で 妻側より健康保険証が弁護士経由より返還され 即急に対応して下さいとの連絡がきました。 妻の分については納得してます。 しかし妻と同居してる子につても抜いて下さいと要望があり子の...

弁護士回答
    2
  • 男性の親権を取るための知恵をください。

【相談の背景】 浮気妻から弁護士を通して離婚協議の受任通知が届きました。 私は子供を連れて別居をし、離婚調停をしようと準備をしておりましたが先に妻から受任通知が届いてしまいました。 妻はこれまで家庭の中では子供とあまり関わらず、この1年間、休日に子供を置いて朝からだまって出掛け、夜まで帰ってこないこともあり、育児放棄だと私は思っています。私の方が...

弁護士回答
    3
  • 助けください❗急遽相談です❗❗

ベストアンサー

急遽相談です❗❗助けください❗ 主人、私、長男20才、次男16才 去年の10月から主人と別居しています。 主人は両親が亡くなっているので、空きや状態の家に、私は子供達とアパートに住んでいます。 2年前に主人の母親が亡くなり、その時入った保険金を主人が握っていて… 突然、別居中にもかかわらず、「家族で家を買う」と言い初め、1人で探して、家のローンの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫婦共有の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻、子供(2歳半)と別居中です。 離婚調停(私が被告)、面会交流調停(私が原告)中です。 持ち家も無く、財産と言えば車と預金くらいのものとなります。 現在1回目の調停が終わったところですが、 その調停時の話では車の所在はこちらで、引き続きこちらで使用という話になっておりました。 しかし妻が車検を妻の実家近くのディーラーで受けたいとの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の窃盗

ベストアンサー

子供が二人いてる主婦です。主人はパチンコ依存症で借金も任意整理中ですが、繰り返し家計からお金をもっていき、足りなくなれば借金をしギャンブルにいってる様子。三月に私の私物(貴金属等)が勝手に売られてしまってることに気がつき、口論となり勝手に鍵をおいて家を出て行きました。手持ちのお金がなくなるとストーカーまがいの電話が早朝から夜中までなり続け、お金を...

弁護士回答
    2
  • 「別居生活の背景と財産分与についての相談」

【相談の背景】 2002年から22年間の別居生活をしています。別居の原因は性格の不一致というか、一緒に生活しているとすごく依存されギャンブル等でお金も使われました。その依存を断ち切るための別居で、それ以降は毎月婚姻継続費用を支払っていました。今、現在私が65歳で妻は61歳でこの毎月の費用(9万円)も今のところは支払えますが、妻が65歳になった時点で離婚してこ...

弁護士回答
    4
  • 別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄への慰謝料(相手が実は既婚だった場合)

ベストアンサー

10年ほど前に知り合った既婚男性がいました。 当初は友達付き合いでしたが(お互いに好意はあったと思います)、2年ほど前に「数年間離婚に関して協議していたが離婚時期が決まったので結婚を前提に付き合ってほしい」と言われ交際が始まりました。 離婚すればすぐに籍を入れようとなりわたしは先に仕事を辞め、結婚準備に入りました。 その後、奥様と別居ののち離婚したと...

弁護士回答
    3
  • 妻の浪費。離婚と親権。

結婚して11年。子供10才の3人家族です。 妻のカード使いが止まりません。数年前から支払いが出来なくなりキャッシングし続け現在200万程の借入れになってしまいました。 今まで何度もカードでのネットショッピングを止めるよう話をしてきましたが、未だ止めずにいます。 このままでは子供の成長に必要な経費も貯蓄出来ません。 他、性格にも難があり恐ろしいくらい外...

弁護士回答
    2
  • DVにおける損害賠償請求の時効について

ベストアンサー

DVによる別居して私から離婚調停申し立てをしたが慰謝料をはらいたくないと不成立になり婚姻費用だけもらっていますが、別居してから一年半DVからはもうすぐ3年たちます。婚姻費用増額調停申し立てをしたら相手方から離婚訴訟おこされました。なので今は婚姻費用増額調停と離婚訴訟が進行している状態です。 離婚訴訟されたのでその時点で相手方が有責配偶者だから相手方...

弁護士回答
    2
  • 妻の主張する贈与の証拠がない場合、無効ですか?

【相談の背景】 別居中で子供2人と妻は同居です。 子供の預貯金を妻が使っています。婚姻費用は毎月14万払っていますが、それとは別に大学の授業料を私に無断で使っています。離婚の際は、その金額を財産分与の対象なので相殺すると伝えると、子供の預貯金はすでに贈与したといいます。私は贈与した覚えはありません。この口座は子供のこずかいや祝い金、児童手当、私の...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査で子供の意思がどれだけ反映されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ちなみに弁護士には相談して、陳述書にも記載していただき、調査官調査も入っております。連れ子は面会拒絶される前(毎日通い別居してました)から「お母さんと毎日会いたい、お母さんと暮らしたい、お母さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停及び婚姻費調停中です。

別居中の妻より(別居より半年以内)離婚、婚姻費を申し立てられ次回調停にて 金額が決まるタイミングです。 (現状 子供3人のうち、二人は我が家、一人が妻別居宅) 別居一か月後、私より生活費を払うと連絡しましたが 働いてるからいらない」と携帯メ-ルで回答がありました。 窮困させてはいけないと思い私のここ一か月の私の生活実績にて 妻の口座に振り込み...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから