法律相談一覧
-
離婚に向けて別居したい場合
ベストアンサー離婚のために別居も考えていますが、離婚前に別居可能でしょうか。 別居するにいたって、私は会社員、妻、無職で仕事する気なし。 毎日仕事帰りに買い物して私が夕食作ってます。 ごみ出しも毎回私。 子供は中学1年になりますが、子供の友達を良く泊りにこらせて私が食事提供する。 どこからの収入か分かりませんが、よく私が仕事中にパチンコにいっている。 嘘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ疑惑の夫との離婚で親権を確実にとる方法
夫が、家事育児をしない。モラハラのような言動や性交渉の無理強いが多く、離婚を考えています。 家族は夫(2年前から単身赴任、土日はこちらに戻る)、私、子供1(3歳)、子供2(1歳)私はこの4月から職場復帰で、ワンオペ育児+仕事となりました。近くに義理の父が住んでいます。 夫とはすれ違いは多いです。 離婚したいのですが、絶対に子供2人の親権は渡したくありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚まえの別居について。
ベストアンサー離婚前に妻から別居して冷静に考えてみたいと希望がえりどういしました。 私が実家に1人で戻る予定です。 何か取り決めなどしておいた方がいいことありますか? 離婚後どちらが家に住むとか、離婚条件などはまだ決めておりません。妻の希望はあるみたいですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那
ベストアンサー度々すみません。 別居してから1年今までは旦那からの仕送りで何とか生活は出来てました。 旦那から下の子が1歳になるまで働く事は許さないと言われてるのですが、実家にお世話になって1年私もそろそろ自分で部屋を借りて働こうと考えてるのですが、旦那には言わずに部屋を借りたり仕事をしたりしては駄目なのでしょうかっ? 黙って今まで行動をしたら自分勝手に動くなと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停時の解決金について
ベストアンサー今現在離婚調停を行なっております。 申立人である主人からの申立です。 申立人は離婚をしたい、相手方である私は離婚をしたくないというものです。 調停でも、決定的な離婚理由が申立人にはないことから調停も不成立で終わりそうな状況です。 しかし、調停員も申立人の離婚の意思が固いことから相手方へ解決金を支払って別れてもらうのはどうかという提案が双方へなさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更と弁護士解任についてお聞きしたいです。
ベストアンサー今面会調停中ですが、1人の子供は自分のとこへ来ました。 生活する上で早く親権変更したいのですが、弁護士が調停が終わって親権変更へ入ると言います。 親権変更は相手も納得済みです。 調停と親権変更同時に出来ることは知っています。 学校のこともあり急いでいると伝えても変わらず、調停中も私の思いを伝える、発言もしないし依頼弁護士が強力的ではなく、電話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権変更の調停(1回目)
親権変更の申し立てをして、まもなく初めての調停です。 子供は元夫と2人で住んでおり、お母さんと一緒に暮らしたいと離婚前から話していました。 調停で、なにを聞かれて、何を話せば良いのか分からないので、 事前に準備することがあれば、教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権、不倫慰謝料について
ベストアンサーこんにちは、初めて利用します。 今年の、5月に私の不貞行為が旦那にわかり、何回か許してくれようとしていたのですが、私の気持ちが不安定で旦那ももう疲れたと離婚の話をきりだされています。 私は営業で、そのお客さんになってくれた人と不倫関係になりました。 3年間の付き合いで、関係はそう多くないです。 相手は、バツイチ独身で子供もいません。 私には、1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居しています。話会いができません。
ベストアンサー警察にDVを願いさげることはでかますか? よめが慰謝裏もなにもいらないから、養育費だけ6万はしいといってきました。別居中ですが、どのように対応すればよいですか
- 弁護士回答
- 9
-
-
私は有責配偶者になり得ますか?
ベストアンサー結婚11年、2児の母です。 長年に渡る夫からの束縛・モラハラの末、私が不倫をしてしまいましたが、それを知っても夫は離婚しない、私の精神状態がどうなろうが子供の為にもこのまま一緒にくらしたいと言いました。 私は長年に渡る束縛・モラハラで感情がなくなり、夫と同じ部屋にいることも苦痛になっていた上、不倫発覚時の豹変ぶりや私への執着でもう夫には恐怖しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議における気持ちの伝え方についてアドバイスはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分46歳 嫁43歳統合失調症 子5歳発達障害 子4歳 先週から別居 離婚協議に弁護士がついて居る嫁からはモラハラと言われて居る 妻との争いは有るが子供に対してはむしろ自分の方が優しい事、今まで嫁さんに対して協力してきたこと(子育てと嫁さんと保育園との調整等) 1週間離れて冷静に考えたこと 子の親権争い等で子供を巻き込みたくない 自分にも悪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用と児童手当て
ベストアンサー0歳の子供と家を出て7ヶ月が経ちました。現在、お互いに弁護士をたて離婚協議中です。一方で旦那は離婚を拒否しています。 旦那は頻繁な転勤がある公務員で、児童手当てや扶養手当ても旦那に振り込まれていますが、別居後から旦那は婚姻費用は全くありません(算定表上、現在子育て中で無職の私に対しての、婚姻費用は算定表上8~10万円)。旦那は具体的な夫婦円満に対する提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の進め方について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 私は、結婚3年目の28歳、1歳1ヶ月の娘を連れて主人と別居中です。現在は、娘も小さいので働かず実家でお世話になっています。 主人の女性関係や考え方が嫌になり、価値観の違いも多々感じ、家を出てからまもなく3ヶ月になります。 主人が離婚を認めてくれません。今までのことは反省してるからやり直してほしい、と口では言いながらもさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラに該当して離婚理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今2歳の子供がいます。 子育てに協力はしてくれますが、子供の機嫌が良いときに手伝う程度(お風呂は毎日入れてくれています。)で育児は私中心でしています。 私が子どもに合わせた時間軸で生活をしているのが嫌らしく「子供中心で面白くない」と出産後モラハラが酷くなってきました。 ●マイルールが多く、私が違う行動をすると怒る ●異性からLINE...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に、ついての事です。
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月から嫁と別居してます。 原因は、嫁の不貞です。子供は幼稚園、小学生の2人です。 私はしたくありませんでしたが、2年後に離婚予定で別居。既に別居前の2月に財産分与をしてしまいました。 その後不貞の証拠を3月にホテルに入る不貞の証拠をつかみました。 現在は私が7ヶ月子供を面倒見てます。 【質問1】 これは、夫婦破綻の後の不貞にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中母親に内緒で子どもを託児所に預けていることについて
今夫と別居中で子どもは夫の方にいます。 夫は別居中の子どもたちについて自分や自分の母親が仕事を休んで見ていると言っていましたがどうやら母親の仕事場の託児所に預けていることがわかりました。 わたしは第三者が見るのであれば引き取りにいきますと前に伝えてあります。 その時に夫はそれは大丈夫と言っていましたが、現に預けていることがわかりました。 今、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な別居と認められる場合
ベストアンサー【相談の背景】 さまざまな弁護士のブログを読まさせていただきましたが、正当な理由のない別居は、同居義務違反となり、相手方に悪意の遺棄が認められることがある。 悪意の遺棄が認められた場合には、相手方からの離婚請求はできないと書かれておりました。 出て行った理由は明確ではありませんが、おそらくSNSで私が女友達の相談を受けていたのを気に入らなくてだと思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与(共有名義住宅、連帯債務者)について
性格の不一致が主な原因で離婚することになりました。 別居期間 6ヶ月 子供2人(8才と5才) 自宅購入(平成19年新築、共有名義質問3二分の一) ローン返済残高 約3150万 夫名義ローン、妻は連帯債務者。 年収 夫約500万、妻約450万 子供の親権、夫。自宅に子供と夫が住む。 (夫の両親が隣に住んでおり子供達の世話はほとんど義父母がみている、小学校や幼稚園などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費と離婚調停 同時申し立て
【相談の背景】 別居5ヶ月です。 離婚は私(妻)が置手紙と別居後の弁護士からの受任通知で夫に切り出しました。 その後、夫も弁護士依頼し、それ以降は弁護士同士の協議でしたが、あまりにも相手側弁護士からのアクションが遅く、この数ヶ月の協議といえば、婚費に関することのみで収入の資料はお互い送付したあと、あまりにも連絡がないため、回答を督促したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について
今妻と離婚を前提に去年11月から別居中の40代会社員です。 離婚を希望する理由ですが… 妻の浮気疑惑、2年近いSEXレス、性格の不一致、(妻自身の思う通りにならなければかんしゃくを起こし、実家や会社や友人に嫌がらせの電話やメール、手紙、不要品などを送りつける)などといった内容で希望しています 私は、親権者は妻、養育費は五万円という内容で、年明け早々に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族、子供を守りたいです。助けて下さい。
ベストアンサー38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居からの離婚と慰謝料
ベストアンサー旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫嫁が親権を要求した場合の対応方法は?
【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 その際、嫁が万が一親権を要求されたらどうなりますか?教えて下さい。 【質問2】 嫁は不倫した経緯もあり離婚を先延ばしにする事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と家庭環境はどちらかがいいか教えてください
親権についてです、妻側の家族は母親60代、姉、兄、嫁の家庭です。 兄は知的障害、嫁は知的障害と聴覚障害があります。 こうゆう家庭でも親権取れる感じですか? 自分の家庭は、自分、父60代、母50代、祖母、父はデイサービスに半月通っているものの、普通に動けて子供も抱っこしたりしてくれてます。 子供はまだ7ヶ月です。 嫁は、普段の買い物もでき...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停から円満調停へ切り替え
ベストアンサー相談の背景 現在、離婚調停中です。(性格の不一致、お金の使い方など)約半年前に子供同意で別居しました。子供は長男11歳、4歳です。 調停中に父親と面会をしている内に子供もわだかまりが薄れて、面会を楽しみにしていました。最近の面会時に長男が帰らないといい、無理強いはできず、現在は長男だけ父親の所にいます。直接は話できない状態です。 別居中、子供と話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚しましたが、養育費と財産分与を決めていません。 養育費は算定表のとおり払いたいです。相手は弁護士に依頼しました。養育費と息子の私立中学の授業料を取るつもりです。ですが、息子の中学受験のときに元妻は、息子に対して「中学受験が終わったら別居」という話をしていました。受験生に対してです。元妻は発達障害の疑いがあり、精神病で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げDVと未成年の証言
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で3年前から別居し、調停不成立、現在離婚訴訟中で期日が進んでいます。子どもは2人いて、別居時に妻が下の子を連れ去り、現在はそれぞれ1人ずつ養育しています。私は、上の子の15歳の子どもを養育しています。妻は、日常的暴力という事実無根の主張をでっち上げ、それを離婚理由にあげ、上の子の親権を主張しておりますが、暴力の事実は皆無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に妻の不貞行為が親権争いに影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在親権に対する調停を待っている状態です。妻からモラハラと言われ離婚を申し立てられました。 離婚しないことを望んで話しましたが妻は譲らず、離婚をする方向です。親権は私も2人の子供を監護してきましたので譲るつもりはなく調停で決めることに。 そんな中妻は職場の男性と親密になり不貞をしています。 離婚は同意してしまったので、慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫側の離婚調停申立書について-親権は母、養育費は相手側(母)が相当額支払うという記載-
【相談の背景】 7月中に1回目の離婚調停の予定です。 双方弁護士がつています。 私(妻)側と夫側、両方で同時に離婚調停申し立てました。弁護士からの連絡で知りました。 夫側の申立書の写しをメールで送ってもらい確認したのですが、1つどうしても理解できない記載があり、自分の弁護士にもメールで聞いていますが、こちらでも教えていただきたいです。 あと2ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者略取誘拐罪となりますか?
ベストアンサー未成年者略取誘拐罪となりますか? 妻が私に無断で子供を連れ去りました。 その際、不倫男も協力し、不倫男の車に乗せ、ホテルに宿泊、そのまま不倫相手の実家へ連れて行かれました。 義両親も協力しています。 誰かの静止を振り切ったこともなく、私の知らないところで起きた出来事です。 子供達は普通に車は乗り込んだと言っています。 この場合、親権者でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 妻からの連絡について
現在、妻と別居して2年半になり、子供が一人います。子供は妻と一緒に暮らしています。 妻は絶対に離婚しないと言っているので、私は離婚してくれるまで妻と子供には一切会わないと伝えました。 (子供には会いたい気持ちもありますが、離婚してもらうための交渉として考え抜いてこのように言ってみました) 妻から、子供の進学の件で学校の書類で父親が書く書類があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のW不倫による離婚、親権問題。
ベストアンサー初めて親権問題について、ご相談致します。 昨年の9月頃から妻の行動に違和感を感じ探っていたところ、妻のW不倫が判明しました。 私が抑えた内容は •私が夜勤の際には子供を実家に預け男を自宅に連れ込む(2人で入浴をしている際のボイスレコーダーあり) •自宅に避妊具を置いている •男と離婚話をしている電話(妻を選んでくれるか等の再婚の話) •子供を不倫相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中妻の子供を連れての別居について
ベストアンサー離婚調停中奥さんが子供を連れてでていきました。会わしてももらえず、保育園にいくと奥さんの手がまわっており連れて帰れない、見してもくれないという状況でした。 保育園にきくと契約者は私で保護者は奥さんになっているということです。 わたしてくれないのなら私が勝手に退園するということはできないのでしょうか? それがだめなら奥さんと子供がいるときに無理や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の幼稚園から子供の連れ去り
ベストアンサー妻と子供と別居中の父親で、現在妻と離婚調停中、面会交流調停中です。子供は現在幼稚園に通っておりますが、弁護士から私が幼稚園から子供を連れ去ったら警察に直ぐに逮捕されると言われました。連れ去りの態様が悪質であれば逮捕されると思いますが、そうでない場合は逮捕はされないと思いますが、いかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の実家に別居中の行動について
ベストアンサー三歳と一歳の姉妹を育てている母です。 旦那の理不尽(モラハラ的な事もあり)な行動に耐えられず、現在実家に身を寄せて別居しています。 旦那の方には『離婚』の二文字はまだ口に出してはいませんが、「お互い価値観が会わなくて週一で揉めて、子供にも悪影響なので、もう離れましょう」とは伝えています。 旦那は離婚したくないようなのですが、私はもう離婚に向けて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中
4歳と1歳の子供がいます。 離婚の原因は私の浮気が原因です。 今、調停中ですが、お互いが親権を譲らない状態で、次回も平行線であれば調停不成立となます。 裁判になった場合、私の方が不利だと言われたんですが、やっぱり、私には親権は与えてもらえないのでしょうか? そして、裁判となれば、どんな証拠も集められると聞いたのですが、過去のメールの内容とかまで証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定の審判について
ベストアンサー子の監護者指定の審判について 妻と別居しております。子供は妻と生活しておりましたが、子の意向もあり、私のもとで生活することになりました。 妻からは連れ去りだ、といわれ監護者指定の審判、引き渡しの審判を申し立てられました。 調査官調査が行われ、報告書の結果を受けて、妻は申し立てを取り下げてきました。そのため、どちらかに監護者を指定されることはなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のDVと面会交流調停の現実などについて
12月に面会交流調停があります、私は約一年前に元妻に暴力を奮ってしまい訴えられ不起訴処分となっておりその後離婚に至りましたが、元妻と子供が戻ってきましたがその後今年の2月に元嫁の自殺未遂により別居、子供は…小学四年生、親権者は元嫁でしたが児童相談所の判断により私が見ていました。 子供と母親の関係に溝が出来ないように元嫁の実家で週末は交流をさせていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に代わる審判で離婚を成立させた後、さらに財産分与の審判が可能か等
夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てており、前々回の調停で婚姻費用については算定表の額で合意し、成立しました。 しかしその後、夫は婚姻費用の支払いが困難であることを理由に、子供の親権者は私、養育費は算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案
ベストアンサー別居して一年が立ちます。子を旦那の実家に連れさられて4月からの幼稚園不能になり、旦那は、即座に住民票などを移して用意周藤にやられました。何よりも身柄を取られていたので、監護実績を詰まれルのが、怖くて子の引き渡し、保全、監護、婚費用、面会交流、離婚訴訟としてまいりました。再調整など入り込んで、調査官の報告では、又保育園に行き成長していたら、子を動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停メリットデメリット
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てされました。 妻には精神疾患があり被害妄想があります。 ちなみに娘が1人います。 3回調停を経てこの度別居調停を成立しました。 私は、離婚を拒否していました。妻の意向を変えることが出来ました。粘りました。 ただ、まだ終わったわけではありません。 別居調停を成立してから復縁出来る可能性は高いですか? また妻が浮気したら慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な別居中の生活費について
ベストアンサー別居生活3ヶ月目の夫です。 妻と子供2人の4人家族です。 別居生活の前は2ヶ月間程、妻の実家で生活をしていました。 2月末に妻と言い争いをしてしまい、その日に自分だけ元の家(家族4人で住んでいた家)に1人で帰ってきました。 帰ってきてから冷静になり、妻には謝罪の電話をその日の内にしました。 しかし、妻からはもう会いたくない、実家にも来ないで欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の陳述書の内容について
【相談の背景】 今年の5月から嫁の離婚訴訟の係争中で、近々第3回目の期日になります。別居の原因は二年前の妻の不倫で、そこからすぐに別居して、子の監護審判は別居直後からつい最近まで行われていて特別抗告も終了して、私が監護権を得られました。離婚訴訟における尋問前の陳述書の書く内容について質問があります。ちなみに本人訴訟です。 【質問1】 陳述書の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの運動会で
近々、子どもの運動会があるんですが、離婚前提の別居中にも関わらず、旦那を含む旦那の家族が一緒にお弁当を食べたいと言っています。私は旦那のDVで家を出たので旦那の近くにいると胸がたまらなく苦しくなり、過呼吸を引き起こし兼ねません。しかし昨年の運動会でも同じように言われ、断りましたが無理矢理隣に座られました。その事があるので恐くてたまりません。子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供おいて別居中で、協議離婚しないと…
結婚して18年私は、妻のご両親は自営業もあり、妻は女性ばかりで下に妹がいますが、嫁いでいる為後ついでほしいと言われ 私に仕事辞めさせて名前も変えて婿養子で妻の住んでいるとこへ行きました。 あれから18年経過していますが、妻が子供おいて別居中で最初は、調停離婚と言っていましたが、最近手紙で協議離婚に同意しないと調停離婚しますと言われましたまた、妻はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議申し入れ書が届きましたが離婚したくない場合
以前何度かこちらで質問させて頂きました者です。 結婚して15年家族構成が私40歳と妻38歳、長女18歳長男9歳です。 妻は外国人で長女は彼女の実子で共に外国国籍ですが、永住ビザを所有しております。 長女とは養子縁組できておらず法律的には養育義務はないです。 長男は妻と自分の実子です。 本日2か月前より別居中の妻より離婚協議申し入れ書が届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、離婚調停前の相手弁護士に対する回答書への返信について
ベストアンサー【相談の背景】 現状私のモラハラを理由に嫁、子供2人が10日前より別居を開始しており 嫁側の弁護士より夫婦関係調整調停と婚姻費用分担請求を手続きを行う旨の通知が来ています 弁護士に向けて回答書を返信を求められています 当方としては離婚を回避をしたく思っておりますが、回答書に対してどのような返信をした方がいいのかわかりません ご教授頂ければ幸いです ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権、親権をとれる可能性はありますか
監護権、親権を絶対にとりたくただ今調停中です。 ①子供は3歳女児(夫とは血の繋がりはないですが、本人を含め弁護士以外には打ち明けていません) ②同居時の監護は主に母親である私です ③現在夫と娘は夫の実家で生活(1ヶ月半程経ちました) ④離婚原因は私の不貞です ⑤お互いに正社員で、監護を手助けしてくれる身内がいます 簡単にはなりますが、以上を踏まえて私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいと申し出た結果慰謝料を請求されました。払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー私の友人(女性)の件での相談となります。 友人は旦那との性格の不一致、そしてモラハラまではいかないにしても生活の中でのストレスが原因で離婚したい旨を伝えました。 子供は2歳の子が1人。 今は実家で暮らし別居している状態です。 旦那に離婚の条件として 1.今まで生活費のほとんどを負担したのに一方的に離婚を突き付けられたから慰謝料を払え 2.経済面で子育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権、今とっさに家を出てきました。
旦那が異常な神経質で、性格の不一致で離婚を考えています。5歳と7歳の女の子がいます。 何度か喧嘩のたびに首を絞められたり押し倒されてお腹、腕、足をなぐられたり、頭突きをされて瞼が腫れ上がったり、鼻に青タンができ、骨折まではいかずとも、痺れがあったので、ヒビが入るようなことがありました。口は悪いし短気ですが、普段は殴るまではいきません。 昨日離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権者 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから