このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚300日問題・・婚姻の解消又は取り消しとは?
先生方お忙しいなか申し訳ありませんが よろしくお願いします。 現在妊娠してます。 2012年12月交際相手との妊娠がわかりました。 2013年1月元夫と裁判により離婚判決が確定し離婚ができました。 わたしのような場合、 裁判中でもあったし元夫との間の子供ではないことは明らかです。 交際相手とは半年すぎたらきちんと入籍をします。 赤ちゃんが生まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Dvしてしまったが離婚したくない
【相談の背景】 8月に夫婦喧嘩になりお互い手がでてしまい私は逮捕され、20日勾留されたのちに釈放されました。妻は子供を連れシェルターいると警察から聞きました。一月がたつのですがなんの連絡もなくどうしたらいいのか解りません。 質問1 シェルターに行ったその後の生活はどうなっているのか? 質問2 相手は離婚すると警察に言っていたみたいですが今回のdv(傷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の浮気 親権について
ベストアンサー私が3ヶ月間、浮気をしてしまいました。 旦那が探偵を雇い、証拠も見せられました。 浮気の事実は認め、離婚や慰謝料は受け入れる つもりです。 ただ、子供はどうしても手放したくありません。 浮気をしましたが、10年間ちゃんと母親をして きましたが、親権は難しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫~妊娠、離婚、慰謝料及び 親権や今後の展開についてご相談お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 私は小学生の子がいる既婚女性と不倫の関係にあり 今回生理が来なく妊娠した可能性が高いです。 既婚女性の旦那さんからは 以前接触を控えてほしいと一回だけ連絡を受けたことがあります。 既婚女性は旦那さんとは離婚を常々考えており 話も幾度なくなさったようですが 罵倒されたり 相手にしてもらえなかったり 届けを破られたりしていたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停、審判での事情説明について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、これから財産分与調停です。 離婚に当たる原因はなく、離婚調停は不成立、それでも、離婚届に私が応じ、面会交流調停での決定事項も相手は無視、養育費もこちらが譲歩して高額を支払っています。 元妻は、別居時も私の通帳を持ち出し、好き勝手使っていました。共働きにも関わらず、私のお金を使い、自分のお金は貯金していました。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について、どこまで支払い義務がありますか?
【相談の背景】 結婚して約4年共働き夫婦です。家の事は全て私がやってきました。金銭トラブルもありお金も全て私が管理。何もやらない旦那との生活がストレスとなり、(同居したての頃には不満をぶつけたりもしていましたが改善が見られない)この生活で子供を授かることも想像がつかなく、数年前から離婚したいと言う気持ちが強くなりました。 昔からの友人に相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、相手から暴言を言われ続けており、慰謝料を取ることは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中、相手から暴言や人格否定をされ参っております。 この場合、相手に慰謝料を請求することは出来ますか? 離婚のきっかけを作ったのは私です。 私の生活力の無さ、ヒステリーさ、お金の使い方、友達との付き合い方など、価値観が合わない面が沢山ありました。 最終的に、私が夫以外の男友達と遊びに行ったり朝帰りを止めないことを理由に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫していた相手の奥様から、訴状が届きました。 4年弱関係がありましたが、当初から奥様との関係は破綻していると聞かされていました。 私も結婚しておりましたが、離婚を迫られ2年関係が続いた頃離婚しました。その後、不倫相手は奥様とは別居中で連絡が取れない。奥様は他の男と家を買って住んでいる。離婚の意思はお互いあるが連絡が取れないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どっちが不利なのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 高校から付き合い初めて 1年目あたりから相手は別の女に告白。卒業してから私に騙しながら その告白した女と同じ職場に就職。その女と関わるなって言っても 何度も嘘ついてずっと関わり続ける。その後色々あり彼との子を妊娠 結婚しましたが 相手の携帯見てみるとほかの女と 遊ぶ約束やお前と付き合いたかった!などの 私が傷つくような事がLINEでやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚結審後の結審内容を実行してもらえない場合の解決方法を探しています。
【離婚結審後の結審内容を実行してもらえない場合の解決方法を探しています。】 先月2年半に及ぶ離婚裁判に判決が下り、夫と離婚出来ました。(子供なし、慰謝料なし、2年半の別居に及ぶ婚姻費用も請求しない事を条件に離婚が決着つきました)どちらも有責者ではなく、性格の不一致とモラハラでしたが、中々承諾されず長きに及びました。 今回もう判決でもう1点、夫が1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での男性側の費用、リスクについて教えてください。
ベストアンサー初めての相談です。 拙い文章ですが、目を通していただけると幸いです。 人物構成 夫 24歳(あおやま)以下:私とさせていただきます。 妻 25歳 子 1歳4ヶ月 居住 2月中旬から別居状態。 私は実家に帰れず住む場所がないため、 日中はファミレス等で過ごし、日雇いの夜勤をするか 満喫などを転々としている状態です。 収入 3月末まで、世帯全員で生活保護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛を20年間黙っていたのだから財産分与はこちらがもっと有利にならないか
ベストアンサー昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に慰謝料を求めたい
妻が不倫をして、家庭内別居から協議離婚に至りました。妻は結婚前から統合失調症で、通院服薬治療しており、結婚後精神が不安定になることは何度かありましたが、長男を産んでからはかなり安定していました。しかし、長男がイヤイヤ期を迎えた頃、私の仕事が忙しくなり、妻の家事育児の支援をすることができず、孤独感から不倫に走らせてしまいました。離婚に至るまでに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、解決金の基準?交渉でどれぐらい変わりますか?
今現在、婚姻費と離婚調停を同時進行でしています。離婚調停があるため婚姻費が未だに決まっていません。婚姻費関してはお互いの収入なのでそれほど心配はしてませんが、離婚調停に関しては、毎回平行線のままですし、相手側はわたしが『家計簿』『貯蓄』があまり出来ていなかったのを理由に『浪費』で離婚理由にしてきてます。 貯蓄が少ないのも生活に必要、お互いが買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどれくらい?それは問題になりますか?
夫の不倫が原因で別居し、一ヶ月になります。夫は実家に帰りました。 生活費も入れる約束でしたが、いれてきません。 夫の不倫の証拠はあります。 私は、離婚するつもりはありません。 子供も7ヶ月ですし、住宅ローンもかなりの額が残っており今売ってもオーバーローンです。 ローンは連帯債務者になっています。 結婚期間は6年。夫の不倫期間は3年ぐらいらしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠と慰謝料の額
ベストアンサー離婚前提の別居、離婚を迫られています。 主人の主張は、離婚理由は彼女の存在ではなく、私に原因があると…。 離婚を覚悟していますが、私としては今すぐの離婚は考えていません。 私が問いただす二日前まで、定期的な性行為もあり、夫婦円満だったと思います。 私は31歳、子供は7歳、婚姻期間7年です。 主人36歳、不倫相手22歳、交際期間約3ヵ月。 現在は、一人暮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方主張の異なる理由で離婚になりますが、こちらも弁護士に依頼する必要がありますか?
結婚10年、別居なし、男性31、子供3人、持ち家ありです。 5年前程から性格の不一致にて口論が絶えず、何度も離婚を考えてきました。 妻は喧嘩の度に『気を付ける』等を言いはしますが、自分の主張を基本的には理路整然と していなくても曲げず、まずはそこを論破するのに数日かかります。 このような喧嘩を結婚3年目から繰り返し、5年前から真剣に離婚を意識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄夫婦のことなのですが・・・
兄のことなのですがなにか少しでも役に立てればと思い質問させてもらいます。 兄は5年前に結婚して子供が3人います。 実家で両親と自営業をしています。 夜はいろんな接待や会議で帰りが遅くなってしまいます。でも休みの日や時間のある時は子供たちと遊んだりします。 まだ経済的に仕事の借入れの返済などで苦しいのですがほとんど不自由なく生活できていたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を隠し、離婚、慰謝料請求について
両親の離婚問題のことで相談です。 家族は父、母、私の3人家族です。 両親の婚姻期間は30年程になります。 現在母が『離婚したい』と言いだし、調停中です。 母の離婚の言い分は、長年に渡る父のDVです。 (暴力ではなく、精神的なもの。通院などはありません) 父とはここ10年程別居しており 母は自分の収入で生計を立て、足りないときや困った時などは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求
宜しくお願いします 未婚だと思って付き合っていた彼が妻子もちでした 私のパソコンに奥さんからメールがきて発覚しました。 別れようと思い連絡を絶っていましたが、騙された苛立ちで1度話をしようと思い、会いました。 そのとき彼は「離婚届をだしてきた。もういちどやり直して欲しい」と言いました。 そういわれたので離婚したものだと思い、その後2年程付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求について
夫から離婚したいと言われていましたが、夫との話し合いで不倫を認めました。 ただ、ホテルに入ったが一線はこえていない。一回のみと嘘をついています。 (話し合う前に探偵調査で、夫が主張する日以外でホテルの出入り写真あり) 私も離婚に同意すべきか悩んでいましたが、息子(2歳)がいるため離婚しない方向で考えています。 ①離婚しない場合、慰謝料請求は不倫相手(女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、親権についてアドバイス頂きたいです。
ベストアンサー離婚、親権問題についてご相談させて頂きたく投稿致しました。 家族構成は下記の通りです。 夫 (30代) 私 (30代) 長男 (10歳・小学5年) 次男 ( 7歳・小学2年) 婚姻歴は11年で私は結婚当初から専業主婦をしております。 離婚したい理由につきましては以下の通りです。 ・育児に行き詰っている時、「甘えだ、やる気がないだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
このような事をすると脅迫になる?
ベストアンサー結婚して2年になりますが1度も一緒に暮らしていません。今まで妻に疑わしい事が数多くあり、夫婦としても向き合って話し合ったりしてくれないですし、別居していて妻は日頃の自分の生活やプライベートの事もまったく話もしてくれなくて隠そうとします。 日頃から一方的に相談もなく決め事をしたり、嘘も多く子供の事も放ったらかしにして夜遊びしてた事もあります。その事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と婚姻費用、養育費について
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停があり、私は相手方です。 婚姻費用分担調停は私が申し立てました。 なので、今月一緒に調停をします。 夫は逃げ癖が多く、信用出来ない人です。 何事からも逃げて話し合いすらもできません。 去年の9月から別居をしていますが、一切生活費を貰っていません。 当初の私は、信用出来ない相手だから離婚を渋って、できるだけ婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因での離婚慰謝料
ベストアンサーお世話になります。 今回私が離婚相手としての慰謝料を請求されました。 相手方の請求があまりにも高額でしたら裁判をしたいので、概算等を教えて頂きたいです。 私 26歳(男) 独身 年収 約350万 不倫相手(女) 28とサバよんでいた37歳 年収なし。 請求者(不倫相手の旦那) 41歳 年収約1000万 子供なし。 交際期間2週間 肉体関係回数1回。 ホテルに入る証拠写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳しく知りたいです。慰謝料や養育費は貰えるのですか?
自営業なのですが妻が生活費としてカードでお金を借りてしまい決められた日に払えないという理由で子供2人を置いて出て行ってしまいました。もぅ2年〜3年が経ちます……借金を返す毎日で嫁は一切借金を返してくれません。出て行った嫁とは、子供に会いたいからと連絡とるくらいです。つい最近知った事ですがキャバクラで働いているみたいです。子供も可哀想なので離婚したいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー現在、妻との離婚調停が進行中です。その間にも子供(5歳)と面会を希望しています。 面会希望を伝えたところ、相手から以下のような条件が提示されました。 ・弁護士同行 ・希望日は全て平日 ・時間は17:30~19:30の内1時間 ・場所指定 何よりも解せないのが「弁護士同行」についてです。DVによる離婚調停などの特別なことがないのにもかかわらず、このよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年半で以前に婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられました。 結果は婚姻費用は取り下げ、離婚調停は不成立となりました。 その際に、面会交流の話が全くできなくて子供と3年会わせてもらっていません。 そこで私が申立人の面会交流調停を申し立てて初回が終わりました。 相手は代理人弁護士有り、私はいません。 以前の養育費や婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、養育費、面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 娘の事ですが、以前から性格の不一致で喧嘩が絶えず、喧嘩の時に暴力的な事をされていました。それが怖いので会話を辞めていたそうですが、ストレスになり食事も余り取れなくなったので、別居中です。10か月の子供がいるのですが、親権をとって離婚したいと夫に伝えました。 何回か話し合いもしましたが、会話が噛み合わず、話が進みません。 娘の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 調査官調査
【相談の背景】 別居してから3年経ちます。離婚調停で不成立となりこれから離婚裁判の訴訟をおこすところです。それと別で子供の面会交流で今調停中です。娘は小学生4年生です。調査官調査が入って学校と家庭訪問と私の聴き取りと娘の聴き取りが終わりました。娘は毎日怒られたり叩かれたりされてる事もありまして面会拒否しています。娘の聴き取りではもぅ二度と会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居を仕事理由に繰り返し延期する夫
【相談の背景】 同居をしようとしない夫との離婚。 結婚して約半年。子供なし。夫41会社員、私30パート。 結婚後すぐに夫名義の一戸建て購入。 夫から結婚前より「仕事で忙しいので結婚してすぐ引っ越しはできない。今秋になる」と言われ承諾。しかしそれも無理になり、年末まで、と変更。再度「来春までに引っ越す」と再三の延長。 別居生活が精神的、経済的に辛い旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定、子の引き渡し
【相談の背景】 夫に子の監護者指定、子の引き渡し審判申し立てられ現在真っ最中です。 離婚した原因は夫の両親との不仲、夫が職場の女性に対して虚偽を話し、私のことを侮辱していた、などです。 現在1歳の娘を私が監護しています。 夫と別居してから4ヶ月が経ちましたがその間に7回の交流面会が実施されております。 それに対し、夫の両親も踏まえて交流面会をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻の時期について 不貞行為の相手女性への慰謝料請求裁判です。 事の経緯 去年の7月に夫との不倫相手の不適切な関係をLINEを見て知る ↓ 相手女性は夫を既婚者と知りながら好意を伝え私に夫と離婚するように言った 上記に対しての謝罪と今後業務外で関わらない誓約書に署名捺印。違反した場合違反金100万円支払う しばらく何もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金請求の額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手合わせて100万円の慰謝料を請求しました。また、両者に対し接触禁止事項を設け、如何を問わず接触したら一回につき50万円、不貞行為一回につき100万円の違約金を支払う合意書にサインをもらいました。私たち夫婦は別居も離婚もしませんでした。 修復をしようと頑張ってきましたが、一年後、関係が続いていることがわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が弁護士を立てたにも関わらず直接返事を返すことは
ベストアンサー【相談の背景】 以前に有責配偶者の面会交流・監護者の指定の質問をした者です。 妻側よりも先に上記の申立てをし、調停の日程が確定しました。 その後、妻側の弁護士の方から受任通知の連絡があり、離婚調停を申立てるとの内容でした。 私は妻にも代理人の弁護士の方にも調停まで時間がまだあるので、引き続き子供と面会させてほしいと訴えています。(妻にはライ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停された。不安定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時には、次女が2さいで。別居期間もあったために、娘には、実パパの記憶がありません。離婚から5ねんたちました。コロナが、はやりだしたこともあり、面会してませんし、取り決めもしてません。 今回調停を申し込まれました。で、長女は、中学生で進学校に、かよってるため、学校も多忙で、且つクラブで青春をしたいみたいで、クラブもあります。夜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、監護者指定、子の引き渡しの申し立ての進め方について
【相談の背景】 1年ほど前に妻が子供を連れて家を出て別居状態です。その間、妻から申し立てのあった離婚調停を行いましたが、面会交流の実施で合意できず、不成立となりました。 面会交流、監護者指定、子の引き渡しの調停の申し立てを考えています。 ①子の育成環境に問題なく、面会交流の確実な実施が合意できれば、妻が監護者となっても良いと思っています。 ②離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼をするか迷います。弁護士費用について
ベストアンサー離婚調停が不成立となりました。 財産分与はしっかり半分、養育費は算定通り、夫名義の自宅にローン額を賃貸料として支払いながら住む、と言い渡されました。 私としてはローン額全額と言う点が不服でした。 また、相手は子供との面会については好きな時に好きなだけ会いたいと言い、別居中もそれで何度も揉めてきたので、ある程度回数と時期は決めたい、月2回、と私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー妻の浪費が原因で離婚調停中です。妻は自分名義のクレジットカードで散財し、銀行や消費者金融からもお金を借り、返済出来ずに自己破産しました。 自己破産の手続き開始から半年後、今度は私名義のクレジットカードを無断で散財し、私の名義で消費者金融からお金を借りようともしました。 そんな妻が原因で作った私名義の借金を一緒に返済しようと努力するわけでもなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残債残る自宅と妻の生活保証の相場を知りたい
ベストアンサー一昨年買った時価1億のマンションに妻子は住み私は10年前から別居してます。 成人した子供の為にこのマンション購入に応じましたが、これから離婚協議になりますため下記をご指南下さい。 私5000万円、妻1000万円ローンがあります。この比率で共有名義にしてます。 私は今60であと20年ローンが残ります。 これを妻名義にするとして協議が暗礁です 妻の請求は永久...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持家の財産分与どうなることが想定されますか。
ベストアンサー持家の財産分与どうなることが想定されますか。 ローンは3300万 住宅3140万 契約は2017年12月です。現在の不動産価値は不明ですが、おそらくオーバーローンになるかと思われます。毎月8万の返済ボーナス月の年2回プラス6万ずつの支払いをしております。 6月に離婚の調停が行われる状況にあります。 現在別居をしており妻子供2人が持家に住んでいます。妻は今後も住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV受け警察通報。供述書は後の裁判で証拠になりますか?
去年の7月 主人からDVを受け警察へ通報。 その日から強制的に追い出され別居中、離婚調停中です。 心身、経済DVは付き合っていた頃からなのですが我慢していました。 今回は子供がまだ生後4カ月であったことや私の首に手をかけられるのは2度目なこともあり事が大きくなる前に警察へ通報しました。 供述書には事件の流れのことを述べて記載しました。 喧嘩して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為 慰謝料
夫と住居を共にして9年6ヶ月 入籍してから5年9ヶ月 子供3人 夫の年収400万円 夫年齢 30代後半 不倫期間10ヶ月 不貞行為の回数は未確定 相手年収およそ380万(無申告と思われます) 相手年齢 20代後半 夫は不倫を認めず、私に落度があると離婚を求めて来てます。疑い出して認めない期間も相手宅に出入りしてます。 私が事実を知ったのは1ヶ月前から。疑いは半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の誓約書、合意書作成について
ベストアンサー現在、夫と別居中 二人の子供と私との三人での生活ですが元々は夫のDV、結婚してからほとんど生活費も入れてもらえない状態です そんな身勝手な夫からさらに、お前は金目当てだからと言われ、そうではないのならそれを証明するために誓約書を書け!と言われました DVした自身から離婚調停の申し立てもしており不審な行動ばかり繰り返し、警察にも何度もお世話になり調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者より弁護士経由で損害賠償請求されました
ベストアンサー不倫による損害賠償請求額と不倫行為の証拠についてご質問させていただきます。 〇相手方(不倫相手の夫)弁護士より、当方の弁護士へ損害賠償額400万円 弁護士費用40万円という金額に て請求されました。 不倫状況については以下の通りとなります。 不倫状況 ・交際期間 3ヶ月 ・不貞行為回数 10回未満 ・相手方の婚姻状況の認識 結婚していることは知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の分納はできないのですか。慰謝料、養育費はでれくらい。
慰謝料の分納はできないのですか 私の息子の妻が家事放棄、育児放棄になり息子も対馬がさしてしまい一度だけ不貞行為をしてしまい、夫婦関係がぎくしゃくなってしまい昨年より離婚調停をしており現在は離婚裁判になりました。 婚費を現在は調停で支払うことになり払っていますが妻側がまとまった慰謝料を要求の為裁判をしています。 息子の現状借り入れできる状況でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為あり、慰謝料請求を500万求められる。減額請求はどこまで可能か。
ベストアンサー不貞関係の期間、約2年。その間、会った回数&行為は約4回。お互い既婚者だと知っていた。別れ話をするも、相手の男性からまた会いたいと言われ会ってしまう。誘いは全て男性、メールでも卑猥な写メ等を要求、何度も誘われ、はぐらかして期間を延ばすが、関係を持たない事を条件に会う。カラオケや軽食→ホテルの繰り返し。妻との関係が悪い事を訊いていたが、それなりの生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求せず、誓約書を書かせたい。
慰謝料請求はしない方向でいます。 その為に、夫と相手の女性に今後一切会わない、連絡取らない事、違反した場合慰謝料請求しますといった内容の誓約書を書かせたいと思っています。 夫から突然離婚したいと言われ夫が家を出ていきました。 夫の通話明細を取り寄せ、決まった番号と深夜に何時間も電話していた事を突き止め、夫に確認したところ、認めました。 別居後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの身に覚えのないことに対する侮辱、嫌がらせについて。
ベストアンサー2ヶ月前、調停離婚が成立しました。元夫からの申し立てでしたが元夫の不貞行為がそもそもの原因であり、解決金の支払いが履行された場合 相手の女性に関わらない。という条件付きでした。 先月解決金が支払われ、私も相手の女性個人には一切何もしていません。 もちろん、私から元旦那への連絡も 一切していません。 ですが、元旦那から 私の実家への再三の電話があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料と証拠
ベストアンサー社内恋愛により、部下の既婚女性と不倫をしていたものです。 先日、送った手紙を相手の旦那さんに発見され、不倫が発覚しました。 旦那さんと話をするなかで、慰謝料500万と言われて払えないと伝えると、不倫をしていたと紙に書けと言われて、『不倫をしてました』のみ書いて朱肉を指につけと押してしまいました。悪いことをしていたので、慰謝料は払うつもりでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚別居子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから