このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費、婚姻費用について
ベストアンサー養育費と婚姻費用の算出について。 現在別居中です。 夫が自分の実家に出て行き帰ってこないため、乳幼児の子供を精神の病気で育てていくことが困難となり、私自身も自分の実家に行くことになりました。 夫はいつまでも帰らず、アパートも解約する、被害届を出すなど精神的に追い詰めてきますし、もちろん連絡は全て無視をされています。 都合の良いことばかりしか連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚出来るのか?出来ないのか?
家族は4人 妻は私といると身体が痛くなります。 私がいなくなると痛みは、軽減します。 上の子がお泊まりに行く時少し痛みが軽減します。 妻は身体化障害、うつ病です。 この場合は離婚成立するのでしょうか? 妻は私を嫌いになったと。もう好きにはなれないと。 現在調停前です、離婚回避、また裁判ななった時離婚は成立しますか? 調停では親権とお金を主にするら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫DV夫、自宅への侵入と調度品の持ち出しを窃盗として被害届を出せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、2週間ほど経ちますが直ぐに夫は開き直って不倫相手の家に転がり込んで別居中です。 1歳の息子と元の家で生活していますが、私の留守中に勝手に家に入らないようにと伝えています。 また夫は不倫発覚の日に私へのDVで警察に聴取を受けました。私が被害届を出したからです。 しかし、自分の欲しい物や不倫相手の家に持ち込みたい調度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際養育費、教育費別にして教育費とし一括請求可能でしょうか。
【相談の背景】 夫47正社員年収350位 妻45正社員年収200位 子供小4.2です。 4年前から不貞行為また月に私の知らない仕事公休があり義父からの贈与数千万円を夫は持っていたので遊んでいました。不貞行為が明らかになり贈与された自由なお金の通帳は私が持ってます、 女にも慰謝料請求し、そちらは終わっています。 ただ、まだ主人から誓約書書いてもらっていなく私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女と別れたのに離婚を迫ってくる夫に理解できない。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴30年になります。10年程前から夫の飲み会や外泊 仕事帰りにスポーツクラブへ通っているといい帰宅は23時になることが殆どでした。 この5年ほどは話しかけても無視をされた状態でしたが子供たちが未成年でしたので我慢して過ごしてきました。 2年前に夫に問い詰め スポーツクラブで知り合った人と不倫をしていることを認めた為相手も含めて話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が自分の意思で帰ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていきました。 妻は子供へのアタリが強く、思うようにならないと気が済まない性格です。毎回この事を咎めると喧嘩になっていました。 手をあげるかは分かりませんが、半年もしない間にエスカレートしていき歯止めがかからなくなると思います。私の目が光っていても3か月ももったことがありません。 【質問1】 もし子供の意思で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの立替金、養育費の増額について
1 法テラスについてです。 主人の元嫁との増額調停に備えて 法テラスの利用を考えています。 主人の年収400~410万円 その中に元嫁との間の住宅ローンや 生活を保つためのローンもあります。 毎月の固定資、生命保険などローン、 いまの家賃分を含むと主人の手元に残るお金は 毎月3万円もない程度です。 わたしは、主人の扶養に入らず 会社員として働いて40...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が婚姻費用審判中に離職し収入が0と主張していることの反論
【相談の背景】 現在、婚姻費用の審判中です。 私の収入は350万ほど。妻の収入は180万ほど(源泉徴収票)でした。 昨年7月頃離婚調停を私が申し立て、10月ごろ婚姻費用の調停を妻から申し立てられました。離婚に関しては今年6月より訴訟中です 婚姻費用に関しては、今年2月ごろ調停に代わる審判が出ましたが、算定表の額よりも多かったので異議申し立てをし、現在審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁育児放棄不貞行為、嫁両親裏切り
ヨメが家出、孫面倒を見て1年近くなります、保育園送り迎え、行事や、孫の世話のため仕事もできなくなり、息子はひきこもりになり、息子達の家を整理し息子はうちに越して、保育園は閉園になるので転園先を見つけなく、私、親ではないから決めれなくて。覚悟決めて孫を養子にして環境の揃った幼稚園、公園が目の前の場所に引っ越すことにしました。なのに1週間前に嫁の転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの程度について
ベストアンサーモラハラに当てはまるかおしえてください。 ・どんな些細なことでも、長々と説明するように説得するように諭されるように上からものを言われる ・理屈で話をしているようだが後で思い返すとそのどれもが屁理屈 ・言ってることが転々とする ・そうは言ってない、捉え方がおかしい、ネガティブすぎる、などこちらの反論は聞き入れない、逆に責められる ・日中、夫が居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚について この場合は受理されるのでしょうか
【相談の背景】 専業主婦の妻に悩みがあり、 ご相談です。 専業主婦の妻、2歳の子どもと私の3人で生活しております。 先日妻から離婚を告げられました。 理由としては 仕事から帰ってきた時や 起きた時などすぐに布団から出ずに携帯をいじる 息子と遊ばないからでした。 私自身妻から言われた際正直びっくりしました。 仕事から帰ってきた時や起きた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金と共同名義マンションの財産分与について
ベストアンサー財産分与にあたり私が申立人となっており以下相談がありますのでよろしくお願いします。 【概要】 2008年結婚 2020年離婚(親権のみ決定。財産分与は2年以内に申し立て予定) 結婚後1度も生活費をもらったことがない。 2013年に子どもが産まれてから養育費(習い事含む)月5万円のみ受け取り(2017年に二人めが産まれた後も養育費の金額変わらず) 共有名義のマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の合意なしに妻が自分と子供の住民票を変えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と数ヶ月不仲で賃貸マンションの更新を機に、自分(妻)と子供は別の新居に移ると言っています。こどもは4歳で私にも妻にも懐いており、子供のためにも夫婦仲を我慢しながら三人で暮らすのがベストだと考えていますが、妻は聞く耳を持たず、普段から挨拶もしない、休日は私を置いて子供を連れていくという状況が続いております。 【質問1】 相談タイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手が忘れられないという理由で離婚を切り出させれました。
ベストアンサー夫が去年10月まで不倫していました。相手の女性に慰謝料請求し、二度と会わないと誓約書を書かせたものの、また今年1月に会っていました。7月にやっと解決金を払わせ解決し、その後(1月以降)夫は彼女と会っていないと言っていましたが、先日突然、私と別れたいと言ってきました。 理由は、不倫相手を忘れられないとのことです。誓約書に基づき、不倫相手とは連絡を取るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
孫の監護権につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 息子夫婦のことでご相談です。 嫁が夜の仕事を始め、夜に出て行って酔っ払って朝まで来ない生活が続いた為喧嘩が絶えなくなり、息子がこのままでは仕事にも行けないので孫(2歳)を施設に入れると言い出した為、児童相談所と相談の上で遠方に住む祖母(相談者)が孫を預かっています。 その間に息子夫婦は別居し、それぞれ単身者用マンションに住み始めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りは繰り返してもいいのですか?
よろしくお願いします。 今回、妻が子供を連れ去りました。 過去にも連れ去りがあり、2度と連れ去る事は しないように散々言っていまいりました。 このように、連れ去りを繰り返す妻でも 裁判では母親が親権等有利になるのでしょうか? 苦しい事や辛い事があったり、自分が思うようにいかないと直ぐ逃げるようにしてたまりません。 子供の意思もあったんじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いについて
私は主人がいながら別の男性を好きになり恋愛関係になりました。主人にも正直に話し離婚へ向けての話し合いもしたのですが、喧嘩になり話し合いにならないので私が家から出てお互い冷静になる時間を作りました。先日家を出てから2年が過ぎた頃、主人から話しがしたいと連絡が来ました。あまり話し上手ではないので離婚をするにあたり話し合いのポイントみたいなものがあれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居後の審判申立て
【相談の背景】 子連れ別居後に 監護権指定の審判・子の引き渡し審判 or 面会交流調停 通常はどちらを先に申立てるものでしょうか? 【質問1】 上記の質問にお答え頂きたいです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の浮気疑惑とDVがきっかけで離婚。慰謝料を請求したいのですが、勝ち目はあるでしょうか。
ベストアンサー結婚3年目の主婦です。子供はいません。 現在、夫とは離婚を前提に別居中です。 以下の理由から、夫に有責があると考えており、100万ほど慰謝料を請求したいと考えています。 ・婚約中から、蹴る殴る、暴言、物を壊す、家を締め出すといった暴力を受けていた。 ・結婚前に暴力と締め出しを受けて一度警察に通報している。夫自身は警察とは話していない。 ・蹴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
育児給付金の財産分与また親権について
3歳になる子が1人います。 復職する予定だったのに家事、育児全て一切手伝わないと言われ復職するのを諦め専業主婦となりました。 今現在離婚協議中なのですが、 1.切迫早産と婚姻前に診断されたため休職をし、 傷病手当を受給しておりその時の傷病手当金や育休産休時のお金等も全て折半しろと言ってきております。 色んなサイトをみたのですが、育休のお金が財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当の支払いの変更拒否
ベストアンサー家庭内別居中の夫が生活費をくれなくなり、私が留守中に引っ越しをし住民票も勝手に移動していました。 婚姻費用の調停を申し立てる予定ですが、児童手当を自分のものにしようと考えているようです。 変更手続きをするように言ったのですがしないようです。 国家公務員の為、私が変更することがてきず困っております。 どのような対処をすればよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停終了後、有責配偶者からの離婚裁判請求について
ベストアンサー有責配偶者からの離婚裁判について 離婚調停と婚姻費用の分担請求調停を同時にやり、婚姻費用の額が決定し、離婚はしないと決定しました! ですが、その後3年経ってから離婚裁判の請求を行いましたと連絡がありました。 有責配偶者(夫)から離婚して欲しいと言っている状態です。 私(子供2人)パート(調停から収入は全く変わっておりません。) そこで何点かお伺いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が職場でダブル不倫 解決方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性はパート(30代後半 小学生の子供2人いる)です。 相手女性の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私も30代後半で結婚して3年7ヶ月くらいです。 夫婦関係は良好で旅行や出掛けたり スキンシップなどもあります。 今は私だけが不倫に気付いてる状態で証拠を集めてます。相手女性の旦那さんも知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の夫名義の車を許可なく乗るのは罪か
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦です。 第二子の妊娠で悪阻がひどく、夫も忙しくピリピリしていて、悪阻の中第一子の面倒を見るのが辛く実家に帰省しました。 前日喧嘩をして腹が立っていた事もあり、朝寝ている夫に実家に帰ると一言かけた所「車を使うなよ」と言われましたが、体調不良と子連れで電車は難しい為、 夫の許可なく、夫名義の車を使い、自分の実家(車で片道五時間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の即時抗告の書き方、有効な証拠
【相談の背景】 背景:相手方妻は、長男、長女と私名義のマンションに居住。令和4年11月から私がマンションをでて別居約2年。離婚調停不成立、起訴準備中、面会交流は審判済。 婚姻費用調停不成立、現在は即時抗告可能期間。 相手方(妻)への婚姻費用の1)残金支払いと2)婚姻費月末の支払い額が決定。そして子供たちの私立の増額を要求されている。 1)調停中の婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社役員の給与減額による婚姻費用の減額について
【相談の背景】 現在別居しており、婚姻費用額が一定しないため婚姻費用調停中です。 12月末に子供が旦那の誕生日になんの連絡もしなかったことで、相手を怒らせてしまい、どんな教育をしているんだと怒ってしまい婚姻費用を減らす予定でいると、私宛に連絡が来て、実際に相手の弁護士から旦那が離婚協議が難航していて適応障害になり、1か月休職しているから、調停時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭平穏、夫婦仲改善の邪魔をされる
ベストアンサー【相談の背景】 別居してもうすぐ一年になる旦那がいます。前の嫁が旦那の別宅に上がり込んでいます。 前妻との間には2人の12才以上の子供がいて、たまに会っていたみたいなので、子に合鍵を渡したとの事。 でも実際使っているのは前妻で、 旦那の家に来てるのも前妻一人です 夫の家に、足腰が悪いおばあちゃんが越してきたらしいんですが、日程この暑さの中エアコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラや私の両親への暴力により(両親も夫の激しさの余り少し手を出してしまいお互い訴えるとなり被害届は警察に出さず)により、土地を含め4分の3の権利を持つ家を出ていかざるをえない状況で、夜逃げ同然にアパートに引越しました。 それまで離婚調停中でしたが、まともに応じす欠席され、別居月に婚姻費用分担請求もしました。算定表を見ると月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘が不倫して不倫相手の奥様より300万の訴状が届きました。
ベストアンサー県外に進学した大学生の娘が、ゲームで知り合った10歳以上年の離れた男性と不倫関係にあり、別れた際に相手の男性より執拗な連絡があり、警察が介入したことにより、相手の奥様に知られることになり、今回、娘に対して330万の訴状が届きました。 不貞行為が1年、回数は50回となっておりましたが、実際は8ヶ月で回数は20回程度であります。 お子様がいらっしゃ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当事者同士で慰謝料請求から弁護士依頼へ変更は可能か❓
ベストアンサー不倫相手と慰謝料請求の示談について交渉中。当方、離婚をする事となり現在別居。生まれたばかりの子供がいる。 職場内不倫で、一度発覚し関係をやめると約束したが、関係を続けていた為、確固たる証拠を揃えて会いに行き、了承得た上で自白を録音、不定行為を認め謝罪をする、慰謝料請求には応じ求償権は辞退する旨の念書を取得済み。 相手の要望は夫や子供、職場への口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の家賃の支払い義務はあるのか(今後の婚姻費用から差し引きで)
旦那が家を出て別居が始まってから2年がたちます。旦那が家を出たあと、私と子供たちの暮らすアパート(夫の勤務先の借り上げ)の家賃(2年分)は旦那の給料から天引きで支払われていました。けれど、今月から【婚姻費用から「2年分の家賃全額分を12分割」で差し引いた額】で振り込むと、旦那の代理人から書留で通達がありました。 ①私は、過去2年分の家賃を支払う義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の家賃の支払い義務はあるのか(今後の婚姻費用から差し引きで)
ベストアンサー旦那が家を出て別居が始まってから2年がたちます。旦那が家を出たあと、私と子供たちの暮らすアパート(夫の勤務先の借り上げ)の家賃(2年分)は旦那の給料から天引きで支払われていました。けれど、今月から【婚姻費用から「2年分の家賃全額分を12分割」で差し引いた額】で振り込むと、旦那の代理人から書留で通達がありました。 ①私は、過去2年分の家賃を支払う義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに消費した財産にあたる金銭の分与
ベストアンサー婚姻してから12年目に入った昨年、別居し離婚調停を始めて1年が経過しましたが、今は財産分与が争点になっております。相手方が主張するぶんには、婚姻前に自分名義で600万あったのだから、例え特有財産にならなくとも共有財産にあたり分与されるべきであるとのことなのです。 しかし婚姻前に、結納金として300万受け取り、残りの300万で結婚生活を始めたものの、結婚式や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫も妻も不倫、不倫相手への慰謝料
ベストアンサー職場の既婚者と交際約1年。交際相手の奥さんも私達と同じ職場の人間と不倫している事が発覚。 その後交際相手と奥さんは別居しましたが、奥さんと奥さんの不倫相手にGPSで後を付けられホテルから出てくる写真を撮られました。 その際に奥さんに直接慰謝料請求する、会社にもばらすと脅されましたが、現在交際相手と奥さんは離婚調停中で調停が終わり次第請求が来るの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーとても恥ずかしい質問だとわかっていますが、質問させて下さい。 不倫をして3年半経ちます。相手は妻子持ちですが10年以上別居の状態です。私自身は主人も子供も居ます。私の子供がまだ小さい為ある程度の年頃になったら離婚をして彼と結婚をする約束をしました。最近喧嘩が多く何度か別れたり戻ったりを繰り返し別れる事になりました。 きちんと話した上で決めたかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流
ベストアンサー婚姻9年4ヶ月うち別居2年6ヶ月、子供5歳7歳の2人は母親(私)と同居しております。 理由は性格の不一致、価値観の違い、1度ですが恐怖を感じ暴力です。 私は離婚調停を申し立てましたが、不成立に終わり、2年前に婚姻費用と面会交流:月1回(お互い協議で決める)が調停で決まりました。 以後、面会交流は月に1回5時間で実施しております。しかし2年間で3回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出て行った嫁にたいしての婚姻費用について
私の息子の事です。息子たちに子供が産まれ今3ヶ月になりました。産まれてから息子と嫁の母親の関係が悪くなり、原因は息子が病院の小児科に勤務して5年、仕事で沐浴させることが多く慣れているため、自分の子を沐浴させてると嫁の母が色々口を出したり、泣いてる我が子を抱いてあやしていると横から嫁の母は何も言わず子供を取りあげたり、お宮参りの出来上がりの写真を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ配偶者との離婚について
関係の終わった不倫の話を持ち出され、 毎日信頼されておりません。 どうやって連絡をとっていたのか、 今も関係が続いている、 悪いと思っているなら尽くすこと、 残業で帰りが遅いだけでも また会っていたと疑われる、 毎日携帯を見られて通話履歴を全て確認され どのような内容の電話を していたか報告させられる、など 束縛がエスカレートしています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻名義の携帯代の請求について
ベストアンサー状況 ・婚姻中、私が妻名義の携帯代を支払っていた。 ・別居した際、妻名義の携帯代の支払いを外し、コンビニ払いに変更。妻に自身の携帯代を支払うよう伝えましたが、支払いを放置。 ・その後、離婚が成立し「離婚成立後は相互に債権債務を負わず、一切の金銭請求をしない」との合意書を交 わす。 ・離婚後も、妻名義の携帯電話代の支払い請求書(催促)が、私宛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を主張しておきながら子どもを傷つけてくる
有責配偶者からの離婚請求で訴訟中です。別居2年少し、15歳の子と自宅にて生活しています。原告夫は500キロ離れた場所に転勤となりました。この2年、面会交流は自由にさせていましたが、思春期や反抗期ということもあり、私が叱るたびに子が原告夫に対して私への悪口を手紙を書き、それを原告夫が証拠として出すということを繰り返しされています。2年前には「親権はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人のDV相談について
【相談の背景】 事の発端は毎月のやりくりです。 主人の給料40万に対して家には27万しか入れてもらえず、主人は毎月13万で飲み歩き、パチンコをしています。何度苦しいと訴えても家計簿を見せても無視され知らないふりをされてきました。その度に足りなければ実家の母に泣きついてきました。私自身は2人目を産んだ時に腎臓を損傷し透析をしており思うように働けず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について、払わなくていいことはありますか?
ベストアンサー夫はスーパーで働いており転勤する先々で不倫相手を常日頃から吟味し、W不倫を繰り返していました。 ただ、夫や、子供が居る女性で同居している女性ばかりで、今の様な事にまではなっていませんでした。同僚の方達が教えてくれた話では、 かなり有名だったそうです。 今回また転勤先で一ヶ月もしないうちに、携帯番号アドレスLINE交換などし違う女性とW不倫をし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居義務違反で慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー妻、一歳半の娘がおります。妻は娘を出産1ヶ月後から頻繁に実家に帰るようになり、月に2-3泊するようになりました。自分としては、家族で協力しあいながら育児や家事を行っていきたい考えなのですが、妻は育児や家事の相談事は自分にはせず、実家に頼りっぱなしで、自分の意見には全く耳を傾けない状況が続いてました。実家に行く行かないの話しになると、妻は私を無視する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児放棄について法的な見解を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫側です。 ここ3年近く私が中心になり子育てを行ってきました。 子供は今小学生です。 子供が起きてから寝るまで、保育園と学校以外ほとんど私が面倒を見ていました。 妻は1年半くらい前から帰宅が深夜になることが次第に増えました。 そのうち週末も1人で出かけるようになりました。 平日は子供と妻が話す時間もなく週末も1人で出かけてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻とは
ベストアンサー主人が四年程前に風俗に通い始めました しかし証拠としてあるのは二年前からのです その前の証拠はショックが大きく、主人に問い詰めましたが、キャバクラだと誤魔化されました しかし私は結婚前より風俗だけは止めてと言っていましたのでそれから夫婦生活は無くなりました それ以前にも暴力があり私は愛情が無くなったと伝えました それからは子供の為最低限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から内容証明
不倫相手の裏切りから関係を終わりにしたくて、何度も話し合いましたが相手が関係を終わらせてくれなかった為、自ら相手の配偶者に不倫を通知しました。 その後相手の配偶者から500万の慰謝料請求が届きました。 ①相手の関係者と連絡を取るな②私の離婚した配偶者から不倫相手に慰謝料を請求するな③相手の誹謗中傷をするなというものです。 3点を約束すれば慰謝料は猶予を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻のホストクラブへ、父親が親権を得られる可能性はありますか?状況が変わりました!助けてください
ベストアンサー現状が変わったため先生方にご相談させてください。 内容は、 『弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供達を引き裂かれた私は拒否、疎外されてしまった今後
はじめまして。力のある公務員の旦那から 私はがしてない事を子供達に言っていた様で 洗脳されてしまったかの様に 会う事に拒否 私は突然病を背負い、事故に後遺症を背負いました。式には出す。と旦那に言われその際姉も聞いていました。それから子供に会いたくない、背負いに来たら読めが可哀想だ、幸せを壊されたくない、障害者に!って…メールがきて楽しみにしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚別居子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから