このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与 リフォーム代
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談したのですが もう一度お願い致します。 離婚した元嫁から リフォーム代を返せと 財産分与の調停を起こされました。 リフォームは、元嫁が自分で 出すからやるって言い それに同意しました。 もともと 自分のお金からだしたからと。 貯金をもどせといわれています。 調停委員から 戻さないとダメじゃないか?と言われましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
法律的事由ない場合の離婚裁判では離婚にならないのでしょうか? 私は被告になりそうです。 離婚したい相手側に、離婚は簡単なことではないことを知らしめたい気持ちがあるので、離婚裁判で勝負したい気持ちです。 子供は2人で、上の子供とは、二年半会っていなく、下の子供とは月二回以内しか会えない状態です
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 携帯代金支払われない
別居中の携帯代のし支払いについて教えてください。 ただいま、別居中で離婚調停するにあたって法テラスの審査結果まちです。 携帯代金のことなのですが、私が親携帯で旦那が子携帯て形になっています。支払いは旦那がしていて、携帯代金の振り込み用紙や引き落とし口座は私のものになります。 今回、6月24日までに支払いいただけなかったら携帯の利用停止をしますと携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元妻の住宅退去について相談
【相談の背景】 ・元妻と5月に協議離婚済み、2人の小学生の子供の親権は共同親権 ・離婚協議していた当初は、ペアローンを私の単独名義化して元妻には出て行ってもらうよう提案していたが、子供らの精神ケアのため、ペアローンで購入した戸建ては特に期限を設けず同居を継続することで合意していた ・元妻は3年前から週2,3回しか帰宅しておらず、あとはどこかにいる。基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫だが、性格の不一致により離婚要請
結婚1年4ヶ月、今月出産予定の主婦で、性格の不一致で離婚をせがまれています。 しかし、2ヶ月前から夫の風俗通いと不倫が発覚しています。問題は、優しいからと安易に義母に話してしまい、義母から夫に私が浮気を疑っていると話してしまったことで、さらに夫が警戒していることです。探偵に依頼していますが(ここまでは義母に話してません)夫に警戒されているので、調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断外泊を繰り返す夫に法的手段はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前いつもの些細な喧嘩から、旦那が別居を求めてきています。 やり直す方法を教えてください。 ほんの3か月前までは自他共に認めるとても仲の良い夫婦でした。 旦那の言い分は離婚調停しても離婚できない事は分かっているから離婚要求はしない。(私が不貞行為をしていない為) ただ、自由になりたい、お前の性格に耐えられないといい、 会社に毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来的な離婚を考えています。離婚事由にあたるか、必要な準備など
ベストアンサー【相談の背景】 将来的な離婚を視野に入れています。夫の経済的不誠実さや家庭内での態度について、法的な観点からアドバイスをいただきたいです。 【現在の状況】 家族構成:同居中の夫、小学生と3人暮らし。 経済的問題:夫の口座から生活費(電気代など)が残高不足で引き落とせず、妻の貯金から立て替える事態が発生しています。 夫には改善の努力は見られません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題です 長男の要望意思はどの程度考慮されますか?
ベストアンサー宜しくお願いします 別居で離婚調停中です 小学校6年生11才の息子と幼稚園の娘がおりますが、 このままですと、現状維持や兄弟不分離などにて 妻に親権がわたりそうです しかし長男は父との同居を望んでおります なにか良い方法ありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事育児分担の不公平による離婚後の収入格差について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を申し立てられています。コロナ禍の対応の違いから口論になった事が原因です。夫の主張は性格の不一致で、親権は妻、財産分与と養育費は相応額との事ですが、その場合家を売る事になるので、私は離婚したくありません。 小学生2人の4人家族、ローンあり夫名義の家に住んでいます。夫は離婚に応じないなら別居して、裁判をすると言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞で離婚協議中、嫌がらせと金銭目的での離婚引き伸ばしについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中に不貞行為が妻に知られてしまい、裁判中です。 現在、不貞相手への慰謝料請求裁判が進行中、 私とは1年以上、書面ベースで離婚協議が進んでおりました。 現在は別居1年半です。 当初、妻から渡された離婚協議書には慰謝料や今まで自分が払った生活費等含めて、1000万を払え、と言われており、不当に高い金額のため要求をのめずにやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚親権について教えてください
【相談の背景】 お互い子連れで再婚しました。 旦那は昭和生まれで厳しく教育したい派で、私は穏やかに怒るときは怒るけど楽しく教育したいと思ってます。 旦那は子供に普通にバカとか死ねとか言うし私にも頭悪いかんなとか普通に言ってきます。 私も旦那には勢いで言ってしまったりとダメな部分がありお互い様かなと思い我慢してましたが、 子供が旦那がいる時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 どうなったら夫婦関係破綻?離婚は拒否できる?
【相談の背景】 バツイチどうしの再婚 私は小6の男の子がおり、再婚と同時に再婚相手と養子縁組もしました。 夫は前妻との間に娘が3人おり、大学1年、高校1年、小4で3人とも前妻が育てています。 再婚後、新たに息子ができましたが、夫は私が妊娠中から連れ子である私の息子に冷たくなり、無視、暴言などが続き、機嫌が悪いと新しく産まれた子のことも無視するため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を長期化させたくない場合のポイント
ベストアンサー婚姻費請求まえに、早期に離婚を成立させるために。 離婚事由が、お互いに無く、子供一人(嫁と生活してる)、現在のところ婚姻費の請求はなし、 相手の希望は、私に離婚に応じて欲しい、子供の親権、養育費は請求しないとの離婚条件の提示、子供には今後会わせたくないような雰囲気(明言は無し)。別居は半年程度。私からの身に覚えのない精神的DVにより、私のことを考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求された場合の対応、減額はどの程度までできるのか。
1年程前に既婚者の女性と関係を持ちました。 期間としては2.3ヶ月です。 回数は20以上です。 結婚生活3年程で子供も、2人いる方でした。 最初は既婚である事はしりませんでした。 既婚である事はすぐにわかりましたが、自分に、会う前にすでに旦那さん以外に10人以上と関係をもっている事も聞きました。 ですので夫婦関係は破綻してると聞いてました。 ですが、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車中泊4年。離婚させてあげたいです。
両親は離婚しており、先日久しぶりに父親と会いました。その時聞いたのが、父親の再婚相手とは4年以上別居状態で、しかも60代の父はお金がないためずっと車中泊しているそうです。給料は再婚相手にほとんど渡していて、平日の仕事とは別に土日も働いて生計を立てているそうです。お金を渡さなければいいのにと父に言ったら、奥さんは足が膨らむ病気で仕事ができず、子供も2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での財産分与
ベストアンサー最初から主人が、家計を管理し、一切通帳、給与明細など見せてもらえない経済的DVがありました。 別居時には全ての金融関係の書類を持ち出されてしまい、何の手がかりもなく困惑しています。 財産分与の際、 1. 共有財産が全くわからない時は、銀行名、支店名くらいは分かっていれば、調停にて嘱託調査をしてもらえますか? 2. 1がだめなら、訴訟を起こさないと開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻への扶助義務について
前回の質問の追加になります。 病気療養の為の別居をしています。 私は食べる以外の生活費がありません。夫もお金が無いと言っていたのを信じていたのに、車は2回買い換え、自宅は壁の塗り替え、自宅には女を連れ込み不倫です。 憲法では「夫婦が同等の権利を有することを基本とし…」とあります。私は夫と同じレベルの生活が出来ていないこと、これを法テラスに相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV離婚、無職の夫への慰謝料請求について
【相談の背景】 主人からのDVが原因で離婚したいです。 度々の暴力(私からの通報で2度の逮捕歴あり)、暴言、さらには私の目の前での主人の自殺未遂によって私が精神疾患になったこと、精神疾患が原因で会社を休職することになって発生した金銭的な損害について慰謝料を請求したいです。 【質問1】 主人は1度目の逮捕以降は無職です。 1度目の逮捕以降、私と別居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面談交流の頻度について
ベストアンサー現在、連れ去り別居6ヶ月目にて妻側より申し立てた離婚調停中(次回4回目)です。 私からは離婚調停申し立ての段階にて子の看護者指定と子の引き渡しの申し立てをしております。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝えお互い金額に同意して調停終了。 支払い義務期間含めて全額納めております。 【離婚原因】 離婚定義の理由としては性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用から住宅ローンは考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠7ヶ月のときに夫が突然家を出て行き私のせいで鬱になったと弁護士をたてて離婚を要求してきています。妊娠中で体調が悪かったこともあり夫婦仲は上手くいっていませんでしたが先日子供も産まれ突然出て行かれて困っています。これに対して慰謝料請求はできますでしょうか。婚姻費用分担調停は既に申し立てています。また夫名義のマンションのローンを夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
離婚時の財産分与に関する質問です。 ①次の場合、結婚前の保有財産はいくらになりますか。 ・結婚5年前に100万円を定額預金した ・結婚5年後に満期をむかえ150万円の払い戻しを受けた ②退職年金は財産分与の対象となりますか。 財産分与の対象となる場合、どのようなケースかお願いします。 ・退職金の一部を年金で受給しています。(期間は15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議 離婚回避 復縁希望
【相談の背景】 新婚です。 相手側から離婚を迫られていて、温度感としては交渉の余地が見い出せない状態です。話合い日の直前に数日間、怖くなって私が家から逃げてしまったのも水に油を注いでしまいました。 理由としては、直してほしいと指摘した事を私が実践できていない。そのせいでストレスが溜まり、体調不良になっている。現状、めまいと食欲不振を起こしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 娘と会える回数
【相談の背景】 現在別居中で 妻からもう生活を共にするのは 無理です、離婚をしてくださいと 言われています 原因は価値観の不一致とモラハラだと言われています… 妻と私の間には1歳の娘がいるのですが、 娘とも現在会わせてもらえません 妻からは娘に会いたいなら、 離婚をして、養育費を払えば 数ヶ月に1回は会わせてやると言われてます… 私としては夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産の開示方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で子供を連れ別居中です。婚姻費調停を私から申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。 財産分与で夫の資産は全く知りません。別居する前にある程度の通帳があるものだけ写真に撮りましたが、全ては無いと思います。 ローン口座・給与口座・生活費口座は確実に存在しているはずです。 株と財形もあるかもです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してる相手の旦那からの請求
ベストアンサー初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をすることができるのでしょうか?
【相談の背景】 私は、障害者です。 約10年前に妻が2人の子供と病気の母がいるから私の面倒が出来ないといい実家に帰らせてしまいました。今は子供は大学生と高校生になり、義母は病死しました。そんな状態で家に戻りたいと伝えた所今のままでいいと言われ拒否されました。 【質問1】 愛情もなくなり離婚が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫、離婚、慰謝料相談
ベストアンサー嫁が不倫していたので、探偵に調査を3回依頼しました。 相手の住所、指名が分からないが、携帯の電話番号ならわかります。 僕と嫁は27才です。子供は二人。 4才と6才になる女の子。 僕の実家の敷地内に一軒家を建て、住んでいます。 不倫相手は結婚しています。 相手にだけ慰謝料を、請求し、嫁とは離婚し、出来たら親権は取りたいと思っています。 本日、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を有利に進めたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を言われ現在別居中。 妻は弁護士をつけ協議離婚を提案してきましたが、自分には離婚が認められるような非は無いし(妻は性格の不一致が理由と言っている)まだ離婚が決まった訳でもないのに財産は半分もらいますと言ってきたので腹が立ち協議はできないと断りました。調停を起こして来るのかと思いますが調停も欠席するつもりです。欠席すれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分よの考え方について教えてください
今、離婚訴訟中です。私には独身時代の貯蓄があり、結婚後、その貯蓄を切り崩して自分の好きなものをかったり生活費にあてたり、別居後は両親からお金をいれてもらったりしておりました。その独身時代の口座の取引開示の請求を向こうが裁判所を通してきたのですが、開示されますか?もしもされた場合この独身時代の口座は共有財産として財産分よの対象になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がいつまで経っても離婚届を書かない。婚姻費用支払いや家族カードの解約について
【相談の背景】 妻と離婚予定で別居をしています。 後は離婚届を提出するだけなのですが、未記入の離婚届を持って行ってかれこれ3か月ほど経ちますが一向に書いて持ってきてくれません。 その間も婚姻費用の代わりか、家族カードを利用され続いており、いつまでこれが続くのか不安です。 特定を避ける為詳細は伏せますが、離婚原因は性格や価値観の不一致です。そこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手との交際について
一ヶ月前に知り合い、三週間前から交際し、二週間前くらいに彼氏が離婚調停中だと知りました。 必ず離婚するから待っていてくれないかと言われ待つ覚悟はありますが、結局不貞行為に入ってしまいますよね? 離婚調停中での交際は私にも慰謝料の請求はくるのでしょうか? 関係は持ってしまいました。ですが、別れて離婚を待ちたいのです。 別居はしていないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期不倫からの調停申し立て
【相談の背景】 不倫して一方的に家を出た夫から離婚調停を申し立てられました。 住所の変更などはしておらず、申立人である夫の住所も私と同じ自宅でした。 頑なに離婚に同意しない私に責任転嫁し家を出るまでは、仕事と偽り不倫相手と我が家の二重生活を送っており、その間家族旅行や外食、一緒の寝室に寝るなど普通に過ごしていたにも関わらず、書類の別居開始欄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の約束を守らせるための効力のある書面とは?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から妻と離婚したいと考えて5年以上経ちます。 専業主婦の妻には離婚したいと言っているのですが応じてくれません。 一緒に生活をするのが辛い為、別居は3年近く前からしている状態です。 子供が小学校五年生が1人いるのですが妻は子供が中学卒業するまでに生活基盤を確立し、そしたら離婚してくれると言っています。 信じて良いものなのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚回避する方法を教えてください。
【相談の背景】 円満調停で不成立となりました。(調停をこちらから起こしました) こちら側で共有財産の不動産、家を売った事が不成立に終わった理由だと思います。(家賃収入があるので婚姻費用が貰えないとなったので不動産を売り、収入を無くし、婚姻費用を貰っています) 先方から離婚裁判をおこされました。 不動産の売却金額を開示する様にと言われています 先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在同居している義両親との同居拒否について
ベストアンサー夫婦と子ども、私の両親で二世帯住宅に住んでいます。(一棟の家を左右に分け、住環境はすべて別) 妻と両親の折り合いが悪く、しょっちゅういざこざが起こります。ある時、妻と私の父が口論となり、父が妻の肩を突き飛ばし後ろから服を掴みました。 これを機に妻は、暴力をふるう両親と同居するのは嫌だから出て行くと言っています。 私としては上記の件は妻の暴言が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。
ベストアンサー現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求について
ベストアンサーこの度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手側が親権侵害に対する損害賠償請求を提起するといってきました。今後どのように対応したらいいですか?
ベストアンサー結婚6年、別居3ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手側(夫)には弁護士がついています。 何度か相手側弁護士と文書でのやり取りをしています。離婚の条件が双方食い違いが大きいということで、今回、相手側弁護士が、 1、別居したことによる親権侵害に対する損害賠償請求訴訟 2、結婚してから私が家族カードのクレジットカードを使用したことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与についてお聞きします。
【相談の背景】 離婚を考えて現在別居中です。財産分与の事が心配です。 相手は結婚する1年前に会社を設立し、株も100%保有しています。婚姻後も株を増やして保有しているのが法務局の書類でわかりました。相手の会社は婚姻後、急成長し資産管理会社を設立して株を資産管理会社にうつしました。ちなみに資産管理会社はプライベートカンパニーです。 相手側が保有する株を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為・同居義務違反の相手方からの婚姻費用負担調停→審判
不貞行為をした妻と、一旦は円満調停で和解したものの、その後、相手の同居義務違反により別居中の者です。 妻の不貞行為発覚時に、手をあげたことはありますが、別居中も、妻とは毎週のように会っていました。 昨年の夏に2歳の子供と急に会えなくなさせられ、離婚調停を申し立てましたが、相手が別居期間中に、当方に内緒で好き勝手(ローンを組んでの車の無断購入や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判における婚姻費用について(病気見舞金)
一年前に、妻が子育てに対する考え方の違いを理由に一方的に実家から戻らなくなり、実質的に別居状態になりました。 そのストレスかは分かりませんが、私は半年前に鬱病を発症して会社を病気欠勤の末、現在は休職しています。 そのすぐあと妻から離婚調停を起こされ、離婚自体には合意したものの、離婚成立までの婚姻費用が合意できていません。不調になれば審判へ移行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手方の奥様から訴訟、すでに夫婦間破綻していたにもかかわらず高額な慰謝料請求
夫婦間が破綻していたという証拠とは別居以外ではどのような事が証拠となりますか? 相手方のご夫婦は何年も前から破綻していましたが、私との不倫が原因で円満な家庭を崩壊されたと訴訟を、起こしてきました、さらに精神的苦痛などと言っています私も私が原因で夫婦間が壊れてしまったというなら慰謝料をお支払いする気持ちがありますが到底信じがたいことばかりで 交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?
ベストアンサー仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気に伴う離婚、慰謝料について
【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、離婚に向けて話をしていく予定です。 相手女性、夫双方とも不貞行為の事実について認めています。 相手女性と夫どちらにも慰謝料請求をしようと思っています。まずは、弁護士介入はせずに請求予定です。 夫は自営業、年収350~400万円程(確定申告では正確な所得申請しておらず、実際はもう少し収入はあるかも)です。 相手女性はフリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・慰謝料
義姉の件で、お聞きしたいです。旦那59歳・義姉47歳、子供無し、結婚して10年ほどです。2ヶ月前に、旦那さんが自己破産して、今別居してる状況です。(出て行きたいなら出て行って良いと言ったくせに、旦那さんが離婚届にサインしません)旦那さんは、その間に車を購入してます。義姉は、車検が切れるため車が無くなります。別居して、引っ越し費用や生活費と親から援助しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の為に離婚したくないが離婚するなら親権を取りたい。
ベストアンサー質問1 離婚を切り出され調停になれば簡単に離婚させられてしまうのか。 質問2 下記状況を踏まえ子供の親権取得は無理なのか。 平成26年9月より嫁と3歳半の娘と別居、現在に至ります。子供の為に復縁を強く望んでおりますが嫁より復縁は考えられないと言われました。 平成26年6月末より嫁が職場の男性と不倫。 嫁と不倫男性より不定虚偽報告をされましたが問い詰め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミングと監護実績の証拠
【相談の背景】 4歳と2歳ですが、不貞行為の証拠を掴まれており、有責任者のため 3年後に離婚しようかと考えております。 【質問1】 転校とかを伴う場合や、子供が7歳と5歳になると 親権は今よりも父親にいく可能性は上がるのでしょうか。離婚するタイミングに悩んでおります。 【質問2】 子育ての監護実績の証明にはどういったものが有効ですか 旦那の帰宅時間や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が別居中に無断で男性を泊めることは不貞行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 間違えて締め切ってしまったので、改めて投稿致します。 よろしくお願いします。 42歳の夫です。妻は44歳です。妻と4年間別居中です。 妻と子供は新築の家、私は実家にいます。同じ男性が数年にかけて出入りし、宿泊もしています。 夫に無断で異性を招き入れて宿泊させているのは不貞行為になるかお聞きしたいです。 土地は妻名義で購入、家は私名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。 ・子供は1歳が1人、私(妻)が監護 ・住宅ローンを支払っている家に、私と子供が住んでいます ・住宅ローンは夫が支払っています ・夫は恐らく実家にいると思われる 婚姻費用分担調停について質問です。 【私自身の収入がなくなる時期について】 現在、育休手当を受給していますが、子どもが2歳になる2026年1月中旬で支給が終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠申出書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚別居期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから