法律相談一覧
-
外国人との離婚について。
2011年3月に結婚し同年の12月仕事から帰ると荷物連れ子がいなくなってました。喧嘩等はひんぱんにはありましたが暴力等はしていません。逆に嫁が暴れたり刃物等を持ち出し自決しようとする行為稀にあり。連絡は取れますが戻る気は無いようです。現在も別居中ですが登録住所は私の住んでる場所のままです。先月嫁の連れ子がビザの更新をしたと役所から保険証が届きました。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流調停の陳述書
面会交流調停が12月の中にあります。 私は再再婚していまして、初婚時の娘 (高校生)、元妻との子供 小学四年生、1歳の子供がいます。 一昨年に、初婚時の娘と元嫁との問題で夫婦喧嘩になり手を挙げてしまいDVとして不起訴処分となり、その後離婚。半年後に元妻が小学四年生、1歳の子供と共に戻って来ており、約一年後 初婚時の私の連れ子と元嫁の仲が悪化し 内縁状態でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜逃げをされ離婚調停に。親権や共同養育について。
【相談の背景】 昨年末に妻が子供3人(長女 中1、次女 小5、長男 2歳)を連れて夜逃げしました。 ※ 長女、次女は妻の連れ子、長男は実子です。 現在別居中、子供との関わりを制限され、妻の弁護士を通じて連絡を取っている状態。 このまま離婚調停に向かいそうです。 私はDVや育児放棄は勿論した事はなく、年収も平均年収以上で困らせてはいませんでした。 先方の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の妻の借金。私にも支払い義務がありますか?
ベストアンサー私は今調停待ちで別居中です。 婚姻中からカードを持ってたのは知ってたのですが私に内緒でカードでリボ払い、キャッシングなどしていたらしく90万位の督促状が毎日自宅に届きます。生活費は全て妻に通帳ごと預けてましたし会社の消費税のスットックも200万程使われてました。パチンコと浪費癖が原因だと思います。 カードの名義は全て妻です。 以前は明細書はパソ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
切迫早産入院中に夫から離婚したいと、退院後に弁護士と話して下さいと言われましたが…
ベストアンサー現在切迫早産で入院中です。 入院中に夫に離婚したいと言われました。 1歳の娘がおり、現在は夫と夫のご両親にみて頂いております。 考え直して欲しいと連絡しましたが、旦那の考えや気持ちは弁護士に話してあるので、弁護士と話して下さいと言われました。 今は入院中だから、退院してから連絡が行くようにしてあるとの事です。 そう言われた以上、こちらから直接連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの接近命令。何か対抗策はないでしょうか?
現在別居中で、子供と連絡が取れない状態が、4か月ほど続いています。夫は、家の鍵、電話番号を変えたり、私からの子供への手紙を勝手に処分し、とことん私からの接触を避けています。私からの連絡があると、子供が情緒不安定になるのでそうしていると言うのが、夫の言い分で、担当弁護士からも、法律的にも問題ないといわれているそうです。 そこで質問なのですが、今後裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの面会交流について
【相談の背景】 旦那と別居中です。 子どもと離れる前に同意書を書かされました。 子どもと会うのを拒否しないと書いてあって、今子どもは旦那の元へ遊びに連れてかれています。 今週末私のところへ帰宅予定でしたがもう次の約束をしろと日付指定で催促されています。 1日とかならまだしも1週間などです。 旦那から連絡がくるだけでも体が拒否します。 断っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で不貞行為の慰謝料請求されてます!
ベストアンサー彼の嫁に慰謝料請求されています。 内容証明通書で慰謝料200万払えとのことです 支払いも謝罪も無く無視した場合は裁判所に提訴すると書かれています。 不倫期間は半年程 彼は現在離婚調停中で離婚はまだしてません。 婚姻期間は1年も無いです 子供は嫁の連れ子1人、産まれて半年ほどの実子1人です。 婚姻生活はうまく行っていなかったようで 嫁のモラハラ、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権、子供の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 11月に夫が子供を連れて別居を開始しました。別居の翌日に弁護士と契約し、翌週に監護権と子ども引き渡しの調停、保全を申し立ててます。調停は審判に以降する予定です。 夫は前日まで夜勤をしており、私が子供と過ごす時間が多かったです。 夫は嘘なのか誤解なのかわかりませんが、DV保護命令の申し立ても行っており、こちらは和解で終わってます。内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の有責性について認められる可能性はありますか?
【相談の背景】 1. 別居までの経緯 妻は盗聴行為を行っており、夫婦間の口論が増加。 私は妻の携帯からSDカードを抜き取り、盗聴行為の中止を促した。 妻は激怒し、自ら義理の父に電話。結果、私は脅迫を受けた。 同日、妻は子供を連れて別居 警察が関与してDVは認められず 2. 別居後の妻の行為 私名義の共有財産を無断で全額引き出す(後に調停で返済済み)。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係調整調停で申立人と顔を合わせる事について
ベストアンサー出て行った夫から調停申立られました。書面には調停開始時 終了時には同時に調停室へ入室と記載されていますが会いたくありません。申立人手続代理人の弁護士名も書面にはあります。夫に威圧されて見つめられたら怖いです。もう別居して13年。こちらは一人なのにそのように弁護士同席はもっと怖くて仕方ありません。顔を合わせないでいいように時間をずらす・別室にする ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の入院費や出産費用の分担について。
ベストアンサー先日、夫の代理人弁護士から離婚の申し出の通知書が届きました。 こちらとしては、今出産直後ですぐにお返事はできませんと回答しましたが、 年金の手続きや保育園の手続きの書類と、妊娠中に入院した費用や出産にかかった費用の分担を請求しましたが、とりあえず領収書を送ってもらわないと支払いできるかどうかの返事は出来かねますと言われました。 1、入院費や出産費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻とみなされる別居期間参入の基準について
ベストアンサー家族構成:私、妻、子供(未成年)三人 婚姻期間6年弱 別居期間10ヶ月 婚姻費用を算定表に基づき、毎月支払い中 妻子は県外の妻実家にて生活 持ち家等はなく、私は賃貸にて生活しております。 月に1回子供との面会のため、私が妻の地元を訪問しております。(日帰り) 同居中、今後の生活拠点について意見が合わず、夫婦仲が悪化したため、夫婦の合意の上、妻子が家を出る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 トラブル 婚姻費
ベストアンサー質問させていただきます。 現在別居中で相手から婚姻費を請求されています。 3ヶ月ほど前に急に家のお金、貴金属等、金目のものを全て持っていなくなりました。 向こうから離婚の意思は当時はあったのですが、現在連絡がとれず離婚できません。 連絡がとれないので話し合いもできません。 そこで質問なんですが、 1.離婚できなければ永遠に婚姻費を払わなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てに困っている⑨
ベストアンサー何度も申し訳ありません。 おかげさまで、ようやく「しばらく別居する」との条項をいただき調停は終了しましたが、昨晩寝ようとしたところ寝室にあったテレビがなくなっていることがわかり大変驚きました。 主人がまた、私が仕事にいっている間に家に入って取って行ったようです。 別居中の婚姻費用については、 一、自宅のローンはそのまま主人が払う(年内に終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求について 現在別居中で高校3年生の息子と母子保護施設に保護されています。 昨日婚姻費用分担請求の1回目の調停がありましたが、夫は支払うつもりも話し合う気もないの一点張りで不成立に終わりました。 このまま審判に入るのですが、裁判官から「夫から使っていいよと言われている夫名義のクレジットカードの明細と、その引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらの事は不法行為にあたりますか?
ベストアンサーこれらの事は不法行為にあたりますか? 元旦那が働かないで、まともな妊婦生活を送っていない (病院は妊娠してるかしてないかの確認の1回だけで私の友人からお金を借りた 働いていないのに、お金貸してと言って10万程貸したが一銭も返ってきていない お金あるからと嘘をついて、妊娠していることを私の両親に伝えていなかったので 救急車も呼べず、自宅自力出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の争点について
現在、一方的な連れ去り別居から訴訟を提起され、別居から3年ほど経ちますが、先日離婚事由の尋問だけ行われ、裁判官の方からは事由がないため棄却になるとのことでした。 和解案の期日もありましたが、相手方が出席しなかった為、判決になります。 今後、控訴されることが考えられますが、新しい証拠や事由などはないかと思いますが、破綻とされ覆される可能性はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉について。妻に届くのか?
いつもお世話になってます。 面会交渉についてですが、現在、妻が岩手に住所不明の所へ子供を連れて別居してます。 子供への面会交渉について、私の休暇が1月11日〜18日の間あります。 そこで、近日にも 面会交渉の申立をするつもりです。 そこで質問なのですが、 妻の実家(震災で全壊した)の住所は解ります。 しかしながら、現在の別居中の住まいである仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤先住所を教えない弁護士と夫
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の夫が転勤すると弁護士から連絡がありました。 夫も弁護士も引っ越し先を教えてくれません。 学校提出の書類で保険証情報を書く必要があり、夫の住所を書く欄があります。 期限が迫っています。 【質問1】 会社に問い合わせすることは問題ありますか? また、学校提出書類に必要なのにこのように妨害をする弁護士や夫に問題はありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後 トラブルを防ぐには
ベストアンサー離婚調停があまりにも話し合いが平行線のため不成立となりました。離婚したい主人の申し立てでしたが、こちらが拒否をした為です。 離婚調停に入る前までも何も話し合いが行われていない為、結局何も進んでいません。 家を追い出されているので、家に帰りたいと調停で伝えてもらいました。同居を望んでいましたが拒否され、主人が家を出ていくと言っています。その場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金不正受給 詐欺未遂について+離婚調停への影響
ベストアンサー2018年10月交通事故8:2(妻)を起こしました。 信号の無い交差点で、優先道路を自家用車で走行中、飛び出して来た車の左後方に左正面より衝突した。 怪我は打撲と擦り傷とムチ打ちで、松葉杖をレンタルし、1日入院しました。 その後、痛いということで会社規定によりパ-トを退社(解雇)になりました。 ・数日後に手足のしびれを感じた為に保険会社へ連絡し病院に診察。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と両親に対する訴えの併合
ベストアンサー妻に子供を実家に連れ去られ別居中で、離婚調停不成立、面会交流成立という状態です。妻に子供を連れ去られた上に面会交流を申し立て前まで、子供との面会交流を拒否されていて、その間、精神的苦痛を被ってました。また、妻の両親も面会交流を申し立て前まで、子供との面会交流を拒否してました。妻と両親に対してい、それぞれ精神的苦痛に対する損害賠償請求の訴訟を提起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の終期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に調停中です。子供は小学生が2人おり、親権は妻になる予定です。養育費の終期についてアドバイスをいただきたく、投稿しています。 妻は高校卒業後、アルバイトや派遣社員として働き、結婚後はパート勤務(年収90万円)をしていました。ところが、別居後、妻の副収入が年150万円あることが判明しましたが、総額は明らかにせず不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚問題】管轄合意書の記入を求められています
1週間程前に、相手方弁護士より【通知書】及び【管轄合意書】が届きました。 記入することによって、婚姻費用の振込が更に遅れる事を懸念しています。 ~経緯~ 3月初旬 夫から突然の離婚申出(さしたる理由はありません。ただ「疲れた」と。) 妻(私)→ 離婚を拒否 3月中旬 1週間程の家庭内別居を経て冷却期間の意味も含め、妻から別居を切り出す ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の彼女が少しでも経済的、精神的に楽になるためにやっておくべきことはありますか?
私の友人の事での相談なので詳しいことはわかりませんが、わかる範囲での内容で相談させていただきます。 友人(女性)は、今年の始め頃妊娠がわかり入籍しました。 夫は定職についておらず、彼女は使用期間中に妊娠がわかり無職になりました。 生活がままならないため、また妊娠したため彼女は実家に戻りました。 彼女は夫にも彼女の実家の近くで就職して一緒に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー 警告 家庭裁判所
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーで警告を受けています。 去年付き合って3ヶ月の彼氏が既婚者だと知り精神的苦痛をうけ双極性障害、境界性パーソナリティ障害と診断を受けました。 ただ奥さんと別居して1年以上経ち離婚調停中であることから離婚するのを待つことにしました。 でも7月に突然着信拒否され会いに行ったところストーカーで警察署に連れていかれ警告を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
1年半前に離婚し長女は私、長男は元妻の親権となっています。私は現在長女と私の母親と一緒に住んでいます。長男ですが元妻のほうで色々とあり現在私のほうで面倒みています。元妻から近々長男を自分で育てたいと言ってきました。 離婚前に別居期間もあり、現在までの約3年半のうち大半は長男は私のほうで面倒みていました。今現在も私の家にいます。元妻は今年に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、性格の不一致 別居期間
ベストアンサー質問させていただきます。結婚して二ヶ月相手の口の悪さや性格が嫌になり別居をしました。相手が自分の実家に入りお前と暮らすのは嫌だお前が出ていかないなら自分が出て行くと話したら相手が出ていきました。その後何度か話し合いはしましが離婚しないの一点張り。調停も離婚しないの一点張りでおわりました。多分自分が離婚したいと話してるので嫌がらせで離婚しないの一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そのような進め方をしても良いものか、調停員に事前に確認しても良いものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が中学・高校生の子供達を置いて離婚を前提に別居を始めて半年が経ち、妻とは会話ができないまま初回の離婚調停が始まりました。 子供達は妻とは会っているのですが、会うたびに、まだ帰らないと言われ、離婚の危機に長い間晒され、心配で精神的に病んでいます。 次の離婚調停は2ヶ月後と3ヶ月後に日程が決まっており、今後私が改善できる点をリスト...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居状態の立場を交換したい。
ベストアンサー昨年末から家族と別居させられている40代の夫です。 別居理由は子どもの受験時期に、私の家でのイライラした態度が我慢できないとの理由で別居を迫られ、子どもの勉強環境のために別居しましたが、受験日以降も妻は私との連絡を断ち、今度は弁護士を代理人に立て離婚を訴えています。離婚理由はモラハラだそうですが、モラハラの具体的な事実はなく、相手の感じかたのみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いができないまま、離婚調停になる場合
【相談の背景】 旦那に、勝手にLINEを見られてしまい、 友人とのやり取りで、たまにはラブホなどに行きたいなどと会話をしていました。 しかし、不貞行為はなく、もちろんそのような証拠もありません。 そのため、誓約書を書かされ、 ・〜とは連絡を取らない ・終電では必ず帰る ・GPSをつける これを破ったら離婚します という内容のものを書かされました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し審判後の親権の行方
ベストアンサー子の引き渡し審判 監護者指定の審判 保全処分 が認められれば、親権を取るのに有利になりますか? 間違いなく親権は取れるだろうと思ってはいますが、不安になります。 別居中に離婚調停中を申し立てた妻側で、主人に子供達を連れ去られ引っ越し転校転園をされてしまいました。 先日上記3つの期日を迎え、裁判官から主人に子供を戻すよう伝えられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
以前にも似た様な質問で申し訳ありません。長文で失礼いたします。現在、夫と別居中です。理由は私の不貞行為によるものです。現在、私は仕事しておりません。先月、パートを辞め先月はお給料が入ったので、実家にも少し生活費として入れたのですが、今月は厳しい状況です。(仕事の面接へ行くのに電車しか交通手段がない為交通費もかかります。仕事が決まるまでは話したく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と弁護士通達について教えください
ベストアンサー婚姻生活は1年同居し 2年別居中の嫁が弁護士を立て婚姻関係を解消したいという通達をだしてきました 内容は話し合いで問題を解決することを望むと記載されていて私の希望を伺いたいとのことです また6月中旬までに連絡をしなければ法的手続きを実行との事だったので 通達を出された弁護士と連絡して 離婚希望として 慰謝料請求、財産分与をしないのであればこちらか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の妻と息子の私物について
ベストアンサー現在、妻と3年ほど別居中で近々単身者用のマンションへ引越しをする予定です。 今住んでいる家にはまだ妻と息子の私物が大量にあるため、内容証明郵便で撤去するように通知をする予定ですが、対応してもらえなかった場合、着払いで妻と息子が住んでいる実家宛に着払いで送ろうと思います。 そこで、着払いで相手方に荷物を送る場合について、いくつかご質問がございます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求対応方法
米国在住 男性(独身)です。無実の不貞行為で慰謝料を請求されています。 昔付き合っていた女性(日本在住)から、突然のメールが届いたのをきっかけに、メールの交換を始め、日本で数回会いました。肉体関係はありません。 彼女は結婚7年、小学生の子供がいます。結婚生活の中で夫に対する不信がつのり、将来を悲観して、私と人生をやり直せないかと連絡を取ってきたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題について夫が弁護士を立てると言ってきたが連絡が来ない
ベストアンサー【相談の背景】 夏頃に夫から離婚を考えていると一方的に言われ、その後話し合いもせずに夫が勝手に別宅を借りて出ていきました。 調査で夫の不倫が発覚。別居中も週1程度で家には帰ってきており、私とも夫婦生活があって私が妊娠しました。 不倫関係を問い詰めた後、両家交えて話し合いをする予定でしたが夫が直前で話し合いをキャンセルし弁護士を立てると連絡してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて別居してますが、話し合いを拒否されてます。
ベストアンサー現在2年と9ヵ月の婚姻期間となります。 今年の5月に別居を始め、嫁は子供(元旦那の連れ子 12歳)と一緒に住んでいて最初の内は2.3回程の話し合いをし、こちらは離婚したいと訴え、嫁は戻ってきてほしいとの話し合いで意見は分かれ、7月以降から話し合いが出来ていない状況となります。 また、婚姻費用としてこちらの年収と嫁側の年収から算定表を参考にし、毎月9.5万支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、預金の半分を渡せと言ってきています。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、1年になりますが、婚姻費用の請求はしていませんが、相手は全く払う必要ないとの事で、別居時に持ち出した預金の半分をよこせと脅迫ラインでしてきています。鬱病になり、現在治療中で、収入はありません。預金を費消しています。問題ありませんか?今後のことも話し合いたいのですが、怖くて家に帰ることもできずにいます。主人から受けた酷い暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約10年前の不貞行為に関する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前の不貞行為に関する慰謝料についてのご相談です。生活状況や体調面のこともあり、今後の支払いについて悩んでおります。できれば、本件をこれ以上の支払いなく終えられないかと考えております。 【事実関係】 ・約10年前、私の不貞行為により相手方にご迷惑をおかけしました。 ・当時、相手方から慰謝料として300万円とのお話がありました。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会支援センターを通しても直接連絡してくる場合
ベストアンサー離婚後子どもの面会を面会交流センターを通して毎月1回程度会わせる調停で決めました。 わたしが再婚して妊娠し、つわりがひどくて連れて面会支援センターまで行けなくなりお産で里帰りで、遠方に住んだりして今まで通り面会出来なくなり、面会支援センターの利用規約の別居の親に暴言を言わないと言う利用規約を破りわたしやわたしの親に暴言を辞めません。離婚した時か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と面会交流について
【相談の背景】 3ヶ月ほど前から旦那とは別居中です。 でき婚なんですが、子供が生まれてから家事育児全くしてくれなく、別居する直前にはミルクもオムツも買ってくれない。別居してからも私の育児休暇のお金は支払い者を引いた額全部持っていくのに生活費を1円もくれません児童手当もくれません。 話し合った結果離婚をしようってなったんですけど、旦那が面会交流の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し審判について
ベストアンサー子の引き渡し審判について。 モラハラから逃れ娘たちを連れ別居をしました。 2週間過ぎた時点で、夫が私の不在中に ママが自宅に戻るからお前たちも戻ろうと嘘をつき、連れ帰ってしまいました。 以降、ママが戻るから安心しろ、 ママはパパが謝っているのに許してくれない、 家族で一緒に暮らすことをママが拒んでいると 様々な言い聞かせを行い、 また、会社も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間でも不当解雇になりますか?
夫婦間での不当解雇についてですが、 実際に仕事を一緒にしていたのですが、こちらに解雇されるような理由がない、社長である夫の気分で、解雇を勝手にされた場合、(源泉徴収票で確認)つまり、いつ退職扱いされたか私は知らないような曖昧な中での不当解雇です。 会社は存続しており、知らない間に扶養内での生活費を給料扱いて経費にしていた事からの流れで一緒に商売を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
監護者指定変更または引き渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立し離婚訴訟と面会交流の調停をしています。なお、監護者指定の審判に敗れて、子供達は妻に取られた状態です。ちなみに、子供達は父親と住みたいと裁判所に手紙まで書いて訴えてたほど、父親との生活を希望していまさした。 妻とは別居中であり、家から追い出された私は、両親と住んでいます。 最近、子供に異変があり、新たな事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与に関する開示の必要性と妻への開示拒否の理由
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で別居中の夫に、調停離婚をしたいといったところ、1回で済ませたいから話し合いたいと一方的に条件が送られてきました。それでは協議離婚になり、第三者に入ってほしいと伝えましたが無視、自分の出している条件に、合意しろ、面倒は嫌だ、財産分与は開示しない、足りないと言うのか、何も反論していないのに責められています。 モラハラ、経済...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停中 連絡 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから