法律相談一覧
-
内縁の妻に対する不貞行為?
元妻と別居中に取引先の女性経営者(A)と約2年間交際をし、「立場上既婚と名乗りたい為形だけでいいので、内縁の夫として従業員等に紹介したい」と頼まれ深く考えず承諾をしてしまいました。 平日はA名義で購入したマンションに私が一人で住み、毎週土日に仕事を兼ねてA宅へ行っていましたが好きな女性ができた為、Aに別れ話をした所納得せず、形だけの内縁ということで承諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求と訴訟について
私は元上司と不倫関係にあり現在慰謝料請求の調停中です。調停とは言うものの、相手妻は不倫相手の私への慰謝料として250万円を要求しており、20万円を提示した私側と話がまとまりません。また相手妻は訴訟をちらつかせたり会社への資料送付などで脅してきています。このままいくと、相手妻の気持ちの問題から、訴訟に発展しそうです。 上司とその妻は婚姻期間が2年半の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の風俗通い。私が不利になりますか?
25年4月でできちゃった婚です。 私は7歳の子連れで再婚で主人は初婚です。 妊娠初期の悪阻と戦ってる時期(24年12月末)に県内のゴルフに行くと嘘をつかれ神戸のソープランドに行ってました。行ったのを知ったのはネットで毎日、神戸のソープランドを閲覧してたのと、その日の発信履歴とカーナビの履歴です。 赤ちゃんを産むことは主人は反対でした育費とかも何もいらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が旦那名義の車を売却しようとしています
ベストアンサーモラハラ旦那と離婚しようと思っています。今旦那が勝手に旦那名義の車を売ろうと財産分与もきちんとしていないのでとても困っています。大至急回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
つきまといで規制にかかってます。妻と借金があるみたいで弁護士さんから連絡取りたいと言ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻と子供達が出て行ってしまいました。探しに行く前に警察に寄った時にストーカー規制法で誓約書を書かされました。 そのまま音信不通でいたのですが、自分の電話に弁護士さんから電話がきました。 最初離婚の話が来るかと思ったのですが、妻が何らかの支払いをしていなく連絡をとりたいとのことでした。 【質問1】 このような場合は警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で決まったことを減額調停できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたっての公正証書作成について 相手 有責配偶者 離婚希望 私 親権あり 離婚拒否していたが養育費算定表より上乗せで渋々合意 養育費を払うと言ってくれていますが信用ができません。 公正証書に、 ・互いの生活(減給、転職、失職、再婚、再婚相手との養子縁組や出産などによる扶養者の増加)に変化があっても養育費の額を変更し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻や子供への負担軽減のために保護命令時に事前に行うべきことは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラを主とした内容で保護命令(接近禁止命令、電話等禁止命令)がでました。 妻と子供3人が現在別居中なので居場所はわかりません。 婚姻調停が来る前に一旦30万と継続的に15万を支払う形で今は動いています。後は児童手当の手続き停止のために受給事由消滅届をマイナポータルで申請しておきました。 以下の命令は出ていません。 申立人の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績の証明となるもの
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫に子供を連れ去られて別居中です。 子の監護者指定、子の引渡し、保全処分の審判を申し立てて次回2回目があります。監護していた事がわかるものとして母子手帳や連絡帳などあればと言われました。母子手帳は夫にもっていかれたので連絡帳を…と思ったのですが全部コピーする訳にもいかないですよね。2人兄弟分があるので何処を、いつ頃のをコピー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に関する費用負担について弁護士はどう考えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供をつれて別居が開始となりました そこで面会交流についてですが お聞きしたいのですが 子供の引き合わせに嫁側が第3者の所を希望している場合ですが 費用は折半でと、、、 こちらとしては子供と会いたいですが折半とはいえ 1回の面会交流で3万〜5万は出て行きます 婚姻費用を分担したらそんなお金を使えません そういった点は弁護士さん達はど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の荷物を処分や売却しても法的に問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から暴力を受けたため、6月末までに引越しを完了してもらいたい旨と、7月1日時点で自宅に残っている荷物については処分や売却する可能性があることを記載した置き手紙を残し、家を出ようと考えています。 ただ、自宅には夫の荷物が多く残っている状況です。 もともと6月末には別居を開始する予定でおりましたが、 7月1日時点で家に残っている夫の荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護権請求の調停を起こされる前にできることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居をして2年弱です。 小学生の息子が私の元におり、大学生の娘が妻の元にいます。 私は今のままがいいのですが、妻がこの状況を良く思っていなく、監護権請求をしようとしています。 ここで私の今後の行動についてです。 私はこのままでいいと思っていても、妻が今を良しとしない場合に調停をしてくるかと思うのですが、私の方からこれを阻止する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権に関する調査報告書の影響と主張方法
【相談の背景】 子の監護権についてです。 現在、審判中で、相手の調査官調査の 報告書待ちです。 今週か来週辺りに報告書があがってくるとおもいます。(現在、子供はこちらが監護してます) 別居開始から8ヶ月程経ってます。 子供は相手と会わせたとき 私の姿が見えなくなると泣いたりします。 (もうすぐ一歳です。) こちら側の調査は終了してます。 今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や審判で自白は有効なのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用、面会交流、監護親の指定の審判で同居親と争っている別居親です。同居親は、私のX(旧ツイッター)のIDを自分で自ら探して、私の書いた文言を引用し、いろいろと陳述書に書いています。 ところで、私がそのIDは私のもので、その文言について私ですと調停では発言しているのですが、そもそも私のIDであるということを開示請求などとらずに私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい。 暴力を受け警察にお世話になりました。 当時は被害届を出しませんでしたが今になってから出したいと思います。 診断書あり、もともと鬱を持ってましたがうつが悪化しPTSDなども起こしています。 現在は別居し調停中ですが、 身体的(第三者行為で保険適応中)、精神的な病院の通院費も100万円ほどかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用にあたり不正収入
【相談の背景】 旦那とこの度別居しようかと思っているのですが婚姻費用請求にあたり質問させてください。 旦那は今の職場で約、10年前から社長が歳のせいもあり、仕事を任せてもらい、収入は売り上げ全額頂いておりますが、確定申告などはそこの会社から毎月約30万もらっている程で申告しています。 会社の税金も旦那が払っており、社長は名前だけの状態です。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しについて
【相談の背景】 別居中です。 生後8ヶ月の乳児を体調不良などの理由から合意書を下に夫に引き渡しました。(夫が養育する許可をすると言う内容です) しかし、体調回復したこと相手が合意書で定めた婚姻費用等支払わないことを理由に合意書解除し原状回復として子の返還を求めたいと思っています。 相手は解除を認めると言っていますが、子の返還は任意で応じないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を地元に連れて帰って友達に紹介した夫
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前から別居中です。 不倫相手との大好きだよというラインのやりとり、2人で出かけたという音声、主人の地元の隣の県へ不倫相手+主人の友達で行ったということが分かる写真(その友達も不倫相手も私と結婚していること、まだ小さい子供がいることは知っています。)、主人の友達数人と不倫相手で食事をしている写真、2人でイルミネーションに行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定での調査について
ベストアンサー【相談の背景】 引渡し・監護者指定についてです。 私が娘(3歳)を連れて別居しています。 相手側が、本件について申立てをしました。 現在全ての調査が終了しています。(双方の家庭訪問・保育園調査・双方の子供との交流調査) 【質問1】 色々独自で調べている中で、調査官が作成する調査報告書によって、監護者がどちらになるか,ほぼ決まる。とたくさん見か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合での親権獲得
【相談の背景】 夫のモラハラが原因で別居中をし、子供を連れて不貞相手と同棲を1年ほどしました。 その間虐待やネグレクトなどはありません。 監護者指定の審判や慰謝料を請求され、色んな弁護士さんに相談した結果、その状況だと親権を取れると言い切ることができないと言われたので、 夫のところへ戻り婚姻関係を続けるという約束で取り下げてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のでっち上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供を連れて逃げるように別居をしたのですが、DV旦那は不倫をでっち上げしてきました。私の友人であり、私の女の友人の元彼なのですが、私が辛い時に2人とも助けてくれました。子育ても協力してくれて感謝しかありません。が旦那が不倫をでっち上げたせいで女の友人にも嫌悪感を抱かれてしまっています。 私の友人は、名誉毀損で訴える。と考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後再び不貞発覚しました
【相談の背景】 不貞裁判は和解で終わり、 慰謝料も貰い解決したかと思いきや 和解条項に、接触禁止+違約金50万と記載し合意したにも関わらず、また継続していたことが判明しました。 もちろん、違約金+再び慰謝料請求したいです。 しかし、相手方も和解案で私が相手方に調査(探偵含む)、接近禁止をしないよう合意したのですが、 私は気になって確かめたく調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローン家 頭金 財産分与
現在、不倫をした夫と別居中です。 オーバーローンの家に私が住んでいます。 購入価格 3000万 頭金 800万(結婚前の私の貯金) ローン残 1200万(債務者 夫) 現在価格 800万 夫が置いて行った犬がいるため、引っ越しは難しいです。 ローン残は、私が支払う予定です。 ローンもきついですが、ペット可の物件もローン額くらいするので、どうしたら良いものか悩んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人所有の荷物の件について
ベストアンサー別居中の主人の荷物が 以前働いていた人の自宅に置いてあります その方の所には 昨年10月末よりその家に住んでも居ません。 主人が自分で荷物をやらない為 こちらで行う事になりました。 これ以上 荷物の保管は困ると言う事でその荷物の半分をこちらに その半分は実家に送る形になるのですが その方が 所有物が無いだの色々なトラブルを避ける為 主人の実家に荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の通帳を主人に全て開示する必要がありますか?
ベストアンサー別居について話し合いを継続しております。 主人による、モラハラ、DVがあり、金銭的にもギリギリの額しかもらえておらず、足りなくてもお願いしてもらえた事も無く、内緒で副業をしてやりくりをしてきました。 税務署からの調査で副業がバレてしまい、源泉徴収を出す事になったのですが、それ以外の給与の支払いがあった口座なども開示しろと言われています。 副業で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー調停中です。 面会交流調停もしていて、月1回、一時間会っています。 まだ子供が一歳で、小さいこともあり、一時間が限度です。一時間でさえも、飽きてしまったりグズってしまいます。 でも、相手は3時間にしろと言ってきます。子供の事を考えると無理です。 面会中に、子供の事を聞かれたらちゃんと答えてます。 なのに、相手は面会交流に協力的ぢゃない、子供の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の審判結果に不服申立て
監護者指定、子の引き渡し審判で結果が出ました 私は申立てた側で、妻が子供(0才、3才)二人を相談がないまま連れて別居状態で審判結果として認められませんでした さらに面会も断られている状態です 審判内容で、現状に問題がないこと、こちらが不利なことばかりで、こちらの意見はほとんど聞き入れて貰えてなく、相手方の監護が良くないことも、上手く良い方へ持って行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前の保全処分申立書について
ベストアンサー当方父親。妻の不倫を理由に現在別居中です。子供3歳を1年間監護しております。監護補助者はいないものの、監護にはなんら問題ありません。調停では親権について争っており、8回目の調停が終わりました。しかし先日、審判前の保全処分申立書というのが裁判所より届きました。その内容が部屋が汚いなど嘘ばかりか、子供の為に面会を頻繁にさせていた事が、育児をしたく無いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得課税証明書がない場合確定申告の写しでも算定されるのでしょうか
ベストアンサー夫が所得課税証明書をださない場合はどうなるのでしょうか。 現在別居中で夫の所得課税証明書が取り寄せできない状態です。去年と一昨年の確定申告の写しは持ってますが、最近のものは 私は手に入れられません。 婚姻費用の調停で、夫側が提出を拒否した場合、妻が提出した確定申告の写しで算定表をもとに計算されるのでしょうか。夫は自営業で年収に毎年増減があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と家族、仕事について
生活保護について、ですが、生活保護を申請する場合、親や親せきには通知されるのでしょうか?知られると困る状況があります。親は私に同居後継ぎになることを昔から懇願しておりますが、私は以前に同居したときに、考え方の違いなどから口喧嘩や、罵倒されることが増えてしまい、現在は別居しています。 生活保護を受けることが分かると、同居をますます迫られるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、養育費が支払われない。
ベストアンサー内縁の妻と内縁の夫、その間に1歳の子供がおり、訳があって只今、別々に暮らしています。生活費は内縁の夫のお給料で切り盛りしていて そんな中、毎月1日にお給料が口座に振り込まれるのですが、今月はまだ振り込まれていなく メールにて内縁の夫に聞いたところ 手違えで1日に入らないこともある、と。 次の日は土曜となっていたので週明けの今日に 振り込まれると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、納得できません。
夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件について
夫の不倫とDVにより、婚姻関係が破綻し、離婚することになりました。子供もいます。今、調停中です。 面会交流についてですが、面会することになったのですが、夫の性格では面会交流をしていても夫の都合で勝手な言い訳などをしてすぐに子供に会いに来なくなると思います。必ず夫が面会に来るようにするためにはどうしてらいいですか? 面会を夫の勝手な理由で辞めたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病の嫁に困ってます。
ベストアンサー鬱病の妻が実家に帰省した翌日に離婚しようと言われ、離婚原因は、嫁に対するモラハラ、連れ子に暴力、鬱になった原因は私の浮気と電話で一方的に言われ、そのまま住所もわからない状態です。 嫁の連れ子は、二人で現在長女14歳、長男13歳 10年間不自由なく育てました。 実子は、現在7歳です。嫁は、2年前に鬱病になってから最近は特に被害妄想、起伏が激しく私もほとほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。こういう場合はどのような対応をすればいいのでしょうか?
不倫で相手の旦那から慰謝料を請求されています。 自分も既婚者です。 相手の女性からは既婚時代からメールのお付き合いをさせていただいていました。 一度、既婚時代にお茶だけしました。 最近になって離婚したと聞いてお付き合いを始めました。 実際、体の関係にもなっています。 が、実際は離婚していなくて旦那にばれて500万円を慰謝料として払えと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用貰えますか。それとも今月までは貰えるでしょうか?
度々の質問をお許し下さい。 私は弁護士なし、相手方弁護士あり。 調停離婚にて審議をし、裁判官より今日(21日)までに書記官に離婚を成立させるか、不成立にさせるかの返事をするように言われました。 次回調停は今月26日です。 私としては返事は調停日まで考えたいですし、それを書記官に伝えても通るでしょうか? また私にとっては財産分与や扶養的財産分与も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者への婚姻費用と慰謝料について
ベストアンサー【状況】 ・妻の不貞が判明しております。 ・妻側に代理人の介入があります。 ・調停は不調。婚姻費用は夫側→妻へ月々の支払いがあります。 【証拠】 ⑴夫にて妻の不貞調査(調査会社にて手配)済み。 ⑵妻側代理人も不貞の事実については認めております。(不貞の事実を認めた代理人との交渉のボイスレコーダーの通話記録を残して保全あり) 【争点】 ・有責配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男性が乳幼児の親権を得るために必要な準備について
この度はお世話になります。 妻と2歳の子供の3人家族の夫です。 以下の理由により、妻との離婚を検討しています。 ●離婚理由 ・妻が家事をほとんどしていない。 夫である私と家事代行サービスがほとんどの家事を行っています。 ・妻の暴言が耐えない。 妻が精神的障害を患っており、精神障害者保健福祉手帳の2級を取得しています。 一度感情的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターについて
【相談の背景】 1週間前、DVシェルターに妻が子供を連れて避難しました。 内容的には警察の方から口喧嘩、その時の一過性のものと判断されてます。逮捕もないそうです。 ただ、自分も妻もカッとなる正確なので、シェルターにいる間に、精神科に行って治療する予定です。 【質問1】 DVシェルターに入ったら、離婚しかないのでしょうか?復縁した事例はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい
離婚調停申し立て中ですが、旦那がいきなり弁護士をつけ調停とかせず裁判とか出来るのですか?旦那が何を考えているか把握出来ず何をしてくるか分からなく怖いです。毎日が精神的不安との戦いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のモラハラについて。婚姻期間が短くても有利な離婚は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラで悩んでいます。 現在結婚10ヶ月ほどです。 感情の波(PMS)があることについて躁鬱病だと言われたり、親との関係性についてなどケンカと全く関係ないことを持ち出され人格を否定されたように感じます。 最近はお互いの意見を言い合うケンカが多く、目の前で大声を発したり、壁を叩いたり、ソファに置いてあるものを投げ散らかすみたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与(妻に前夫の子供2人)
ベストアンサー離婚することになりました。 原因は性格の不一致です。 妻にはクレジットカードを渡していて現金自体は渡していません。 現在妻は働いていません。専業主婦です。 妻には話していませんが、生活費が間に合わず借金をして補っています。車もローンです。子供たちが就職すれば負担も減ると思い話していません。 妻には前夫の子供(22歳、20歳いずれも学生)がいます。妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求、離婚か婚姻関係継続か
ベストアンサー主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前のマンション購入。このお金は旦那に出す義務はありますか?
2年前より主人が性格の不一致から、離婚をしたいと言い、主人が家を勝手に出て実家に帰っています。私は何度となくやり直せるかと思い、待っていたりしましたが、このままでも主人の気持ちは何一つ変わらないし、自分自身も色々悩みましたが、このままではダメだと思い離婚を承諾しようと思いました。 まず、賃貸に住んでいるので私と子供が住む家が必要なので、私が名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料。もうこの段階では夫婦の修復は難しいのでしょうか?
ベストアンサー先日私の不貞行為が発覚し妻から別れたいと言われました。結婚して10年妻との夜の営みは4ヶ月に一回くらい(私からの誘いを毎回断られていました)で、朝仕事に行くときに起きて来ない、仕事から帰ると寝ているというすれ違いの生活が続いていました。そんななか私の弱さから不貞行為をしてしまいました。期間としては半月程で最後までいったのは一回〜二回です。発覚後相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員が私情を挟み支払を多くするように言う
兄夫婦の問題です。 現在、兄が調停中ですが、調停員が私情を挟んでいるように見受けられます。 1.自分の息子は介護職で収入が少なくかわいそう、兄は高収入だから養育費はしっかり払いなさい 2.離婚の為の生活準備金くらい払え ※妻は実家(持家)に帰り、娘は義母無職が面倒をみる為フルタイムで働ける 【離婚までの流れ】 妻は家事、育児放棄気味で毎日酒とタバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与は別に考えるものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーが離婚していると嘘をつき7年共に過ごしていました 同棲はせずに通っている感じでしたがつい最近離婚していないことが発覚しました。 あまりに長期に詐欺にあった感じなので別れをお伝えしましたが、離婚して一緒になってほしいそうです。 私はまだ決めきれてない状態で半分は離縁、半分は許そうと思っているところです。 周りの意見離縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の通帳開示について
【相談の背景】 財産分与について相手方より離婚調停予定です。 相手方より通帳開示を求められています。 開示となるときちんと通帳を提示するつもりです。 しかし、相手方名義の通帳の一つに児童手当と婚姻時に貯めた相手方のお金がありましたが、現在解約しています。 【質問1】 解約しており、開示してもらえないとするとどう対応したらよいでしょうか? 銀行名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の平均
現在調停中で嫁から離婚を申し立てられています もうかなり精神的に限界で一方的理由で 離婚理由ではないと思っています その精神的慰謝料その間子供にも逢わしてもらえてないです面会申し立てもしました その精神的慰謝料 会社の社宅に住んでるんですが家族ありぢゃないと住めない 役員をしているのですが放棄し自分がやっていて噂が流れて居づらくなりました 来月退去の予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪に問われますでしょうか?
旦那と性格の不一致と夫婦喧嘩での暴言のような言い方等が嫌になり一方的に家を出ました。 旦那は、精神病(鬱病)とメニエール病を持病としてもっており完治してきたことを知り、離婚を前提に私の両親の協力を得て、夫婦共有財産等(旦那名義の車、婚姻生活期間中に貯めた貯金等)を持ち出し病人の旦那を置いて家を出てしまいました。 旦那とは、その後一切、私は連絡遮断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と面会交流の問題についてアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 嫁が子供を連れて独断で別居を開始しており、現在婚姻費分担調停と面会交流調停を行なっています。婚姻費用と面会交流は天秤にかけるものではありませんが先方は実質人質をとっているような状態で婚姻費用で無茶をいってきており、婚姻費用で歩み寄らない限り面会交流では厳しい対応をしてくると予想されます。よくあるケースだと思いますがこのパターンの...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したい 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから