法律相談一覧
-
一般市民が浮気が理由の離婚で親からの譲り受けた家屋を取られました。取り返すことは可能でしょうか?
ベストアンサー妻とは結婚7年ほどになり、息子が一人いますが夫婦仲は長らく冷え切っていました。妻が脅迫的な性格で、何をしても不満、一時私が会社で失敗したことが原因でノイローゼになってからは、病気になったと言って日々罵詈雑言と脅しを受ける日々でした。3年ほど前に離婚を試みましたが、親から譲り受けた家屋1億円相当を全て妻の名義にして譲り渡し、月々の養育費、私立へ入学し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手側からの勝手な離婚について
【相談の背景】 結婚4年目。子なし。 賃貸住みです。 11月半ばくらいから旦那の態度がよそよそしくなり、帰りも遅く、午前1時などに帰ることもざらになりました。 12月半ばにこのまま結婚生活を続けても…などと長く書かれたLINEが来ました。 会話はありません。 旦那のコロナ疾患から、別々の部屋で生活しています。 12月24日には無断で次の日の夕方まで帰宅しません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻が不倫相手と一緒になると弁護士経由で連絡がきました
ベストアンサー同棲4年、結婚式をあげてから2年経つ内縁の妻が別れ話をしてきました。その後、探偵の調査等で妻が不倫をしていたことが発覚しました。そして今はそれが原因で別居状態で、妻より弁護士経由で内縁解消を望む旨の通知がきました。妻は不倫相手と一緒になるとのことです。不倫相手との関係は一ヶ月程度ですが、妻は過去にも浮気をしたことがあります。 つきまきしては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書について質問です。
現在、離婚を前提に別居中です。 理由は夫の不倫で、不倫相手と一緒になりたいとのことです。 (不倫相手は私も知ってる相手です。 ただ、夫が一緒になりたいと言い出してからは一度も話していません。) 私からの条件として、 ①夫から慰謝料300万円 ②相手から慰謝料200万円 ③離婚届は慰謝料を払い終えるまでに提出 で、夫も納得し、夫は公正証書(毎月6万円50回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつ弁護士を依頼すべきか
長文で失礼いたします。 今月、離婚調停を控えている零歳児をもつ母です。 夫(30歳)は、結婚前から、元交際相手に金をゆすられていると言ってきたり、カードのリボ払いを踏み倒そうとして裁判にかけられたり、昔住んでいた住居費を払わずに追い出された分の支払いもしていなかったり、私の部屋に居候しているのに生活費もくれず、むしろ携帯代や光熱費、家賃や食費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 12月に不貞行為3回したことが問い詰められて自白し妻にばれました。示談書で解決し一度は再構築したが、過去の話を振り返しては責められ朝までの話し合いが続くことが何度も。意識が飛ぶとありえないんだけどとさらにヒステリックになります。 仕事中に電話に出ないと社長や彼女を交えて話し合いするなどの脅しがあったり、仕事中にLINEを返さないと既読ス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係等調整調停申し立て書が届いており、妻は、離婚を希望しています。
養育費の欄に、収入を証明するものとして、直近3ヶ月の所得証明書か源泉徴収票を提出してください。とあります。なお、収入がどのくらいか書く欄もあります。私は、今、失業保険を受給しながら、二年生の職業訓練校に通ってます。何を出したら、いいですか?たぶん今、失業保険受給中なので所得証明書は0円です。源泉徴収票も0円だと思います。0円で出してもいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日妻が私に内緒で子供を連れて出て行くことが分かりました。
33歳男です。妻は33歳娘は5歳息子が3歳の2児の父です。 妻が今年の4月からコンビニで働き始め6月頃から様子がおかしくなりました。洋服をやたら買うようになり、日曜の夜昼間に子供を私に預け出掛けるようになり行き先も伝えず連絡しても電話には頑なに出ようとしませんでした。その後家で私の知らない避妊具をみつけ(妻が嫌がるという理由で夜の生活は3年ありません) 7月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれない妻と住宅の売却について
ベストアンサー現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚半年で夫に浮気された。慰謝料の相場と夫が作成してきた離婚協議書について聞きたい
新婚半年で夫に浮気されました。慰謝料と離婚協議書について聞きたいです。 ・相手は会社の女性 ・既婚者であることは知っていた ・双方自白している ・不貞回数は2回程度 1.この場合二人に対して慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 2.夫が離婚協議書を作ってきて、勢いで署名捺印をしてしまいました。署名捺印してしまった離婚協議書を無効にできるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未払いの婚費への対応
ベストアンサー夫の不貞で離婚裁判中です。 婚費がとまりそのままです。 依頼している、弁護士さんは、婚費の支払いが止まったときから、支払い義務は生じているので請求できると言っていたのですが、 今回の裁判で請求は出来ないといわれました。 起算日がとか…言っている意味もよくわかりません。 もう、調停なんてやっても相手は恐らく来ません。 どうにか、支払って貰うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について、正直払いたくありません
ベストアンサー妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の慰謝料交渉についてのアドバイス
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 同居して2ヶ月後にはコミュニケーションの取れなさや、独特の価値観から相手を生理的に無理になり、寝室を別にし、体の関係もない状態が続いていました。 4ヶ月後に離婚の話をし、別居の話をしていましたが、その間私が同性と不貞をしてしまいました。 夫に自宅で盗聴、盗撮をされバレました。 夫からは慰謝料として私に250万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした妻から娘への態度
ベストアンサー離婚調停不成立になり、訴訟を起こす準備をしているのですが嫁が娘に対しLINEで、『調停終わっても態度は変わらんのやね! そうやってずっと無視してていいよ(笑) おじいちゃんもおばあちゃんも年々歳をとっている。その事は忘れるな!』 『大切なパパに連れていってもらいなね!』『どうせこのLINEも大切なパパにみせてるんやろうな~(笑)』 と、脅しや嫌味侮辱と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
依頼人にアドバイスはしますか?
ベストアンサー弁護士の先生はどんな依頼人でも受けますか? また、ただ争うだけでなく、アドバイスはしないのでしょうか? ・家庭を捨て突然家出し別居した ・不貞行為で慰謝料請求されてる (不倫相手とまだ繋がってる) ・不倫相手の女に内容証明がきたことによりカッとなり脅迫メールを嫁にし、警察沙汰になった ・不倫を隠したまま実は同棲しようと賃貸契約までしてた ・合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との示談成立後も不倫が継続していた場合
夫の不倫相手に慰謝料を請求し示談しました。 示談内容のなかに、もう夫とは連絡をとらないと言う内容があったのですが、示談成立後も不倫関係を継続していることが夫の携帯をみてわかりました。どのように対応することが最善でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産中の離婚できるかどうかについて
ベストアンサー妻が借金あるため、自己破産手続き考えています。 そして性格の不一致等で離婚もする予定です。 離婚についてですが自己破産手続き中にでも離婚は可能なのでしょうか? 離婚できないならもしくはできたとしてもややこしくなるなら、自己破産前か自己破産手続き全て終わる半年後~一年くらいごに離婚したほうがよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意した慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサーお願い致します。 この度私の不貞行為が原因で慰謝料、養育費の話し合いをしております。不貞期間は約半年、子供は4歳で1人です。 話し合いの結果、凄く高額ですが、慰謝料700万、養育費月10万円で決着が着きました。子供のためにと思い、頑張って支払いをしていこうと思っております。 誓約書と言うものを手書きで書き、捺印をしましたが、内容は金銭面の事だけでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚による金銭トラブル
ベストアンサー近々離婚予定です。結婚のお祝いとして義理両親からお金を頂きました。お金は既に使っているためありません。離婚により、お金を返してくれと言われた場合、お祝いとして貰ったお金でも返さなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の準備として何をすべきか
【相談の背景】 離婚することが決まりました。 子供が二人いて、私が引き取る予定です。 車は旦那名義のため、旦那が所有します。 離婚するにあたり、家をでていけと言われました。 今住んでいるのは旦那名義の賃貸です。 私は任意整理中で借金があり、貯金もありません。 上の子が小学生になったばかりなので、できれば校区内で生活出来ればと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 離婚前に自宅を勝手に売却することは可能なのか?
【相談の背景】 現在、別居中になります。離婚に向けて話をしている最中です。(夫の不倫が原因で離婚を考え、俺がローンを払ってる家に住んでるんじゃねーよと言われ家を出ました。) 自宅は夫名義です。子どもも2人おり、自宅に必要な荷物を取りに行ったら、鍵が変わっていて入れませんでした。 また、日にちを指定し、荷物を取りに来いと急に言われました。また、取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費・養育費が決まらず調停不成立になった場合…
ベストアンサー只今 離婚調停中です。 内容は 嫁との15年間のセックスレスから始まり 夫婦関係の破綻・性格の不一致・嫁の無断の借金を理由に離婚を申し立てました… そして今 15歳の息子の養育費や 別居中なので相手からも婚姻費の申し立てをされています… 相手方が抱えた借金(約180万)を解決金として要求され、更にそれとは別に養育費も 算定表に従った6万を要求されています。 手取りが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手も慰謝料を請求するそうです
いつもありがとうございます。 本日、二回目の調停がありました。 婚姻費用の請求と、別居時の残りの荷物や家電の引き渡しをお願いしたのですが、 相手は、出ていけと暴力を振るっておいて、勝手に出て行き離婚の原因を作った妻に一円も払うつもりはない。昨年産まれた子にさわらせてもらえなかった、自分は被害者。婚姻費用や慰謝料等を請求するのなら自分も精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
現在、離婚調停中です。 離婚にあたり、妻から生活準備金を200万円請求されました。 ですが、現在私にはまとまったお金がありません。 200万円とは行かなくても、養育費に少しプラスして支払っていければと考えております。 そうなった場合、調停調書にはどのように記載されるのでしょうか。 今後、生活が厳しくなって、プラスαの分が支払えなくなった場合、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の返金請求。返金してもらうことは不可能なのでしょうか?
ベストアンサー婚姻時に住宅購入しました。 夫の収入、預金だけではローンの返済ができなかったため、 私も3割負担することになりましたが、 頭金もなく私が頭金の全額、手付金の約半分を立て替えました。 離婚するに当たって、この頭金の半分を返金してほしいと思うのですが、 借用証もなく、夫はお金が無いからと返金を拒んでいます。 返金してもらうことは不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による離婚と慰謝料請求のための内容証明の作成方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫58 私55 浮気相手57です。 夫の10年のW不倫が発覚して離婚の予定です。 相手とのLINEのやりとりが5年前のものと直近の昨年11月28日までの分を保存しています。(ラインの保存期間が5年のためそれ以前は消去されてないようです) ほぼ毎日、挨拶から始まり、いやらしいベットの中での内容もあり保存しています。高校のときの同級生の妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の精神的苦痛
ベストアンサー現在原因を作った夫からの離婚調停申し立てで先日一回目が終了しました。 その調停一回目までにも幾度となく嫌がらせをされ、数日前にも調停で条件が折り合わずさらに嫌がらせがエスカレートし別居中の自宅まで押し掛け警察沙汰にもなりました。 警察には何度もお世話になっています。 次回調停までにしばらく日にちがありますが、娘は1日も早く父親とは関わりたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での主張について
【相談の背景】 不貞した夫とは3年前から別居、妻と子3人で夫名義の家に住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払ってくれています。 3ヶ月前に夫が調停を申し立てました。協議内容はまたまだ合意には至っておりません。また、夫は私からの精神的虐待を受けたと書面を提出したようですが、私は見せてもらえていません。私は夫から暴言や暴力、夫から子どもへの虐待があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローン時の負債分担と離婚希望者の支払い要求について
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の住宅ローンを支払った分
よろしくお願いします。 結婚前から持っていた夫名義の住宅があります。 ローンは今も残っています。 結婚してから私も働いて毎月ローンを返済してきました。 一度大きな金額を繰り上げ返済したこともあります。 離婚したら婚姻中のローン支払い分は 返してもらえるんでしょうか? 返してもらえるとしたらどのように計算しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しなくても家を売ると言われました
1ヶ月前に急に夫から好きじゃなくなったからと離婚を切り出され、拒否していました。 何とか修復したかったのですが、夫の離婚の意思は固く、ついに離婚しなくても来月中に家を売ると言われてしまいました。 夫名義の家なので、どうしようもないのでしょうか。 何とか阻止できないのでしょうか。 冷徹な夫なのでどんなにお願いしてもきいてくれるはずはありません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
第二の人生という勝手な事実離婚、事実再婚。
【相談の背景】 一方的に別居した夫が遂に不倫相手(夫のいとこであり人妻)と同棲生活を始めてしまいました。相手の女性も年で、人生の最後くらいは、今のご主人と離婚し大好きでも40年間結ばれず不倫の関係しか出来なかった私の夫と事実婚でも一緒に成りたいそうです。私は昔からの事情は分かりませんが今の妻は自分なのでそんな身勝手は、許すつもりはありませんが、結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚の切り出し方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子のいる彼との結婚を考えていた中、最近不倫が彼の奥さんに知られることとなりました。その事により彼は行動を制限されたり、奥さんに監視をされています。彼は、セックスレスでもある奥さんにもう気持ちは無いそうで離婚したいと考えているそうですが、奥さんは離婚する考えは今のところ無いようです。私たちが結ばれる事は絶対許さないと言っているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で退職金はどうなる?
【相談の背景】 私の不注意から会社を先日解雇されました。 現在は離婚調停中です。 退職金をよこせと妻から言われているのですがどのくらい渡さなければいけないのでしょうか。 現在、婚姻費用を払っているのと解雇されたばかりというのもあり私生活がかなり厳しく、お金を借りて婚姻費用を支払っている状況です。 できれば退職金は渡したくありません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断解約された保険の払い戻し金と、承知していない保険の離婚時の取り扱いについて。
ベストアンサー夫が家計の管理をしており、現在、離婚調停中です。保険について質問させてください。 ↓ 1.子どもの学資保険と、私が受取り人になっている夫の生命保険を無断で解約されていました。 どちらも契約者は夫で、解約したのは、離婚の話が出る前です。 解約払い戻し金の半分を返してもらうことはできるでしょうか? 2.上記2件とは別に、夫は、年25万円ほどの生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利に離婚をすすめたい
ベストアンサー40歳専業主婦、子供は小学生と幼稚園児と犬二匹でローンのある自宅に住んでいます。 主人が不倫をし、離婚請求されましたが私は頭が混乱していたため跳ねて婚姻費用だけ決まりました。 12万(年収700)と、住宅ローン(オーバーローン)です。 主人は実家に帰り今も不倫は堂々と継続中です。 私は恐怖心などが強くなりパートも続けられず 普段の生活もやっとなので精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の通帳履歴。このような場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー現在調査中です。相手が浪費によりです。現在相手の弁護士を通じて婚姻期間の通帳の開示を求めていますが一切ありません。このような場合どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費と慰謝料について
ベストアンサー旦那と離婚したいと思ってます。離婚には同意してくれて、養育費と慰謝料でもめています。養育費と慰謝料を請求するなら裁判すると言ってます。結婚生活を5年続けてましたが、結婚する前にアコムとかその他での借金とかはないよね?と聞き、借金したことがあるなら結婚できないけどないよね?と聞いたらないから大丈夫と言われて結婚し、結婚後車を買いに行ったら車やさんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家具家電に対するトラブル
先日離婚しました。 入籍した後、義理の祖母から結婚のお祝いで50万をもらいました。 入籍前はお互い実家に住んでいたため、家電や家具は義祖母からもらったお祝い金で買いました。 離婚後、実家ではなくアパートを借り子供と暮らすことを決めていた私は、離婚の話し合いの際、家具家電は私が自分でお金を出して買った物だけでももらって帰りたいとお願いしたところ、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴い、所有権譲渡と頭金分の返金
ベストアンサー4年前に4600万円で一戸建てを購入しました。 主人3500万円のローンで、私の両親より1500万円の援助がありました。 離婚に伴い、私の持ち分を主人に譲渡(買い取ってもらう?)する方向です。 評価額を見るとオーバーローン状態ですが、この場合、私の両親からの援助分の半分でも返してもらうことは法的には認められないことなのでしょうか? 主人は750万位なら払えると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での無断クレジットカード使用(離婚調停中)
ベストアンサー今兄夫婦が離婚調停中です。兄の通帳を確認すると見に覚えのないクレジットの支払いが多々あり、どうやら兄嫁が使っているみたいなのですが、無断で使用された金額を請求することはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在子供の連れ去りによる保全処分審判の結果待ちで婚姻費用分担の審判と離婚の審判になる予定中で
ベストアンサー現在子供の連れ去りによる保全処分審判の結果待ちで婚姻費用分担は嫁方が資料を提出しないまま不調に終わり審判となり次に親権と離婚の審判になる予定決定下ときに自分の第2口座の通帳に圧縮された取引内容額に不信に思い銀行に問い合わせた開示したところ私の病気で入院手術した保険金が220万円が振り込まれそれを22ヶ月で手数料をかけて細かく使い切ったのが判明し直ちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳の引落としなどの明細が見られないようにする方法はありますか?
ベストアンサー妻のモラルハラスメントなどが原因に、私から申し立てた離婚調停中です。健在でフルタイムに働こうと思ったら働けるのに週4回のアルバイトしかいしない妻が住宅ローンと光熱費などを全部一人で負担している私に不当に高い婚姻費用を要求している。 私はいざという時のために備え、秘密に別のアパートも借りているが、この事実が妻にばれたら請求される婚姻費用が高くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
妻が三ヶ月になる息子を連れて友人宅に泊まりに行き次の日には帰ると思っていたらしばらく家には帰らないと電話で告げられそのまま帰ってきません。実家に戻って居ることもあるようで、義父から落ち着くまで連絡はしないでほしいと言われてしまいもうすぐ1ヶ月になるのですが本人と連絡も全く取れず困惑しています 子供にも全く会っていません。結婚して一年程度なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間育児放棄状態で不倫まで発覚しました
ベストアンサー女房が浮気してたと分かりました。それも数ヶ月間アパートで同棲までしていたのです。 2年前に3人の子供を置いて家出し育児放棄状態でした。僕がフルタイムで働きながら家事もすべてやってます。子供たちも僕も帰ってきてくれることを信じ籍はそのままにしていました。 でも、もう限界なので離婚しなければ僕自身が参ってしまうと思っています。 不貞の事実が分かった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にかかる費用について
ベストアンサー離婚をした場合にかかる費用について、教えて下さい。 お付き合いを考えていた人が既婚者でした。 出会う前から離婚を考えていたそうで、このまま離婚をするからと 交際を申し込まれておりますが、本当に離婚するとして、 今後想定される費用について教えて下さい。 ご参考までに、現時点で知っている状況は下記の通りです。 彼 会社員 年収600万程度(残業込)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の取下についての優先順位と子供の受験についての悩み
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中で、婚姻費用まで決まりました。 心境の変化もあり 円満調整に気持ちが向き始めました。 次回、調停にて伝える場合、 相手方との話し合いにて納得出来ない場合は、和解や円満に向けたい場合は、 不成立と取下どちらが優先されるのでしょうか? 申立人としては、今後、控訴ではなく、 話し合いで和解に向けて解決したい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚が決まってる場合の同居
離婚は決まってるが、まだ離婚出来ない場合の婚姻費用どれぐらいですか?年収550万で、0歳1人と妻にいくらの婚姻費用がモラエマスか?また、ご飯など離婚する旦那に作らず、お金分けるのはよいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?
ベストアンサー仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞問題での離婚調停に関する対応について相談
【相談の背景】 夫の不貞発覚後、私は夫と別居し、その後私と夫との連名で 以下の内容で覚書を取り交わしました。 ・調停や裁判は行わず、協議で離婚に向けて話し合う ・調停以降の私が依頼する弁護士費用は夫が支払う ・上記に違反した場合は解決金50万円を支払う その後協議は行われず、数ヶ月後、突然夫の依頼した弁護士を介して、家庭裁判所から離婚調停の申立...
- 弁護士回答
- 5
-
「財産分与 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから