法律相談一覧
-
有責側の生活費不払い・子供貯金からの補填の考え方について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲かと) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気付くのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法、DV防止法と法律について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方は不倫をし、不倫がバレたらDVをでっち上げ、シェルターに逃げました。現在夫婦別居中でしたが相手方と会う機会があり、私が相手方に話そうと会いに行きましたが途中で相手方が警察を呼びストーカー行為の警告を受けました。相手と口論にはなっていません。揉めていないのに、揉め事として処理されました。 DVでっち上げの事を言うと警察はDVの事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁を望みます。どうすれば良いんでしょうか?
離婚したくないのですが…どうすれば良いのか未だ分かりません。 1、2年ほど前から自傷や過呼吸など、自分でも理解できない事が起こるようになりました。 癇癪を起こし旦那さんにも辛く当たることがあったと思います。 旦那さんからは、精神の病院に行くように言われていたのですが、予約の電話をしても相手の人の声で不安になったりと上手く繋がらず…半年前、自傷を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費用、慰謝料など
ベストアンサー【相談の背景】 夫から急に離婚と家を出て行け言われました。婚姻費用請求したいです。 【質問1】 ただ、彼のクレカで決済してるもの、Suicaチャージなどがあります。その分は夫からの生活費で貰ってないけど、証拠もなく、このままでは私が勝手に使ったと逆に訴えられますか? 【質問2】 ふるさと納税夫に報告なく返礼品を私の実家にも送ってました。納税額請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那が自宅を勝手に親族に安く売る
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為から旦那が家を出て行き アンダーローンの家に住んでます。 旦那は自宅を親族に売ろうとしてますが。 私は出て行く気はないし 離婚も財産分与も話し合いしてません。 この場合善意の第三者で明け渡ししないと ダメなんでしょうか? 来年には離婚調停をするつもりでしたが 財産分与したくない為の行為と思われます。 よろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか わからず
家の嫁が3年前から不倫してました 今は別居中 子供二人は自分が見ています やり直したい気持ちでいます 嫁は弁護士を入れ 会ったり話しすらままなりません このまま放っておくしかないですか 浮気相手はわかっていますが証拠がありません あるとすれば メールぐらいです 嫁は開き直っています自分が悪い事しておいて 自分が弁護士を入れた事で有利にしたいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者と離婚すると養育費はどうなりますか?
【相談の背景】 妊娠当初から家に帰らず飲み歩き、何度も話し合いを重ねてきたのですが改善される事は無く子供が生まれてからも続いていたので実家へ戻り別居をしています。 今日、子供や私の荷物を取りに自宅へ戻ると友達と後輩の3人で大麻をしている痕跡があり問い詰めると自白しました。巻かれてるブツが机にあったので写真を取り、自白の動画もあります。(私の声が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提で家を出て行けと言われた
【相談の背景】 妻より家を出た行けと言われました。 以前も価値観の違い、子供の教育方針についてなどにより喧嘩して私が別居という形で実家に帰りました。 数ヶ月後、話し合って家に帰ることができました。 が、先日ちょっとした事で喧嘩になり家を出て行けと再度言われました。妻が出て行くか私が出て行くかと言われて、離婚届にサインしないのであれば裁判にすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の体調不良の際の子供の対応
【相談の背景】 夫が出ていき別居中です。私の体調が悪く一定期間子供を夫に預けたいのですが、「離婚に同意しないと子供を預からない」と主張してきます。 【質問1】 このような場合、離婚を切り札にせずとも子供を預けることができるようにする方法はありませんか? 【質問2】 例えば夫の実家に事情を話し、子供を預けてきたとしたら、その後、親権を決める時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態についてどうすればよいか
【相談の背景】 別居状態について 10月中旬に妻が子供を連れてシェルターに行き、いまだに連絡が取れていません。 1月に子どもが産まれていることがわかっているのですが、連絡が取れない状況です。 そして子どもの扶養が私から外されました。 【質問1】 妻からは離婚調停も、婚姻費用の請求なども何もありません。 どういった目的(法的なメリットなど)で連絡と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に応じなければいけないですか?
ベストアンサー夫の独立を、応援しなかったことは離婚理由になりますか?結局は別居になり不倫相手と会社を切り盛りし黒字になり、子供も産まれて会社に連れて行きながら育ていま2才だそうです。 私は、最近まで不倫して子供までいることを知りませんでした。 会社は今の不倫相手のお陰で成長したし、子供も産まれて、私達の子供も高校2年生なので別れてくれと言われました。 財産分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の離婚や調停及び弁護士への間に入って頂き方について
ベストアンサー皆様のお知恵を拝借したく、よろしくお願い致します。 結婚2年目7か月の子供がいますが、先日、妻が子供を連れて出ていきました。 距離と時間を置き、冷静に最善の道を考える為との事です。 きっかけは、GWに私が高熱を出し子供にうつしてはと思い妻の実家に避難させたのですが、立て続けに子供が高熱を出したり妻が高熱を出したり、子供が治まった共ったらまた風邪をひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手方が子供に通信機器を買い与える
別居や離婚問題について2回ほど投稿させていただいています。 別居して3ヶ月、来月第1回目の離婚調停を控えております。私(妻側)と13歳の子供(女)と現在二人で自宅マンションに住んでいます。 子供から相手方に電話をして会ったようで、それは子供の権利なので良しとしています。(本当は、私はそれも嫌で、調停を通して子供の親権や面会環境を決めた上でと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所からの受領書についての署名と押印の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所からの受領書について 主人と別居をこのまま継続することになり、別居中・面会交流のルールの受領書が弁護士事務所から届きました。 そこに、 ①この書類を受け取ったということ ②このルールで同意しますか? という内容です。 【質問1】 そこに、私の署名と押印が必要なのですが…両親はこれはたちが悪い。 早く終わらせたいだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の成立、別居中の生活費、養育費について…依頼はむずかしい?
ベストアンサー今年4月に子供3人を連れて地元(実家ではない)へ帰りました。 離婚そのものと親権については夫婦のあいだでは合意できており、記入済みの離婚届を夫に渡していますがなかなか提出してもらえず、母子家庭としての申請ができません。早く提出してくれるよう何度かメールや電話で頼みましたが「養育費や面会の書類をつくるのが先だ」と言われ、ならば別居中であるので生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
以前、夫との別居中の対応についての質問でお世話になりました。 夫との別居も半年が経過し様々な事があり、これ以上傷つくことも嫌になり夫が私の離婚の条件を満たしてくれるのであれば離婚する決意をしました。また、不倫相手の女性にも慰謝料請求して要求を飲んでくれるのであればケジメをつけ子供達と前に進んでいくと決めました。そこで質問ですが、相手の女性に先に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡がとれない相手との離婚について
ベストアンサーはじめまして 妻なんですが、借金をつくり勝手にアパートを借りて、許可なく逃げるように出て行き 別居状態になりました 携帯も変えて全く連絡が取れない状態です 僕は正直離婚してすっきりしたいのですが、連絡取れない相手とはどうしたらいいんでしょうか 教えてくださいお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の調停員の言葉が腑に落ちない。
妻側が申し立て、現在離婚調停中です。昨日2回目の調停がありました。私は単身赴任中。離婚にあたる正当事由は全くなく、このままですと不成立になる流れではあります。 ただ、昨日調停員からこんなかんじの事を言われ、腑に落ちず、ご相談させて頂きました。 単単身赴任と言ってもそれは裁判官に聞きましたら別居であると。また彼女の意思が変わらなければ、その後ある一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻別居等責任について 急いでます。
ベストアンサー結婚して別居中の娘の件で相談です。娘は婚姻3年経った頃から別居中です。別居して2年位になると思います。考えの違いなど、不一致が原因なのですが、現在 旦那さん名義のアパートに住んでます。旦那の方が出て実家に帰った形です。出るキッカケは娘の体調が悪い時に何もしてくれなかったそうです。それで、口げんかで旦那自身から出て行き実家に帰ったそうで、その後 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が不調に終わったら、裁判では不利になってしまいますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で、主人が家を出て行き別居状態です。 このままだと、調停が不調に終わってしまう事が予想され、 主人は裁判に持って行くと言っているようです。 何年か前から確かに夫婦の会話は少なくなっていたものの、 それなりに、『普通の夫婦ってこんなものだ』と思って生活をしていたのですが、 主人はそうは思っていなかったようで、 『お母さん(私)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の強要について。このような対応は、問題となるのでしょうか?
2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、不仲になり、息子の生活を考え私から別居を申し出て、別居生活が1ヶ月になります。私は近くの道の駅で車に寝泊まりしています。 あと1ヶ月位したら、私の転勤があり、単身赴任となる予定です。 証拠写真とかはないのですが、妻の車の移動経路から、相手とも会っていることは、知ってます。 会っているのは判っていても、こちらから責めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が息子を連れて別居中の児童監護状況確認について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が息子を連れて別居しました。現在、婚費の支払い方法を復代理人の弁護士を通じて、やりとりしています。ちなみに、私は離婚を望んでいません。 【質問1】 妻が8歳の息子を連れて別居しています。市から児童監護状況確認が届いたので、「していない」の「受給事由消滅届」提出をしても、不利になりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしていない状態で不倫相手と妻が同棲してます。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻と子供5歳と2歳と私の4人家族です。別居のキッカケは、妻が出掛けると行って出たものの朝になっても帰っておらず、連絡した所帰ってると行って帰りを待ってました。帰ってきて話をしたところ向こうはハッキリ答えてくれなく喧嘩したまま私は仕事に行きました!仕事が終わって帰る連絡をした所、妻が私と子供達は家を出てくと言ってきたので私は妻と子供達が知らない所に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が別居中の妻に意図的に精神的苦痛を与えた場合の慰謝料について
出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、別居中の妻です。 夫は妻と子供を捨てて離婚したいと言っており、弁護士を雇いました。 しばらくLINEで連絡を取り合っていましたが、だいぶ前に、連絡は弁護士を通せと言ったきり、一方的にLINEを解除してきました。 ところが、最近になって、夫のほうから子供との面会交渉の件でメールが届き、私もそれに返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の監護者体制と陳述書の追加提出
ベストアンサー子連れ別居されて一ヶ月くらいたっています。来月家裁に一度目の訪問をします。先方は実家に帰ると書置しておりましたが保全処分申立を私の住んでる近くの家裁に申立、先方も受理しました。実家の側(遠方)ではなく、こちらの家裁にて審判が行われます。第一回目という事なので、調査日時などを決めるようなのですが、先方は家裁にはきません。子供(4歳1歳)なのですが実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚要求を拒否したい場合
ベストアンサー昨年6月から実家に戻って別居をしています。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致です。 夫から離婚を要求されています。(愛情がないのと、婚姻費用を払いたくないため) 私は現在専業主婦です。今年4月から娘を保育園に入れる予定で、現在就職活動中です。 私も離婚したい気持ちがありますが、正社員など責任ある仕事につき、養育費や財産分与の話が求まり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の夫とその弁護士の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が弁護士をつけて離婚要求してきています。 私は子供もいる為、離婚拒否しています。 夫は勝手に別居をし、子供達を扶養から外し、住所も移しました。全て私に相談もないです。住所もどこに移したか知りません。 夫弁護士から子供達の扶養を夫から私に移したので、弁護士が作成した報告書を持参し役所へ提出すれば保護者を変更ができるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の不払いについて
夫と、離婚前提に別居して6ヶ月経ちました。 夫が離婚条件として、養育費と財産分与を放棄するなら 離婚してやると、言ってきます。 無条件離婚に、合意できず、離婚調停を申し立てましたが 夫は来ず、離婚が成立できないまま、時間だけが過ぎています。 夫、私共に、離婚を希望しており 養育費や財産分与が合意できず、離婚が成立しない状況です。 離婚調停と平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用不払の夫、離婚訴訟できますか?
ベストアンサー婚姻費用不払いを理由に、離婚訴訟を起こせるものでしょうか? 8ヶ月別居している夫がいます。子供(小学生一人)と私は実家でくらしています。 夫婦共に離婚を希望していますが 夫は養育費を払いたくないが為に、「親権を渡せ!子供は自分が育てる。」の 一点張りで、話し合いにも応じず、離婚が成立できません。 夫は離婚調停を2回とも欠席、不調に終わり、 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉の調停について。日にちをずらすことはできるでしょうか?
今年の4月から別居中で旦那側の弁護士から面会交渉の調停の手紙が届きました。 調停の日が仕事のため行くことができません。日にちをずらすことはできるでしょうか?なにか不利になったりするでしょうか? 離婚したいのは旦那側で旦那は浮気癖があり、今回こうなったのも浮気が原因です。 それで毎日喧嘩ばかりで子供に悪影響を与えてしまうため現在別居をしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
夫年収550万私は専業主婦、子供11歳と8歳、最近の私を避けた態度と浮気を疑った質問をしたところ、性格の不一致を理由に離婚、別居、単身赴任など、とにかく私と離れたいと言われました。実際不貞の証拠はありました。今は離婚したくないのですが、別居になる場合、婚姻費用はいくらになるか知りたいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の連れ去り、悪意の遺棄、両親の協力
ベストアンサー朝にも変な質問をさせてもらったのですが、また質問させて下さい 現在私の生活は共働きで支払い分担していた妻が出ていってから家の維持費に妻が連れ去った子供の保育料などでかなりの負担を強いられています、妻はそれをわかっている上で自分の支払いを私名義に勝手に変更しました。1ヶ月以上たちます。 子供は連れ去られた挙げ句何度も会わせるように妻や妻の両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が子供を引き取っての離婚
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居中(子供を連れて実家に帰っています)で、 今後は調停に入る予定ですが、自分としては子供を引き取って離婚したいと考えてます。 理由としては妻は自分中心の人間で、子育てにかなり問題がある事です。例えばミルクをあげる時に説明書には「70℃のお湯で粉を溶かすのが望ましい」と書いてあるのに、70℃のミルクを子供にあげて、さらにこの年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権変更
先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判でのオーバーローンの住宅について
現在、離婚調停中の者です。 性格の不一致で夫から申し立てられましたが、私は離婚を拒否しており、次の調停で不調に終わりそうです。 1年前に夫が突然家を出て行き別居が開始しました。 夫が出て行くまでは共働きだったので、2人の給料から住宅ローンを支払っていたのですが、別居後は夫の突然の家出からうつ病になり、体調も崩し、私が会社を退職したため、夫が全額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士は「離婚しない決断」をする者を弁護しないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の代理人から受任通知がきました。 こちらのサイトで内容を確認していただき、返答をしたところです。 その際に、「・離婚する気はない ・当方でも弁護士を立てる ・話し合いが行われない中、私が望まない行動を一切控えてほしい」と相手方に伝えたました。 その後、弁護士を探し相談に伺いましたが、修復と復縁を望む私に「離婚しないメリット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から離婚手続きの受任通知 内容証明郵便
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で実家に半年ほど暮らしているところに、妻が雇った弁護士から離婚手続きの受任通知が内容証明郵便で届きました。弁護士からの書面には私に対して弁護士の事務所に連絡するようにと書いてあります。 今後私はどの様に対応すれば良いのでしょうか。 自宅は持家(土地建物の名義は私)、高校生の一人娘は妻と自宅で一緒に暮らしています。私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の場合、旦那名義の住宅ローン、養育費について
【相談の背景】 結婚して24年、旦那が突然実家に別居を始め10日後に離婚したいと言ってきました、私に対して意見もいえず疲れたという理由です。4人子供が居ますが上2人は社会人。下が18歳大学生で他県に。一番下は13歳です。今現在、共有財産である住宅に私と子供2人と住んでます。ローンは旦那名義です。 家を出る事は子供がのぞまず、このまま住みたいです。 ローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気調査
別居中の今 探偵などを依頼して不倫しているかどうか調べる事は 有益ですか? 何となく怪しいとは思いつつ やり直したいという気持ちもあり 調べないまま 相手が出て行ってしまいました(別居2ヶ月です) 本人は 女性の存在は否定しています でも 女性に当てたのかもというメールが誤って送られてきたことがあり( 本人は誰宛だったかときいたところ男性の友達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の留守番電話 クレジットカード会社からですが応じないといけませんか?
ベストアンサー夫の不倫で、調停中・別居中です。夫は不倫相手の住む県外へ引っ越しし、住所を移したようです。 ここずっと1ヶ月留守番電話にクレジットカード会社を名乗り夫宛の伝言が1日2回毎日あります。 夫の郵便物は転送されており、クレジットカード会社は何のために電話をかけてくるのでしょうか? 延滞催促電話でしょうか?このまま無視で構いませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
呑み会が原因で別居中、有責配偶者はどちらか?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり呑み会に行くことが理由で相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰り別居中です。 結婚する際に仕事上呑み会は子供ができても月3から5回行くと伝えて承諾貰ってましたが子供が生まれ家事、育児を今まで以上にする為月1回多くとも2回まで回数を減らしていたが、夜遅くたまには朝方まで呑むことがありそれが理由で離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所変更。私の不倫発覚で別居中(約4ヶ月)なのですが、?
ベストアンサーすみませんよろしくお願いします。 私の不倫発覚で別居中(約4ヶ月)なのですが、?住所変更をしたほうがいいのでしょうか?ゆくゆくは離婚したいと思っているのですが、妻が離婚不受理届けを出しているみたいなのですが、?私からの離婚は認められないんですよね?婚姻関係は25年で子供達(二人)は二人共に成人しております。妻と子供達3人で生活しております。妻も私が原因で体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の証拠について
ベストアンサーこんにちは いつもお世話になっています 数年後に離婚をすることを見据えて今別居しております その時の財産分与は別居時が基準だと勉強しましたが 別居時の財産がどれだけあったかの証拠として 別居が決まった時の調停へ提出した書類で証拠となるのでしょうか 調停へは 貯金通帳の写し 相手が書いた今家にはこれだけの財産があると言う覚書(持ち株の内訳や貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 愛情の喪失
ベストアンサー一方的に出て行った夫から離婚調停を申立てられました。 私は離婚したくありませんが、夫は離婚の意志は固いです。 私の生活費、住宅ローンが無駄と思っている夫なので、 早く離婚をしたいのだと思います。 (婚姻費用分担請求の調停中です) 結婚して12年別居して1年で、子供はいませんが、 離婚裁判で愛情の喪失と夫が言えば、 離婚が認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組後の離婚 氏継続について
【相談の背景】 婚姻に当たり子供と旦那を養子縁組しておりましたが、 この度離婚することになりました。 まだ娘も小さく、氏を変えたくないのですが 変えるしかないのでしょうか? 養子縁組歴は4年ほどで、 離婚にあたり離縁届をだすかは 決めかねているところです。 【質問1】 離縁届を出さなければ氏は現在のままでしょうか?その場合娘の戸籍は私と旦那と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と面会交流の調停中に、離婚調停も申し立てるべきか?
【相談の背景】 価値観の違いにより夫婦で別居することになり、0歳の子供と離れて暮らすことになりました。 自分としては生活費を払うつもりでいましたし、子供と月に1回以上会えるようにお願いしてきましたが、奥さんのほうから忙しいことを理由に子供と会えなくなり、話もまとまらずに別居となりました。 それからしばらくして、婚姻費用の分担請求調停が相手から申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫しているのにも関わらず離婚申立てを行う。相手方の弁護士は不倫の事実を知らない模様。
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供がいる父です。 年初より性格の不一致を理由に離婚を妻から迫られています。 関係修復を目的としてお互いに話し合い2月より別居を始めました(私がワンルームアパートを借りてでていく)が、昨年末より妻が不倫をしている事実が発覚しました。現在は子供を連れ、不倫相手宅にて同棲しているようです。 探偵にも入ってもらい証拠は入手済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停、審判となる場合について
ベストアンサー別居中の夫婦です。 妻(私)と子供は同居しており、夫に離婚調停を申し立てましたが、双方親権を譲らず不成立たなりました。 夫から面会交流調停を申し立てられて調停中なのですが、 第三者機関を使った面会を主張したいと思います。 使いたい理由は、以下の通りですが、相手が利用を拒むと審判となるとお聞きしました。 ●審判で第三者機関を利用と盛り込んでもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を入れない夫が子供との面会を望んでいます。拒否できますか?
ベストアンサー結婚して2年になる夫と離婚協議中です。子供は3人。1人目が生まれた際、主人は定職についておらず収入が無かった為入籍をせず出産。その半年後に2人目を妊娠。2人目の出産間際に知人の紹介で仕事を始め、入籍。金銭的余裕が無いので私の実家で同居。しかし仕事を始めてからも給料は5万ほど。後に多額の前借りが発覚。前借りがバレ、明細通り給料を持って帰るようになった矢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那名義の家から急な退去通知
2年別居をし5月に離婚が成立し、子供3人を育てているシングルマザーです。 別居中は、旦那が実家に戻り、私と子供は旦那名義でローンを組んだ家で生活していました。 離婚成立後、家をでるつもりで話をすすめていましたが、旦那のほうから家の買い手もすぐにみつからないし、ローンを払いながら養育費を払っていくことは難しいといわれ、ローン分の月7万円を家賃のか...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚か別居のままか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから