36,625件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の浮気、離婚の慰謝料と養育費

ベストアンサー

主人が浮気しています 昨年より主人の対応が冷たくなり、朝帰りや仕事と偽って外出していたため、調査会社に依頼して浮気の証拠を取りました しかし主人は謝るどころか離婚を迫ってきています わたしももう離婚を考えていますが、子供もいますし、家のローンもあるので、金額面で条件提示したら、こんな金額払えないと突っぱねてきました 第三者を入れて話そうと言いま...

弁護士回答
    4
  • 親権について。

こんにちは。 親権について揉めそうです。 旦那の不倫で悩まされ子供も学校で不安になり泣いたり、、 毎日の様に離婚するの?って子供に聞かれたけど、大丈夫!ママがなんとかする! と言ってましたが離婚になると思います。 当時は気が狂ってる自分もいました。 こんなに子供も苦しんでるなら…と 一緒に死のうの試みた事かあります。 旦那にとめられましたが、...

弁護士回答
    4
  • 不倫で訴えられました。夫婦が破綻していたと信じた証拠について

ベストアンサー

不倫相手の奥様から裁判を起こされました。 結婚していることは知っていたのですが、すでに破綻していたと聞いていました。 相手側からの準備書面には、破綻していなかったとの内容があったのですが、 不倫相手は、婚姻期間11年のうち、別居期間7年で、結婚指輪もしておらず、ほぼ私の家に住んでいました。 同じ会社の事務をしているのですが、会社で保険に入る...

弁護士回答
    4
  • 面会を求める調停においての申立人の立場

【相談の背景】 現在、妻が申し立てた離婚調停中です。 突然連れ去り別居され、子供とも全く会えてません。 精神的DVを理由(子供にもしていたと主張してます)に警察にも相談しており、こちらは見動きがとれません。 調停での相手の説明では、夫婦生活でよくある範疇の注意や内容がほとんどで、第三者が聞いても精神的DVとまでは言い難い程度のものでした。子供に対す...

弁護士回答
    2
  • 金銭的な問題点

離婚する事になり、念書を作成しました。 念書だけでは支払いに支障が出た場合には差押え効果が甘いと聞いたので、調停へと行き調停証書にしたいと考えていましたが、旦那側から調停証書にしても差し押さえ効果はすぐにはないと弁護士に言われたと言いました。 調停証書には裁判所から差し押さえ宣告が出るんじゃないんですか? 家にはローンが残っています。 家は旦...

弁護士回答
    3
  • 一方的に夫が実家へ。今の住居は義父名義で私は住める?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 結婚して約7年の夫が、先月一方的に出て行きました。 2年ほど前に、家事をあまり手伝わないで付き合いやゴルフにお金を使う夫に私も我慢しきれず大げんかをしました。 夫婦共働きです。 話し合おうとしても、頑なに俺は別れる気持ちも冷めてると一点張りです。 私は離婚はしないと言っています。 出ていった先は近所の夫の実家です。匿ってる...

弁護士回答
    3
  • 結婚後に発覚した婚約中の浮気と子供の認知

ベストアンサー

6年お付き合いしていた彼と1ヶ月程前に婚姻届を提出しました。 先日彼から3ヶ月前(私との婚約期間中)に別の女性の生後直ぐの子供を認知していたことを聞かされました。 婚約中の裏切り行為を知っていれば結婚はしませんでした。 婚姻の取消はできませんか? 取消が出来ない場合、婚約中の裏切り行為は離婚理由として認められますか? また、慰謝料を取ることは可...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。これは財産分与の対象になりますか?

現在離婚裁判中です。私(妻)原告。夫はモラハラで被告です。財産分与の為の預金口座開示について質問です。 財産分与の基準時は現時点になります。婚姻中に子供名義の300万円の預金口座があります。 ①財産分与に子供名義の預金口座は対象になりますか? ②裁判のはじまる一年位前に解約済みの預金口座は財産分与の対象になりますか? ③それと自分でも忘れていた預金...

弁護士回答
    2
  • 傷害で被害届を妻から出されました

【相談の背景】 5月に妻との喧嘩で妻を足で払い、それが元で警察が入る騒ぎになり、現在妻とは別居中(離婚調停中)です。 警察からはその時は厳重注意で終わったのですが、その後に被害届を警察に出したようで、自分が取り調べの為の呼び出しを受けており、出頭予定は今月15日です。 おそらく妻は自分が慰謝料を拒否したのと、こちらが離婚調停を起こした事に対する腹い...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫が勝手に持家売却or賃貸 その対抗手段について

ベストアンサー

夫が不貞を隠して離婚を申し出ています。 少し前は財産整理なのか持家(100%夫名義)を売りたいと言いはじめましたが、隠れて何か進捗している様子はないです。 一方、転職も検討してるようですが、離婚手段の一環なのか遠距離(地方)での転職も考慮のようです。 現状、夫の意志(手続き)で売却することは可能と以前こちらで確認させていただきましたが、売らずとも夫...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の危機からの復縁の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 22年の2月頃妻の不貞行為で弁護士さんを介入せずに相手と示談。左記の際に妻に人の立場で謝罪してほしいと求めるも、平謝りで、当たり所無く私が物に当たってしまい、ギクシャクしながらも5月連休まで同居、上記が行動が普通の行動では無いと妻は判っておらず、喧嘩になり出ていけと勢いで言ってしまい、無言で出て私の実家に5日間居り、子供が私に着いて...

弁護士回答
    4
  • DV離婚の進め方について。

ベストアンサー

まだ結婚して1年にも満たないですが、夫から言葉の暴力、仕事中のパワハラ(夫の母の職場で一緒に働いています)、身体的暴力、寝るだけのためにいるようなくらい家にいない、機嫌がいい時以外は家政婦の様な扱い。 家でも職場も一緒で逃げ場もなく、心の限界がきてしまいました。 付き合っていた時の異常な束縛からこわくてあまり私は出かけられないのですが、夫は毎日...

弁護士回答
    2
  • 婚約期間中に発覚した浮気を理由に離婚や不貞行為の正当性を主張出来ますか?

婚約期間中に発覚した浮気を理由に離婚や不貞行為の正当性は主張出来るのでしょうか? 先日、妻が不貞行為を長期間行なっていた事が発覚しました。理由としては婚約期間中に当時婚約者だった妻が私の携帯を見て浮気をしてるのでは無いかということで私が謝罪したという一件を引き合いに出されました。発覚によって婚約解消も上がったのですが私の謝罪と相手の連絡先を削...

弁護士回答
    2
  • 前妻との子の負債により妻の財産分与額は減ってしまうでしょうか

ベストアンサー

似た質問を提案させて頂きためになる回答を頂いたのですが、すみません、質問内容を明確にできていなかったので再度失礼させて頂きます。 夫の前妻との間のお子さんが、奨学金などの借金をし、その際の保証人に夫が隠れて万が一なっていて、お子さんが返済できなくなった場合で質問です。 ①夫が夫の特有財産から前妻とのお子さんの借金を返済した後に私と離婚する場合 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で裁判官に判決を出してもらうには?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて2年弱がたちます。 私(夫)が原告、妻が被告で争点は離婚するかしないかです。私か離婚を請求していますが妻が断固して拒否している状態です。 別居6年近くになります。離婚調停中に私が関東から関西→中部地方へ単身赴任になってしまい6年近くになります。連絡どころか6年間ほとんど会ってもいません。(妻は実家に住んでいます)離婚理由は性格の不一致...

弁護士回答
    12
  • 婚姻費用分担

別居中です。 養育費として 一人2万5千円ずつ 3人分もらっていました。 しかし 下の子が 巣立ち ついに養育費は0円となりました。 子供3人とも働いています。一緒には暮らしていません 家のローンは 主人名義ですが 共稼ぎで私も 貢献してきました。 その家に私が住んでいます 家のローン毎月10万 主人の稼ぎは年収 950万ほどあります。 私は年収180万ほど...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料の誓約書について相談です

ベストアンサー

離婚の話しをしていて喧嘩の様になった時に、慰謝料を払う誓約書を書いたら別れてやる、と言った場合に書かされた誓約書は有効ですか? こちらも別れたい意思はありますが、金額がかなり高額で、払えるわけありません。10年以上前の私の浮気で言われますが、私が浮気になったのは旦那の浮気でした。が、旦那は自分の浮気はお前が言った言葉や行動が原因だといいます。結...

弁護士回答
    6
  • 父の隠し財産、婚姻費用について

ベストアンサー

両親はいま別居しており、離婚協議中なのですが、今まで父が給与の半分を別の口座に振り分けて、 残りの残金を「給与」として偽り、母をだましていたことが最近になり発覚しました。 そこから子供の教育費や生活費、ローンなどのやりくりをしてきたわけですが、 母もパートをし、偽給与と母のパート代を併せてもお金が足りず、 母が以前から加入していた保険を解約して...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない場合の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が先に弁護士をつけ、 離婚協議に応じろ、でなければ離婚調停を起こすと言ってきています。 私は絶対に離婚したくありません。 そして、相手もなぜか離婚調停を起こしては来ません。 修復を強く希望している場合、どうすればいいでしょうか? 相手が私の精神的DVを主張しており、こちらもある程度認めております。 そして改善して認めてもら...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいか分かりません

浮気相手の夫から示談金130万円請求をされています。それが無理なら、裁判で慰謝料請求するので、弁護士の調査もあるし、職場にもこのことがわかってしまうと言われています。 浮気相手は職場の女性です。 浮気相手の夫とは会ったり電話連絡もしています。 「今後一切浮気相手と交友関係を持たない。破れば違約金300万支払う」といった内容の誓約書を書きました。 その...

弁護士回答
    4
  • 母親が不倫したことから派生する問題について

ベストアンサー

私は現在の住所地に私の家族(妻、子供2人)と実母(実父)で暮らしています。 住所地については15年ほど前に母親が購入し、私が4年前に結婚して一度は私は離れたのですが、母親と私たちが同居するのをきっかけに私がローンを組んで家を立て替える事にしたのです。 そのため土地は母親名義、建物は私名義になっています。 また15年ほど前から住んでいることから近所付き合い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

離婚後に財産分与をするには調停をした後にまとまらなければ審判になると思いますが、自営業で相手の所得が分からない場合は、何を基準に審判で決めるのですか? また、同棲して7年後に結婚し、結婚から3年後に離婚しています。 財産分与はどのような年数になりそうですか? よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判の2回目はあり?

タイトルについての質問です。 離婚前に子の引き渡し審判で勝訴しましたが、子供は戻りませんでした。 人身保護命令もでましたが、結局子供は戻りませんでした。 そのまま離婚訴訟に移行し、親権を獲得しましたが今も子供は戻りません。 お願いしている弁護士先生には、既に子の引き渡し審判を行っており 同じ理由で審理することは難しいと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 代表者死亡後の会社廃業手続きについて

ベストアンサー

代表死亡後の、有限会社廃業の手続きにつきまして。 廃業の手続きを進める際に、相続人全員の同意は必要ですか。 先日母が亡くなりました。 母が有限会社を経営していたため、廃業手続きを進めています。 従業員への手続きが一段落ついたので、登記に関する手続きを進めようと司法書士に問い合わせた所、 廃業手続きは相続人全員の同意が必要であると言われました...

弁護士回答
    3
  • ボイスレコーダーで勝手に録られた会話

旦那が5ヶ月前から浮気しています。 3月にちゃんと別れたと言ってましたが、本当かどうかわかりません。。 女に弁護士から内容証明送りました。 慰謝料300万と謝罪を求めると… (そんなにもらえるとは思ってないですが) 女も弁護士を雇って、そちらでの話になると思います。 旦那は離婚したい。 慰謝料OO円で、養育費O万、家財道具もやるわ!とまで話していたのに、...

弁護士回答
    3
  • 子供の引き渡し 子供の拒否により執行不能となった場合

ベストアンサー

別居中の面会交流の際に、夫に子供を連れ去られました。 お互い弁護士さんがついています。 審判前の保全処分は上の子の強い拒否により執行不能となりました。8才2才の男の子二人です。 子供はお父さんと一緒にいたい、と泣きそうになりながら私のところへ戻るのを拒否したそうです。 夫は、子供の意思を尊重するだけ、自分のところに来たのも子供の意思ですと話して...

弁護士回答
    3
  • 婚前契約の法的効力有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚約前のパートナーと婚前契約の締結を考えています。 具体的に締結したい婚前契約の内容は下記2点になります。 パートナーとも口頭で内容について会話し、双方合意している状況です。 ①離婚の際の婚姻費用(コンピ)をなしにする ②離婚の際の財産分与をなしにする(入籍後、入籍前ともに) 【質問1】 これらの婚前契約は法的効力を持ちま...

弁護士回答
    1
  • 娘婿の不倫関係にある夫からの慰謝料請求

ベストアンサー

先日、弁護士事務所から娘婿あてに書状が届きました。 夫がある方と不倫関係がある事がわかり、相手方の夫から 離婚するまでになったので、慰謝料請求するとの事。 (金額は記入されていません。) 私と娘夫婦は同居しています。3年前、頭金のお金を出し合って娘婿名義で一戸建てを購入しました。 ローンは32年残っています。 一年ぐらい前から、朝帰りする。 帰らな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に掛かる費用請求など可能でしょうか?

2日前私が寝ている間に、旦那が私の携帯を見て又又知人から送られて来ていたメールを見て、起こされ何このメール?とだけ言われ旦那はそのまま就寝、その翌日から無視そして仕事から帰宅後に今回は早々に唯一渡されたカードと振込用の通帳を返せと言われたので、毎回この様な事を繰り返しているのも疲れ私も今回は渡しました。 何故か私は結婚前から彼にお前の友人は信用な...

弁護士回答
    10
  • 妻の浮気と夫の性的DV、双方の慰謝料について

結婚25年、私が浮気をし、夫にバレました。期間は2ヶ月回数は3回、証拠はありません。夫が携帯を見たこと、ETCの履歴に依る推測、私の自白による結果です。謝罪しましたが受け入れられず現在は離婚に向け別居中です。慰謝料請求があれば仕方もないかとは思いますが、婚姻期間中の私への性的DVもあり、そこは主張出来ないかと思いご相談します。 夫はリビングだろうとキ...

弁護士回答
    6
  • 離婚話し合い中 生活費について

ベストアンサー

離婚に向けて話し合いをしています。 すこしでもわたし(妻)有利に離婚したいです。 夫年収470万ほど、30代 妻年収170万ほど、30代(6月から350万ほどになる予定) こどもふたり (小学6、1年生) マンションローン残り 2100万ほど (300万義父に借りており、うち250万を頭金として使っています。) 今現在、夫が毎月のマンションにかかる費用(ローン、管理費...

弁護士回答
    1
  • 浮気されたので離婚したいのですが親権を譲ってくれません。

ベストアンサー

一歳8ヶ月と四歳になる娘が居ます。 一歳8ヶ月の子を産む前に私の父が他界し、実家には祖母だけになったので、生活の活気を含め産んでからは実家に帰ってます。 旦那がそれを望んだので私も同意しました。旦那も産まれてから仕事を変えて長距離運転手になり、帰宅が週に三回程度で不在がちになるので私や母や祖母を思い未だに実家にいます。 それでか浮気をしていたの...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の期間はいつから

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲を半年してその後入籍しました。その後モラハラに耐えられず、生後まもない子と家を出ました。 同棲途中から家計は一緒にしていました。 【質問1】 財産分与とは婚姻後から別居時までの財産のことでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳、離婚できますか?

同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳1ヶ月 13ヶ月前調停終了 (詳細)友達として知り合ってからは10年以上たっていましたが、男女の関係をもってから半年、正式に付き合ってから1ヶ月で妊娠しました。昔から私のことを好きだと言い続けてくれていた人でしたし、妊娠=結婚だと思っていたので相手と結婚しようといったんは思いました。しかし、妊娠中体調が悪く会社を...

弁護士回答
    2
  • 妻のうつ病が発覚した場合の離婚

結婚して3ヶ月、妻がなにも言わずに実家に帰ってしまい、1ヶ月後先日妻から離婚したい、もう無理すっきりしたいと申し出がありました。出ていった時、机の上の領収書の中に一年前の精神科のものを発見して、付き合ってる時から今まではそんなことは考えもしませんでしたが、付き合っている時からずっと現在まで陰陽が激しかったのを思いだし確信したのですが、まさか妻か...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について 結婚してまだ6ヶ月ですが、夫から離婚したいと言われ離婚します。 私個人の貯金は結婚後、50万円増えました。 離婚する際の財産分与で少しでも多く貰いたいと考えています。 貯金50万円の内の30万円は、結婚直後に父親から振り込まれた結婚祝金です。 財産分与するまでに20万使ったとして、貯金額が30万になると財産分与額...

弁護士回答
    1
  • 器物破損 不法投棄?

ベストアンサー

別居中の夫の知らない間に同棲相手の女性、夫の弟夫婦で私の物はスキーのバッグだけでしたが 色々な電化製品やスーツケース を私の実家の留守中に箱に入れ投げ込まれたという形で散乱して置かれていました この件に関してはこちらも俺の知らんところでグチャグチャなんやよ〜と夫も半狂乱でした しかし、数日して私の衣類やバッグは?と夫に聞いても 私には連絡...

弁護士回答
    6
  • 長年不貞行為があった配偶者を相続廃除できるでしょうか

ベストアンサー

母が書く遺言書について質問します。 父(母からみたら夫)を遺言で廃除できる可能性が どれほどかお伺いしたく、ご回答お願いします。 父は、40年以上前から愛人と同棲し、家庭を 省みず、弟と私が高校を卒業してからは(25年たちます)一切、母にお金を渡していませんでした(高校卒業までも10万円のみ)。 私と弟が幼い頃は、何度も喧嘩をして叩いたり、怒鳴...

弁護士回答
    4
  • 不倫を自白したにも関わらず現在も不透明な行動で精神的苦痛な毎日。

ベストアンサー

不倫された立場の私が優位な立場になれない虚しさで数ヶ月が経過しています。「とりあえず離婚して当分今の生活を続けよう」これが1ヵ月前に話し合った最後の彼の言葉です。 今まで上手く私を騙して幸せな家族を演じていたのに、相手の妊娠が発覚した途端手のひらを返したかのように、私に不倫を打ち明け、遊びだったと始めは言ってたのに本気だったとコロコロ話が変わり… ...

弁護士回答
    4
  • 調停申し立てました。弁護士さんに…

ベストアンサー

私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...

弁護士回答
    6
  • 外国人夫のVISA

外国人の夫は三年前私と結婚し配偶者VISAを取得後、去年1月からSOFAの仕事につき両方を持ちながら過ごしていました。 先月、夫の不貞行為と今までのDVが原因で婚姻は破綻しました。協議離婚で配偶者VISAの抹消を合意しましたが、来月より日本側の軍雇用員に採用が内定しこの転職を期にSOFAを抜けるからとVISAの継続を求めてきました。 配偶者VISAは来年6月まで在留...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての方法

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で離婚で話を進めることにしました。財産分与で元々、独身前からあったお金を違う銀行に移したのですが、それは分ける対象になると調停委員に言われましたが、そうなのでしょうか? また、退職金を分与して欲しいと相手方よりあります。退職金は結婚した時にもし、退職したならいくら今、退職したらいくらでそれを引いたものを紙に書けばよいのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判で付される条件、離婚時の親権決定の例外

ベストアンサー

私(48才)が長男(10才)と同居し、妻(47才)が長女(7才)と同居しています。平成25年9月、私と長男が家を留守にしていた際、妻は私に無断で長女のみを連れ出して別居を開始しました。双方が二人の子らの監護権をめぐって審判で争いましたが、平成27年2月に、子らの監護権が分属する形で原審判が決定し、その後の即時抗告も双方とも棄却されました。 以後、妻は長男の小学校の...

弁護士回答
    1
  • 離婚に、ついてです。

【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 この場合ですが、もし親権を争う事になったら、どちらがとりますか? 因みに私は離婚後実家の祖父母の所へ転居し、子供も転校になりま...

弁護士回答
    5
  • 他人名義の車の共有財産でも、証拠があれば、共有財産になるのか?

ベストアンサー

今後旦那と、離婚を考えています。 旦那も、常に私との離婚を考えており、お互い、どちらかが離婚を切り出したら、すぐ離婚になりそうな感じです。 そこで質問なのですが、旦那が、離婚するのを前提に、最近買い直した新しい車を、旦那の兄に、77万借りたことにして、領収書を切っていたこと、また車の保険の名義も、あえて旦那の兄の名前にしていることが、最近発覚しま...

弁護士回答
    4
  • 今度調停しますがいろいろ不安で…

四歳と二歳の子供と半年前から暮らしています。 旦那は四年間子育てにも参加せず休みの日も自分だけ独身のような自由な生活をしてきました。治してほしいといっても俺はこんなやつやと開き直ります。 夫婦中も悪くなり離婚したいと伝えましたが断られ私に好きな人ができ、それを探偵に調べられ、その後空気の悪いこの家に一緒に暮らすのもいやになり勝手に子供をつれて家...

弁護士回答
    1
  • 求償権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に簡易裁判にて慰謝料請求をし一部請求が認められ40万円となりました。夫とは不倫が原因で一時別居状態でしたが離婚せずに再構築しております。不倫相手から慰謝料が支払われ、相手から夫に対し32万円を請求されています。判決で夫が8割負担相当といわれており、この請求がなされたものと思われます。 私は夫に対して慰謝料160万円を請求して...

弁護士回答
    3
  • 嫁の内緒の借金!調べ方がありますか?

ベストアンサー

1年前の嫁の不貞行為で今後の話し合いの最中子供3人連れてでて行った嫁です!嫁は弁護士を立てて離婚調停準備中です!自宅を色々漁っていると5〜6年前の嫁の通帳が出てきて自分の知らないカードキャッシングなどの履歴を見つけました! 最近のは嫁が持っていってるのでわからないのですが借金を調べる方法はありますか? 現在子供の親権で揉めてるのですが、もし内緒の借...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟における財産分与の情報開示

ベストアンサー

現在離婚訴訟中です。 私が原告でしたが、反訴されました。 財産分与について、銀行口座の残高など情報開示を求められてますが 私が全て開示する義務がありますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日以内に産まれる子どもの戸籍について

【相談の背景】 元夫と離婚後、現夫との子どもを出産予定ですが、300日以内の出産となるため元夫の戸籍に入ってしまうことを知りました。 それを回避するために、懐胎時期に関する証明書を病院で書いてもらいましたが、推定時期が離婚成立よりも前の日にちのため、使うことができません。 元夫に再婚し出産した事実を知られることを避けたいのですが、元夫の協力なしで子...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから