このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
義実家での同居拒否が与える離婚への影響について
【相談の背景】 現在夫はB県に単身赴任中、私たち母子はC県の私の実家で暮らしています。 一応表向きは単身赴任ですが、夫の不貞問題もあったため冷却期間も兼ねた別居です。 夫は離婚したい側ですが、有責配偶者のためどうにも出来ず、私は子どもが小さいこともあり、とりあえずは離婚拒否して引き延ばしている状態です。 単身赴任前は家族でA県に暮らしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致による離婚の可否と落とし所について
ベストアンサー私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で離婚出来ますか?
【相談の背景】 昨年夫が出かけてくると家を出て、帰宅時間になっても帰ってこず。 連絡をしてみると、私とはもうやっていけないと、実家へ帰っていました。 数ヶ月後、話し合いを行いお互い離婚に合意。しばらく双方の弁護士を通し養育費の金額や住宅の事について話し合っていましたが、なかなか折り合いつかず調停になりました。約一年離婚調停をしていましたが、やは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が進まない。
ベストアンサー【相談の背景】 相手のモラハラを機に別居して、去年の春に離婚調停を申し立てましたが、相手が欠席したり、相手が決断できなかったりとなかなか話が進展せず、時間ばかりが過ぎていきます。次回の調停の期間も相手の都合で3ヶ月先で設定されてしまって、漠然と時間だけが過ぎているだけの状況が苦しいです。こちらが提示してる条件は、離婚のみであり、財産は全て放棄する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の準備について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 今後のことで供えられることは備えたい為いくつか確認したいです。 状況が状況の為事前準備をしておきたい 【質問1】 相手の不貞からの旦那から離婚をしたいといわれました。 現在は慰謝料が払えないので向こう的にはしぶしぶ一緒に生活をしているのですが私としては離婚したくないです。いずれ離婚になるのでしょうか 【質問2】 再構築期間中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判へ移行するか
ベストアンサー現在、監護権指定の裁判官の結果を待っているところです。調査官調査では、引き渡す必要はないとの結果が出ています。裁判官が見込みはないと再三の相手方への取り下げ要求も全部拒否していました。開始からもうすぐ1年になろうとしています。 離婚調停も同時進行でしていましたが、相手方はうつ病(診断書は出してきていない)で、調停でも全く話し合いになりませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になっても離婚拒否できますか。
ベストアンサー先日主人から離婚を切り出されました。 私は離婚したくありません。 結婚生活12年の間に3回、主人は不倫をしました。 去年の今頃に3回目の不倫が発覚し(期間は3ヶ月)、すぐに別れましたが、私は弁護士をつけて不倫相手に慰謝料を請求し支払ってもらいました。 主人へは慰謝料を請求せず、再構築するということになりましたが、私からまた不倫しないかと疑われ、ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由について質問です
現在実家に戻り別居4ヶ月です。 夫は離婚に同意しておらず無視状態です。 原因は主人のモラハラとおもっています。 頻繁に無視される、ため息、くそ・死ねなど言われる 1年ほど前にも実家に戻りましたが、その際もくそ、出ていけなどと暴言をはかれていてのが原因です。 話し合いの結果戻りましたが改善されず精神的にも限界なので離婚したいと考えています。 ⚫1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の訴状について
ベストアンサー婚姻期間13年4カ月、別居して2年2ヵ月で(子供はいません)、 夫側から裁判を提起されましたが、 不在だったので訴状を受け取れませんでした。 夫が申立てた離婚調停で、性的不調和、浪費、家族と折り合いが悪いが 理由になっていましたが、離婚自体を私が拒否していたせいか、 調停委員の方から何も触れられませんでしたが、 訴状を見てみないとわかりませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の夫と離婚したい。
私自身は正社員で働き、2児が居ます。 1年間病気(精神的なもの)の夫が治ると信じてきました。 ですが、会社から許容されている休職期間が残り半年ほどとなりましたが復帰できる気配はありません。 とにかく今は離れたい、離婚したいという気持ちでいっぱいです。 ですが、それを持ち出すと「そもそも病気になったのはお前(私)のせい」「俺の理想は家にいて支えてくれる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚理由がセックスレス
ベストアンサー離婚を考え別居中です。結婚期間は10年弱です。 月に2、3回妻と話し合いをしてるのですが、あちらは離婚したくないようです。そこで、裁判も考えているのですが、裁判を有利に持っていくために、結婚当初からの性行回数の少なさ、セックスを求めた時に拒まれたこと、それを機会にセックスレスになったことを破綻理由にしたいと思っています。 そこで、裁判時の証拠のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での子どもの意思についてです。
ベストアンサー夫が不倫相手と結婚したいようで、離婚訴訟を起こしました。別居後数年経過しており、夫婦関係の修復は難しいと感じています。同居期間中にはDVもありました。 しかし中学生の子どもが離婚に反対しており、自分達の学校には離婚した家庭の子どもはおらず、恥ずかしいと言い、もし離婚したら学校には行けないと離婚への強い拒絶反応があります。 私自身はこれ以上親の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がいる場合の、離婚裁判について
ベストアンサー似た質問になってしまい、申し訳ございません。 幼い子供(小学生2人)がいるから、という理由で離婚に応じない妻がいます。婚姻期間13年、すでに別居4年しており、わたしは戻る気はありません。 調停をし、しっかりとお金の部分をはっきりさせたいと思っており、そうした方が妻にとっても良いと思っています。 今はしっかりと養育費を払っていますが、きちんとした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚による財産分与と調停
ベストアンサー現在離婚調停中です。相手が出て行きました。相手の財産分与に関し、通帳の未記入があり入ってるはずの金額(保険金)が無く、調停員に聞いてもらったところ生活費に使ったと言ったそうです。ですが、保険金は相手に払う賠償金として使う話でした。それを使い込んだ?と言うことなのかと聞いても、預金残高にないからと…正直信じられませんし、約束が違います。通帳の未記入分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、婚姻関係の破綻について
ベストアンサー約5年間、私から夫に「離婚したい、人生やり直したい」と言い、夫に対して暴言を吐いてきましたが、それに対して夫は「離婚する必要はない」と言ってきました。ところが、実は夫が3年間不貞していたことが発覚し、愛人が妊娠、認知となりました。その際、夫は親族の前で土下座し「自分が悪かった、家族でやり直したい」と言い、夫婦関係修復についてお互い努力してきました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の連絡について
現在離婚調停一回目終了。 私は実家に別居中、 離婚調停直前の一週間前位から此方からのメールは一方通行で妻から返事なく固定と携帯電話とも着信拒否。 個別に大事な件(賃貸管理会社から妻が賃貸退去申し出の連絡有り)退去に関する諸条件(引越し費用、退去日、家財道具持ち分等々)を打ち合わせしたいのですが全く持って困っております。 次回調停は約二ヶ月後です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。どれほど長引くことがあるのでしょうか?
性格の不一致での離婚裁判です。 別居期間は5ヶ月。 生活費をめぐる喧嘩がたえず、不仲になったが原因です。 旦那側からのもうしたてです。 妻離婚したくない。 二回目をひかえています。 相談した弁護士さんにも離婚を認められることはほばないと言われてます。 また、旦那側の親権もありえることはないとのことでした。 そこで質問です。 質問1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの別居の訴え
主人の不倫証拠を持っていて、主人はそれが苦で、離婚したがっています。 しかし、有責配偶者からの離婚請求はできないため、主人は別居を望んでいます。 小さな子供が三人いて、持ち家もあり、私は働いていません。このような状態で、法的に別居がゆるされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判。離婚の裁判費用は、だいたい、いくらくらいですか?
離婚の裁判費用は、だいたい、いくらくらいですか? 相場もわかりませんので、だいたいで教えてください。 仮面夫婦の関係を終わらせたいのです。 長期覚悟で、別居をし、調停、裁判と進める予定ですり 調停離婚をまずするつもりですが、これは、別居後すぐにしてみてもいいでしょうか? また、調停を拒否され、妻が来なかった場合、どうなりますか? 諦めな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞は不貞?
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入ります。 夫が不倫をしていました。 現状の報告では,相手とは別れたことになっていますが 運命の人などと言った挙句 君と離婚して,今後は他の誰かと結婚したいなどと いまだに言っており、離婚を急かすのは,要は私と離婚し不倫相手と結婚だと思いますが隠れてないものの隠しています。 私としては,子どももいて、 離婚は困るので不本意な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と借金について相談です。
ベストアンサー現在、離婚を前提に別居を考えています。 私には生活費を補うために作った借金230万があります。この中には夫がギャンブルに使ったものも含まれてます。借金を抱えたまま別居して生活するのと離婚手続きと自己破産を同時に進めるか悩んでいます。 慰謝料・教育費は貰うつもりはないですが、親権だけはどうしても欲しいのです。 どうすれば、離婚と借金を上手く出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居することになっても、できれば離婚はしたくない。離婚に応じるにしても、少しでも有利に離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を求められています。 理由は、色々あるも結婚後の積み重ねが全てであり、私との将来を考えられない。だそう。 私は4歳の子ども1人と、義両親が飼っていたが義父の病気で飼えなくなった犬を引き取り育てている専業主婦。 その犬が病気で長時間の留守番が困難な為、働きに出るのは不可能。 主人名義の車、ローンありの戸建有り。 金銭的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中にマンションを売却しても良いか?
ベストアンサー妻が半年前に突然出て行き、離婚調停を申し立てられています。 その後、妻は職場の上司と不倫関係にあることがわかっています(興信所の証拠あり)。 私には現時点では離婚の意思はありません。 財産分与の一部として、マンションの頭金相当を支払うよう求められています。 ローン含めて名義は私ですが、妻は頭金を一部支払っています。現在は私のみが住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDV夫からの離婚請求
結婚期間7年間、今回旦那の暴力で警察ざたになりました。普段から無視や怒鳴る、ドアを過剰に強く開け閉めするなどモラハラがありました。 結婚してからも毎日実家に行く、わたしが仕事の日に自分の母親と上の子供を連れて旅行に行く、わたしが仕事の日に自分の母親と上の子供を連れて遊びにいく、ことあるごとに実家に泊まって帰ってこない など結婚期間期間中ずっとで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
5年半程同棲していた彼との事で相談させて下さい お互いに不倫関係でしたが 離婚して結婚する約束で、私は4年前に離婚しました。 先月、彼の奥さんに同棲しているのがわかり 離婚の話をする為彼は自宅に戻りました。 結局 子供(成人済み)に二度と合わせない、彼の自営業の仕事に支障がおこるなど言われ このまま自宅に戻れば私に慰謝料の請求などもしないとの事で 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 私物返還について
ベストアンサー以前一度利用した者です。 相手は弁護士の代理人をたて一度も出頭して来ませんがそれなりに調停は順調に進んでいました。 うちの親とその代理の弁護士とのやりとりで先月24日に残りの私物が返還される予定でしたが返されたものに納得がいきません。 とりあえず家電、家具は調停で弁護士と話したとおり戻ってきましたが、残りの細かなものについてです。 婚姻期間が短か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で認められない場合の別居継続に対する対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で離婚調停を申し立てる予定です。勝手に出ていったので子供(15歳)の面倒は私が見ていて、子供も母とはもう暮らしたくないと言っています。調停が不成立になった場合、離婚訴訟に切り替えようと思っています。 【質問1】 離婚訴訟で離婚が認められない場合、別居が続くことが予想されるのですが、私は離婚の意思が固いですし、子供のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、面会交流、共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中でしたが4歳の子供をつれさられました。現在別居状態です。それでも月に3〜4回は子供と会えていて、妻ともLINEで連絡はとれていました。離婚調停はお互いゆずらず平行線状態でしたが前回の調停から代理人弁護士がつき婚姻費用が決まった途端に、これからの連絡は全て代理人弁護士とするように言われました。 現在妻とは連絡がとれず代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における弁護士の準備書面
ベストアンサー【相談の背景】 被告の一方的な幼児連れ去り別居から、離婚裁判中で互いの準備書面と陳述書が出揃いました。被告は自分を棚に上げて、夫婦喧嘩を部分的に抜き出したり誇張したりして、原告はモラハラをした有責配偶者だから離婚請求は棄却されるべきと言っています。 客観的にはどうみても夫婦喧嘩で、客観的な証拠なし。被告も自分にも言い分があって諍いになっている事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の妻が離婚に応じてくれません
【相談の背景】 私との不倫関係は15年になります。 13年ほど前私との関係がわかった時に「彼女と別れられないなら一緒に生活できないから家を出て行け」と家を追い出される形で別居。別居中も給与の全額を妻に渡して、その中から数万円、お小遣い程度の額を毎月返してもらっています。それだけでは生活出来ないので彼は実家に身を寄せています。 一度彼らの子供が大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 双方有責について
ベストアンサー妻から離婚を持ちかけられており、私は子供たち(4歳、2歳)のためを考えて断っています。 しかし妻の意思が固いこともあり、条件によっては受け入れられそうだと思うくらいまで気が滅入っています。 話が進まないと離婚裁判を起こすと言われている状況です。 事の発端は、妻の浮気と、その話で揉み合いになり抵抗しケガをさせてしまったことによる私のDVです。 浮気、D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件に金銭を要求される事について
夫が離婚の条件に金銭を要求します。 結婚後14年たちますが、去年の夏から別居しています。離婚の要求は私からで、理由は夫の仕事が続かないことです。 去年の夏までに離職6回、フリーターの期間も4、5年あります。離職の理由はほとんど職場の人間関係です。夫はもともと堪え性のない性格なのである程度は覚悟していましたが、程度がひどいので3回目の離職の頃から次は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居は離婚の時不利になりますか
夫から離婚を希望されており、私は子ども(0歳)の為に拒否している状況です。 しかし私に対しての態度が非常に冷たく(無視、目を合わさないなど)精神的につらい上、子どもには必要だと思っていた夫がそう見えなくなってきました。 夫は親権を希望しています。 居心地が悪いので家を出たいのですが、一時的にでも夫のいぬ間に子どもを連れて家を出た場合、 ・実際離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の健康保険証返還について
ベストアンサー妻より離婚・婚姻費を申し立てられています。(現在は婚姻費調停中) 現状別居中で私、妻それぞれに子供が住んでいます。 別居後、仕事を変え(妻が)要件を満たした事で 妻側より健康保険証が弁護士経由より返還され 即急に対応して下さいとの連絡がきました。 妻の分については納得してます。 しかし妻と同居してる子につても抜いて下さいと要望があり子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然な別居状態離婚案件
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から突然別居され 弁護士を付けて離婚調停を申込んできました。 こちらは、婚姻費用調停を申し込みましたが、離婚の意思はかりません。 【質問1】 1、離婚調停で離婚を拒否し続けている場合、離婚訴訟になって、強制的に離婚の可否や夫が決めたいとしている条件も全て裁判所で決められてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は免れないもの?
再度お尋ねします。 別居が長くなれば婚姻生活破上となされ、何れ離婚との認識がありますが、離婚したい側が如何なる理由があれ、最終的には勝ちという結論。つまり離婚が成り立つという認識でいいのでしょうか?またそれをあえて引き延ばす、もしくは離婚全面回避など法律的に何か策はありますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
(離婚裁判)当方弁護人からの報告文の内容について御相談です。
ベストアンサー有責配偶者(暴力、女性、金銭)から申立て受け、離婚裁判中です。 12年の内、相手の暴力が昂じた日から5年近く別居していますが 当方は1-2週に一度相手宅に通うなど修復に向けて来ました 弁護士の報告文(下記)では別居期間の為離婚の可能性が高く、和解を暗に勧めている記載もあり裁判官が本当にこんなこと言うのか大変不審です。(急にこんな話になったと弁護人は言います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚拒否、別居否定の場合離婚できない?
ベストアンサー妻が離婚拒否、別居否定の場合 今から10年前、離婚請求しましたが、子ができたから、1時間離れた別々の住居に暮らしのまま、週末だけ育児を続けてしまいました。 しかし、生活は別居宅にあり、光熱費、住民票も分かれ、夫婦関係はなく、私は妻の働きアリのような扱いと暴言を受けています。 質問:妻は別居ではないから離婚はできない成立しないと言います。 1.私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の条件について
【相談の背景】 面会交流についてです。 現在、妻と子と別居しており、離婚協議中(離婚理由は性格不一致)で、面会交流について私と相手方と意見が分かれているため、面会交流調停を申し立てる予定です。 しかし、面会交流調停を申し立てると、さらに調停期間(約数ヶ月)息子と会えない事になります。 【質問1】 仮に面会交流調停の結果が決まるまでは相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の面会交流について
【相談の背景】 離婚調停がこれから始まります。子供は高校2年と中学3年です。別居後の面会交流は、先月と先々月の2回しました。ただ離婚条件が相手の思い通りに進まないせいか、いきなり子供の要望により、受験生だから、受験が終わるまでは面会交流しないと連絡がありました。よって面会交流の調停を起こそうとしてます。 【質問1】 受験生ですが、また本人の要望と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の旦那さんからの慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は一緒に暮らしている妻がいますが私の不倫相手にも3年前から離婚協議中で2年3カ月前から別居中の旦那さんがいます。 ちなみに離婚の申し入れは彼女から旦那さんにしているのですが認められないようです。 私と彼女の事が私の妻の知るところになり彼女とは別れはしたのですが私の妻が彼女に対して慰謝料請求しようと考えているようです。 私と彼女の交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求額の相場
【相談の背景】 離婚調停が目前に迫っています。 婚姻期間は令和3年1月〜 別居(令和3年9月末) 26歳男性です。 不貞行為の証拠と 主張書面が送られてきました。 【質問1】 慰謝料額は340万円 (慰謝料300万+探偵費用) 不貞行為は1年前から現在まで ばれないと思い性格の不一致で離婚を僕から申し立ててましたが、浮気調査されました。 請求額は妥当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出子否認の訴え、認知届け
【相談の背景】 現在、婚姻中ですがもうすぐ離婚届を出します。 ずっと別居をしており、旦那ではない子を妊娠し、離婚届け提出後に出産する予定です。 子の実父とは、婚姻できる期間になったら婚姻します。 子の戸籍には、実父のみの記載で元夫の記載はされてほしくありません。 【質問1】 出産後に嫡出子否認を行うのが決まっているのですが、それと同時に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてご教示ください。
ベストアンサー不貞した妻と離婚します。 現在養育費についての協議中です。 妻がこの算定時期に転職するので、転職先での年間収入見込みで算出したいとの主張をしています。 このタイミングでの転職は、私にとって不利な条件でしかありません。妻の主張はまかり通るのでしょうか? 一方私は、別居期間中に出会ったシングルマザーと交際をし、離婚成立後、再婚する予定でいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する際の金額
ベストアンサー下記の場合、不倫相手への慰謝料請求の金額はどれくらいと思われますか? わたし31歳(専業主婦)と主人30歳(会社員) 婚姻期間 2年3ヶ月 子供 0歳の1人 不倫相手は27歳、独身、一人暮らし、主人と同じ会社のひとで、不倫は4ヶ月間です。 ①離婚しない場合 ②離婚しないが別居する場合 よろしくお願いします。無料相談にいったら100〜150万と言われたので…予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険の不正受給の要件か?
ベストアンサー婚費調停が終了し、次回より離婚調停になる者です。 相手方は、出産後帰省でトラブルとなりそのまま別居状態になり婚費調停を申し立て、 私か離婚調停を申し立てた後、退職し『育児の為働けない』と主張し婚費が決定しました。 昨年11月より『働かないしお金取ってやるからよろしく』とかを電話で言われたりはしてました。 この状態で雇用保険(失業保険)を受給し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お世話になります。
お世話になります。回答宜しくお願い致します。 離婚後して妊娠しました。妊娠8ヶ月ぐらいで経過が良くない為早産になるかもしれません。 しかし離婚後してから出産が300日経過していません。もちろん300日問題に引っ掛ってしまいます。「別居期間中にと医師に伝えてあります」入籍はしましたが、まだ200日経過していません。こういった場合どのような対応すれば良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫
夫が、未婚の相手と不倫していました。 交際期間1年以内。相手は、子供を中絶しています。証拠はありません。 これまで、止めては繰り返していて、私は浮気はいいが、夫が本気になってしまいました。 これと言って立証できる証拠はありません。 どちらかと言えば夫の方が積極的だったようです。 相手はアルバイトそして、ローンがあるようです。貯金もなし。 浮気まえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子を連れての別居について教えてください。
ベストアンサー4歳の一人娘の親権を争い離婚協議中の31歳男性です。 妻は娘に虐待をしており、証拠の動画や音声を持っています。 普段の娘の監護も私が7割以上は行っています。 昨日、離婚調停が取り下げになり、私は娘を連れて別居しました。妻の同意は得ておらず、通知のみしました。 妻の主張は 「最後の虐待の証拠があるのは、2018年8月で過去の事。今出て行くのはおかしい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停を早期不成立となった場合、すぐに裁判離婚を申し立てるのは可能でしょうか。
ベストアンサー背景は下記となります。私は離婚反対で、申立人は離婚を希望しています。 2018年6月に別居を始め、先日1回目の調停を行いました。 私は離婚反対ですけれども、申立人は強く離婚を希望する事ですが、2回目(9月末)まで考えて それでも相変わらず離婚意思が強かったら、自動不成立とさせると調停議員が言いました。 この場合、早期不成立と言えるのでしょうか。早期...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚別居期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから