40,051件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届先に出すのか、調停を待った方良いか

ベストアンサー

相手方(夫)と離婚がしたいです。 9ヶ月の子供が1人親権もほしいです。 相手とはお付き合いから7年、結婚して3年目です。 元々世間知らずではあり、仕事も転職する癖があり収入も低いですが、実家から出たことはないがなんでも自分でやってきたとのことでそれを信じて結婚しました。 ですが、結婚が決まり、3年間待たされた末ようやく結婚したものの、家を購入す...

弁護士回答
    5
  • 夫、2年収入無し、夫名義のローン5千万。妻年収300万、子連れ別居の妻への婚姻費請求可能か、遡り何時

【相談の背景】 妻が子供(1人)を連れでてゆき、アパートを借りて住んでます。 妻は収入は年収300万程あります。 夫は夫名義のローンが5千万ありますが、3年前まで年収800万です。 ですが会社を辞め事業の関係で、2年収入はありません。 2年以上収入がない0円証明は、市役所で取得してます。 結婚時の費用は生活費や事業の為使ってます。さらに婚前前購入したマンシ...

弁護士回答
    3
  • DV妻との離婚について

ベストアンサー

妻とは出会って10年間で以下のようなことがありました。 ・度重なる精神的DV(死ね・消え失せろ・気持ち悪い等の暴言多数。メッセージログ等証拠はあります。) ・暴力行為(靴等による殴打、殴る蹴る、土下座の体制の私をふみつける等多数。診断書はありません。) 私が愛情を注ぎ、耐えていればいつか変わってくれるだろうと思って過ごしていました。しかし、私の...

弁護士回答
    1
  • 株式の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 非上場経営の経営者ですが、離婚調停中です。離婚時の財産分与で会社の株も分けるという話が出ています。非上場企業の場合、株式売買はできないので、実質価値はありません。 【質問1】 株価はどのように算出するのでしょうか 【質問2】 株式を50%渡さないといけないのでしょうか。それかその分のお金を支払わなければならないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で相手が離婚に応じてくれず、不成立になりそうですNo.2

ベストアンサー

他にはクレジットカードを使用した際、彼はお小遣いを貰っていない(彼がいらないと言った)から使ったと言ったが、督促状(?)に記載された使用日が半年も前で嘘をつかれたこと 彼の親友(私も友人)が、彼が仕事で居ない時に子供を見に来てくれたが、友人が私を元気付けようとした発言を盗聴して聞いた夫が勘違いして、私達がデキていると思ったんです。 私の知らないと...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の金額変更について

ベストアンサー

質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を  相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...

弁護士回答
    5
  • 離婚時、奨学金返済終了分について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年目で離婚調停中です。 結婚時、お互い貯金もなくてゼロからスタートしました。 夫は結婚前から大学(大学院)の奨学金を返済していて、 結婚後10年ほどで全て返し終わりました。 ただし、結婚当初私は奨学金返済があることは全く知りませんでした。 返済は終わっています。 【質問1】 この奨学金の結婚後の返済分は財産分与時に私に上乗せ...

弁護士回答
    1
  • 相手側代理人から連絡がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に出ていかれ現在別居中の男です。 妻側親族から連絡があり、「代理人がついたので今後は代理人と話をして下さい」と連絡がありました。 一ヶ月以上待っていますが妻の代理人から何の連絡もありません。 妻、子供、妻側親族、妻の友人全ての人が私からの連絡を拒否しており、代理人の名前や事務所すら教えてもらえません。 私としては関係の修復を希...

弁護士回答
    8
  • 面会交流調停、面会回数等どのようなことを準備が必要ですか。

ベストアンサー

先日調査官調査の報告を聞きに行きました。 相手側からは、子供への虐待がありPTSDになったと虚偽がありました。 調査官は病院に行き、診断書内容も確認したようです。私は別居後にも子供とあっていた写真や妻から誘いがあった子供のイベントへ参加連絡のラインを事前に提出していました。 結果、虐待はない、PTSDとは無いので調査書にはそのことをまとめて提出する...

弁護士回答
    10
  • 不貞の証拠(写真等)がなく、子の証言のみの場合

ベストアンサー

お世話になっております。 夫とは別居中で、不貞を疑っておりますがなかなか証拠がつかめずにいます。 夫と子どもが泊りの旅行に行った際、夫の友人(女性)も同行して一緒に観光し、 同じビジネスホテルに泊まったことを子どもから聞きました。 しかし、部屋は別、泊まった階も別だったとのことです。写真や録音などはありません。 高学年の子どもの証言のみです...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯裁判と1人に対しての裁判

現在旦那とは離婚するしないで調停中です。 また、不倫相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求中です。 離婚するしないの調停は次回話し合いをして不成立になったら相手が裁判申し立てする感じになります。 慰謝料請求の方は不貞行為を認めず今現在も2人で生活をしています。 弁護士さんに今後どのように慰謝料請求を進めるのか聞いたら連帯裁判をするか、お金を支払う人に...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料請求。それは、どういったケースの場合でしょうか?

離婚理由はなく、ある程度の別居期間を経て離婚訴訟にて離婚が認められた場合は離婚による精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求する事は可能でしょうか? ある程度の別居期間が経過しても離婚が認められない場合もあるのでしょうか?それは、どういったケースの場合でしょうか? ご回答お願い致します。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を請求したい。過去のは請求出来るのか。

【相談の背景】 婚姻費用請求したい 相手は離婚したい(私はしたくない) 夫は鬱で失業中。仕事探してるけど最近親の世話で日中外に出られないと就労支援に言ってるそうです。最近受けてた面接も断りました。 夫は健康なので働けるはずです。鬱と言ってますが通院も別居してからさぼっています。 無職でも親の世話になってて生活はなんとかなってるはず。こちらは...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい!弁護士を付けるべきでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中です。婚姻費用分担を知らず旦那のいうままにバイト代で生活しています。実家ですが子供にかかる教育費用などバイト代でやりくりしています。実家に調停では言わない嫌がらせ電話をしてきます。離婚したら子供は関係ないからまぁいいかと言われました。嘘と自分を正当化するためにはずるい手段をつかいます。住宅の任意売却も勝手に進めています。聞いた段階では...

弁護士回答
    2
  • 特有財産の主張についての

【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、2回目の期日まで終了。 これから財産分与と養育費について係争することになります。 ...

弁護士回答
    2
  • 宿泊付き面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に夫の職場での不貞発覚し、再構築のために努力しやしたが、別れたと嘘をついて水面下で不貞継続。 発覚直後から夫が部屋を借りて家出を繰り返し、子供たちが情緒不安定になり、夫のモラハラで私が鬱病と診断され、さらに、夫が刃物持ち出し警察沙汰になったことをきっかけに、半年後から完全別居しました。 不倫相手に不倫慰謝料裁判を起こし、2...

弁護士回答
    1
  • 親権の考え方について

ベストアンサー

親権についての考えを教えてください。 5歳の娘がいます。 夫のDVとモラハラがきっかけで 私は実家、娘と夫は夫両親との二世帯宅に暮らして2ヶ月程経ちます。 親権は母親優先の原則があるようですが、一方で現状維持も優先されるとあり…いったいどちらが有利なのか分からない状態です。 なお夫のDVは娘の面前でのDVですが、転んだと言い張ってます。【診断書と...

弁護士回答
    2
  • DV夫からの面会交流の要望について

離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会を希望されました。旦那は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴言、無視、性的DVもあり、その結果10年以上務めた職場の環境が悪いと始まり適応障害の診断をもらい休職、しかしその傷病手当で遠出、スポーツ観戦、ジム通いをしています。だけど、私たちへは別居して9ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 同居している彼女から暴力を受けています。どうか助けてください。

ベストアンサー

現在婚姻関係の無い女性とその幼い連れ子と同居しています。 実は私自身、未だ前妻と離婚が成立しておらず現在調停で争訟中の身です。(妻側が頑なに離婚を拒否) 離婚を決意し別居を開始した理由は前妻のDVからですが、その後親身に相談に乗ってくれていた彼女に惹かれ、不貞であると理解しながらも肉体関係をもってしまいました。そしてなし崩しに同居状態となりまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、息子とは暮らしたくない

夫と別居中です。 子どもは大学1年生で来年20歳になります。 夫と別居する前、息子は高校生で反抗期だったこともありますが私に対する態度が 最悪でした。 夫の手前もあったのでしょうが、私を馬鹿にする態度に傷つきました。 夫と子供の二人からまるで召使のように扱われいじめられる日々を過ごし、とても辛かったです。 あまりにも酷い態度なので「傷つくから...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料請求についての相談です。 婚姻期間37年 子供2人(成人しています)夫の浮気がわかるまでは夫婦関係は円満でした。 3年前より既婚者であることを知りながら夫と飲食業の女性と浮気が始まる。 夫の会社関係者に、自分が妻であるかの様な振る舞いを繰り返した。(浮気相手の女性) さらに浮気2年目より別居夫が突然家を出て浮気相手と同棲を始めました。 別...

弁護士回答
    2
  • 双方が子を一人ずつ監護している場合の婚姻費用

ベストアンサー

妻が家庭を顧みず、自分のやりたいことを優先しようとするのを私が咎めたことが発端となり、昨年9月に妻が無断で別居を開始しました。その際、二人の子どものうち、長女のみを妻が無断で連れ去りました。 それ以来、9歳の長男(小学生)を私が単独で監護し、5歳の長女(幼稚園児)を別居中の妻が単独で監護しています。 私(47歳)は年間給与収入760万円です。妻(46歳)は文化系...

弁護士回答
    1
  • 当事者の話し合いで決めた面会交流を勝手に妨害したら慰謝料の対象になりますか?

妻と子ども一人いる父親です。まだ離婚はしていません。妻が別居する際に子どもをつれて別居を開始しました。 それ以降は、私は仕事が休みの日(土曜日)に子どもと面会していました(月4回)。ある日、相手方実家に呼び出しされ、土曜日の午後からしかあえないなら終日あわせないと言われました。(私は月に1回程度土曜日も残業があったため)それ以外はOKとの家族会議が...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定をうけるには離婚すべきか

3歳になる子供が一人おります母親です。 些細な喧嘩から子供の見ている前で私を蹴り続け(全治1週間)その喧嘩以後、主人の私に対する日々の嫌がらせが酷く出て行けというので、私は復縁を試みましたが少し冷却期間を置く意味合いで近所に家を借り私が家をでる形で別居しました。娘も一緒に連れていくつもりが、そのとき週の半分ずつ面倒をみることにする、生活費を半分負担...

弁護士回答
    1
  • 離婚後マンションのローンについて

去年、旦那名義でマンションを購入しました。連帯保証人は義理父です。 私は旦那の日々の暴言、経済DVに耐えられずただいま二人の子供を連れ別居中です。そこで、離婚となった場合マンションのローンは私も支払いをしなければならないのでしょうか?? 子供がまだ一歳と二カ月で働けなく私には収入がありません。 旦那にはお前がローン半分払わないならお前の両親に払っ...

弁護士回答
    2
  • 女性に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

別居期間4ヶ月 主人から調停を申し込まれ只今3回終了 離婚理由…性格の不一致 本当のところは主人に女性有り 妊娠の可能性あり 私はしばらく主人とは離婚するつもりはありません。 主人は自分の女性関係はばれてないと思っています 私は離婚の前に女性を訴えようと思っていますが不貞の現場は抑えていません。 只今同居している模様。 その状況証拠だけ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で協議中です。 養育費についてご教授下さい。 子供は二人(12歳、9歳)います。 親権の取得は難しく別居後子供達は妻と暮らしていきます。現在の年収は私が500万、妻が100万で養育費は7〜8万円かと思いますが、私の勤務している会社が業績不振で8年連続の賞与カット(年間で2〜3割)です。また扶養手当てや税金控除による収入減、住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件について

ベストアンサー

はじめて投稿させていただきます。 離婚関係です。 夫からの離婚申出により、現在夫とは別居中、幼児が一人おり私と生活しています。 現状に至るまで紆余曲折ありましたが、現在、離婚の条件について調整中です。 先方からは、かなり抑えめの養育費と財産分与の条件提示があり、返答を求められています。 先日無料の弁護士相談に行きましたら、弁護士さんより、 「...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申し立てについて

【相談の背景】 私が不倫していることが夫にバレてしまいました。 不倫が原因で離婚することになったのですが親権、養育費、慰謝料のことが二人ではなかなか決められないので夫が家庭裁判所に申し立てることになりました。 離婚調停をすることになると思いますがもし夫が親権が取れない場合取り下げて離婚をしないと言っています。 私はどうしても離婚したいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求をしたい

現在別居中で婚姻費用分担請求を しようと思うのですが 旦那が10月半ばから働きはじめ、 収入が定まっていません。 1、この場合旦那の収入はどうやって 計算されるのでしょうか 2、申し立てをしてからどのくらいの 期間で貰えますでしょうか? 旦那の給料は25に入ります ですが義兄が通帳カードも持っており 引き落としができません。 今月生活費をもらって...

弁護士回答
    3
  • 住民票移動での不都合

ベストアンサー

よろしくお願い申し上げます。 別居中に子供(16歳)私(妻)だけ、住民票を移動しました。私(妻)が世帯主となりました。 子供の養育、監護は私がしています。夫から現時点で、生活費等はありません。 子供は夫の扶養となったままです。 生計は別です。私(妻)はパート勤務ですが、会社の社会保険に加入しています。 この状況で、所得税控除を受ける事はできるので...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用控訴取り下げの影響

【相談の背景】 別居して9年半。離婚訴訟して3年半経過。 定年退職後、家庭裁判所にて婚姻費用減額の申し立てをして、判決が1年以上前に下りましたが不服があったので即控訴しましたが、高裁の対応が悪く、中々判決がおりませんし、その利用を担当書記官に問い合わせても、裁判官ではないので分からないとの返事。 【質問1】 そこで、控訴を取り下げて、新たに家庭裁...

弁護士回答
    2
  • 親権において、監護補助者の存在はどれくらい考慮されますか?

ベストアンサー

里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、3ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済です。 3ヶ月間、娘のお世話をしてきたのは私と両親です。今親権を争うことになると、監護補助者もいるので有利なのはこちら側かと思いますが、もし私...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

嫁の不倫があり夫婦関係の修復が前提で別居しています。(お互いが冷静に今後を考える時間を作る為)ですが、万が一修復出来なかった時の事を考えて慰謝料を払う公正証書を作成しました。その公正証書の一文に、別居後のプライベートには一切関与しないと書かれてありました。調べた所また、不倫が再発していました。この場合、僕は公正証書が有る為嫁に対して何も出来ないの...

弁護士回答
    3
  • まとまらない面会交流のトラブル

ベストアンサー

3歳の子どもがいます。 面会交流は2ヶ月に1回の頻度を希望しようと思います。 病欠の際は延期日を設ける。 もともと子どもの安全のために交通機関を利用するよう言って40分かけあつ送迎は私がしていました。 1ヶ月1回 ただ、隠れて車に乗せてることがわかり面会交流を一時中断しました。 もともと嫌がらせメールを送ってくる人でしたが、自分のせいなのに、会わせ...

弁護士回答
    2
  • 自分名義のipadを返してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が子供を連れて家を出ていき、別居中です。 その際に私のipadを勝手に持っていってしまい、返してくれません。 夫の弁護士に返してもらうよう相談したのですが、「普段から子供が使用しているので、無理やり取り上げるのは可哀想。新しいものを買うとしても夫さんには金銭的に買う余裕がありません。子供の事を考えてもらえませんか?」 と言われ...

弁護士回答
    1
  • 監護者の面会交流不履行だけで、親権・監護権の分離が判決されることはあり得ますでしょうか?

【相談の背景】  妻が出産してから別居が続いております。妻は今日まで面会交流を一切許容せず、弁護士を代理人として離婚調停と婚姻費調停を申立てました。標準算定表に基づく婚姻費が判決され、夫の私は離婚まで婚姻費を払うことが義務付けられています。私も面会交流調停を申立てておりますが、まだ子が小さいのですぐに直接交流を開始することを裁判所も催促していま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料支払い後 について

お恥ずかしい話ですが、以前不倫をしていました。 ご夫婦の仲はもともと不仲でした。(別居はしていませんでした)相手の奥様にばれ、その時は相手夫婦は離婚せず、私が慰謝料100万を支払い、示談書も作成し、ことを収めました。 しかし、その後ご夫婦で話し合いをされ離婚をすることになり、現在は別居されています。 相手の奥様は今後男性が私と一緒になるのかを、...

弁護士回答
    2
  • 妻と全く連絡が取れないです。悪意の遺棄では?

ベストアンサー

妻が警察にDVの危険性があることを相談し、子供を連れて出て行きました。居場所もわかりません。 現在円満調停中ですが、申し立てを行なった当時よりかなり状況もかわってきているのでのちのち離婚になるかと思います。 出て行ってからまだ数日ですが、このまま今のアパートに住んでいる意味はあるのかわかりません。戻ってこないのであれば職場に近いアパートに引っ...

弁護士回答
    1
  • 不動産とプラス財産の財産分与について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 財産分与について質問があります。 家の売却(建物は共同名義・土地は妻のお父さんから贈与されたもの)が完了し結局オーバーローン だったので私が現金の手出しをしてなんとか抵当権の抹消が完了しました。 妻より土地は贈与で特有財産だから評価価格分のお金を現金で私に払えと 前回の調停時で言われたので、私はオーバーローンのためたと...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

現在調停中です。家計は私の給与のみでやりくりし残りを貯金していました。 その貯金を財産分与として折半するという話は調停でまとまっています。 ただ、ふと思ったのですが、妻は子供が保育園に行くようになってから働いています。 そのお金は家計には入れず、本人曰く「自分の小遣い、携帯代、生命保険代」をそこから支払っているとの事でした。 子供が熱を出した...

弁護士回答
    4
  • 同居中の婚姻費用の請求と名誉毀損

ベストアンサー

現在同居中の妻(子1人)と離婚調停中です。 婚姻費用についてお聞きします。 ・夫婦お互いに収入(年収 夫500万 妻300万)があり、夫が家賃、光熱費、通信費、さらに夫自身の食費を払い、妻は妻と子どもの食費と、保険を支払っています。 そこからさらに妻に対して婚姻費用を払わなければならないのでしょうか。 ・上記の問題に対して、妻が私の複数の知人に対し、「夫...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為側からの生活費減額と別居申し出

不倫した夫の浮気。バレ(息子がみつけた)後も女 と別れず、開き直り約3年になろうとしています。その間相手女性に私が接触、慰謝料請求の内容証明を送るも回答なし、別れる約束も守らなまま。現在夫から生活費を二十万しか渡さない、いずれ離婚してやる。今後別居するから二十万で嫌 なら裁判おこしてもらって結構と言われた。家を買 い替え中からの不倫、土地が義母名義で...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破たんしていない場合に、悪意の遺棄にあたらず別居をすることはできるのか?

ベストアンサー

離婚をしたい場合の別居について質問させてください。 私は妻と別れようと思っていて、別居を考えているのですが、妻が離婚を了承しない場合にも「悪意の遺棄」に相当することなく別居することができるのか?をうかがいたく相談いたしました。 家族構成: 現在妻は専業主婦、私はサラリーマン、妻と私には幼稚園に通う子供がおります。 離婚したい理由: 妻の家事...

弁護士回答
    3
  • 調停時の印象について

ベストアンサー

調停で離婚、監護者、婚姻費用、面会交流を話し合っていますが、とりあえず婚姻費用の調停が成立しました。 裁判官から調停調書の内容の確認時は通常は双方が同席して行うと思うのですが、妻は私の存在を確認するなり部屋から逃げ出しました。 時間ギリギリに成立し同席と説明がなかったのかもしれません。 私と代理人が先に部屋で待機し、そのあと妻と妻の代理人が入...

弁護士回答
    4
  • 離婚、親権、復縁、慰謝料について

今旦那と別居中です。旦那の言い分、原因は私の両親の出過ぎた態度、言動と私も両親と一緒に中傷していたことらしいです。 私のことは好きじゃない、一緒に居れない 私の言い分、デキ婚だったのですか妊娠したので相手の両親に挨拶に行ったところお腹の子を本当に旦那の子なのかと言われた。 私が妊娠中に鬱っぽくなっていて助けを求めたが友だちの飲み会やら遊びで無視...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用が払われず、弁護士から生活保護を勧められました。

【相談の背景】 相手が勝手に婚姻費用の額をどんどん下げ4万しか払われていませんでした。 月に最低でも40万〜貰っているはずなのに、離婚調停でも安く書いた虚偽の明細を提出され通ってしまい、そこからもずっと4万円だけでした。 契約している弁護士さんに相談したら明細が嘘だと証明するのは難しいので4万でも払っているなら婚姻費用分担調停はやらなくていいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩の離婚の親権、養育権について

ベストアンサー

離婚について質問です。 現在賃貸マンション住まいです。妻にうつの診断がありリストカットも何度かしています。ささいな口喧嘩から数ヶ月間の間に何度か別居を繰り返しています。毎回妻が実家に電話して、妻の両親が迎えにくるという感じです。まだ1歳2ヶ月の子供もいて、妻が実家に一緒に連れ帰ってたりしてます。結局は何度かこっちが折れて謝って、一緒に住んでやり直...

弁護士回答
    2
  • 旦那と連絡が取れなくなりました

ベストアンサー

離婚前提の別居中です。 先日旦那が暮らしているアパートの管理会社から連絡があり、旦那の安否確認ができませんと言われました。会社を無断欠勤しており、社長がアパートの管理会社の方へ連絡したみたいです。 私の連絡(line)もしばらく既読がつきませんでした。 少ししてから連絡がつき、迷惑かけてごめん。今精神不安定。離婚届書くからあってほしいと昨日言われ、明...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

離婚成立から遡る事 半年から8ヶ月ほど性生活がなかったのですが、離婚成立から約7ヶ月後に元妻から5日前に出産をしたとの報告を受けました 報告内容として私の子供では無いが300日規定により私が戸籍上の父となるとの事でした 上記の問題は摘出否認調停で必要書類と双方の合意があれば除籍出来るとの事で話は進んでいるのですが、 婚姻関係中に元妻が不貞行為(ナンパさ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから