このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中に荷物を勝手に捨てられた
離婚が決定し、親権だけを争うため離婚調停をしようとした時の事です。 別居中に荷物を捨てられました。 DVがひどく私から家を出て行き、一週間ほど立って旦那がいない時に、引っ越しをしました。そうすると明らかにクローゼットの中身がスカスカでアウターを中心になくなっていました。 (出ていく前そのクローゼットを開けたので、その時はありました。) アクセサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫の慰謝料について
不倫の慰謝料について質問させてください。 現在、会社の上司と不倫関係にあります。 私…独身 彼…既婚 子供2人(まだ小さいです) 結婚して10年ぐらいだと思います。 彼に何度か誘われていたのですが、結婚しているので無理ですと断っていましたが、仕事で落ち込んでいることや、彼に夫婦関係は終わっていて、別居もしている、離婚するつもりだと言われて、いろん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居直後の不貞証拠で有責配偶者になるか
ベストアンサー主人が不倫を認め、口論になり、離婚を口走ってしまいました。 翌日、冷静になり、やはり離婚したくないと言いましたが、主人には「冷却期間を置いて、お互いの良いところを思い出そう」と言われ、別居を始めました。 別居開始日当日から一ヶ月間調査したのですが、不貞の証拠が出ました(2人ともパンツ姿で一緒に自宅にいる写真、3回分) 私は離婚したくないです。 主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中身の危険ある為共有名義の家の鍵変えるのは可能か
ベストアンサー夫からいきなり離婚を切り出され別居中、夫は不定行為確実な為証拠確保済 相手に慰謝料請求後に夫が激怒 暴力及び荷物勝手に破棄確実 身の危険ある為離婚前に 共有名義の家の鍵を変えていいですか?鍵を変えると慰謝料減額になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後1年過ぎて
から前妻から離婚前に別居前から知り合い付き合いをほのめかしていた男と(警察が間に入り二度と会わないと警察と約束したもの同士)付き合い肉体関係を持ったと口答で私と私の兄弟夫婦が前妻から聞いて知っても慰謝料請求の証拠となりますか?前妻とその男(離婚前から離婚後付き合っていた)との生活すべて知っています。前妻が私とよりを戻したいと言って一緒に居たときも完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での話し合いの内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在育休を取得し乳児を育てているものです。事情があり夫と別居しています。当方は離婚の意思は固いですが、夫にはまだ離婚を切り出してはいません。 夫は離婚したくないようで、離婚するためには、このまま別居を何年か続けていく必要があるのかなとも感じています。 夫は、どうやら今別居で子供との時間を過ごせていないため、たとえ別居を継続して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは私のDVやモラハラを理由に何度も別居と同居を繰り返し、現在別居中です。最初に別居したのは2018年です。別居の度に、離婚調停や円満調停を繰り返しています。(私がモラハラなどの離婚事由がないことを理由に離婚を拒否) 最後に別居したのは、2024年12月からで現在進行中です。 過去の別居中に、共有財産から妻は何度も高額な預金を引き落として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料の金額について。妻が離婚の意思を変えない場合は?
ベストアンサー妻と職場の上司の不倫が発覚しました。 妻は不倫発覚前に家を出ていき半年間別居中です。 不倫相手への慰謝料請求について、①離婚に至る場合と②婚姻関係を継続する場合で慰謝料の金額が変わることが多いということですが、こちらには離婚の意思はないものの妻が離婚の意思を変えない場合は上記①②のどちらケース(またはどちらでもない)に該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪と財産分与
宜しくお願いします。 主人と夫婦喧嘩した際に『離婚したら私に暴力ふるったこと(私も暴力振るわれる前に平手打ちしています)をあなたの会社にFAXしてやる』と主人に言ってしまい、録音などされて離婚のさいに脅迫罪で訴えられると、離婚するまでの期間の主人の給与からの貯金は妻の私には半分財産分与してもらえないのでしょうか。ちなみに実際にFAXはしておらず、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー主人からメールで一方的に離婚を切り出され、家裁の円満調停により現在別居中です。8年ほど前から主人に精神的DVを受け心療内科に2年半通っています。離婚手続きの本を読んでいると離婚原因慰謝料には損害及び加害者を知った時から3年を経過すると請求できなくなると書いてあります。こんなに辛いのに本当に請求すら出来なくなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞、別居前からの関係が、認められる証拠となりますか?
ベストアンサー別居前同じ職場の離婚歴がある女と、デートしており、一緒に歩く写真あり、この事がもめて旦那は、勝手にアパートを契約し家をでました。婚姻費用は、旦那の給料から、考えると高額をだすから家を出させろと公正証書を作りました。あと、誓約書という形で、婚姻関係中その女と仕事以外で会いませんと誓います。と書いてもらい、拇印も押させました。別居後2週間で、その女を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居前、準備にあたり預貯金の分け方について
ベストアンサー子供3人をつれて別居したく思いますが、賃貸や家電準備の費用がなく困っています。 ①婚姻前後のお互いの通帳履歴をもとに (婚姻時の通帳は夫婦とも残っています) 現在の預貯金(私の独身時代の分は、途中で子供の口座にまとめて移行していました。子供の教育資金になるのなら、それで良いと思っていました。)からそれぞれ特有財産の分のみを、これから別居前に予め分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前でも婚姻費用を家裁に申し立てできますか?
夫の不貞行為がきっかけで、夫婦関係が悪化し、今は家庭内別居中です。 不貞行為を反省し、心から謝罪し、家族の為に改心して欲しいと夫に伝えるも、修復は望んでいない、ただ子供達が小さいから今は離婚しない、浮気はするからお前もすればいい、と言われました。 それ以降、生活費は子供2人の分しか渡さない!足りない分やお前の生活費や国民年金などおまえにかかる全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・別居についての食い違い
ベストアンサー先日離婚についての話し合いをしたところ、夫の言い分として ・夫の負担してる生活費の減額をしてこのまま住むか出て行くなら直ちに離婚届に記入しろ。 ・その際養育費は〇〇(算定表以下)だ。 せめて算定表分はもらえることを公正証書に残さないと離婚届は書けないし、私としては気持ちの整理のため別居したい(これまでの暴言威圧で精神面や考え方を整理したい)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の時効について
3年程前のことですが、夫の不貞行為が判明しました。私は離婚するつもりで夫に慰謝料を請求しましたが、離婚協議がうまくいかず、慰謝料ももらわないままうやむやになり、3年が経ちました。(途中から別居し、別居期間は現在一年半です。) そして先日、夫が未だにその時の相手と関係を続けていることが分かり(私自身が二人のデート現場を目撃したので確かですが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申し立て。このことが離婚原因にはなるのでしょうか?
10年以上前に私が浮気しました。でもすぐ別れました。5年前ぐらいに嫁が浮気し、相手と一緒になると言っていましたが結局そのあと泣きついて戻ってきて離婚はしなかったのですが、嫁はそのあとも連絡をとっていました。今は連絡をとってないみたいですが。 こういう場合は私の方から離婚申し立てできるのでしょうか?このことが離婚原因にはなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻が認定されるものなのでしょうか?
【相談の背景】 現在婚姻期間は7年半で3ヶ月の別居中です。家族構成は私と妻、子供2人(7歳、5歳)で、子供達は妻側にいます。 5年前に飲みに行った妻が嘘だらけの朝帰りがあり私が冷却期間として別居を切り出し1週間の別居があります。 2年程前から妻の私に対する酷いモラハラが目立つようになりました。私も人間なので仕返しに全く思ってもいませんでしたがモラハラと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚要請について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚要請について 至急知恵をお借りしたいです。 主人が不倫をしました。 職場の同僚と半年~1年ほど。 本人も認めており自白音声と女性宅のアパートへの出入り写真があります。 今後は相手女性への慰謝料請求する予定です。 本題ですが、先日主人から離婚したいと言われました。 理由は価値観や性格の不一致とのことです。 交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の財産分与の基準日、モラハラについて
【相談の背景】 客観的に見ても、夫がモラハラを続け暴力もあり、私に離婚原因はありませんでしたが、夫が離婚調停を申し立てました。私は離婚は受け入れましたが、双方親権は譲らず調停不成立となり、相手側が離婚訴訟を起こしました。調停中から、私より別居を申し入れていますが、子供達を置いて一人で出て行けと言われ、仕方なく現在も同居しています。養育の継続性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で高めの養育費はとれますか?
ベストアンサー主人の希望により別居中です。 私はこのまま別居婚でいたいのですが、主人はどうしても離婚したいらしく、まずは調停を起こしてきました。 私からすれば子供も産まれたばかりなのに、あまりにも無責任で許せません。 2年前に主人の400万の借金発覚し、(ギャンブル)、その時は主人が謝りやり直してほしいと懇願してきたので、私も夫婦としてやり直そうと、私の独身時代の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不成立〜訴訟まで(相手方)
先日第一回目の離婚調停をしてきました、相手方(妻)です。 申立人(夫)は私からの精神的虐待を理由としています。 第一回調停ではこれまでの経緯を話し申立人は離婚の意思が固い、相手方の私は時間がかかっても離婚はしない、の一方通行でした。 調停員の方からは特にこうした方がいいのではとゆう意見はなく、 次回に二歳の娘の面会交流の件(私が育てています)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重生活をする相手を訴えることが可能でしょうか?
W不倫の状態でお互い離婚して結婚する約束で、こちらは離婚、相手は既に別居中で弁護士を立て調停中だが奥さんが拒否しているため長引いてると聞いていました。 弁護士さんにお願いする前に奥さんと彼と3人で話しましたが彼は離婚する、奥さんは離婚しないで言い争いになりました。奥さんは私と彼との間に子供がいることをご存じです。 私達とは彼の職場が遠いためまだ同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。どうしたらいいでしょうか?
既婚者で子供がいる女性を好きになり、女性が旦那と離婚したい別居したいと相談してきたので家を借りるお金を全額出して家を借りてあげました。その後、家を出る時に離婚届けを書いて旦那に離婚したいから書いてと渡してきたと言われました。女性が言うには五年前から夫婦関係は破綻しており、何回も離婚届けを書いてほしいと言ってきたそうです。今回、無事に別居できたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の相手の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩をして主人が家を出て行きました。主人は離婚を要求していますが、わたしは断固として拒否しています。未就学児の子供が2人います。別居状態になってから5ヶ月が経ちましたが、今になり目撃情報や職場の様子などから主人が同僚と浮気している可能性が浮上しました。 当初から私は浮気を疑っていましたが、主人は否定していました。これから浮気調査を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子供の送迎について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居を考えています。 別居の件は妻に伝えて了解をもらいました。 しかし、妻の出勤時間が早朝になる事が月に何回があり、私が別居前の家に子供の通学のために迎えに行く必要がありそうです。 その時は妻は既に出勤しているので家にはいません。 妻はシフト制の仕事に就いており、1ヶ月単位でシフトが出るので、毎月それを写真で送ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の妻の借金について
ベストアンサー三年半程前から2度目の別居中です。 妻の手取りは月12〜13万程。 私は月3万で実家に身を寄せています。 高校2年生の子供が1人います。 現在、離婚調停中で中々話が進まない状況です。 妻には毎月17万を振り込んでいましたが、調停員、裁判官に減額してみてはどうか?と言われ現在7万を振り込んでいますが、全額払うようにと婚姻費用請求を起こされました。 お互いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 親権 今後の対応
ベストアンサー別居していた妻と子供達(8歳,5歳,0歳)と面会しました。妻は代理人を通さず直接連絡をしてきて今回、離婚調停前の面会と金銭的な話をしました。長男、次男がこのまま私と暮らすと言い出した事をきっかけに話がもつれだし、最終的にはなぜか妻が警察を呼び、私の両親もくる始末。最終的に長男、次男は私の所に、三男は妻の所にと言うことで双方完全に納得はいかないですが落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー初めまして。 ご回答宜しくお願い申し上げます。 結婚23年目、子供はいません。 5年前に夫から突然離婚を言い渡され、全く受け入れることが出来ないまま、その直後に彼は単身赴任で海外駐在中です。 オンナがいる影は見えますが、証拠はありません。 この5年の間に光熱費、分譲マンション管理費以外は月々夫からの金銭は貰ってはおりません。 しかし、様々な困窮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について。
私は専業主婦をしていました。喧嘩をしただけで、次の日に旦那が勝手に出て行くと一方的に言い捨て、テレビなど荷物も全て持って出ていきました。出ていく時に、生活費を返せと言われましたが、専業主婦で収入もない為返しませんでした。が、生活費も底を尽き、ライフラインが止まってしまうこと、食べる物もないこと、全て話をし生活費を最低限入れて欲しいとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間の面接交渉について
離婚を前提に夫と別居しています。 小学校高学年の子供がおりますが、往き来は本人の意思に任せており、週末は夫と過ごしています。 ところが、先日顔を腫らして帰ってきました。様子もおかしかったので、寝る前にそっと聞いたところ、夫に殴られたと。首も掴まれた(締められた?)と言うではないですか。 子供本人は、自分が我儘を言ったせいでパパを怒らせた、叱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居→家出
一週間前に旦那が出て行きました。会社にも行ってないみたいです。給料、退職金の差し押さえはできますか。子供は小学生3人と4才の4人です。家は旦那(1/3)と実父(2/3)の名義です。ローンは旦那名義。電話メール共につながりません。旦那名義の借金を私が返済しないといけないのでしょうか。今までは生活費の中から返していました。私はパートで月6万程度の収入、この先生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後、不貞関係を継続したことに対する慰謝料請求
不貞慰謝料請求についてです。 別居し離婚調停中の夫が不貞していることが分かり、不貞相手に慰謝料請求をして裁判で慰謝料が認められ支払われました。 和解ではないので特に和解書や示談書など取り決めはありません。 夫と不倫相手は途切れることなくそのまま交際を継続しているのですが、関係を継続していることに対して、新たに慰謝料請求することは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の結婚前の借金発覚、それでも妻は働かない場合の離婚
ベストアンサー自分(20代)妻(30代)の夫婦です。 妻に結婚後に借金がある事が発覚しました。 結婚する前から親に50万円程借金していたようです。 借金がある上に夜間の学校があることを理由に働きません。 家事くらいはやって欲しいと言うと、渋々洗濯と昼ごはんのみ炊事をやってくれています。 親からの借金は奨学金で返すようです。 残りは貯蓄型の保険に回していて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子の口座解約に問題はあるか?
【相談の背景】 旦那と子と別居して一年が経ち、子の監護者は相手方に決まり、現在離婚調停中です。 このままいくと親権も相手方になると思います。 そこでなのですが、数年前に私がパートで働き出してから作った子名義の口座があり、家計をやりくりしながら少しずつ貯めたもので、印鑑通帳カードは私がずっと所持しています。 別居後、相手方は児童手当を女と会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居と離婚裁判について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 夫は精神的に虐待されていたと主張し、代理人より私が夫に精神的虐待をしていた、現在家庭内別居中である旨を記載した書面が裁判所経由で届きました。 切って貼っただけの言葉や夫とのやりとりの前後の状況については何も記載がなかったり、とてもひどく一方的な内容でした。 その中に夫には住宅ローンがあるのだから出て行くことが厳しい。私が実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居どれくらいからの訴訟で離婚判定でますか?
ベストアンサー付き合い一年未満、婚姻関係4年、現在未成熟の子供を連れて別居4ヶ月です。 主人と離婚したく調停を申し立てています。 主人は離婚したくないと言っています。 双方代理人有りです。 荷物も全て出し終わっており、鍵も返却要求されたので返しました。 離婚理由は共働きであったにもかかわらず家事育児は私1人。 思いやりの言葉、態度がなかった。 寝室も子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を隠したまま離婚しようとする夫について
3週間程前から、主人の行動に疑問を持ちました。その日から、ほぼ毎日洋服や靴下、下着にネコの毛が付着しています。(我が家では飼っていません)毛について、聞いてみた所、「会社の誰々さんが飼ってる。忘れ物を届けに行った日がある」と。では、届け物をしていない日の毛について尋ねたら、「知らない」「お前の方が嘘をついている」と話になりませんでした。 そんなや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、夫に子供を取られてます。
現在別居中、子供(4歳・2歳)は夫の実家へ連れて行かれてます。原因は私の浮気(キス)です。 元々夫はお金にルーズでパチンコは休みの日は毎日毎晩行っており、子供の出産祝いやら子供手当てなど使い込んで借金までしていました。それに対して「もう離婚だ!」と私も伝えてた為、私の浮気がわかった途端に私を家から追い出したのに「家の鍵を置いて行ったから別居を認めた事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の隠し撮りは犯罪になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後8ヶ月が経ち、元夫から現在交際中の彼とホテルから出た写真と交際相手の自宅や交際相手の写真が送られてきて『2人の関係が離婚前からの関係で離婚は計画的な行動だろう、交際相手と会わせろ』と脅迫めいたラインがきました。 現在の交際相手が離婚原因でなく、離婚前の1年半以上夫婦関係は破綻していて半別居中でした。(幼い子が居た為、私が仕事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮(5年前、証拠無し、自白録音あり)は離婚原因になるか?
身内の件で相談があります。 妹の旦那なのですが、盗撮をしていました。 当時はスマホに画像があったのですが、証拠を取ったりする事ができずに消されてしまいました。 既に5年前の事なので時効が成立しているらしく殺人以外は犯罪じゃないからと変な事を言い出す始末です。 妹は3年前から別居中で子供も妹の方に来ています。 当然こんな旦那とは離婚したいとなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の車の購入について
【相談の背景】 夫から離婚を要求され、一方的に出て行った形で別居中です。 夫から車を購入するのに、現金を用意して欲しいと言われました。 現在、夫婦で貯めた貯金は私が管理しています。 【質問1】 夫に車を購入するのにお金を用意しなければいけないのでしょうか? この先どうなるかわかりませんが、貯金を使われるのはこれからのことを考えると不安です。 ローンを組...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に、世帯主が妻になった場合の手当てや手続きについて
旦那が出ていき、住民票も別居先に移しました。 私はローン途中の旦那名義のマンションに小学生の子供たち二人と残ります。世帯主は自動的に私になるそうです。 離婚はまだ成立しておりません。揉めており、時間がかかりそうです。 そこで 現在、旦那の元に入っている児童手当は私に変更できるのでしょうか? また、離婚が成立していなくても、各種手当てや各...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 年金の折半の方法
ベストアンサー離婚後、年金を分担する手続きをしようと思っています。 結婚した日~別居して仕事を始める前の日まで 旦那の扶養家族になっていました。 調べたところ、年金を合意なしに半分もらえるとわかりました。 なので手続きをしようと思いました。 そこで確認なのですが、年金手帳は旧姓のものしかありません。 結婚後の姓での年金手帳はありません。 どうやって証明す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して子供の親権と住む場所について
ベストアンサー離婚するのですが、親権者は妻にするのですが妻は、離婚前から、別居していて子供と私が一緒に自宅に住んでるのですが離婚後も子供は、私と自宅に居たいと言っていますが妻が親権を欲しいと言っています。親権を渡しても子供と住む事は可能でしょうか?後自分は、婿養子で義両親と養子縁組しています。義両親は亡くなってます。死後離縁するつもりですが姓をそのままにした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中子供への面会について
ベストアンサー離婚協議中、私(夫)は3歳の息子と実家に約一ヶ月別居しています。夫婦お互い弁護士に以来しています。弁護士のアドバイスにより妻には一切息子を会わせていません。今から調停をする予定ですが、その前に妻の弁護士から息子に会わせなさいといった訴えを家裁に上げたそうです。このまま調停まで妻には息子を会わせないことは可能ですか。理由は現在息子が精神的に安定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前家屋への出入り・別居後の生活費について
長文で失礼します。 別居をし、私(夫)が実家に帰ることになりました。 元の一緒に生活していた住まいに出入りするのは問題があるのでしょうか? また、生活費について質問があります。 別居をすることになり、現状では元の住まいの家賃と光熱水費、保育園料、実家におさめるお金などがあり、毎月の給与では厳しい状況です。その場合、自分の方で管理していた預金か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫→別居→再同居→不倫部屋
ベストアンサー一年前に夫のダブル不倫が発覚。 発覚後、半年別居。婚姻費用調停を二回しましたが、反省した不倫相手とは別れるのでやり直したいと言われたため、今再同居しています。 調停を取り下げ同居している中、再び不倫相手との交際をしているところを見かけてしまいました。 見ただけで、写真等は取れませんでした。 もしかすると、アパートを借りているかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤ちゃんに会いたい。:妻の別居期間や行動に問題はありませんか?
先日、話し合いをへて妻が4か月になる赤ん坊を連れて(3か月前に)家を出て行きました。理由は性格の不一致です。別居先はいまだ教えてもらえず。妻の実家先にも聞いたところ教えてもらえず赤ん坊が心配なところです。連絡は携帯電話でつながり次回話をもう一度することになりました電話で話をしたところ離婚の話になるかと思いますが、父親の私や親戚としても赤ん坊に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後の自由交際となるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻についてお伺いします。婚姻関係破綻とみなされるとその後の不貞行為=自由交際となるようですが、私の場合、婚姻関係破綻後の自由交際と認識しての交際でありました。経緯は以下になります。 妻の証拠のない不貞疑惑(数名から1年間毎月一定額のお金を振り込まれていた。通帳を見つけその一部の写真をおさめてあります。)や、過去の頻繁の夜...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在、それぞれの実家にもどり別居して半年経ちます。離婚へ向けての協議中です。子供は私と同居しておりますが、お互いに親権を主張しております。 夫は別居時点から現在も無職の為、生活費の支払いはなく、別居1ヶ月後から世帯分離しています。 因みに、別居の原因は夫のDVですが、夫は認めておらず、私からのモラハラだと主張しています。 財産分与について話がまと...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚前の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから