このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居、なにしてもいい
ふりんを理由に旦那がでていきました。 互いに弁護士さんにおねがいし、協議をしています。 あちらは もう別居をして、離婚協議をしているんだから、旦那は、ふりんを継続しようが、罪にはならない旦那の弁護士からいわれました、 そんなもんなんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげDVをやられた夫が離婚できないってあり得ますか?
私は、結婚から1年半で別居、半年の離婚調停を経て離婚裁判中です 0歳の息子がいます 別居の原因は妻のモラハラです 一緒に住んでいた時からの妻・妻両親等による強圧的な物言いや金銭要求に耐え切れず、『離婚調停をやる。○月○日に出ていく。』と調停・別居を切り出したところ、ある晩でっちあげDVをやられました 妻が金銭要求をし寝させなかったので、寝室に入ろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか
妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申立てを先延ばしにしたい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻半年、子なし夫婦です。相手は不貞をし、証拠があります。私は無職で働けませんし、離婚したくありません。生活費ゼロにされたので、同居したまま婚姻費用を貰いたいです。これからの生活は、料理以外の掃除や洗濯はする予定です。料理は、作っても怒ってて食べないので、今後は作りたくありません。今後は家庭内でほとんど話さないだろうし、結婚当初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士にお願いするタイミング
ベストアンサー現在、3カ月の期限付きで別居中です。 別居から1カ月、離婚をしたくないと主張していた夫ですが、離婚に合意するというところまできました。しかし、まだ離婚が回避できないかを考えているようです。別居期間内にできるだけ離婚までもっていきたいのですが、これから細かい条件を夫側に提示します。費用面も考え、協議書の元になるものを自分で作成しています。スムーズに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、慰謝料、離婚について
結婚生活17年になります。この度ほぼ確定であろう不貞行為(付き合って3年10か月で今も継続中です)とモラハラで離婚を考えています。 先日公共の弁護士相談に行ってきました。そこで3~4年は別居した方が得と言われました。 そこで質問です。 1 何が得なのか詳しく教えて下さい。 2 別居、離婚、慰謝料 とどのように順番で進めていけばいいんのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 出産 出生届 離婚
旦那と別居して、2年、自分と同居している彼女がいます。 まだ、離婚はできておらず(離婚調停は行い不成立で終了) 彼女の国籍は外国籍(フィリピン)です。 子供ができて、出産を控えてます。 私たちは、旦那の戸籍に入るのを避けたいと考えております。 旦那の戸籍に入れずに、出生届を提出することは可能でしょうか? また、なにか、良い方法があれば、ご教授願えれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居からの離婚、不倫
ベストアンサー夫が不倫相手に子供が、できたから再婚するから別れてくれと離婚を迫られています。 別居になった原因は、私が無視しだし家庭内別居になって顔も会わせないし話もできなかったからだと。私が無視したのは子供の前でも怒鳴り散らし威嚇するように、なったからです。 向こうが、謝るまでと意地をはったせいでこうなってしまいました。子どもにも申し訳なく思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額に関して いくらくらいが妥当でしょうか
不倫の慰謝料額に関する相談です。 ・私は30台後半で独身の男性 ・年収は低いです ・相手の女性は若干年上 ・婚姻期間は十年弱 ・子供が二人 ・期間は5か月程(不貞がない期間の方が若干長いです) また、関係を持つ以前に以下の事実を伝えられ、 夫婦の関係は終わっているものと認識し、関係を持ちました。 ・女性は別居・離婚をしたいが子供の為に離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者との別居について
【相談の背景】 夫が来年に家を出ると言っています。 夫が浮気していますが、証拠が今はありません。これから証拠を集めをしていく事になります。 別居には同意しませんが、このまま勝手に出て行く可能性が高いです。 【質問1】 この場合、別居をする前に証拠をとったほうが有利になりますか? 【質問2】 証拠をとり夫が有責配偶者となっても勝手に家を出て別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元風俗嬢との性行為は不貞かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 入籍2日後に主人が元風俗嬢とお店を通さずにホテルで性行為をしていました。そのこと発覚して以降喧嘩が絶えず、主人から「元から好きじゃなかった」「一緒にやっていけないから離婚したい」と離婚を突きつけられました。現在別居して3ヶ月半となりますが、7月より離婚調停が始まります。 双方弁護士ついておりますが、主人側の弁護士は「ホテルには行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について 雇用調整助成金の不正受給で勝手に名前を使われていた
【相談の背景】 離婚について。 別居期間 ①2019年2月〜2022年4月 原因は暴力、暴言 この間複数名と不倫関係有り。 そのうちの1人を訴え和解済み。 ②2023年4月〜現在 原因は暴力、暴言 8月に離婚を迫られました。 その時に発覚した事があります。 ①の期間に私の個人名でコロナの雇用調整助成金を不正受給していた 今現在債権は私にありますが、勝手にやられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の携帯代の請求は支払う必要があるのか?
ベストアンサー4月に離婚が成立しました。別居したのは1月からです。4月まで携帯代は夫の口座から引き落とされていました。今になって別居した月から離婚成立までの3か月間の代金を請求して来ました。 請求に応じる必要はるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の名義変更
ベストアンサー現在別居中で自分名義の家に相手方がすんでいます。結婚前に家を購入、ローンは生活の婚姻期間はありますが単純計算で1割程度です。 鍵を変えて自分は入ることができません。 出ていかないので追い出すことはできませんが、親戚との関係でわたしが亡くなった時に相手方へ渡すことはできません。その為、名義を親に変更しても問題ありませんでしょうか? 婚姻関係時は追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚確定中の不倫相手との妊娠出産後どうなる?
ベストアンサー離婚確定の別居中の男性と不倫しています。 現在、離婚確定中の別居中の男性の子供を妊娠しました。 私は産みたいのですが、この場合は離婚後に生まれるのですが、認知するとしても後から不倫妊娠がバレた場合は奥さんから請求は拒否できるのでしょうか?また、離婚理由は奥さんとは2年不仲の為と聞いています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者への婚姻費用請求、慰謝料
ベストアンサー夫からの暴力、別居し調停がはじまるまでの風俗通い、勝手に家を出て行き解約しようとした、経済的DVなどで今後のことを考えています。 夫から離婚を請求され、夫は弁護士をつけ、精神的DVだ!と主張していますが、精神的DVにはあたりそうにありません。 なので夫は知り合い等にも 貴方の方が分が悪い、慰謝料の相場を調べて提示した方が良い、別居期間を稼ぐしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者との理解、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 経営者との離婚:別居後に夫が法人で多額の借金。婚姻中に設立した会社の自社株評価は「別居時」にできないのでしょうか? 現在、夫(中小企業経営者・株式100%保有)との離婚協議・調停に向けて弁護士に依頼中ですが、担当弁護士の「自社株の評価方針」について疑問があり、セカンドオピニオンをお願いいたします。 【前提条件と時系列】 • 会社の設立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの交際相手との面会要求にどう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後8ヶ月が経ち元夫から、現在交際相手の男と話をする為に会わせろと言われています。婚姻中からの交際を疑い証拠があると言っています。 実際には離婚前5ヶ月近く交際がありましたがそれが原因で離婚したわけではなく、離婚する1年半前から関係は破綻して半別居生活でした。 【質問1】 自分の気持ちは離婚の1年半前から無く、破綻していて半別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払いによる離婚の可能性はあるか?
【相談の背景】 現在結婚して3年で別居してからは1年半が経過します。3歳の子供が1人おります。現在子供は私が実家にて継続的に監護しております。 別居期間開始時点からは離婚調停、面会交流調停及び婚姻費用調停を行なっておりました。先日婚姻費用及び面会交流調停が審判で決定、離婚調停は不成立。 相手方に不貞行為等の離婚理由に該当する点はなく、こちらから性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費払えない 即座に差押え?
ベストアンサー8月末に離婚調停が終わり別居期間の養育費未払い金を今月中に支払う取り決めになりました。 しかし、鬱病で現在、休職中で今月で退職します。まとまったお金も無く支払いが難しいです。 養育費の減額調停を申し立てたら差押え【強制執行】はまのがれますか? どの様な手続きをしたら良いですか? 今月中にしたら良いのか、10月になってからが良いのか?どちらでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停は平均何回、その次の審判は何回?訴訟何回?
ベストアンサー平均的な、調停から訴訟までの回数期間はどのくらいですか?婚姻費用分担調停と離婚調停を不貞妻から申立られました。 またこちらから申立できる調停は何が考えられますか? 他9才、5才の男子が連れ去られ別居中で、男と遊びまくりです。 面会交流で、普通どのくらいの頻度回数になりますか? もちろん私は、モラハラ、DV,等はないですが、でっち上げされる事も予想し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料について
今DVが原因で別居、離婚裁判中です。 DVに対して慰謝料を請求したいと考えています。 証拠としては、過去5回警察へ通報した際の警察側からもらった通報の履歴(DV案件として明記されています)だけです。 子供への面前DVでも児相に通報されています。 警察にはDVの相談はしています。 証拠としては弱いでしょうか? また慰謝料請求の額はどのくらいになりますか? 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について借金はどうなるか
妻と別居して1年経ちます。 現在離婚協議中です。 財産分与についてお聞きしたいのですが、 婚姻期間は2年で妻は専業主婦でした。 この場合も財産分与は半分になりますか? また、妻と同居してた家の家賃を私の両親から お金をかりて支払っていました。 そのため、親に借金があるのですが 財産分与は借金も折半になりますか? 妻は私の特有財産から支払えばいい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
扶養的財産分与とは?1.扶養的財産分与とはなんですか?
ベストアンサー1.扶養的財産分与とはなんですか? 2.ケンカの延長の家出から冷却期間中の別居(夫は実家にと言ってました)で方向性が決まってない状態でしてが夫が前妻の家で暮らしていることがわかりました。 夫は隠していてそれについて私は指摘していない状態です。 不貞行為として慰謝料はとれますか? 2.慰謝料は、どれくらいとれますか? 3.慰謝料をとったら離婚しなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の健康保険について
現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。別居して3年です。 先日離婚調停の申し立てをしました。数日後に1回目の調停があります。 現在奥さんと子供の健康保険は彼の国民健康保険の扶養に入っているのですが、奥さんだけを扶養から外す事はできるのでしょうか?年金の支払いも奥さん自身で払っていただく事はできるのでしょうか? 調停期間中にそのような事をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払い
ベストアンサー離婚を考えて別居中です。 生活費を何ヶ月か渡していません。最初のうちは私の給料から貯金したお金を使っていたようですが、それも無くなり、現在は相手が結婚前に貯めた貯金を使っているようです。 最初のうちの、私の給料からの貯金を使っていた期間については婚姻費用を払っていたことになりますか? 新たに払うとしたら、いくら払えば良いのでしょうか。 年収312万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の学校移動について
ベストアンサー現在妻と別居中です。別居の原因はちょっとした家庭内暴力だったのですが、再び一緒に暮らしたいと思い、カウンセリングに通って治しもう二度としないと決めて行動しています。妻本人からは半年待ってと言われて了解していますが、友達には離婚することにしたと言っている状態です。ここで質問が二点あります。 一点目、離婚するための動きと考えていいでしょうか? 二点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の財産分与で、夫が資産を隠し、和解案も夫が拒否している。
ベストアンサー【相談の背景】 原告夫,被告私で離婚と財産分与の訴訟中です。どちらにも有責行為はありません。婚姻期間は短く、出産間も無くの申し出でした。私は離婚拒否していますが、別居期間が婚姻期間の2倍となってしまいました。 ①裁判で、夫は自分の資産を隠し続けたので私が把握していた口座番号、私が管理していた通帳のコピーを提出。また株取引についても説明を求めました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の内容変更を条件に離婚協議を進めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 【状況】 別居から2年半弱。離婚未成立。 別居理由は妻の不倫。不倫は相手男性に対して訴訟まで発展し、慰謝料回収済み。 婚姻費用は審判で実質養育費分のみの支払い。有責配偶者の認定済み。 別居から1年経過したところで試行的面会交流を実施。父子関係良好であることが記載され、相手方の課題として、父子の十分かつ柔軟な交流を進めていくことが記...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚合意後の慰謝料請求
【相談の背景】 数ヶ月前から同棲している彼氏が、実は既婚者で子どもが2人いたことが1ヶ月程前に発覚しました。 元妻とは1年半ほど前から別居状態で、彼氏は子どもにも元妻にも別居後1度も会ってないとのこと。 元妻は別居後離婚に合意しており、離婚届を出すための書類集め等の手続きを進めていましたが、元妻が「忙しい」などの理由でなかなか離婚届を役所に出してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV認定された場合の養子との離縁
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に審判離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。旦那収入450万、私専業主婦0です。別居時にあった120万円の財産分与ですが旦那が全部使い込みました。財産分与折半を希望しましたが、財産分与から婚姻費用を差し支ひかれて15万しかもらえません。 婚姻費用申し立ては離婚調停とは別に申し立てました。別居期間は6ヶ月です。婚姻費用も算定より低いです。私は別居してから貯金を崩す生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。出産のため夫に子供を預けたがこのまま自分が面倒を見ると言い始めました。子供を取り返せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人を連れて別居し、別居中に3人目を出産しました。(育休中です。) 市外に引越したため長男は転校、長女は保育園通園中でしたが転園せずに自宅で面倒を見ています。 別居理由は、長男に対する虐待です。 3人目出産のため、退院後まで長女は夫に保育園を利用しながら見てもらう事になりました。 退院後までという約束でしたが、生後1ヶ月検診ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用および養育費の算出について数字を教えてほしいです。
ベストアンサー【現状】 結婚10年目、夫婦の不仲を理由に私の方から別居を申請する予定です。 【家庭内の構図および収支】 小学一年生の子供が1人、収入120万円程の妻と収入280万円程(昨年は病気のため5ヶ月間の休業補償期間と転職による給料変動があったため2019年度の収入のみ、この様に低くなりました)私の3人暮らしです。 【家】 家賃43,000円のアパート代は私名義です。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求と財産分与
妻側です。半年前から別居中です。 別居後夫は給与振込口座を変更し私には入ってこなくなりましたが、月々8万円は振り込まれています。 婚姻費用請求調停12万円をしたら、夫は婚姻期間中は自らの給与は全て妻に任せて貯蓄は現在も妻の手元にある。 その半分は財産分与として自分に権利があるから、とりあえず戻してほしい。 財産分与の話になり差し引きがあるならまた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在について
夫と約三年前から離婚を前提とした別居をしていて別の男性とお付き合いをしていて今年の四月末に妊娠が発覚しました。五月初めにすぐ離婚届を出しましたが生まれてくる子供は前夫の戸籍に入るのはわかっています。未婚で出産後に出生届を提出せずに親子関係不存在の調停の申立をして自分の戸籍に子供を入れたいと思っています。別居中も連絡を取ることはありましたが会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と訴訟について。同居義務とはお金の事だけですよね?
ベストアンサー以前にも相談させていただいております。 夫36歳、妻35歳、小5と年中の子供がおります。 年収は夫510万、妻305万。 一戸建てにてローンが2400万程度残っております。建物は共有ですが、土地は妻方の祖母の持ち物になります。 現在夫の不貞行為にて、離婚調停中で1回め調停で双方ともに離婚には合意し子供の養育費、財産分与、慰謝料で次回より話し合いが持たれる予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際期間3週間の不倫で、慰謝料請求される金額はどのくらいですか?
妻子ある方と関係を持ちました。 お互いに付き合っている認識はありません。 期間は3週間程、行為は4回ありました。 その方は別居されてもう5年以上経ち、私と知り合ったのは今年、関係持ったのは11月下旬。 ですが、いけないと思い、私から関係を終わらそうという内容のメールを相手に送りました。 ですが、相手はそのメールをが読む前に逮捕され、今は拘留の身で面会...
- 弁護士回答
- 10
-
-
セックスレスから不倫、離婚できるか?
ベストアンサー結婚15年、セックスレス8年、別居まもなく2年(同居時と同額の生活費を払っています)、子供は中学生1人小学生1人。 離婚を求めてますが応じてもらえません。 当方不貞行為あり。 妻は別居維持したまま離婚はしないと。 (調停は不成立となり裁判を起こすか検討中) セックスレスで夫婦破綻していたと主張しても、あくまで私は有責となり離婚は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の口約束や将来の年金について
ベストアンサー現在、夫のDVで別居中です。 今まで離婚に関して、私の知り合いが代理人で夫と話し合いを続けてくれていました。 ただの口約束で、年末まで離婚を待つことになっています。もし離婚してくれない場合、別居中で口約束は成立するのでしょうか? あと、無知な質問なのですが。 今まで専業主婦で夫の扶養家族に入っています。 もし、離婚した場合に結婚生活中や別居中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入を偽っていた場合
ベストアンサーいつもお世話になります。 自営業の方が裁判所に偽りの所得証明を出したとして、数年後にそれが判明したら(相手方が証拠を手に入れたら)どうなりますか? 再び裁判できるのでしょうか。 また、別居期間が10年以上に渡っても、その期間の相手の所得の半分は財産分与として請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの、円満調停か、、なやんでいます!
ベストアンサー家出を繰り返し、やっと、婚姻費用分担をして、生活費がはいるようになったら、うちにかえりたいと、いってきて、弁護士にも相談してますが、反省の色がやりとりのなかでうかがえないので、円満調停をするか、夫も、もう、給与から、生活費をひかれることがいやのようで、俺のなかで、期限きめてるし、そのときがきたらさようならといってきたので、迷ってます。結婚当初か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚が認められてしまうのはいつから?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者から離婚を求められています。 子供はおらず、婚姻期間は7年程です。 今はまだ調停等も行っておらず話し合いの段階です。 一般的に有責配偶者から離婚は認めらず、数年かかると目にします。 【質問1】 この数年というのはどれくらいの年数でしょうか。(どれくらいの期間で有責配偶者からの離婚は認められてしまう?) また、どこからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 謝罪文 自筆 署名押印
【相談の背景】 私も、相手も20代前半、共働き。入籍して約2年うち半分以上を別居。離婚調停中。離婚の原因は性格の不一致、価値観の違い。子供なし、持ち家なし。別居期間中の婚姻費用は払うということで話はついていますが、相手が離婚に同意してくれません。 別居後8ヶ月にわたり協議を行いましが話がまとまらず、調停となり調停が始まってからすでに6ヶ月がすぎま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、訴えると脅されている。
【相談の背景】 4年の交際期間今年の月籍を入れて11月離婚。交際期間時から責められることが多くて家出したり喧嘩も多かった。 相手が大きな声を出したり、何をしても怒られるのでそれで不安になって自分が暴れることもあった。 子育てに関して家には監視カメラ付いてるから監視されていたり。 役に立たないとか、家事できんのんなら居る意味ないから出ていけ。 食事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料相場について
不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と年金分割の割合の相場について
ベストアンサー結婚して約14年になります。私は公務員、妻は専業主婦です。 収入はそんなに高いとは思っていませんが、官舎に住み、趣味に使うお金もそんなにありませんでしたので、結婚してから、私の収入で貯まった貯金などは1500万円ほどあります。 結婚7年目に、口論をきっかけに妻が一方的に家を出て行き、ほぼ1年間は別居しました。別居の際に、妻はクレジットカード(家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居4年 面会交流 裁判のタイミングについて
離婚にむけ現在別居期間4年になります。調停は不成立に終わり、子供7歳の面会交流の審判で、最初子供が会いたいと言って来たので、会う日時が決まりました。しかし妻は会わせたくなく体調不良と良い、急遽キャンセル。次に子供の話しを聞くと11歳になるまで会いたくないと言ったみたいで、裁判官もこれ以上は子供に悪影響と判断したので、それまで待つと言う話しになり審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 子供との面会について
ベストアンサー別居中の子供との面会について以下の場合についてご相談させてください。 3年ほど別居をしており、 子供は奥さんと一緒に暮らしています。 奥さんは離婚を拒否。 旦那さんは離婚を希望。 (旦那さんは有責配偶者) 奥さんは旦那さんに子供とはちゃんと会って欲しいとの事で、旦那さんは毎週なるべく会って、時々1泊で旅行にも行っています。(会うときや旅行は...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚別居期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから