このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停、面会交流調停中です。
【相談の背景】 8歳の息子を連れ去り別居に遭い離婚調停を申し立てられました!私からは面会調停を申し立てました。一回目の調停後、面会調停、婚費調停になり婚費は決まり調停5回目位で試行面会決まり面会しました!凄く良かった、継続的に会わせるべきだ!と、報告書に書かれ、次の調停で交流の取り決めしましょう!となりましたが、いざ次の調停になると離婚を決めてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患のある配偶者との離婚調停
ベストアンサー夫と別居し離婚調停中です。夫は「妻が離婚したいことが理解できれば離婚に応じる気はある」と言うものの、私の提出した意見書は「本当に本人が書いたのか信じられない」「直接話を聞かなければ納得できない、子供も同席の上で」等と主張し、らちがあきません。 別居に至ったのは、夫からの離婚提案に対し「じゃあ別れましょう」と答えたら、夫が包丁を持ち出し「自殺す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料先にとりたい
ベストアンサー夫と別居して2年、同棲中の不倫相手が連れ子の他に、子供が2才で、もう1人妊娠中でした。 経済的に子供の為にも最低8年は離婚したくありません。可能でしょうか? 養育費は婚姻費よりかなり低かったです。 向こうが子ども3人いること、別居してることで、もっと早くに、離婚を認められますか? また、先に不倫相手に100万から150万慰謝料請求しようと思っていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親権についていくつか質問お願いします。
ベストアンサー調べていくなかで疑問がありお聞きしたいです。 知識がないので文章言葉が読みにくかったらすみません。 1 協議離婚ができなかった場合調停離婚になるのですか? 2 調停で離婚に至らず別居になることはありますか? 3 その場合、その後でやはり離婚したいとなったら一度別居で妥協したら不利になりますか? 4 話し合いで離婚が決まらず調停をする、始まるまでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのか?まずこんな事が可能なのですか?
結婚5年目で妻との性格の不一致で現在別居中(4ヶ月)です。浮気・暴力は一切ないです。子供も二人(5歳と3歳)連れて実家に帰っています。私も過去の事は反省しており離婚したくないと話しはしていますが、妻はどうしても離婚がしたいと言っています。最近は弁護士に頼んで離婚する!!別居していたら離婚になる!って言います。まずこんな事が可能なのですか?妻は今月で仕事を止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じなければならない事項はありますか?
ベストアンサー現在別居してから約4ヶ月が経ちます。 1ヶ月半前に私は主人との子供を出産しております。 (不貞行為等もなく不妊治療にて授かってます) 妊娠中に何度も主人から離婚を請求されています。 先日また離婚を請求されました。 半ば妊娠中に追い出されましたが 私はこのまま離婚に応じなければなりませんか? また離婚に応じなけれならない場合はどのようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサーじぶんは、婿養子で妻の両親と養子縁組しています。妻の両親が亡くなり、自宅と自宅の土地と田んぼと畑を遺産相続協議書を交わして、自分が全部相続しました。自宅の家は、自分が妻の両親が亡くなってから、新築してローン中です。この場合離婚する際は、自宅は、マイナス財産の分与で後は、相続財産で分与しなくても問題ないですか?今は、妻と別居中で自宅は、自分と子供2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の親権について
ベストアンサー現在親権について離婚調停中です。 約束を破られ長女、次女は旦那の元で生活し別居中です。三女は私と一緒に暮らしています。 「親権は譲らない」と話が進みません。調査が入る事になりましたが、精神面が心配です。 精神面もきちんと見てもらえるのでしょうか? 面会後子供は帰りたくない私と三女と生活したいと訴えます。子供の意思は反映されないのでしょうか? 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の同居について
離婚後の同居について質問させてください。 旦那の浮気、多重債務、また、私の名義を使ってカードを作り借金をつくり、私がブラックにのってしまった、などの理由で離婚しようと思ってます。子供が2人居て、主人と私は共働きです。私の方が収入は多く安定しています。しかし、主人と離婚し別居すると保育の手が足りず、働けなくなります。なので、離婚をして同居をしたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の親権について
ベストアンサー離婚調停中で、別居しています。 これから三回目の調停が始まるのですが、今は私と子供たち三人(14、12,11)と暮らしています。 親権での話し合いで、私が一緒に住んでいるので親権は取れますでしょうか? 旦那がモラハラなので、親権にこだわってきそうです。 でも本人も会社から帰って、子供たちの世話など到底できないと思います。 調停委員さんにわかって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が浮気でも離婚
妻が浮気をしていました。私が発見、本人も認めています。その後子供三人を残し3日間の逃亡の後離婚したいと告げられました。私は離婚を拒み別居を選びましたが妻が調停、弁護士と頼み9月の頭に呼び出されるとのこと、長女のみ妻が見ていたのですが、仕事を始め長女はあらゆる所をたらい回しにされていました。その仕事は風俗です。自分勝手な仕事を許せない私は長女に全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備中の…
いま嫁との話し合いで離婚がお互い同意の元で決まり、あとは一度両方の家族で会い離婚届に判を押せば決着が着く所まで来ています。 ただ現在別居中なのですが、嫁のほうが携帯番号などを変えたらしく連絡ができない状況です。 嫁には収入がありませんので、恐らく嫁の母親が協力していると思います。 まだ親権などについては、まったく話し合いもしておらず、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が別居して職探する時に生活費の援助は必要ですか?
結婚して6年、妻 専業主婦、子供4歳1人です。 現在、夫婦共に実家のある地方都市に住んでいますが、地元は嫌な思い出があり、仕事をしても長続きしないため、仕事を探すために子供を置いて二年間1人で都会に行き仕事を探し、仕事が見つかれば子供を都会に呼び寄せると言って聞きません。 妻は仕事が見つからなければ離婚しても良いと言っています。 質問は、都会での妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停夫から申し立てられ、私は離婚したくないんです。
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくありません。 現在別居中、旦那が勝手にでていきました。 私は子供二人と住んでいます。 性格不一致、性的不調和、病気、酒を飲みすぎる、浪費する、精神的虐待するが申し立ての動機てす。 私を有責配偶者にして離婚しようとしています。 たしかに悪いところは、ありますが、とんでもない女にされそうで調停がこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後、家に荷物を取りにくることについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて別居を始めました。(1~2カ月前) 相手の弁護士に確認したところ、離婚は考えていなく、夫婦の修復を目指したいとのことでした。 私も夫婦の修復を目指したいとは考えいますが、突然のことなので、憤りを覚えます。 妻が、妻と子供の荷物を家に取りにきたいと、相手の弁護士から連絡がありました。 【質問1】 条件を付けて、荷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、家に荷物を取りにくることについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて別居を始めました。 相手の弁護士に確認したところ、離婚は考えていなく、夫婦の修復を目指したいとのことでした。 私も夫婦の修復を目指したいとは考えいますが、突然のことなので、憤りを覚えます。 妻が、妻と子供の荷物を家に取りにきたいと、相手の弁護士から連絡がありました。 【質問1】 ①拒否することは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居 慰謝料請求することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、妻は小学高学年の子供を連れて実家に帰省、帰省時に妻と僕は喧嘩となり、子供を連れたまま帰ってこなくなりました。 帰省時は離婚や別居のことは考えずに こちらに帰ってくることを前提に帰省したことは 審判内容から証明されて居ます。 【質問1】 帰省時、突然帰って来なくなった妻に対し、慰謝料を請求することは可能でしょうか?親権や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居時の保育園の入園申請について
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。行政の手続きについて確認をしたいです。 子供を連れ去り別居されてます。 埼玉県上尾市にて、子供の入園申請を妻がしております。 入園申請の取り消しを法定代理人として手続きを申し入れしてますが、 担当保育課が申請者(保護者ではないと)取り消しできないと言われています。 【質問1】 共同親権下で片親からの入園申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用と住宅費
ベストアンサー住宅ローン連帯債務(持ち分 夫7:私3)があります。夫が突然出ていきました。住宅には、妻と子供で住んでいます。離婚原因はありません。 婚姻費用の請求をしている最中ですが、住宅に住んでいるんだから、婚姻費用から住宅費を差し引くと言われています。私は住宅ローンの3割は払っているため、差し引かれる必要はないと思っていますが、差し引かれるのでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の経済的DVと離婚の可能性
【相談の背景】 妻との離婚について 現在結婚10年目子供1人小学3年で持ち家住宅ローンありです。 収入は私のみで、妻は専業主婦をしております。 お金の管理は妻がしており、お金の流れや詳細などは見れますが、私に現金をわたしません。 必要最低限の月1万程度財布に入れるだけであとはカード払いで払えと。そしてレシート、領収書は忘れるなと。 私としては現金を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサー三年前に妻と別居しました。理由は、私に好きな彼女ができたからです。その彼女は妊娠しているから離婚してほしいとお願いしました。しかし、離婚を拒否され彼女も子供を諦めました。それから三年たち数回妻から連絡があったくらいです。何度か離婚してほしいとお願いをしましたが、無視され今年調停を行いました。しかし不成立。その後も妻にメールを入れ続けやっと離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvで別居中で離婚を検討しています
ベストアンサー結婚して16年になります。5年程前から言葉の暴力がひどく、亭主関白で、私は長男の嫁で主人両親と同居し、家業も手伝い頑張ってきました。今年の1,2,3月と些細な事で暴力を振るわれました。髪をつかみ引きづりまわされ床に叩きつけ、置時計で顔を殴られたりしました。5才と3才の娘が3度共見ていて、上の娘は「ママをぶたないでー」と泣きながら主人の体を抑えようとし、下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、離婚だけ先に出来るのでしょうか?
何年も前から会話がなく、家庭別居状態から去年7月から別居中し離婚調停中です。 今まで4回行いましたが3回目に相手が無断欠席、4回目は仕事があるから無理だと欠席しました。次回は4月の終わりと遅く…その間に子供達2人が私立高校、中学と入学します。入学前に離婚し、母子手当の受給や学費の減額が受けれると思っていましたが別居1年経っていないので受ける事が出来ず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中に他の異性とデートをしている事について
ベストアンサー現在別居中で、離婚後の親権を争っています。 相手方が私に嫌気が差し家を出ていきました。 その後、私に嫌気を差したのは建前で、実は相手方に好きな人ができたことを知りました。 相手方は子供同伴でデートをしています。 好きな人の家にも子供を連れてよく遊びに行っています。 不貞の証拠にはならないかと思いますが、こちらの材料を何かしら親権獲得に向けて有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年末急に別居、話し合いもせずいきなり離婚話に
昨年12月下旬急に別居しますと言われ、仕事から帰ると「顔色を伺いながらの生活に疲れたので別居します※その他メモ書き有り」のメモを残して子供と2人で実家に帰りました。 私はわけがわからず連絡しましたが連絡に出ず、いつの間にか妻が勝手にヒートアップしたのか、いきなり離婚の話になり、弁護士にも相談(無料の範囲内かと)していると聞き、とりあえず電話での話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の対応について
ベストアンサー現在、妻子と別居(6ヶ月)しております。 別居の原因は私の借金です。 妻は離婚を希望しておりますが、 小さな子供もいることですから、自ら過ちを反省し共に生活をしていきたいと伝えました。 婚姻費用の支払う意思があると連絡をしましたが、返事すらありません。 このまま別居生活を続けても良い方向へは向かないと考えたためご相談させていただきま した。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の費用について
ベストアンサー夫の不貞行為を理由に別居をして1週間程ですが、 今度今後どうするかの話し合いをします。 第三者を交えての話し合いですが、 こちらがどうしたいのかという話し合いということで、 こちらとしては、離婚の決意が固まるまで 別居し、子供達2人と生活をしていたいと考えです。 ただ、その生活費についてですが、 現在住宅ローンがあること、 夫の年収が約400万 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するにあたっての婚姻費用
この度、離婚を前提に別居をすることになりました。 現在、私の両親と同居をしており、ローンは旦那と父で借りました。旦那が家を出て行くのにあたり、家の債務者から自分を外して欲しいと言われました。残りのローンは4000万、私は社員で手取り17万程度、父はあと一年で退職です。住宅会社へ確認したところ父の年金見込額、退職金見込額も合わせて審査にかける。と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の婚姻費について
ベストアンサー離婚調停を私から申し立てて来週に控えているものです。 調停は来週に控えています。 別居して、約2年間になりますが、今まで私の給料は、全て妻が管理しておりました。「毎月、私の口座にお小遣いが振り込まれる形」 しかし、調停が開始されることもあり、給料振込先を変更し、婚姻費として6万円を妻に振り込む事としました。「私の年収は500万円程で、子供はいません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫 別居
ベストアンサー結婚14年、旦那が不倫して、別居します。 私は子供の為まだ離婚はしません。 旦那は家を出て行きたいと言うので、出て行くのはいいが、家のローンもあるので10万とボーナス半分しか渡せないと言いましたが、それでも出て行くつもりです。 今、給料の通帳は私が握っていますが、出て行った後で給料の振り込み先などを変えられないようにする為に何か対策はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の満期保険受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供の学資保険が満期を迎えます。 ・契約者は父(夫) ・子供と暮らしているのは母(私) ・離婚を前提に別居中 ・保険は子供が1歳の時に保険料全額を一時払い ・夫名義の口座ではあるものの夫婦の共有資金として管理していた口座から支払 ・別居中、夫から毎月一定額の生活費の支払いを受けている です。 【質問1】 このような場合、契約者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育ててきた子供を、病気のため相手方にお願いしたいと思っています
ベストアンサー長年の別居と配偶者のDVにより、離婚調停中です。 別居中私が子供を育ててきましたが、病気になり、子供も反抗期がひどく、仕事ができないことが続いています。 このままだと仕事ができず、子供も育てられないため、 ずっと育ててこなかった相手側に子供を育ててほしいと思っています。 相手方は月収は少ないのですが、両親もまだ健在で、資力もあり、私が子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、別居、有責配偶者
【相談の背景】 結婚10年目で小学生の子供が3人います。結婚5年目と9年目に私が不倫をしています。その間旦那とは慰謝料を払って和解をしておりますが、このたび離婚をしたいと考えております。現在、別居にて離婚調停中ですが、私は有責配偶者になってしまいますでしょうか?不安なので相談しました。 【質問1】 有責配偶者に認定されるかどうかが知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の荷物の運び出し。不法浸入になりませんか?
ベストアンサーこれから離婚調停に入ります。 主人は重度の鬱病です。離婚したくて子供と私は追い出され別居してから2ヶ月経ちます。主人は薬を服用せず、病院にも行かず2年間ここまできました。追い出されてから荷物を運べません。日中は主人と姑はいません。姑の母であるおばあちゃんがいます。主人に連絡せず、おばあちゃんが了承すれば荷物を運んで大丈夫でしょうか?不法浸入になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の妻の不倫発覚
【相談の背景】 【結婚期間】7年半 【別居期間】3ヶ月 【子供】2人(7歳、5歳) 私は2年程前から妻からの酷いモラハラ(仕事面)を受け続け、嘘を嘘で塗り固めたような異性の存在を疑わせる身勝手な行動(夜な夜な嘘をついて出かける)を受けてきました。しかし家庭修復の為に我慢してきましたが、突然妻から離婚届を突き付けられて「飽きたから別れて」と言われカッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の大学学費支払いについて
【相談の背景】 現在、離婚に向けて別居中です。裁判を予定しています。私は長女を連れてきており、自宅には長男が残りました。その息子の大学の費用を振り込みしろと明日期日の振込票を私の実家に届け、払わなければ除籍されるからと言っています。最終学年で、これまでは学資保険を受取った相手が払っていました。向こうの思う壷になってしまいますが、息子のために除籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から3年...子供の親権を取れるのか?
ベストアンサー質問お願いします。 旦那と別居して3年が経ちました。3年前、娘(2歳)を連れて急に家を出て行きましてそれからずっと旦那と義両親が娘の面倒を見てきました。面会は3ヶ月に一度程会ってまして、何度も娘を育てたいと思いましたが自信がなく何もできませんでした。今回旦那に再婚したいから離婚届けを出して欲しいと言われまして話を聞くと再婚相手はバツ1で自分の娘より1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 離婚前提の別居
私自身が不倫をした有責配偶者です。 子供はいません。 自分がしたことは反省して、夫には謝罪をしましたが、夫との将来が考えられなくなり離婚をしたいと思うようになりました。 そのことを夫に伝えましたが頑なに拒否されています。 そこで誠に勝手ながら離婚を前提に別居したいと思っています。 今のところ夫からの不倫慰謝料請求はされていませんが、別居する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の任意整理について
ベストアンサー現在別居中。8歳と5歳の子供がいますが、二人とも夫がみています。 夫からの精神的暴力がきっかけで鬱を発症し、一時的に入院していました。 退院前日に夫から離婚調停を申し立てられ、自宅に帰れずそのまま別居しています。 精神的に不安定なとき、買い物依存になっていました。現在は復職して支払いをしていますが、負債は500万近くになります。 調停では円満を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の円満な方法教えてください。
妻が別居して4ヶ月たちます。 話し合いにも応じず子供にも会わせてくれません。 調停にしようといわれ 事実ではないことばかり自分の親にいってるみたいなんで、こちらも両親つれて真実を話したら、浮気疑惑による喧嘩が別居原因 結婚1年目から浮気発覚 本人(自白証拠は今は残してません。)相手にも接触しました。 それでもあなたが悪い うちの娘は我慢したと浮気を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の弁護士費用を夫に請求できるのか?
ベストアンサー夫がどうしても離婚をしたいのであれば、私の弁護士費用を夫に払ってもらえるのでしょうか?教えて下さい。 別居1年2ヶ月になります。 3年前から会話もあまりなく、夫は話し合いもなく、決めたからと出ていきました。 そろそろ離婚をしたいと言われましたが、小学生の子供が2人います。 婚姻費用をもらいながら、私はこのまま別居のままで、子供達が小さいので夫にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求
私は、一年半前に離婚をし、別居3年立つ会社員です。離婚に至った経緯ですが嫁から気になる人が出来たと言われて、その後度重なるその方との疑惑を感じ別居いたしました。それから間もなく、その男性が家にくるようになりました。 ただ、問題はその男性が組幹部の方だった為に、嫁から慰謝料請求はしないほうがいいと釘をさされて請求はしてなかったです。 私としとも子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費審判、離婚裁判について。なかなか先が見えないので精神的にかなり限界なの達しています。
度々お世話になります。 今別居1年と少しです。 原因はモラハラと、子供に対する精神的虐待です。自分だけのことだったら子供が大きくなるまで我慢するつもりでしたが、子供に対して存在を無視したり、下の子との扱いが違ったりなどで上の子が精神的に限界に達していたので1年前家を出ました。少ししてから、離婚調停、婚費調停をしましたが不調。 婚費は今審判中ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死後離婚で悩んでます
昨年、主人が亡くなりました。もうすぐ1年となります。私達には高校生が2人おります。主人とは6年ほど別居状態にありました(主人は自分の実家で暮らす)。主人からは離婚の催促や教育費等を払わない旨の圧迫メールが時々送られて来ましたが、私は子供が高校を卒業するまではと耐えて来ました。そのような最中の出来事でした。 私は姻族関係を終了して籍を抜きたいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の家の出入りについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 私44歳、妻43歳です。 今の住居は私の実家の隣に建てた物で、私が実家に住む事で別居する予定です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は働いていません。 【質問1】 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の住民票移動について
ベストアンサー夫と別居をして実家で子供と暮らしています。 住民票はまだ元の家にあるのですが移動した方が良いのかわかりません。 1)私と子供の住民票を実家に移す事を夫に伝えなければいけませんか? 2)住民票を移した場合、一緒に住んでいた家にある、荷物や家財道具を勝手に処分されてしまう可能性はあるのでしょうか? 3)離婚調停をするにあたり何か不利になりますか? 4)私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の犬の手術費について
現在、主人と別居中で離婚調停中です。 (母+子供2人。犬1匹で暮らしています。) 主人からは毎月婚姻費用を貰っています。 婚姻費用を貰っていますが生活はギリギリで、犬の飼育費が毎月負担になってしまっているため、 主人の方で飼育をお願いしましたが、拒否されている状況です。 そんな中、犬が昔からの持病により手術することになりました。 高額の手術費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車を返せと言われる
ベストアンサー単身赴任中の旦那の浮気で、発覚後から帰っても来ないし連絡もほぼとれなくなりました。 調停で婚姻費用を申し立て、支払いが決まったのに、難癖つけてきて満額払わなくなったので、給料を差押えました。 不貞発覚から1年半が経過してます。 こちらは低学年の子供もいますし、旦那支払いの持ち家に住んでます。いい条件なら別れてもいいとは思いますが、婚姻費用を貰いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の個人情報開示について
現在、夫と別居中です。私は子供と実家におり、住民票も移しています。話し合いがなかなか進まず、まだ夫の扶養に入っています。 先日、夫側より、確定申告に必要なので子供のマイナンバーを教えて欲しいと連絡がきました。お互い弁護士を依頼しています。 マイナンバーは個人情報なので、メールや文書で間に何人もの人に情報が開示されるのに抵抗があります。夫に知らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に同棲された場合の対応
ベストアンサー別居から数日です。 ・夫からの執拗な暴言、重なる借金。 ・子供たちへの冷たい態度。 ・子供たちの貯金の使い込み。 ・メールや電話、メモなどでの死ね、出ていけ、と連日伝えられる。 →耐えられなくなり別居。 ・自宅へ来るなと言われるも荷物があるため一度帰宅。 ・女性用の下着や消耗品、着替えなどを発見。 ・別居前の浮気の証拠なし。 別居前からの不貞行...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚別居子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから