法律相談一覧
-
調停離婚後の面会交流について。誕生日や正月等は行事に含まれますか。
ベストアンサー先日、調停離婚をしました。3歳になる子供の親権は私です。調停で面会交流で最も揉めましたが私が提示した月一回で決まりました。元夫は、同居で離婚協議をしていた時から心身ともに不安定で3ヶ月ほど前に別居した後からうつ病の診断を受けて現在精神科に通っています。別居中は私が依頼した弁護士を通じ連絡を取り合ってほしいと言っても、それを無視し一方的に執拗に特に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権をとれるか
ベストアンサー調停申し立てられ、親権で争うことになります。先日妻が精神的に体調を崩し子供5歳男子を連れて1週間実家に帰ったのですが、義母から電話があり、下記の内容を告げられました。 ◎子供が不安定になっている。 ◎子供の為を思い妻子ともに元の家に帰る。 →大人の事情は抜きにして全ては子供の為。 ◎夫婦仲が悪いのを子供に見せるのは良くないか らあなたはし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の増額を要求したいが・・・
夫の不貞により別居状態に。(夫が勝手に出て行きました。)小・中・高の子供が3人います。 婚姻費用として、算定表通りの額から、住宅ローン全額(家の名義は夫の単独名義です)と貯蓄型の生命保険料(子供がそれぞれ18歳になったときに解約する予定)が控除された金額が引かれています。 調停で増額を請求するつもりです。 1.住宅ローンの全額負担は考慮していただける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとりたい
私の不貞で夫から息子の親権、離婚申し立てをうけ調停中です。 来月の調停で決まらなければ裁判になると言われました。 子供は、前の夫の子供で娘10歳、今の夫の子供で息子4歳がいます。 夫は、息子が生まれてからますます娘を可愛がらず、不貞を知ってから、義親も娘を可愛がらなくなり、娘は今精神的に不安定な状態にいます。 調停になってからも 私に対する義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。離婚理由
【相談の背景】 結婚生活15年、中学生の子供が2人います。 10ヶ月前、旦那に対して気持ちが無いから話をしたい離婚したいと伝えました。 理由は性格の不一致、性の不一致私の親との不和、、それから3ヶ月間は何度か2人で話し合いましたがなかなか上手く話ができず、話し合いの度に旦那は私に「出ていくならお前だけ出ていけ!」と言ってきたのですが 子供達に話をしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい
離婚を考え、離婚調停を申し込みました。しかし嫁はする気がないようです。子供は私の元にいて、私の両親と4人で暮らしています。嫁からは子の引き渡し裁判を申し立てられています。 離婚事由としては嫁が私の両親に対して態度が悪く、子供にも私の両親の悪口を吹き込んでいます。そして祖父母と孫の交流を避けられます。ヒステリック性格で子供にも精神的あたっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権の分属について
2ヶ月前に子を連れて妻が別居、離婚調停の申し立てをされました。 財産分与、婚姻費用分担・養育費などは相場通りで争いませんが、親権は争いたいと考えています。 子が特別な習い事をしており、もともとそのコーチをしており、今後も親として関わっていきたいからです。 離婚を拒否して親権を維持する、あるいは、過去の事例から親権と監護権の分属というものがあるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童手当の受け取り人の変更申請
ベストアンサー【相談の背景】 友人の既婚女性が旦那のDVに耐えられず、子供を連れて別居をはじめました。 児童手当の受け取り人の変更申請を市役所に手続きしに行ったのですが、変更の手続きには旦那の了承がいると言われ手続きできませんでした。 DV旦那と連絡をとらずに児童手当の変更申請する方法はないでしょうか? 【質問1】 旦那に連絡はもちろん、居場所なども知られたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな形であれ探したい
ケンカから10年一緒に住んだ彼を(本音じゃなく)追い出してしまいました。実家は北海道ですが、10年の間に事情があり彼は、うちには住民票を置いてなく浮遊した状態。彼の実家も一度行っただけなので詳しく分かりません。ケンカにより靭帯損傷になり生活が苦しく、訴えるべきか悩みました。連絡を取って話し合いたいですが彼を探す方法がなく困っています。色々と探す方法を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の監護権の指定と離婚後の親権
妻が一人で家を出て別居・離婚調停中です。 先日、調査官による家庭訪問があり、来週の調停で監護権の指定について、調停内で調査官の意見を伺うこととなっています。 どちらに采配が振られるかはわかりませんが、今後、親権について裁判などになった際は、今回頂く監護権の判断通りとなってしまうのでしょうか?もし変わることがあるのであれば、どのような場合なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停での子の看護者指定で日数が少ない状況は親権獲得に不利な要素として大きいか
現在離婚での調停が不調に終わり、訴訟に移行するところであり、子の監護者指定で親権が決するまで共同監護となりました。 妻側が不貞の有責配偶者で、慰謝料も払うということで話は進んでいます。 現在の子の監護の状況として、元々同居時は妻の親の持家で住んでいたものであり、別居時に私が若干離れた実家に出ていった形で、子を監護してきました。 実際の家事育児等...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の親から慰謝料請求
旦那が不倫相手の親から『上司が部下に手を出した。会社にバラされたくなければ30万払え』と慰謝料請求されてました。旦那はゴタゴタに巻き込まれたくないからと20万円女に渡したようです。 妻の私としては、女は私にバレても一筆書いても関係をやめずにいて、女は成人してるのに関係ない親から慰謝料請求させられ、こっちが慰謝料請求したいくらいです。この場合お金を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。こんな私でも親権取れることができるでしょうか?
1歳4ヶ月の娘が一人いますが、旦那と離婚することになります。 親権争いになりそうです。5月15日に調停が始まりますが、 離婚原因は、旦那側は私のことが根本的に嫌いだそうです。私側は旦那にバカにされたり見下したりされるのが嫌で離婚しようと思います。旦那には、母乳が出ないのは母親じゃない。俺が子供引き取ったら、お前は好きなだけタバコとパチンコができるから本望だな。等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での親権争い
【相談の背景】 先日1回目の離婚調停がありました。親権についてお互いに対立している状況です。子供に関しては私と同居しています。初めは私に無断で旦那が娘を連れて数日義理実家へ (私といることで子供に悪影響とゆうのを理由に別居するとの内容証明でした) しかし連れ去り前の子供の精神状態も不安定で夫婦で励ましながら本人も頑張って行っていた最中の出来事で、保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停や裁判での親権争いで、過去の職業が不利になる要因になるのでしょうか。
現在調停で親権を争っています。 離婚はお互い同意しており、次の調停で親権について話し合いを行う予定です。 離婚原因は性格の不一致で、妊娠中に別居をし、現在は出産し生後2ヶ月ほどの赤ちゃんを私が実家で育てています。主人とは只今間接交流で写真や動画で子供の成長を報告しています。 主人は前回の調停で、親権は絶対譲らない。裁判も視野に入れている。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
ベストアンサー今、旦那のモラハラと不倫で別居中の離婚裁判中です。 裁判は弁護士さんに頼んでやっています。 よく裁判所からの調査が入ると聞きますが、どう言った調査が入るのでしょうか? 仕事をしてるのでその時は休んで家にいなければならないとかありますか? 又調査は突然訪問に来るのか前もってこの日に伺います等連絡ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
二世帯同居の母が別居してくれません。兄や母に法的に何か出来ない?
妹夫婦(50)と実母(77)の件。 18年前に実父が亡くなり、母からの強い申し出で16年前に二世帯住居を建てました。 現在、妹夫婦は母に対し憎しみしかなく別居を望んでいますが家を出てくれません。 16年間面倒を見たのだから兄(近くに住む)に、バトンタッチしたいと何度もお願いしているが、 逆切れ後、無視、知らん顔を決め込んでいます。 妹夫婦が別居したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?
ベストアンサー昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
悩んいます。子供だけは最悪置いて出ていってほしいのですが?
妻は五年間、我慢したって離婚したいと言ってきました。自分は反省して悪い所は治したいと思って離婚したくないと言ってももう無理と言って話になりません。子供も二人(幼児)です。今は二世帯なので実家にお世話なっています。子供には両親が必要と思っていますが妻は自分の人生だからといって話になりません。子供だけは自分が育てたい。と思っています。(実家で両親がいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題について回答をお願いします。
親権問題で悩んでいます。 小4 5才 4才の子供がいます。 共働きで家事などは分担してます。 私は朝起きるのが苦手ですが 全く起きないわけではありません。 実家の両親も協力的で全面的に頼りになります。 義両親は金銭的にも頼れないパチンコばかりで 子どもたちに対して非協力的です。 金銭面は私の親ばかりです。 私は子ども合わせた時間帯でパートしてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁関係と子供の認知について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してして15年、子供なしの夫婦になりますが、性格の不一致から別居に至り、3年が経過しました。 離婚の話し合いは平行線で進んでいませんが、恋人を作ってしまいました。この状況は妻にも話をしてありますが、話は進んでおりません。 離婚前のため当然有責配偶者となりますので、私から離婚の話を強く進められる立場にはないことを理解していますし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待・DV事例における児童手当について
ベストアンサー別居中、いきなり職場の給与課に、児童虐待・DV事例における児童手当関係事務処理についてを根拠に内閣府から事実調査が来ました。子供手当ての消滅に関してです。 調停では、離婚の主旨で、5年前に食事を投げつけたとか、暴言を吐くとか、押さえつけられたなどと言っていますが、ありませんし、私は、妻と口論は確かにありましたが、そのような行為はありませんし、婚姻費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた後の賃貸について
現在、彼名義、彼親保証人で借りた家があり、家賃に関してはいくらなどの割当はしておりませんでしたが多少払ってと言われていました。私は子供もいるので支払いが大変なことも伝え、少しでもいいと言って頂けました。 ですが物件契約して一ヶ月たたないうちに破局。 破局したと同時に、彼の次の物件契約が成立するまでここにいてもらうと言われたので、子供はもうここに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権取りたい相談について
どうか意見、およびお力をお貸し下さい。 訳ありまして妻側が子供を連れて一方的に別居してます。只今監護者指定についてあらそっています。当初地元の弁護士に相談したら厳しいとのことです。7:3の割合です。その後色々証拠集めに明け暮れ…相性の合いそうな弁護士探しも兼ねて7名の先生に相談しに行きました。簡単に説明すると妻側、二年で50回以上不貞を思わせる行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と離婚を考えていますが、身動きが取れずに困っています。
はじめまして。 旦那のモラルハラスメントに耐えられず離婚を考えており、ご相談に乗っていただきたく投稿しました。 なお、調停にも申入れを予定しています。 私は28歳、会社員の女性です。 旦那は31歳の会社員です。 子供は5歳(長女)と4歳(次女)がいます。 これまで、家事、育児、仕事、家計の管理など全て私が主体で行ってきました。 旦那はこれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらの行為が幼児虐待に当たるか教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中の30代男性です。 子供は4歳の一人娘です。 ①以下の妻の行動が法的に幼児虐待に当たるか教えていただきたいです。 ②また以下のような行動を動画や音声に残している場合、親権争いにおいてどの程度、私に有利に働くか教えていただきたいです。 ・子供の目の前で子供のおもちゃを投げて破壊する行為(音声あり) ・包丁を持って私と娘に向かってくる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これからの親権争いに付いて 離婚に向けて
ベストアンサーお互いの性格の不一致から話し合いで離婚に対してお互い納得はしているものの、夫が「親権はもらうから」と親権争いを弁護士立ててらするとの事で、私の方が内緒で親戚の近くの保育園を申請し、許可が出ましたら来月半ばごろに黙って引越しする予定です。 普段は普通に話しはできるのですが、喧嘩のたびの言葉がエスカレートしており、今では子供の前でも平気で「普通では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流調停の2回目が近々あります。 前回の調停で調停委員の方に"相手の方が会わせたくないと言ってるので難しいですね。"と、言われました。 子供たちは私に会いたいと言ってくれてます。 それも、お母さんに会いたくないとは言えないでしょ?みたいなことも言われました。 確かにそうですが、子供たちも13才と11才になり、自分達の意思を尊重されるのでは?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅の別居について教えて下さい。
ベストアンサー妻と二世帯住宅で母の所帯に行き家庭内別居して二年になります。 私の自宅は60坪あり一つ屋根の下ですが二つの家が合体した様な家で玄関、キッチン、浴室、トイレは別で別居して二年になりますが妻との生活は完全に別で顔を合わすのは月1〜2回程度でほぼ会話する事はない状態です。 家庭内別居は別居にならないと聞いてますがうちの様な場合も別居にならないですか? 離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親子の絆について、ご教示ください。
ベストアンサー極論をいうと、 日本では、連れ去って数ヵ月子供と過ごしていた方が、親権をとれるのでしょうか? 子供が会いたがらないといえば、直接面会はできないのでしょうか?(2年近く会えていません。) 元妻からでっちあげDVを主張されており、前述のような主張をしています。子供に暴力など振るった私が我慢しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判
標記の件について、以下、森田先生の投稿文を引用させていただき質問いたします。 父母の側の事情として 監護能力と意欲・監護体制・監護の実績・子供との情緒的結びつき・心身の健康・性格・経済力・生活態度・暴力や虐待の有無・居住保育教育環境等 子側の事情として年齢・性別・心身の発育状況・従来の教育環境への適応状況・環境の変化への適応性・子の意向・父母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りについて
私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張り、『子供を数日、私に預けてくれたら仲直りを考えるから、必ず数日後には子供は返すから、数日、私に預けてくれ』と言うので仲直りのために、仕方なく子供を預けて帰ったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題と今後の動きかた
ベストアンサー9月から主人に自由になりたいからと離婚を突きつけられてます。 12月までに答えを出せと。 答えを出せと言っても話し合いは旦那は別れたい。私は別れたくないで平行線で早く離婚届出せと言ってきます。 12月で自分は今のマンションを出ていくつもりのようで旦那が出ていくと家賃の7割を会社が補助している為、私と子ども2人、お腹の子が困ってしまいます。 昨日、大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と養育費の関係、その他について
現在、離婚調停中です。 私は父で、子供3人を養育しています。妻は出ていって実家におり、別居から5か月、妻から離婚調停を申し立てました。年収は私が600万、妻は300万です。 調停中、妻が財産分与を求めていることについて調停委員から聞かれたため、子供のための貯蓄に手をかけたくないため、財産分与には応じないと話しました。養育費についても問われたため、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況で離婚は可能ですか?
ベストアンサー男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子どもとの面会
ベストアンサーおはようございます。 夫に離婚を言い渡され、内容に納得いかず子ども2人を連れて別居をしているものです。 あちらから「離婚調停を申し立てる」と言われていたのですが、1ヶ月たっても連絡がこなく、こちらの「申し立てたのですか?」という質問にも答えてもらえないので、きっと立てていないのだと思います。 ですが、「子どもに会いたい」と連絡がきます。 私は連れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者(夫)から離婚したいと言われました。
ベストアンサー別居して9年経過する夫が居ます。 この9年間、会ったことも会話もありません。 理由は、9年前に愛人を作り、私と幼い子供たちを捨てて出て行ったため、居場所を隠しているからです。 必要な事は裁判所で調停を通して最低限の話はしましたが。 裁判所で決められた婚費はとても少ないですが毎月振り込まれています。 とても生活できる金額ではないですが、今思えば、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当の婚姻費用への充て方について正当性を問いたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居1年半です。(2023/10~2024/5まで離婚調停を申し立てれましたが、合意書にサインすることで取り下げられました) 旦那名義の家に子供三人(17.15.12歳)と住んでいます。私たちは旦那の扶養に入っています。 今までは普通にもらっていましたが、児童手当の振りこみを依頼したら、私に渡す義務はないと言われました。 私はもらっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り。ご回答をいただけますでしょうか?
いつもお世話になっております。 ハーグ条約に関するニュースが流れていますね。 弁護士の先生方に質問です。 もし、依頼人から、「(単独)親権がほしいから我が子と連れ去り別居したい」という主旨の希望があった場合(仮定です)、どのようにアドバイスされますか?(DVのない場合と仮定させていただきます) 私は、もし両親がやむを得ず離婚したとしても、例え別々の環境で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から慰謝料
説明が下手で自分で読んでてもうまく書き直す事ができないのですが…。 旦那の浮気相手から慰謝料をとるには不貞の証拠がないとダメですか? 相手が現れるまで家族は円満に見えてました。(私は&回りの人達も) 旦那は私の私生活のストレスが相手ができ爆発した。と言ってます。 相手ができなかったらまだ爆発もしてなかったと思います。 相手の女は既婚者で子供○人い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡しと監護者指定の審判について
ベストアンサー子の引き渡し、監護者指定の審判について。 現在、夫から逃げるように別居して2カ月が経ちました。 子供は4歳と11歳です。 先日、夫から子の引き渡しと監護者指定の審判の申し立てがありました。 夫と同居中、夫は子供たちの保育園の送りや、学校行事に積極的に参加していました。 夜勤の仕事もあったため、夜勤明けで病院受診の対応もしてくれていました。 お...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚調停。調停委員の考え方について。
妻が申し立てた離婚調停中で2回目が終わりました。 夫(外国人)が子どもと離れたくないと主張してきます。 同居中、夫は子どもにかかるお金や生活費を自分は払いたくないから出来るだけ妻に払わせて、保育料しか出さない人でした。そして、夫が稼いだお金は全て母国の親兄弟に送ってしまいました。(手取り夫:27万円、妻:9万円)別居している今はもちろん生活費は送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴された場合の対処法について悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 現在別居3年目4ヶ月目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、5歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 2度ほど調停後、離婚と、うつ病の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における私の対応は誠実と評価されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、離婚調停および面会交流調停を予定しています。妻はDVを主張して離婚を求めていますが、私としては以下のような考えで対応しています。 • 離婚には原則として同意していません。 • しかし、もし調停委員や裁判所が、私を「有責配偶者」と判断し、離婚を勧めるような助言があれば、それを受け入れて離婚に同意するつもりです。 • ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の計算と婚姻費用請求方法について
【相談の背景】 財産分与をする際、夫が妻が賛成しないのに勝手に子供と孫に贈与を多額にした場合、夫の親からの遺産から贈与したことにはできますか?証拠のため高齢者虐待、配偶者暴力防止法で警察に記録したいですが、逮捕は望んでいない、警察が家に来られないようにしたい場合記録頼まない方が良いですか?毎日些細なことで怒鳴る、掃除やゴミすてを一般的より念入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻費用調停と離婚調停についての相談:慰謝料と借金返済を求めることは可能か?」
【相談の背景】 もうすぐ2回目の婚姻費用調停と1回目の離婚調停です。(婚姻費用申立自分、離婚申立相手) 婚姻費用も7月に申立、10月から養育費の3万を振り込んでくれてる状態で、3ヶ月間無職子供あり、賃貸契約していた私を放置されていました。理由は私が暴力してきたとのことですが、相手が叩いてきたので叩き返したら暴力女と言われ、そっちから叩いてきたと出張しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の解決金、養育費がとてもじゃなく無謀な額を要求されています。
【相談の背景】 私は離婚しており彼氏が離婚協議中です。 彼氏は奥さんに離婚に切り出し話し合いを続けてきましたが4年まったく離婚が進まない状況です。 彼氏は転勤で自宅には住んでいませんが別居を告げて3年まったく自宅には帰っていません。 去年から双方弁護士をたてて、こちらの弁護士が説得を続けた結果、解決金600万要求してきました。 彼氏としても早急に縁を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者からSNS上で、殺害をほのめかされる事について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初より夫の難癖により喧嘩が絶えませんでした。決定打となったのが第1子妊娠中に、夫のストレスが原因で八つ当たりを受け家を追い出されました。 再発の無いようにという約束で、再構築し第2子をもうけましたが、夫からの八つ当たりが止まず、私が心療内科へ通院が必要になったタイミングで別居、離婚請求しました。 (ここまでの経緯は夫も認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の管理責任
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私には音信不通の区から生活保護を受けている母親(数年前に祖父から不動産相続していた)、 同じく音信不通の父親が違う別居の兄がおりました。 昨年末、母が孤独死したことを区役所から知らされました。 そこで私は相続放棄、先日受理されました。 しかしながら、 調べて行くうちに不動産の「管理責任」がついて回る事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に家を無一文で追い出されました。
【相談の背景】 結婚して9年目になりますが(子供もいます)、自宅が妻の親名義の為に、喧嘩する度にお前の家じゃないから早く出てけと言われ、私の銀行キャッシュカード、クレジットカード類を妻が管理しており、普段からお小遣いも貰えず(欲しいとは言ってます)、無一文で追い出されます。返却を求めても返却してもらえず、車などで寝泊まりし、冬の寒い時期にも同じように...
- 弁護士回答
- 3
-
「親 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから