法律相談一覧
-
親権をとり、面会し続けたい
ベストアンサー【相談の背景】 デキ婚で学生結婚。1歳の子供がいます。出来心で、マッチングアプリに登録して、やりとりした(会ってはいない)のが嫁に見つかり、激怒、離婚したいと言われました。 そして、離婚後は、他の人と結婚しその人を父親と呼ばせていきたいと言われました。 その人とは、まだ、不貞行為に当たることはしていないと主張。 そんなバカな事があるのかと思いつつ、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻時点で保有していた株式を特有財産として主張したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の原告です。 一審判決が出て、今は控訴審に向けた準備をしているところです。 財産分与の中で、婚姻時に既に保有していた株式を特有財産として主張したいと考えています。 しかし株式は婚姻期間中に売却し、得た現金は分別管理などしないまま、自宅購入時の頭金などで使ってしまいました。 一審では自宅不動産の一部として特有財産を主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が父親に行く事が高いですか?
ベストアンサー自分の不貞が原因で別居中です。 子供は3歳と0歳の女の子が2人います。 旦那は自営で 私は準社員のような形です。 別居当初は 0歳の娘を私が 3歳の娘を旦那が見ていたのですが(2ヶ月半くらい) 旦那とのやり取りで恐怖感が出てきてしまったため 保育園にもお願いをして 今は3歳の娘も私の所で一緒に暮らしています。 3歳の娘が生まれた時から 旦那は家事や育児...
- 弁護士回答
- 14
-
-
身勝手すぎる夫から発達障害の子どもの環境守りたい
ベストアンサー夫が財形貯金を使ってしまい、出産費用がなく平然としていたので、実家に追い出しました。別居しその後出産し、別居2年の今、ろくな話し合いもなく突然離婚調停になりました。夫の弁護士曰く「奥さんがすぐそばの実家に帰れば」と簡単にいうのですが、発達障害の長男が騒音的な音を出すので、今の家に住み続けたいです。もうすぐ二歳になる次男も検診でチェックされているかん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気の子供の養育費の金額と離婚後の慰謝料請求、確実に支払ってもらう為にはどうすればいいですか?
去年3月に離婚しました。原因は夫の不貞です。 当時、私が41歳、夫41歳、相手の女性は20歳です。 婚姻期間は9年です。 夫の仕事はとても忙しかったのですが、別居してたわけでもなく、会話が無かったわけでもなく、お互いの趣味が同じで、一緒に遊んだりする事もあるぐらいの仲でした。 ただ、私の連れ子だった長男や私に対してのDV、モラルハラスメントと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由、裁判になった場合は不利ですか?
【相談の背景】 ギャンブル依存は離婚事由になりますか? 結婚時から200万の借金があります。 旦那名義のカードローンを結婚時から預かっており、当時は生活がカツカツだったためにカードローンからお金を引き落としするなりして生活していました。 そのうち生活は安定してきて、借金を返済しようねという話しになりましたが、 お互いに節約をせず、お互いにパチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権について。
離婚、親権について 現在離婚協議中です。 主人私ともに30代なかば。主人の実家に完全同居。 私は派遣社員です。 子供は小3と年中。離婚したら実家近くのアパートに住み、子供たちは転校転園します。 夫婦間での協議が頓挫し、主人の両親には反対、親権も渡さない!1人で出ていけ!と言われています。 子供2人育てられるわけがない!と。 家事については完全同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寛容性の原則について
ベストアンサーhttps://c-3.bengo4.com/c_1150/n_4477/ 離婚訴訟の親権争いで、監護の継続性の原則より、寛容性の原則が優先された判決が出ました。 夫婦の問題と子供の監護方法を切り離した素晴らしい判決だと私個人は感じております。 私自身(父親)も離婚調停中ですが、親権にはこだわらないが年100日の面会交流を子供の成長と幸せのために希望すると主張してまいりました。 全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由に納得いかず、調停、裁判について
ベストアンサー本当に甘い考えの二人でした。過去のことは後悔、反省をしてます。まず主人と交際を始めた際に、私の性格を話してから開始。 主人の交際前はわかりませんが、私達は浪費癖があり、共通の趣味はパチ、スロです。 交際期間の間は結婚を前提にって話しをし、専業主婦になりたいことも、性生活と料理が嫌いなことも何度も伝えていました。 交際1年半で同棲、9か月後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、慰謝料の金額について
ベストアンサー夫と半年の別居、離婚調停中です。 夫からの暴力、性行為の強要(避妊の拒否)、子供(一歳)の前で怒鳴る、物を投げる、性行為を見せる等ありました。 普段は穏やかで、することに悪いと言う気持ちがあるかないかは別として、悪気の無いように装っていました。 また、私もわざとじゃない。ごめん。自分では治せないと言う夫を信じ、毎日夫に理解してもらう為に説明し、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費潜在的稼働能力
【相談の背景】 今年の4月ごろから別居をしています。子供が2人いて妻は結婚してから専業主婦です。自分も37歳 妻37歳 長女6歳 長男5歳です。 妻側から弁護士に養育費がいくらぐらいになるか相談すると言われました。 【質問1】 年収480万円で算定表だと8〜10万辺りなのですが妻側も離婚したら仕事をすると思うので、潜在的稼働能力か扶養の範囲内ぐらいの収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が別れ話に応じません。
ベストアンサー悩んでいます。 約一年半前から夫婦仲が悪くなり、半年前からはお互い会話もなく、夫婦生活もありません。 毎日朝から晩まで働いて、平均睡眠時間は3〜4時間です。 どんなに妻と仲が悪かろうが、家族のために一生懸命働いてきました。 休みの日には家事も出来る限りやっています。 2人の子供がいるのですが、当然可愛いです。 先日、妻に「朝から晩まで家族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚について
先日7年振りに音信不通だった父と再会しました。 父は鬱病で2度自殺未遂をしもう死にたいと吐露しました。子供や自分にとって大事な親なので過去は一切忘れ仲直りすることにしました。 僕が家を出て2年後、医療ミスから手術することになりました。医療従事者である父は病院を訴えることはせず事なきを終えました。その時点で娘が高校生ということもあり、仕事の幅が極端に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度説得しても離婚しないという妻と離婚したい。
結婚3年目20代の夫婦です。出来ちゃった婚で責任を取る形で結婚。婚姻届も1人で出してきてと言った程冷めていました。これが運命かと思い、2人目が欲しいという妻に協力し、現在3歳と0歳の子供が居ます。ですが妻とは会話するのも面倒でつまらない日々を淡々と送っていました。そんな時にある人と出会いどうしてもその人と結婚したくなりました。出会ったのは2人目が妻のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生に無期限に無視しろと言われてる
【相談の背景】 一方的に家出し別居してしまった不倫している夫が、とある弁護士の先生に私とは絶対接触しない、関わらない、話をしない、会わない、とアドバイスされてしまい全くその通りにメールも電話も無視されてしまい困っています。弁護士の先生は、なぜこのようなことを言われるのでしょうか?確かに冷却期間のようなものは必要かと思われますが、この先生の考えは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスを離婚事由として認められるのは。
夫の不倫が約3年前に発覚し、夫は私に離婚を求めましたが当時妊娠中であったし経済的にも不安があったため離婚せず今日まできました。 不倫発覚以後、夫は私と離婚したがるので夫婦仲も悪く、正直、不倫した夫に対して生理的な嫌悪感があり、私は専業主婦と言えど夫は家事や育児に非協力的で疲れているので全くその気になることもなく、夫からも全く誘いがないのをいいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と離婚したいです。
結婚して5年になります。 旦那とは過去にも離婚の話しをしたことがあるのですが、結局は離婚できずにいました。 最近、旦那の横柄な態度や今まで溜まっていた鬱憤が爆発してしまい離婚したいと真剣に考えています。 旦那の問題点は家のことをしてくれない、子供手当てを使い込んだことがある、借金があるなどです。 他にも色々とありますが、離婚することは出来ますか?...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺言書作成に関して。
【相談の背景】 私は38歳の専業主婦ママですが、現在4歳の息子がおりますが、遺言書作成をしようと思っています。作成する時は、弁護士さんに依頼はしますが作成するにあたり、なにを準備すればよろしいでしょうか? 現在は、旦那と別居2年ちょっとで、3月に離婚調停を申し立てをしてるのでこれから離婚調停に入る事、息子は母である私と旦那名義の家に居住してます。あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との結婚について
ベストアンサー不倫の関係が20年以上続き、 私の方は早くに離婚成立しています。 私には未成年の子供が1人います。彼の子供です。 私は生活面では仕事もあり金銭面では援助も必要ありませんが、子供のこともあり再婚を望んでおります。 彼の方は奥さんと別居して子供は成人しており、 扶養もなく生計も別ですが、奥さんが離婚を 拒み続けています。理由は分かりません。 奥さんは2...
- 弁護士回答
- 9
-
-
父親でも親権取れますか?
初めましてよろしくお願いします 近々嫁と離婚します。 2年前に子供を出産してからずっと機嫌が悪く 夫婦の会話が無いまま今まで来てしまいました、 嫁は片付けが出来ずお金の管理も出来ません 毎月50万以上渡してても貯金も出来ず銀行から借り入れする事も2回ありました、さすがにまずいと思い自分で管理するようになり今やっと少しの貯蓄が出来てます 子供の食べる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行の個人情報。どのような、手段がありますか?
別居中の夫から、口座番号を教えていないのに 突然一定金額(算定表の3分の1)が振り込まれ なぜ、振り込み先がわかったのか疑問に思っていました。 最近、夫が 私の通帳の出し引き明細を発行し、細かい内容が記載されている物を持っている事が解りました。 銀行に問い合わせたら、通帳の届け印と本人確認が必要とのこと。 届け印は私が持っているし、その様な依頼を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前からの婚姻費用調停申し立て
夫が職場の部下と不倫中です。興信所に依頼して証拠は確保しています。来年4月から遠方に夫だけ単身赴任なることがほぼ決定しています。 住宅ローン、光熱費、子供の学費、食材を自分で購入してくるなどして、現金を私に渡すことを拒否しています。給料振込み通帳やクレジットカード明細もパソコンにロックをかけて見れないようにしてあります。私もパートの仕事をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、妻にも慰謝料請求、離婚リスク
ベストアンサー妻が不倫しています。 探偵と弁護士にお願いし、慰謝料請求と不倫相手との決別をお願いする形にしたいと考えています。 小さな子供がいるため、妻とは別れない形を選択したいのですが、慰謝料請求を妻にもすることは離婚リスクが高くなるのでしょうか? 当然今現在、私に気持ちが無いのは理解しているのですが、目の前で、不倫相手が妻と縁を切る姿、一連を通し悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の申し立てについて、妻の郵便転送先は自宅住所で良いのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がDVシェルターに行ってから1ヶ月半経ちます。 直前2,3ヶ月は大きな喧嘩もなく穏便に過ごせていたと思いますのでショックが大きく、心身ともに限界になりつつあります。 【質問1】 このまま別居2ヶ月がすぎたら、こちらから円満調停を申し立てようと思っています。送付先は妻が郵便転送届けを出してあるようなので自宅住所に送れば良いかと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まらない場合について。
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 今日第1回目の調停だったのですが、話しは平行線のままで調停を何度やっても同じことだと思いました。 そこで質問なのですが、調停は何回までやれるのでしょうか? また、このまま話し合いで決まらないと判断された場合は、早々に調停を切り上げて裁判へ移行してくれるのでしょうか? それとも、決められた調停は必ずやるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の契約書って…
結婚前に相手の借金もあったし『万が一、離婚になっても親権は私で絶対に調停・裁判などの争いはしない事!これを守れないなら結婚も出産もしない』 こんな約束をして、相手は、借金の件では貯金も何もないから『ケジメとして3年別居して返済を終える』と言ったから、契約書に書いて署名拇印まで押したのに… 相手からの暴言・私に金銭を負担させた不法行為・子供の存在を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年内に離婚しろと言われました。
今年の二月から、旦那が夜な夜な出かけて 帰って来なくなりました。『飲みに行ってくる』と言い平日、週末問わず4時ごろまで帰って来ない日がふえました。 調べた所、未婚と偽り今年二十歳になる子を口説いていました。 半年ほどたって寝る以外は家にいないくらいまで外出が増え、問い質した所 逆ギレし離婚すると言われました。 お金の管理は旦那側だったので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚しそうです。
質問させていただきます。 私の妻が不倫し、その相手に本気になり離婚したいと言っております。 わたしは離婚したくはないのですが、どうしてもというので示談金で解決しようと思っておりますが金額が適切なのかもわかりません。 金額 妻に500万不倫相手に200万 金額の内訳は 妻は本気の不倫相手以外に2人不倫をほぼ同時にしていました。 一人は1晩限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で、生活準備金の相場とは。
引越し費用と生活準備金を請求されています。どこまで払わないといけないのでしょうか。 状況は、私が会社の後輩と二人で出かけた(会社帰りに食事等)。不貞行為等一切なし。 嫁が私が浮気していると思い、共通の友人(私の会社の後輩男)に相談。後輩は会社での私の行動を逐一嫁へ報告。 毎日会社の前まで迎えに来るようになり、何度か会社ビル内(共用スペース、ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に安心した生活をするには、どうしたらよいですか?
結婚10年になるのですが、お互いに子連れ再婚どうしなのですが、最近、離婚を考えております。 主人は、結婚してすぐ糖尿病を患い、今は重度の糖尿病です。ただ、結婚当初からキレやすい性格であるのは、わかってたのですが、子供のしつけや教育面でも、虐待ギリギリのことをしておりました。私が、反論すると喧嘩になり、ゲーム機を投げ付けられたこともあります。そのう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫による子連れ去り 親権
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致、セックスレス(あちらが拒否)により離婚しようと話していたところ 突然保育園に送っていくはずだった夫が嘘をつき次男を連れ去りそのまま行方をくらませました。 家には弁護士からの、次男と別居しますという通知書だけが置かれていました。 長男は私の連れ子なので、次男のみの親権を主張しています。 また離婚成立までの婚姻費用を支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私のモラハラ、借金が原因と言われ妻から離婚を告げられてますが、反論する余地はありますでしょうか。
【相談の背景】 妻が急に脱毛やホワイトニング等、自分磨きを始めました。妻の携帯画面に見知らぬ男からのハート付きメッセージが届いてるのが見え、携帯のパスワードは教えてもらっていたので、中身を見てしまいました。 男は妻の小中学生時代の同級生で、SNSで突然連絡があったようで、妻は容姿や、家事や育児などについて優しい言葉をかけられ、普段口論が多く私は妻を誉めたり家事を労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらは可能?・不利?にもなるのでしょうか?
6月に相手から離婚調停を申立てられ離婚には合意ですが、親権だけは裁判にすると主張され9月に不成立に終わりました。 子供は来年3歳で、相手とは結婚前から別居のままでお互い自分の実家に住み私は仕事の間は母に見てもらってます。 相手からはこれまで1度も面会を求めてきません。逆に子供の存在を否定した言葉と離婚届にサインして渡された事もありました。 私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について、追加請求が可能か教えて下さい。
ベストアンサーお世話になります。 夫の不倫により現在別居中です。 下記のような経過をたどっている場合、相手女性に慰謝料を請求できるのかご教示願います。 不倫相手はずっと同じ女性です。 不倫発覚→電話にて不倫相手から謝罪があり、今後会わないと口約束をしました。 次あった場合は慰謝料請求しますと伝えてその場は終わりました。 (一年後) 継続していることが発覚→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。500万円、妥当な金額なんでしょうか?
以前相談した者です。妻と妻の母と弟と同居、4年前に購入した持家の名義は妻、連帯保証人は自分。高3で実家を追い出されてから彼女の家に転がり込み、ズルズルとそのまま同居、恩もあり仕方無い形で3年前に言われるまま入籍。この歳になって周りも見え始め、人生を取り戻したく、家庭への不満や疑問も多々あり愛情も無く安らげず…離婚したく、話を持ちかけたのが半年前。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。
夫とは現在、離婚を前提に別居しています。 夫は今年の二月に家族で営んでいた自営業を廃業し、現在無職の状態です。夫の言い分としては、現在、無職の自分には慰謝料どころか養育費さえも払えないから、お金関係は請求してきても一切払えないと言って、しばらく無職でいる方が都合がいいとのことで、仕事も探す気もないとのことでした。この場合、私たちは泣き寝入りする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てに対して
ベストアンサー主人(50代)が半年前に嘘をついて一方的に家出をし ずっと女性宅に同棲したまま 離婚調停を申し立ててきました。婚姻費用もお金がないからと送金拒否されています。確かに自宅ローンなどあるので 二重に生活をすると私たちに送金する余裕はないのかもしれませんが 息子と私の生活を脅かしながら 平然と女性との同棲を継続していることに憤りを感じています。 不貞の証拠は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士とのコミュニケーションに不信感 - 契約者以外との会話は避けられるのか?
【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を早め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について
ベストアンサー結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の住所登録についての影響はありますか?
【相談の背景】 結婚して約1年、現在8ヶ月の子供がいます。 自分は育休中です。10月から仕事復帰予定、夫は元足場職人 現在は愛知の方で期間工として単身赴任しています。 結婚後暫くして、結婚前には知らされていない様々な借金が発覚しました。 (夫が独身時代の住民税、国民年金、国民保険、自家用車のローン、義父が夫名義で消費者金融を借りた。他にも公的機関か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中 夫の目的がなんなのかわからない。夫側の作戦は何?
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。4回の調停が済んだ所です。 夫からの性的DV、経済的DVやモラハラがあり、先日の調停で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の効力及び強制力
ベストアンサー相談させて下さい。 現在妻と別居中(性格の不一致)ですが何を思ったのか誓約書を一方的に送りつけてそこに『モラハラを始めとするDVを今後行った場合には即座に離婚を承諾し、子の親権、慰謝料、養育費を支払うこと』(等他にも要請あり)と連絡がありました。 上記内容に納得してないのでサインするつもりはないのですが、 ①サインした場合、調停抜きで審判が下されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地家屋を所有してる側が調停を申し立てるのはおかしいですか?
今年の1月に離婚しました。 特に書面での決め事はなく、私名義の家にローンと固定資産税を払い、養育費(子供1人17歳)の支払い無しの条件で私が家を出ました。 家を出てから、離婚前に滞納していた国保や年金、しばらくしてからは生命保険の貸し付け金(離婚前に借り入れしたもの)の支払い請求が来ています。 そこで土地家屋を売却することを元妻に提案したが、全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の末、妊娠してしまいました
ベストアンサーW不倫の末、妊娠してしまいました。 ケンカをしてちょうど別れるところに発覚しました。 相手に妊娠したことを伝えましたが、 「お元気で、達者でな」と言われ、音信不通となりました。 不倫をしていたことも自分も悪く、妊娠したことも相手のせいだけではないと分かっていますが… あまりにも相手の不誠実な態度に腹が立ちます。 私は、法的に何かできること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
財産分与が貰えない可能性はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で5回目が終了しました。こちらの財産分与希望として車とテレビとDVDプレーヤーとソファが欲しいと伝えていますが、購入したのは結婚後ですが、私はお金を出していなく全て旦那が結婚前に貯めた貯金で購入したものだから、特有財産であるから分与する必要は無いと言われました。こちらが欲しいもの全て現金1括で購入しておりローンなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を支払ってもらえない
ベストアンサー私と夫は今、別居しております。理由は夫の不倫で夫は女性と同棲しているようです。私は離婚する意志がないので婚姻費用を請求しておりますが、審判が下されたものの、相手が支払いを拒み無視しております。私にも夫にも弁護士がついております。この場合この先私は籍だけ入った状態で婚姻費用はもらえないのでしょうか。子供もおり大変困っておりますが、法律的に強制力が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居請求調停について
こんばんは。 来月、小学校卒業し地元の公立中学校に入学する娘がいます。 主人と別居して4月末で1年になります。 娘は9月以降になってから体調悪く休む事が何回かあり最近では朝起きる事が出来ず「起立性調節障害」の疑いを言われてます。 学校へは遅刻しながらも行けてます。 明日には血液検査とMRI検査の結果がわかります。 結果次第では夫に協力もらわないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求されています。
ベストアンサー初めてでわかりにいかもしれませんがお願いします。 会社の上司と親しい仲になってしまいその上司が私と結婚したいと奥様に離婚したいと言ってしまったのが原因のようです。 私の方は何回も上司に家庭に戻るように説得しましたが私との先がなくても奥様とはやっていく気がないとのことで離婚に至ってしまいました。 上司には奥様とは家庭内別居状態だと聞いており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なんとか言い方向にいきたいのですが…
現在離婚調停中で旦那とは別居中。 私と子供(小学生)が住宅ローン残高1200万円の一軒家に住んでいます。 家を売却しようと思っています。 土地代は、私が独身の時に貯めたお金800万円で返済済。 建物だけのローン 土地・建物とも旦那名義今、売却すると600万円だそうです。その場合、600万円のマイナスになります。 このマイナス分を旦那に全額払わせる事は、可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚か別居のままか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから