このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無断の離婚届提出でも養育費を受け取っている場合
ベストアンサー【相談の背景】 近いうちに付き合ってる彼と婚姻届をだします。 彼は最近離婚をしたばかりで、離婚届は奥さんに無断で出したのでいろいろもめました。 しかし子供の養育費を今月から渡す約束をし、払い出しました。これで離婚成立だとゆうやり取りもしています。 奥さんは離婚届けを勝手に出したことに対しては納得していませんが、養育費に対してはすんなりと応じ振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻。1人でブツブツ言ったり、宗教にハマったのか?
妻と離婚したい。 離婚の話をしていますが、お金の話で揉めています。 妻年収370額面 私360額面 子供0.3.6、3人 養育費三万から四万希望です。 相手は六万を望みます。 毎月ずっと六万は厳しいですし、離婚後に減額請求も通るのかもわかりません。 離婚するために、方法ないですか。 利害関係しかありません。 三人目ができた時に分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
しらずに不倫して相手が音信不通。手切れ金について
不倫だと気付かず彼の家で同棲までしていました。 気づいて別れようと話したのですが別れられず、奥さんとは離婚の話しをしている事と離婚届けを奥さんの実家に郵送していたので信じました。 その後妊娠して堕ろそうと話したのですが離婚するのにもぅ時間はかからないからと子供を産んでほしいと言われ産む決心をしましたが妊娠7ヶ月に入っても離婚成立せず一旦彼は地元に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が体調不良になるのは不当? 妻へのモラハラ?
ベストアンサー妻が次男を連れ去り、その後1年以上面会を拒み、度重なるドタキャンを経て、また先方弁護士の非常識?な要求(https://www.bengo4.com/c_3/c_1377/b_603396/)に頭を悩ませつつ、なんとか11月に面会はしました。 その面会前夜、長男は吐き気と発熱を訴え、ほとんど眠ることができませんでした。 理由を聞くと、母親への緊張や、弁護士が同行してくること、更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判にて、裁判中に和解を促される時は、だいたいの金額を裁判所から提案されるのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫により別居中。現在離婚調停を申し立てられています(月末開始予定) その一方で不倫相手との裁判も来月から始まるのですが、相手の女性は不貞は認めているものの『うちの主人が交際に積極的だった』と反論してくることが予想されます。詳細はわかりませんが、恐らく主人は『前から離婚するつもりだった』や『夫婦がすでに破綻している』と、相手の気を引く嘘を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私学を視野に入れた養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚調停を行います。 子供は1才の子が1人。私も相手方も地方の4年生私立大学を卒業しています。両方とも奨学金は利用せず両親が学費を支払って大学まで通いました。 以前、相手方は子供にはマーチ大学や関西学院、同志社等でなければ今後厳しくなる、このくらいのレベルに入学できないと意味がないとも言っていました。 私は6月から別居し地元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険診療費の返納義務についての疑問
【相談の背景】 2022年、夫が離婚調停の申し立て、それと同時に一人転居する形で別居しました。 私は子供2人と自宅に残ることとなり、婚姻費用の調停で、算定表に基づいた金額を毎月受け取ることで決定しました。 (この内容には夫も従い、毎月の支払いを滞りなく続けてくれています) そんな状況が続いていた2024年11月、私と子供たちは継続して、夫の健康保険に扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言は…
以前にも相談させていただきました。 あれから、耐えて過ごしていましたが、ストレスが溜まることがあり、実家に一泊してきたいことを旦那に話したら、 『お前は家族じゃない・生活費などお金の事を何も考えていない』等色々言われ、その時の言い方も乱暴な口調で壁をバンバン叩きながらで、子供は怖くてこたつで隠れて泣いていました。 この状況で、もし私が実家に行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、相手が主張してる額は妥当か?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 相手の養育費についての主張です 去年の主人の源泉徴収票 622万と アルバイト 217万 私は無職 で、アルバイトはもうやめたが、 主人は622万と217万 私は100万 とみなして、算定票より多い8万を離婚条件にしてます。 どうですか? 4月から主人の主人は52万ですが、養育費は去年の算定票で決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与で相手方の資産が明らかに少ないときにどうすればよいかが相談したいです
【相談の背景】 お世話になります。 前回、離婚調停の財産分与の件で相談させていただいたものです。 前々回の調停で相手方の代理人からから財産分与の申立があるにもかかわらず、相手側が、開示する必要なし、との意を示してきて困ってる、と言う内容でした。 その後、個別に代理人と話をした時に、財産分与はなしにして、養育費としてまとめて100万単位の賀欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第一回離婚、婚姻費用、面会交流調停を終えての疑問
ベストアンサー現在別居中、第一回の離婚、婚姻費用、面会交流調停を終えました。第一回は、事情を聴取する程度で終わり、次回調停は一ヶ月半後です。 裁判官は不在、二名の調停員と、裁判所の面会調査官が担当、早期面会交流したいと言う気持ちだけは伝えました。面会交流調停を、ある程度は優先してくれそうな気配です。但し、やはり婚費の話もさらりとあり、次回までに給料明細の提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の和解条項の解決金の未払い(遅延損害金)の請求方法について
離婚の和解条項の解決金の未払い(遅延損害金)の請求方法について教えてください。 解決金は、別居中の調停で決められた婚姻分担費用の未払い分です。 元夫の不貞が原因での離婚でしたが、慰謝料は諦めました。 高収入ですが、借金もあるので払えないと譲りませんでした。 当時、幼い子供を抱え、闘争にも疲れ果て、仕方なく養育費もこちらの希望の半額ほどで決めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の特有財産として児童手当を共有財産から除外する方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 別居の公正証書にこれまでに支給された児童手当・お祝い金・お年玉 は子供の特有財産とすることを記載したい 今後支給される児童手当についても学費として貯めて学費としたい 相手とは同意済み 【質問1】 「子名義の口座の残高、子に係る手当・給付金、お祝金・お年玉は子の特有財産として共有財産から除外する」 という書き方で良さそうでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした家出の介助で法的なリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 従妹(女性)が離婚を前提とした家出を考えています。 旦那が出張中に14才と9才の2人の子供を連れて県外に身を隠すとの事で、来週に車で迎えに行く予定です。 従妹からは、様々なハラスメントを受けて精神的苦痛からの行動と聞いていますが、一方の話しか聞いていないため、実情は分かりません。 【質問1】 そのような行動の介助を行った場合、介助を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡
一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の誓約書 断れませんでした。有効ですか?
ベストアンサー妊娠中に離婚したいですが、誓約書を書かされました。 私は親の面倒を見ているのですが、 親の反対もあり、 妊娠発覚後入籍を許してもらうことができませんでした。 妊娠発覚時、母親や、兄に会ってもらいましたが、 母には、怒られたとき、親には関係ない!などと逆切れしたり、 兄には普通に話していたのですが、その後も、兄の二人で決めたらいいといってくれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
夫と愛人は2年同棲中です。私は専業主婦で中学生の子供が2人で離婚は考えられません。 私が離婚に同意しないので、戸籍は維持される形で 何年もこの状態で過ごす事になりそうです。 愛人には、今現在の時点での「私の精神的苦痛」という事で慰謝料の調停を申し立てました。 今回愛人から慰謝料をもらってしまうと、数年後にでも 夫と私が離婚する事になったっ場合、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際、家電を持って出ると何か不利になりますか?
ベストアンサー旦那のDVが原因で一時期、別居をしていました。 私は生後2ヶ月の息子と実家に帰っていました。 実家では、犬を数匹飼っており、息子にアレルギーが出てしまい、住むことができなくなったので旦那との家に戻りました。 婚姻費用調停は申し込み済なのですが、第一回調停はまだ行われてません。 旦那に、生活費を下さいと頼んでもくれません。 旦那は、毎日のようにパチ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停から離婚裁判までの回数は何回ぐらい必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 もうすぐ1回目の調停ですが、早く離婚をしたいので、散々相手に離婚してほしいと言ってきましたが、相手は嫌がらせのように「離婚はしたくない」の一点張りです。 親権、財産分与などでは特に揉めていません。 離婚したい原因は直接の暴力はありませんが、怒鳴ったりキレたり物を壊したりです。警察にも2度ほどきてもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への謝罪の手紙を調停委員を通じて渡すことは可能か、またその行為が適切かどうかについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と2人の子供が2ヶ月程前に家を出ていきました。 自分が躾の際に何度か子供を叩いてしまったことが原因です。 公共のシェルターの様な所に居るかと思います。 本日家庭裁判所から離婚調停の書類が届きました。 指定日に伺って話をしようと思っております。 【質問1】 私から妻へ謝罪を伝えたいので手紙を持っていこうと思うのですが、調停委員の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の協力義務違反になりますか
ベストアンサー専業主婦だった嫁がスナックを経営する。 家計の預貯金は、無い状態。嫁に開業資金はどうした?聞くが答えない。店には、家計の一部を使う。そんな嫁は、サラリーマンの私に生活費14万以上を毎月要求してくる。衣食のみで。でも自分の店の売上げは、全く開示しない上に生活費として使う気が無い。子供の貯金にしてるならともかく、子供の貯金も解約する有り様。 こんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件を金銭面で有利にしたい
次回の離婚調停5回目で終了と言われ慰謝料以外が決まります。 相手をコロコロ変えて10年以上にわたり浮気を繰り返し、貯金は全て使い込み、子供にも私にも暴言、暴力等に悩まされてきました。 旦那も旦那の両親も貯金は旦那が稼いだお金だからと一歩も譲りません。 私としては使い込んだ貯金の半額を返還して貰い、慰謝料、養育費を払ってもらえるなら直ぐに離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料がもらえるかどうかについて
ベストアンサー夫の不貞発覚で、一旦別居することになりました。 その間に不貞の慰謝料なども含め、今後を話し合う予定です。 私は子供の家へ行くか一人暮らし予定、夫は相手の女と同居するようです。 1. 不貞を知ってから三年は慰謝料の請求ができるとのことですが、 三年経過後、まだ同じ女との同居が続いていた場合はどうなりますか? 三年たったから無効なのか、まだ続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側ですが、子供を連れての家出は許されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えていた矢先に私が不倫をしてしまい、旦那にばれました。民事で両方訴える。親権も渡さないと言われてから毎日のように責められ、手をあげられることもあります。不倫をした私が悪いことは重々承知していますが、精神的肉体的に限界です。 【質問1】 子供を連れて家を出ても大丈夫でしょうか。 【質問2】 黙って家を出る際、荷物を運ぶの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がDVシェルターに逃げた後の親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 妻と私は妻がバツイチ再婚子供3人 私が初婚の状態で2人の間に子供が出来たので結婚しました。 連れ子3人は養子縁組。 結婚してまだ11ヶ月ですが些細な事で喧嘩をし、その際に私が「離婚する、実子は渡さない」と言ってしまいました。(本心ではなく離婚したくない)仲直りしないまま何日か後に仕事から帰ると妻と子供4人がいなくなっていました。心当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の相手側弁護士の対応について
ベストアンサー話し合いの時は主人側弁護士と顔を合わせる事もなかったのですが、最後に今日の話し合いの確認として双方弁護士と私とで顔を合わせました。 その日の調停の話し合いで、子供の親権について主人側に持ってもらう事も考えてほしい趣旨を伝えていた事に対し、その確認の席で顔を合わせた際に主人側弁護士から直接私に対し、こちら(主人)に親権を渡してくるなら子供は施設に入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子ども連れ去り。何かいい方法はありませんか?
ベストアンサー主人と別居して1ヶ月がたちます。今は実家から朝夕二時間かけて保育園や学校に送迎しています。そろそろ離婚の意思を伝えようと思いますが、園や学校は主人の家に近いため、子どもの保育園や学校からの連れ去りが心配です。何かいい方法はありませんか?一応四月からは住民票をうつし実家近くの学校に転校も考えていますが、それまでの間、主人がそういった行動にも出かねな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれない夫。精神的苦痛。
ベストアンサー0歳の子どもが1人いて、離婚を考えています。親族間でのトラブル、庇ってくれない夫、2ヶ月間の別居中も夫は自らアクションを起こすこともなく、来るのは義理親からの非常識なメールばかり。夫は会って話しても黙ってしまい、解決するための話し合いは出来ず、ここまできました。義理親を含めて価値観、常識の捉え方が全く異なり、話し合いをしてもすれ違うだけです。 義理...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嫌がらせをする義母に慰謝料を請求したい
私の弟の話なのですが、弟が結婚し、間もなく子供が生まれました。当然嫁は実家にしばらく戻ることなったのですが、そのときから、義母の独占欲が強くなり、孫を手放そうとしません。 元々、嫁(義母の娘)はその義母に洗脳されたかのように育てられており、嫁は義母の言いなりのようなところがありました。 それで子供ができて、頭ごなしに命令するような形になり、嫁は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求などの請求をしても良いのか
【相談の背景】 昨年の10月に妻の不貞が発覚し今年の2月に別居。離婚に向けて調停中です。相手とは不貞中に慰謝料貰い示談済みです。妻側からは一切の金銭支払いはありません。また、養育費や婚姻費用、その他の支払いも一切ありません。慰謝料、養育費は払ってでも離婚したいと言っていましたので調停での争点にはしておりません。現在、妻は正社員で働いており育児は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費について。
ベストアンサー婚姻費用と養育費について相談です。 現在、離婚を踏まえ別居をしております。 主人は、会社経営者で給与は役員報酬として年収360万円です。私は、パートをしており年収45万程度です。 ①婚姻費用や養育費はいくらになりますか? ②費用の査定は、自営業と給与タイプのどちらで計算したらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚について。わかったのか?
ベストアンサー弁護士先生よろしくお願いいたします。 ネットで調べていましたら裁判離婚に三年はかかると書いてありまた振り出しに戻ったような気がします。 旦那からの精神的DVや殴る真似、威嚇、突き飛ばし・経済的なDV、性の強要などが理由ですが、旦那は絶対に絶対に離婚を拒否します。離婚の【り】の字すら出すと大声をだして切れだし離婚はしないと発狂するような相手です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンが残る家に住む別居の妻子に支払う婚姻費用
住宅ローンが残る私名義の家に住む別居中の妻子に払う婚姻費用が幾らくらいになるのでしょうか 住宅ローン及び太陽光発電設備施工ローン 返済額 月額 計約120000円 私の給与所得 5800000円 妻の給与所得 1500000円 子供の年齢 15歳 又、私の一人暮らしのアパート賃貸 月額80000円 住宅ローン及び太陽光発電設備施工ローンは、全て私が、支払う予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください
子供の親権について悩んでいます。 親権は双方どちらも譲らないといった感じです。 今現在、主人と別居中です。 理由は、私の不貞行為です。 言い訳になりますが、主人の冷たい態度、セックスレスに 嫌気がさしてしまってつい・・・というところです。 今となっては、愚かなことをしてしまった、と後悔してます。 もちろん主人には土下座して謝りましたが、怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不倫からの養育費
ベストアンサー私の不倫の末、ラブホテルで警察沙汰になり、単身中の夫に連絡がいきました。 不倫はしていたが、体の関係はないと言いましたが、信じられない離婚すると言われ、応じるのですが、 子供が二人いるため(親権は私)養育費を貰いたいです。 ①小学生二人で5万円払うと言われたが、少なすぎると思います。しかも子供に面会した時に子供に手渡しす ると言っています。私は絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に火災保険を申請
ベストアンサー【相談の背景】 挨拶がない仮面夫婦が耐え難いと、夫婦喧嘩がエスカレートして別居状態が1年半以上続いています。 私が自宅を閉め出され 妻子が私名義の持ち家に住んで、私が実家に住んでいます。 婚姻費用調停〜離婚調停(不調)とすすんでいます。 離婚調停の時に離婚裁判も考えているぞと調停員から言われたました 【質問1】 妻子が住んでいる私名義の自宅が最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不貞行為をしました。離婚に応じてくれません。
妻の不貞行為が友人を通じて発覚しました。 去年の夏のことです。 SNSを通じて、複数回、不特定多数と不貞行為を行っている様でした。 初めは問い詰めたところ、認めていましたが 離婚の話を出したあとから SNSも全てロックをかけるまたは、削除され 不貞行為も認めなくなり、 証拠がないので法的手段もとれなくなりました。 現在妻は子供を連れて実家と自宅の行っ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
週1帰宅スピリチュアル育児放棄不貞疑惑妻との離婚について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をしたく考えており、親権獲得に向けての戦略について相談です。 ・子供は小学生2名 ・ペアローンで購入した戸建に居住 ・妻は平日1日のみ帰宅、子供たちの夕食以降を対応するが他は出張、仕事を理由に不在。しかし明らかに軽装で出張と思えないし土日も不在。 ・妻宛の水道料金の請求書が約3年前届いており、知らない賃貸マンションが宛先だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使って無くなった隠し財産は、財産分与の計算にならない?
離婚調停中です。 夫は、私の知らない口座にお金を入れていた様です。しかし、私が見つけた時には、数百万を使った後でした。 生活費も、ちゃんとくれなく、私は母や友人に借りて子供3人と私で生活し、夫は自分の好き勝手に生活をしていました。 あった事を知らなかったお金は、使ってしまったら財産分与で、計算してもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚したいと言ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫による離婚の相談です。 不倫相手と自由に会い結婚したいようで離婚を急いでいる感じを受けます。 子供もいるので、私はそんな勝手は許すつもりがなくこのまま婚姻関係を続け婚姻費用を貰うつもりです。 相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がどうしても離婚したいと言ってきた場合、慰謝料の金額を含めこちらの条件を全て受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過度な性癖、女装癖は離婚理由となりますか?
独身時代に現夫の性癖と女装癖を知ってしまいました。 しかし当時はそれなりに若く、理解したつもりでお付き合いを続け、そして四年を経て結婚しました。 現在妊娠八ヶ月になるのですが、妊娠してからその癖が全て受け入れられず、今は嫌悪と不快感しかありません。 女装癖と言っても化粧をしたり女性物の服を着るだけでなく、ヒゲの永久脱毛から始まり、シミを消す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
ベストアンサー突然妻から離婚を迫られています。 最悪離婚となると不利なのは承知の上で親権を取れる可能性はありますか? 嫁が離婚を望む理由ですが私との性格が合わない、話したくもないし顔も見たくない等、なんとも理不尽な言い分であってよく耳にする夫の暴力や浮気、セックスレスに借金問題等(全てないです)ではなく、子育てにも協力的でそこだけは感謝されている為育児放棄といっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居夫婦の婚姻費用算定方法についての法的な適切さについて相談
【相談の背景】 同居している夫からの婚姻費用の適切な金額 夫所得 給与所得 1200万/年 不動産、証券からの所得 1200万/年 私 所得無し 扶養の義務のある者(子供など)なし 有事の際に揉めないように弁護士事務所に夫から私に渡す婚姻費用(生活費)を相談したところ、婚姻費用算定表は別居が前提となっているため明確な同居を前提とした規格ではないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。[i:128]半分は共有財産として主張出来ますか?
ベストアンサー一年前に妻が借金をして出て行きました。私達には専門学生の長男がいます。一年生の授業料と寮のお金は、まだ婚姻中に230万円払いました。二年生になる前に妻が出て行って別居生活が始まりました。別居する前は、貯金と保険(解約すればお金に出来ます。)で、お金にすれば、500万円ほどありました。もちろん、そのお金は長男の二年と三年生の授業料にする予定でした。婚姻中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂について質問させてください。 過去に複数回最低でも2回は殺されかけてます。 監護権争いでは、相手方は最初の殺人未遂行為を認めた文章を作成しています。(刃物を持ち出しただけと記載) しかし、殺人未遂の争点は2回目であり、そちらは監護権争いの主張書面では否定しています。 しかし当日、子連れ別居の際には2回目の方を認めており、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、親権について。調査官がつくことになりました。
ベストアンサー【相談の背景】 6月末から別居をし私が子供2人を監護しております。8月10日に1度裁判所に呼ばれ、裁判官、調査官、調停員の方とお話をし調査官がつくことになり家庭訪問などをし10月に再度裁判所に呼ばれる事になりました。 8月22日に調査官の方と日程を決めたり話をしたりするのに裁判所に行きます。 1.同居中私の精神病、自殺行為があった為夫は監護者を自分にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否について。不可能な場合、父親が親権獲得できますか。
ベストアンサー結婚10年になる夫婦です。 先日妻が2週間で2度の不貞行為を行いました。 携帯のGPSで場所を特定していたので、どちらも相手がいる状況で3人で対面しています。 相手は2度とも同じ相手です。 1度目はラブホテルの前で電話をかけ退室させ対面。相手は私も知っている相手だったので頭を一度叩いてしまいました。不倫相手には二度と会わないことを約束し、タクシー代を渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で離婚請求されてます。円満調停は意味がありますか?
ベストアンサー旦那が不倫してその相手が好きになってしまったからと離婚届を渡されました、ら 弁護士さんに相談し、不貞行為も取りました。 弁護士さんは別れたくないのであれば、こちらに落ち度がないので、円満調停を申し立てた方が良いとの事ですが、相手が出頭してこなかったり、 元々不倫相手を選んで私とお腹の子供を捨ててる人にやる意味はあるのでしょうか? ただ、少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いに有責があるのに
お世話になっております。只今離婚調停中です。 主人と義母に子供を確保された状態で家を出され、私は実家にお世話になってます。 経緯は、生活費の為に私が主人に黙って多額の借金をした事が発覚した為です。 数年前、主人の浮気が発覚し、相手女性に妊娠させ、堕胎させた時に主人からは「やはりお前しかいないから許して欲しい」 義母からは「我慢して」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権トラブル、元旦那が親権を要求する。
未婚、子供が上に2人、3人目が産まれたばかりで出生届もまだ出していない状況です。この状況で父親が親権を取ることは可能ですか?三人とも父親は同じです。一度離婚していますが再婚しようとしていましたが、一人で出ていけと言われこまっています。
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚別居子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから