このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費の支払期間についてです。
ベストアンサー養育費の支払期間についての質問です。 離婚裁判中ですが、調停時の決定に伴い養育費を毎月、支払っています。 決定時に養育費の支払い期間が 離婚するまで といわれましたが、このような決定となると離婚するまでは支払うことになるのでしょうか? もしくは、よく耳にする二十歳という年齢を基準とされ、 二十歳以降も支払った場合、財産分与とかと相殺などもあり得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の合意書について
妻の不倫が発覚し離婚前提の別居をすることになりました。 そこで別居合意書を作ろうと思うのですが、別居の理由(妻の不倫)を記載しておいたほうがいいのでしょうか? また、妻がその記載を認めない場合はどのようにするのがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の算出方法について
ベストアンサー不貞行為により慰謝料を請求されています。 相手方は私から金額を提示しろと言っています。 私:独身女 相手:上司A(子供が二人、婚姻期間約20年) 関係の期間は約4年半です。 Aさんの荷物から避妊具が見付かったことが、バレた理由です。 写真やメールなどはなく、証拠と呼べるものではないかもしれませんが、Aさんも私も認め謝罪をしております。 そこで下記二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与 4
たびたびいやらしい質問ですみません。 今日現在、離婚に同意しても、貯金や不動産がないので、財産分与はとれません。 今後、長期の別居から、夫がやはり離婚したい、となった場合(私は、婚費をもらいつつ別居していた)、別居イコール破綻ではないみたいですか、その間に夫が貯めた貯金は、財産分与の対象に見込めますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
完全な別居ではないが夫婦関係が破綻とみなされるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚宣言と同時に一方的に家を出て2ヶ月経ちます。私は離婚を望んでおりません。 週に2回程度彼の実家に泊まり、他は職場の駐車場で車中泊、そして週に一回ほどのペースで自宅に帰ってきて泊まります。(実家には弟夫婦がいて毎日は泊まれない、車中泊が続くと体が辛いという理由) 自宅に泊まらなくても、郵便物を取るついでに夕食だけ私と食べた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について知恵をお貸しください
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居中で私から婚姻費用・相手方から離婚申し立ての調停中です。次回話がまとまらなければ婚姻費用について審判に移行します。 前回の調停で、相手方名義・相手方のローンの持ち家に別居期間中は子供と私が住み、相手方が出て行く事になったのですが、一向に出ていかず、未だ同居中です。 恐らく少しでも婚姻費用の金額を少なくすべく、同居のまま審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当分別居の判決が出た後の交際について
ベストアンサー私は不倫をした有責配偶者です。 不倫発覚後、夫とやり直す選択をしたものの、やはり夫以外の人を好きになり、その人と交際しました。 ですが、それもバレて夫に責められました。 そのせいでうつ状態になり任意ではあるものの病院に入院しました。 その後は別居。 その後、私が離婚調停申し立て→不調で終わり、先日夫から同居調停を申し立てられました。 私は夫が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供との面会
【相談の背景】 私は不貞による有責配偶者です。 離婚をしたいのですが拒否されているため長期間別居し、破綻の事実を作り離婚をするしかないかなと思っています。 私が家を出るため、別居後は子供とは 面会したいと思っております。 そこで、気になることがあるため質問させてください。 【質問1】 子供との面会により夫婦関係の破綻証明ができなくなる可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用
ベストアンサー冷却期間のため、実家に帰っています。 共働きのため実家から通勤していますが、少し遠いため交通費もしくはマンスリーマンションの費用を請求したいと思っています。 また、婚姻費用というものがある事を知り、この場合婚姻費用として交通費や家賃の請求をすれば良いのでしょうか。 夫の年収からして、婚姻費用はマンション家賃を払えるくらいの額になります。 よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞 離婚せずに別居を続けたい
ベストアンサー妻の不貞行為により10年以上家庭内が不安定です。 幾度かの別居もあり、現在は5年別居しております。 年金分割や退職手当のことを踏まえ、離婚はせず別居を継続したいと考えております。 これまで通り婚姻費用を支払うことにより、妻側からの離婚請求は回避できるでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際における財産分与について
ベストアンサー財産分与について教えて下さい。 現在別居中なのですが、この先離婚になると思います。 その際に、できるだけ財産分与で有利になる為に、現在できる事はありすますか? 例えば、自分名義の預金は、全て下ろすと良いとかです。 また、別居前は私の両親も同居していました。 財産分与は基本的に夫婦間の財産を折半するイメージがあるのですが、両親の財産も何か関係...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議、離婚調停、全て拒否され、どうしたら良いかわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間 約10年 子 二人(小学生) 2年前、自身を蔑ろにされる生活に嫌気が差し、不仲に限界が来たため離婚を申し出ました。 何度か話し合いを持ちましたが、完全に拒否をされ、精神的にも身体的にも不調が現れ、1年前に合意の上で別居をしました。 その中でも、話し合いを重ねる努力をしましたが、やはり何も進まず、一度、「離婚するなら貴方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期別居による離婚成立の可能性について相談します
【相談の背景】 夫からの酷い暴言モラハラ、dvを受け、 別居して1年半が立ちます。婚姻生活は38年。うつ病になり、現在も通院しています。収入は全くありませんので、別居時に持ち出した預金で、生活していますが、今まで払っていた生活費は、充分払いすぎで、どうなっているんやと、相手は、物凄い強気で、現在内縁の女がいてるみたいです。 人権センター、家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と別居、扶養費用と財産分与の相殺について
夫 37歳 妻(私)32歳、専業主婦 結婚生活6年(うち同居4年間)子無し。 夫からの離婚を申し立てられています。 夫婦生活は長い間破綻していましたが、(私の家事放棄、セックスレス4年程)去年夫の不貞行為を発見しました。(期間は約2週間) その後、同居は続いていましたが、その後私による旦那の財産の使い込み、子作りの拒否等で、年末から夫より離婚したい旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急】 離婚裁判前に被告が原告と交渉することはあまり良くない??
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停終了→離婚裁判起訴→離婚裁判第一回目の口頭弁論を控えています。 弁護士は原告に付いています。被告はこれから付ける予定。 同居期間4年10か月、別居して1年10か月。(子供無し) 【質問1】 この状態で第一回目の裁判がはじまる前に、被告が原告に直接連絡をしてお互いにとって良い条件等を出して起訴を取り下げてしもらうよう交渉するのは得策...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の決め方について
【相談の背景】 3年の別居期間を経て、夫と協議離婚をすることになりました。離婚することにはお互い合意し、養育費について話し合っています。 相場は5〜6万なのですが、私に持病があり、酷いときは入院をしなくてはなりません。ですので、6万円を希望していますが、夫側から「払えない」と言われています。(夫は5万円希望) 払えない理由も、「離婚することが決まった2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚調停申立について
【相談の背景】 私の不倫が原因で、夫婦関係が悪化しお互い精神的に不安定な状態が続き、妻からの暴力が2年程続いています。妻からの暴力や離婚した際の慰謝料や要求内容、妻の自傷行為等がどんどんエスカレートしており、結婚生活を継続するのが厳しい状況が続いています。なお子供は成人しています。 【質問1】 有責配偶者の私から離婚調停の申立する事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う連帯保証人の変更の可否
ベストアンサー不動産の連帯保証人の変更、解消について。 離婚することになり、不動産の連帯保証人を外してほしいと思っています。 夫には離婚歴があり、前妻との結婚時に自宅と投資目的のアパートをローンで購入しており、再婚時に前妻から私が連帯保証人になりました。 連帯保証人の変更をしてから離婚届を記入するつもりです。 1、連帯保証人の変更は可能ですか? 2、可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件と協議書について教えてください
熟年離婚です。 旦那が、色々な条件を提案してきますが、 反対をするとすぐに怒りだし暴力がでるので 話し合いができません。 不倫もしていますが、本人は別居期間が5年たっているのをタイミングをみて、離婚をせまってきました。不倫の証拠がとりたのは、最近です。 現在旦那の親と同居しています。 土地をこどもの名義にかえ、住んでいて良いので、自分は年金分割、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判取り下げ後、再び裁判する事は可能ですか?
共働きの夫婦です。小遣い以外は全て妻に渡していたのですが妻が財産を全て自分名義にしてしまい、それを抗議するとケンカが絶えなくなりました。そこで妻の浮気が発覚しました。離婚調停をへて弁護士に勧められて原告として離婚裁判となりましたが財産分与、親権で二年も解決しません。弁護士さんが辞めてしまい、本人訴訟で続けております。嫌になって私が子供と家を出た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者になる為に、離婚前(別居中)に知り合った彼女と娘を育てる主張は有利になりますか?
ベストアンサー小さな子供の親権者になりたい父親です。 嫁さんは病気であまり体を使えないので仕事していません。 私が親権者になる為の条件はだいぶ揃っています。 ただ、私は北海道に住んでいて親は広島にいます。 親と一緒に住んでいないことは私に対して不利になるのではないかと思い、相談しようと思いました。 現在別居中ですが、嫁さんと一緒に住んでいない期間は1年以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破錠主義について
離婚調停不調にして2ヶ月。妻の浮気、法的手段で相手より慰謝料請求済。 破錠主義で有責配偶者より離婚が認められるらしいですが未成熟な子供が居ない等条件があるとネットで分かりました。 私は婚姻期間10年、妻40歳、私は37歳 息子、未成熟二人、10歳、7歳ですが妻から離婚が認められるには未成熟二人の子供が成人するまででしょうか? 因みに去年より子供を連れ去りさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書について
離婚裁判で被告として申し立てられており、弁護士を依頼しておりません。以前弁護士に相談した際、相手は有責配偶者のため夫からの離婚請求は長期別居期間を経てからでないと離婚請求は棄却されるといわれたので答弁書とdvの事実のある診断書を提示して裁判に挑もうと思いますが、家庭裁判所から答弁書を二部送付してくださいと言われました。私のPCにWordがないので手書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫で現在別居中です。 婚姻期間19年です。 夫は不倫相手と結婚を望んでいて離婚しか考えていません。 離婚成立したら不倫相手に慰謝料請求を家裁から申し立てするつもりです。 不倫相手が弁護士に慰謝料の相談をしたらお金がないのなら払わないでも良いと言われたと夫から聞きました。 そこで質問です。 慰謝料を払わせるのには法律ではどちらが増額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚における解決金について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 協議離婚における解決金についてご相談があります。 婚姻期間が約1年で、今年の3月より別居をしており、離婚協議中です。別居に至った経緯ですが、妻が統合失調症を罹患しており、暴言や暴力に私が耐えかねたのが原因です。 妻はこちらからの離婚の申し出について態度を留保しており、こちらが提示した約170万程の解決金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居半年で離婚請求、どうなりますか?
ベストアンサー53歳専業主婦です。 もともとモラハラ気味の夫が、子供たちとモメ続けることに耐えられず、、、 別居をお願いしました。 その後半年で離婚と言われました。 理由は、別居していること、もうやっていけない、など。 私は夫婦関係がこれ以上悪化しないための提案で、またやり直したいと言って来ました。 調停になった場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の母子海外旅行について。
【相談の背景】 夫とは別居中で、生活費について裁判中です。春休みに3歳の子供を連れてタイへ母子旅行の計画を立てています。期間は2週間です。 夫には旅行のことは言いたくありませんが、ハーグ条約について心配しています。渡航同意書は必要ですか? 【質問1】 タイへの母子旅行の際には、渡航同意書が必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の親権争い
ベストアンサー昨年、妻の不貞行為から一度離婚を決めました。 離婚条件を決め、親権者、監護者を私(夫)とし、養育費や、面会、慰謝料なども双方合意で公正証書を作成しました。 しかし、その後妻からやり直したいという申し出から、離婚ではなく、別居という形にしました。 別居後、数ヶ月が経ち妻が依然浮気を続けて居る事がわかり、離婚を告げたのですが、妻から親権は渡さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚前提】別居開始の概念と心の病気について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が弁護士を立て離婚を前提に別居し始めました。別居し3年経てば離婚成立するそうです。妻は幼児2人いるため、離婚反対です。別居開始から2週間経ちますが、子が心配なのか週末土日どちらかお昼から夕食までおります。私も離婚はしたくないので食事を出したり家に居やすい雰囲気を作っています。これは別居開始にカウントされるのでしょうか。 また旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間の別居開始時の 考え方はいつになるのか?
ベストアンサーかねてから 暴力 暴言をうけておりましたが、 コロナ渦で 行動をうつせずにいます。 また、夫が毎日在宅勤務になり、毎日の執拗な家事や食品の買い物に対し 気に入らないことがあれば 執拗にせめてきて限界です。 私は実母が癌とかるい認知症のため時々介護にいったり、また夫がお酒によったり 出ていけと言われたときは、喧嘩がエスカレートする前に実家に行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を目的としない別居の誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、義実家にて相手と相手の両親と同居したのですが、義理の両親と反りが合わず、精神的に耐え難く、でも主人のことは好きなので、私がアパートを借りて別居することになりました。 別居の際、誓約書を作り、不仲による離婚を目的とした別居ではなく、夫婦仲を健全に保つための別居である旨記載し、押印しました。 まだ、別居生活が始まって間も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流「子供の世話」はかなり多いが、別居期間が長くなると裁判で離婚させられてしまいますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 一方的に子供を連れて別居され、1年になります。 理由は価値観の違い、自分らしく生きていきたいためだそうです。 離婚調停は不成立で終わりました。 子供は3人いますが、土日祝日は全てこちらで子供を見てくほしいとのこと。今回のゴールデンウィークも8日間連続して宿泊で僕が見ました。 このような状況でも、夫婦間ではちょっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
5年間別居中の夫に親権を要求されました。裁判となった場合、不利になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居期間4年2ヶ月 別居期間5年4ヶ月 2018年4月に離婚調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 2023年7月に再度、離婚調停をしました。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 夫とのやり取りは娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な別居目前…今すべきことは?
ベストアンサー2ヶ月前夫から突然性格の不一致、信頼関係が保てないという理由で離婚を切り出されました。 婚姻期間は2年間です。 私の方に不貞、借金、暴力などの非は一切ありません。 今のところ私に離婚の意思はありません。 今日まで家庭内別居状態で、挨拶すら無視されるので、話し合いは1度も出来ずにいます。 夫の在宅時間は入浴と睡眠だけです。 週末は居所を言わずに外泊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に伴う自宅の鍵交換
【相談の背景】 離婚調停中です。 相手方の荷物の持ち出しも終りました。相手方も離婚でいいと言っています。 別居も、5カ月たちます。 【質問1】 自宅の鍵を変えることは、法律上問題がありますか? 【質問2】 弁護士さんを立てているのですが、弁護士さんは、離婚が決まるまではしない方がいいといいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居して離婚調停中ですがあまり進展してません
昨年末から夫が自分の実家に帰る形で別居を開始し、離婚調停中です。2歳の子どもが1人います。 離婚の理由は共働きなのに激務を理由に家事育児をしない、自分の身の回りの世話もさせる、暴言と性的DV(どちらもおそらく有責事項には該当しない程度には軽度なもの)、給料の半分を自分に使い少額の借金も繰り返す、です。 こちらの離婚の条件は親権は私、養育費、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
超低不成立から離婚裁判について
【相談の背景】 離婚調停不成立から離婚裁判。 離婚には同意してるが子供の教育費、慰謝料などが決まらず調停不成立。 旦那からの悪意の遺棄やDVなどで別居中です。 【質問1】 調停が不成立になり、裁判へ移行します。 相手は弁護士をつけて話を進めると調停員から伝えられました。 調停不成立から離婚裁判が始まるまでの期間は最短でどれくらいでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の財産分与での賞与の扱いについて
はじめまして。 離婚時の財産分与について悩んでおり、ご相談させてください。 <経緯> 私は男で2008年11月に妻と結婚して、1歳の子供がいる夫です。 以前から妻と性格があわなくて、喧嘩になることが多くなりました。 今年の5月に入ってから子供の看病疲れなどで夫婦ともにイライラして喧嘩を何回かしていました。 5/18に大げんかになりお互いが離婚することを前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に…。などを行うことは可能ですか?
別居中(私が実家にでています。理由は、私が浮気をしていると旦那が言い、私は今までの向き合って頑張っていこうとしてた気持ちが続かなくなったことです。私が離婚を申し出ました。)に、 ・自分宛ての郵便物の転送 ・リース契約が終わる車の買い上げ ・引っ越し(それに伴う住民票の移動) ・婚姻中に生活していた家への荷物取り などを行うことは可能ですか? また、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいがしてもらえそうにない。
ベストアンサー奥さんと離婚したいです。 妻から暴言なりすれ違いが多くなり、浮気をしてしまったのがバレてから、離婚しない形になったのですが 家庭内別になって、6年以上 別居して2年 離婚したいと2年前から伝え続けていますが 離婚の同意をしてくれません。 別居中は妻が給料管理していて、25万ボーナス半分抜かれていました。 自分の生活ができず給料口座を変え今月ちゃんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、養育費について
⚫夫-会社員、転勤の為長野県に転居 ⚫私-育休中、現在は実家に戻り別居中 関東圏で復職希望 ⚫子-1才8ヶ月。私と一緒に実家にて生活 ------------------------ 別居期間約3か月。 別居理由は夫のモラハラによる精神的苦痛と転勤に伴う話し合いのもつれ。 1年前にも同様の理由で3か月別居。 その際には助言もあり警察に相談、精神的DVとの判断により夫へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の恋愛 夫婦破綻している証明って?
ベストアンサー別居2年半。同居中に離婚協議をしましたが合意できながった為別居しました。 最近コンピ調停の合意ができました。今は夫から子供の面会交流調停を起こされて、進行中です。 離婚の協議や調停は全くしていません。 別居は元に戻らない事をお互い認識した上での合意の元です。 質問は別居中の恋愛です。他の相談者の回答を見ますと、「夫婦が破綻してるかどうか」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻は、別居開始から。
別居前から、夫婦関係が悪化していても、婚姻破綻と認められるのでしょうか❓ 5年前の夏に私が不貞行為し、その年の今頃から互いに離婚をする。しない。のふた方の間で、話が出ておりました。 その年の年末には、別居が始まりました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と話し合いがしたい。
ベストアンサー妻と子供が2人おりますが、2年前から別居中です。 離婚調停をしたのですが、一億円支払えば離婚するなどの無茶な条件を出され、不成立となりました。 離婚の条件につき話し合いたいのですが、着信拒否されるなどで、一切の連絡が取れなくなりました。現在、子供とのメール経由でしか連絡手段が無い状態です。 どうにかして話し合いが出来るようにしたいのですが、何か良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中、自分名義のクレジットカードで勝手に旦那が借り入れをしていました
8月末に喧嘩が原因で旦那が家に帰ってこなくなり、現在はそのまま別居している状態です。こちらからの連絡は一切無視で離婚についての話し合いもなかなか進みません。 9月頭に私名義のクレジットカードで満額借り入れがされている事がわかりました。 一緒に住んでいた時にカードの返済などを担当していたのは旦那なので、暗証番号は旦那がわかる状態ではありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停は不利ですか?
ベストアンサー相手方として離婚調停を申立られました。旦那の不貞により今別居状態です(3ヶ月)。調停に出向き調停委員さんに話しをし、こちらには離婚のするつもりはない。と言ったところ別居調停で話を進めてはと言われました。未成年の子供がいるので今現在離婚は考えられませんが旦那は許せません。慰謝料を払って欲しいと思っているのですが、別居調停だと慰謝料は別の話と言われまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供を連れて別居から離婚
ベストアンサー【相談の背景】 主人の暴言・暴力があり、子供が大学入ってから離婚を考えています。暴力は以前頻繁でしたが、1年前にされてからはわたしが何も言い返さなくなったので今は無くなっています。ただ、夜に疲れてお風呂に入ってなかったら、シャワーごととって私が入れなくしたり、駐車場の車を前にとめ、わたしが車を停めれなくしたり、玄関のチェーンを閉めてたり、わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚認定等について
ベストアンサー夫が家族の留守中に荷物を運び出し、別居となりました。 出て行く3日前、「家に帰ってくるのが苦痛」「子ども(未就園児2人)を愛せない」「私や子どもに対する愛情が無くなった」という理由で夫から離婚を言われました。 この内容で揉めるのは今回で3回目で、 過去2回はお互いが歩み寄って答えを出してきましたが、今回は「この話はもう3回目だ」と言って話し合いせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判になった場合の離婚理由について
ベストアンサー今離婚調停中で別居もしています。こどもは私と暮らしていますが、親権について平行線な為、裁判に移る予定です。 離婚裁判になると、性格の不一致は法律的に離婚理由にはならず、相手が離婚をしたくないと言った場合離婚はできないと聞きました…私は離婚したいのですが、旦那は『相手が離婚と言ってる以上は離婚するしかないと思う』と言い、調停員から見ても未練がある...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚別居期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから