19,402件見つかりました

法律相談一覧

• 証拠集めと慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年の夫婦です。こどもが進学後、1月より男性Aと不貞疑い男性宅のみで密会時間、夜に平均5時間滞在、7月より男性Bとラブホ密会平均9時間滞在、8月に疑惑の段階で問いただすも徹底して本人否定、妻から離婚を切り出され、9月以降、妻に問うこと無く、証拠集めをしていたら、男性Bも浮上し、あえて放置している。9月中旬より、現在家庭内別居中...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活が破綻してる夫のマンションへの居住権について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に私の子供3人連れて再婚しました。 1人は独立し、高校生の息子とフリーターの息子と現在の夫と4人で、夫名義のマンションに住んでいます。 再婚してスグに上手くいかなくなり、約束していた生活費も入れなくなり、マンションを売るから出て行けと言われています。 住宅費、光熱費等は全て夫が支払っていますが、管理費等や税金をかなり滞納して...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権の分離は可能か?調停時の審判についても教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者と監護者についてと面会交流と財産分与についてです。 3月に連れ去り別居に会い次回6回目の調停です。 親権でかなり揉めています。 16歳と11歳の娘ですが、今まで妻以上に頑張って養育してきました。 結婚生活は15年dvはありません。妻からのモラハラはありましたが証拠がありません。 子供達は、怒られない金もある(協力生のない)妻について...

弁護士回答
    4
  • 調停での約束を反故にされた場合の養育費について。

【相談の背景】 妻が里帰り出産から帰って来ないまま3年が経過した頃、妻は子を実家近くの幼稚園に入れたいと言い出しました。 自宅に戻るよう説得を続けましたが意見が対立したため、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立てました。 調停の席で妻は、夫が転職して引っ越して来るべきと主張しました。 私は、妻が無職なのに夫の私が転職して収入が下がっ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者ビザを持つ妻の浮気による妊娠の際の強制認知及び強制執行について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は日本男性(60代)で、妻は外国人(30代)です。4年前に結婚し、最初の2年間は妻の母国で暮らし、この2年間は共に日本で暮らしています。妻のビザは配偶者ビザです。妻は日本に来てからずっとフルタイムでバイトをしています。妻の母国で暮らしていた頃から妻との関係は冷え切っており、日本に帰るときに、妻を連れてきたのも、妻が私の相続権放棄する...

弁護士回答
    2
  • 支援措置で伏せた居住地は、弁護士会照会で相手方に知られてしまいますか?

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居し、離婚調停中です。 夫は同じ市内の(女性宅)住んでいます。 ご近所の方から、よく夫と女性を見かけると聞き知りました。調停でこの話に触れても離婚成立が先延ばしになりそうなので出していません。 同居中はDVに遭っていたこともあり、こちらが転居する場合、転居時には住民票や戸籍の付票を伏せる支援措置がとれることを役所で聞きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の犬の親権について。全く犬に興味がなかった人がいきなり犬の親権を求めてきました。助けてください

離婚した場合の犬の親権について。 私の親が離婚をしました。そして、結婚当初に飼い初めた犬のことについて、今揉めています。私は母についていき、父(義理)と争う事になります。 まず、犬のお世話の事です。犬のお世話は、基本的に私がやっていました。散歩、躾、ご飯、水、ブラッシング、遊ぶ、歯磨き、シャワーという感じでしょうか。因にこれらを私一人でやっていた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者よりメールで慰謝料請求。どう対応するべきか。

既婚男性の子を妊娠。現在妊娠4ヶ月です。 2ヶ月前に妊娠がわかり、彼が奥様に自白。その後は彼との関係は完全に解消しています。 この度、奥様からメールで慰謝料を請求する旨の連絡がありました。2人で340万。折半で170万円の請求です。特に期限などの提示はありません。 彼は新婚で結婚9ヶ月の頃より交際が始まりました。彼と奥様の間に子どもはなく、私はバツイチで...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、確定拠出年金の請求、銀行口座開示について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で、終盤にきています。夫の一方的な別居、離婚調停申出でした。確定拠出年金についてが争点になり、私が管理していた貯金約200万を渡すのだから、もう十分財産分与したとの言い分。こちらとしては、車のローンもあるので、実質半分の100万程しか残りません。 その貯金も子供の貯金なので、生活の足しにはできません。 それでも尚、夫側弁護士は確定拠出...

弁護士回答
    4
  • 子が連れ去られて時間が経過した場合の、引き渡しと生活費請求

ベストアンサー

【状況】 夫と私は結婚して10年目です。昨年まで3歳の子供との3人家族で、共働きで、千葉のマンションに暮らしていました。 1年前に私が体を壊し、会社を休職して寝たきりになり、子供の世話が出来なくなったため、子供と夫は夫の実家(茨城)に移り、義両親に子供の面倒を見てもらうことになりました。子供は千葉の保育園に通っていたので、夫が実家から千葉に連れてく...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の額はどのくらい?

不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...

弁護士回答
    6
  • 調停ではなく話合いをするという弁護士

ベストアンサー

これまでの経緯として、 2年間の結婚生活後、夫が出て行く形で別居開始とともに、 夫から離婚調停を申し立てられました。 未就学児がいるのですが、調停中3か月ほど生活費も入れてもらえず、 この調停の間に、婚費の調停を私から申し立て、 婚費は成立しましたが、条件が合わず、離婚調停は不成立に終わりました。 実は婚姻中、酷い暴言をはかれたり、物を(子ども...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用支払いと婚約指輪代返金を求められ、夫から離婚調停を申し立てられた場合の対処方法

夫がある日突然住民票を移し(別居の事実作り)月末までに、当月分の婚姻費用と、婚約指輪代を振り込むよう求めてきました。期日までに振り込みしなかった所、離婚調停を申し立てられました。(過去の喧嘩を持ち出して精神的苦痛で訴えるようですが。) 婚姻費用については、扶養義務があり、また私の方が年収が高いため、算定表に基づいて支払いが必要とのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄について。義父母主導の場合は慰謝料請求などできますか?

現在離婚調停中(妻側より)、子供を連れ去られ6ヶ月間別居中(面会交流なし)です。 元々妻は実家依存が強く、同じく義父母も干渉が凄かったです。性質の悪いことに助けてやってあげてるという感じでした。 破綻の発端となったのは、私が軽い鬱症状を患ったことからです。会社での上司のパワハラが原因でしたが、療養していると義父母から「休むとは何事だ」と、直ぐに出るよ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚25年目、主人の不貞が原因で別居、離婚協議中です。主人に不貞を認める念書を書かせた際次のような条件を提示させました。 家のローン差引売却益約1000万は全て私へ渡す。(財産分与として500は私の取り分なので、残り500が慰謝料となります) 年金分割、退職金の婚姻期間相当分の贈与。 私立大一年の長男の学費は卒業まで全て払う。 主人にはまだ弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の妻からの慰謝料請求の調停への対応について

交際相手の妻(彼との婚姻期間は十数年)から300万円の慰謝料請求の調停の申立てをされました。 彼には未成年の子が2人おり、婚姻費用分担金として月10万円と、家のローンを支払っています。 交際を始めて程なく、彼から結婚したいと言われました。彼は家を出て実家暮らしを始め、数ヵ月後にアパートを借りました。私は彼に離婚はいつするのかと何度も聞きましたが、明確な...

弁護士回答
    1
  • 住宅持分が1:1のケースで、離婚時に相手方に売却する際請求できる金額

登記上の持ち分が1:1になっているのですが、借入は夫婦同額で、頭金が妻側の祖父による贈与という形で資金調達を行っております。 具体的には、1億で購入した住宅で、4千万ずつ夫婦で銀行から借り入れを行い、1.5千万を贈与、500万円が妻側の預金というケースにて、離婚時に夫側の4千万の負債を妻側が全額肩代わりする代わりに、持分をそのまま譲渡するよう要請されたケ...

弁護士回答
    1
  • 知らずに不倫になっていました。慰謝料について。

お付き合いをしていた方から、離婚しておりバツ1だと聞いていました。何度か私の家に泊まったりしていましたが、仕事の関係で他県へ行ってしまった為遠距離です。俺の家に引っ越して欲しいといわれ、引っ越しの準備を始めました。家の引き払い、退職手続き、引越し業者の手配まで済ませ、日程も相手に確認し決めました。しかし私が彼に会いに行った数日後から連絡が取れなく...

弁護士回答
    4
  • 調停と裁判では違ってきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で別居中です。婚姻費調停は私から申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。夫(年収800万?)妻(年収300万) 別居理由はDVが理由です。肋骨が折れた時の診断書(当時はDVが理由とは話せなかったので、DVでの治療とは書かれていません。治療した診断書として書かています)少しのワードでの日記。肋骨が折れた時の...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象時期について揉めています

2017年から妻との生活に苦痛を感じ家を出ることが増えました。そして話し合いの中で離婚をする事になり話し合いが続きました。僕は妻との生活に耐えきれず離婚が成立するまで出ていくことにしました。2018年に入り妻が今までやっていたお金の管理(自営業なので売り上げの管理、各種支払い、生活費など全てお金の管理は妻がしてました)を放棄し「これからは全て自分でやって...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額交渉と合意書の内容ついて

妻子ある方と交際をしていました。状況は以下です。 【私との状況】 関係:元上司と部下。彼からの申込で交際開始。 私自身:未婚 収入:年収500万程度(奥さまも把握) 不貞期間/回数:7か月/30回以上(把握されている回数は不明)        【奥さまとの状況】 離婚/別居:しない 結婚期間:10年程度(うち、セックスレス6~7年) 【書面内容】※① 以下、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用をボーナス時増額お願いは間違っていますか?

主人の不貞行為で現在別居して2ヶ月目に入りました。(結婚16年子供無し)浮気相手は借金のある現役風俗嬢で、同棲しているのにその風俗店に通ったり、その女性の借金返済を含め、ほとんどの資金援助を主人がしています。 有責配偶者からの離婚調停を控えています。 やり取りは全て主人の弁護士を通してなのですが、婚姻費用に関して別居前、主人から『弁護士に任せてる...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の内容についてアドバイスお願いいたします

ベストアンサー

私38才(専業主婦)、夫42才(会社経営) 長女13才(中1)、次女10才(小5) 結婚14年目です。 3年半前に夫が浮気をし、 その際は最終的に相手女性と私での調停で、 決着を着けました。 今回は違う女性で先月、浮気を疑う内容の メールやり取りを見つけ、 問い詰めたところ、夫は逆ギレし、 私に30分以上の暴行をしました。 後に夫は私に怪我をさせたことをメールで謝...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠について。これは体の関係ありと判断できますか?

ベストアンサー

先日、妻を有責配偶者に出来るか質問させて頂いたのですが改めてメールを確認すると非常に怪しいものがありました。 「なんで○○が地獄に?それなら二人ともだよ。そういう事出来たら苦労しないよ。結局は割りきりなんかお互い出来なかったって事。やりすてできない気持ちが○○苦しめてるね。よくわかってます」という内容がありました。 ※○○は妻の名前です。 これは体の...

弁護士回答
    8
  • 勝ち目はありますか?

相手方と、まともに話が出来ず、離婚調停、親権調停申し立てしようと思っています。 別居開始時は私が子供を連れていましたが、生活費をくれず働かなくてはならなくなり(婚費申し立て出来る事を知らなかった)義母に生後1ヶ月の赤ちゃん(娘)を預け実母に小学一年生(息子)を預け仕事へ。その後旦那側が赤ちゃんの親権を要求。連れて帰る事を拒否され、いまは義母と旦那交代...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求

彼への慰謝料請求についてお聞きします。 私はバツイチ(子一人)です。彼とは(結婚前)何度か交際を重ねた間柄でした。自分の身勝手が原因で別れたという過去・後悔から…今度こそ私を幸せに…これからの人生を共に…という彼の決意のもと 私の息子や両親にも その様に報告し 将来を約束して交際していました。 ただ、当時 彼には別居中の妻が(子供三人)いました。すでに彼の中...

弁護士回答
    1
  • 実子を置いて出ていった夫から離婚調停すると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との連れ子2人の夫と、私は初婚で結婚のために東京から移住してきた、ステップファミリーです。 長男には発達障害などいくつか病気があり、性格的にとても難しい子供です。 夫はゲーム依存症で、私の子供の相談のことなどもほとんど聞いてくれず、休みの日はゲームをするか寝るかスロットかで、ストレスが溜まっていく一方の私に対して、2年間ほ...

弁護士回答
    3
  • 解釈のおかしい解決金を提示されてます。合意できません。したほうがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停申し立て人が主人の離婚調停5回目がこの度終わり、不成立になりそうです。 離婚、親権、養育費、年金分割、財産分与、婚姻費用は合意してますが、慰謝料300万は払いたくないらしく、解決金を提示されてきました。 養育費は、子ども2人で10万を22歳まで請求してますが、申し立て人及び代理人は、養育費10万を20歳まで支払い、22歳の2年間に解決金と...

弁護士回答
    3
  • 日本と海外両国で法的効力のある証書について

ベストアンサー

国際離婚後、帰国した元夫の国と私の住んでいる日本と両方に法的に効力のある公正証書のようなものはありますか? 離婚後、突然子供に会いに行くと一方的に連絡がありました。 離婚の際は「養育費は一円もやらない、その代り一生子供に会わせなくてよい」といったまま 調停をすっぽかし離婚届を置いて勝手に帰国しました。 そして離婚は成立し、今日まで養育費は1円もな...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚請求について

現在(1年前位から)妻から一方的に離婚請求されてます。私43、妻34、娘が4歳です。 妻は看護師目指し四月から看護学校に通ってます。これは私に相談もせず勝手にです。それに対してはとやかく言うつもりはなく…。妻の言い分は看護師になって親を支えたいとの事です。離婚したら手当てが有るから費用など半分くらいになるからともいっています。 私の年収は500を少し切る...

弁護士回答
    1
  • 義父に遺産放棄してくれと言われました。

離婚前提で別居中に主人が亡くなり 不動産を相続しました。子供の学校の関係もあり 別居中の家に住むつもりです。同居していた義父が相続した家には住んでいます。 主人の四十九日で集まった際に 義父の遺産放棄してくれって言われました。 不動産も保険金も手に入ったんだから 俺の遺産は娘に全て託したいと言ってきました。 突然言われて訳の分からないままわかりまし...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中の別居について。生活保護を受けたままの状態で、別居はできるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、夫婦共々精神疾患の通院中で休職、生活保護を受給中です。 主人との別居を考えております。 生活保護を受けたままの状態で、別居はできるのでしょうか? 別居が可能であれば、夫婦別々に生活保護を受けることはできますでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫相手の奥様から内容証明

先日、10年前に分かれた不倫相手の奥様から内容証明が届きました。内容は、20年にわたる不貞行為がわかり、夫に問いただしたところ、家をでていった。事実を確認したいので、14日以内に代理人弁護士に連絡を。と書いてありました。 不倫は事実です。期間は9年ほど続き私から別れをいいました。離婚するといって離婚しない、ほかにも不倫相手がいたことで踏ん切り...

弁護士回答
    2
  • DV夫 離婚せずに慰謝料

主人が不貞をし、開き直り離婚を言われています。 幸い?にも子供は居ませんが、私は離婚は望まないので拒否を貫き通していたら、まだ同居状態ではありますが生活費をもらえなくなりました。家賃、光熱費等は主人の口座から引き落としされているので住居には困っていませんが、俺のゴハンは作らなくていいから食費は無しと言われ、困った私は働きに出たいと言うとバカか!...

弁護士回答
    6
  • 夫婦喧嘩の線引き

宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩のさいに、お互い意地になり、妻「もう離婚する、財産分与は通帳から半分○○円くださいね」夫「いいよ、離婚しよう」のようなやりとりをしたあと、数日後にはやっぱりお互い離婚したくない気持ちになり仲直りし、その後も同居(夫了承のもと月に一週間程度妻のみ妻の実家へ遊びに行ったり、夫の期間はまちまちですが長期出張以外は同居)して...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫、慰謝料について

【相談の背景】 結婚3年目 子なし30代夫婦 夫婦仲良好 共働き、家事は全部妻 最近旦那の行動が怪しかったのでLINEを見たらマッチングアプリで出会った女性と不倫していることが発覚しました。 証拠としてこちらにも保存しています。 まだ旦那には話していません。 慰謝料請求して離婚をしたいと思っています。 あまり時間をかけたくないのでまずは財産分与な...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、子の引渡し 調査官調査

ベストアンサー

お世話になっております。 今長男2歳半を連れ去られ、監護権、子の引渡し審判、保全処分申し立ててる妊娠10ヶ月の母親です。 今日調査官調査がありました。 わたしが今まで就労しなかったこと、借金、浪費について相手が主張してきているのですが 借金については結婚前のものであり自己破産を検討している、それによって家計を圧迫させてはいなかった 浪費につい...

弁護士回答
    5
  • 離婚に同意してくれたのに、うまく話が進みません

ベストアンサー

私41歳、妻43歳、結婚して16年目 子♀14歳(受験生)♂4年生、♀1年生 数年前から夫に対しての扱いが粗末になり お互いフルタイムで働き 家事もできる事は手伝ってきました しかし、やる事が当たり前な扱い、感謝の言葉も無し 2人で働いてある程度の収入もあるはずなのに 貯金ゼロ、ボーナスもどこに消えてるのか 特に物が増えてる訳でもなく、不審に思い 調べてみた...

弁護士回答
    3
  • 賃貸同居中での婚姻費用の請求額は別居中での請求額より破格なのか?

以前からモラハラ、DVなどで精神的に参っています。昨年末、別居のための家を借りましたが相手に場所がばれ、ストーカー行為で苦しめられたうえ引っ越す寸前で断念しました。その後、社宅は大家の自己破産により競売。夫婦と子供で新しい賃貸に引っ越す。それが今年2月です。 引っ越し後の3月から、生活費として九万円3ヶ月入り、6月はニ万、今月から払わないと言い出...

弁護士回答
    1
  • 有責者ですが調停で勝てますか?

別居して1年くらいです。私が不倫して家を出ました。婚姻費用をもらっています。離婚調停を申し込みました。認めてもらえるのでしょうか?弁護士もつけようと思っています。財産が相手はたくさん持っているのでほしいのです。もうすぐ何年かで相手が定年になるので、退職金も半分権利があると思うのですが、もらえますか? 調停に相手が来たほうが良いのかもしこない場合...

弁護士回答
    3
  • 立替金

結婚してから三年強の中の家賃や生活費やその他のお金を私がほとんど出してきました。 旦那は仕事をしても長続きせず、すぐに辞めるばかりでした。今現在は、日払いの仕事をしてますが生活費をくれません。 結局は仕事をすると言うだけで働こうとはしません。私は、仕事をしてます。 今までに立替てきた金の請求を旦那の親に請求は可能ですか? 旦那に請求しても...

弁護士回答
    2
  • 旦那と同僚のw不倫。1双方に慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

夫とは12年交際して妊娠を機に昨年1月に入籍。同年3月に最初の発覚がありました。 その度に別れたと言われ現在までに7回に渡り連絡をしていることが発覚しています。数度に渡り相手にも忠告をしましたが聞き入れてもらえず、夫に離婚も切り出されました。 娘も一歳になったというのに、子育てにはほぼ参加しない。不倫問題も一向に進展せず離婚を考えています。 ①双...

弁護士回答
    2
  • 浮気を疑い離婚を考えていますが、養育費や財産分与の問題が心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年ですが、離婚を考えております。 私、妻45歳、長男15歳(知的障害で施設入所中)長女10歳です。 私は半年ほど前から妻の浮気を疑っておりました。ありきたりですが、急に美容に力を入れ始め、体中のシミの除去。ネイル、まつげ、新しいセクシーな下着の購入。肌身離さないスマホでメッセージのやりとり。 休みは昼から終電まで外出などで...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。裁判について。

【相談の背景】 別居をして3年になります。 私は不貞行為をしてしまいましてそれが旦那にバレてしまい3年後の今頃に裁判をするとの連絡がありました。子供達(4人)は私のところに居ます。財産分与で家の査定をしてもらった所2940万だったそうです。それを慰謝料の150万と相殺して私は数十万の支払いになるみたいなのですがどう内訳したのかわからないのですがそう言われ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 私は被告ですが、不倫相手との争い

ベストアンサー

私は不倫しました。 三月〜四月後半まで、旦那と子供が4人います。 今年に入ってから旦那へのイライラがつのり、優しくしてくれた男性と不倫してしまいました。 不倫しながら、旦那とも別居、実家に戻りましたが、あれから旦那も色々と考えてくれてましたが、不倫相手ともなかなかきれず、、最後はバレた感じになりました。旦那は私と復縁を希望しています。 不倫相手に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生方宜しくお願い申し上げます

ベストアンサー

今主人とは、横浜に仕事が無いとの理由で、完全別居になり、去年の8月は、仕事が理由で、毎朝私服で朝帰りしていました。それはまだ都内に仕事がある理由だったからです。いまは私の住まいの県隣に仕事が無いとの理由で、何処かの県に無断で賃貸契約して1ヶ月に一度帰ってくるかです。本人は出張とは言いますが、年頃の女の子も抱えておりますし、離婚したいです。理由はモ...

弁護士回答
    6
  • 旦那の不倫を知らないふり…調停で不利になりますか?

単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...

弁護士回答
    1
  • 認知するから

ベストアンサー

不倫と言うこともあり、相手との子どもは望まなかったので、避妊を希望してたのですが、 相手が奥様とは10年以上別居しており、離婚は時間の問題。 認知するし面倒みるから子どもがほしいと言われ、妊娠。 妊娠7ヶ月を過ぎて、戸籍が汚れることを理由に一方的に認知拒否を言われましたが、 どうすることも出来ず、退職・引っ越しを経て出産しました。 (子どもはかわい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担金、面会交流について

現在、調停離婚を申立てされています。婚姻費用と子供との面会交流について質問があります。 今年の2月に妻が実家へ帰り、3月に離婚調停用紙が届きました。家庭裁判所には初回出廷しました。現時点で解決金(婚姻費用の分担金及び将来への不安に対する費用)として合計200万円(内訳はありません)、子供との交流面会を3カ月に1度の条件(妻の休日が日曜のみ)を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから