44,601件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手を罪に問えないでしょうか?

ベストアンサー

私には妻がいて、2人の子供がいました。 (今は離婚し、別居をしています。) しかし、2年半ほど前に、ある女性(Aさん)と出会い 不倫関係が始まりました。 最初は不倫関係で良かったものの Aさんから以下のように言われました。 「私と付き合いたかったら、離婚してから来て。」 こう言われて、妻に別居の打診を始めました。 結果的に、この打診が決定打と...

弁護士回答
    3
  • 別れたいのですが…。

ベストアンサー

付き合って2年になる人がいます。 その人は結婚していて、子供が3人います。 不倫です。しかし私と付き合ってから別居を始め、離婚に向けての話し合いもしていました。 ちなみに彼の奥さんは地方に居て、彼は仕事で関東に来ていたのですが、別居と私との交際を機に関東にマンションを借りました。名義は彼のみです。同棲ではありません。 彼から私は月に二万円ほど...

弁護士回答
    3
  • 不貞のまた続き

またまた早速の回答ありがとうございます。今回の事でまだ同居中(現在は子を連れ去り音信不通)私は神経性十二指腸潰瘍になり、妻子が居なくなってからは、子供達の不安に怯えた顔を思い出し、フラッシュバック、悪夢にうなされ、睡眠障害に落ちてます。 (二ヶ月前妻の実家から両親が夜乗り込んできて、妻、義父に事実無根の事を明け方まで責められ、それを見ていた子供達の...

弁護士回答
    2
  • 養育費

2004年12月に調停離婚が成立し、月々の養育費も遅れはあるものの、順調に入金されてきました。 別居〜離婚までに3年を費やした為、私の中にも時間がいろいろなこと許せるようになり、昨年夏より娘に私の友人ということで合わせるようになりました。ところが、合わせるようになったら、養育費の未納が始まり、年に1度しか記帳をしていないのですが、4月の終わりに記帳したら...

弁護士回答
    3
  • 円満調停。調停でやり直したい意思を伝えても無駄でしょうか?

ベストアンサー

10日前に結婚して5年目の妻が3歳の息子を連れて家を出ていってしまいました。現在、妻の実家にいると思うのですが所在不明です。家を出て4日後に妻からメールで『今日離婚調停の申し立てをしてきました』と言われてしまいました。きっかけは些細な喧嘩でしたが、妻は離婚の決意が固いようです。調停でやり直したい意思を伝えても無駄でしょうか?調停に向けて弁護士さんに相...

弁護士回答
    2
  • 同じ相手と2度目の不倫

【相談の背景】 私は不倫相手です。 経緯をお話しますと、以前2ヶ月程既婚者の男性(子供二人)とお付き合いをしていました。ほとんど私の家に帰って来ている状態でした。それが奥さんにバレて、慰謝料請求をする言われ、話し合いを行いました。そこで今後一切連絡を取らない代わりに、慰謝料を請求しないと言う話になりました。その後私の母が本当に相手が慰謝料を請求し...

弁護士回答
    5
  • 相手代理人についての事です。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 主人と別居8ヶ月が過ぎました。主人の借金がきっかけで勝手に出ていき、生活費を大幅に減額されました。住所は聞いても教えて貰えませんでした。 因みに主人は当初から弁護士を立てています。 当初は生活費の振込が少なすぎて、大学生と高校生(犬もいます)を養うにはあまりにも厳しかったので、お金のために修復希望でした。 今は少し増額さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立だが話し合いで離婚には応じる。しかし養育費で揉めてます。すぐには2度目の調停はできるか

ベストアンサー

先日離婚調停をかけていましたが夫が離婚を拒否したため不成立でおわりました。 その後話し合いで離婚には応じてくれるようですが、養育費で揉めています。 子供3人分で私が年収550万、夫が380万です。 査定表では4~6万になり、4万で1度了承したのに翌日には減額して欲しいと言ってきます。 その際に再度養育費のために調停ってかけられますか? それが決まらないとな...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料、いくらが妥当ですか?

ベストアンサー

夫が不貞をはたらきました。 夫と相手の女性に請求する金額はいくらが妥当でしょうか? 興信所に依頼し不貞の証拠を4回、 自分で不貞の証拠を4回撮影しました。 その他、メールや、車に付けていたGPSにて行き先は全て分かっており、毎日ラブホテルに宿泊していたことも分かっています。 結婚3年弱、ケンカは多かったけど、私は妊娠もしていました。 別居の時期も...

弁護士回答
    2
  • 過去の診断書のことについて

現在、同居女性と結婚したいとの理由で、急に別居中の夫から離婚裁判を起こされています 訴状も陳述書も、事実ではないことばかり書かれていましたが、事実でないことの証明ができる証拠は多々あります 夫の女性問題や借金や暴言等で、その時に、体調を崩し病院に行ったのですが、これも証拠の一つとして提出したいのですが、過去の病気の診断書はとれるのでしょうか ま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担請求の申し立てをするのですが。

ベストアンサー

夫と別居し、離婚協議中ですが、先月の終わりに、旦那が家を借りて、生活費も減らされてしまいました。借りた家の住所は、教えてもらえません。 調停の申し立てをすることを、夫に話をしたら、嫌だと言われたのですが、その後、携帯電話が繋がらなくなりました。 この場合、調停の申し立て後の通知は、会社になるのでしょうか? 止められてるのは、延滞で止められている...

弁護士回答
    1
  • 【離婚協議中】妻の実家への家賃を供託しました。

ベストアンサー

入婿として妻の実家に住み、子供(0歳)がいますが、妻と義母から離婚の要求と実家から出ていって欲しいとの要求を受けています。 義母に払っていた家賃は受け取り拒否が3ヶ月以上続いたため、止む無く法務局へ家賃を供託致しました。 我が子と離れたくない、そして離婚協議において男が家を出るメリットは何もないと考え、妻の実家に居続ける覚悟を決めています。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚費の請求について、有責配偶者である意見はどうなるのか

ベストアンサー

有責配偶者からの婚姻費用分担請求は認められないと聞きました。 現在、有責配偶者である主人が勝手に別居し、給料の口座も変更してきました。 何も話あいができないまま、勝手に出て行ったので、生活費の件で話ができていません。 そして、給料日に今まで給料が振込されていた口座に20万振込ありました。 この金額が何に対して金額なのか明細が解らず、主人は私を...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚請求に対してと不倫の証拠がない場合について

ベストアンサー

同棲期間7年、入籍3年目の夫婦です。 6月7日に夫から家事の精度で離婚を口にされ、6月12日に大学生とのツーショットプリ待受のLINE発覚しました。相手は19歳の大学生で最初教習所であっと嘘をついて、独身と騙してご飯だけの関係だったからもうLINEも消して会わない、ただお前との結婚生活は惰性だった。籍を入れたのもプレッシャーからだった結婚したのは失敗だったとかを...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申立の妻と過保護母への夫側の要求、同意すべき事項とは?

ベストアンサー

・結婚7年、私夫の暴力で妻が離婚の調停申立。私は離婚を拒否。暴力は4年前から計5回で頬殴るなど身体暴力が3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的。ここ1年は長女年長、長男1歳未満の目もあり身体的なものからモノにあたるようなものに変化。 ・現在別居1.5ヶ月で妻子は実家帰省。週1回妻子と面談中。この問題の根底には妻が1〜2週に1度実家に帰り...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚を切り出したのに進展がありません。

ベストアンサー

5ヶ月前ぐらいに妻から離婚を切り出され先月離婚届けに記入して後の決め事をする迄実家に帰ったのですがそれから連絡がとれません。 妻は、私と離婚して欲しい為に私に一生消えないで有ろう酷い言葉を吐きそれが元で離婚を決意しました。 その後話し合いをするはずでしたが何も音沙汰無しで義母からのメールで弁護士を立てるのでそちらでお話し下さいとの事です。 私とし...

弁護士回答
    3
  • 妻に対して損害賠償と慰謝料を請求したい。

お互いに子連れ同士の再婚夫婦です。共稼ぎでお互いに正社員、二人の間には子供はいません。連れ子とは養子縁組していません。 妻の元彼とのことで、結婚前からずっと揉めていました。入籍前にも何度か浮気もあり、私が見捨てたら元彼が生きて行けないと、何度も口にしていました。私は携帯を変えて完全に縁を切るように要求してました。 キチンと気持ちの整理が出来...

弁護士回答
    1
  • W不倫した夫の相手に慰謝料請求してますが・・

内容証明を送付し(法務事務所に作成してもらい)その後、相手からは「もう会わない」という誓約書が送られてきて、慰謝料減額の要求もありました。その後金額に対してのやりとりをしていたのですが、夫が女にもう返事を出すな、と止めたようで、回答が止まっています。(女の慰謝料は自分が払うと言ってますが、私に請求をやめさせるための脅しのようです)夫とは現在別居。調...

弁護士回答
    1
  • 父親を強制的に家から出したい

ベストアンサー

父親を実家から追い出したいです。 父はアルコール依存症で、酔って気に入らない事があれば家族に当たり散らします。 母は何度も暴力を振るわれ、最近では顔を殴られ親戚の家に逃げ込むという事もありました。何度も離婚の話になっては有耶無耶にされたり泣きつかれたりして話が流れてきました。 現在、実家には父と母と姉が住んでおり、私は県外で単身生活しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚した後の手当ての申請

ベストアンサー

現在、離婚の同意は得ていて署名捺印は済んでいますが旦那を追い出して(転出届も出して)も旦那がどこかに転入なり転居届を出さないと母子家庭手当てや生活保護の申請ができないと言われて、離婚届けをだせないでいます。 今回の離婚は旦那の横領が発覚し、すでに警察に訴えられてる事と毎月毎月何かにつけて「給料をわたさねぇ」と脅してきたのが(何年前かには床に頭...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に購入した車は離婚後どうなりますか

【相談の背景】 結婚してから子供のためにファミリーカーを購入しました。 支払いは旦那が行うと言っていたので、私が欲しい車は妥協し、旦那の希望通りの車を購入しました。 旦那は勤続1年経っておらずローンが通らないと言うことで私が通しました。ローン、車の名義は私です。 離婚することになり、親権は私になりました。 【質問1】 車はどうなるのでしょうか ...

弁護士回答
    2
  • 旦那について不倫について

【相談の背景】 旦那についてです。 旦那の不倫が発覚して、昨日相手も含めて話し合いをしました。 不倫相手の旦那から何聞かれても、淡々と話して、反省してなさそうにしか見えませんでした。また、相手から慰謝料請求され、請求される意味がわからないなどと言っていました。 まったく誠意が感じられません。 また、その後、旦那と2人で話しました。 私は貴方のした...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 子の監護者指定について。

離婚調停中です。 僕からは子の監護者指定を申し立ています。 調査官調査も終わり審判待ちですが、僕が不利のような事が調査書には書いてありました。 ここで質問なのですが 1.このタイミングで取下げて審判をやらなかったら監護権は両者に残るままになりますか? 2.取下げずに審判で監護者が妻に決まったら、児童手当の受給者の変更も妻はできるのですか? 3....

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求できますか?

ベストアンサー

現在協議中です。 五月をもって別居期間7ヶ月です。私の実家に子供と住んでおります。 生活費用や預金など持っている通帳を取り上げられたのですが、私名義の一通だけは電話料金など私の引き落としがあるので確保しておりました。そのため定期預金がこちらにも財産としてある旨は伝えていました。別居時からは生活費は一切もらえてませんし児童手当分だけを要求してもく...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の未決定内容を子供に話すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在13歳(中学1年生)の 子の面会交流について元妻と再調停中です 離婚後、私(元夫)が引き取り育てています 私は再婚済みで新しい家庭もあります 子供が中学生になり 面会交流の内容などの変更が必要になり 1回目の調停が終了しているところですが 月1回の面会交流を 子供の部活や学校が忙しく実施するのが 難しくなってきたので 『毎月』や『何回...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が妊娠したらどうするか

夫の不倫相手が妊娠した場合、法律的、道徳的にどうするのが一番よいですか? 夫は不倫していることを隠し、離婚すると言って先月家を強行して出ていきました。わたしには子供はいません。夫とは再構築したいと思っています。

弁護士回答
    3
  • 先日平手打ちをされました

ベストアンサー

こんにちは。夫と先日口論となり平手打ちをされました。何年もまえは暴力がひどく、何度も家を出ては戻りの繰り返しをしてきました。ここ何年かは暴力はなくなったけれど、言葉で脅迫や暴言をはかれます。こどもは今中学1年ですが、子供にも暴言をはきます。死ね、クズ、出て行けなど。気に入らないとぶちます。 どんな理由であれ、手を出すのはDVになりますよね?理由と言...

弁護士回答
    7
  • 別居中の荷物の送りつけ

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦です。主人のモラハラや生活費を全く入れてくれない事、突き飛ばされたりしたので家庭内別居を経て、身の回りのものをスースケースに詰めて家を出ました。ホテル暮らしを経て実家にいます。主人が私の洋服などの身の回り品のみを着払いでダンボールで大量に送りつけて来たので受け取り許否をしました。私の名前で発送しています。受け取らないとい...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫連れ子との養子縁組、離婚を前提として子供と家を出る

【相談の背景】 モラハラ夫と5年前に結婚。離婚するしないにかかわらず家を出たいが、娘を置いていけない。 結婚当初、夫とも相談し子供たち(結婚当時小5と小2→現在中3息子と小6娘)と養子縁組をする予定でしたが、夫がなかなか書類を提出せず、そのままになってしまいました。 現在12才の夫の連れ子(娘)と家を出たい。 親権がないので、いつも「親でもないくせに勝手に...

弁護士回答
    1
  • 結婚の破綻と不倫訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の初めに不倫で訴えられました。現在の恋人は職場で知り合いました。私たちは関係を持ち、非常に親密になりました。その後、彼女は夫が離婚に同意したと私に話しました。どうやら内縁関係にあったようです。今、彼女の元夫が賠償金を要求しています。訴訟内容によると、元夫は元妻が浮気したため、冷静になるために家を出たと主張しています。夫が家を...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手との親密な連絡は訴えることができますか?

【相談の背景】 バツイチ旦那と結婚2年目の主婦です。 旦那は前回の結婚では元嫁の度重なる不倫やDVなどで離婚をしていますが、元嫁との別居中に不倫をしていたことが判明しました。 不倫相手は幼馴染で、実際に当時のやり取りが残っていたので気付きました。 親密にやり取りをしていて、不貞行為の証拠になる内容もありましたが 結局離婚前に「好きでも無い相手から毎...

弁護士回答
    3
  • 調停での連れ子の婚姻費用について、裁判例が影響するか

【相談の背景】 私(妻)が子連れで再婚しましたが、現夫から離婚を請求されています。 子と現夫は養子縁組済みです。 前の夫からは月額8万円の養育費を継続して受け取り中です。 離婚理由は性格の不一致だそうで、私は離婚に応じたくはありません。 私の年収は200万、相手は650万です。 婚姻費用は現夫が勝手に4万と決めてますが、少ないと思います。 すでに別居...

弁護士回答
    1
  • 兄弟3人を引き離す考えの親権主張は通るのか

現在、夫と別居して4ヶ月になりました。 原因は転職を繰り返し収入が安定しない、夫の借金問題など。義理親の干渉がひどく仲違いとなりました。 私(妻)から申し立てた婚姻費用分担と離婚調停の一回目が終わりました。 子供が3人。(小学生2人、2才1人) 現在は私(妻)と暮らしています。 上の2人は私(妻)の連れ子です。 夫は弁護士をつけていて、上の子...

弁護士回答
    1
  • W不倫の際の着手金について

約1年のW不倫(私が不倫相手の子を妊娠、出産)し、まず私の夫に不倫がバレました。 また不倫相手は自ら不倫相手の配偶者に不倫の事実、また子供の事を話しました。私は不倫相手の配偶者からの要請で、DNA鑑定を行い不倫相手の子供である事が両夫婦に知れています。それに伴い私達夫婦は離婚しました。不倫相手は別居を不倫相手の配偶者は納得していないですが一筆交わし開始...

弁護士回答
    2
  • 義父が財産分与に物申す

農家で自営業の夫の不貞とモラハラで離婚裁判中です。小学2年生の子供が居ます。結婚して五年目で夫の不貞発覚、 その後も夫のモラハラがとどまらずアルコール依存による暴言や迷惑行為も重なり、結婚して八年目には夫が近くの実家に居座りほぼ別居状態。それでも家業の方は私は止めずに続けていました。結婚して九年目の今は私は子供を連れて家を出てパートで生活をしてい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額でもめています。

これから離婚調停を行う予定です。原因は度重なる夫の借金、不倫、最終的には家族を捨て離婚したいと夫から言ってきた為です。現在は別居しております。 6月には両家そろっての話し合いを行いました。 慰謝料や財産分与などについては了承してもらいましたが、養育費のところで意見が合いませんでした。 【情報】 ・夫は年収720万円、1年間で240万円年収が上がり出世...

弁護士回答
    8
  • 調停での嘘、慰謝料について

ベストアンサー

6月後半に嫁から離婚を言い出され自分は離婚したくなかったので考え直してほしいといい少しの間実家近くにいる友達の所を転々としていたらしいです! あくまでも推測ですが男のとこにいたと思います! 3週間後に家に帰ってきてくれてやり直すといってくれました! 嫁は友達と言っていた男と8月に3泊~4泊を2回もしてきました。 距離も下道で5時間~6時間もかかる遠方の...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいかわかりません。

ベストアンサー

約2年前から離婚を考え去年の9月より別居。現在はアパートを借りて1人で生活しています。 離婚を考えた理由は妻の家事放棄。毎日ではありませんが自分が仕事から帰る時間を知ってるにもかかわらず夜ご飯がない。専業主婦でありながら家の中が汚い。自分の給与に対してもケチをつける。お金が足りないと毎月言われる。その割には昼の弁当も作らず…などなど自分は何も言わ...

弁護士回答
    2
  • 主人の暴力について。私は有責者ですか?

こんにちは。繰り返し(なぐる)主人から暴力うけてます。どうやら浮気をしてるようです。 子供には手はださないし、まだ一歳で小さいので、離婚したくありません。 旦那は有責者となりますが、旦那からの離婚請求は別居していなくても認められますか? また、主人のスーツのズボンからラブホテルの領収証でてきました。問い詰めるとなぐられるので、そっと保管していて離...

弁護士回答
    2
  • 夫の職場の会社から お金を振り込むから口座を教えてと言われました

このカテゴリで合ってるのかわかりませんが、 現在夫と別居中。私は1歳の子供と賃貸アパートで暮らしてます。夫はいとこん家と生活保護を受けてる母親の所を行ったり来たりしているそうです。 今 夫の仕事先の会社から、夫の給料を私の口座に振り込みたいから口座を教えてと言われています。 4月から夫が何も言わず出ていきました。今もお金を持ってこないし、渡...

弁護士回答
    3
  • 共有物分割の判決

今年の1月、11年前に離婚をした元妻より、養育費及びマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) その後、2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、2000年5月に離婚正式離婚 家庭裁判所にて親権を元妻へ 子供2人(当時、長男9歳・長女5歳) その元妻の弁護...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割の判決

今年の1月、11年前に離婚をした元妻より、養育費及びマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) その後、2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、2000年5月に離婚正式離婚 家庭裁判所にて親権を元妻へ 子供2人(当時、長男9歳・長女5歳) その元妻の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?

私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額について

慰謝料について教えて下さい。 私は、現在無職、独身、妊娠5ヶ月です。 相手は妻子持ち、お腹の子の父親です。 彼は別居していた訳ではありませんが、私は夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 しかも不倫が妻に知れる少し前に、妻の方から離婚を切り出され(過去にも多数)、同居中の母親と出ていくと話されたそうです。 ところが、その後彼の不倫を知り、絶...

弁護士回答
    1
  • 不倫にあたるかどうか

ベストアンサー

お世話になります。 以下の状況が「不倫」にあたるかどうか、 「不倫」として認められる場合には、妥当な慰謝料請求額を、 ご回答どうぞ宜しくお願い致します。 ・夫とは去年の8月に知り合い、11月から同棲。 ・妊娠し、今年8月に出産。 ・婚姻届けを提出したのは今年8月。(出産の10日程前) ・夫には6〜7年以上の付き合いになる女性がいる。 ・「セックスのみ...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいでしょうか?

知人から相談を受けましたが、弁護士さんへ相談すればよいのか 警察へ被害届けを出す方がよいのかわからないので質問させてください。 知人(彼女)には3年程不倫をしていた相手がいました。当時会社の上司でした。 男の言い分では結婚関係は破綻しているとの事でした。 男には子供が二人いて下の子が知的障害があるかもしれないとのことで 下の子が心配だから離婚はで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ますか

結婚して6年、子供が2人います。 去年の夏に妻の不倫が携帯のメール履歴から発覚しました。相手は同じ職場の男性(妻子あり)です。 メールの内容、妻の話から肉体関係を持とうとした意思はあったとの事ですが、不貞行為に至る前に私が気付いた為、肉体関係までは無かった様です。(かなり近いところまでは進んでいた様です。) 不倫の理由は私の仕事が交代勤務になり寂し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から精神的苦痛による損害賠償請求されました

ベストアンサー

別居中の夫が、妻である私と両親の3人対し、損害賠償請求をしてきました。 ⚫別居後子供に会わせてもらえなかった精神的苦痛(対3人) ⚫DV夫との揉み合いの際に私に噛まれた苦痛 それぞれ簡易裁判所から100万円請求の通達が来ました。 逆に私が今までの夫の暴言暴力に対して損害賠償請求したいほどです。 夫は、私が要求を飲むまで、様々な訴訟を起こし続けると...

弁護士回答
    3
  • 弁護士をお願いした方が良いのか

ベストアンサー

お世話になります。 別居して2年程たちます。 婚姻費用分担の調停が終了しまして月々7万円を滞りなく支払っています。 その後、子供の学費や養育費を一部負担してほしいという旨の連絡をしているのですが、全く返答をしてもらえません。 どころかメールも受信拒否されてしまいます。 何度連絡をしても無反応で進展がありません。 このような場合、弁護士の先生にお願...

弁護士回答
    3
  • 監護権の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。監護権を取るため調停を行っています。 夫は80歳の老夫婦と同居し 9歳と6歳の子供達の面倒をみています。 面倒は主に母親が見ています。 夫は多額の借金もあり、預金もなく経済能力もなく、浪費家癖があります。 現状維持で決まらないか困っています。 【質問1】 私が監護権とれる可能性はありますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから