13,177件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の子供戸籍と万が一の遺産分割について

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料について

現在夫の申し立てによる離婚調停中ですが 慰謝料も無しで夫の為にできた私名義の借金の支払いもできない。養育費も払えないが離婚はしたいと言っています。離婚すると産後の体の不調で経済力もない私には実子は育てられないとの事で夫が 実子のみ育てると言っています。 勝手すぎて皆、呆れてますが 私達に非はないとのことですし、もうすぐ1歳になる夫との実子とも離れ...

弁護士回答
    2
  • 退職金の財産分与の割合について

以前から相談している離婚問題で、2日前に第1回目の調停がおわりました。その中で、夫は退職金については半分なんてとんでもないといい、調停委員と裁判官もまじえたなかで漸く一部なら払ってもいいと調停委員さんから伝えられました。こちらは、既に弁護士に依頼し同行のもと調停に出席したんですが、こちらの要求としては、不貞行為に対する慰謝料500万、年金分割5...

弁護士回答
    4
  • 親権を取り戻す為の良い環境とは何ですか?親権を取るのに一番いい環境とは何ですか?

8才7才6才の男の子の母です。3年前の調停の結果で親権は父親です。 三年前の調停の時、私は水商売、父親は無職でしたが義母が飲食店を経営してたので同居し金銭的にも子供を育てるにも有利だったため取られてしまいました。 今現在、私は結婚前提で付き合ってる彼と飲食店を始め4ヶ月になります。今まで毎週金土日と連休、夏休みなどの学校の休みの日はうちに来ていて(...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と離婚後条件裁判について

主人の金銭感覚と愛情・責任感のなさより離婚を申し出別居中です。一端離婚届にサインをし、今ある家は(ローンあり)財産分与で私の名義にと話が進んでいましたが、家の管理も難しいのでお金に変えてお願いした所、調停で争うことになりました(申立人は私)その後彼から子供の面会交流の申立があり、本日調停に行くと離婚はしたくない離婚するなら子供の面会交流が条件と...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の不倫相手の更なる不倫の対応について。

ベストアンサー

なかなか無いケースなので相談させてください。困っております。 私は既婚の子供二人の男です。 10年前から不倫を続けていたのですが、不倫相手の彼女が、彼女の職場の既婚男性と不倫関係になっており、そちらの不倫をやめる条件として、離婚に向けて現在別居を始めて半年になり、彼女と暮らしております。以前から一緒に住んでおり、次に二回程度、自宅に戻る状態でした...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、私のモラハラ、妻からの離婚請求はやむをえませんか?

妻からの離婚は避けざるを得ないものでしょうか。 夫婦関係を取り戻すには何か方法はありますでしょうか。 現在別居一ヶ月です。 妻の不倫が発覚し、翌日妻は子供(2歳)を連れて家を出て行き、その数日後から離婚したいと言ってきていますが話し合いが全く出来ない状況です。 話すことは無い、あなたに(結婚期間である)5年間ずっと苦しめられた、私を自由にして欲...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の調停委員について

離婚調停を申し立てて2回目(相手方(妻)は1回目欠席の為今回が1回目)が終わりました。 申し立て理由は浪費、経済観念・金銭感覚不一致・娘と私への精神虐待です。 別居(妻は実家で親の年金・貯蓄で暮らし)から5年経ち、生活費は相手方からの要求3~4万円に対して7万円~8万円の使用実績です。 相手方からは悪い事が無いのに離婚調停された、申立人は現在浮...

弁護士回答
    2
  • 養育費・慰謝料について

ベストアンサー

私は34歳で11歳の子供がいるシングルマザーですが、2月に未婚で出産をしました。 相手は50歳で職場で知り合い、結婚を前提に交際を申し込まれ1年程交際していましたが、妊娠をきっかけに入籍の話を進めていました。 しかし、相手の言動に対して私が不信感を抱き始め、私の家族を含めて話し合いをしましたが解決しないため未婚での出産となりました。 出産後も解決せず...

弁護士回答
    3
  • 同性愛者の偽装結婚について

ベストアンサー

私は男性の同性愛者で日本国籍です。特定のパートナーは持っていませんが、いつもだいたい2人くらいの男性と付き合っています。 今回家族の事や仕事の都合のため、利害が一致するレズビアンの女性(日本人)と、相談のうえで偽装結婚をしようと思っています。 相手は基本はレズビアンなのですが、男の人の恋人を作る事もたびたび有るようです。 勿論式は挙げず、家は別居...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 提出資料。曜日 2時間 ?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 上記面会交流を4回実施しました。 娘の気になる言動 私が「パパと遊ぼう」と声をか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争調整と面会交流

ベストアンサー

はじめまして。長文ですがお願いします。 1年同棲後12年婚姻、離婚は決めていましたが別居後幾らかの貯え後離婚するつもりでしたが、保育所手続き上(ひとり親家庭の託児)やむなく2年前に離婚が成立しました。離婚後も元妻・子供達も私の姓のままです。 離婚当時はお金が無かったので協議書なども作成せずに離婚しました。 離婚しても土日はこちらに子供(現在小6.小1...

弁護士回答
    1
  • 調停とは?

借金の為に嫁と離婚しようと離婚調停をして2回目の調停が終わりました。 彼は私とも重婚をしている状態です。 1回目の調停で重婚を直せば離婚に応じると言うことで弁護士さんに依頼をして2回目の調停までには間に合わないと言うことで重婚を訂正しているという書類を提出して2回目の調停をしましたが、離婚はしない婚姻費用を支払って下さいということだったらしいのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚で有利に親権を取りたい

旦那から離婚したいと言われました 理由として 旦那は 貯金が出来ない事や性格の不一致 私が怒って 子供にマジ死ね って言った事が引っ掛かっている 子供にマジ死ねとは言った事はないですが 主人はそうとらえてしまったようです ただイライラして一度口にしましたが 子供に向けたつもりはありません 悪いことをしたら叩く事ががありました 虐待に当たるかはわかり...

弁護士回答
    4
  • アメリカ強制認知、養育費

沖縄在住です。現在、アメリカ人のシビリアンの婚約者(口約束のみ)がおり、妊娠10週です。お互い離婚歴があり、私には1人連れ子がいます。お互いの家が離れているため、私の仕事(3月末契約終了予定)や子供の保育園(同じく3月末で卒園)の事があり、今年の3月いっぱいまでは、平日は別居(私は実家)、週末は相手の家で過ごすという約束のもとに婚約し、指輪交換、私の...

弁護士回答
    1
  • 抗告の結果に棄却理由が書いてありますか?

ベストアンサー

離婚して、事情も変わり、相手方が取り決めを守らないなど、面会交流の審判書の変更を求め、再審判をしました。 1ヶ月に1回か、2回を求めました。 結果は、相手方の主張したとおりでした。 審判官は、 事情変更は認められない。 審判書を変更する理由がない。 しかし、方法で紛争になっているので、特定する必要がある。 2ヶ月に1回面会交流をさせる。 場所は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。結局は時間稼ぎか何かなのでしょうか?

法テラスを利用して、 弁護士さんに旦那の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送って頂きました。 振込期限の1週間ギリギリに、相手方から手紙で弁護士さん宛に返事があり、 相手方も弁護士をたてて、審査中だから、1ヶ月待ってくれとの話でした。 私には審査中なるものの意味も解りませんでしたが、私の弁護士さんがとりあえず相手方の言う通り、1ヶ月待ってみまし...

弁護士回答
    2
  • 性依存性と思われる旦那との離婚

ベストアンサー

昨年、旦那の不貞(風俗浮気)がわかり別居しましたが誓約書を書いてもらい戻りました。不貞の中には19才の女性との援助交際未遂もありました。また結婚前の交際中、数回女子高生や未成年との援助交際をしていたことも、この時に認めました。不特定多数となると性病がコワイので、エイズ検査にも一緒に行きました。それと、一日中携帯でSNSをしていたり、パソコンでアダルトサ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の責任について。私に離婚に至る原因はありますでしょうか?

4年間結婚生活をして、このたび夫が離婚したいという要求に合意し、協議離婚でこれから協議をしていくところなのですが、離婚をすることになった原因(責任)がどちらにあるのかを教えて頂きたいのです。 去年の1月まではたまには喧嘩はしていましたが、夫婦仲良く生活していました。 主人の母が、胆嚢の手術した日を私の祖母のお葬式が重なってしまい、主人は病院へ、私...

弁護士回答
    3
  • 念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。

私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...

弁護士回答
    7
  • 不貞離婚。だいたい慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?

ベストアンサー

数年前に職場で彼と知り合い、一年ほど前から結婚を前提に交際と同棲をしています(つまり一年近く夫婦は別居状態)。 彼には妻が居り、養育費が必要な2人、18歳を越した子の三人の子供が居ます。 私と知り合う前から、夫婦は不仲で、仕事が忙しく遅くに帰って来た彼にご飯を作らない、ご飯を自分で用意すると怒られる(翌日のお弁当用のご飯がなくなる等)。 専業主婦になっ...

弁護士回答
    1
  • 嫁から…

初めまして 現在、離婚の事で悩んで登録させてもらいました 家族構成は、嫁26歳・長男8歳・長女6歳・次女2歳、自分37歳を含めて5人家族です 嫁とは結婚して、2年と8ヶ月になります 相談なのですが、嫁から「離婚したい」と言われてしまいました でも、自分は子供達の事もあるので離婚はしたくありません! 何故なら自分と嫁は、お互いバツイチであり、戸籍も汚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚と不倫と念書

ベストアンサー

現在離婚を考えています。原因はお互いの不倫(先にやったのは妻で、その後も度々繰り返しています。一番最近のものは2年ほど前。別居まではしていませんが、夫婦関係がおかしくなり、私も不倫してしまいました)や、その不倫が発覚したあとに始まった妻から私へのDV(私の給料をほぼ全額とりあげて渡さない、携帯のメールを妻だけが読めるようにして私に知らせない。何かある...

弁護士回答
    2
  • 親権をとれますか?3人の親権、とれますか?

親権の件でお願いします。子供3人います。長女15歳・長男13歳・次男12歳です。H16年8月〜H22年8月・H23年2月〜別居しています。長女は、H23年3月11日〜私と口論となり、家出して、夫と一緒に夫の実家で生活しています。私としては、姉弟の3人一緒の生活を希望で、親権も私がとるつもりです。今、スキルアップの為に、ニチイ学館の医療クラーク養成科(2月生)に行ってます。元...

弁護士回答
    1
  • どうしていいかわかりません

私と彼は1年4ヶ月前からW不倫で関係がはじまりました。 知り合ったきっかけは職場関係で彼に携帯番号とアドレスを聞かれ その後進展していきました。 最初彼は私に妻子がいることを隠して付き合っていました。私は主人と別居をしていました。私は正直に話していました。 彼が妻子もちとしったのは私が周りから情報をきいて知りました。彼に問うと正直に話をしてきまし...

弁護士回答
    1
  • 長文すみません。困っています。

不倫をしてしまいました。 相手は結婚6年くらいで、5歳くらいの子供がいます。 既婚者だと知っていましたが、彼は「仮面夫婦だ、同じ部屋にいても話もしない、食事も洗濯も一度もしてもらったことがない、結婚して幸せだったことが一度もないからお前に出会うまで死のうと思っていた。結婚してくれ。」などと言っていたので離婚間近だと思っていました。 彼は束縛がも...

弁護士回答
    2
  • 皆さんならどうしますか?本当に悩んでます。

いつもお世話になっています。 最近自分自身の気持ち等がわからなくなってきたので、皆様ならどうするか様々な意見を聞きたいと思い書かせてもらいます。 旦那26 嫁22 子供3歳1歳 妊娠6ヶ月 旦那が18歳の学生と1ヶ月程不倫してました。相手は18歳、友達の妹(幼なじみの関係)な為親同士知り合い、町内で近所在住、妻子持ち認知。不倫関係内に不貞行為が1回と週1程度で...

弁護士回答
    1
  • 同じ人物と婚姻関係の破綻前後の不倫等

結婚直後、夫の不倫が発覚。別れる、会わないという口約束で不倫相手と和解しました。1年後、同じ相手との不倫が発覚、不倫相手と一緒に暮らすと言って夫が別居したのを機に不倫相手に破格の金額ですが2度目の不倫であること、交渉で金額を下げてくることを予測して600万円の慰謝料請求の内容証明を送付しました。その後、夫から請求を取り下げて欲しいと懇願され、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書が届きました。2、慰謝料の相場はいくらでしょうか?

どうかよろしくお願いします。 奥様から内容証明が届き、300万を請求するというものでした。 会社の上司と不倫関係になってしまいました。 昨年の6月くらいよりメールのやりとりが始まり、奥様とは不仲ということをずっと言っていました。7月に1度食事。それが奥様にばれて、8月には奥様と家族に呼び出され謝罪しました。(不貞行為はありません)上司に言わないと仕...

弁護士回答
    1
  • 調停証書の記載方法で困っています

5年前に離婚し、その折子供の養育費と財産分与としてマンションの贈与を調停証書に手作成いたしました マンション自体のローンは返済が終わっていますが、元夫が内緒でマンションに共同担保を付けて別不動産を購入していてローンがあと7年ほど残っています。[マンション購入時私の実家からお金が出ていました) 調停調書作成時に、調停員さんが共同担保を抜いて奥様に贈...

弁護士回答
    1
  • 義父からのセクハラ、精神的嫌がらせを受けてるので離婚したい

ベストアンサー

同居中の義父が私たちの留守中に夫婦の部屋(寝室)に忍び込み私の下着を盗んでいたことがわかりました。以前から義父が侵入していたことは知っていたのですがなんの理由で入ってきていたのかは分からず黙っていたのですが、我慢できなくなり勝手に入らないで欲しいと本人に伝え、部屋に鍵をかけたり張り紙をしたりして警告していたつもりですが留守中の侵入は収まらず。あ...

弁護士回答
    2
  • 生前の遺産、贈与のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母親A(70代)が内縁の夫B(90代)の息子C(別居)から、Bの孫(Cの息子)の為のお金を使い込まれたから、返済するように言われています。(お金はたぶん主にAとBの生活費で使ったと思います) 返済できないなら、窃盗罪で訴えると言われてるようです。 AとBは25年くらい一緒に住んでます。 この間に600万(孫の為のお金)を使っていたと思います。 Cは現在、自...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠が不明な場合、慰謝料と親権は得られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週私の知り合いから、妻が不倫していると聞きました。馴染みの居酒屋さんの店主も男と店に来たと聞きました。会話の中で、妻と男から大切な人であると、言われたそうです。また、私と親の愚痴と悪口を言ってた時、今日も男の家に行く来たらいいと話してたそうです。 最近週末は、食事に一人で出掛けて、朝帰りばかりなので、おかしいなと思ってました。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の意図的な算定引き下げ

今、別居中で弁護士を通して協議中です。 相手方の家は小さな村で会社を経営。 通常なら算定額で3万から4万でしたが、状況的に5万以上とれるのが通常と考えられていました。 しかし、経営悪化を理由にし最初は一人1万5千円を提示。 結局は2万5千円で決着付きそうですが そのやり取りの途中で総会に給料を下げたたと証拠の書類を送ってきました。 明らかに...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の目標は・・・

ベストアンサー

第二子妊娠中から夫が不倫を始め、それに伴い、モラルハラスメントが激化し、私は、7歳と2歳の子供を連れて夜逃げしました。DVもあったので保護命令も取りました。  私はPTSD、上の子は反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症と診断されています。  夫は愛人と再婚したい、ということで、夫から離婚裁判を起こされましたが、棄却され、現在最高裁係争中です。  ...

弁護士回答
    1
  • 主人は別れたい、私は別れない

ベストアンサー

三月に入籍して旦那と私が共働きで七月に旦那の転勤が決まり同居できました。これからというときに旦那が女と愛してるよと言うメールを転勤前の同僚に送っていて認めて謝ってたんですが、数日後家を出ていきました。だんなは離婚希望していて私はしていません。同居期間は二週間です。体の関係はないといっていて証拠はありませんが、裁判になったら同居義務、別居期間の婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚・モラハラ・不倫・慰謝料について

妻です。結婚3年目。子なし。この4月に新築を建てる。 両親が離婚していることから夫のモラハラに耐え我慢してきました。マザコンな面もあり、夫婦喧嘩にお母さんを呼ぼう等と言ってきたりしていました。(実際は呼ぶのを止めたので来ていませんが) 結婚してから相手の態度が徐々に変わり、6月に大きな言い合いがありその時点で私はこの人とやっていけるのだろうかと、子供...

弁護士回答
    1
  • 主人から離婚を切り出されました

下の子が大学生になったことで今まで家の事、子ども達を立派に育ててくれたことは感謝している。 私はもう必要ないと言われました。 私は結婚と同時に仕事を辞めました。 主人の両親が共働きだったため、子ども達には寂しい思いをさせたくないとの理由で私には仕事を辞めて欲しいと言われました。 生活費と渡されていた金額では、家のローン、光熱費、食費も切り詰めて...

弁護士回答
    2
  • 私は不倫になりますか?彼の対応で破綻していなかったの?

ベストアンサー

知り合った時に彼は独身と公表していましたが 結婚してる事を話してきました 三年前に自分の浮気が原因で 妻の親と揉め 妻と子供は実家に連れて行ってしまった その後、妻の親に訴えられ 多額な慰謝料を請求され まるでお金目当ての義理の父は嫌だと 別れたいと言う事で慰謝料を払い その後は 養育費と言う項目で毎月10万を払っている 籍は子供の世間体の...

弁護士回答
    1
  • 「片親疎外」がひどい場合の面会交流について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 面会交流調停は起こさず、試行的面会が5回目にて実現しました。 7歳娘と5歳息子ですが、息子は裁判所に来てくれ終始良い雰囲気で面会が終わりました。 また会いたいと言ってくれました。 しかし娘は夫婦関係がこじれる中で別居が始まり、「父親と遊ぶのはいけないこと」と完全に脳にインプットされた状態です。 家を出て行く前日に「パパと遊んだ...

弁護士回答
    2
  • 親権が父親に行く事が高いですか?

ベストアンサー

自分の不貞が原因で別居中です。 子供は3歳と0歳の女の子が2人います。 旦那は自営で 私は準社員のような形です。 別居当初は 0歳の娘を私が 3歳の娘を旦那が見ていたのですが(2ヶ月半くらい) 旦那とのやり取りで恐怖感が出てきてしまったため 保育園にもお願いをして 今は3歳の娘も私の所で一緒に暮らしています。 3歳の娘が生まれた時から 旦那は家事や育児...

弁護士回答
    14
  • 夫の借金は子供に相続されるのか、戸籍の影響は?

【相談の背景】 夫の独身時代の借金があります。 夫とは別居中ですが、未払いの督促状が家に届きます。 【質問1】 夫の死後、離婚後であっても子供に借金は負の遺産として相続されますか?名字を母側の旧姓に戻しても戸籍を辿り相続されると考えていますが実際はどうなんでしょうか。 【質問2】 夫が払えず未払いの状態が続くと妻である私や子どもにも影響はあり...

弁護士回答
    5
  • 離婚届け提出後から新しい戸籍ができるまでの流れ

【相談の背景】 離婚した場合の新しい戸籍ができるまでの流れを教えてください。 夫と別居中です。私は夫との住まいから飛行機で移動する距離の実家で暮らしています。住民票はまだ動かしていません。 戸籍の筆頭は夫、本籍地は私が暮らしている実家がある土地です。 子供は成人していて、離婚後は私だけが現在の戸籍から抜けて、私一人の戸籍ができると理解しています...

弁護士回答
    3
  • 小さい子との面会交流

ベストアンサー

2回目の調停で、子供達と面会交流が出来ることになりました。 しかし日程調整の最中に、長男は大丈夫だが、長女の方は嫌がっているので無理矢理つれていけないと言うことを言われました。 私は母親で長女は3歳です。 別居前はママっ子で私にべったりでした。 正直本当にイヤがってるのか疑問ですが、そうなると調査官調査になるのですよね? 3歳の子供にど...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判証拠を取るための保育園参加。監護者は相手方。

ベストアンサー

1年前に突然妻が子供を連れて家出し別居して1年になります。離婚調停しましたが折り合いがつかず、妻が離婚裁判を申し立てることになりました。妻の主張は私の暴力で子供がPTSDになり、子供が父親の私に会いたくないと言っているから面会交流一切させずに養育費だけは払って2度と私とは会わないという主張です。そんなことはあり得るのでしょうか。私の主張は確かに子供...

弁護士回答
    2
  • 親権裁判控訴について教えて下さい

3歳女の子の父親です。現在は僕の両親と4人で生活しています。離婚裁判の判決がでました。親権者は僕となりました。世の中で言われている連れ去り別居を実行し一年以上、妻には面接させることをせず、養育実績を積み上げました。嘘でも妻を最低な女だとでっち上げ心証を悪くするなどしました。判決ではお決まりの現在問題なく養育されているのでとされ、以外と簡単に父親...

弁護士回答
    3
  • 財産分与

結婚後の家計は全て私が自分名義の口座で管理している状態です。 その中には、婚前の預金、親が幼少期から貯めておいてくれたものやたんす預金を結婚後自分の口座に入金したもの、結婚後の私の失業給付金、結婚出産祝いに私側の友人や親族からいただいたもの等を、区別をつけずに複数の口座間で出し入れする形で動かしながら保有していた状態です。 銀行の取引状況を確...

弁護士回答
    1
  • 離婚のために何を準備すれば良いか

【相談の背景】 最近夜間(たまに泊まり)で出かけるため夫の不貞を疑っており、先日LINEを盗み見てしまいました。 早く会いたい 一緒に寝たい 沢山ハグしよう 好きだよ などのやりとりがあり、とっさにわたしのスマホで写真を撮りました。 不貞の場所や具体的な日にちなどは証明できません。 まだ入籍して半年ほどですが一緒に住んでいるのは(結婚期間も含めて)...

弁護士回答
    4
  • 主人が少額しか生活費をくれません

ベストアンサー

はじめまして。子供が2人おります。(中三・小6) 今まで私が家計費を管理し、主人には手渡しでお小遣いとして現金渡ししていました。先月はお給料も18万、今月12月のボーナスはたったの2万5千円しか口座に入れてくれません。これではとても子供の塾、学校校納金等子供の為にとても払っていける額ではなく生活できません。そのうえ、自分の生命保険、ガソリン、携...

弁護士回答
    7
  • 土地の連帯保証人の名義変更

二年前の結婚をきに家を購入しました。 土地の1%だけ私が持ってます。 旦那名義で購入し、連帯保証人は私(28)と義父(70)です。 旦那の実家には、義父、姑(共に年金暮らし)、義姉(40)がいます。 今、旦那に家を追い出され別居しています。 離婚しようと考えているのですが、来月に義姉が子宮全摘出の手術をし、その後は仕事を辞めるそうです。 一応、貯金はかなりあり(...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから