法律相談一覧
-
子連れ別居の予防策。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を原因に離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 持ち家で同敷地に私の母(子供から見た祖母)が別棟で居住しており養育的な協力はしてもらえます。 親権についても獲得したく思っています。 不貞については私が把握している事を妻は知りません。 離婚と不貞について妻に切り出すタイミング...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に子供を連れ戻したい
ベストアンサー妻が別居して1ヶ月になります。 その際に2歳7ヶ月の子供も連れて出て行きました。 私が会えるのは週に1回、幼稚園に断りを入れて10分程度会うだけです。 幼稚園に行って会うのはとても気を遣うので、できれば子供とゆっくり会いたいです。 また勝手に子供を連れて出て行った事でどうにか子供を私の方に連れ戻さないかと考えています。 この場合、幼稚園の送り迎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神疾患あり夫への暴言暴力あり子供と別居の母親が親権を勝ち取るにはどうしたらいいですか
ベストアンサー現在の状況とそれぞれの主張 夫側:離婚調停と監護者指定の申し立てをしている 現在半年の監護実績あり(娘2歳) 別居前に住んでいた家に引き続き居住している、今後もそこに住む 母親を監護補助者として同居させている、親権をとるために今後も同居 母親は同居により失職して無収入になる、貯金は2000万円 本人は貯金なし 給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いとこ以外方との面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 面会交流について揉めています。 2歳の娘の親権はほぼ私の方かな?と思います。 (なぜなら別居して1年以上経ちますが娘は私と一緒に暮らしています。別居前も変わらず別居後も私が主体となって面倒を見ているので監護実績に関しては私が充分にあります。主人はほとんど仕事で家を空けていていなかった。) 主人にはいとこが2人いてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお聞きします。
ベストアンサー今度初めて夫と離婚調停行います。離婚は夫からの訴えです。今、弁護士に相談もしていますが、財産分与(自宅)についてです。 夫が言う不動産屋に売った額(3500万)―ローン残債(2200)私の親が支払い名義を変更する=1300➗2で受け取れる額650万、そこから慰謝料、親からの贈与を引いて夫に150万渡さなくてはならないと言われましたが、なにか府に落ちず、家を貰う代わりに親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家での家庭内トラブル後の荷物引き取り方法について
【相談の背景】 親の介護を理由に一定期間実家で同居していました。介護終了後は転居を予定していましたが、同居家族から生活面の支援を求められ、しばらく実家に留まることになりました。その期間、日常的に精神的負担となる言動があり、体調を崩す状況が続いていました。 外出予定のあった日、同居家族の指示により外出を制限され、所持品を取り上げられるなど、自由な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との関わり方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 連絡はつかず、子供とも会えません。 近々離婚調停になる予定です。 子供のことを考えると離婚は避けたいと思っていて、子供の精神的負担が心配です。 おそらく離婚にしかならないと思いますが子供のことを第一に子供の負担を減らすにはどうしたらいいのかを1番に考えたいと思っています。 調べた感じだと離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の所有権についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 当方自営業を営んでます。 つい先日別居中の妻が営業中にもかかわらず 大声上げながら我が家で飼ってる犬をよこせと 怒鳴りこんできました。 お客の面前で非常に恥ずかしい思いをしました。 犬に関しては「物」というのは承知してます。 最初は家出で犬まで連れていき私が自宅の元(生まれ育った環境)に戻しました。 また今度暴れて乗り込んでく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流妨害の損害賠償について!
ベストアンサー【相談の背景】 調停に代わる審判で、面会交流について事前に協議する。月一回程度の宿泊交流と長期休暇は別居親の周辺で宿泊交流をすると決まりました。4年で10回位で、毎月会えると思ってたの?とか来たら警察呼ぶとか、子供を会わせなくても罰則がないから離婚に応じたとか自ら白状したLINEがあります。履行勧告も再勧告も何回も無視で子供が会いたくないと言ってるとか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンションの名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 23年前に父のリストラを機に両親が別居。 母はスナックを経営し、父には内緒でマンションを契約する為、私の名義(旧姓)で賃貸契約し、23年間同じマンションに住み続けております。 両親共に毒親で、子供から金銭搾取したりと何かとトラブルが多く、今後関わらないよう疎遠にしたいと思っています。 母も70になる為、スナックでの収入はありますが、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流審判の和解提案
ベストアンサー【相談の背景】 妻と面会交流審判をしている別居親の夫です。 面会交流審判にて裁判官から審判前の和解提案が打診され、 「夫が費用を負担し第3者機関を選定し、 2か月に1回1時間の直接面会交流を6回続けた1年後に、 再度、面会交流について協議する。」 という内容になりました。 【質問1】 妻も夫も和解提案に合意する場合、 「1年後に再度面会交流...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流で調査官調査により現状より回数が減るリスク
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、子供は小学校高学年で私は別居親です。私に離婚事由はありません。 これまで妻からの提案のみの条件でも、部活や塾の送り迎え含めて月に3回面会交流できています。 それでも月3回と調書に書くのを拒否されて成立していません。 このままだと私は審判で争うか、調停で長年のモラハラの証拠を使い面会交流の交渉に使うことを考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の要望を離婚協議書に盛り込む方法
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 面会交流調停を申し立てている別居親です。 私の希望は、 ・月に1回は定期的に会いたい。例毎月第一日曜日の10:00-17:00 ・普段は、私の自宅で会うが、ときには地域のイベントに参加したりしたいので、時間については融通を聞かしてほしい。 ・花火大会に行って夜遅くなるときや、夏休みなどの長期の休みの際は、私の家での宿泊を認めて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の日焼けについて
ベストアンサー【相談の背景】 二歳の子供を持つ同居親です。 相手方とは別居して二年。監護者指定の審判でコチラが監護者として指定されています。 現在は協議離婚に向けた交渉中です。 月に一度ほど面会交流をしているのですが、先日相手方より「子供の日焼けが気になる。ケア不足なのでは?」と指摘されました。 当方としては可能な限り、日焼け止めを塗るなどして対策をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権争い中の不倫調査とストーカーの違いについて教えてください。
【相談の背景】 監護権争いを即時抗告にて行っています。 また、面会交流についても調停しています。 その中で別居先(子供の生活環境とは別の場所)で毎日不倫している事実が判明しました。 【質問1】 現在も個人的に調査しているのですが、友人からストーカー扱いされないか?と心配されました。 不倫調査とストーカーの明確な違いを教えてください。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議において正確な年収・財産申告は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議を始める予定の者です。2人の子供がおり、現在は別居中です。 向こうは離婚するまでの婚姻費用、離婚した後の養育費、財産分与について話し合いを求めていますが、妻は私の年収、預貯金額、資産額は一切把握していないようです。 預貯金額、資産額は、独身時代の資産、親からの贈与や特有財産も含まれますが明確には区分けされていません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後、離婚届を提出してくれない
【相談の背景】 公正証書を作成し、作成後に妻が早急に離婚届を出すように記載されています。 もう1週間経ちますが、弁護士づてに相手弁護士にいつ提出するのか連絡しても返答がありません。 会社には勝手に扶養を外すように連絡されていました。 あげく、親族同士も連絡を取らないように記載しているのにも関わらず 妻の親が私の父親に電話してきており すでに公正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、慰謝料、経済的DVについて
【相談の背景】 2ヶ月前から別居しています。今年5月に子供が産まれましたが、旦那が仕事をしませんでした。私もまだ産後で働けないので仕事を探すよう促していると「もう無理」と記入済みの離婚届を渡され実家へ帰りました。婚姻費用として生活費を要求していましたが今月から払われていません。調停は申し込むつもりです。相手方の親に生活費を援助していただけないか聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
禁止用語でぃーぶい、離婚、その後、子供の記録は返して
【相談の背景】 DVで逃げて、別居。診断書はありましたが、子どもの父を犯罪者にしたくなかったので見届け。 DV相談所の指示もあり、子ども連れてとりあえず逃げました。 その後、 4年経っても、グダグダだったので、第三者交えて、慰謝料はいらないからと、離婚届に判をもらいました。 子供の養育費は月一万。というのを向こうの親からの提案で行政書士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前、子供の連れ去り
【相談の背景】 もうすぐ親権争いの離婚調停一回目があります。今まで別居中私と子供が同居していたのですが、その日は義母に幼稚園のお迎えをお願いしました。 仕事から帰ると、相手方の親のみやってきて、 子供はしばらく実家で預かる。 実家には相手もいる。 しばらく子供には会わせない。 と言われました。 原因はタバコがある環境は良くないとのこと。私のいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調査官調査について
【相談の背景】 私は別居親側で看護者指定の調査官調査についてなのですが、子ども3人のうち小学高学年ふたりが相手方の連れ去りにより相手側と同居しており、未就学児ひとりと私が同居しております。連れ去りより数ヶ月の間一度も面会させてもらえていない状態ですが査官調査で家庭裁判所にて親子の面談の様子を見るとのことを言われました。監護者指定は上のこ2人に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 父親が持ちたい
【相談の背景】 4歳の娘と実家で生活してます 妻の不貞がわかり、娘に対して悪影響な日々(夜不倫相手のところに行き娘に不安な思いをさせていた、だまれ、あっち行け等良くないことを日常的に言っていた、娘の前で発狂する、うずくまって動かなくなる等)を送っていた妻と別居状態です その妻から娘に会わせて欲しい、土日は私の実家で見ます と連絡がありました 不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与(家屋の評価)について 配偶者から離婚調停の申立がありました。 土地は私(夫)が婚姻前から所有していたものです。相続した土地なので、支払いもありません。 家屋は独身時(婚姻の2年前)に建てました。親とローン契約を結び、15年返済としていました。 独身時に2年支払い、婚姻期間に10年の支払いをしたところで別居。あと3年の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議から離婚調停に移行になりました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議が不調で離婚調停に移行します。 妻が申立人で私が相手方です。 別居が約3年になりました。 申立人が財産分与をしたくなく(生活費用口座に私が毎月入金してました)、子供にも会わせないので協議は不調でした。 複数回申立人の弁護士が変わりました。 調停も別の弁護士です。 【質問1】 協議中の弁護士との決め事や経緯は調停の際には全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停で実家に暮らしていない証拠は必要なのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に出て行けと言われ家を出て別居中、現在婚姻費用分担調停を行なっています。 私は実家に帰ったわけではなく賃貸を契約してそこに子どもと住んでいるのですが、夫は実家に甘えて暮らしていると思っているようです。婚姻費用を払う条件として、実家で生活していない証拠、賃貸貸借契約書を提出するよう言われ提出するのですが、これは提出必要なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士がなかなか見つからず調停も進まず困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停にて子供に関する争いをしてます。 私は別居親、夫の元に実子や連れ子もいます。 先月私側の弁護士が色々な事情で辞任してしまったのですが、相手側弁護士は「早く代理人つけてください。その代理人との間で協議がととのうまでは実施の意向はありません」 と言われてます。 また、1月末に調停があったのですが、新しい弁護士をつける予定でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の携帯を私と私の両親まで拒否するされました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で私一人別居先中で、子供との面会も連絡も一切拒否されてます。 それから私の両親がたまにキッズケータイに様子伺うために電話で話を数回したのですが、夫がついに私の両親の着信まで拒否をしてきました。 先程夫から私の両親に電話があり、夫の両親は孫に会ったり連絡とれるのに、なぜうちらは娘や親たちまで拒否されるのかと問いかけても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流申立を拒否される可能性がでてきてしまいました
【相談の背景】 離婚調停中で私一人別居先中で、子供との面会も連絡も一切拒否されてます。 それから私の両親がたまにキッズケータイに様子伺うために電話で話を数回したのですが、夫がついに私の両親の着信まで拒否をしてきました。 先程夫から私の両親に電話があり、夫の両親は孫に会ったり連絡とれるのに、なぜうちらは娘や親たちまで拒否されるのかと問いかけても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 離婚、面会交流調停中です。 離婚調停は難航しており、不成立になると思われます。 面会交流について質問なのですが、 面会交流について、別居後2年ほどになりますが 数時間の面会のみでほとんど面会が実行できておりません 質問としては、 相手方が面会交流に対して拒否しつづけた場合 面会交流は実現されない可能性はあるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と婚姻費用についてです。
【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられました。 私からは面会交流調停を申し立てました。 試行的面会交流を終え次は外で会う予定ですが妻側は親か兄弟を面会交流に同席させたいと希望しています。 婚姻費用については毎月五万円を振り込んでいますが相当額を払うように希望されています。現在、借金があり自己破産の手続き中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の死亡退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の父が病気により死亡。 しばらくの間疎遠だった事もあり、家族全員(母、私、嫁いだ妹)で相続放棄をしました。 父の親はすでに他界。兄弟もいない為、相続人は他にいません。 父の仕事先には相続放棄した事を既に伝えております。ですが、受け取れるお金とそうでないお金があるとの事です。受け取れるお金というのは、おそらく死亡退職金の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれないモラハラ夫
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年、子供1人(乳児)いて 離婚をする場合、専業主婦の私でも親権は貰えますか? とにかく激情型ですぐにカッとなり 私の親がいる前でも私に怒鳴る夫で、 電話でも、ぶっ殺すと言われました(録音有) この三年、怒鳴られて酷いときは過呼吸になりました。 モラハラは離婚事由にならないからせめて3年は別居してくださいと2名の弁護士さんに言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヒステリーを起こす妻
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、現在別居中です。 陳述書に対する回答を考えております。 内容は私の暴力暴言、お金を渡さない、子供への行き過ぎたしつけ。お金以外はどれも思いあたるので、非を認め謝罪します。 ただ、なぜそうなったかを考えると、口論した際に必ず妻が大声で叫んだり、威圧的なたいど、たまに叩いてくる、ヒステリーを起こすような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について勝つ可能性
【相談の背景】 旦那が不倫をして家を出て行き5年が過ぎました。 現在も不倫相手と同棲中です。 私は不倫慰謝料請求をし、200万の慰謝料を払ってもらいました。 慰謝料請求をした事で、 義理親の嫌がらせに合い、住んでいた家を追い出される事になりました。 今年、子供が社会人になったのを機に、旦那から離婚調停と婚費の減額調停の通知が来ました。 私は、離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚するためには
ベストアンサー結婚生活2年弱、子供4歳と1歳、親所有の家に住んでます。性格不一致の為以前から離婚を考えてましたが 妻の方から、こどもを置いて出ていくと離婚用紙(本人署名なし)を受け取りました。私も受け入れました。 その後、今後の事を話していく中で離婚はしないと言い出し、「私、頑張るから」と言い張って受け入れてもらえません。親権もとり、サポートしてくれる両親が近く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、家のローンについて。
婚姻費用について。 年収520万くらい 子供2人 嫁パート 家のローン7万、ボーナス時14万 結婚14年目 不倫で離婚を申し出ました。バレてからもうすぐ3年です。少し別れた時期もありましたがやはり離婚して彼女と一緒になりたいと思い、別居して離婚の話し合いをすることにしました。 彼女の親の連絡先と住所がないと話し合いに応じない、とのことで話し合いできませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判への移行を前提とした調停申し立てについて
ベストアンサー面会交流の調停を行い、第三者機関を使用するとの内容で合意し、子との交流を始めて1年になります。 私が別居親です。 面会交流の第三者機関の使用が機関の規則により、1年間であるため、それを期に、再度調停を申し立て、交流頻度の増加など、条件の見直し行いたいと考えています。 ただ、初回の調停時、相手方が交流に消極的で、3ヶ月に一度、30分から1時間という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁と離婚調停中に、嫁側親族への電話等の連絡について
私は嫁の不貞を指摘したら、子供を連れて出て行かれた別居親であります。 今は、嫁からの離婚、婚費調停を起こされています。こちらからは何も申立てておりません。 その際、妻側の弁護士より 「今後の問い合わせは、当職まで。嫁の友人、親族、会社には連絡をしない様お願いします」 とありました。 法的拘束力があるかは不明ですが、今までそうして来ました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者と未成年後見人について
ベストアンサーお世話になっております。 夫と別居し、中高生の子供と3人で暮らしています。まだ離婚成立していませんが、近いうちに成立が確実です。そこで質問があります。 万が一、子供が成人する前に私が死んだ場合について。 ①離婚理由は夫の子供虐待ですが、自動的に、別れた夫が親権者になりますか? ②夫が親権者にならない場合、どうなりますか? ③親権者と未成年後見人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の対応について
相手方における子への虐待を立証すべく必要とされる子の証言(15才未満の子供)について、診断書は証拠としては提出しています。診断書には病名、症状、原因(相手方の不適切な行為が病気を惹き起こしたと考えられ、相手方と子は別居した方が良いなど)書かれていますが、具体的な虐待の行為について書かれていません。私が準備書面では具体的に書きましたが、これでは弱いとさ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用について 話し合いができていない中一方的に金額等決まるものですか?
ベストアンサー私が原因での喧嘩で親にも相談して考えたいとの事で今は妻が実家へと帰っております。 電話をしても出ず話し合いができないまま妻が実家へ帰り5日が経った今日妻より 「離婚に向けて、弁護士と話をしています。 先週の金曜日から別居していますが、法律で婚姻費用が既に発生しております。 つきましては、毎月1日に、10万円 指定の口座に振り込み下さい。(9月分は6日ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝と判断されますか?
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚調停する予定です。 別居中です。 私が子供(一歳)を会わせたくないことをいいことに、言うことを聞かないと面会調停を起こすと言われます。 例えば財産分与がいくらになるか知りたいから通帳を渡せと言われたので、私は会いたくないし調停の場で話せばいい、それか写真を送ると言っても偽造される恐れがある、それなら面会調停を起こすと。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者看護者について
今、離婚(親権)調停中です。もうすぐ2回目の調停が始まります。やむ終えず家庭内別居のまま調停をしていて、小学3年生と年長の女の子二人の母ですが、もともと子育てはほぼ私がしていました。主人は離婚の話になってから1度だけ子供を連れて遊びに行ったのと数回のみ買い物に行ったきり子供をどこかに連れていく訳でもなく子供の事に関与しません。生活費も一切貰ってない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラとして慰謝料請求できますか?
ベストアンサー家庭内別居中です(性格の不一致でDVや不貞はなく妻が一方的に私を嫌い、実家に子供を連れていっています。尚、私は妻から私の嫌な行動、特徴を聞いて直そうとしています)。①妻に話しかけると『何なのお前は?』、『貴方の性格の偏りは今まで周りに誰も注意する人がいなかったからね』(友人や親を間接的に差別する発言)、『早く出ていけよ』と言われます。②また、子供とは週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社からの請求書にたいする依頼書
2014年に強制退去した家賃保証会社から2015年くらいから音沙汰なく、今年4月にはいって未払いの請求が保証人である別居の年金暮らしの親の所に通告書と記載された請求書が届きました。期日内に払わないと口座差し押さえとも書いてありました。 請求書記載の金額が退去後から払っていた金額の残額と大きく違うため、明細書の発行と入金を再度確認してもらう事、アルバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、夫の許可なしの住民票いどうについて。
初めまして。 今離婚に向けて別居したばかりの者です。 夫が離婚に応じてくれません。 親権のことで揉めています。 子供は6歳と4歳です。 離婚原因は 主にモラハラです。 子供たちにも お前たちの親じゃない 今すぐ私の実家へ出ていけ と言いました。 その2日後に子供たちを連れて 実家に来ました。 もう夫のいる家に戻るつもりもありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との離婚の手順について
産前の性生活の強制、借金発覚、生活の不一致などで離婚を考えています。 今は産後の里帰りのため別居しています。 はじめは借金などがあり生活できないと言われたのですが借金を親に返してもらったということで、今後の生活はしていけるそうです。 わたしの育児休暇のお金があれば生活できるので戻ってきてほしいとのことで何度か戻りたくない旨を伝えましたが卑怯者、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気と浪費を理由にした離婚の慰謝料の可能性
ベストアンサー1年前に労働過多により会社を休職。 その際の診断は適応障害。 将来への不安から、妻の口座から現金を引き出しFXに投資してしまい、350万円の損失。 FXの損失は2度目。 昨年9月に妻に打ち明け、実親からお金を借りて全額弁済。 医者を変えたところ双極性障害の診断で、FXも病気の症状だろうとのこと。 薬も変わり体調も回復したことで、会社に復帰しましたが、妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガンと嘘をついて離婚しようとした場合の慰謝料
以前から離婚話がこじれにこじれており、うつ病の私はもう妻との離婚話で本当に自殺未遂をするくらい追い込まれていました。別居中の妻も「なんで別れなきゃいけない理由が何かあるの?戻りたい」と言った次の日に「二度と会いたくない」と言ったり、、。追い込まれていた私は「数カ月前からガンだったんだ。だからあなたに辛い想いをさせたくない。だから別れて、新しい人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の交際に対する責任等
ベストアンサー女性 現在18歳。 ・17歳の時に市役所勤務の既婚者男性と交際。 相手も彼女が未成年と知り、彼女も相手が既婚者と知りながらの交際です。 ・18歳を過ぎて男性の妻にバレ、現在男は別居。 その歳を男性は、妻と別れて一緒になるから少し時間を頂戴と彼女に伝えたが、結局は離婚せず、彼女との別れを希望。 ここで質問です。 ⑴男性の行為は条例違反になりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
「親と別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから