法律相談一覧
-
慰謝料の文言
ベストアンサーいつもお世話になっております。現在、夫の浮気が原因で別居して半年、10ヶ月の息子は私が育てています。夫の浮気相手に対して訴訟を起こしてますが、不貞の証拠が弱く慰謝料が取れるかは微妙です。同時に夫とは離婚調停中で、夫は慰謝料200万一括、養育費を月に3万払うと言ってます。不倫相手との訴訟で弁護士をたてていますが、その弁護士さんから、現時点で夫から提示さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が浮気をし包丁を出してしまい警察沙汰に。別居を強いられていますが解決策はありますか?
ベストアンサー現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠有り) 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまい警察沙汰になりました。(刑事事件にはなっていません) 警察より、話し合いをするまでは私と子供は実家に帰るよう指示がありました。 そこで質問があります。 1) 包丁を向けたことで警察からは口頭注意で終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と離婚調停の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚します。婚姻費用を調停にて取り決め、現在別居中です。夫は早く私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようで、離婚を急かしてきます。不貞相手の女性には慰謝料請求中です。 【質問1】 離婚調停は慰謝料請求と同時に進めていった方がいいのでしょうか? 【質問2】 不倫相手から慰謝料を貰った場合、夫から慰謝料は取れないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の借金の財産分与について
ベストアンサー財産分与について質問です。 結婚した時に、大学の奨学金制度で借りた借金が残っていました。およそ100万円です。財産分与の時にこの100万円を請求されてしまうのでしょうか。結婚から別居までの期間は、約7年間であり、この奨学金は、結婚して一年くらいで祝い金や貯金などで一括返済してしまいました。 今更、請求されるのは、あまりに酷いと思うのですが、よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞にて妊娠 慰謝料
ベストアンサーSNSで知り合い付き合って2ヵ月の時に相手女性に妊娠が発覚致しました! しかし別居期間が四年半ほどしている既婚者でした!私は未婚者です! 真剣にお付き合いをしていて結婚まで考えておりました! 相手の女性旦那様から慰謝料を請求され 弁護士を通じて 現時点で慰謝料は発生していません!不貞行為の事のみ400万という大金を請求してきています! しかし旦那さんは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚強要を無視できるか
ベストアンサー夫と別居中です。 2年前に夫が家を出て行き、私も先月から実家に戻りました。修復を目指していましたが、夫からは離婚したいの一点張りです。 ①私は出産してから無職なので、安定した仕事に就くまでは離婚したくありません。仕事が決まるまで離婚に応じずにいることは出来ますか? 夫からは精神的DVを受けていて、離婚離婚と夜中構わず連絡が来て参っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的に離婚をするために子供を連れて別居生活。婚姻費用をどの程度支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい、別居をしています。期間は6ヶ月ほどになります。 子供となかなか会わせてもらえずにいるので、面会交流権を約束してからでないと離婚できないと伝えると妻は引き伸ばされるのはしんどいから婚姻費用を請求しますとのことです。 結婚してからお金の管理は妻がしてました。 美容室の個人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の日時場所の決定権について
ベストアンサー調停離婚にて 【面会交流を認め、その日時、場所、及び方法については、子らの福祉に配慮し協議して定める】 としました。※子は7歳 約2年弱の別居期間中、一度も面会を申請してこなかった相手方が離婚成立後、面会を申請してきて、 その要望があまりにも一方的、かつ協議になりません。(日時が擦り合わないと怒り出す、母親の私の差し金だと言い出す) 会わせない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション売却益の夫婦間贈与について
現在、婚姻期間20年で、夫の不貞により別居5年になります。夫名義のマンションに一人で暮らしております。 住宅ローンは滞りなく支払われております。 今回、私の異動に伴い、今のマンションを売却し、得た利益(500万程)を生活費としてもらう予定なのですが、贈与税の問題等、事前に書面で残しておくべきか、ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を不成立にしたい
ベストアンサー只今離婚調停中です。一度裁判所に行きました。上申書で不成立にしてほしい旨を書きましたがまた呼び出しがありました。仕事で休めないのですが裁判所からの呼び出しを止める方法はありませんか?不貞も暴力もなく口喧嘩が原因です。別居して7カ月経ちました。私は再び同居を望んでいます。子供は一人です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の養育費
ベストアンサー現在別居中ですが(妻が2歳の息子をつれて勝手に出ていっている状況で実家に居ることはわかってます。)妻がこちらの電話やメールは一切拒否をしているので連絡のしようがない状況です。なので息子に会いに行くにも下手に行ってストーカーだの言われるかもしれないので行っておりませんが妻が私の通帳と印鑑を持っていて息子の養育費を月に2万は下ろしています。(妻の自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について。
ベストアンサーこちらでたくさん質問させていただいてるものです。主人はもう私への気持ちは全くないようです。私は離婚すべきかどうか悩んでいましたが、やっぱり私には主人が必要です。主人も私が居ないと堕落して、ろくな人生を送らないと思います。主人が出て行って半年近く経ちます。今後3年ほど連絡がつかない状態が続くと、離婚は認められてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の保護者の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、旦那の不倫が原因で別居しています。旦那が出て行き、生活費や家賃は払ってくれています。私や子供達は戻ってくれることを望んでいるので、世帯主は主人のままで、荷物もそのままです。これから子供が高校受験を控えているのですが、その場合書類を書く保護者の名前は主人でも大丈夫でしょうか。主人は離婚を考えているので、仮に住所変更されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を放棄したい
妻と性格の不一致で離婚したく別居中です。 子供は小学生一人です。 離婚に承諾してくれないので裁判も検討しています。 私は子供を養育したり親権をとるつもりはありません。 裁判になれば自動的に妻に親権が行くのでしょうか? 妻が嫌がらせで親権を拒否したらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産の立証について。
【相談の背景】 財産分与の際の特有財産の立証についてお尋ねいたします。現在夫と別居で離婚調停中、私は妻で申立人です。今は無職で子育て中です。 夫とは同居の婚姻期間が6年、その間に生活費として渡された額はトータルでわずか300万円程度です(夫も認めています)。特段収入が少ないわけではないです。 私は結婚後すぐ退職しましたが、2ヶ月の給与も手取りで計...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 離婚裁判 財産分与 マンション ローン
現在離婚調停中で離婚はお互い同意していますが財産分与でもめています。 妻とは別居しておりローンが残っている私名義のマンションを持っており私が現在住んでいます。私はそのマンションが気に入っておりずっと住み続けたいのですが妻は売って売値の半分の金額が欲しいと言っています。 ⑴私はそのマンションが気に入っているので絶対に売りたくないのですが方法はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居間の生活費をもらいたい
別居している間も、生活費をもらえると見たことがありますが、どのように請求したらいいですか? 調停しか方法はないですか? 現在、私は、調停離婚を考えていますが、精神的に辛くて、実家にいます。無職です。 1月に、主人の暴力、風俗、嘘に対して話し合おうとした時、主人に何度も「殴りたくなる」と言われ、きちんと話し合えませんでした。 以前にも暴力があり、こ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
調停離婚
知人の代理質問です。 国際結婚約15年。子供1人。 住民票は妻の実家。 旦那は永住権取得、自営。 妻側は婚姻継続の意思なし。 旦那は協議に応じる可能性が 極めて低く、調停離婚を検討中。 理由として、 1.同居違反 旦那が約1年前に、黙って妻の了承なしに 妻と子供を残したまま別居。 連絡は取れるが、現在も住所は知らない。 2.借金 ・金融機関等、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの裁判を却下させるにはどうすればよいでしょうか?
離婚調停が不成立に終わり、裁判に移行するのですが、有責者が理由を変えて申し立てした時に裁判になるのでしょうか?申し立てはできると聞いたことがあるのですが、却下されるには、どうしたらよいのでしょうか?どの時点で却下という判断が下されるのでしょうか?裁判所からの呼び出しの手紙がきましたが、もう裁判が始まっていると考えたほうがよいのか、どうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生計の立て方について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に自己破産歴のある夫が離婚を考えている様子です。夫はいまはクレカが使えてます。身勝手に金借りたあげく破産したことや不貞行為をされた過去が元になって険悪になっています。住宅は私名義で私が住宅ローンの契約者です。住宅にかかわる諸経費全部込み込みで毎月14万を折半です。携帯代金2万を私が、夫が光熱費2万を支払っています。子供はいません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を支払う必要はある?
ベストアンサー妻と子とは別居中で離婚協議中です。 先方は私からのDVが原因との事で慰謝料を請求しています。 DVとは言っても日常的にではなく、精神的に不安定になった妻が行う近所迷惑行為や、私が運転中の車のハンドルを掴むなどの危険行為を回避するために、つい手を出したことは事実です。 また、些細なことに腹を立て一晩中寝かせてもらえない日が多々あり、体調を崩して入院寸...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の財産分与、該当期間、該当財産についての質問
夫婦共々、離婚するということで財産分与をすることになり、その内容でもめております。 私は、パート勤務年収150万程度 夫、スーパー勤務正社員年収500万以上(とのこと) 結婚前提の同棲期間一年間三ヶ月 結婚生活、現二年 です。 ①ここで、一つめの質問です。 夫は、同棲期間は財産分与の対象とならないと主張していますが、 対象に、なりますか? また、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が自己破産した場合 離婚慰謝料は?
ベストアンサー2年前に裁判離婚しました。 元夫が自己破産した場合、離婚慰謝料の支払い者を変更出来るのでしょうか? 交際相手の女性へなど… 私が不貞の事実を知ってから9月で3年を迎えてしまいます。 これは、元夫との裁判記録にも残っています。不貞を知った日。 3年が時効といいますから、相手の女性へ慰謝料請求する場合8月までに手続きをする必要がありますか? 元夫との裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をおこされました…
ベストアンサー【相談の背景】 去年妻から離婚調停をおこされ、私が応じなかった為不成立になりました。 そして今日妻から離婚訴訟をおこされたのですが、私に所謂『離婚するのに必要な5つの理由』に該当するものが全くありません。 【質問1】 この場合、離婚する必要はあるのでしょうか…
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と子供について
ベストアンサー只今別居中で、養育費を払い月に何度か子供の面倒を見ています。私は離婚を希望しているのですが、相手方は離婚に応じる気はないようです。 今すぐにでも私は離婚をしたいので、養育費は今まで通り払っていきますが、子供の面倒を一切みないと言う手段を取った場合どのような法的罰則を受けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫行動。そして離婚請求。
ベストアンサー・妻は有職者です。 ・妻とは約一週間別居状態です。帰ってくることはもうないです。妻の居場所も分かりません。 ・妻から離婚をしろと迫られています。 ・私がどうするか態度を保留にすると伝えると離婚調停だと言われました。 ・ことの始まりは、妻が2月の初旬に不倫相手のうちに無断外泊を試みたのを私が阻止しました。 そして、その出来事に私の心が耐えられず、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を申し入れるが、同意を得られない場合
友人夫婦の相談にのっています。 教えてください。 婚姻期間20年、子供2人、夫自営業・妻専業主婦です。 妻の合意が得られない場合、どのようにしたら離婚出来るのでしょうか? 夫の言い分は、 ☆妻の浪費癖(過去に消費者金融から無断で600万円以上の借金…夫が何とか工面し分割にて返済の目処をつけるも、当人は返済期間中も海外旅行やクレジットカードの使用等控える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用及び離婚に伴う慰謝料等の請求できる金額について
娘夫婦の子供が虐待の疑いで児童相談所に強制保護されました。二人ともそのような事実はないと言っていますが、娘からは娘婿に以前から疑わしい行動が見られ悩んでいる旨の相談を数回受けており、私たちも娘婿と直接話してみて彼の仕業である可能性が高いと認識しています。 そんな状況が数か月経過し、このほどやっと条件付きで戻れそうな方向性が見えてきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に預けた預貯金を使われるのを防ぐには
【相談の背景】 婚前からの貯金含め、全資産を妻に預けていましたが、結婚数年で別居になってしまいました。私の有責です。私の預貯金は妻の口座に数千万あり、妻がこの預貯金を使い込んだ場合取り返す方法はないのでしょうか。離婚する場合、財産分与は別居日時点となり減った分は取り戻せるという文献を見ましたが、あくまでこちらが離婚を求めて裁判を起こして勝った場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停で決まる金額の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。夫に対し、婚姻費用調停を依頼中ですが、協議離婚も進めています。協議書が合意できれば、公正証書を作成し、離婚届けを提出します。婚姻費用調停は2回目が終わります。 【質問1】 婚姻費用調停中に離婚になる可能性があり金額が決まらない場合はお互いの収入を算出した計算で決まるという認識ですが相手方から収入の提出がなかった場合合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の貯蓄(預け金)について
ベストアンサー夫婦間の貯蓄(預け金)について質問です。結婚してから、家の購入資金として毎月夫に預けていたお金があります。 現在、夫婦関係が悪化し調停によりしばらくは別居状態が続きそうなため(家の購入の話もなくなったので)、預けていたお金を返して欲しいと彼に言っているのですが、返してもらえません。 このお金を取り戻す法的な手段はないのでしょうか? 調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居 調停申し立てについて
一方的な別居 調停申し立てについてお聞きしたいです。はじめて相談させて頂きます。実は昨年の9月から妻に一方的に別居をされています。現在もなお連絡もまったくとれていない状況です。私の留守中に夜逃げ同然に居なくなりました。ある程度の私物と財産分与として預金から半分をおろされました。昨年、11月に相手の弁護についている方から連絡が入り 双方の話を聞きたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停申立後、妻への別居中の婚費について
ベストアンサー・結婚7年、私(夫)暴力で妻が離婚の調停申立をしています。現在別居してから3ヶ月たち、いま妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。 12月に1回目の調停が終わり、2月の2回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。 私の暴力については「私のことを信じる」と言ってくれていましたが、「大事な部分の価値観が合わない」「育児に疲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育監護環境の充実とモラハラの事実があっても育児放棄していない母親から親権を取るのは難しいでしょうか
こんにちは。6歳と4歳の子供が居る父親です。 私は約2年ほど妻から子供達の目の前で無視する、悪口を言われる、といったモラルハラスメントを受け続け、自分が悪いと思い込まされ、別居させられそうになっていました。 離婚ではなく別居なのは、自分が悪いという気持ちに支配されながらも、納得しきれない理不尽さを感じており、この理不尽な責めが私が居なくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手との接触禁止は有効ですか?
【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚予定の妻です。夫とは不倫発覚後すぐに別居。不倫相手に対してお互い弁護士をつけ、減額の末ようやく示談がまとまるところです。公証役場は今後通します。 そのなかで弁護士さんからきた案文で気になることがあるのですが 乙=不倫相手 丙=夫 甲=私 『①乙は、丙の電話番号、LINEID、メールアドレス、その他丙に関する一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になった原因は考慮されるか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。 それをきっかけと妻は言いますがそれ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルを妻が好き放題していました。 わたしはそのストレスから同居中から不貞、 離婚を切り出し、妻に今は離婚をしないと言われた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居に至る理由 妻原因なのに私が有責となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 別居に至る経緯とその後に及ぶ影響についてお伺いします。 妻が年初めに異性交流(体の関係の有無は分かりかねる)や、一年に渡り、複数名から毎月お金を振り込みされていた証拠(通帳の一部の写真のみあります)がでてきており、不貞を疑いましたが、不貞の証拠もないため、子供 のことを考え、一度許し、修復し同居を続けていました。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。
ベストアンサー主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について
別居6年で2年後に離婚する内容を合意書にて決定しました。今後、もし他の方と交際するとしたら、婚姻関係の破綻は認められるのでしょうか?婚姻関係の破綻について特別、基準がないとは思いますがどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
追加質問です。
ベストアンサー追加質問させて下さい。追加のため、内容を再度書きます。 友人から相談を受けました。 旦那さんがラブホテルから女性と出てくるところを、別居後5ヶ月めにして、証拠を押さえました。入っていくところは見ていないそうですが、夜に車がラブホテルの駐車場に止まっているところと、その翌日昼前にラブホテルから女性と旦那さんが出てくるところをビデオカメラで押さえた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の退職金の扱いについて
ベストアンサー離婚時の退職金の扱いについて教えて下さい。 私 夫から離婚調停を申し立てております。60歳を定年とすると退職まであと18年近くあるのですが、妻から離婚同意の条件として婚姻期間相当分の退職金を離婚時に一括で支払いを求められています。ネットで探すと退職まで10年以上の期間がある場合は財産分与の対象になりにくいとの記事が多く見られます。そこで何点か教えて下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の条項について。転居の報告義務。
ベストアンサー別居期間中に私が不倫をし、主人が探偵を雇っていた為不倫が発覚しました。主人はやり直したいとのことでしたが、私としてはもうやり直すことはできないと思い慰謝料を支払い離婚することになりました。 そして私個人の支払いとして慰謝料100万円を分割で支払う内容で示談書を作成されました。サイン後公正証書にする予定です。 その示談書の内容について質問させてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について。他注意する点はありますか?
お世話になっております 結婚1年7ヶ月・1歳の息子がいます。 主人の不倫8ヶ月・不貞行為9回、証拠有り・夫婦関係破綻なし・既婚者と知ってる事を証明できます 現在彼女は妊娠6ヶ月。主人と別に遠距離の彼氏もおり、どちらの子供かわからぬまま彼氏と入籍。 彼氏は妊娠を聞き、二日間逃げたので、婚約期間は10日程。主人は会ってません。 来月末に挙式があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側が独身時代に貯め、マンション購入の頭金に充てた資金を、離婚時に返還する義務はあるのかどうか?
ベストアンサーお世話になります。 私の女性問題が原因で離婚調停を妻側から申し立てられました。離婚はまだしていません。別居状態です。 離婚の場合、慰謝料として100万円、結婚後に購入したマンションの頭金として、妻が負担した300万円の返却を求められています。一方私は、夫婦生活を続けている間に、私が給与と賞与から貯蓄していた300万円を繰り上げ返済に充てました。 妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 和解か判決か
【相談の背景】 離婚裁判の控訴審で和解期日に入りましたが、一審で財産分与の話も和解 の席にも呼ばれず負けました(離婚のみを争った)。控訴した後、もう全て終わりにしたいため予備的反訴をしてもらいましたが、弁護士は途中で辞任しました。(法律相談へ行きましたが、解決しませんでした) 私は、夫からDV扱いや子供の虐待扱いなど、悪いように言われた後、子を連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の同意書について
【相談の背景】 今、離婚をする為に同意書を作成中です。養育費、慰謝料、財産分与についてです。 【養育費】 子供が4人居ますので1人あたり23000円で18歳まで支払いを続けるって事になったのですがお互いに再婚をした場合は養育費は払わなくて良いのでしょうか? 【慰謝料】【財産分与】 私が不貞行為をしてしまったので慰謝料を150万づつ請求されてますが私は財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用
現在離婚に向けた別居で、一歳の息子を連れて実家にいます。 もうすぐ3ヶ月になります。 離婚を決めた原因は夫の不倫です。夫は性格の不一致を理由にしていて認めませんが… 今回は養育費と婚姻費用分担の調停などについてを相談ですがよろしくお願いいたします。 別居から1ヶ月くらい経って、話し合いのために自宅へ帰った時に「引越しのためにここは引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停拒否できるか?
【相談の背景】 近々、離婚調停が始まります。2年前に夫が出て行き別居中です。生活費が少なくて婚姻費用調停を行い住宅ローンを支払うとの約束で住宅ローンを含め考慮した金額が決定したのですが最近になり住宅ローンを払わないと言い出し離婚調停を申し立ててきました。調停調書には住宅ローンを支払うなど書いてないから払わないと主張してます。早く離婚に応じれば財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴された夫からの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴力があり、被害届を提出。夫から離婚を求められ、離婚訴訟を申立てられました。その後、夫は起訴されました。子供は、夫に連れさられました。私が子供の面前で暴力を振るわれたとき、子供は、お母さんについていく、パパは要らないと言っていましたが、夫が連れ去り別居状態になってからは、子供がお母さんは要らないと言ってるそうです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。妻の勝手な借金と夫の不貞疑惑。どちらが不利ですか。
ベストアンサー弟の事で相談させて下さい。 25歳男性です。離婚協議中です。現在入籍してもうすぐ2年で、子供はいません。半年以上前から会話も減り、夫婦関係等も無くセックスレスの状態です。妻にはまだ知られていませんが、最近お付き合いしている女性もいるそうです。その方との再婚が目的ではないのですが、3~4ヶ月ほど前から離婚の話をしています。何度も話をして離婚も認めても...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚に必要な別居期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから