40,051件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について教えて下さい。

性格の不一致で離婚調停中だった夫(申し立て人)が勝手に出て行き別居になった為 婚姻費用請求をしたいと思っています。 夫の収入350万程度 私の収入20万程度1歳の子供一人で 算定表を見ると6〜8万になっていました。 夫は一人暮らしを始めたようで 私は実家に帰りました。 私はどの程度婚姻費用をもらえますか? 夫の家賃を考慮され減額になるようなら 夫も実...

弁護士回答
    2
  • 夫のいいなりになるしかないの?

私は現在無職。夫とは別居中で0歳の子供と私の実家で生活しています。 夫からは扶養手当分の4万6千円の振り込みがありますが、実家にいるとはいえ生活費はかかります。足りないので婚姻費用として算定表のとおりの金額を調停で請求したところ、夫は、「今のままで十分やってる」「お前の使い方が悪い」 「実家にいるのにむしろ余ってるはずだ」 「領収証を提出しろ」と...

弁護士回答
    1
  • 中絶・慰謝料

初めて質問させていただきます。 私は今、不倫相手の子を妊娠中です。 彼とは同じ職場で2年位不倫関係にありましたが、今年に入り私が会社を辞めて別れましたが、その後妊娠が発覚。 彼は20年連れ添った嫁に不倫と妊娠の事実を伝え協議離婚する合意をしてもらいました。 条件として慰謝料300万と子供2人の成人までの養育費600万を離婚の時一括で支払いを求めてい...

弁護士回答
    2
  • 以前悪意の遺棄について。旦那は会う気はないのか?

質問させていただきましたが、少し状況が変わってきたのでもう一度質問させてください。 今離婚の話し合い中です。養育費、慰謝料の事で離婚調停になりそうです。 相手の言い分は、 自分はずっと家族として扱われていなかった、苦痛だったと言われました。 デキ婚でお金が無くそれぞれの実家で暮らしていたのでずっと別居していましたが、家に来るな、子供に会う...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の金銭的な話し合い

先月末に協議離婚しました。第2子を妊娠中にお金をくれなくなり、検診.出産費用も生活費も一円も貰えずに半年実家で過ごしました。とりあえず届を出して離婚したので養育費等一切決めていなく、今困っています。まず子供は3歳女と3ヶ月男の二人。元夫の収入は明らかにしてくれた事がないので確かな事はわかりませんが月12万と言われています。貯金もないと。なので養育費は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、住居費用この慰謝料請求額は妥当なのでしょうか?

私の浮気がばれ、離婚することになりました。 (結婚年数1年半、子供1歳、彼女と交際期間3ヶ月) 私には慰謝料最低200万円 彼女には最低100万円の慰謝料を払えといわれています。 和解額に応じないなら、家裁にいき、調停、裁判にすると言われています。 最初は絶対に一括で払えと言われていたのですが、保証人をつけることで分割で納得してもらえました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

半年間、浮気を疑われ(何も無いのですが)女の所にでも行けと言われ、苦痛に耐え切れず、親戚の家に1ヶ月住まわせてもらいました。1ヶ月別居後自宅に戻り元妻と仲直りし夜の営みも有りましたが、3日後に子供から知らない男の人と元妻の友達夫婦と遊びに出かけたと聞き、次の日はその知らない男と元妻、子供の3人で遊びに出かけたそうです。当日、男から携帯電話を借りており...

弁護士回答
    2
  • マンションから強制退去させる方法について

私名義の持ちマンションがあります。 ただ、今は離婚協議中でかつ、嫁が離婚に応じないため、私がマンションを出て、実家に帰ってます。別居状態です。 生活費が厳しいため、マンション売却を考えてますが、嫁は反対しているようで、マンションから出て行ってくれません。 嫁も実家はすぐ近くなので、帰ってくれるようにお願いしてますが、応じてくれません。子どもはい...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえって?

ベストアンサー

別居中(離婚してません)の主人が固定資産税を 払って無い!! 主人名義(所有者)の家に 私は、住んでいます。主人は、6年前に 家を出ており住所(住民登録)も 私が住んでいる所では ありません。主人の実家です。支払の用紙がポストに入ってました。支払いの用紙は、封が あいてました。 このままだと 差し押さえが 来るのが心配です。 この場合 何処に 連絡 差し押さえが 来...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍面会交流拒否

【相談の背景】 現在、面会交流調停中で3/3日に一回目が終わりました。離婚時に元妻と約束した面会交流が守られず、何かと理由を付けて「もう会わせない」と言ってきます。それまでは元妻のドタキャン等も頻繁にありつつですが、子供と会いたい一心で仕事を休んだりと、何とか苦労しながら月二回程度会っていましたが、今年の1月に子供と一度会ったきり、その後はコロナ禍...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与の見直しと離婚調停の必要性、内容証明の妥当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月1日より別居し、相手の仕事用の車(ローン無し)と、反対されてまで購入した自家用車(ローンあり)は除き(どちらも必要ないため持っていって構わないと伝えました)、相手の提示した金額での財産分与を終えましたが、なかなか離婚届に署名しなかったため 3月半ばに婚姻費用請求の申し立てをしました。また、こちらは収入もなかったので、支払義務は世...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。私が不貞有責事由がありますがどういう手続きを踏めば離婚出来るんでしょうか?

ベストアンサー

前から配偶者に対して愛情もなく親が見ても分かるくらいの仮面夫婦でした。 そんな時同じ職場で好き人が出来て相手からの気持ちに答えました。 配偶者には離婚したいと伝えましたが 貴方を幸せに出来るんは私だけ!みたいに流されます。 好きな人がいる事も不倫相手の存在も知ってます。 不倫相手とも配偶者は話してます。 結婚10年目ですが2年前から別居中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の権利の濫用

ベストアンサー

嫁に不貞されました。今は2人の子供を連れ去られて別居している状態です。 先日嫁から婚姻費用を、要求されています。 こちらとしては権利の濫用を主張して養育費分だけ支払いたいと思っています。 不貞があったことを認める公正証書を嫁と不貞相手から作成してあるのですが、これだけで権利の濫用は認められますか? また、公正証書の中に「書かれていることは秘密と...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚申し立てと保障について。

主人の不貞が発覚しました。 主人は、どうしても離婚がしたいようで調停を申したててきました。 有責配偶者からの離婚申し立ては、慰謝料などの保障をかなり厚くしなければ認められないと聞きましたが、大体幾ら程になるでしょうか⁉️ 結婚生活7年目。子どもはおらず不妊治療をしている中での不貞行為でした。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求 同居の場合

夫の不倫発覚後夫から離婚要求されてます 生活費を出してもらえなくなりました 夫が負担しているのは住宅ローンと携帯代と勝手に購入してくる自分が食べる分の食費です 同居中ですがほとんど私が生活費を負担しているため赤字です 夫に半分負担してもらいたいのですが別居のためにお金をためようとしているのか私の要求を無視しています これは悪意の遺棄にあ...

弁護士回答
    2
  • 乳児の面会交流について

お世話になっております。 現在別居中であり、協議離婚の方向で話を進めています。夫は、0歳の娘との面会交流を求めています。面会権は子どもの権利でということですが、会いたい 会いたくないの意思表示ができない乳児でも、無条件で父親に会わせなければならないのでしょうか?会いたい、という意思表示ができるようになってからではダメなのでしょうか?夫は、婚姻期間...

弁護士回答
    4
  • 会社や主人は、私文書偽造では?

旦那が浮気をして、私と子供(現在は中学2年の長男、小学4年の長女)が旦那が早く別居の事実を作りたかった故に、自宅から追い出されて10ヶ月程経ちます。 現在は調停の段階ですが、同居時に私に渡す給料明細と、正式な給料明細があったのですが、会社や主人は、私文書偽造の罪にはならないのでしょうか? 差額は 多い時で14万以上もあり、浮気相手のおばさんとの...

弁護士回答
    1
  • 裁判で基準日が変更される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 当方は地方公務員(53歳)で妻はパート従業員(55歳)で19歳の娘が1人おります。 当方はR3年度から5年度まで単身赴任で、その前の約1年間は妻の言葉の暴力に耐えきれず、実家で生活していました。なお、その当時は娘と自分の折り合いが悪く、妻から「当方が家にいると子供が情緒不安定になるから実家に住んで」と提案され、自分は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いについて

私から離婚調停を申立て離婚に向けての話し合いをしていましたが、離婚拒否され相手と代理人が無断欠席し不成立となりました。 現在、婚姻20年で別居1年半です。 子供が成人するまで我慢してきました。 相手から、婚姻費用の調停を申立てされて審判で金額が確定しました。 しかし、振込み口座を知らずそのままにしていたところ給料差し押さえをされて会社で話し合いと...

弁護士回答
    3
  • 教育費の財産分与について相談

【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、夫から離婚調停を申し立てられています。 長男の教育費における財産分与について揉めています。長男は海外留学を控えており、お金が必要ですが、夫は財産分与をもとめています。 夫は金銭管理ができないため、18年間の結婚生活の金銭管理は全て私が行ってきました別居後は夫宛の滞納の手紙が数々届き、たった3万の所得税未...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求、離婚調停について

ベストアンサー

婚姻費用分担の調停があるのですが今月の生活費がマイナスです。夫は一週間前に給料日で24万ほど入ったのですが連絡も来ないので払いたくないようです。まだ離婚にはなっていなく夫がいるという形の生活費が出ていくのと、子供も二人いて一人は手がかかるので働きにいけない状態です。 連絡しようと思ったのですが暴言と家が近いため何かされても怖いのでいえません。離婚...

弁護士回答
    2
  • セックスレスにて慰謝料請求

ベストアンサー

妻と結婚8年目です。子ども1人。 現在別居中です。 妻に浮気されました。 5年経っているので慰謝料請求は時効だと思いますが、 セックスレスでの裁判で慰謝料請求は可能なのでしょうか? 2年に一度ペースです。 何度も話し合いましたが 改善はなく拒否され続けました。 またセックスレスによる裁判離婚は可能ですか? 昔の妻の浮気も離婚要素にはならないでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫との別居後の離婚成立までの期間と生活の困窮についての相談

【相談の背景】 不貞夫と同居中です。 会話もあり普通に生活しています。 不貞夫が出ていくようなことがあり別居になった場合、何年で離婚が成立しますか? こちらでも5〜8年と答えている弁護士さんが多いかと思いますが、実際にあった事例はどちらともが有責配偶者であった場合の事例でした。 1度でも短い期間での有責配偶者からの離婚が成立する判決が出た場合...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の精神疾患の悪化とその親との関係悪化による離婚について

精神疾患を10年患う配偶者と別居中です。配偶者は実家で生活しています。 配偶者はこれまで正社員やパートで働いていました。今回の療養中にパートを辞めています。これまでも重症化したときには実家で療養してきました。ここ数年は、毎年重症化し治療薬の過量服薬による自殺企図を繰り返してきました。配偶者が正常時に、今後の婚姻継続について話したことがありましたが...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が警察駆け込み逮捕されました

私は年末夫の不貞が発覚。その後頭に血が昇った私は相手をホテルに呼び出し、誓約書と慰謝料請求し後日送金有り。それを知った夫は逆ギレ今は別居し離婚調停中です。 突然の別居で精神状態がおかしくなった私は相手に嫌がらせメールを送り、結果、不倫相手女性が一度は認めた不倫をホテルによばれ密室で恐喝されて支払った不貞はそもそも無かったと主張。恐喝罪で訴えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚のお金について

離婚裁判中です。私が被告です。すでに数回口頭弁論が行われ、和解勧告が出されました。 私の弁護士は調停の際“数百万の慰謝料が発生する”“裁判になっても大丈夫だ”などといわれ、その言葉を信じ裁判になりました。 相手方弁護士は、口頭弁論日前日に準備書面などを裁判所に提出し、こちらの反論が出せないまま口頭弁論日を迎える手法をします。 私も離婚に関しては...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

去年7月に主人から離婚してほしいと言われたが話し合いの末私は自分の生活費を主人に支払い家庭内別居をすることになりました。主人は何年か前から朝帰りをし去年にはいってからは三日に1度ぐらい朝帰りかまたは帰らないかを繰り返し私と口論がたえませんでした。その後主人に浮気疑惑が浮上し追求したところ逆ギレし主人が実家に帰りました。11月に離婚かやり直すか決める...

弁護士回答
    1
  • 面会内容の制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚して約2年近くになります。7歳になる子供と別居中ですが、近所に住んでいるという理由で、面会時になにをするか等、こちらに決定権がありません。子供のためになるイベント参加を促しても迷惑の一点張りです。近所に住まない限り、今後一切イベント参加を伴う外出は許さないと言われています。 【質問1】 これ以上揉めると面会自体を制限され...

弁護士回答
    2
  • リフォームと婚姻同じ人から騙されました。

【相談の背景】 去年、6月にリフォーム契約。その後、その人と8月に入籍。契約は、和室の洋室化とお菓子工房をおねがいしていました。リフォーム被害にあい酷い工事と工事中、工房はリフォーム一切されていません。お金は他のことに使ってしまったあはは、と言われ、何度誓約書を書いてもらったり返金の約束をしてもされません。 その上、契約は工房だけだ、と、言ってき...

弁護士回答
    1
  • 親権について 親権を取り返されることはあるのか?

ベストアンサー

親権についての質問です。 現在別居中、離婚に向けて話し合い中です。私が妻のモラハラに耐えれなくなって精神的におかしくなってしまったので私が出て行く形で別居しました。 子供は二人共預かり保育無料の幼稚園に入れていますので、妻は働く時間はありますが今のところ無職です。 もし、離婚ならば養育費は10万払うという事を条件に出したのですが、それではやってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における請求趣旨の添削案をご提案ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上の別居 + 別居原因(不貞)で離婚訴訟する場合、審理の迅速・効率の観点から、もし下記の【主位的主張】の内容で被告も争わず認容されるならば別居原因(DV)での慰謝料請求や財産分与請求は行わず、もし相手が別居原因(不貞)について争うならば【予備的主張】としたい場合、請求の趣旨(下記ドラフト)の具体的な添削案をご教示いただきたく...

弁護士回答
    2
  • 手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?

ベストアンサー

今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停中の子ども達の相手への対応はどうすればいいですか?

私には小学校低学年の息子として5歳の娘がいます。嫁と私の実家で生活していたのですが、姑との折り合いが悪く、私もフォローをしてきましたが、そのストレスが子どもへの精神的暴力「たなんて私の子どもじゃない・自分の保身のために子どものせいにする 子どもの前で物を投げ散らかすなどヒステリックな行動」など様々な面で子どもに影響が悪いと思い、離婚話をしてきま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました

ベストアンサー

夫ギャンブル借金1600万以上、で失踪し家出しました。年収がある為、債務整理中との事ですが、本人は家族を顧みる事はありません。 こちらからの請求で生活費を任意で支払わないため、婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました。 自宅は主人名義、売却も同意なく出来ます。 売却した場合ローンを返済すると手元には数百万円か残ります。私に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後養育費減額されるのか?

ベストアンサー

現在まだ離婚はしていませんが、する予定です。 主人とは別居中で、主人は私がパートに出る予定 のこ事はまだ知りません。 現在無職での養育費計算を計算して貰ってます。 主人の扶養に入りパートに出るつもりです。 ですが、離婚後、主人の扶養から外れ、 母子家庭で生活する以上現在のパートの給料では 無理です。 そこで先生に質問させて下さい 主人に私が働...

弁護士回答
    1
  • 子のDNA鑑定をお願いして相手方が拒否したとしたら、拒否した事実は何か有効な証拠になるのか?

ベストアンサー

離婚前別居中で、嫁の元に子供が1人います。0歳児で生後10か月です。私の実の子供かかなり怪しいのですが、確固たる証拠もなく、あと2ヶ月で戸籍上私の子供と確定してしまいます。 DNA鑑定等もお願いしたいところですが、恐らく拒否してくるとおもいます。 このばあい、DNA鑑定を相手側が拒否したという部分は、生後1年過ぎてから、将来実の子ではないことが...

弁護士回答
    3
  • 自宅の鍵を変えたことによって有責者となりますか?

ベストアンサー

度重なる転職、生活不安、性格の不一致により、今年の1/1から夫が出て行く形で別居中です。 1週間前の話し合いで意見が平行線となり、こちらが拒否しているにも関わらず、強行的に自宅に戻ると言われたため、身の危険を感じて自宅の鍵を変えたところ、夫が激怒して怒鳴り込んできました。 相談に伺った弁護士さんによると、鍵を変えた行為が有責者に当たると言われました...

弁護士回答
    5
  • 養育費、婚姻費用なしで慰謝料請求

5年前夫が婚姻中に私と不倫し夫は元妻と離婚。その後私と別れたりくっついたりしながら妊娠をきっかけに結婚しましたが性格の不一致を理由に私が離婚を要求し現在別居中。両親を交えた話し合いの席で行政書士が登場し以下の項目を請求されました。 夫の前回離婚時、私が元妻に払うべき慰謝料60万を建て替えたのでその金額を請求。 同居の義務を一方的に無視した慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について。 婚姻費用は弁護士さんにお願いしたら算定表より多く頂く事は可能でしょうか? また、逆にいうと算定表通りは弁護士さんにお願いしなくてもいただけますか? 【質問1】 調停で婚姻費用は弁護士さんにお願いしたら算定表より多く頂く事は可能でしょうか? また、逆にいうと算定表通りは弁護士さんにお願いしなくてもいただけま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?

ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...

弁護士回答
    3
  • 突然の別居・すべての預貯金を持ち出された

ベストアンサー

もうすぐ、離婚裁判が始まるのですが、相手方は全ての預貯金を持ち出しています。 審判時も、裁判官に実際持ち出した額より、かなり低く持ち出したと嘘をついています。 今後、離婚裁判でその預貯金を妻が全て使ってしまえば、財産分与はなしになるのですか? また、離婚裁判で「財産開示請求」は出来るのですか? 出来るとすれば、何年前からの預金通帳の開示請求が出...

弁護士回答
    8
  • 離婚の財産分与(高額所得者)

【相談の背景】 夫が離婚したいと言い出し家を出て別居開始、その後財産分与の話になりました。 現在愛人と半同棲しています。 ところが、別居後数ヶ月して離婚はしたくない、私と子どもが居住中の家(ローン完済、抵当権抹消書類は夫が所持)を売却し安いマンションに引越ししてほしいと再三言ってきています。私は断っており、現在膠着状態にあります。 財産分与につ...

弁護士回答
    2
  • 夫からは離婚調停、私は婚姻費用と円満の調停を申し立てましたがどうやって調停が進むのですか?

ベストアンサー

夫が話し合いの余地も与えてくれず離婚調停を申し立てました。 私は先ず重要な婚姻費用と円満調停を申し立てました。この場合婚姻費用の話し合いからになると思うのですが、その時平行して円満や離婚の話し合いもするものですか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻 破綻とみなされるのか

夫婦関係が破綻していると認められるのはどのような場合なのでしょうか。 4年前に私の不倫が妻に発覚し、発覚してから1年後(今から3年前)に妻が不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その後、私は妻に離婚調停を申し立てましたが、妻は子供もいるので離婚はしないと言い、不調で終わっています。 現在別居して2年半が経っており、今後の事を話し合おうとして...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費について

現在、別居中です。 夫がすべてキャッシュカードなどを持っている状態なのですが、妻がパソコンから妻の口座にお金を振り込むことが可能な状態にあります。(妻がずっと管理していたので。) 裁判所が出してる婚姻費用の範囲内なら、妻が夫の口座からパソコンを使って妻の口座に婚姻費用を振りこむことは、して良いのでしょうか? キャッシュカードもないので、妻が今まで...

弁護士回答
    3
  • 不倫の訴訟

自分の職場不倫(相手:妻子持ち)により、離婚や訴訟の話になっています。そもそも旦那は不倫をしており(数人)、子作りにも協力してくれませんでした(他の女性と関係を持っていたためもちろんセックスレス)。また、数か月に1回、激しくキレることがあり、暴力的な言動のほか、体を投げ飛ばされたこともあります。こうしたことがあり、私が職場で仲良くなった人と関係...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の制限について。法的に制限はできるのでしょうか?

現在、離婚を前提に8ヵ月間別居中です。1才の子供が居て面会交流をしているのですが相手方が毎週末(半日)子供に会いに来ています。 相手方は離婚する気はないそうです。もちろん私は離婚したくて意思は変わりません。今はまだ離婚していないので、相手方が会いに来たいと言えば会わせ、時間も相手が来たい時に来て帰りたい時に帰って行ってるのですがさすがに、いくらまだ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪になるのでしょうか?

姉は、夫からのDVで自宅を出ました。 現在離婚調停中です。 夫には代理人弁護士が就いていて、 姉は自宅に自分のものを取りに帰ると、 夫の代理人弁護士に連絡し、 自宅に戻ると、ダイヤのリングがありません。 姉の夫は、自宅に置いておくと盗まれるといけないので自宅の近くの実家に保管していたと言っています。 姉の夫は、姉がDVで家を出る前からダイヤのリ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に別居したいと思っています。 なるべく揉めずに話を進めたいと思っています。 【質問1】 別居時の婚姻費用やその他の取り決めについての合意書は、弁護士名で作成していただくことは可能でしょうか。 可能な場合は、費用の相場も教えていただけると幸いです。 【質問2】 別居後、弁護士の方に交渉の窓口になっていただく場合の費用の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから