8,966件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚条件に関して

ベストアンサー

私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...

弁護士回答
    5
  • 離婚をするにあたり。それに伴いその間子供をどうする?

離婚をする前提で別居をする為 子供を連れて実家に戻ってきました。 それに伴いその間子供をどうする?などの話をこちらから何度もして提案もしているのですが…話し合いにならず…がしかし子供に会わせないわけにもいかないので今日はこっち明日はあっちなどとしている内今現在旦那の方に行ったっきりになり連絡も取れなくなり探しても家にもいなくて 子供の事が心配です。...

弁護士回答
    1
  • 証書等に関して。この際、元妻の言う書類とはなんなんでしょうか?

先日、元妻から養育費請求の連絡があったのですが、その時は子供が成人するまで毎月1万円振り込むとの口約束で決めました。 そのさい、元妻は書類を送るからと言って電話を切りましたが、連絡から約2週間経ちますが、いっこうに連絡や郵便が来ません。 最初はこちらも再婚して連れ子二人とは養子縁組し、新たに子供も産まれたので養育費は払えないと言ったのですが、引...

弁護士回答
    1
  • 母子寮に居る妻から調停の連絡が来ない。来ないままで離婚成立しますか?

長文失礼します。 妻の使い込みが発覚(3年前から)して、離婚協議の中、妻は離婚したい、私はお金の使い道の説明が無いし具体的な説明も無いのに離婚したく無いと言いました。 使い道は不倫かと聞いた所、不倫を認め、認めた2日後にDVシェルターに行きました。でっちあげです。 私からの暴力はありません。妻からの暴力はあります。 包丁出したり、皿投げたり、殴りか...

弁護士回答
    2
  • 嫡出子の認否について(検査費用を支払わない場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻が不貞行為をして出産して子供が自分の戸籍に記載されため嫡出否認の調停をおこしました。 1回目の調停では、妻は不貞行為を否定していましたが、DNA検査をすることには合意。 DNA検査の仕様等を書記官に確認したところ不明であった。 また5年以上同一事業者1者のみである。 (東京の隣の県であるが東京の事業者を採用している) 追求を...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権獲得を希望しており、実績のある弁護士さんを探してます

札幌で離婚調停が行われている最中なのですが、話が全くまとまらずとても困ってます。 今までも多々の喧嘩があり、別居、途中まで双方で離婚に向けた様々な調整をしていたが最後になってから相手方が納得せず調停に申し入れをしてきました。 その際に話した内容の殆どが覆されリセットされた状態です。 双方が親権、監護権を求めており、離婚までの期間の面会交流も...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の前に離婚届はかいて不利にならないか?

離婚したくて別居してます。 原因は不倫疑惑からのモラハラです。旦那は不倫疑惑は認めてません。モラハラに関してはお互い歪みあってたよねと言っていました。 1ヶ月前から置き手紙をして旦那が仕事中に子連れ別居中。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 子供が今度3歳になることもあり、 幼稚園などの手続き上旦那の書類も提示しなくてはならず連絡をとるがその際も...

弁護士回答
    4
  • 勾留中の夫と離婚するには

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚するつもりで別居しています。 子供がいるので養育費などの話し合いをと思っていた矢先に夫が逮捕、起訴され勾留されていて話し合いが進めません。 罪状は強制わいせつで、本人は認めておらず不起訴になると信じていましたが起訴され保釈もされないため認めて示談の方向になりましたが状況は変わりません。 【質問1】 2ヶ月以上勾留されてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費、慰謝料、財産分与について

【相談の背景】 2年半前、夫の不倫が発覚。(口約束だが相手女性とは別れ、今後一切の連絡を取らないと承諾)当時、私は妊娠中。夫から一緒に住める精神状態ではないと言われ、私が実家に戻り別居となる。その後、数ヶ月は週数回、私がアパートに行く生活をしていた。しかし、ストレス過多から抑うつ状態に。その後完全に別居し現在に至る。子どもは私が養育中。別居当初...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、母子家庭の母親に何かあった場合の子供の行き先

現在10ヶ月の子供と母子家庭で、離婚調停中です。 旦那が子供をいらないと発言したことから別居しています。旦那は子供が生後3周目から家を出ているので、子供の顔も分からなければ、育児をしたこともありません。子供は人を認識していて、知らない人を見ると泣くし、腎臓病を抱えていて、慣れた人による育児が必要です。子供は生まれた時から私の両親や姉夫婦に面倒見ても...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在離婚前で子供に合わせないと言われた。

ベストアンサー

現在別居中で1年半になります。 離婚調停を申し立てられました。 先週までは娘に会うことが出来ましたが、 突然メールでこれからは合わせられません。と言われました。 家に来たら警察を呼ぶと言われました。 妻は妻の両親の家に両親と前夫の子供2人と僕との子供1人と暮らしています。僕の住所もここにありここで暮らしていましたが、環境に馴染めず、うるさくて寝ら...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立後の話し合い

ベストアンサー

2018年4月に妻が1歳になる息子を連れて出ていきました。 ※妻は実家に帰り別居となりました。 2018年5月に妻から離婚調停を申し立てられました。 ※妻が性格の不一致やモラハラで離婚したい。私は離婚したくないです。 双方弁護士を立てて離婚調停に望み、2018年9月に離婚の理由がないとして調停不成立となりました。 その後2019年1月に妻への手紙を書き謝罪をして...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?

ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟?それとも3年ほど我慢してもう一度調停?

どうしたらいいのか悩んでいます。 別居から1年10ヶ月、離婚及び婚姻費用請求調停(弁護士は立てず)をしましたが、夫が出席せず不調になって1年2ヶ月。何度連絡しても無視されて、支払い(婚費月3万円)も面会交流(小2娘)もなし。 私が離婚したい理由は夫からの精神的なDV(威圧的な態度と言動、壁や物を破壊する、無視など)とセックスレス、ゲームへの過金(毎月15万ほど...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停中:11歳の息子の意見を聞かない裁判所

10年ほど前に離婚し、一人息子を引き取り育ててました。今は私も元夫も再婚し、双方に新しい配偶者とがおります。元夫には生まれたばかりの子供がおり、私は妊娠中です。その間、元夫と子供の面会は10年で6回ほど実施しました。(主には元夫側の理由でこの回数です。新しい女とのデートや仕事が忙しいなどの理由です)。私が再婚し、今の主人と息子の養子縁組を行った...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者について

ベストアンサー

妻が浮気をして(肉体関係は無いものの抱き合ったりキスをしていたことは認めた)勝手に別居している状況で連絡は完全無視の状態です。そして妻から離婚調停を申し立てられました。妻の言い分は主に性格の不一致、精神的虐待(子供が生まれる前に喧嘩の挙げ句おろしてくれと言ったのが今でも根に持っているということです。)後、生活費を渡さない(妻にはもともと月いくら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における再構築の実例はどの程度ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中で未成年の子どもがいます。 相手方より離婚調停が申し立てられており、双方に代理人弁護士が就いています。 一般論として、双方に弁護士が介入し、離婚調停に至った段階では、再構築に至るケースは極めて限定的であることは理解しています。 もっとも、実務上「全く前例がない」というわけではないとも聞いており、現状をどのように評価...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の通知が来ない

ベストアンサー

12月より原因はわかりませんが 夫が部屋に引きこもるようになり、突然1ヶ月前に家出をしました。 夫の給料口座は凍結され、夫が勝手に出ていったので夫名義のマンションに 私と子供で暮らしています。 ・夫から 1ヶ月前にメールで弁護士に離婚調停の申し込みをお願いした。との連絡があり、実際 相手弁護士から受任通知書がきました。 そこには、離婚に同意をして...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題で私側についた子供についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

24年連れ添った主人と離婚(只今別居5か月)について調停も不調となり裁判するかを考えています。 私自身9年前に不貞行為をしていて、今回も弁護士には私の離婚理由では主人が離婚に応じない限り難しいと言われました。それを知ってか主人は離婚には一切応じてきませんでした。 焦った私は成人の子供(別居当初は主人と同居中)に主人の動向や携帯電話のメールの内容な...

弁護士回答
    4
  • 養育費の話

主人からのDVを理由に離婚訴訟を起こしています。先日弁護士から養育費の話をしたいとの連絡があったのですが、養育費を決めるということは離婚できる確率が高いということなのでしょうか?ちなみに現在二年以上別居しています。

弁護士回答
    2
  • 妻が妊娠中、夫の不貞により別居。不倫相手への慰謝料請求をなぜか夫が受け取っていた場合。

ベストアンサー

現在第二子妊娠中、臨月の妊婦です。 数ヶ月前、実家へ里帰り中に夫からメールで離婚を迫られました。 お前の顔も見たくない、こどもに会う気はない等、散々なことを言われました。 すぐに探偵に浮気調査を依頼したところ、何度も自宅に女を連れ込んでいました。証拠を掴み相手を特定。不倫相手は職場の後輩でした。 私も相手女性と面識はありませんが同じ職場で、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を立てたあとの直接の連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申し立てで、弁護士さんから通知を送って貰った後に 「子供を取れるように弁護士も沢山付けて徹底的に戦いますので後でどうこうは無しでお願いします」 「車、カード、鍵等今すぐ返却してください 大人ならそれくらいの事ちゃんとしてください。きちんと弁護士に話して不利にならないようにするつもりです 俺1人じゃなく今まで携わってきた人...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄について。

【相談の背景】 悪意の遺棄について質問です 1年程前に妻が子どもを連れて家を出ました。 それまでは普通に生活をしていたつもりでした。 妻が出て行く前日に息子の体調の事で口論にはなりましたが、それ以外出て行く理由が見つかりません。 現在離婚調停中ですが、いまだに妻が出て行った理由が明白になりません。 もちろん私が妻に暴力などした事はないし、不貞など...

弁護士回答
    3
  • 児相の一時保護の対策と、その後のカウンセリングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に子ども2人が私の友達(男性)に性的虐待の疑いで一時保護されました。内容は太ももを触るです。児童相談所には、その友達と家族は一切連絡も取らず会いません。と対策を出し保護を解除してもらいました。解除になってから月に一度、対策が守られているのかカウンセリングをしています。その時にカウンセリングで3回で大丈夫だと思いますと聞きました...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の行方について

ベストアンサー

現在、双方弁護士を立てて協議離婚中です。不貞やDVなどの離婚に至るような事由はありません。性格の不一致で離婚したいと申し出られ、関係修復したかったので別居し、話し合いを重ねてきましたが、無理でした。 相手方の気持ちを尊重し、離婚に同意はしたものの、慰謝料、財産分与、養育費などの条件で揉めて、話し合いにならない為に相手方が弁護士を立て、法外な条件...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんへの回答書の内容は詳しく記載すべきですか?

ベストアンサー

不貞行為による慰謝料請求をされています。 弁護士さんより通知書が届き、10日以内に回答書を発送、1ヶ月が経ちました。 現在の状況を知りたく弁護士さんに連絡をしたところ、私側からの回答待ちとのことでした。 回答書には、請求には応じられないことを記載。 通知書には、回答によっては調停に移行させるべきかの判断をすると記載があったため、回答書には、今...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の引っ越し、代理人との連絡がとれないことについて

現在離婚協議中です。 別居が始まって一週間ほどですが、先方より翌週に引っ越しをすると連絡がありました。 先方は弁護士を立てておりすでに妻とは直接連絡出来ない状態ですが、弁護士からまだ連絡がきておらず財産分与の話などもできていない為、引っ越しの際に何を持って行かれるのかが不明です。 そこで質問なのですが ・直接連絡できない状態での引っ越しに立ち...

弁護士回答
    1
  • 夫 不倫と認知で調停 弁護士をたで方が良いのでしょうか?

別居して2年になります。 2年前、突然夫の様子がおかしくなり私や子供に対して無視や罵声を浴びせるようになりました。 突然の離婚請求すべては私への不満が理由で私も至らない部分はありましたが、納得できる内容ではありませんでした。その後、不倫していることが分かり、主人に伝えた所 家を出ていき同居中の義両親からの無視と罵声が始まり、私と子供は実家にて生活し...

弁護士回答
    1
  • 保護命令発令後の状況と面会交流調停について

【相談の背景】 以前書かせていただきましたが 10/7に妻が子供を連れ去り、虚偽のDV(私はそう思っています)により10/27に保護命令が下されました。 その後妻からも第三者からも一向に連絡がありません。 警察からは妻が出て行った後、弁護士から連絡が行くと思うと言われていますが未だに弁護士からも一度も通達はありません。 婚姻費用の請求も離婚調停の申立も現時点...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中の子の連れ戻しについて

ベストアンサー

裁判所を通して面会交流の日時をすり合わせ決定し、その面会交流中に夫に子どもをそのまま連れて行かれました。 今までの経緯 保育園の迎えに行きそのまま子どもを連れて私の実家に戻る ↓ 夫側から子の引き渡し・監護者指定・保全・面会交流に関する申し立てを起こされ現在調停中 ↓ その間調査員による調査が保育園・私と子どもが生活をしているアパートにて行わ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で妻の横暴に困り果てています。

去年の6時末に夫婦喧嘩をしてしまい妻が家を出ました。その時、子供達も連れさられました。行方も連絡先も分かりません。その後、何の話合いもないまま、一方的に離婚、慰謝料、婚費を申し立てられ現在まで調停が続いている状況です。婚費は毎月払っています。調停員の方は私に同情的で、不貞行為やパワハラ、束縛、借金、浪費癖など婚姻を継続し難い重大な事由が無い事も...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にて離婚成立したあとで…

ベストアンサー

養育費と離婚解決金(結婚生活上で足りなかった生活費等のために借りたキャッシングの負債金、養育費と解決金で相殺になる金額です)を双方で払うという約束で締結しました。不利な条件を飲んだのは、私自身が早く離婚したかったからです。そして、その離婚解決金も数ヶ月滞納した場合利子をつけて返済という条件も飲み込みました。 しかし、数ヶ月で元ダンナからの養育費...

弁護士回答
    2
  • 調停後に離婚成立した場合

ベストアンサー

離婚調停で離婚成立後の直後の問題の相談です。妻と離婚について調停で決まり調書も弁護士さんから届きました。 息子の親権は私です。 私離婚条件で浮気の男と(本人達はとぼけてます) と一年間関わらないという事で合意書を作り私はサインして妻のサイン待ちです。 内容については妻も同意してます。 離婚原因は私が妻に寄り添えなかった事です。 相談なんですが、...

弁護士回答
    5
  • どうすれば家に戻れますか?

妻の不倫発覚後に妻より離婚調停を申請されております。 1回目の調停が間もなくです。 妻と同居中の小学生の子供が一人います。 申し立ての理由は、婚姻後一度も同居していない。です。 同居していない理由は、私の単身赴任のようなもので、 結婚当初より妻も同意の上のことです。 週末や誕生日、記念日等は戻り一緒に食事に出かけたりしていました。 妻より離婚を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について質問があります。

ベストアンサー

結婚して、20年近くになります。 協議離婚中別居中です。 半年間減給15万だったため、婚姻費用を戸籍上の妻が住んでいる私名義の家の、12万家のローンしか支払えなかった為、家庭裁判所より、調停の手紙がきました。 仕事で県外に夏までいますが、絶対に行かないといけないのでしょうか? 毎月16万と言ってきています。 事実婚をしており、そちらの家賃や生活...

弁護士回答
    4
  • 別居中の学費問題:私立中学の受験費用の義務と不利益は?

【相談の背景】 夜分すいません。 今、離婚協議中の妻と、息子の中学受験の学費で話し合いをしています。息子とは全く会わせてもらっていません。  出来ることなら受験させてやりたいのですが、妻が年間学費込みで一括で支払って欲しいとか言ってきました。最初は各学校の受験費用30万程度でしたが、のちに入学費用、そして学費となってました。今、話が拗れて学費込み...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効調停。そういうのも配慮してもらえますか?

ベストアンサー

初めまして。私は、去年4月に外国籍の旦那と離婚しました。 彼の国には、婚姻届けはだしていません。 離婚理由は、DVや経済面からです。約5年一緒にいて4年以上は、私が経済的に負担していました。 言葉の暴力などで、精神的に病み今でも薬を飲んでいます。 2日前に前の旦那から離婚にサインをしてない、偽造だ。離婚意思はなかった、勝手に家を出たと離婚無効調停申し...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立していませんが、妻から家財道具などを運び出しすると通知書が届きました。

ベストアンサー

些細な事で妻と喧嘩し、昨年の12月から現在まで別居中です。先日、妻から突然離婚したいと申し出があり、相手は代理人を立て離婚協議書を作成中と連絡がありました。また、家電家財道具一式(婚姻前に妻の両親から購入して頂いた)を持ち運び出すと、代理人経由で通知書が届きました。 こちらは現段階では離婚にも承諾しておらず、妻側の一方的な進め方に納得していません...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の運動会に黙って観に行くのは…

ベストアンサー

別居中、離婚協議中の者です。妻が連れて行った子供の運動会にこっそり観に行きたいのですが、問題に成るのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 子供の保険証発行について

ベストアンサー

妊娠発覚後、夫からの言葉の暴力から逃げるように別居し、離婚調停不成立となりました。婚姻費用は成立しましたが、2か月前から入金がない現状です。養育費は請求してません。調停では扶養から私自身を外すこともしてくれず、子供の保険証も対応すると言うことだったのですが、生まれてから4ヶ月経ちますがまだ受け取っていません。10割り負担が続くと生活が苦しいのですが...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

婚姻期間七年、内別居一年半、小学生の子供二人です。 私の、友人女性との不貞疑惑が原因で妻や妻の親族に責め続けられ、それが嫌になって離婚したくなり不貞を認めました。(本当は肉体関係はありません。) それをきっかけに別居となり、妻から弁護士を通して、養育費月六万、慰謝料500万の請求がきました。 払えないとゆうと調停を申し立ててきました。 離婚、親権、慰...

弁護士回答
    1
  • 主人と全く連絡が取れません

主人は25歳。 現在六ヶ月の子供がおり、私は妊娠中です。 収入の問題などあり、私の実家に住んでいました。 5/22喧嘩をし、主人が実家に帰ったのですが、それきり連絡がつきません。 携帯番号とアドレスを変更し、着信拒否、私に持たせていた主人名義の携帯も解約。 連絡は義母からのみで、突然、息子は住民票を実家に移したから、子供手当の手続きはそちらでしろと…...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています

私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判をおこされた場合の離婚成立の確率

【相談の背景】 夫と突然連絡が取れなくなり、家に帰ってこなくなりました。 夫はすぐに弁護士を立てたようで、夫と直接話すこともできなくなり、住民票も既に移されています。 別居状態になり2ヶ月が経過し、結婚してから購入した夫名義のマンションに子供たちと住んでいますが、今後、夫が申し立てた離婚調停が始まります。 離婚理由については喧嘩が多く、耐えら...

弁護士回答
    3
  • 離婚において、養育費慰謝料を貰わない代わりに絶縁状態にできるのか?

ベストアンサー

4月から別居状態にある、息子を抱えた母です。 離婚調停を立てるにあたり、相手(主人)が 無職で養育費、慰謝料を取れそうにありません。 6月分に振り込まれる児童手当も、同居している私の方へ支払いも、確認とれておりません。 別居後の主人、義実家からのパワハラで 抑うつ不安状態と診断書をもらっていたので、そこで慰謝料ももらうつもりでしたが、主人はすでに無...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議において相手側弁護士の失礼な言動について

ベストアンサー

先日別居中の妻の代理弁護士から協議離婚についての連絡がありました。 別居理由は些細な喧嘩からの性格の不一致です。 当初はスムーズに対応していたのですが、私は離婚調停と面会交流調停をしようかと考えていたのですが、こちらの話に対して鼻で笑ったり、タメ口で「それなら年またいで時間かかる」等と離婚で小さい子どもがいてナーバスになっている私に対して失...

弁護士回答
    3
  • 未成年、無職が慰謝料請求された場合

19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...

弁護士回答
    2
  • 別居の承諾の証明と有責について

現在別居中で離婚協議中です。 私が乳児を連れて家を出た事について夫は勝手に出て行ったと主張していて今後調停の申したてになる予定でいます 夫は自営業で殆ど家にいる事はなく、早朝だったり夜中や朝方の帰宅だったりで私は産まれたての赤ちゃんと2人でした。 敷地内に会社と自宅が立っているので産後は仮眠程度で、家族サポートもなく1人での育児は死んでしまうの...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、勝算について

ベストアンサー

当方の不貞に別居に及びました。当方がアパートを借りて住んでいます。 その後、離婚の提案をしましたが、妻は話し合いを拒否しています。婚姻費用についても支払う気持ちはありますが、その話し合いしません。妻も働いているので、お金に困っていないのだと思います。当方がローンを払うマンションで自分の収入で生活をしています。 別居後も勝手に当方になりすまし、ネ...

弁護士回答
    5
  • 妻は子供達と逃げました。私は悪いことしていないので、離婚すると親権を取れますか?

ベストアンサー

2月の下旬から別居中です。 私は同意しなかったことで、妻は子供達(4歳と1際)に九州に連れていって、私はいくら苦しんでも気にしないで、毎月お金を振り込んでとの連絡しか入っていません。 9月の初旬から子供達と電話もできなくて、生きているかどうかも分かりません。 また、7月の下旬から会えないし、ここに来ても会いたくないと言われています。 別居す...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから